Свиная шея, запеченная в духовке. Блюда свиная шея
Свиная шея, запеченная в духовке
Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.
Этапы приготовления
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.
Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свиная шея. Рецепты приготовления мяса
Свинина - это традиционный продукт, приготовив который, можно порадовать гостей и родных очень вкусным и калорийным блюдом. В статье предлагаем варианты того, как готовится ножка, грудинка и свиная шея. Рецепты приготовления этого мяса различные. Но нужно иметь в виду, что применяется охлажденная, но не замороженная свинина. Более того, ее всегда нужно на ночь мариновать смесью перца и соли.
Традиционная свиная шея. Рецепты могут варьироваться при помощи применения различных трав и приправ. Необходимо кусок мяса (около килограмма) обмазать солью, горчицей (3 большие ложки) и молотым перцем. Добавить щепотку раздавленных итальянских трав (тимьян, розмарин), 5 зубчиков чеснока и отправить свинину на ночь в холодильник. Запекать мясо в течение часа, закрыв его фольгой, постоянно поливая вытопившимся жиром.
В качестве горячего блюда может быть подана "Ароматная свиная шея". Рецепты заправки абсолютно различные. Самым традиционным является смесь 3 больших ложек соевого соуса, сока лимона, 3 раздавленных долек чеснока, молотого перца и веточки мяты. В таком маринаде выдержать порционные куски мяса, а часов через двенадцать обжарить, как обычные отбивные.
Очень вкусным блюдом является отбитая свиная шея. Рецепты могут быть различные, но основа приготовления следующая. Необходимо нарезать полкило мясо кусками толщиной не более пяти сантиметров, отбить их, обмазать перцем и солью. Теперь можно из этого полуфабриката делать любое блюдо. Например, разложить куски на смазанный жиром противень и нанести тонкую сеточку майонеза. Далее разместить колечки репчатого лука, кружочки помидоров и посыпать натертым сыром. Запекать свиную шейку около сорока минут.
Рулеты "Праздничные" готовятся следующим образом. Нарезать ломтиками 300 гр ветчины и 400 гр сыра. Их положить на каждую отбивную, свернуть в форме круассана, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и заколоть зубочистками. Сначала рекомендуется немного обжарить, а потом отправить в духовой шкаф запекаться минут на двадцать.
Свиная грудинка отлично получается в фольге. Для этого необходим кусок мяса не более полутора килограммов, сделать в нем небольшие разрезы. Подготовить заправку: нарезать 10 долек чеснока на три части, а листики лаврового листа разломать небольшими кусочками. Мясо положить в фольгу, натереть солью, перцем, нашпиговать лаврушкой и чесноком. Потом обложить свинину горошинами черного перца (достаточно 5 гр) и завернуть в слои фольги. Запекать в разогретой духовке около двух часов.
Отличным маринадом для запекания килограмма свиной грудинки в фольге является следующий: натереть луковицу и чеснок на мелкой терке, перемешать с ложкой горчицы, кетчупа, меда и оливковым маслом. Обязательно добавить щепотку красного перца. Мариновать свинину в фольге в течение двенадцати часов, а запекать около часа.
Оригинальным горячим блюдом будет свиная ножка с овощами. Необходимо отварить килограмм мяса с луковицей и лавровым листом. Пока свинина готовится, нарубить мелко головку чеснока, луковицу, корень имбиря и обжарить в сотейнике. Потом добавить туда же соломку большого болгарского перца и яблока. Смесь немного потушить, положить кубики очищенного томата, влить полстакана вина и взбить все блэндером. Через полчаса добавить стакан бульона и свиные ножки. Довести блюдо до кипения и можно подавать на стол, украсив петрушкой.
Вкусны и свиные ножки с солянкой. Мясо нужно отварить около полутора часов с луковицей, лавровым листом и солью. В это время в гусятнице сделать солянку из квашеной капусты и в самом конце добавить в нее ножки. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности в разогретой духовке около двадцати минут.
Приятного аппетита!
fb.ru
Свиная шея. Рецепты
650-700 г свиной корейки (к...
60-70 г миндального ореха
5-6 ст. ложек панировочных ...
1-2 яйца
свежемолотая смесь 3-5 перц...
соль
3-4 ст. ложки растительного...
Всего калорий: 2756 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоСоли: Средне
Клетчатки: Средне
Кусок корейки, промытый и с качественно просушенной бумажными полотенцами поверхностью, делим (поперек волокон мяса) на ломти до 18-20-мм толщины.
Берем пищевой пакет, в котором и отбиваем обе стороны каждого куска, доводя толщину до 12-14 мм. Натираем перцем.
Яйца слегка, вилкой, взбиваем в миске, опускаем мясо, перемешиваем, чтобы яйца обволокли все куски. Кстати, в таком виде (но под крышкой или пленкой, а также добавив пару ст. ложек растительного масла) отбивные можно мариновать в холодильнике до суток, что сделает их...
Миндаль измельчаем (мы делали это в кофемолке, по 2-3 секунды порцию кусочков миндаля). Иной способ – замоченные на 20 минут орешки миндаля очищаем и рубим ножом либо измельчаем блендером. Смешиваем с панировочными сухарями. И в этой смеси панируем наши отбивные, крепко...
Несколько минут ждем, пока перекаливается на сильном огне масло, и, не меняя огня, жарим отбивные, каждую сторону - по минуте, максимум – 70 секунд, иначе они станут твердыми. Солим готовые отбивные. Складываем на блюдо, укрываем фольгой на 10 минут – и подаем.
smartmeal.ru
Свиная шейка на сковороде - Рецепты на любой вкус
Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.
Ингредиенты:— 500 грамм свиной шейки,— 2 ст. ложки соли,— 1 ст. ложка перца,— ароматные травы, специи для свинины,— немного растительного масла.
Приготовление;1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.
2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.
4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.
5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru