Как приготовить фаршированный перец очень вкусно? Фаршированный перец блюдо
Фаршированный перец
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.
К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.
Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 литр воды или томатного сока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.
Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!
Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.
История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.
Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 150 гр. риса
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Соус:
- 5 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.
Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.
Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 350 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. грецких орехов очищенных
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.
Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 стакан риса
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 литр томатного сока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.
Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
- 4 кг. болгарского перца
- 2 кг. капусты
- 5 морковок
- 13-15 зубчиков чеснока
Рассол:
- 2 литра воды
- 250 гр. сахара
- 3-4 ст. ложки соли
- 250 мл. 6% уксуса
- 200 гр. растительного масла
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.
Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. творога
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 700 гр. филе курицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный рыбой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарских перцев
- 500 гр. рыбы – филе
- 100 гр. грудинки копченой
- 3 репчатых лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- перец, соль
Соус:
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!
Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный морковью
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 5 морковок
- 3-4 репчатого лука
- 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 5 баклажан
- 500 гр. помидор
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 2 стакана риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. гречки
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 литр томатного сока
- 2 ст.ложки растительного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.
Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец креветками
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 400 гр. креветок
- 200 гр. мяса
- яйцо
- 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru
как приготовить фаршированный перец пошаговый рецепт с фото
Перец, фаршированный мясом и овощами или просто овощами — частый гость в летнем меню нашей семьи.
Сегодня готовим такой сладкий фаршированный перец, правда, немного, изменив рецепт.
В самый ответственный момент, когда все подготовительные работы были в разгаре, выяснилось, что у меня закончился рис. Решено было заменить его овсяными хлопьями, тем более, давно слышала, что многие предпочитают их рису. Сама как-то не решалась пробовать, но как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.
Готовить этот замечательный перец, фаршированный мясом, я научилась у своей свекрови. Она хорошо готовит, особенно люблю голубцы в ее исполнении. Здесь все дело в начинке, она ведь одинаковая и для голубцов, и для перца.
Секрет в том, что в начинке должно быть много! овощей. Они составляют большую часть начинки, по весу их больше, чем мяса и риса вместе. Получается сочное содержимое, мясо и крупа насыщаются вкусом овощей. Перчик обычно дома фарширую в 3-х литровом казанке, обычно помещается 10-11 штук средних перцев. Я стараюсь выбирать небольшие и широкие экземпляры, весом до 100 г, такие, чтобы их было удобно устанавливать в казанке вертикально.
Как приготовить фаршированный перец пошаговый рецепт с фото
Вот основные правила и маленькие секреты , которыми пользуюсь я вот уже много лет:
- перчики тушатся с «крышечкой» в собственном соку
- овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса
- при тушении добавляется сметана
- расчет риса : одна десертная ложка на 1 перец (очень удобно, ведь, если случайно «передать» рис, то проигрывает вкус блюда, получается рисовая каша в перце). Кстати, это удобно при приготовлении фарша, я высчитала опытным путем, что для фаршировки 10-11 средних перцев требуется 850-950 грамм начинки. Округляю до килограмма.
На 1 кг начинки нам потребуется –
- 200 г мясного фарша (можно брать мясо и сало в соотношении 70% на 30%, или мясной подчеревок). У меня в этот раз был достаточно постный мясной фарш, а сала не было, так я добавила для сочности 2 ст. ложки домашнего майонеза
- 300 г моркови или 200 г моркови и 100 г белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак – ну очень вкусно :))
- 150 г лука
- 180-200 г риса (10-11 десертных или неполных столовых ложек)
- 50 г зелени петрушки (большой пучок)
- несколько веточек базилика, если нет свежего, добавьте сухой
- 2-3 мясистых помидоров или ¾ стакана томатного сока или 1 ст. ложка томатной пасты, разведенная в ¾ стакана воды
- 1 ч.л. сахара
- перец молотый — горький и душистый – по вкусу
- соль – по вкусу
Дальше готовим перцы (описаноие подробно и по шагам с фото):
- Срезаем «хвостик» и на ¾ надрезаем верх перцев по окружности, т.е. делаем крышечку, очищаем от семян и перегородок.
- Каждый перчик чуть присаливаем, моя свекровь добавляет еще пол-ложечки сметаны, я добавляю тоже, но не в мясную начинку, а если фарширую перец с овощами без мяса.
- Делаем овощную заправку: морковку режем ломтиками, можно натереть и на терке.
