Что можно приготовить из манки? Из манки блюдо


Десерты из манки. Рецепты

Десерт "Брызги шампанского"

Шампанское любое 2 стакана(...

Манка 1 - 1/3 стакана (360м...

Яйца 3 шт.

Желтки 3 шт.

Корица 1 ч.л. с горкой.

Цедра половина лимона и апе...

Сахар 1 стакан (200мл.)

Для карамели:

Масло сливочное 80гр.

Сахар белый 1 стакан :250мл...

Шампанское 60мл.

Дополнительно фрукты любые.

Сироп клубничный 100мл+ Кам...

Для Фитнес желатинового дес...

Сироп мятный 100мл.

Шампанское 200мл.

Агар - агар 1гр.

Киви 3шт.

Клубника 3шт.

Йогурт натуральный 3% 4 ст....

Цедра лимона.

Мята пару веточек.

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 4074 ккал

Калорий на грамм: 2.03 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

smartmeal.ru

Четыре вкуса

kak-prigotovit-krem-iz-mnki-foto (523x368, 26Kb)

Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Классическая каша

kak-prigotovit-iz-manki-vkunyie-blyuda-foto (523x419, 31Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.Манная крупа – 4-5 ст. л.Соль – щепоткаСахар – сколько хочется

Как приготовить:

1.Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.2.Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.3.Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.4.Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.5.Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.6.Посолите или посахарите кашку по вкусу.7.Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

prigotovit-iz-manki-retseptyi-foto (523x348, 17Kb)

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.Персики – 4 шт.Яйца – 3 шт.Холодная вода – 0,7 ст.Молоко – 0,7 ст.Сахар – 4 ст.л.Сметана – 100 мл.Сухари молотые

Как приготовить:

1.Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.2.Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.3.Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.4.После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.5.После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.6.С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.7.Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.8.Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.9.Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.10.Выпекается она быстро, примерно 20 минут.11.Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

chto-prigotovit-iz-manki-foto (523x348, 26Kb)

Ингредиенты:

ВанильЯйца – 1 шт.Изюм – 100 гМука – 100 гМанная крупа – 100 гКефир – 100 гМасло – 100 гЦукаты – 50 гСода – щепоткаСахар – 100 г

Как приготовить:

1.Заливаем манную крупу кефиром.2.Оставляем в стороне на 20 минуток.3.Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.4.Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.5.Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.6.Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.7.Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.8.В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.9.Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

retseptyi-manki-foto (523x350, 17Kb)

Ингредиенты:

Молочко – 2 ст.Лимон – 1 шт.Масло сливочное – 200 гМанка – 5 ст. л.Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

1.Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.2.Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.3.С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.4.Выдавите в масло сок лимона.5.Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

kak-prigotovit-iz-manki-blyuda-foto (523x348, 33Kb)

Ингредиенты:

Капуста – 400 гМанка – 6 ст. л.Молоко – 400 млЯйца – пара штукСпеции

Как приготовить котлеты из манки:

1.Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.2.Теперь эту капусту залейте молоком.3.Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.4.Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.5.После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.6.Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.7.Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

kak-manku-prigotovit-foto (523x307, 38Kb)

Ингредиенты:

Клюква – 200 гСахар – 4 ст. л.Манка – 100 гСольВода – пару стакановСливки нежирные – 100 г

Как приготовить:

1.Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.2.Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.3.Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.4.Манку разводим полученным клюквенным соком.5.Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.6.Каша должна быть густой в итоге.7.Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

4vkusa.mirtesen.ru

Что можно приготовить из манки?

  • Блюд, которые готовятся с добавлением манной крупы очень много. Вот некоторые из них : манник, коржики из манки, лепшки из манки, молочный суп с клцками из манки, пудинг из манки, сырники из манки, кнедли из манки, бананово - апельсиновый мусс из манки, крем из манки для тортов, различные запеанки, блины, печенье, драники, обваоивают мясо или рыбу перед жаркой и многие другие блюда.

    Я хочу предложить Вам приготовить творожно - ленивые вареники с манкой. Это блюдо очень охотно едят ребятишки, они будут довольны.

