Блюда американской кухни – особенности и традиции. Американская блюда


Блюда американской кухни - особенности и традиции

amerikanskaya_kuhnya

Блюда американской кухни у многих ассоциируются с традиционным фаст-фудом и барбекю. Далеко не все знают другие, в том числе и праздничные, блюда, придуманные там, например, запеченная индейка или рождественское миндальное печенье. На самом деле американская кухня богата разнообразием – здесь и овощи, и морепродукты,и мясо, и много прочих ингредиентов, которые отлично сочетаются и образуют блюда с порой причудливыми названиями, но при этом невероятно вкусные.

Популярные блюда из Америки

Американцы известны всему миру своей любовью к быстрой еде и традицией жарить мясо на открытом воздухе. При этом рецептов для барбекю в национальной кухне великое множество. Среди них есть и такие шедевры, которые стоит повторить дома. Сейчас в интернете можно найти массу оригинальных рецептов блюд американской кухни, которые отличает простота приготовления и точное следование американскому стилю в тончайших мелочах. Наслаждаясь пожаренным по этим рецептам мясом, вы сможете почувствовать, почему так любят американцы барбекю.amerikanskaya_kuhnya_barbeku

amerikanskaya_kuhnya_barbeku

Не осталась в стороне и традиционная индейка, которую в Америке обычно готовят на День Благодарения. Четко следуя рецептуре, вы сможете отразить оригинальность блюда американской кухни, добиться великолепного результата и порадовать своих близких новым вкуснейшим блюдом.

В американской коллекции наиболее интересны следующие блюда:
  • салаты – многокомпонентные смеси на основе овощей и фруктов под оригинальным соусом, особенно полюбившиеся всем нам салаты Цезарь и Тысяча островов;amerikanskaya_kuhnya_kobb_salad
    amerikanskaya_kuhnya_kobb_salad
  • сандвичи – от горячих гамбургеров и чизбургеров до холодных бутербродов с ветчиной и или грудкой индейки и овощами;
  • барбекю и птица в духовке;
  • выпечка и сладости – тыквенный пирог, банановый сплит (десерт из мороженого и банана), чизкейк, брауни (шоколадное пирожное) и chocolate chips cookies (печенье с кусочками шоколада), маршмэллоу, кленовый сироп и, конечно, попкорн;amerikanskaya_kuhnya_tikvennii_pirog
    amerikanskaya_kuhnya_tikvennii_pirog
  • оригинальные блюда из особых американских продуктов, например, корн-чаудер (молочный суп с кукурузой), клэм-чаудер (суп из морепродуктов), корн-дог (сосиска в тесте из кукурузной муки), кобб салат, пекановый пирог (пирог с заварным кремом на основе кукурузного сиропа и орехами пекан), чипсы и картофель фри, и многие другие.

Все они отличаются сбалансированностью ингредиентов и простотой приготовления. Если вам интересно попробовать свои силы в приготовлении блюд по рецептам американской кухни, рекомендую посетить сайт Сooklikemary.ru – http://cooklikemary.ru/recipe/amerikanskaya-kuhnya. Тут вы найдете шедевры американской кухни, как всемирно известные, так и не очень популярные, но при этом заслуживающие внимания, оригинальные и изумительно вкусные.

Особенности американской кухни

Блюда американской кухни имеют разнонациональные корни. Часть из них пришла из Европы, в основном из Англии, Германии и Италии,  другие сформировались под влиянием мексиканской культуры. Но все они претерпели существенные изменения, и сегодня американские пицца и чизкейки многим больше известны, чем европейские.amerikanskaya_kuhnya_fast_food

amerikanskaya_kuhnya_fast_food

Есть у американцев и свои традиции. Так, например, в американской кухне широко используется лед. Повсеместно распространен чай со льдом –ice tea, а в ресторане вам обязательно подадут кувшин со льдом.

Типичным продуктом в американской кухне считается сыр. Американский сыр – это смесь сычужных и плавленых сыров (колби, чеддер и т.п.), творога и масла с добавлением специй.

Также американцы очень любят арахисовую пасту – традиционный американский продукт из измельченного арахиса с добавлением растительного масла и соли.

Также сильна любовь американцев к кукурузе – из нее они готовят первые и вторые блюда, хлеб,  а также всеми любимые кукурузные хлопья и попкорн.amerikanskaya_kuhnya_popcorn

amerikanskaya_kuhnya_popcorn

Попробуйте приготовить блюда американской кухни, и вы станете ее поклонником за простоту, питательность и достойный вкус. Особенность многих рецептов в том, чтобы на промежуточных этапах добиться той или иной консистенции или цвета продукта. Пробуйте, экспериментируйте, и вы непременно добьетесь нужного результата.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Американская кухня. Рецепты и блюда американской кухни

15973159161591115719156761565615541154711541515367152991527115263152581520415188151311510815100158881494714642145351434013864137921378613608135731344413357131261285512783127781262512519124211241912390

О кухне

По сути, не существует такого понятия, как американская национальная кухня. Большинство кулинарных рецептов, используемых в США, были завезены эмигрантами со всех уголков света, однако постепенно, при взаимодействии между собой элементы различных национальных кухонь стали взаимодействовать между собой и превращаться в особую и уже довольно оригинальную американскую кухню.

Свою историю американская кухня начинает с традиций кухни английской 17-18 веков, которые довольно причудливо смешались с кулинарными предпочтениями американских индейцев, к коим относятся кленовый сироп, блюда из бататов и кукурузы. Позже американская кухня подверглась влиянию испанской, французской, немецкой, итальянской, славянской, китайской и других кухонь. И теперь вполне «американскими» считаются такие блюда, как бифштексы по-гамбургски, сосиски, паста и пицца и т.д.

В Америке очень любят всевозможные салаты, причем абсолютно разные – от самых простых, до очень сложных и многокомпонентных. Неизменно салаты имеют овощную основу Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

20-ый век наложил серьезный отпечаток на блюда американской кухни и фактически определил пути ее дальнейшего развития. Это связано с тем, что в 20-ом веке резко увеличилась численность городского населения и соответственно, сократилось население сельское. Бурный рост промышленности и гонка вооружений требовали все больше времени и сил, которые уже просто немыслимо тратить на приготовление сложных и замысловатых традиционных блюд. Поэтому очень остро встал вопрос обеспечения населения быстрой и дешевой, общедоступной едой.

Вопрос этот решился таким образом, что пища стала максимально простой по составу и способу приготовления. В основном это широко теперь известные полуфабрикаты или готовые фабрикаты в сочетании с хлебом, которые употребляются в пищу холодными или чуть подогретыми. Это всевозможные гамбургеры, хот-доги, бутерброды, картофель фри, а также яичница, котлеты, кофе, кока-кола и прочее.

В современном общественном питании американцев крайне распространены рестораны быстрого обслуживания, более известные под названием фастфуды, а также многочисленные рестораны национальных кухонь. Именно они оказались способны конкурировать с фастфудами, благодаря наличию в своих меню, соотносимых по цене, но натуральных блюд. Такие противоречивые тенденции, безусловно, затрудняют характеристику американской кухни.

Ко всему прочему, следует добавить, что уважающая себя хозяйка, пригласив гостей, никогда не воспользуется услугами магазинов с готовыми полуфабрикатами. Семейные и торжественные ужины очень почитаемы в Америке, поэтому к ним особое, даже трепетное, отношение. Все блюда, подаваемые к столу в таких случаях, готовятся по традиционным семейным рецептам. Вот о них и поговорим более подробно.

Блюда американской кухни значительно различаются в зависимости от местоположения того или иного штата. То же самое можно сказать и о вариациях на тему рецептов американской кухни, характерных для разных регионов страны. Так, например, в южных штатах традиционными блюдами являются курица, жаренная во фритиюре, шницели из говядины, барбекю, блюда из крабов, а также оладьи и хлеб из кукурузной муки.

На Среднем Западе предпочитают бифштекс из говядины на углях, запеченный картофель, и, конечно, шоколадный торт. Здесь очень чувствуется влияние итальянской кухни, поэтому широко распространена пицца и равиоли.

На рецепты американской кухни юго-западной части сильно повлияла кухня мексиканская. Две эти кулинарных традиции образовали довольно необычный синтез, именуемый текс-мекс. Его характерными блюдами являются такос, фахитас, бурритос, а также фаршированные сладкие перцы и многие другие.

В качестве гарнира большинства блюд американской кухни используется рис, как правило, это рис коричневый и длинный. Многочисленные приправы и специи – неотъемлемый атрибут рецептов американской кухни. Из среди них можно выделить чесночный порошок, все виды перца, мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, лавровый лист, укроп, тмин, ваниль и прочие.

Пожалуй, главными символами американской кухни является традиционная рождественская индейка с яблоками и знаменитый яблочный пирог.

