Рыба мечты: блюдо, перед которым не устоять. Блюдо мечты
Блюдо мечты.
В этой заметке расскажу Вам как я, будучи в очередной командировке, наконец, смог для себя понять: какое кулинарное блюдо моё любимое. А то раньше всегда этот вопрос приводил меня в затруднение: что любил – не понятно. И пельмени домашние нравятся, и блины, и салаты всевозможные и пицца. Про фаст-фуды вообще говорить не стоит: как только увижу на улице – слюноотделение как у собаки Павлова. А на вопрос: что нравится больше всего – никогда не мог сразу ответить. Теперь хоть ночью меня разбуди – отвечу как на духу. Итак, по порядку.
Случилось это, когда я был на съемках в Севастополе. Сидя в кафе, после тяжелого рабочего дня, я и мой коллега (Валентин) сделали заказ. Для Вали проблем с выбором еды не было, для него самое главное - это борщ. У меня все было сложнее: меню большое, желудок пустой, глаза разбегаются, поэтому выбор был сделан просто по названию. «Рулька с овощами»: тут тебе и мясо и гарнир в одном флаконе. Спустя минут 25 моему товарищу принесли то, чего он так жаждал, но после первой ложки он в пух и прах раскритиковал поданное ему блюдо: «Это не борщ, это свекольник!!! Настоящий борщ вариться 4 часа…». Слушая его, я даже немного приуныл: если они борщ не умеют сварить как надо, что же они тогда с мясом сделают? Вскоре мне принесли большую тарелку. На ней: картошка, морковка, огурцы: одним словом много разных овощей, но самого главного – мяса, не было!
- А рулька где? – спросил я.
- Сейчас принесем. – невозмутимо ответил официант.
То что мне принесли - поразило не только меня, но и моего спутника. Передо мной стояла тарелка, на которой был огромный кусок мясо! Нет, сказать огромный – это всё равно не передать размер. Можно даже сказать, что это была целая свиная нога! Первые несколько минут я даже есть не мог, думал: для кого делают такие порции?! Кто может ЭТО осилить?! Мы с моим коллегой как по команде достали фотоаппараты и стали фотографировать. Потом я принялся за трапезу и с первых ложек понял: я съем всё! Потому что просто нельзя такую вкуснятину не съесть. Хотя, вкусно это даже не то слово. Это было потрясающе: мясо нежнейшее, соус необычный настолько, что если попробовать дать ему определение, подумают что у меня что то с головой: он был сладко – соленый какой то. Как будто варенье подсолили и залили им основное блюдо. От рульки в итоге ничего не осталось. К слову сказать: к овощам я даже не притронулся, поэтому ничего о них сказать не могу. Да и зачем есть овощи, когда есть мясо?! Думаю, любой мужик меня поймет.
Уж не знаю, когда я снова попаду в Севастополь, но точно знаю: обязательно пойду есть именно в то кафе после рабочего дня. И обязательно закажу (угадайте что?), правильно рульку! Это будет славное завершение рабочего дня. А может быть его славное начало.
А в подтверждение к своим словам – размещаю фото той самой волшебной рульки))))
nabiraem.ru
Рыба моей мечты: ТОП-15 вкусных блюд из рыбы
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете 15 самых разных блюд с рыбой, которые легко приготовить дома. От финского супа с лососем до рыбных пирожков!
Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба — это практически незаменимый продукт.
ТОП-15 вкусных блюд из рыбы
Помимо кальция и фосфора, содержанием которых славятся многие сорта рыбы, следует упомянуть жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти соединения чрезвычайно важны для здоровья — они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, улучшают состояние кожи и волос. Также было проведено исследование, которое показало, что Омега жирные кислоты ускоряют обмен веществ, тем самым активизируя процесс похудения.
Включите в свое меню рыбу. Мы предлагаем минимум 15 замечательных вариантов, как это можно сделать.
1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут
На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.
2. Овощной салат с копченой форелью
Ищите способы, как разнообразить приевшийся овощной салат? Добавьте немного копченой форели — ее яркий вкус замечательно оттеняет свежую зелень и овощи. Такой овощной салат с копченой форелью станет отличной идеей для офисного обеда или легкого домашнего ужина.
3. Печеный картофель с форелью и сливочным соусом
Трудно придумать более “домашнее” блюдо для семейного обеда в выходной день, чем печеный картофель с форелью и сливочным соусом. Сытно, согревает и настраивает на неторопливый лад.