- Я обычно использую терку для корейской моркови, а потом делаю ножиком соломку нужной длины. Лук режем тонкими небольшими ломтиками и тушим вместе с морковью на растительном масле, если есть добавляем белые коренья. К тушеным овощам прибавляет тертые помидоры или сок или томатную пасту, разведенную водой. Тушим еще 5-7 минут, добавляем соль, сахар, перец. Отделяем 2-3 ст. ложки овощной заправки, (потом пригодится для заливки ).
- Берем большой пучок зелени, зелень базилика, все измельчаем.
- Рис промываем и заливаем кипятком на 10 минут (поскольку я готовила с овсяными хлопьями, предварительная обработка не потребовалась).
Смешиваем овощную заправку, мясной фарш, рис (хлопья в моем случае), зелень. На фото еще момент с майонезом для сочности :). Не помешал, кстати.
Перемешиваем, при необходимости досаливаем. (Я солю по вкусу, кто не может пробовать фарш с сырым мясом – даю подсказку – на 1 кг готового фарша – 2 ч.л. соли).
Заполняем начинкой не очень плотно, оставляя где-то 0,5 см — в процессе приготовления крупа разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Если начинять плотно и до края, часть начинки «покинет» перчики и потеряется в отваре.
Подготовленные перцы укладываем в кастрюлю или казанок, предварительно смазанный растительным маслом. Укладываем перцы по возможности вертикально, если не получается, часть можно и наклонить.
Добавляем отложенную ранее часть томатной заливки, добавляем подсоленный кипяток, чтобы заполнить водой примерно 2/3 объема казанка. Перец позже осядет, и будет покрыт жидкостью почти полностью. Неплохо добавить 150-200 г сметаны, без нее тоже будет неплохо. Доводим перцы до кипения, а потом убавляем огонь и идем на час наслаждаемся жизнью вне кухни, или готовим еще что — нибудь вкусненькое, например, гренки с сыром или оладушки из кабачков.
Через час (иногда минут через сорок) можно снимать пробу. У меня в этот раз проба снималась так добросовестно, что фотографировать готовое блюдо на тарелке уже было не из чего… А еще летом я часто делаю перец без мяса, только с овощами.
-
Фарш №1. Приготовление фаршированного перца с овощами.
Все делаем, как для перцев, фаршированных с мясом, только не добавляем мясо. Т.е. получается рисово — овощной фарш. Такой перец вкусен и в горячем и в холодном виде, хорошо сочетается с шашлыком и другими мясными блюдами.
-
Фарш № 2 . Перец, фаршированный капустой
Делаем томатную заливку, добавляем зелень петрушки. Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы пустила сок, отжимаем и смешиваем с зеленью и тушеными овощами. Этой смесью фаршируем перец и сверху добавляем ложечку сметаны или кусочек сливочного масла (можно и то и другое). Получаем постный (если без сметаны и масла) вегетарианский вариант фаршированного капустой перца.
А это уже рецепт моей бабушки. Не знаю, или всегда такой вкусный перец получается, потому что рецепт хорош, или потому что родом из детства.
Подозреваю, что ответ находится где то посредине :). и все таки, очень вкусно, попробуйте!
Если вам понравился рецепт, напишите в комментариях, мне будет приятно узнать ваше мнение.
И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник»., не пропустите рецепт настоящей одесской «сырой» икры из баклажан. А вот на вопрос, как приготовить фаршированный перец, надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вторые блюдаbufeta.net
Фаршированный перец – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.
Фаршированный перец – общие принципы и способы приготовления
Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.
Фаршированный перец – подготовка продуктов
Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.
Фаршированный перец – лучшие рецепты
Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане
Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.
Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.
Способ приготовления
Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.
Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.
Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!
Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами
Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.
Ингредиенты: 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.
Способ приготовления
Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.
Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).
У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.
Необходимо собрать воедино фарш – макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.
Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле
Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.
Ингредиенты: 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.
Способ приготовления
Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.
Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.
Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.
Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром
Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.
Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления
У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.
Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками
Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.
Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.
Способ приготовления
Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.
Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.
Фаршированный перец – полезные советы опытных кулинаров
Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.
Источник
like-41.ru
Фаршированный Перец как приготовить с фото пошагово
Как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированных перцев, как нафаршировать перец
Фаршированные овощи — одно из любимых блюд в нашей семье. Фаршированные овощи мы любим с разными начинками и соусами, сегодня я приготовила это сытное и нежное блюдо в сметанном соусе. Для приготовления я взяла болгарский перчик разного цвета: так блюдо будет выглядеть более ярко и празднично, карто...