    Для приготовления 2 порций нам нужно : 400 грамм творога, 3 ст. ложки манки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо.

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Творожную массу делим на 3 части и каждую раскатываем quot; колбаской quot;. Затем е нарезаем кусочками и из каждого кусочка сформируем шарик.

    В кипящую и подсоленную воду выкладываем шарики и когда они всплывут, варим минуты 2, а затем достам.

    Подам со сметаной или вареньем.

    Что можно приготовить из манки?
  • Традиционно, конечно, манную кашу.Но мы любим манник. Я его готовлю в микроволновке. Очень вкусно получается. Стакан манки залить стаканом кефира, оставить на полчаса набухать. 100 грамм масла растопить, добавить стакан сахара, взбить одно яйцо и добавить к маслу, также туда добавить на кончике ножа соды, гашенной уксусом и стакан муки. Смешать все быстро: полученную смесь и манку, которая набухала с кефиром. Вылить все это в форму и поставить на 7 минут на полной мощности в микроволновку, если этого времени не хватит, то по ситуации. Главное не передержать.После отключения сразу не вынимать, дать постоять в минкроволновке еще минут 5. В это время пирог еще продолжает готовиться.

    Сметану взбить с сахаром и полить манник. Также я сверху посыпаю тертым шоколадом.

    Что можно приготовить из манки?
  • Когда то попробовал и остался весьма доволен пирожками с луком. Тесто обычное, а лук для начинки обжаривается и в конце quot;солитсяquot; манкой. И получается объедательная вещь!

  • Есть множество блюд, которые делаются с добавлением манной крупы. Это всевозможные творожники, сырники, манники, разные десерты. Также можно приготовить котлеты с манной крупой или крем с манкой.

    Есть выпечка с манкой без муки. Индийское печенье с манкой можно приготовить по следующему рецепту:

    • манная крупа - 80 грамм,
    • сахар - 40 грамм,
    • ваниль - 10 грамм,
    • немного крахмала,
    • сливочное масло - 140 грамм,
    • масло растительное - 18 грамм.

    Первым делом растопим немного сливочное масло, чтобы было жидковатым и смешиваем с растительным. Далее туда же всыпаем сахарную пудру, ваниль. Перемешать. Всыпать манку, снова перемешать. Тесто почти готово. Теперь надо добавить столько крахмала, чтобы тесто было достаточно крутым и не приставало к рукам. Теперь можно формировать печенье и запечь его.

    Делаем шарики и распределяем на противне, смазанном маслом и застеленном пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 С и подержим около 15 минут, чтобы печенье зарумянилось.

    Приятного аппетита!

    печенье с манкой
  • Готовят десерты и рыбные котлеты, в состав которых входит 13 ложек Манки.

  • хороша творожная запеканка с манкой. можно есть как пирог к чаю, смазывать вареньем, сливками, и всем, чем душа пожелает. замечательная вещь!

  • info-4all.ru

    Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов манки) / страница 8

    Бисквит с манкой

    Бисквит с манкой

    Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж! ...далее

    Добавил: Леночка 04.02.2017

    Печеночные котлеты для детей 5.0

    Печеночные котлеты для детей

    Если вы просто пожарите или потушите печенку - редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их - детки с удовольствием будут уплетать это блюдо. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 20.03.2016

    Запеканка с манкой 4.0

    Запеканка с манкой

    Если вы ищете вкусный и полезный рецепт выпечки, то посмотрите, как приготовить запеканку с манкой. Она получается очень сытной, подходит для завтрака. А в сочетании со сладким соусом станет десертом. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 05.08.2016

    Печенье из манной крупы 5.0

    Печенье из манной крупы

    Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

    Творожная запеканка из творожной массы 4.5

    Творожная запеканка из творожной массы

    Самая любимая детская запеканка, как в детском саду. Расскажу вам, как приготовить творожную запеканку из творожной массы. Очень нежный, легкий и вкусный десерт, который так любят дети. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 23.08.2017