4. Фарфалле с копченой форелью
Паста “аль денте” плюс копченая форель — это великолепная основа для блюда в итальянском стиле. Дополните фарфалле сухим белым вином, зеленью и маслом — вечер обещает быть незабываемым!
5. Форель, запеченная в фольге
Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!
6. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой
Добавление кокосового молока превращает питательный суп с чечевицей и семгой в изысканное блюдо с легкой текстурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!
7. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Миф о “вредных бутербродах” разбит в пух и прах. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите — самый правильный и полезный вариант перекуса для работы и учебы. Насладитесь его вкусом и восстановите силы.
8. Рулетики из семги с творожной начинкой
Легкая, диетическая закуска, которая при этом наглядно выглядит — это проверенный вариант для праздничного стола. Эти рулетики из семги с творожной начинкой станут звездой программы.
9. Семга, запеченная в медово-горчичной глазури
Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы — готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.
10. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром
Эти 2 ингредиента — семга и сливочный сыр — стали настоящим классическим дуэтом, перекочевав из начинки популярных роллов. Готовятся такие мини-тосты очень просто — воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже на пороге и требуется быстро придумать какую-нибудь оригинальную и сытную закуску.
11. Домашние пироги с рыбной начинкой
Нашу кухню невозможно представить без сдобной выпечки. Побалуйте своих домашних сытными и ароматными пушистыми пирожками с рыбной начинкой. Советуем приготовить сразу побольше, так как от дополнительной порции не удержаться!
12. Расстегай с рисом и лососем
Такой сытный и празднично выглядящий рыбный пирог украсит любой фуршет и станет отличной идеей для подарка кому-то близкому. А если вы приготовите расстегай на обед или ужин, то просто подайте его с легким супом или бульоном — полноценное блюдо готово.
13. Стейк из лосося на гриле с пряными травами
14. Лосось в слоеном тесте с кунжутом
Эти конвертики с секретом на восточный манер — оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!
15. Финский сливочный суп с лососем
Настоящая классика северной кухни — финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон — вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!
tipichnyjkulinar.com
Рыба мечты: блюдо, перед которым не устоять
Специалисты по правильному питанию советуют женщинам употреблять морскую рыбу не менее двух раз в неделю – так организм получит необходимую дозу йода, фтора, фосфора, витаминов группы B и столь незаменимые для красоты и здоровья микроэлементы, как цинк, магний и калий. Кроме того, рыба прекрасно усваивается и отличается низкой калорийностью, а это на руку всем, кто заботится о фигуре.
Неудивительно, что спрос на рыбу постоянно растет вместе с населением нашей планеты, а популяции промысловых видов рыб тем временем неуклонно сокращаются из-за слишком интенсивного и нерационального вылова. Ежегодно в мире добывается около 90 млрд кг дикой рыбы. Для сравнения: полвека назад объемы уловов были примерно в 6 раз меньше! Сохранить ресурсы Мирового океана – одна из важнейших задач Морского попечительского совета (MSC) – неправительственной организации, основанной в 1997 году под эгидой Всемирного фонда дикой природы для сохранения морских экосистем и контроля над соблюдением правил рыболовства. В России компании, сертифицированные MSC, добывают рыбу в российских Баренцевом и Охотском морях, эту продукцию и покупает компания «А.Эсперсен». Почему мы об этом говорим? Именно на заводе «А.Эсперсен» в Великом Новгороде делают свежие полуфабрикаты для «Филе-о-фиш» и «Фиш Ролла», которые поставляют во все российские рестораны сети «Макдоналдс».
В приготовлении аппетитных сэндвичей используется богатая белком рыба тресковых пород (минтай, хоки (макрорус), пикша, треска). Ее филе мягкое, упругое, а естественная слоистая структура сохраняется даже при панировке. Приправленное нежным соусом «Тар-тар» филе подается в «Макдоналдсе» с ломтиком сыра чеддер и мягкой булочкой. С заботой о тех, кто сидит на диете, «Филе-о-фиш» готовят без добавления соли, а содержание соуса в сэндвиче уменьшили ровно на треть. В результате калорийность рыбного блюда не превышает 333 ккал. Устоять перед вкусным и полезным искушением очень сложно! Да и нужно ли?
www.wday.ru
9 завтраков Вашей мечты. Блюдо из яиц: омлет и все?
Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Поэтому представляем 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.
Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Видео на следующей странице:
be-ledy.ru
Все о спиртных напитках. Содержание - РЫБНОЕ БЛЮДО «МЕЧТА МУЖЧИНЫ»
BOOKLOT.RU-
- Жанры
- Фантастика и Фэнтези
- Альтернативная история 1944
- Боевая фантастика 3886
- Героическая фантастика 719
- Детективная фантастика 541
- Киберпанк 420
- Космическая фантастика 1700
- Научная фантастика 23928
- Социально-философская фантастика 1487
- Ужасы и мистика 2986
- Фэнтези 12731
- Эпическая фантастика 571
- Юмористическая фантастика 1758
- Ненаучная фантастика 120
- ЛитРПГ 109
- Ироническая фантастика 24
- Мистика 286
- Попаданцы 196
- Постапокалипсис 84
- Городское фэнтези 165
- Сказочная фантастика 63
- Космоопера 8
- Ироническое фэнтези 23
- Готический роман 13
- Историческое фэнтези 31
- Стимпанк 15
- Фантастика: прочее 4
- Интернет литература 16
- Боевое фэнтези 3
- Романтическое фэнтези 9
- Юмористическая фэнтези 1
- Зарубежные любовные романы 224
- Детективы и Триллеры
- Боевики 2128
- Иронические детективы 1198
- Исторические детективы 711
- Классические детективы 2052
- Криминальные детективы 1396
- Крутой детектив 847
- Маньяки 75
- Политические детективы 251
- Полицейские детективы 1062
- Прочие Детективы 5301
- Триллеры 3703
- Шпионские детективы 773
- Дамский детективный роман 65
- Юридический триллер 9
- Техно триллер 6
- Медицинский триллер 2
- Зарубежные детективы 1
- Проза
- Военная проза 1283
- Историческая проза 2883
- Классическая проза 6218
- Контркультура 417
- Проза Прочее 1960
- Прочее Проза 16
- Русская классическая проза 8132
- Советская классическая проза 2182
- Современная проза 12570
- Эссе, очерк, этюд, набросок 1
- Эссе 96
- Новелла 42
- Повесть 137
- Магический реализм 21
- Сентиментальная проза 20
- Эпистолярная проза 15
- Афоризмы 22
- Антисоветская литература 2
- Феерия 6
- Эпопея 2
- Современная зарубежная литература 11
- Короткие расказы 1
- Зарубежная классика 1
- Русская современная проза 1
- Любовные романы
- Исторические любовные романы 4872
- Короткие любовные романы 5942
- Любовно-фантастические романы 2491
- Остросюжетные любовные романы 1079
- Прочие любовные романы 250
- Современные любовные романы 6728
- Эротика 216
- Роман 152
- Приключения
- Вестерны 276
- Исторические приключения 1778
- Морские приключения 405
- Приключения про индейцев 141
- Природа и животные 760
- Прочие приключения 1351
- Путешествия и география 1156
- Рассказ 557
- Детские
- Детская образовательная литература 830
- Детская проза 2956
- Детская фантастика 1001
- Детские остросюжетные 957
- Детские приключения 684
- Детские стихи 446
- Прочая детская литература 2436
- Сказки 2426
- Детский фольклор 10
- Книга-игра 30
- Поэзия и драматургия
- Драматургия 995
- Сценарии 12
- Мистерия 4
- Трагедия 9
- Технофэнтези 4
- Поэзия 3097
- в стихах 27
- Драма 69
- Экспериментальная поэзия 51
- Киносценарии 14
- Эпическая поэзия 15
- Лирика 114
- Верлибры 26
- Водевиль 4
- Басни 10
- Визуальная поэзия 4
- Песенная поэзия 18
- Драматургия 995
- Старинная литература
- Античная литература 176
- Древневосточная литература 180
- Древнерусская литература 34
- Европейская старинная литература 160
- Мифы. Легенды. Эпос 234
- Прочая старинная литература 103
- Научно-образовательная
- Биология 328
- История 7482
- Культурология 713
- Математика 100
- Медицина 517
- Политика 896
- Прочая научная литература 1438
- Психология 1705
- Религиоведение 259
- Технические науки 548
- Физика 185
- Философия 1437
- Химия 51
- Юриспруденция 290
- Языкознание 377
- Государство и право 165
- Литературоведение 190
- Геология и география 41
- Альтернативная медицина 10
- Педагогика 57
- Военная история 318
- Астрономия и Космос 47
- Шпаргалки 8
- Иностранные языки 81
- Психотерапия и консультирование 38
- Учебники 158
- Биохимия 2
- Экология 9
- Зоология 18
- Детская психология 12
- Ботаника 63
- Обществознание 22
- Секс и семейная психология 26
- Ветеринария 3
- Рефераты 7
- Биофизика 1
- Физическая химия 1
- Органическая химия 2
- Компьютеры и Интернет
- Базы данных 3
- Интернет 59
- Компьютерное "железо" 12
- ОС и Сети 52
- Программирование 89
- Программное обеспечение 80
- Прочая компьютерная литература 235
- Компьютерное "железо" 18
- Справочная литература
- Прочая справочная литература 254
- Руководства 247
- Словари 123
- Справочники 467
- Энциклопедии 1014
- Путеводители 58
- Религия и духовность
- Прочая религиозная литература 390
- Религия 1397
- Самосовершенствование 414
