Золотые правила фуршетного стола. Фуршетные блюда
Фуршетный стол
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.
Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.
«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.
www.gastronom.ru
рецепты с фото + идеи
22.03.2015 Закуски, Фуршетный стол
Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина. Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает …
21.03.2015 Салаты, Фуршетный стол
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Такой салат я чаще всего готовлю на пасхальные праздники, когда в доме скапливается много отварных яиц, и нужно срочно с ними что-то делать. В середине весны, …
Подробнее...19.03.2015 Закуски, Фуршетный стол
Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую …
14.03.2015 Закуски, Фуршетный стол
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а …
Подробнее...12.03.2015 Салаты, Фуршетный стол
Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках. Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет …
Подробнее...10.12.2014 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой. Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите …
Подробнее...28.11.2014 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд. И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и …
Подробнее...06.10.2014 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие. Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски. Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом. В таком случае не подходят грибы, …
Подробнее...29.09.2014 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру. Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, …
Подробнее...25.08.2014 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный! Ингредиенты: 6 сваренных …
Подробнее...19.07.2014 Закуски, Фуршетный стол
Вкусная и оригинальная закуска для вечеринки в формате фуршета. Чтобы закуску сделать более легкой можно заменить майонез сметаной, и отказаться от лука и зажарки. Ингредиенты: Тарталетки 6 шт. Куриный окорок или грудинка копченые 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Майонез. Масло растительное. Приготовление: Куриный …
Подробнее...07.06.2014 Закуски, Фуршетный стол
Предлагаю всем известную сырную закуску сделать более изысканной! Уже проверенно, что даже самое простое блюдо подданное оригинальным способом меняет и вкус блюда. Поэтому запасаемся тарталетками и сыром, и как только нагрянут неожиданно гости мы их удивим «новым блюдом». Ингредиенты: Плавленые сырки Майонез Чеснок Тарталетки Морковь Маслины Черный перец (молотый) Приготовление: …
Подробнее...13.04.2014 Закуски, Фуршетный стол
Если вы не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, то вы попали по адресу! Нежные тарталетки из сырного теста с красной рыбой и икрой – это шедевр, который все гости запомнят надолго. Ингредиенты: для сырного теста: 100 гр. твердого сыра 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры 1 …
Подробнее...10.04.2014 Выпечка, Закуски, Фуршетный стол
Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты. Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста …
Подробнее...home-restaurant.ru
рецепты с фото + идеи
08.04.2014 Закуски, Фуршетный стол
Традиционным салатом из крабовым палочек мало кого удивишь, а вот тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески совсем другое дело! Готовить очень просто, можно нарезать все ингредиенты заранее, а перед подачей на стол, заправить, и разложить по тарталеткам. Ингредиенты: корзиночки-тарталетки крабовые палочки 1 пачка (250 гр) 3 желтка 1 банка …
Подробнее...03.04.2014 Фуршетный стол
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой …
Подробнее...Тарталетки с начинкой сегодня одно из самых популярных блюд на фуршетных столах. Низкий поклон тому, кто придумал такой удобный и оригинальный вариант салатов. На офисном фуршете такой вкусные сырный салат с чесноком, разложенный по тарталеткам просто сметают со стола. Рекомендую салат приготовить дома, а заправить майонезом и разложить по тарталеткам …
Подробнее...02.03.2014 Блюда из субпродуктов, Закуски, Фуршетный стол
Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки …
Подробнее...28.02.2014 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Закуски, Фуршетный стол
В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов. Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый …
Подробнее...28.02.2014 Закуски, Фуршетный стол
Тарталетки с начинкой – это оригинальный способ подачи различных закусок вроде салатов, паштетов, муссов, жульенов, и даже запеканок. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант подачи салата с корейской морковкой и колбасой.
Подробнее...16.06.2013 Закуски, Фуршетный стол
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — это красивая, вкусная и легкая закуска, которая способна украсить ваш стол не только в будний день, но и в любой праздник. Минимум хлопот с приготовлением, и вот уже готова тарелочка с сырно-крабовыми шариками.
Подробнее...23.05.2013 Закуски, Фуршетный стол
Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов. Предлагаю вашему вниманию, …
Подробнее...05.04.2013 Закуски, Фуршетный стол
Ну кто из нас не знает знаменитый итальянский салат «Капрезе»… А Вы знаете что этот салат является символом Италии, и повторяет цвета национального флага страны: белый, красный и зеленый. Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, оригинальный вариант подачи этого простого салата, который можно приравнять к фаршированным помидорам, а можно так и …
Подробнее...04.04.2013 Блюда из овощей, Закуски, Фуршетный стол
Помидоры фаршированные сыром одна из классических и самых любимых закусок на праздничном столе летом. Именно летом можно купить самые ароматные и спелые помидоры, и приготовить эту чудесную закуску.