    Простой пирог без начинки 5.0

    Простой пирог без начинки

    Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса. Расскажу, как приготовить простой пирог без начинки. Ему нужно много времени, однако, результат того стоит. Итак, приступаем. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

    Сырники на манке 5.0

    Сырники на манке

    Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

    Манник в мультиварке без муки 3.5

    Манник в мультиварке без муки

    Можно приготовить манник в мультиварке без муки. В такой манник я кладу больше яиц. Манник получается слегка похожим на бисквит. Я часто использую разные наполнители: курагу, изюм, бананы. ...далее

    Добавил: Galate 19.04.2014

    Вкусные сырники из творога

    Вкусные сырники из творога

    Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

    Манная каша без молока

    Манная каша без молока

    Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

    Творожно-манная запеканка 3.5

    Творожно-манная запеканка

    Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

    Манник с клубничным соусом 5.0

    Манник с клубничным соусом

    Из русской классической выпечки этот рецепт, на мой взгляд, один из самых классных. Нежная текстура теста, недорогой и небольшой набор ингредиентов, простой процесс…Отличный вариант к чаю для всех! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

    "Манник" с орехами

    "Манник" с орехами

    Среди простой домашней выпечки этот пирог, пожалуй, занимает место лидера. Из небольшого количества недорогих ингредиентов получается отличный десерт к чаю для семьи и гостей. Покажу свой вариант. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

    Клецки из манки 3.5

    Клецки из манки

    Люблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками. ...далее

    Добавил: Nufica 08.06.2014

    Творожная запеканка от Юлии Высоцкой 1.2

    Творожная запеканка от Юлии Высоцкой

    Недавно я поняла, что смогла сделать так, чтобы мои дети полюбили запеканку! И это большой шаг, ведь я её в детстве ненавидела. Теперь в моём еженедельном меню появляется пара вкуснейших рецептов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

    Халава 4.6

    Халава

    Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. ...далее

    Добавил: Catalonia 12.09.2012

    Биточки манные 5.0

    Биточки манные

    Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

    Манник без кефира 5.0

    Манник без кефира

    Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

    Вкусный пирог с творогом и манкой 2.9

    Вкусный пирог с творогом и манкой

    Это рецепт очень вкусного пирога с творогом, для приготовления которого вам не потребуется мука, ведь главными ингредиентами будут творог и манка. Получается такой пирог очень воздушным и нежным. ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

    Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"

    Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"

    У каждой хозяйки на пороге возникали "внезапные" гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить насыпной яблочный пирог "Проще не бывает", и угостить им гостей с чаем или молоком. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

    povar.ru

    Мусс из манки (ягодный, с соком, шоколадный): рецепты с фото

    22 сентября 2017 1902

    Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.

    Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.

    Простой рецепт

    Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых Ингредиенты Количество
    крупы манной - 100 г
    воды - 400 мл
    любого варенья - 100 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

    Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.

    Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.

    Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!

    Ягодный мусс с манкой

    Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана крупы манной;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан любых ягод;
    • 3 стакана воды.

    Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

    Калорийность: 78 ккал/100 гр.

    Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.

    Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.

    Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение.  Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.

    Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!

    Клюквенный десерт с манной крупой

    Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан клюквы;
    • 200 г сахарного песка;
    • 400 мл воды;
    • 0,5 стакана крупы манной.

    Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

    Калорийность: 248 ккал/100 гр.

    Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.

    отжать

    Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.

    процедить

    Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.

    всыпать манку

    Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.

    остудить

    В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.

    взбить

    Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.

    вылить в форме

    Яблочный мусс с манной крупой

    Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг яблок;
    • 3 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 стакана крупы манной.

    Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.  

    Калорийность: 92 ккал/100 гр.

    Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.

    Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.

    Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!

    Лакомство из манной крупы и сока

    Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана крупы манной;
    • 2 стакана сока;
    • 2 стакана воды;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

    Калорийность: около 98 ккал/100 гр.

    Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.

    Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.

    Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.

    Шоколадный мусс из манки

    шоколадный мусс

    Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1 плитка шоколада;
    • 0,5 л молока;
    • 25 г масла сливочного;
    • 1 стакан сахара.

    Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

    Калорийность: 136 ккал/100 гр.

    Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.

    Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.

    Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

    рагуКак приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.

    Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.

    Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.

    Апельсиновый мусс с манкой

    Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.

    Ингредиенты:

    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 1 апельсин;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. крупы манной.

    Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.

    Калорийность: 115 ккал/100 гр.

    Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок.  Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

    Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем.  Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.

    Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.

    Черничный десерт

    Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан черники;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 стакана крупы манной
    • ванильный сахар по вкусу;
    • 3 стакана воды.

    Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.

    Калорийность: 85 ккал/100 гр.

    Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.

    Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

    В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.

    Полезные советы

    1. Если вы готовите мусс на молоке, то перед тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной водой — тогда ничего не пригорит;
    2. Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков;
    3. При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку – так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника;
    4. Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите кастрюлю с ним в более крупную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.

    Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы –  это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    как и что вкусное можно приготовить из манки — Вкусно!

    kak-prigotovit-krem-iz-mnki-foto (523x368, 26Kb)

    Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

    Классическая каша

    kak-prigotovit-iz-manki-vkunyie-blyuda-foto (523x419, 31Kb)

    Ингредиенты:

    Молоко – 2 ст.Манная крупа – 4-5 ст. л.Соль – щепоткаСахар – сколько хочется

    Как приготовить:

    1.Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.2.Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.3.Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.4.Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.5.Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.6.Посолите или посахарите кашку по вкусу.7.Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

    Запеканка с персиками

    prigotovit-iz-manki-retseptyi-foto (523x348, 17Kb)

    Ингредиенты:

    Манка – 1 ст.Персики – 4 шт.Яйца – 3 шт.Холодная вода – 0,7 ст.Молоко – 0,7 ст.Сахар – 4 ст.л.Сметана – 100 мл.Сухари молотые

    Как приготовить:

    1.Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.2.Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.3.Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.4.После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.5.После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.6.С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.7.Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.8.Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.9.Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.10.Выпекается она быстро, примерно 20 минут.11.Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

    Быстрый манник в микроволновой печке

    chto-prigotovit-iz-manki-foto (523x348, 26Kb)

    Ингредиенты:

    ВанильЯйца – 1 шт.Изюм – 100 гМука – 100 гМанная крупа – 100 гКефир – 100 гМасло – 100 гЦукаты – 50 гСода – щепоткаСахар – 100 г

    Как приготовить:

    1.Заливаем манную крупу кефиром.2.Оставляем в стороне на 20 минуток.3.Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.4.Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.5.Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.6.Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.7.Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.8.В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.9.Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

    Лимонный крем

    retseptyi-manki-foto (523x350, 17Kb)

    Ингредиенты:

    Молочко – 2 ст.Лимон – 1 шт.Масло сливочное – 200 гМанка – 5 ст. л.Сахарная пудра – 1 ст.

    Как приготовить:

    1.Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.2.Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.3.С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.4.Выдавите в масло сок лимона.5.Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

    Котлеты с капустой

    kak-prigotovit-iz-manki-blyuda-foto (523x348, 33Kb)

    Ингредиенты:

    Капуста – 400 гМанка – 6 ст. л.Молоко – 400 млЯйца – пара штукСпеции

    Как приготовить котлеты из манки:

    1.Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.2.Теперь эту капусту залейте молоком.3.Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.4.Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.5.После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.6.Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.7.Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

    С клюквой

    kak-manku-prigotovit-foto (523x307, 38Kb)

    Ингредиенты:

    Клюква – 200 гСахар – 4 ст. л.Манка – 100 гСольВода – пару стакановСливки нежирные – 100 г

    Как приготовить:

    1.Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.2.Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.3.Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.4.Манку разводим полученным клюквенным соком.5.Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.6.Каша должна быть густой в итоге.7.Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

    vkusnoinfo.ru

    Блюда из манной каши | ПростоКашино

    Блюда из манной каши

    У каждого иногда возникает необходимость что-нибудь быстро приготовить. Возможно, как раз манник является простым и быстрым в приготовлении, и также очень вкусным пирогом. Ведь не зря этот рецепт переходит из поколения в поколение год за годом. Чтобы приготовить манник не нужно каких-то сложных продуктов, разве что можно использовать для того, чтобы разнообразить вкус, специи, сухофрукты, орехи.