Вот такой разной и даже противоположной и противоречивой может быть американская кухня. И пускай традиции ее не столь глубокие и древние, как традиции иных народов, но то, что американские кулинарные предпочтения серьезно повлияли на вкусы большинства стран мира, абсолютно бесспорно и сомнению не подлежит.

findfood.ru

Рецепты блюд американской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты американской кухни с фото

Американская кухня представляет себя сбор традиций нескольких национальностей, в числе которых коренные жители и иммигранты. Традиционная американская кухня в каждом штате отличается от других, но в целом можно сказать, что она состоит из рецептов народов Италии, Китая, Франции, Великобритании, Мексики, несколько адаптированных под современные условия. Менталитет американцев таков, что в их рационе немалая часть отведена полуфабрикатам, а популярность заведений быстрого питания среди местного населения просто зашкаливает. Однако традиционные блюда американской кухни – это не только хот-дог и гамбургер, и мы предлагаем вам убедиться в этом. Подборка рецептов американской кухни поможет вам больше узнать о том, какие блюда являются традиционными у американских жителей. Также вы сможете приготовить любой рецепт с фото, которые описывают каждый этап приготовления. Наши кулинары постарались как можно более подробно показать вам, как готовить рецепты американской кухни с фото.

Итак, американскую кухню нельзя охарактеризовать как монотонную и однообразную. Тем более, что современная американская кухня продолжает развиваться ничуть не медленнее, чем какая-либо другая кухня мира. Какие рецепты американские кулинары готовят чаще всего?

Подробней

Самые что ни на есть национальные блюда американской кухни готовят из индейки, курицы, говядины, овощей, кукурузы, риса. Наиболее популярный способ приготовления рецептов – на гриле. Трудно представить американскую кухню без всевозможных рецептов котлет, которые подают с листьями салата в ароматной свежеиспеченной булочке. Традиционные блюда американской кухни меняются в зависимости от региона. Для южных штатов характерны рецепты Мексики, север Америки тяготеет к рецептам английской кухни, а вот кухня прибрежных штатов славится блюдами из морепродуктов. Обратите внимание на рецепты с фото в данной категории, и вы сами догадаетесь, к какому региону относится то или иное блюдо. Вот такая интернациональная кухня у американцев, поэтому обвинять ее в однообразности уж точно нельзя.

В рецептах американской кухни с фото вы обнаружите сочетания на первый взгляд не сочетаемых продуктов. Так, в овощном салате с мясом и зеленью может быть добавлен маршмеллоу (один из видов зефира) или даже малиновое варенье. Одно из национальных блюд американской кухни называется «пирог наоборот», который хотя бы раз обязательно стоит попробовать. Кроме того, десерты американской кухни также весьма разнообразны. Выбирайте рецепт с фото и готовьте блюда американской кухни также великолепно, как и свои традиционные рецепты.

свернуть

webspoon.ru

Американская кухня, американские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1916 рецептов американской кухни)

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Аппетитный брауни 5.0

Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Булочки дома Паркеров 4.5

Булочки дома Паркеров

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Капкейки классические 4.6

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2016

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Вишневый пирог "Твин Пикс" 5.0

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Суп "Чизбургер" 5.0

Суп "Чизбургер"

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Домашний Биг-Мак 4.3

Домашний Биг-Мак

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Техасские булочки 4.0

Техасские булочки

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

povar.ru

Блюда американской кухни

АмерикаАмерика - это страна толстяков и в то же время американцы - это нация, помешанная на идее здорового образа жизни. Американцы любят и быструю еду - гамбургеры, хот доги, и в тоже время, когда вся семья собирается вместе, любят полакомиться домашними блюдами. Американская кухня - это кухня сытного и быстрого питания, она не имеет богатых традиций. Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, славянской, китайской и др. Американцы любят спагетти, овощные и мясные ассорти, приправленные кетчупом. Кухня американцев это густой суп из раков, сома, риса, окры, жареная рыба в кляре из кукурузного теста, кукурузный хлеб, запеканки из фасоли, индейка, к ней традиционный домашний клюквенный соус. Очень любят американцы салаты, и блюда из различных морепродуктов. Предлагаем блюда, любимые американцами в разных штатах.

Суп-пюре "по-фермерски"

Состав: 250 г бульона, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г лука-порея, 40 г капусты, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 40 г хлеба, соль.

Приготовление: Морковь отварить, сельдерей и лук припускают слегка потушить в масле и бульоне. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.

Жареные мидии

Состав: 2 кг мидий, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока, соль, перец.Для варки мидий: 1 стакан белого вина, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Сварить мидии и вынуть из раковин. Из яйца, муки и молока замесить тесто консистенции сметаны, посолить, поперчить. Мидию накалывать на вилку и, обмакнув в тесто, поджарить на сковородке в раскаленном растительном масле (по желанию - в сливочном). Жареные мидии подавать с лимонным соком.

мясной рулетАмериканский мясной рулет

На 6 порций: Для рулета: 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из курицы или индейки, 2 яйца, вабить, 50 г хлебных крошек или муки из мацы, 4 стол.ложки порезанной свежей петрушки, 4 стол.ложки, нашинкованного свежего базилика (или 1 чайн.ложка сушеного орегано), 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный.Для капустного салата: 5 стол.ложек майонеза, 2 чайн.ложки горчицы, 1 стол.ложка лимонного сока, щепотка сахара, 450 г белокачанной капусты (половина кочана), 225 г моркови (2 крупные моркови), 85 г изюма

Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Уложить мясную смесь в форму и запекать около 1-1,5 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, поэтому рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать соломкой. Очистить морковь и натереть на терке. Соединить капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.

Яичница-глазунья по-американски

Состав: яйца 2 шт, ветчина 30г, масло сливочное 10г, соус томатный 30г.

Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.

Ветчина по-вирджински

Состав: 750 г ветчины, 1-2 стол. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2-3 персика или груши.

Приготовление: Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 стол. ложки сухой горчицы и 2 стол. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Во время готовки поливать выделившимся при жарений соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике.Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. Подают с жаренным картофелем.

Цыпленок на решетке по-американски

Состав: 300 г цыпленка, 10 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 40 г хлебной крошки, 10 г тертого сыра, 50 г помидоров, зелень петрушки, 30 г сосисок, 20 г бекона, 100 г картофеля, 50 г горошка, 50 г соус, соль.

Приготовление: Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, затем раскатать, слегка придавить и распластать. Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, запанировать в хлебных крошках и обжарить на решетке. На гарнир подать обжаренные на решетке сосиски и ломтики бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами.

Кукурузный хлеб с чили

На 16 кубиков:Состав: 275 г мелкой кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 стол.ложки разрыхлителя, 0,5 стол.ложки соды, 1 стол.ложка соли, 200 мл кефира, 100 мл молока, 2 яйца, 50 г несоленого сливочного масла, растопленного, 150 г кукурузы, свежей или консервированной, 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян и порезанный.

Приготовление: Смазать маслом квадратную форму для кекса. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль.В другой посуде соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и чили.Перелить смесь в форму и запекать, в предварительно разогретой духовке, 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать.

Яблоки хрустящие по-калифорнийски (ДЛЯ СВЧ)

На 4 порции800 г консервированных яблок; 1 пакет кексовой смеси; 125 г сливочного масла; 3 стол. ложки коричневого сахара; 3 стол. ложки кокосового ореха; 2 стол. ложки толченых орехов; 1 стол. ложка молотой корицы.

Приготовление: Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой кексовой смесью, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими поверх масла. Выпекать 7 минут при 100°С. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Чизкейк "Нью-Йорк"

чизкейкНа 12 порций:

250 г упаковка сладкого печенья, 125 г сливочного масла, растопленного, 750 г сливочного сыра, 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны, 2 чайн.ложки мелко тертой лимонной цедры, 60 мл лимонного сока.

Приготовление: уложить на дно круглой формы фольгу. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить масло, все тщательно перемешать.Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.Разогреть духовку до 160°С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности.Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Кексики пралинеКоличество порций: 6

Для теста:Шоколад (черный) - 150 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 3 шт, мука пшеничная - 50 г, паста ореховая - 50 г Для глазури:Шоколад (черный) - 50 г, сметана - 25 г, масло сливочное - 1 шарик.

Приготовление: Духовку нагреть до 180°С. Шоколад измельчить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Затем взбить венчиком. Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавить шоколадную массу. Все полученное необходимо распределить по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполнить их на 2/3. Запекать в духовке в течение 15 мин.Глазурь: черный шоколад поломать кусочками и растопите в кастрюльке вместе со сметаной. Добавить сливочное масло, слегка взбить венчиком. Полученной глазурью полить остывшие кексики и оставить на некоторое время в прохладном месте.

www.prelest.com


Смотрите также