Германская кухня. Германия национальные блюда
Германская кухня
Об истории национальной немецкой кухни известно очень мало. Зарождалась она во времена существования Древнего Рима. Между тем, особого развития с тех пор и до начала ХХ века так и не получила. Связано это было, в основном, с политикой и историей становления самой страны.
Современная Германия – это 16 земель, которые когда-то были в составе других государств. Кулинарные традиции и привычки формировались под их влиянием. В XIX веке начался путь к их объединению. Изначально это практически не отражалось на развитии немецкой кухни. Однако когда к власти пришел Вильгельм II (годы его правления – 1888-1918), все резко изменилось. Его внутренняя политика коснулась и кулинарии. Теперь разговоры о еде считались постыдными. Запрещалось готовить новые, интересные блюда, особенно с использованием вина или огромного количества растительного масла и специй. Кушать рекомендовали только отварной картофель, мясо, приправленное скудным соусом, и капусту. Эти правила отражали и кулинарные предпочтения самого монарха.
В отставку он ушел лишь после окончания Первой мировой войны. В стране наступил голод и о кулинарии напрочь забыли. Но после окончания Второй мировой войны началось ее настоящее развитие. Связано это было с тем, что на прилавках магазинов стали появляться кулинарные книги других стран, а в Германии начали открываться места общественного питания. Сами же немцы начали готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, из которых сегодня и состоит национальная кухня Германии – одна из самых популярных и вкусных в мире.
Конечно же, в каждом регионе страны сохранились свои кулинарные предпочтения, которые формировались под влиянием стран-соседей. Таким образом, появились и Вестфальская ветчина, и Баварские фрикадельки, и Швабские клецки, и Нюрнбергские пряники, и суп с улитками на юге страны, и суп с угрями на севере.
Климат Германии является благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур, которые и вошли в число традиционных ингредиентов для приготовления немецких блюд. Но, кроме них, любят здесь:
- мясо, в частности утку, свинину, дичь, телятину, говядину;
- рыбу, чаще всего ее варят или тушат, но не жарят;
- яйца;
- овощи – картофель, капусту, помидоры, цветную капусту, белую спаржу, редис, морковь, корнишоны;
- бобовые и грибы;
- различные фрукты и ягоды;
- сыры и сырковые массы;
- пиво. В Германии есть огромное количество пивных заводов и маленьких пивоварен, которые готовят его исключительно из воды, дрожжей, хлеба и солода;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- кофе и соки;
- масло;
- варенье;
- бутерброды;
- макароны и крупы, особенно рис;
- супы и бульоны, в том числе и пивные;
- вино. Его любят на юге страны.
Основные способы готовки в Германии:
- 1 жарка – на сковороде и на гриле;
- 2 варка;
- 3 копчение;
- 4 маринование;
- 5 запекание;
- 6 тушение.
Интересно то, что здесь практически не используют специи и всегда подают большие порции.
Из всего этого изобилия готовят традиционные блюда немецкой кухни. Наиболее популярные из них:
Рулька из свинины
Шницель
Тушеная квашеная капуста
Нюрнбергские колбаски
Булка с братвурст – сосиски для обжарки на сковороде или на гриле
Мюнхенская белая колбаса
Франкфуртские колбаски из говядины
Нюрнбергские братвурст
Колбаса из говядины по-хофски
Бутерброд с сельдью под названием матьесбретхен
Пиво
Крендель или брецель
Шварцвальдский торт из вишни
Яблочный штрудель
Рождественский кекс
Пряники
Полезные свойства немецкой кухни
Согласно недавно опубликованным статистическим данным, средняя продолжительность жизни в Германии снова возросла. Теперь для женщин она составляет 82 года, а для мужчин – 77. И это несмотря на то, что в основе немецкой кухни – много жирных и жареных блюд.
Объясняется это тем, что здесь очень любят разнообразное питание. А еще, квашеную капусту и блюда из рыбы и овощей, о полезных свойствах которых было сказано немало. И это не только обогащение организма витаминами и жирными кислотами, но и его естественное очищение. Продукты здесь невероятно высокого качества. Да и жарят немцы чаще всего на гриле, при этом весь лишний жир просто стекает.
