5 зимних блюд русской кухни. Блюда зимние
Зима, 371 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Зимние рецепты пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Рецепт ощелачивающего коктейля относится к категории рецептов из раздела «Лечебное питание».В основном, все наше питание является окисляющим и вследствие этого в организме возникает закисление и сдвиг pH в сторону кислой среды.В этой среде рождаются болезни, в том числе и самые страшные. Continue reading →

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже. Continue reading →

Свекольный салат очень простой, но в свое время он полезный и вкусный.Готовиться салат из свеклы очень быстро, а вкус просто замечательный! Continue reading →

Салат с мясом и солеными огурцами приготовить не просто, а очень простой.салат с мясом и огурцами похож на Оливье и на Столичный, и готовится он с любым мясом.салат из огурцов и мяса будет великолепно смотреться на праздничном столе, в том числе и на новый год или на день рождения. Continue reading →

Заготовка капусты на зиму – отличный способ обеспечить себя домашней квашеной капустой.Приготовление занимает 45 минут, а затем потребуется ждать четверо суток для того, чтобы капуста настоялась. Continue reading →

Кетчуп из помидор можно приготовить, а также заготовить на зиму самостоятельно и в нем будут содержаться только натуральные продукты и никаких вредных добавок.В рецепте домашнего кетчупа не содержатся ароматизаторы, красители, стабилизаторы и многое другое, вредное для организма.Кетчуп очень приятно добавлять в еду в качестве соуса, особенно если он не только не вредный, но и полезный. Continue reading →

Приготовить лечо по-домашнему очень просто.Лечо (lëcső или lëcsó ) – это блюдо Венгерской кухни из перца и помидор, иногда с добавлением лука и приправ.Лечо можно готовить как самостоятельное блюдо, а также в качестве ароматной закуски или консервированного на зиму салата.Не уверена, что кто-то знает именно классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму, скажу только, что я за здоровое питание, поэтому ни сахара, ни уксуса в домашнюю заготовку лечо добавлять не буду.У меня будет лечо без уксуса и без томатной пасты! Continue reading →

Сестра привезла мне малину из Вологодской области.Малину везли в поезде, потом передали моему мужу на работу.Сразу предупреждаю, дальнейшее повествование будет без прикрас. Continue reading →

Какой же вкусный домашний холодец!Польза холодца для костей и суставов неоспорима!А какой новый год без холодца!
Continue reading →