- Эзотерика 1223
- Православие 192
- Астрология 8
- Христианство 94
- Индуизм 111
- Иудаизм 10
- Язычество 5
- Буддизм 3
- Протестантизм 6
- Ислам 8
- Католицизм 4
- Хиромантия 2
- Юмор
- Анекдоты 132
- Прочий юмор 886
- Юмористическая проза 1684
- Юмористические стихи 112
- Юмористическое фэнтези 133
- Сатира 24
- Комедия 8
- Дом и Семья
- Домашние животные 318
- Здоровье 741
- Кулинария 781
- Все о спиртных напитках
- Страницы
- Страница 1
- Страница 2
- Страница 3
- Страница 4
- Страница 5
- Страница 6
- Страница 7
- Страница 8
- Страница 9
- Страница 10
- Страница 11
- Страница 12
- Страница 13
- Страница 14
- Страница 15
- Страница 16
- Страница 17
- Страница 18
- Страница 19
- Страница 20
- Страница 21
- Страница 22
- Страница 23
- Страница 24
- Страница 25
- Страница 26
- Страница 27
- Страница 28
- Страница 29
- Страница 30
- Страница 31
- Страница 32
- Страница 33
- Страница 34
- Страница 35
- Страница 36
- Страница 37
- Страница 38
- Страница 39
- Страница 40
- Страница 41
- Страница 42
- Страница 43
- Страница 44
- Страница 45
- Страница 46
- Страница 47
- Страница 48
- Страница 49
- Страница 50
- Страница 51
- Страница 52
- Страница 53
- Страница 54
- Страница 55
- Страница 56
- Страница 57
- Страница 58
- Страница 59
- Страница 60
- Страница 61
- Страница 62
- Страница 63
- Страница 64
- Страница 65
- Страница 66
- Страница 67
- Страница 68
- Страница 69
- Страница 70
- Страница 71
- Страница 72
- Страница 73
- Страница 74
- Страница 75
- Страница 76
- Страница 77
- Страница 78
- Страница 79
- Страница 80
- Страница 81
- Страница 82
- Страница 83
- Страница 84
- Страница 85
- Страница 86
- Страница 87
- Страница 88
- Страница 89
- Страница 90
- Страница 91
- Страница 92
- Страница 93
- Страница 94
- Содержание
- Иван Ильич Дубровин Все о спиртных напитках
- ВВЕДЕНИЕ
- ЧАСТЬ I. ПИВО
- ГЛАВА 1. ДАР ВАВИЛОНА
- ГЛАВА 2. САМ СЕБЕ ПИВОВАР
- ПИВО ОРИГИНАЛЬНОЕ СТАРИННОЕ
- ПИВО ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕ
- ПИВО ДОМАШНЕЕ БЕЛОЕ
- ПИВО МАЛИНОВОЕ
- СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
- ПИВО ВИШНЕВОЕ
- ПИВО БЕРЕЗОВОЕ
- ПИВО КЛЕНОВОЕ
- СТАРИННОЕ РУССКОЕ МЕДОВОЕ ПИВО
- ПИВО МЕДОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ
- ГЛАВА 3. ПИВО В КУЛИНАРИИ
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- «ПИВНОЙ СУП»
- ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
- СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
- СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»
- ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С ПИВОМ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА
- КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
- СОМ, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ
- РЫБА ПОД ПИВНЫМ МАРИНАДОМ
- ШНИЦЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И С ПИВОМ
- ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМ
- ОВОЩИ С ПИВОМ
- «КАБАЧКИ В ПИВЕ»
- ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
- ПОМИДОРЫ В СОУСЕ
- РИС С ПИВОМ
- ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ
- РАКИ В ПИВЕ
- «НЕМЕЦКАЯ ЗАПЕКАНКА»
- «ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА»
- ВЫПЕЧКА
- СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ
- «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»
- ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ»
- БАРАНЬИ КОЛБАСКИ «ПО-БАВАРСКИ»
- СОУСЫ
- КРАСНЫЙ СОУС
- СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
- БЛИНЧИКИ С ПИВОМ
- ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ
- СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ
- ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ
- ЧАСТЬ II. ЛИКЕР
- СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ
- «АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ»
- МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
- МЕДОВЫЕ ДОМИКИ С ПИВОМ
- ПИРОГ С РЫБОЙ И ПИВОМ
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИВОМ
- ГЛАВА 2. КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЛИКЕР
- ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
- ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
- ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
- ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
- ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
- ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРОЧКА»
- ЛИКЕР «ЦИТРУСОВЫЙ»
- ЛИКЕР «КЮРАСАО»
- ЛИКЕР «44»
- ЛИКЕР «ЛЕЧЕБНЫЙ»
- ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (I)
- ЛИКЕР «БАНАНОВЫЙ»
- ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ»
- ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»
- ЛИКЕР КОНЬЯЧНЫЙ
- ЛИКЕР «АЙВОВЫЙ»
- ЛИКЕР «ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА»
- ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (II)
- ЛИКЕР «ГРУШЕВЫЙ»
- ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
- ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
- ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ОСОБЫЙ»
- ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ»
- ЛИКЕР «КРЫЖОВНИКОВЫЙ»
- ЛИКЕР «ЛИМОННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
- ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»
- ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»
- ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»
- ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
- ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
- ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»
- ЛИКЕР «ЧЕРЕШНЕВЫЙ»
- ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ
- ЛИКЕР «КРЕМОВЫЙ»
- ЛИКЕР «ШОКОЛАДНЫЙ»
- ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ»
- ЛИКЕР «МЯТНЫЙ»
- ЛИКЕР «СЛИВОВЫЙ»
- ЛИКЕР «РЯБИНОВЫЙ»
- ДЕСЕРТЫ
- МОРОЖЕНОЕ «ВОСТОРГ»
- МОРОЖЕНОЕ «ШОКОЛАДНИЦА»
- МОРОЖЕНОЕ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
- ЛИКЕР «МУЛАТКА»
- ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ»
- ГЛАВА 3. ЛИКЕР В КУЛИНАРИИ
- ЛИКЕР «ЧАЙНЫЙ»
- ЛИКЕР «СЛИВОЧНЫЙ»
- МОРОЖЕНОЕ «ОПЬЯНЯЮЩИЙ ПЛОМБИР»
- КРЕМ «А-ЛЯ МОККО»
- ЖЕЛЕ «ФРУКТОВАЯ СВЕЖЕСТЬ»
- ЖЕЛЕ «ИЗЫСКАННОСТЬ»
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
- КРЕМ «УСЛАДА»
- ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
- ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
- «ПЛУММ-ПУДИНГ»
- СОУС «ОРАНЖ»
- КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «НА ЭКВАТОРЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕР НА ДВОИХ»
- «ТИП-ТОП»
- КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ НОЧИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ»
- ТОРТ «СЮРПРИЗ»
- СОУС «ПРЕЛЕСТЬ»
- ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
- «КОКТЕЙЛЬ-ШАМПАНСКОЕ»
- КОКТЕЙЛИ
- «КОКОСОВЫЕ КОМОЧКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК»
- КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ»
- КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
- КРЮШОНЫ
- КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
- КОФЕ «PORTO»
- КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЦЕ»
- «АЙС-КОФЕ»
- КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
- КОКТЕЙЛЬ «ЭЛИТНЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОСЕННИЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ШАХЕРЕЗАДА»
- КОКТЕЙЛЬ «КОЛИБРИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ГЕЙШИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЕ ПАРНИ»
- «МОККО-КОКТЕЙЛЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ИСКРИСТЫЙ»
- КОФЕ «ГАРМОНИЯ ВКУСА»
- ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
- ЧАЙ «АРИСТОКРАТ»
- ЧАЙ «НАПИТОК БОГОВ»
- ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ»
- «ЧАЙ ВДВОЕМ»
- ЧАЙ «ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЧУВСТВО»
- ЧАЙ «АРОМАТЫ ТРОПИКОВ»
- ЧАСТЬ III. ВИНО
- ГЛАВА 1. СВЯЩЕННЫЕ ДАРЫ ДИОНИСА (ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВИНА)
- ГЛАВА 2. САМ СЕБЕ ВИНОДЕЛ
- КРАСНОЕ ВИНО
- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО
- ВИНО «ИЗАБЕЛЛА»
- ВИНО «ЛИДИЯ»
- ВИНО «КАГОР»
- ВИНО ИЗ ИЗЮМА
- ЯГОДНОЕ ВИНО
- ВИНО ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ
- ВИНО «ВИШНЕВКА»
- ВИНО СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ
- ВИНО ИЗ КИЗИЛА
- ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ
- ВИНО ИЗ МАЛИНЫ
- ВИНО СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ
- ВИНО ИЗ РЯБИНЫ
- ВИНО СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ
- ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ
- ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
- ВИНО КЛЮКВЕННОЕ
- ВИНО ИЗ ВИШНИ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК
- ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ
- ВИНО СЛИВОВОЕ
- КРАСНЫЙ ВЕРМУТ
- БЕЛОЕ ВИНО
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
- КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОК ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА?
- ПОДГОТОВКА СУСЛА
- БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ
- ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
- БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ВИНО ИЗ РЯБИНЫ
- ВИНО ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ
- ВЕРМУТ БЕЛЫЙ (БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО)
- МЕДОВОЕ ВИНО
- БЕЛОЕ ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА
- ВИНО ИЗ ГРУШИ
- ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ
- КОКТЕЙЛЬ «НЕБО БЕРЛИНА»
- КОКТЕЙЛЬ «ПРОХЛАДНЫЙ ЦИТРУС»
- КОКТЕЙЛЬ «ОРИГИНАЛЬНОСТЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНАЯ КОШКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ»
- КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЖЕЛТЫЕ СНЫ»
- КОКТЕЙЛЬ «СКУ-ДРАЙВЕР»
- КОКТЕЙЛЬ «ИГРИСТЫЙ ЧАЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «НИРВАНА»
- КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ТВОИ МЕЧТЫ»
- КОКТЕЙЛЬ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ПАРИЖЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ИНЕЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНЫЙ НЕГР»
- КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ»
- КОКТЕЙЛЬ «ХОРОШО»
- КОКТЕЙЛЬ «ДОЖДЬ В САХАРЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ ЛИМОН»
- ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВИН
- КОКТЕЙЛЬ «ПИВНОЙ СЮРПРИЗ»
- КОКТЕЙЛЬ «ШАМПАНСКОЕ-МОРОЖЕНОЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕД»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛОККИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТ-БУМ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЭКСТРА-ТОМАТО»
- КОКТЕЙЛЬ «СОН ОРАНЖ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВ ЦЕЙЛОН»
- КОКТЕЙЛЬ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ САЛЮТ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ГРОТ ФРУКТИС»
- КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТЬ ЛЮБВИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОРЕХОВЫЙ ЭДЕМ»
- КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЗЫ»
- КОКТЕЙЛЬ «СИНЯЯ ПТИЦА»
- КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИК БРАЗИЛЬЕРО»
- КОКТЕЙЛЬ «БОЖЬЯ КОРОВКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ»
- КОКТЕЙЛЬ «СИБИРСКАЯ СКАЗКА»
- КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «НОЧНОЙ ПОЛЕТ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОДИНОКАЯ ПТИЦА»
- КОКТЕЙЛЬ «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
- КОКТЕЙЛЬ «СТРАННОЕ ТАНГО»
- КОКТЕЙЛЬ «ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ»
- КОКТЕЙЛЬ «АРАРАТ»
- КОКТЕЙЛЬ «ШИРРА»
- КОКТЕЙЛЬ «ЧАО, БАМБИНО»
- КОКТЕЙЛЬ «КОЛДОВСКОЕ ЗЕЛЬЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ ОСТРОВ»
- КОКТЕЙЛЬ «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР»
- КОКТЕЙЛЬ «ПЧЕЛИНЫЙ НЕКТАР»
- ХОЛОДНОЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ
- СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ
- КОКТЕЙЛЬ «ЕЖЕВИЧНЫЙ КАСКАД»
- ГЛАВА 4. ВИНО В КУЛИНАРИИ
- БЕФСТРОГАНОВ
- КРАСНОЕ ВИНО
- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
- СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУ
- СОУС «БИГАРД» К ПТИЦЕ
- СОУС «ОХОТНИЧИЙ»
- ИСПАНСКИЙ СОУС
- ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
- ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
- ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
- ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК
- ФИЛЕ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
- ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
- РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
- РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- БИФШТЕКС «МИНЬОН» С ПЕРЦЕМ
- ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ
- ТЕЛЯТИНА «ЛУКУЛЛ»
- ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
- РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ
- ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
- ЦЫПЛЯТА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ПАРИЖСКИ
- БАРАНИНА ПО-БОРДОССКИ
- РЫБНОЕ БЛЮДО «МЕЧТА МУЖЧИНЫ»
- ЗАКУСКА «ДАРЫ МОРЯ»
- ЗАКУСКА «МОРСКАЯ»
- САЛАТ «ОГОНЬ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ»
- САЛАТ «ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ»
- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
- БЕЛОЕ ВИНО
- ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ В КРАСНОМ СОУСЕ
- САЛАТ «ЗАВТРАК ГЕРАКЛА»
- САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ РИО»
- СУП-ПЮРЕ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
- КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА»
- ВИНЕГРЕТ «ПЛЕННИКИ ЛЮБВИ»
- БУТЕРБРОД «РУССКИЙ СЮРПРИЗ»
- БУТЕРБРОД «ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО»
- БУТЕРБРОД «ВОСТОРГ»
- СУПЫ
- СУП «КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРУСОЧКИ»
- СУП «ПРИВЕТ, ГОЛЛАНДИЯ»
- СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»
- СУП-ПЮРЕ «ЮЖНЫЙ ЗАГАР»
- СОУС «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
- СОУС «БЕЛАЯ СМЕРТЬ»
- СОУС «ВИННЫЙ»
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
- ПУЛЯРКА «ВКУСНАЯ»
- СУП-ПЮРЕ «АЗИЯ»
- СУП-ПЮРЕ «НЕОБЫЧНЫЙ»
- ВИННЫЙ СУП «ЗНОЙНЫЙ»
- СОУСЫ
- СОУС «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ»
- СОУС «ВОСХОД СОЛНЦА»
- СОУС «ПЕЧАЛЬНАЯ ДЕВА»
- РУЛЕТ «АППЕТИТНЫЙ»
- ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА «ОХОТНИЧИЙ»
- ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ
- ЦЫПЛЯТА «МОНМОРАНСИ» В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
- ЖАРКОЕ «ПОЛЕТ ОРЛА»
- СОЧНАЯ БАРАНИНА «ЗОЛОТОЕ РУНО»
- ЛОСОСЬ В СОУСЕ «КАРЕЛЬСКИЙ»
- РЫБНЫЙ ПИРОГ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»
- КОВРИЖКА «ДРЕЗДЕНСКАЯ»
- СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «БЕЛОЕ МОРЕ»
- ЧАСТЬ IV. ШАМПАНСКОЕ
- ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «КАВКАЗСКИЙ»
- ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ «ИСКРОМЕТНОГО НАПИТКА»
- ГЛАВА 2. ШИПУЧКА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ
- ЯБЛОЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
- ПЕРСИКОВОЕ ИЛИ АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ КЛУБНИКИ
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ
- ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО
- КОКТЕЙЛЬ «НА РАССВЕТЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЯ»
- КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»
- КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧКА»
- КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИНОГРАДНЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОСЕННИЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНИЧКА»
- КОКТЕЙЛЬ-ШАМПАНСКОЕ «САХАРНЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ОРАНЖЕВЫЙ ГАЛСТУК»
- КОКТЕЙЛЬ «ЦВЕТУЩИЙ ШИПОВНИК»
- КОКТЕЙЛЬ «ОГУРЕЧНЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С ШАМПАНСКИМ»
- КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ БРИЗ»
- КОКТЕЙЛЬ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»
- КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»
- КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЮНОСТЬ»
- КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ЛИМОН»
- КОКТЕЙЛЬ «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «ДУШИСТАЯ ЗЕМЛЯНИКА»
- КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСЫ НА ДЕСЕРТ»
- Страницы
- Все о спиртных напитках
- Фантастика и Фэнтези
- Жанры
www.booklot.ru
Кулинарный сайт «Мечты кулинара» « Простые вкусные рецепты и ничего более
Добро пожаловать на сайт «Мечты кулинара»! Мы хотим рассказать о самом аппетитном ракурсе нашей жизни – кулинарии! Для чего собрали на своем сайте простые, вкусные и оригинальные кулинарные рецепты домашней кухни. Только рецепты и ничего более!
