Фенхель — рецепты приготовления. Фенхель блюда
Блюда с фенхелем: 377 рецептов что приготовить с фенхелем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Фенхель в кулинарии | Лекарственные растения
В блюда из фенхеля кладут листья, плоды, стебли, корешки и семена. Фенхель добавляют, чтобы улучшить вкус рыбы, мяса, овощных блюд, для ароматизации супов, выпечки. Является компонентом специи карри. Содержащее в нем эфирное масло используют как заменитель масла какао.Подробнее о лечебных свойствах фенхеля
- листья фенхеля, семена с сладковато пряным вкусом традиционная приправа национальной кухни многих стран.
- семена хорошо подходят к рыбным блюдам. Из свежих листьев готовят салаты, маринады, используют для консервации огурцов.
- корни фенхеля отваривают. Трут теркой, заправляют постным маслом – получается очень полезное блюдо
- свежие побеги, листочки недозрелые зонтики применяют при закваске капусты, мариновании грибов, овощей. Режут в салаты, супы, тушеные овощи
- сухие листья, семена отлично подходят к блюдам из мяса, рыбы
- семенами фенхеля ароматизируют начинку для пирогов. Посыпают булочки, печенья
- эфирное масло отличная отдушка для чая и ликеров
Хранение фенхеля
Свежие листья желательно употреблять сразу. За три дня в холодном месте он конечно сохранит свои свойства, но потеряет аромат пропадет. Для хранения кочанчики оборачивают пленкой, кладут в холодное место. Около 10 дней они сохраняться для еды. Семена хранят разложив по герметическим емкостям, плотно закрыв. Пряность сохраняет аромат до полу года.
Салат с фенхелем
- морская рыба в масле — 500г
- свежий фенхель — 200г
- 4 лимона, постное масло, яйцо
- свежая петрушка — 30г, белый перец, соль
Рыбу откинуть на дуршлак, дать стечь маслу. Промытый фенхель мелко порубить. Отжать сок из небольшого лимона, остальные очистить от кожуры, мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать, посолить, посыпать перцем, вновь перемешать. Подавать, заправив маслом, украсив зеленью и кружками яиц.
Фенхель фаршированный
- говяжий фарш — 200г
- корень фенхеля — половина килограмма
- немного лука репчатого, постного масла и зеленого укропа, петрушки
- 200г сладкого перца, белый перец, соль
Фенхель промыть проточной водой, обсушить и заполнить смесью перечисленных ингредиентов. Уложить на противень, запечь до готовности, посыпать зеленью.
Суп с фенхелем
- картофель — 100г, литр воды
- зелень фенхеля
- по 50г лука порей, моркови и сметаны
- по 20г корней сельдерея зелени петрушки, постное масло
- перец, соль
Измельчить фенхеля зелень, очищенный лук, мелкой теркой корешки сельдерея, морковь. Приготовленные компоненты немного поджарить на сковороде. Сварить нарезанный кубиками картофель до полуготовности, прибавить пассированные овощи, корешки, перец, соль. Прокипятить несколько минут. Подают с зеленью, сметаной.
Пряники с фенхелем
- пшеничная мука — 400г
- молотые семена фенхеля — 10г
- 2 яйца, крем в порошке, масло сливочное по 100г
- сахарная пудра — 400г, 50мл кофе
- по 5г растертых семян пряности гвоздика и аниса
- 50мл прокипяченной воды, 20мл рома, немного соды
Приготовить тесто — просеянную муку соединить с порошком крема, содой, растертыми семена фенхеля, аниса и гвоздики.
Растереть с 200г пудры яйца, мягкое масло, добавить к мучной смеси. Все хорошо смешать, взбить. Влить крепкий настой кофе, перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт, порезать на ромбики и уложить на противень, печь до готовности. Готовые пряники облить помадкой из кипятка, остатка пудры и рома.
Томатный соус с фенхелем
- 4 небольших кочана фенхеля разрезать пополам
- мелко порубить лук и спассировать
- засыпать в сковороду 1/4ч.л. семян фенхеля
- добавить разрезанные кочанчики
- влить 2/3стакана белого вина
- потушить четверть часа на малом огне
- посыпать солью, перцем
- готовый фенхель выложить на тарелки, полить соусом
Для приготовления соуса в оставшийся бульон ввести томатную пасту — 2ст.л., сок одного лимона. Довести до кипения, тушить пока не загустеет
Будет интересно прочитать про фенхель
rgtravnik.ru
Фенхель тушеный с чесноком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Фенхель - вкусные рецепты
Хорошая подборка по одному ингредиенту. Предлагаю четыре способа о том, как приготовить фенхель, рецепты салатов и запекания для похудения. Около года назад я начала его готовить, и наша семья оценила его по достоинству.
Первым моим блюдом с этим овощем с анисовым запахом был салат из фенхеля и стеблей сельдерея, о котором я писала ранее.
Женщины, у которых есть дети, наверняка, сталкивались с чаем из фенхеля, который младенцам дают, начиная с первых дней их жизни вместо водички. Он предотвращает образование газов у грудничков и способствует пищеварение.
Этот родственник нашего укропа потихоньку внедряется в нашу жизнь. А эти импортные клубни все чаще появляются на прилавках наших магазинов и не могут на себя не обратить внимание.
Фенхель — полезные свойства:
— во-первых, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, содержит витамины В, А и С;
— во-вторых, способствует похудению, подавляет чувство голода;
— в-третьих, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины, повышает иммунитет и т.д.
Первое блюдо, о котором хочу рассказать сегодня, это
Запеченный фенхель
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 клубней фенхеля
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- Соль, перец
Приготовление
Клубни фенхеля помыть, удалить верхние листья, обрезать зелень, которую отложить (она нам понадобится для украшение перед подачей). И разрезать вдоль на несколько частей.
Порезанные луковицы фенхеля положить в кипящую воду и приварить 10 минут.
Пока варится, почистить и помыть лук и морковь, а потом нарезать их кубиками.
Отваренный фенхель достать из воды и отложить в сторону.
В кастрюльке растопить сливочное масло и поджарить на нем кубики лука и моркови. А затем отправить к ним кусочки фенхеля. Залить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Такой тушеный фенхель очень хорош в качестве гарнира к рыбе, мясу или просто как отдельное легкое блюдо.
Блюдо получилось фотогеничным, поэтому размещаю сразу две фотографии, так как выбрать не смогла.
- Второе блюдо это
Салат с грейпфрутом и фенхелем
Этот салат подкупает своей необычностью. Особенно рекомендую летом, так как получается достаточно свежий вкус.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 3 луковицы фенхеля
- 4 грейпфрута
- 0,5 лимона
- 6 ст.лож. оливкового масла
- Соль, черный перец
Приготовление
Грейпфрут почистить от шкурки, разделить на дольки, удалить перегородки и зернышки. В процессе чистки грейпфрута, когда будет сок выделяться, его отдельно собирать в тарелочку, потому что потом его можно использовать для заправки.
Порезать фенхель (можно мелко, а можно произвольно, как вам нравится).
Соединить нарезанный грейпфрут и фенхель, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошенько промариновался.
Украсить зеленью фенхеля перед подачей на стол.
Салат из фенхеля и апельсина
Еще один салат, похожий на предыдущий, но с апельсином. Это для тех, кому грейпфрут не по вкусу.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 апельсина
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 лимона
- 0,5 ст.лож. семян тмина
- 1 ст.лож. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление
Фенхель порезать на мелкие кусочки, и поварить 3 минуты в большой кастрюле с небольшим количеством воды.
Воду слить, фенхель полить соком лимона и поставить охлаждаться.
Апельсины почистить от шкурки, разобрать на дольки, удалить шкурку и перепонки с семенами.
В тарелку положить дольки апельсина, нарезанный фенхель и полить смесью оливкового масла, сока апельсина, соли и перца. Посыпать зернышками тмина и поставить в холодильник на полчаса до подачи.
