Свиная корейка – как приготовить дома в духовке. Свиная корейка блюда


Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда

Корейка свиная - рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов: сало, свинина с яблоками и мясо в тесте. 

корейка свиная рецептКорейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, лавровый лист, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима луковая шелуха для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут. корейка на кости

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей поострее), перец горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками корейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка – 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед – 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

корейка это8. За 15 – 20 минут до окончания – фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка – 300 г, слоеное тесто (готовое) – 300 г, горчица (готовая) – 1 стол. ложка, яйцо – 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

fb.ru

Свиная корейка в соевом кляре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов свиной корейки) / страница 2

Фаршированная корейка 3.0

Фаршированная корейка

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами. ...далее

Добавил: MeItaliano 18.09.2013

Корейка жареная свиная 3.6

Корейка жареная свиная

Купили свежую свиную корейку, но не знаете, как приготовить ее лучше всего? Предлагаю вам свой рецепт жареной свиной корейки - это очень простой, но эффективный способ приготовления этого мяса. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2013

Корейка в кляре 4.8

Корейка в кляре

Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Корейка на гриле 5.0

Корейка на гриле

Собираетесь на пикник? Рецепт корейки на гриле - то, что вам надо. Хорошо замаринованная и правильно приготовленная корейка гриль в сто раз вкуснее любого шашлыка. Учимся ее готовить! ...далее

Добавил: Montovini 04.12.2013

Корейка свиная на кости в духовке

Корейка свиная на кости в духовке

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Мясо на косточке в духовке 4.2

Мясо на косточке в духовке

Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2015

Корейка свиная на кости 5.0

Корейка свиная на кости

Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Корейка в духовке в рукаве 4.0

Корейка в духовке в рукаве

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Жареная корейка свиная

Жареная корейка свиная

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи... Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Корейка в духовке в фольге 4.3

Корейка в духовке в фольге

Хочу рассказать, как приготовить корейку в духовке в фольге. Мясо получается невероятно вкусным. Секрет — в медово-гочичном маринаде, а также в айве, которая запекается вместе с корейкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2016

Корейка на кости

Корейка на кости

До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Капустный пирог в духовке 4.9

Капустный пирог в духовке

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Корейка в духовке

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Корейка на кости в духовке 4.3

Корейка на кости в духовке

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Стейк в домашних условиях 4.4

Стейк в домашних условиях

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.7

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Борщ со свеклой без капусты

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

povar.ru

Корейка свиная. Рецепт вкусного и аппетитного блюда :: SYL.ru

Корейка – это спинная часть поросенка, которая расположена вдоль позвоночника. Именно такие кусочки используют для сочных отбивных и других блюд быстрого приготовления. Поскольку свинина сочетается практически с любыми продуктами, в том числе овощами и фруктами, ее можно приготовить в любой момент, даже для неожиданных гостей. Вот несколько рецептов создания коронного блюда.

Корейка свиная. Рецепт первыйкорейка свиная рецептНатереть цедру лимона и апельсина, выдавить сок. Полученной жидкостью залить отбивные, обязательно добавить ароматные специи, оставить на несколько часов промариноваться. Готовые кусочки обтереть и выложить в форму, смазанную маслом. В отдельной емкости смешать горчицу, мед (только жидкий) и немного острого соуса, например, вустерского или табаско. Мясо смазать полученной жидкостью и поставить запекаться при 200 градусах. Через час вылить остатки маринада, в который добавили кожуру цитрусовых, в емкость с отбивными. Если соуса не хватает, добавить горячей воды (он должен наполовину закрывать ингредиенты). Должно пройти еще минут 40, прежде чем готовое блюдо можно будет доставать. За это время кусочки необходимо периодически переворачивать и поливать жидкостью из формы, а если она выкипает, добавлять кипятка.