    Чтобы приготовить манник, нужно:Литр молока;Стакан манки;Сто грамм муки;Сливочное масло 50 грамм;Сахар 150 грамм;Яйца 3 штуки;Сметаны пол стакана;Соль.

    Первый способ. Молоко нужно налить в кастрюлю, нагреть до кипения и высыпать манку. Продолжить варить на маленьком огне 3 минуты, помешивая, так как молоко может подгореть, так же манка имеет свойство быстро густеть. В готовую кашу добавляем соль, сахар, масло. Получившуюся субстанцию выливаем в широкую миску для того, чтобы каша остыла. Разбиваем яйца и отделяем жилки от белков, и желтки добавляем в кашу. В след за желтками добавляем муку после чего тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пенку и выкладываем ее в тесто, мешаем. Получившиеся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазываем его маслом. Тесто сверху мажем сметаной. В разогретую духовку при 180 градусах ставим тесто на полчаса.

    Приготовленный пирог посыпать сладкой пудрой, корицей и другим. Если в начале приготовления в тесто добавить какао порошок, то можно получить вкусный шоколадный манник. Внешне может напоминать торт, а вот если его хорошо пропитать сметанным кремом, то он точно будет как торт.

    Оладьи из манки.

    Манная каша 700 грамм;Два яйца;Сода — половина чайной ложки;25 грамм растительного масла;Сахар 15 грамм;Пол стакана молока;Два стакана муки.

    Все вышеперечисленное нужно хорошенько замесить и параллельно подготовить сковороду. В нее нужно налить 2 мм масла подсолнечного, без запаха. Сковороду разогреть на среднем огне. Оладьи вливать по одной ложки, обжаривать тесто (оладьи) с обеих сторон. Легче будет переворачивать оладьи с использованием вилок. Взявши сверху и снизу нужно быстро перевернуть оладушек. Как только нижняя сторона станет обжаренной, нужно будет быстро перевернуть. Стоит быть аккуратным, так как верхняя часть оладушка еще не прожарена, и поэтому еще жидкое тесто может начать стекать.

    Крокеты из манки.

    На их приготовление не нужно много усилий и времени.Нам понадобится:Манная каша – 200 гр;Одно яйцо;Тертый сыр – 1 чайная ложка;Панировочные сухари – упаковка;Сметана – пачка.

    Манную кашу нужно смешать с яичным желтком и тертым сыром, из получившегося сделать маленькие шарики. Каждый из них нужно смочить в белке и после обвалять в панировке. После обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовые крокеты нужно подавать со сметаной.

    Не забываем про вкусный буберт.

    Яблочная запеканка из манки.

    Блюдо получается очень вкусным, за счет яблока будет необычно сладкое. Подавать можно как десерт.Нам нужно:15 гр манной крупы;Пол литра молока;Три яйца;Половина стакана сахара;3 яблока;Ванилин 1-2 грамма;15 грамм слив. масла.Немного соли.

    Кашу сварить на молоке. Можно использовать уже готовую кашу, если она осталась. Яблоки помыть и почистить от кожуры, нарезать их тоненькими дольками. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сахаром, размягчить сливочным маслом и ванилином. Эту смесь разогреть и соединить с манкой. А белки нужно смешать с солью и взбивать их, пока не будет получена крепкая пена. Пенку соединить с кашей, следить за тем, чтобы пена была взбитой, тогда запеканка будет пышной. Формы для запекания заранее нужно смазать маслом и в нее на половину выложить половину каши, сверху положить яблоки, опять каша, и сверху еще раз яблоки. Запекать нужно полчаса в разогретой духовке на 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сладкой пудрой, блюдо подают со сметаной или вареньем.

    .

    Related posts:

    prostokawino.ru


    Смотрите также