- И последний на сегодня
Запеченный фенхель с моцареллой
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 луковицы фенхеля
- 6 филе анчоусов
- 4 зубчика чеснока
- 2 шарика моцареллы
- 5 ст.лож. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
Луковицы фенхеля промыть, очистить от верхних листьев, обрезать зелень. И разрезать вдоль пополам. Варить в пароварке в течение 30 минут.
Почистить и помыть чеснок. Отделить филе анчоусов. В отдельной небольшой посудине растереть анчоусы с раздавленным чесноком и оливковым маслом.
Взять форму для запекания, положить в нее фенхель плоской стороной вверх.
Каждую половинку намазать смесью с анчоусами.
Моцареллу нарезать кружочками и разложить на половинки фенхелевых луковиц.
Запекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут и сразу подавать.
Надеюсь, что фенхель и его рецепты приготовления вам понравятся. Для вас всегда на блоге новости кулинарии рецепты.
Еще советую приготовить:
Салат «Арбузная долька»
solianka.net
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Свиная рулькарулька свиная
—1 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
перец чили
—1 шт.
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
сок гранатовый
—350 мл
сахар
—4 ст. л.
горчица
—1 ст. л.
перец кайенский
капуста белокочанная
—200 г
фенхель
—100 г
масло оливковое
—2 ст. л.
авокадо
—1 шт.
фасоль красная
—4 ст. л.
бекон
—6 шт.
чеснок
—2 зубчика
масло растительное
помидор
—1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—1 горсть
масло сливочное
—40 г
Посмотреть полный рецепт 35 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Финская ухабульон рыбный
—500 мл
картофель
—4 шт.
морковь
—2 шт.
масло оливковое
—3 ст. л.
стебель сельдерея
чеснок
—1 зубчик
лосось
—300 г
сливки
—500 мл
лук-порей
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Буйабесдорада
—2 шт.
сибас
—1 шт.
окунь
—2 шт.
масло оливковое
масло сливочное
—50 г
мука пшеничная
мука кукурузная
лавровый лист
черный перец горошек
душистый перец горошек
лук репчатый
—3 шт.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
базилик
—1 пучок
лук-шалот
—2 шт.
паста томатная
—4 ст. л.
стебель сельдерея
—3 шт.
фенхель
—1 шт.
томаты в собственном соку
—300 г
кальмары
—3 шт.
креветки
—300 г
масло сливочное
—50 г
вино белое
—200 мл
желтки
—2 шт.
перец кайенский
Посмотреть полный рецепт 33 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Дуэт из креветок в соусе буйабеслук репчатый
—1 шт.
фенхель
—50 г
чеснок
—2 зубчика
стебель сельдерея
—100 г
масло оливковое
креветки королевские
—200 г
креветки XXL
—300 г
морковь
—1 шт.
помидор
—1 шт.
хлеб белый
—3 ломтика
масло сливочное
—40 г
мука
—1 щепотка
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Чаудер с индейкойрастительное масло
—5 ст. л.
голень индейки
—2 шт.
помидор
—1 шт.