Корейка на кости. Рецепт второйкорейка на костиИзмельчить черный и душистый перцы, а также кориандр. Смешать в емкости с пропущенным через пресс луком и чесноком, базиликом, сушеными травами и паприкой. Добавить соевый соус и оставить настаиваться минут 30. Корейку надрезать так, чтобы на каждый кусочек приходилась косточка, натереть мясо смесью трав, в разрезы положить по лавровому листу. Оставить мариноваться на 3 часа. Затем между кусочками положить по пластинке сыра и полоске сладкого перца. Корейка свиная, рецепт которой описывается, - очень оригинальное блюдо, она прекрасно украсит праздничный стол, главное, правильно рассчитать нужное количество кусочков. Кстати, если ингредиенты выпадают из «кармашков», их можно соединить зубочистками на время готовки. Положить кусок начиненного мяса в рукав для запекания, сделав пару дырочек, уложить его на лист и отправить в духовку. Температура должна быть не менее 200 градусов, время приготовления - до полутора – двух часов. Для подачи на стол нарезать порционно и предложить в качестве гарнира овощной салат или картофель.

Корейка свиная. Рецепт третийкорейка это

Вымыть и обсушить мясо, отбить его в рукаве или же в пакете. Натереть отбивные перцем и солью, тем временем нарезать полукольцами лук и раздавить душистый перец в ступке. Эти ингредиенты смешать со свининой и уложить все в глубокую миску. Сверху выжать сок половины лимона и добавить пару ложек оливкового масла. Отправить емкость под крышкой в холодильник минимум на пару часов, максимум на ночь. После маринования дать жидкости стечь с отбивных. Разогреть сковороду и обжарить куски с обеих сторон до румяности. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Заключение

Корейка свиная, рецепт которой описан, может быть не только обжарена и запечена, но и сварена или приготовлена на гриле. В любом случае длительность процесса намного меньше, чем, например, для шеи. Кстати, эта часть свинины считается не очень жирной, поэтому ее можно употреблять во время диеты, но в умеренных количествах.

www.syl.ru

Свиная корейка | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Свиная корейкаСвиная корейка на Kyxapka.su

Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

картофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).

Основной состав продуктов для данного блюда по рецепту:

 

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

корейка свиная – 4 шт.чеснок – 3 зубцамайонез – 200 г.по чайной ложечке соли и горчицыперец молотыйпо четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.

Приготовление свиной корейки в духовке подразделяется на два этапа готовить по фото шагам рецепта:

Этап 1. Подготавливаем мясо.

 В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

и

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Каждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Складываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Этап второй. Приготовление блюда свиной корейки по фото рецепту.

Ориентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Температуру в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Немного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.

Свиная корейка Свиная корейка на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Свиная корейка домашнего приготовления - рецепт

Свиная корейка

Свиная корейка может быть с легкостью приготовлена дома, при этом, она, конечно же, будет вкуснее магазинных деликатесов. Попробуйте приготовить мясной деликатес по этому рецепту, и увидите, насколько он сочнее и изысканнее получается.

Свинину на корейку лучше покупать вместе с брюшиной со шкуркой, она сохранить сочность мяса.

А ранее был рецепт рыбы, запеченной в духовке - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-s-kartoshkoj/.

Корейка в духовке – ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки.
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей.
  • 1 головка чеснока.
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик).
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Свиная корейка – как приготовить простым способом

  • Если корейка с костями, отделите их от мяса.

корейка

  • Очистите ножом шкурку брюшины. Помойте, обсушите салфетками.
  • Мелко нарежьте  зелень и чеснок.

  • Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкурки также сделайте надрезы острым ножом крест-накрест.

Свиная корейка

  • Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину.
  • Положите зелень на мясную часть брюшины.

корейка

  • Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки.

Свиная корейка

  • Поставьте мясо в холодильник примерно на сутки.
  • Переложите рулет на противень с высокими бортиками или в глубокую форму.

Свиная корейка

  • Поставьте в духовку и выпекайте около 4 часов при температуре в 160 градусов. Не забывайте периодически поливать мясо горячей водой или бульоном, а затем образовавшимся соком.

Свиная корейка

  • Доставайте корейку из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол, к радости ваших домочадцев.  Блюдо отлично подходит и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Свиная корейка - рецепты

свиная корейка рецепты

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости – 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • куриный бульон – 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • бекон – на вкус;
  • мед горчичный – 10 мл;
  • айва – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями. Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки. После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 980 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль мелкая – 85 г;
  • луковая сухая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с корейка свиная в луковой шелухе рецептпромытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину. Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов. После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.

 

womanadvice.ru


Смотрите также