Подробнее...03.04.2013 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Фаршированные яйца — чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки. Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, интересные варианты начинок для фаршированных яиц, которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве. 1. …
Подробнее...03.04.2013 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Если гости уже «на пороге» и чтобы накрыть стол, у хозяйки имеются несколько минут то, предлагаемый рецепт фаршированных яиц, которые станут незаменимой закуской. Вам понадобится всего 10 – 15 минут и оригинальное блюдо будет украшать ваш праздничный стол. Более того, яйца универсальный продукт – они прекрасно сочетаются с любыми начинками, например: …
Подробнее...08.02.2013 Закуски, Фуршетный стол
При слове закуска у нас возникает масса примеров разнообразной еды приготовленной на скорую руку. Предлагаю приготовить абсолютно простую, но очень вкусную и полезную закуску, которая понравится любителям оригинального и пикантного вкуса!
Подробнее...02.02.2013 Закуски, Фуршетный стол
Канапе, самоназвание пришло к нам из французской кухни, и это блюдо очень часто подают на фуршетах, где столы переполнены разными закусками. Канапе – это мини бутерброды, которые могут быть наколоты на шпажку. Легкая и всегда экстравагантная закуска из мини – бутербродов делается на любой вкус и фантазию повара.
Подробнее...home-restaurant.ru
Фуршетные закуски для взрослого и детского праздника
Фуршет – это вид приема, на котором угощения подаются на отдельных столах, а гости стоя едят небольшие, легкие закуски, которые выбирают самостоятельно из обширного фуршетного меню. Если вам предстоит организовывать торжественное мероприятие, а вы не является поклонником традиционного застолья, элегантный и современный фуршет станет вашим спасением.
Разумеется, рецепты необходимо подобрать заранее. Вы должны быть уверены, что ваше легкое и разнообразное меню угодит даже самым взыскательным гостям.
Приступая к организации праздника, соблюдайте все важные правила идеального приема. Даже зная точное число гостей, сервируйте стол с учетом тройного запаса посуды и приборов, при этом все комплекты посуды должны быть одного и того же цвета. Многоуровневые блюда значительно сэкономят место на столе и украсят общий вид фуршета.
В проведении фуршета главенствующую роль занимают не столько сама еда, сколько ее оформление и подача. Стол с угощениями не следует ставить в углу, у стены или в центре помещения. Расположите его так, чтобы гости могли свободно подходить с четырех сторон, не образовывая толчеи и не преграждая путь к танцполу. Он также должен быть немного выше, нежели обыкновенный обеденный, чтобы гостям не приходило наклоняться за закусками. Вариант с фуршетом подходит и для праздничного стола на детский день рождения.
Вишневая или бордовая скатерть более уместна, нежели традиционная белая. Скатерти темных благородных оттенков гораздо практичнее и будут смотреться необычно и элегантно.
Рецепты закусок
Правильное фуршетное меню должно состоять из небольших закусок, оформленных маленькими порциями. Блюда должны быть максимально простыми, но красиво оформленными на тарелках. Для удобства гостей подавайте их в тарталетках или на небольших крекерах. В качестве мини-бутербродов можно приготовить сытные канапе и нанизать их на цветные шпажки.
На шпажках
Оптимальный вариант подачи – это использование специальных пластиковых шпажек. Сыры, овощи, или колбасы станут основным ингредиентом таких канапе, а маслины, хлебцы, ананас или листья салата добавят вкусовых нюансов и украсят угощение.
Если впереди вас ожидает вечер дегустация вин – используйте продукты, сочетающиеся с сортами этого благородного напитка. Желательно приготовить несколько различных вариантов канапе и оформить их на разных блюдах. Одни должны раскрывать вкус красного вина, а другие – подчеркивать легкость белого.
Сытное канапе
Для приготовления классического канапе с курицей и картофелем вам понадобится филе курицы, картофель и маслины. Приготовить кляр просто – достаточно лишь тщательно перемешать желток, муку и немного воды в миксере. Филе обжаривают до корочки, а затем панируют в сухарях.
Вареный картофель нарежьте и наколите на шпажки вместе с кусочками филе. Добавьте кусочек сыра, листик салата и маслину в качестве украшения. Такие канапешки отлично подойдут к десертным винам, а подавать их следует на блюде с подушкой из свежих листьев салата.
Рыбные рулеты
Для приготовления рулетиков из семги или лосося вам понадобится рыба, рис, несколько ломтиков сыра, оливки, майонез и яйца. Рис следует варить без соли, а затем добавить в него тертый желток и сыр. Заправьте небольшим количеством майонеза – рис его быстро впитает и станет мягче.
Порежьте рыбу на продолговатые ломтики и выложите на доске, намажьте на них заранее приготовленную рисовую пасту. Заверните рыбу в рулет и закрепите яркой, цветной шпажкой, предварительно нанизав на нее оливку.