стебель сельдерея
www.tveda.ru
Салаты с фенхелем, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Семена фенхеля - 46 рецептов с фото
Лучшие рецепты Семена фенхеля
Всего рецептов, включающих Семена фенхеля: 46
- 02 ноября 2015, 21:01
Блюдо готовится очень быстро,но результат порадует всю семью ароматом фенхеля и копченых колбасок, а так же сладким вкусом овощей. Нарежьте все овощи не крупно, морковь тонкими кружочками, тыкву и перец кубиками, добавьте специи, выложите рагу в форму для запекания, сдобрите оливковым маслом и отправьте в горячую духовку запекаться. Через15-20... читать далее
- 21 апреля 2015, 14:26
В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению. Используем любую рыбу среднего размера . У меня кефаль( потому что она мне частенько падает с неба) Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе. Я приправила выпотрошенную... читать далее
- 09 января 2010, 06:19
Чищу,в магазине такую мелочевку не чистят к сожалению...Прокаливаю орешки пинии,На оливковом масле обжариваю чеснок и кильки порезанные на кусочки. Немного белого вина,Изюма,орешек пинии.И семена фенхеля можно и укроп добавить Дать немножко загустеть... (рыбка то готова через 2 минуты) и дальше все как обычно.. Отварить пасту "Al Dente" и перед... читать далее
- 24 декабря 2007, 07:23
В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая. Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать. Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если... читать далее
- 14 марта 2009, 08:04
Батат почистить и порезать толстыми брусочками Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью Хорошенько... читать далее
Вырезку, помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, пересыпать крупной солью и оставить на ночь в холодильнике. Смыть с мяса соль, вытереть, разрезать на большие куски/бруски, +cмешать все специи с кунжутным маслом и натереть получившейся смесью мясо. Огонь разжигаем не под всей решeткой, а только по краю стенок, мясо не должнo находится... читать далее
Залить раскрошенные дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку, семолину, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковато. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час подходить. Черезчас... читать далее
- 23 декабря 2010, 21:21
Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком, добавьте соевый соус и смесь 5 специй, в самом конце добавьте кунжутное масло. Положите рыбу в пакет, залейте маринадом. Завяжите пакет, и осторожно потрясите его, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. Положите пакет в холодильник на 2-4 часа, периодически его переворачивая.... читать далее
- 21 сентября 2009, 17:12
Имбирь и чеснок очистить, разрезать на 4 части. Все специи всыпать в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, залить уксусом. Настаивать не менее 3 дней. Чем дольше стоит, тем душистее. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! читать далее
- 04 ноября 2014, 11:33
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо. Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как... читать далее
В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо... читать далее
- 03 сентября 2011, 15:49
Помидоры порезать дольками (не очень мелко) Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои) 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами. В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчикачеснока... читать далее
мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле очистить картофель, нарезать, выложить к курице добавить 2 стакана воды, соль ,перец, семена фенхеля накрыть крышкой добавить овощи нарезанные брусочками: капусту, морковь, перец, лук немного потушить добавить кабачки, помидор и зелень читать далее
- 21 апреля 2015, 09:30
Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть. Рыбку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Я никогда не чищу мелкую форель, запекаю вместе с чешуйками, они после запекания совершенно не чувствуются, на рыбке образуютхрустящую... читать далее
- 26 октября 2014, 17:30
С ребрышек срезать мясо, зачистить их. Если косточки не получается зачистить идеально, не страшно, это можно будет сделать после приготовления. Корейку обвязать ниткой, это сохранит сочность. Смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Маринад посолить, поперчить, добавить семена фенхеля. Полить маринадом мясо, посыпать прованскими... читать далее
- 02 октября 2014, 00:17
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать, посолить, поперчить, перемешать. На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла. Затем, выложить половину овощной смеси, на неё уложить рыбу, сверху закрыть овощами. Добавить перец душистый, вино и зелень эстрагона и семена фенхеля. Горшочки поставить в нагретую до 200* духовку,... читать далее
- 28 октября 2014, 19:15
У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить). Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску. Оливки нарезать кружочками, добавить в миску. Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые. На тарелку выложить... читать далее
- 10 октября 2007, 21:44
.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час тесто разделить на 14 частей Раскатать Промаслить маслом сливочным слоями Потом тесто нужно разрезать на ленты каждый кусочек ленты свернуть рулетиком, наполнила начнкой смять и придать форму Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару... читать далее
- 02 августа 2010, 11:07
Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ....). Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель!... читать далее
- 22 октября 2012, 14:25
Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В идеале, конечно, - перетереть в каменной ступке, но я выбрала «легкую жизнь»))) Все... читать далее
- 07 января 2009, 20:58
Положить все ингридиенты в холодную воду, довести до кипения, кипятить 15-20 мин, процедить через сито. читать далее
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте... читать далее
- 26 апреля 2014, 22:52
Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока. Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть. Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см. Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет. Разрезать... читать далее
Фасоль замочила на ночь, утром сменила воду, посолила, добавила лавровый лист и отварила до почти-готовности. За это время помыла и почистила все овощи. В отдельные емкости покрошила лук и натерла на крупной терке морковь. Остальные овощи покрошила все вместе в третью миску, туда же высыпала зеленый горошек, перемешала. Отступление для фенхеля:... читать далее
- 11 марта 2009, 07:37
В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть) Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток Оливки вытащить из маринада шумовкой... читать далее
- 06 февраля 2015, 23:10
Смешать в ступке тимьян, семена фенхеля и перец чили. Растолочь. Раздавить ножом 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке цедру лайма. Смешать сухую смесь с цедрой, чесноком, оливковым маслом, добавить немного маринада от каперсов и натереть получившийся смесью кролика. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками... читать далее
- 27 марта 2014, 21:56
Смешать все сухие составляющие для грудинки и корейки в отдельных емкостях; Корейку и грудинку обмыть, просушить; Натереть каждой смесью - свое мясо со всех сторон; Запаять в пищевой пакет или пленку и убрать в холодильник на неделю; Уложить корейку и грудинку на решетку противня, в дин из кусков воткнуть температурный датчик; Постепенно поднимая... читать далее
- 12 декабря 2008, 13:48
Порезать все овощи не крупно,каждый овощь отдельно и посолить слегка .Мяско порезать посолить и натереть чесночком . Теперь на дно горшочка положить мясо+перчик горошком примерно 2-3 штучки на горшочек,потом лук,потом остальные овощи,кроме помидорок.Теперь нужно примерно 1 стаканчик горячей водички(это на 2 горшочка,тоесть на каждый будетпо... читать далее
- 14 января 2017, 18:42
1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс. 2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля. 3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки. 4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим... читать далее
- 28 апреля 2010, 23:09
Духовку разогреть до 180*С. Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм. Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара. Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут. Размороженное филе... читать далее
- 02 января 2009, 19:44
Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец... читать далее
- 31 марта 2009, 21:39
Промойте рис (чем больше раз, тем лучше) до чистой воды Смелите в блендере или любым способом орехи, затем добавьте к ним листья шпината и измельчите все вместе снова (если масса стала слишком сухой можно добавить воды или немного сливок) и отставьте пока в сторону. Вернемся к рису. В кастрюле растопите и разогрейте масло. Бросьте в него приготовленные... читать далее
- 24 ноября 2008, 12:13
Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками. Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,куркум,бахарат,соль,чеснок,1 ст.л семян фенхеля и варить до готовности,за 20 минут до готовности... читать далее
Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника... читать далее
Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься. Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу. Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, растёртые в ступке специи, корицу, кунжут, тмин и фенхель, обжаривать 10 мин.,... читать далее
- 15 ноября 2015, 18:23
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки". 2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого... читать далее
- 17 октября 2013, 13:30
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть . Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько ихпомассировать,... читать далее
Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями… Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья,... читать далее
Смотрите пошаговое описание! Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо. читать далее
- 29 марта 2009, 21:28
Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох...) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще. Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше. Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или... читать далее
ТЕСТО: Молоко подогреть до температуры тела. Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов. Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения) Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния,... читать далее
- 18 января 2011, 22:54
Готовим картофельное суфле ,для этого на понадобиться сварить картофель ,протереть через сито ,добавить сливочное масло ,сливки ,семена фенхеля .посолить ,поперчить. Далее остудить до теплого состояния и ввести предварительно взбитый белок .Аккуратно перемешать лопаткой . Отдельно смазать креманку сливочным маслом и выложить картофельноепюре... читать далее
Приготовление: Поставить варить бульон если нет готового, залив овощи для бульона 1 литром холодной воды. Для фрикаделек отварную цветную капусту потолочь толкушкой до более менее однородной массы, добавить отварной рис, чечевицу (если хотите, у меня были остатки, я утилизировала), яйцо, специи, перемешать и добавлять манку чтобы масса начала... читать далее
Семена фенхеля — элемент целого ряда блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или формировать тонкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru