Садж «Праздничный». Фото блюдо садж
Садж из свинины от шеф-повара ресторана "Астер-Х"
Выбрать метро
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
Пошаговый Рецепт саджа из баранины с фото
Пошаговый рецепт саджа из баранины с фото.- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 176 килокалорий
- Повод: На обед
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Баранина — 400 Грамм
- Жир бараний — 50 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Баклажаны — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
- Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
- Морковь — 100 Грамм
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
- Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
- А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
- Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
- Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
- У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
- Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
- Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
- И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Садж из баранины.
Начну с того, что в нашу шестую годовщину свадьбы (16 июня) муж пригласил меня в узбекский ресторан. Мы заказали там это необычное казалось бы блюдо - Садж из ягнёнка. Ндо сказать, что меня очень впечатлил вкус блюда и его подача.
"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.
Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. От названия сковороды и произошло название блюда, которое в ней готовится – садж. Садж считается одним из любимых блюд поклонников восточной кухни.
Я загорелась приготовить этот шедевр дома. Купленная баранина ждала своего часа, и вот он настал. Сегодня я СДЕЛАЛА ЭТО!!!
Ингредиенты на 4 порции:мякоти баранины 0,5 кглуковицы 2 крупныхкурдючного жира 50 гкартофелины 1-2баклажана 1-2сладкого перца 2помидора 2тонкий лаваш 1соль, молотый черный перец
У меня был килограм мяса, я брала всего в два раза больше.
Перед началом приготовления мяса, подготовим баклажаны. Обрезала края, помыла нарезала кружочками 1 - 1,5 см. Присолила немного и оставила полежать на 15-20 минут.
Мясо (без костей) нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир я использовала ля обжарки мяса. На раскалённую сковородку выложила мелконарезанный жир, вытопила и выжарки убрала. Выложила мясо и довела его до золотистой корочки (7 - 10 минут) ,налила немного водички и на медленном огне оставила тушиться. Через 5 минут добавила нарезанный полукольцами лук, продолжила тушить, периодически помешивая. Солим, перчим.
Выкладываем овощи слоями на мясо, доливаем (если необходимо) ещё воды (совсем немного) и оставляем на 15 минут на очень маленьком огне.
Выключаем... Подаём к столу...
Сегодня приходила моя подруга в гости. Мы в ресторане годовщину отмечали с ней и её мужем. Так вот она сказала, что мой САДЖ не такой жирный и вкуснее, чем в ресторане. Мне нет причины ей не доверять. Муж сказал, что теперь будет еть только баранину и только приготовленную по этому рецепту. Я же осталась в полном восторге от результата. Это достаточно сложное блюдо получилось на УРА!!!
www.happy-giraffe.ru
≡ Непростой Рецепт Саджа «Праздничного» пошагово с фото, рецепт азербайджанской кухни
Непростой рецепт саджа «Праздничного» азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 314 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 314 килокалорий
- Повод: Новый год
Ингредиенты на 7 порций
- баранина 300-500 г
- баклажаны 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец болгарский 2-3 шт.
- чили (по желанию) 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки)
- соль
- перец
- уксус
Пошагово
- Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- Половину части лука замариновать в растворе уксуса.
- Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Запекать до зарумянивания.
- Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.
- В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю - картофель и баклажаны.
- На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук.
- Отправить блюдо в духовку.
- Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
retseptus.ru
блюда восточной кухни рецепты с фото
Впереди новогодние каникулы, и все вы уже, конечно, составили список обязательных мероприятий: куда пойти с мужем, где развлечься вместе с детьми, на какой фильм позвать подругу. Обязательно внесите в этот график посещение ресторана «Шафран». Пожалуй, это одно из красивых и сказочно-волшебных мест нашего города, где вы окунетесь в атмосферу восточного праздника и колорита, а также насладитесь неповторимым вкусом восточных блюд.
В интерьере «Шафрана» отражена вся многогранность Востока, почувствовать которую можно, посетив разные залы этого уютного заведения.
Основной зал выполнен в стиле восточного базара. Он такой же яркий и солнечный, как восточный город. Плитка с разноцветным орнаментом, цветные тарелки, яркие шторы и огромное количество деталей, рассматривать которые можно бесконечно.
Чайхана – это классический восточный чилаут. Здесь в атмосфере полумрака приятно вести неспешные беседы на больших удобных диванах и наслаждаться ароматным чаем.
Банкетные восточные залы специально созданы для дружных семейных праздников. Есть несколько зон, подходящих под формат мероприятия. В зависимости от количества гостей, можно выбрать зал на 8, 30 и 50 человек. Все они, как и ресторан, выполнены в восточной тематике, которая добавит колорита и уникальности празднику.
Еще больше фотографий обновленного интерьера «Шафрана» тут.
«Шафран» – это одно из красивых и сказочно-волшебных мест нашего города, где вы окунетесь в атмосферу восточного праздника и колорита
Кухня
«Шафран» – ресторан восточных блюд и специй. Здесь представлены лучшие блюда кавказской и узбекской кухни.
Осетинские пироги
Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, то значит, вы не ели самое вкусное блюдо Кавказа! Тонкое домашнее тесто тает во рту, а начинка, спрятанная внутри, остается сочной и вкусной. Свежий и горячий пирог — лучшее, что можно разделить с другом зимним холодным вечером.
Кстати, в Осетии на праздничный стол всегда ставят три пирога, которые символизируют три мира: небесный, земной и мир предков.
Восточная кухня дело тонкое
Стоит попробовать осетинские пироги
С картофелем и сыром: домашний вариант пирога, который готовят в кавказских деревнях.
С сыром и зеленью: традиционный летний вариант пирога с сыром и ароматной зеленью.
С курицей: рубленое куриное мясо с букетом специй. Нежная и одновременно пикантная начинка, которая нравится и взрослым и детям.
С бараниной: классический пирог с рубленой бараниной, перцем и травами.
Цены демократичные – от 200 рублей за пирог. Можно заказать домой!
Азербайджанские саджи
Садж – большая чугунная сковорода с подогревом, на которой блюда готовят и подают на стол. Под саджем есть специальное углубление для углей, так что мясо и рыба остаются горячими длительное время. В качестве гарнира в каждом садже мы подаем обжаренные овощи, грибы и картофель. Все это на подложке из свежего лаваша! Каждый садж рассчитан на три персоны.
Стоит попробовать
Садж из баранины – «Вкусный Барашка»
Садж из цыпленка – «Гордый птиц»
Садж из речной рыбы – «Большой улов»
Хачапури по-аджарски
Хрустящие и румяные, но при этом мягкие и нежные, и стоят всего от 200 рублей. Несомненно, самые вкусные и «правильные» хачапури по-аджарски готовятся жителями Аджарии (одного из районов Грузии). Но и в ресторане «Шафран» «аджарули» (именно так хачапури по-аджарски называют в Грузии) ничуть не хуже!
Чак-чак и вареный бакинский чай с чабрецом
Посетив восточный ресторан, нужно обязательно попробовать главную восточную сладость – чак-чак ! Тем более, что в «Шафране» эта вкуснейшая сладость стоит всего 80 рублей. Закажите десерт, а к нему – фирменный азербайджанский чай с чабрецом, который подадут в изящных хрустальных арабских армудах.
Еще больше вкусных фото из меню ресторана «Шафран» тут.
Приходите! Двери нашего ресторана гостеприимно распахнуты для вас каждый день с 11.00 до 23.00.
www.wday.ru