Маленькие пирожки
Немного поработав со слоеным тестом, вы можете приготовить маленькие домашние пирожки с пикантной и сытной начинкой. Заранее приготовьте упаковку магазинного замороженного теста, свиной фарш, разнообразную зелень и немного кунжута.
Пока тесто размораживается, прокрутите свинину и добавьте в фарш кориандр и куркуму. Начинка кладется в нарезанное квадратиками тесто, предварительно раскатанное. Вымакав заготовку во взбитом желтке, вы получите приятную золотистую корочку.
Выпекайте пирожки в духовке, пока они не приобретут приятный пшеничный цвет. Перед подачей облейте изделия парой капель оливкового масла и украсьте кунжутными зернами.
Домашние чипсы
Оригинальная подача удивит гостей и прославит вас как креативную и оригинальную хозяйку. Легкий диетический салат можно подавать на самых обыкновенных чипсах вместо тарелок!
Чипсы из магазина – не самый полезный продукт, поэтому желательно приготовить настоящие домашние чипсы из свежего картофеля. Картофелину следует тонко нарезать кружочками, добавить немного специй, выложить на пергамент и запечь в микроволновой печи. Такие чипсы будут абсолютно натуральными и безвредными, а экспериментируя со специями и натуральными ароматизаторами, можно создавать абсолютно любые вкусы. Для чесночных чипсов достаточно предварительно натереть картофель долькой чеснока.
Мелко нарежьте два помидора черри, огурец и зелень, заправьте все это легким соусом и аккуратно выкладывайте на чипсах. В качестве украшения используйте красную икру и веточку петрушки.
Закуска с креветками
Креветки – богатый источник белка и кальция, такое угощение не только насытит гостей, но и обеспечит их полезными витаминами.
Креветки запекаются на гриле или обжариваются со специями. Если добавить немного чеснока в процессе жарки, можно придать определенной пикантности и остроты угощению. Добавьте к креветкам немного соевого соуса, а затем деликатес следует нанизать на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Разнообразить аперитив можно при помощи бекона или кусочков куриного филе. Немного сыра фета подчеркнет изысканный вкус креветок, а листья салата сделают подачу блюда изысканной и элегантной.
Вегетарианский сэндвич
Необычный низкокалорийный баклажанный сэндвич придется по вкусу вегетарианцам, и гостям, следящим за фигурой. Вам понадобится пара баклажанов, твердый сыр, оливковое масло, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока.
Баклажаны следует посолить и порезать кружочками. Нарезанные помидоры жарят с чесноком, ими вы будете украшать угощение. Ломтик сыра станет основой для башенки, на него следует положить баклажан, а затем обжаренный помидор.
Закрепите башенку при помощи шпажки и поставьте в духовку. Как только яство будет готово, украсьте его веточкой укропа.
Легкие снеки
Картофельные или сырные снеки станут прекрасной закуской к различным десертным винам. При помощи специй их можно окрасить в яркие цвета, так что они попросту не смогут остаться незамеченными на фуршетном столе.
Тонко нарежьте картофель и выложите на чистом пергаменте для выпечки. Можно слегка подсолить по вкусу или добавить разнообразных специй. Придать красный цвет легко при помощи карри и кориандра, а черный – добавив немного молотого перца. Такие закуски можно подавать отдельно или выкладывать на них бекон или сыры.
Воздушный десерт
Шоколадные стаканчики – оригинальная подача десертов, которая удивит взрослых и приведет в восторг детей. Шоколад используется в качестве формы для десерта, а наполнить такой стаканчик можно чем угодно.
Плитку шоколада следует растопить, но помните, что перед работой с шариком следует остудить смесь, чтобы не расплавить латекс. От размера шарика будет зависеть и размер стаканчиков, поэтому не следует использовать слишком большие шарики.Надутый шарик необходимо окунуть в шоколад, положить на чистую бумагу для выпечки и дать немного остыть. Затем шарик прокалывают при помощи ножа и аккуратно отделают от стаканчика. Такую формочку наполняют взбитыми сливками, зефиром или сладкой творожной массой. А оставшийся шоколад можно натереть и украсить им угощение.
Закуски нетрудно приготовить самостоятельно, ведь основные принципы подобного угощения – простота и лаконичность. Среди других плюсов то, что хозяевам приема не придется тратить время на обслуживание гостей и мытье горы тарелок по окончании торжества.
pro-prazdniki.com
Блюда для фуршета - рецепты с фото на Повар.ру (2306 рецептов фуршета)
Рецепты блюд для фуршета, как правило, обретают свою популярность в канун праздников. Особенно удачен такой вариант организации праздничного стола, если количество приглашенных гостей велико, а вот места и времени для проведения и подготовки праздника — в обрез. Так что если планируете встречать большую и шумную компанию, потратьте некоторое время, чтобы разузнать, что можно приготовить на фуршет. Как правило, это блюда, которые легко могут разместиться в одной тарелке и не требуют большого количества приборов (максимум — вилка). Ошибочно полагать, что под описание подходят только закуски а-ля канапе. Напротив, фуршетное меню, как правило, состоит из горячих блюд, салатов, закусок и десертов. Однако приготовление фуршетных блюд, конечно же, будет отличаться, и в первую очередь — формой подачи.
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
Булочки со сгущенкой 4.7
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Сырные палочки в кляре 4.7
Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Луковые кольца в беконе и панировке 4.5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017
Булочки из слоеного теста и яблок 3.9
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
"Пьяные" яблочки 5.0
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Нарезка "Овощной поезд" 4.4
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
povar.ru
Золотые правила фуршетного стола - Домашний Ресторан
Каждой хозяйке знакома история, когда на какой-нибудь праздник собирается много гостей и для того чтобы стол был безупречен мы готовим «с утра и до утра» различные яства, деликатесы и все свои фирменные блюда, потому что нам хочется удивить и порадовать своих гостей.
И что в итоге? Стол ломится от различного вида лакомств, но хочется ли нам уже этого праздника? Нет. Многочасовая готовка, долгое стояние у плиты «убивает» нас морально и единственное чего мы хотим к приходу гостей — это чтобы они поскорее ушли. Это просто ужасно! А ведь можно шикарно принять гостей и они останутся сытыми и довольными без таких жертв. Но как это сделать? Нас спасет фуршетный стол.
А что такое фуршетный стол спросят многие?
Чаще всего к такому виду стола прибегают, когда размеры помещения не позволяют одновременно накрыть большой стол и оставить площадку для танцев или увеселительных мероприятий. На такой праздничный стол ставят только холодные порционные блюда, например, холодные закуски, различные канапе, бутерброды, тарталетки, порционные салаты, сырные тарелки и мясное ассорти, сладости, в том числе и торты, а так же фрукты. Торты перед подачей на стол так же разрезают порционно. Из фруктов можно сложить фруктовые композиции, они очень удачно смотрятся на фуршетном столе.
Для фуршета необходимо так же предусмотреть отдельный небольшой столик с чистой посудой, и поднос, куда гости смогли бы поставить уже использованную грязную посуду. Чистой посуды должно быть больше чем приглашено гостей, потому что за фуршетным столом не принять есть все блюда с одной тарелки.
Так же отдельно стоит сделать мини-бар. В таком мини-баре должно быть обязательно шампанское, вино красное и белое, как полусладкое, так и крепленое, что-то из крепких напитков, например коньяк или виски, если предполагается не чистый девичник, а так же соки и минеральная вода.
Есть несколько правил оформления фуршетного стола:
- Края стола необходимо оставить свободными, для того чтобы гости могли поставить на них свои тарелки;
- Еду для фуршета лучше подать на многоуровневых блюдах, а сам стол украсить свечами и цветами. Только не искусственными, а то гости, не поймут по какому поводу фуршет;
- Все блюда лучше располагать от середины к краям, чем больше само блюдо, тем ближе к середине оно должно стоять. Ближе к краям можно поставить специи и соусы.
Фуршетный стол не требует суточного стояния у плиты и накрывается еще до прихода гостей. И это просто замечательное решение. У хозяйки останется время для того чтобы отдохнуть перед приходом гостей, а гости не останутся голодными и будут чувствовать себя желанными на этом прекрасном празднике.
home-restaurant.ru
Блюда для фуршета - рецепты с фото на Повар.ру (2306 рецептов фуршета)
Рецепты блюд для фуршета, как правило, обретают свою популярность в канун праздников. Особенно удачен такой вариант организации праздничного стола, если количество приглашенных гостей велико, а вот места и времени для проведения и подготовки праздника — в обрез. Так что если планируете встречать большую и шумную компанию, потратьте некоторое время, чтобы разузнать, что можно приготовить на фуршет. Как правило, это блюда, которые легко могут разместиться в одной тарелке и не требуют большого количества приборов (максимум — вилка). Ошибочно полагать, что под описание подходят только закуски а-ля канапе. Напротив, фуршетное меню, как правило, состоит из горячих блюд, салатов, закусок и десертов. Однако приготовление фуршетных блюд, конечно же, будет отличаться, и в первую очередь — формой подачи.
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
Булочки со сгущенкой 4.7
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Сырные палочки в кляре 4.7
Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Луковые кольца в беконе и панировке 4.5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017
Булочки из слоеного теста и яблок 3.9
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
"Пьяные" яблочки 5.0
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Нарезка "Овощной поезд" 4.4
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
povar.ru