Курица с яблоками в казане
Курица с яблоками получается почти такая же вкусная, как и утка с яблоками.Можно готовить курицу с яблоками в духовке, можно в фольге или рукаве для запекания, а можно в чугунном казане. Continue reading →
www.lovetoeat.ru
Зимние рецепты и советы
Зима... Самое время согреться на кухне и сотворить что-нибудь особенное, вкусное и горячее. Это и ароматные супы-пюре, и сытные гуляши, острые блюда, вкусные пироги и пиццы.
Многие хозяйки ошибочно считают, что зимние блюда неинтересны и бедны – нет изобилия рецептов, по которым можно приготовить богатый, вкусный стол. Летом природа сама составляет рецепты и угощает человека щедрыми дарами: фрукты и овощи, ягоды и зелень – все самое свежее, ароматное, полезное подается на стол в виде салатов, десертов, запеканок. А чем же удивить гостей зимой, чем порадовать домашних, что особенного приготовить к Рождеству или на Новый год, чем полакомиться в сладкий Валентинов день? На самом деле, в ассортименте зимних блюд такое разнообразие вкуса и цвета, что можно приготовить кушанья даже на самые торжественные мероприятия. Гуляши и запеканки, зимние супы и духмяные, только что из духовки пироги с тыквой, грибами, картофелем, пудинги и компоты, пунш, глинтвейн, горячий шоколад. Все перечисленные блюда готовятся быстро и могут стать изюминкой не только семейного обеда, но и званого вечера, юбилея свадьбы, дня рождения.
Зимние рецепты разнообразны и не менее полезны, чем летние, чего стоит одна тыква, из которой можно приготовить суп-пюре и запеканку, пироги и различные десерты. Знание рецептов поможет любой хозяйке составить праздничное меню: к любимому Новому году или Рождеству, ко Дню Святого Валентина или к Хануке. Причем подобрать можно как кушанья для детей, так и на взрослый стол: банановый пудинг с финиками и шоколадное ризотто обрадует детвору, а родители с удовольствием насладятся гуляшом в горшочке и острыми куриными крылышками. Полезными окажутся и советы по заготовкам, ведь сделать летние запасы и наполнить свою кладовую продуктами впрок – это уже половина успеха. С такими знаниями и умениями можно не бояться суровых зимних холодов и быть уверенной в том, что и семья будет накормлена, и гости будут встречены достойно.
Зима... Самое время согреться на кухне и сотворить что-нибудь особенное, вкусное и горячее. Это и ароматные супы-пюре, и сытные гуляши, острые блюда, вкусные пироги и пиццы.
Многие хозяйки ошибочно считают, что зимние блюда неинтересны и бедны – нет изобилия рецептов, по которым можно приготовить богатый, вкусный стол. Летом природа сама составляет рецепты и угощает человека щедрыми дарами: фрукты и овощи, ягоды и зелень – все самое свежее, ароматное, полезное подается на стол в виде салатов, десертов, запеканок. А чем же удивить гостей зимой, чем порадовать домашних, что особенного приготовить к Рождеству или на Новый год, чем полакомиться в сладкий Валентинов день? На самом деле, в ассортименте зимних блюд такое разнообразие вкуса и цвета, что можно приготовить кушанья даже на самые торжественные мероприятия. Гуляши и запеканки, зимние супы и духмяные, только что из духовки пироги с тыквой, грибами, картофелем, пудинги и компоты, пунш, глинтвейн, горячий шоколад. Все перечисленные блюда готовятся быстро и могут стать изюминкой не только семейного обеда, но и званого вечера, юбилея свадьбы, дня рождения.
Зимние рецепты разнообразны и не менее полезны, чем летние, чего стоит одна тыква, из которой можно приготовить суп-пюре и запеканку, пироги и различные десерты. Знание рецептов поможет любой хозяйке составить праздничное меню: к любимому Новому году или Рождеству, ко Дню Святого Валентина или к Хануке. Причем подобрать можно как кушанья для детей, так и на взрослый стол: банановый пудинг с финиками и шоколадное ризотто обрадует детвору, а родители с удовольствием насладятся гуляшом в горшочке и острыми куриными крылышками. Полезными окажутся и советы по заготовкам, ведь сделать летние запасы и наполнить свою кладовую продуктами впрок – это уже половина успеха. С такими знаниями и умениями можно не бояться суровых зимних холодов и быть уверенной в том, что и семья будет накормлена, и гости будут встречены достойно.