Я наткнулась на рецепт этих милых фаршированных перцев несколько недель назад, а сейчас самое время готовить угощения в виде персональных «тыковок». Чёрный рис особенно для ярких перцев на Хеллоуин, сделает их более праздничными. А ещё он очень питательный и наполнен полезными витаминами и антиоксид...
Фаршированный перец в нашей семье любят все – и настоящие мужчины, и настоящие хозяйки! Это сытное блюдо готовится из болгарского перца, свиного фарша и риса. В качестве специй добавляю базилик – свежий или сушеный. От этого блюдо становится ароматным. Готовим простой фаршированный перец...
Фаршированный перец когда-то был исключительно летним блюдом и пах каникулами. Сегодня, когда перец можно купить круглый год, ассоциации с каникулами больше нет, теперь он пахнет детством. Готовим фаршированный перец с кабачками. ...
Фаршированный перец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Готовим перец, фаршированный рисом и мясом. ...
Ушедшее лето было щедрым на дары леса – грибы. К сожалению, в наших краях в конце августа и начале сентября частенько бывают заморозки, от которых единственное спасение урожая – вовремя его переработать. А еще для нас это период, когда прошлогодние мясные запасы уже практические подошли ...
Перед таким фаршированным перцем не устоит ни один ребенок. Вот что значит совершенно обычное, привычное блюдо, оформленное необычным образом!...
Попробуйте этот замечательный завтрак, готовил на днях его дома. Когда все домашние оценили это блюдо за вкус, легкость и доступность, то я отправился к дедушке и приготовил и ему эту вкуснятину. Готовим запеченный перец с ветчиной, сыром и яйцами! ...
Первый раз фаршированный перец понравился моему мужу! Делюсь и с вами рецептом перца фаршированного в кисло-сладкой подливе! ...
Под этим загадочным названием “чушка бюрек” скрывается вкуснейшее блюдо – закуска болгарской кухни, фаршированный перец. Традиционная начинка для чушка бюрек – брынза, но я немного изменила рецепт по своему вкусу и добавила творог. Очень вкусно и необычно! ...
www.1001eda.com
Фаршированный перец мясом и рисом
Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец!
Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированный перец мясом и рисом.
Очень простой и легкий рецепт — получается быстро и вкусно
Фаршированного перца получится: на 10-12 порций.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Фаршированный перец мясом и рисом для приготовления потребуется:
- мясо свинина или телятина 700-800 гр.,
- лук 2 головки,
- сладкий перец 15-20 шт.,
- рис 1,5 стакана,
- морковь средняя 3-4 шт.,
- помидоры спелые 2 шт.,
- масло растительное 70-80 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- лавровый лист 3-4 шт.,
- соль, перец молотый по вкусу.
Фаршированный перец мясом и рисом приготовление
- Мясо хорошо моем и нарезаем мелкими кусочками (через мясорубку не желательно, испортите вкус готового продукта), на крайний случай перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Магазинный фарш лучше не использовать.
- Морковь и лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и хорошо промываем в проточной воде.
- Рис перебираем, промываем и замачиваем в воде.
- Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, до желтого цвета.
- Добавляем морковь и продолжаем жарить до оранжевого цвета , периодически помешивая (см. фото).
- Затем добавляем помидоры, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем потушиться на 10-12 минут.
- После тушения лука, моркови и помидор делаем начинку для перца.
- Смешиваем мясо, рис и тушеные овощи в единую массу.
- Добавляем в фарш 2 яйца, солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
- Полученной массой фаршируем перцы, укладываем их в казан или эмалированную кастрюлю.
- Заливаем фаршированны перцы водой и доводим до кипения.
- Добавляем лавровый лист несколько листочков и солим воду по вкусу.
- Когда вода с фаршированными перцами закипит, казан плотно накрываем крышкой, и когда пойдет пар из под нее убавляем огонь чтобы пар выходил еле еле и варить 15-20 минут.
Прекрасный ароматный фаршированный перец мясом и рисом готов.
Приятного аппетита!!!
Сладкий перец для фаршировки и томат зимой можно заранее заготовить здесь ТЫК…
Эта запись была опубликована в Блюда из фарша с метками говядина, лук, морковь, мясо, помидоры, рис, свинина, сладкий перец, телятина, яйцо от 2011-09-15 автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru