Европейская кухня. Европейская кухня блюда
Европейская кухня: блюда европейской кухни
Непросто говорить о европейской кухне, как о чём-то целостном. Ведь Европа является домом для огромного количества государств и народов, каждый из которых имеет свою историю, культуру, свой путь развития. В этой статье мы всё же попытаемся найти то общее, что объединяет кулинарные традиции европейских стран. И делать это будем, отталкиваясь от противного, то есть, находя различия в европейской кухне и кулинарных пристрастиях стран из других регионов.
Европейская и восточная кухни отличаются, в первую очередь, своим отношением к количеству пряностей и специй. Девиз блюд из Европы – натуральность и лёгкость. А ведь различные приправы кардинально меняют вкус того или иного блюда. Европейцы считают свою пищу более здоровой. Хотя этот вопрос спорный. Ведь долголетие жителей Востока – это не миф, а реальность.Разное у нас и отношение к соусам, хотя в европейской кухне их насчитывается не менее трёх тысяч видов. Если на Востоке соус – это обязательная часть того или иного блюда, в Европе он рассматривается скорее как дополнение к нему. В основе львиной доли блюд европейской кухни лежат овощи. Они входят в рецепты не только салатов, но и первых и вторых блюд.Из всех видов мяса европейцы предпочитают говядину во всех видах. В кулинарных книгах практически любой страны нашего континента присутствуют такие блюда из говядины, как:
- бифштекс и эскалоп,
- антрекот и шницель.
Сопровождается любое из них гарниром из овощей или мучными изделиями. Достойное место в кухне европейских стран отведено яйцам. Они являются полноценными блюдами (отварные, омлет, яичница) и могут входить в состав других блюд и кондитерских изделий. Европейцы очень трепетно относятся к десерту. Нередко это настоящее произведение кулинарного искусства.Общепризнанным является тот факт, что в основе кухни стран европейского континента лежат многие французские кулинарные традиции. Они оказали значительное влияние на кухни не только государств Европы, но и всего мира. Об этом свидетельствует то, что ингредиентом многих блюд различных кухонь является коньяк, вино или ликёр. Аперитив перед принятием пищи, запивание еды пивом или вином – всё это пришло из Франции.
Блюда
Европейская кухня отличается огромным разнообразием блюд. Всё это объясняется тем, что она состоит из кулинарных традиций большого количества государств. Сидя за обеденным столом, можно совершить путешествие по всему континенту. Попробуем это сделать сейчас. Итак, можно приготовить салат с корнишонами и помидорами. Для этого понадобится:
- отварная говядина или ветчина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- корнишоны,
- консервированная фасоль красная,
- луковица,
- яблочный уксус,
- зернистая горчица.
Перемешиваем в салатнице все нарезанные овощи и заливаем заправкой (уксус, подсолнечное масло, горчица). Родина этого салата – Италия.В качестве первого блюда можно приготовить суп Ривель с зажаркой. В готовый бульон крадём порезанную картошку. Параллельно готовим зажарку из мелко нарезанного сала и лука. Когда картошка готова, кладём в суп Ривель. После всплытия кусочков Ривеля заправляем суп зажаркой, кладём несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. Родина супа – Германия.
Ривель – это крутое тесто из муки, соли и яйца. В суп кладутся его маленькие кусочки, которые отщипываются пальцами.Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
stage.detstrana.ru
основные блюда со свининой, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Европейская кухня, европейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (3564 рецепта европейской кухни) / страница 2
Классический клафути с черешней 5.0
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Персиковый компот на зиму 4.0
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Куриное суфле в духовке 4.5
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2016
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2016
Персики в собственном соку на зиму 5.0
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017
Косматице 5.0
Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Сливочный суп с лососем и креветками 5.0
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Клубника в собственном соку 5.0
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Летний чай 5.0
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Слойки "Венские" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Холодник по-белорусски со свеклой 4.7
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Новогодний торт "Лесной мох" 4.9
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2017
Самый вкусный борщ 5.0
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
povar.ru