А еще, они любят пить хорошее пиво. Несомненно, этот напиток имеет и вредные свойства. Однако ученые опубликовали сенсационные данные, согласно которым умеренное употребление качественного пива:
- способствует стабилизации сердечного ритма и защищает от развития сердечнососудистых заболеваний;
- улучшает мыслительные процессы;
- оказывает положительное воздействие на почки;
- препятствует вымыванию кальция из костей, благодаря содержанию хмеля;
- усиливает антиоксидантные процессы в организме, тем самым, снижая риск развития глазных заболеваний;
- снижает кровяное давление;
- повышает иммунитет;
- предотвращает риск развития сахарного диабета 2 типа;
- добавляет уверенности в себе.
Причем, все эти выводы были получены экспериментальным путем.
По материалам Super Cool Pics
Смотрите также кухню других стран:
edaplus.info
Национальные немецкие блюда
Национальные блюда немецкой кухни очень популярны в Европе. Что касается нашей страны, то большинство кулинаров предпочитают готовить исконно русские обеды. Хотя некоторые хозяйки все же пытаются разнообразить свое меню и делают немецкие блюда. О том, какие ингредиенты они включают в свой состав, а также какие особенности имеют, мы расскажем в представленной статье.
Общая информация о немецкой кухне
Немецкая кухня – это древняя кухня. Она берет свое начало еще со времен Римского владычества. Именно тогда на территории современной Германии жили древние германцы.
Немецкие блюда могут быть разными, а также иметь свои особенности. Как правило, это зависит от того или иного региона страны, где их употребляют. В кухне Германии нет единства. Обилием необычных блюд могут похвастать южные районы Швабии и Баварии.
Мясо и колбасные изделия
Ни для кого не является секретом, что колбаса, а также колбасные изделия в целом представляют собой одно из самых любимых блюд во всех регионах Германии.
Что касается мяса, то практически все немецкие блюда в обязательном порядке включают в себя свинину и говядину. Согласно статистике, средний немец в год съедает около 84 кг мяса.
Германия является главным производителем в Европе по изготовлению различных сортов колбас. Считается, что именно в этом государстве делают более 1500 видов колбасных изделий.
Любимые овощи в Германии
Наряду с мясом, практически все немецкие блюда содержат в себе большое количество овощей. Их употребляют как в виде гарнира, так и в составе густых супов-пюре.
Наибольшее распространение в этой стране получили следующие виды овощей: шпинат, морковь, бобы, горох, а также различные сорта капусты. Следует также отметить, что блюда немецкой кухни довольно часто включают в себя помидоры, листья салата и огурцы. Кстати, большинство мясных блюд в Германии подаются вместе с поджаренным луком. Также нередко его употребляют и в маринованном, и в свежем виде.
Традиционные немецкие блюда очень похожи на национальные блюда России. Этому поспособствовала история. К примеру, после Второй мировой войны в Германии стала пользоваться огромной популярностью квашеная капуста. Сегодня немцы считают ее своим национальным блюдом. Кстати, в английском языке существует даже заимствованное из немецкого языка слово Sauerkraut. В буквальном смысле оно означает «кислая капуста». Из-за своей чрезмерной любви к этому продукту жители Германии получили такое шутливое прозвище, как Krauts.
Хлебные изделия
Мало кто знает, но в Германии производится примерно 350-650 различных сортов хлеба. Большой популярностью среди немцев пользуется белый хлеб, сделанный из пшеничной муки, а также серый хлеб, черный, ржаной и т. д.
Большинство видов хлебных изделий в Германии производятся из ржаной и пшеничной муки. Кстати, именно отсюда и пошло такое немецкое название, как Mischbrot, то есть «смешанный» хлеб.
Следует также отметить, что в тесто иногда добавляют семена тыквы или подсолнечника.
Немецкие горячие блюда не едят без хлеба. Ведь он является важнейшей частью семейного стола. Хлеб едят и на завтрак, а также в составе сытных бутербродов вечером.
О важности этого продукта в немецкой кухне свидетельствуют такие термины, как Abendbrot (ужин), буквально означающий «вечерний хлеб», а также Brotzeit (полдник или второй завтрак), который переводится как «хлебное время».