kuking.net
5 вкусных блюд для зимы
Венгерский гуляш Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша — это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.Ингредиенты для венгерского гуляша:
Говядина - 500 г; Картофель - 5-6 шт; Болгарский перец - 1-2 шт; Томаты - 2-3 шт; Лук - 2-3 луковицы; Чеснок- 2-3 зубчика; Растительное масло - 2-3 ст.ложки; Паприка сладкая сухая - 2 ст.ложки; Тмин - 1ч. ложка; Соль и перец - по вкусу.
Как приготовить венгерский гуляш: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. 3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости. 4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. 3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения. 4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Куриный суп В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!
shutterstock
Куриный суп
Ингредиенты для куриного супа:Мясо курицы (филе, голени, грудки) - 300 г; Вермишель яичная - 100 г; Картофель - 2 шт; Морковь - 1 шт; Лук -1 шт; Вода - 3-4 ложки; Зелень и соль - по вкусу.
Как приготовить куриный суп: 1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь. 2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук — мелко порезать. 3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи - морковь и лук, варить еще 10 минут. 4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
Солянка из капусты Солянка из капусты — простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.
shutterstock
Солянка из капусты
Ингредиенты для солянки из капусты:Белокочанная капуста - 500 г; Томатный соус - 2 ст. ложки; Копченые колбаски - 3-4 шт; Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Помидор - 1 шт; Оливковое масло -2 ст.ложки; Зелень - 1пучок; Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить солянку из капусты:
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. 2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут. 3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут. 4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. 5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
Картофельный салат
Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!
shutterstock
Картофельный салат
Ингредиенты для картофельного салата:Картофель - 500 г; Салями -100 г; Лук - 1 шт; Маринованные огурцы - 2 шт; Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки; Укроп – 3-5 веточек; Уксус винный белый – 1 ч. ложка; Соль, перец - по вкусу; Масло оливковое – 2 ст. ложкм
Как приготовить картофельный салат: 1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу. 2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю. 3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты. 4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Рождественский кекс с пряностями
Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!
shutterstock
Рождественский кекс с пряностями
Ингредиенты для рождественского кекса: Сливочное масло - 200 г; Сахар - 170 г; Яйца - 4 шт; Мука - 250 г; Сухофрукты - 400 г; Орехи - 100 г; Ванильный сахар - 1 ч.ложка; Сахарная пудра- 50 г; Ром, коньяк или ликер - 50-70 мл.Как приготовить рождественский кекс: 1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов. 2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко. 3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния. 4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности. 5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки. 6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой. 7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать "отдохнуть" некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
www.domashniy.ru
Зимние блюда - рецепты с фото на vpuzo.com (1878 рецептов)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
5 зимних блюд русской кухни / Едальня
В рамках повсеместного импортзамещения предлагаем тебе вспомнить, так сказать, свои корни: очень крутые блюда русской кухни. Одними щами да блинами сыт не будешь, а тут еще и праздники на носу. Пора подумать о еде!Кундюмы (кундюбки)

Расстегай

Кулебяка

Моченые яблоки

Свекольный квас

edalnya.com
Пять лучших сочетаний продуктов для зимнего меню
C наступлением холодов нас так и подмывает перейти со здорового питания на сторону не самой лучшей пищи для нашего организма — крахмалистой, жирной и углеводистой. В ход идут пельмени, макароны, пицца, сладости. Да, такая еда отлично насыщает и дает нашему организму необходимое "быстрое топливо" для обогрева, но не стоит себя обманывать — все это лишь прибавит сантиметры на талии, но не восполнит нашу потребность в витаминах и минералах, которая зимой только увеличивается. Ищем замену среди натуральных продуктов! Мы привели самые удачные сочетания ингредиентов, которые не только насытят, согреют нас изнутри и витаминизируют, но и не навредят фигуре. Также мы подобрали вкусные и полезные рецепты из этих продуктов для вашего зимнего стола.1. Грибы + яйца
Зимой наш организм страдает от недостатка витамина D. Как нам известно, этот витамин необходим для крепости костей и зубов, а также вместе с фосфором, кальцием и витамином A он борется с простудой, повышает наш иммунитет, защищает от возникновения диабета и проблем с кожей. Восполнить потери витамина D можно с помощью регулярного употребления грибов и яичного желтка, в которых он содержится в большом количестве. Что может быть проще, чем приготовить себе на завтрак легкий, насыщающий и быстрый грибной омлет.
Грибной омлет
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Зеленый болгарский перец0,2 стакана
- Красный болгарский перец0,25 стакана
- Красный лук1 шт.
- Грибы0,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Молоко2-3 ст. л.
- Сыр адыгейскийнесколько ломтиков
Способ приготовления:
Нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавляем зеленый и красный перец и лук, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем сыр и обжариваем еще несколько минут. Взбиваем яйца с молоком и выливаем смесь на другую сковородку. Как только омлет слегка "окрепнет", добавляем туда овощи и сыр и доводим на среднем огне до финальной готовности.
2. Овсянка + тыква
Тыкву мы выбрали за то, что в ней содержится много полезного витамина А, который помогает защищать нашу иммунную систему, в то время как овес является отличным источником клетчатки, помогает наладить пищеварение, надолго обеспечивая ощущение сытости. Тыквенная овсянка — вот еще одно блюдо, которое можно порекомендовать как вариант полезного зимнего завтрака. Благодаря сочетанию сложных углеводов овса и клетчатки тыквы, можно быть уверенным, что заряд энергии от этого блюда продлится целый день и будет поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне.
Тыквенная овсянка
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре0,2 стакана
- Приготовленная овсянка1 стакан
- Молотая корица, коричневый сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Делаем пюре из тыквы: варим и пюрируем в блендере. Замешиваем в большой тарелке или в банке тыквенное пюре и овсянку, добавляем сахар и специи по вкусу. Вот и все – быстро и вкусно.3. Яблоки + корица
Праздник к нам приходит, но вместо переполненных сахаром газировок мы встретим зиму с дымящейся чашечкой теплого глинтвейна с яблочным соком. Полезные вещества в яблоках способствуют укреплению сердечной мышцы, а корица обладает согревающими и антиоксидантными свойствами. Соединяем яблочный сок с этой яркой специей в ароматном зимнем глинтвейне и получаем полезный для нашей кровеносной системы разогревающий все тело напиток. При выборе яблочного сока убедитесь, что вы используете максимально полезный и натуральный уксус без сахара.
Зимний глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино 250 мл
- Яблочный сок 500 мл
- Яблоко1 шт.
- Лимон1 шт. (цедра)
- Корица2 палочки
- Молотый имбирь, сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем яблочный сок и вино, разогреваем смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Глинтвейн должен готовиться 10–15 минут при температуре 70-80 градусов. Добавляем ломтики яблок, лимонную цедру и специи, настаиваем 5 минут.4. Гранат + руккола
Гранат — это просто витаминная бомба для нашего иммунитета. Как раз то, что нам нужно зимой! Помимо всего прочего, гранат помогает держать артериальное давление под контролем и является отличным источником антиоксидантов. А вот руккола богата витаминами А, С и К, а также железом. Соединяем оба ингредиента в витаминный зимний салат, который для большей питательности можно по желанию дополнить вяленой клюквой и орешками. Кстати, гранат и руккола обладают антивозрастным эффектом, поэтому это блюдо вполне можно назвать "салатом молодости".
Легкий салат с рукколой и гранатом
Ингредиенты:
- Чеснок1–2 зубчиа
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Руккола 1,5 стакана
- Гранатовые зерна0,5 стакана
- Вяленая клюква 1,5 стакана
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем в большой миске рукколу и гранатовые зерна, клюкву. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и раздавленный чеснок. Приправляем салат, подаем к столу.5. Капуста + индейка
Капуста от природы богата минералами калием, кальцием, фосфором и серой, а также витамином С, который станет для нас зимой хорошим антипростудным подспорьем. Индейка же будет выступать в роли отличного источника белка и селена — минерала, необходимого для укрепления иммунной системы и здоровья щитовидной железы. Дуэт капусты и индейки будет выступать в согревающем супе — спешите попробовать.
Теплый суп из индейки
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Фарш из индейки350 г
- Чеснок2 зубчика
- Сельдерей2 стакана
- Лук1 шт.
- Тмин2 ч. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Куриный бульон4 стакана
- Капуста1 небольшой кочан
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Нагреваем масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавляем фарш из индейки с чесноком, помешиваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Добавляем порезанный сельдерей, лук, тмин и томатную пасту. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Подсаливаем. Уменьшаем огонь до слабого, затем добавляем капусту. Томим суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой.kitchenmag.ru