Напитки в Германии
Теперь вы знаете, какие ингредиенты могут включать в себя немецкие национальные блюда. Однако, говоря о Германии, нельзя не вспомнить о таком пенном напитке, как пиво. Как известно, оно пользуется огромной популярностью не только среди немцев, но и по всему миру.
В большинстве регионов Германии самым любимым сортом пива является «Пилснер». Хотя следует отметить, что жители южной части страны (особенно баварцы) довольно часто пьют и другие сорта напитка (например, пшеничное пиво или лагер).
В некоторых регионах Германии производятся и собственные сорта пива (местное). К примеру, по нижнему течению Рейна, в городе Кёльне, делают «Кёльш» и тёмный «Альтбир».
Нельзя не сказать и о том, что с 1990 года в объединенном государстве получил широкое распространение и такой сорт пенного напитка, как «Шварцбир». Также в Германии очень популярен «Шнапс» и коктейли, которые делают на основе пива (например, пиво с лимонадом).
Самые популярные немецкие блюда: рецепты приготовления
Как и в нашей стране, в Германии принято завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Также не исключены и перекусы между основными трапезами.
В данной статье мы решили рассказать вам о том, что предпочитают употреблять немцы утром, днем и вечером. Кроме того, мы поведаем вам, как именно готовятся немецкие национальные блюда и что для этого необходимо приобрести.
Вкусный завтрак – яблочные оладьи на сковороде
Немецкие блюда, названия которых практически ничем не отличаются от русских, готовятся быстро и легко. Если за завтраком вы хотите сытно накормить свою семью, то предлагаем сделать яблочные блинчики. Для этого нам понадобится:
- сахар светлый — 2 десертные ложки;
- мука белая — 300 г;
- яйца некрупные — 4 шт.;
- ванильный экстракт — небольшая ложка;
- соль морская — щепотка;
- джин (по желанию) — большая ложка;
- молоко цельное — полный стакан;
- растительное масло (использовать без аромата)— большая ложка;
- яблоки сладкие красные — 3 шт.
Процесс приготовления блинчиков
Для приготовления немецкого завтрака яйца, соль, ванильный экстракт и сахар смешивают в одной таре и взбивают миксером. Туда же добавляют светлую муку, цельное молоко, джин и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешают.
Что касается яблок, то их моют, чистят и нарезают кружочками.
После описанных действий толстостенную сковороду ставят на средний огонь и добавляют немного масла. Затем поочередно берут кусочки фруктов и окунают их в жидкое тесто. В таком виде яблоки кладут в сковороду и заливают большой ложкой основы. Изделия обжаривают до золотисто-коричневого цвета. После того как обе стороны блинчиков подрумянятся, их выкладывают на сухое полотенце для удаления лишнего масла.
К столу завтрак преподносят в теплом виде. Предварительно блинчики обсыпают корицей и сахаром, а также украшают сливками и мятой.
Сытный обед – гарнир Гуттенберг с немецкими сосисками
Блюда немецкой кухни, рецепты которых знают немногие хозяйки, довольно часто включают в себя различные овощи. К примеру, традиционный немецкий гарнир Гуттенберг не может быть реализован без такого продукта, как капуста. Как правило, это блюдо подают на обед вместе с классическими колбасками. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления гарнира Гуттенберг нам понадобится:
- квашеная капуста — 500 г;
- луковица репчатая — крупная головка;
- картофелина – 1 клубень;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- перец черный горошком — 7 шт.;
- лаврушка — крупный листочек;
- масло растительное — 3 большие ложки;
- вода кипяченая — 2/3 стакана.
Способ приготовления блюда
Для приготовления рассматриваемого блюда все овощи хорошенько моют и чистят. Затем их некрупно нарезают и приступают к термической обработке. Для этого берут глубокий сотейник, разогревают в нем растительное масло и обжаривают полукольца лука. После этого в посуду добавляют квашеную капусту, цельные зубки чеснока, перец горошком, соль и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении ¼ часа.
В завершение к блюду добавляют питьевую воду, ломтики картофеля и продолжают термическую обработку еще примерно полчаса.
После того как гарнир Гуттенберг будет готов, его сразу же преподносят к столу. Для этого тушеную капусту помещают на тарелку, а рядом располагают пару немецких колбасок и ломтик хлеба.
Питательный полдник – говядина с яйцом
Как говорилось выше, жители Германии не мыслят свою жизнь без хорошего куска мяса. Говядина с яйцом представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое чаще всего подается к полднику. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- говядина без жира — около 600 г;
- луковица репчатая — большая головка;
- горчица влажная готовая — примерно 30 г;
- масло сливочное — около 70-100 г;
- яйца крупные — 4 шт.;
- масло растительное — использовать по усмотрению;
- специи – применять по своему вкусу.
Блюда немецкой кухни, рецепты с фото которых мы рассматриваем, очень сытны и калорийны. Прежде чем приготовить их на плите, следует обработать все компоненты.
Говядину хорошенько моют, а затем измельчают в мясорубке вместе с большой луковицей. После этого к фаршу добавляют влажную горчицу, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем берут в руки и формируют плоские и круглые котлеты.
Термическая обработка котлет и яиц
Сделав несколько говяжьих котлеток, их опускают в сковороду-гриль с растительным маслом и жарят на среднем огне.
После того как все изделия будут готовы, их вынимают и выкладывают на отдельную тарелочку. Что касается сковороды, то в ней растапливают сливочное масло и поочередно жарят глазуньи.
Подаем к полднику
Готовое блюдо подают к столу на плоской тарелке. На нее сначала кладут говяжью котлетку, а затем покрывают ее жареным яйцом. Рядом располагают свежие овощи и зелень.
Ароматный ужин – галушки по-немецки
Немецкие галушки можно делать по-разному. Мы решили представить самый популярный рецепт. Для его реализации нам потребуется:
- нежирная свинина — 500 г;
- луковица крупная — 2 шт.;
- сочная морковка — 1 шт.;
- картофелины — 500 г;
- мягкие томаты свежие — 2 шт.;
- яйцо небольшое — 1 шт.;
- вода холодная — 100 мл;
- сметана жирная — 150 г;
- мука светлая — приблизительно 250 г;
- растительное масло — 2 большие ложки;
- специи и зелень – по усмотрению.
Как приготовить блюдо?
Для приготовления рассматриваемого блюда нежирную свинину хорошенько моют, высушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо кладут в сотейник, добавляют растительное масло и обжаривают до появления золотистой корочки. Также отдельно пассеруют мелко порубленный лук с морковью.
Что касается свежих томатов, то их лишают кожуры, шинкуют и выкладывают к овощам. Все ингредиенты тушат около 5 минут, а затем добавляют к мясу. Продукты солят, перчат и выкладывают любимые специи. Также к ним вливают немного воды и тушат на среднем огне еще около ¼ часа.
Тем временем очищают картофель от кожуры и нарезают его средними кусочками. Клубни добавляют к мясу и варят до готовности. После этого приступают к лепке галушек. Для этого яйцо взбивают вилочкой, соединяют с солью, вливают воду и постепенно всыпают муку.
Замесив крутое тесто, его раскатывают тонким пластом, а затем смазывают густой сметаной. Молочный продукт равномерно распределяют по всей поверхности основы и сворачивают в плотный рулет. Получившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 3 сантиметра.
В готовый мясной бульон с картофелем опускают все галушки и варят на среднем огне примерно 10 минут. В завершение в блюдо добавляют измельченную зелень, снимают его с плиты, распределяют по тарелкам и подают к столу.
Делаем вкусный немецкий десерт
Сладкое немецкое блюдо «Штрудли» известно многим жителям нашей страны. Чтобы приготовить такой десерт самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:
- бездрожжевое тесто слоеное — около 500 г;
- вишня мороженая или свежая — 1 стакан;
- бескосточковый изюм темный — 3 большие ложки;
- сухари панировочные — 2 большие ложки;
- яичный желток — от 1-ого крупного яйца;
- сахар ванильный — применять по вкусу;
- орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 50 г;
- сливочное масло — не менее 100 г.
Чтобы не терять время попусту, слоеное тесто можно приобрести в магазине, а не месить самостоятельно. Также необходимо подготовить ягоды. Вишню лучше использовать свежую. Но если такой десерт вы решили делать зимой, то можно применить и замороженную ягоду.
После того как основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к раскатке теста. Его заранее вынимают из морозильника и полностью оттаивают. Затем основу присыпают мукой и делают из нее тонкий прямоугольный пласт. Чтобы немецкий штрудель получился максимально нежным и вкусным, тесто рекомендуют раскатывать только вдоль одной стороны. Так его многочисленные слои сохранятся в целом виде, что сделает десерт пышным и мягким.
После того как пласт теста будет раскатан, его обильно смазывают топленым сливочным маслом, а затем посыпают изюмом, измельченными и обжаренными грецкими орехами. Также поверх основы равномерно укладывают ягоды, которые сдабривают ванильным сахаром. В завершение тесто заворачивают трубочкой, после чего смазывают взбитым яичным желтком.
В таком виде полуфабрикат помещают в духовку, где выпекают около получаса при температуре 200 градусов.
После того как немецкий штрудель будет готов, его аккуратно вынимают и остужают. Нарезав слоеный десерт на порционные куски, его сдабривают сахарной пудрой и преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
myvkusno.ru
Немецкая кухня - рецепты национальных блюд Германии с фото
ФОТО. Немецкая национальная кухня
Классическое сладко-кислое блюдо Рейнской области, "зауербратен" — яркий пример кухни Центральной Германии. Говядину несколько дней маринуют в вине и уксусе, затем ее поджаривают в масле с овощами, яблоками, имбирем, изюмом и свекольным сиропом и тушат около двух часов. Подают его порезанным в своем же соку, с нарезанными кубиками яблоками и картофельными клецками. Южане — любители свинины, салатов, и своей версии пасты, шпэтцель. Многие блюда, такие как шницель и яблочный штрудель, которые считают баварскими, фактически пришли из Австрии. Маульташен, фаворит Швабии, иллюстрирует на сколько далеко пойдут немцы ради свинины: подчиняясь строгим диетическим правилам Страстной пятницы, смесь свинины, трав, и овощей укутывают пастой. Объяснение этой немецкой версии равиоли в том, что Бог не сможет увидеть мясо...Хлеб и выпечка Хлеб и выпечка в Германии определенно не забыты. В самых типичных пекарнях и кондитерских есть слоеные пироги с марципаном, фруктами, сливками, и шоколадом; свежие рогалики, трескающиеся от начинки из тыквы и семян подсолнечника, и целые подносы масляных печений. Немецкий хлеб обладает земным вкусом и он обычно плотный из-за добавления ржаной муки. В северной и центральной Германии традиционно используют больше ржи чем на юге из-за нехватки пшеницы. Самый яркий пример тому — темный, липкий, 100-процентно ржаной "памперникель", хлеб из грубой не просеянной ржаной муки. Среднестатистический немец съедает почти два фунта хлеба в неделю, что объясняет вездесущие пекарни и 300 видов хлеба, которые можно найти по всей стране. Торты состоят из многих слоев и искусно украшены; но они все еще легкие, не чрезмерно сладкие и обладают замечательным ароматом. Два прекрасных примера: Шварцвальдский вишневый торт и Баумкухен. Шварцвальдский торт из Баден-Вюрттемберга, состоит из нежных коржей шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишневой начинки, а украшает это все воздушные завитки сливок, вишни и горы шоколадной стружки. Северо-восточная область Саксония-Анхальт — родина одного из самых экстраординарных тортов в Европе. Баумкухен ("дерево-пирог") делают из жидкого теста, облегченного меренгой и приправленного кардамоном, гвоздикой и бобами тонка, напоминающими ваниль. В жидкое тесто 13 раз обмакивается деревянный валик, который вращается над открытым пламенем, создавая концентрические круги, напоминающие кольца дерева. После того, как последний слой готов, пирог оставляют на один день, а затем заливают белой или шоколадной глазурью. Имея такие заманчивые угощения, совершенно не удивительно, что немцы стекаются в местные кондитерские, чтобы полакомиться чем-то сладеньким.
Напитки Предпочтительный напиток для большинства немцев — пиво. Бавария, безусловно, самая известная пивная область и может похвастаться 965 квадратными милями соблазнительных зеленых полей хмеля, способствующего отличному вкусу и аромату непревзойденного немецкого пива. У них также есть свое собственное уникальное мутное пиво, хефевайцен, или пшеничное пиво, названное так из-за изобилия пшеницы, найденной в области. Любимое времяпрепровождение многих — сидеть в "пивном саду" в тени деревьев, на деревянной скамье, потягивая освежающий золотой напиток и наслаждаясь свежим хлебом и мясной нарезкой. Пильзенское, светлое пиво — самое популярное в Германии. В большинстве городов его варят по-своему. Кроме этого, существует много других вариантов пива, включая Дюссельдорфский альтбир, сладкий, с большим содержанием алкоголя бок-бир, который пьют на празднованиях начала весны; и солодовый мерцен на Октоберфест.
Пиво не единственный алкогольный напиток, доступный в Германии. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены. Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании. Поскольку холодный климат северной Германии не позволяет заниматься виноделием, здесь обычно потребляют местный шнапс, или крепкие спиртные напитки. В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.
Структура блюд, как и приемов пищи на всей территории Германии стабильна. Немецкий завтрак, или frühstück, — одно из удовольствий от пребывания в стране. День начинается со свежих рогаликов из местной пекарни (или мягких крендельков с солью на юге), мясного ассорти, яиц всмятку, неострого сыра, джема, масла и, конечно же, кофе. Иногда подают горячие колбасы, самая популярная из которых белая колбаса из Баварии, состоящая из телятины, свинины, лимона и трав. Это колбаса исключительно для завтрака (в Баварии считается богохульством есть ее после обеда), имеющая уникальную легкую, воздушную структуру. Хотя завтрак и является существенным, обед всегда — главный прием пищи за день. Это горячая пища, которая обычно состоит из белка в форме мяса или рыбы, картофели, салата и иногда вареных овощей. Немецкий ужин называют abendbrot, что значит "вечерний хлеб". Он скромен и подается холодным. Сюда входит тонко нарезанный хлеб, нарезка мяса, сыров и овощей. Путешествуя по Германии, традиционные горячие блюда на ужин также можно найти в ресторанах.
Центральная Германия — сельскохозяйственный центр страны, производящий овес, картофель, рожь, и свеклу. В этой области множество тушеного мяса и картофельных блюд.Среди некоторых распространенных компонентов немецкой кухни следует упомянуть белую спаржу, картофель, капусту, редис, грибы, корнишоны, свинину, дичь и рыбу. Все это на вид и на вкус разное в разных землях страны. На севере едят больше рыбы и морепродуктов, благодаря доступу к прекраснейшим берегам Балтийского и Северного морей, и влиянию скандинавской кухни. Фирменное блюдо Гамбурга, суп из угря, сочетает в себе ароматы севера, включая лук, мясо, сухие яблоки и груши, морковь, спаржу, петрушку и целого свежего угря.
Разные немецкие земли отличаются своими кулинарными традициями, кроме того на кулинарию Германию повлияли кухни соседних стран — Швейцарии, Бельгии и Франции. Некоторые исконно немецкие блюда носят названия географической местности, например, Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Очень популярны по всей территории страны некоторые региональные блюда: клецки по-швабски, баварские фрикадельки и суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии.Из покон-веков традиционная классическая немецкая трапеза включает нескольких блюд. Немецкий завтрак состоит из хлебцов или булочек с вареньем, ветчины или колбасы, а также обязательным элементом являются варенные яйца. Так, обед у немцев начинается из супа, затем следует основное блюдо, все это сопровождается парами яств из сыра. На ужин обычно подают только холодные блюда. На завершение трапезы — десерт. Как известно, жители Германии очень любят пиво, которым они и запивают обед. Также, по традиции немцы садятся за стол не меньше пяти раз на день.
В кухне Германии присутствует огромное количество различных блюд из овощей и мяса (баранина, свинина, птица, дичь, говядина, телятина). Особой популярностью пользуются бутерброды с различными ингредиентами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др.
gurmanika.com