Прежде чем выбрать рецепт, мы не станем «кормить вас» кучей вкусных картинок и заставлять просматривать пеструю ленту из фото рекомендуемых блюд. Просто воспользуйтесь формой поиска. Наш ресурс позволяет искать блюдо по ингредиентам, калорийности, принадлежности к кухне той или иной страны, сложности и времени приготовления. Надеюсь Вам понравится, поскольку это очень удобно, практично и просто.
Каждый добавленный нашими пользователями кулинарный рецепт обязательно сопровождается фотографиями и пошаговым описанием необходимых действий и этапов готовки, что очень помогает при приготовлении блюд. С помощью нашего сайта вы научитесь готовить различные новые блюда – супы, салаты, напитки, десерты, разнообразите ваш стол и превратите вашу кухню в уютный уголок настоящего волшебника, творящего чудеса и дарящего близким минуты радости и наслаждения. Ведь кулинария и приготовление еды – это совсем не рутинное занятие, это возможность создавать каждодневный праздник для нашей семьи! «Радость в еде!» – именно так говорили древние римляне. И, надо сказать, они были совершенно правы!
Какие-то рецепты блюд требуют совсем немного времени, и их можно приготовить буквально с закрытыми глазами. Для приготовления других потребуется определенный опыт, пристальное внимание, терпение, капелька отваги и безграничная вера в собственные силы. Ну, а приз, полученный в результате – искреннее восхищение второй половинки, восторг в глазах детей и приятное удивление гостей вашего дома – оправдает все потраченные на готовку усилия!
С появлением Интернета необходимость в толстых кулинарных книгах отпадает сама собой. Достаточно добавить в закладки наш кулинарный сайт – и вот уже у вас под рукой удобный и понятный ресурс, позволяющий в любое время суток заглянуть на его странички и подобрать желаемое блюдо. «Мечты кулинара» – это не только возможность получить практические рекомендации по приготовлению того или иного блюда, но и добавлять свои рецепты, для чего достаточно пройти простую и быструю регистрацию. Более того, вы можете прокомментировать понравившийся рецепт и порекомендовать его своим друзьям.
Рецепты на нашем сайте пополняются каждый день. Ведь бывает так, что вы не знаете, что приготовить на обед, ужин, или ищете оригинальные рецепты для праздника? У нас вы найдете все это вместе с четкими инструкциями и полным списком необходимых продуктов. А может быть, вам наскучили привычные блюда, и вы решили приготовить что-то новенькое? У нас собраны рецепты с фото лучших домашних блюд, и найти любое блюдо очень просто, благодаря удобной форме поиска. Огромная коллекция рецептов блюд со всех стран мира, интересных рецептов для любого случая и просто очень вкусных рецептов – все это кулинарный сайт «Мечты кулинара». Мы подскажем, что приготовить на завтрак, ужин, полдник, обед, какие блюда лучше приготовить детям, чем украсить стол к 23 февраля, 8 марта, Дню всех влюбленных, Дню рождения, Новому году и прочим праздникам.
Если в голове нет никакой идеи, а в холодильнике имеется ограниченный набор продуктов, то можно поискать простые рецепты в базе данных, выбрав блюда по строго определенным ингредиентам. Или вы решили избавиться от пары-тройки ненавистных килограммов и ищете диетическое блюдо? Что ж, и в этом случае сайт «Мечты кулинара» предлагает выход: интересные рецепты с набором низкокалорийных продуктов. Совсем нет времени на готовку и требуется соорудить что-то «на скорую руку»? Специально для этого случая мы собрали для вас отличную коллекцию легких и быстрых блюд – симпатичных закусок, витаминизированных салатов, аппетитных бутербродов, приготовление которых не займет много времени. Молодые мамочки и мамочки со стажем найдут на сайте большой выбор детских рецептов, которые вкусны и полезны для здоровья и полноценного развития малышей. Держите под рукой проверенные временем и вкусом рецепты блюд, и не тратьте зря время на поиски и раздумья! Разнообразные рецепты сайта «Мечты кулинара» – к вашим услугам!
Удобный кулинарный сайт «Мечты кулинара» – это прекрасная альтернатива любому справочнику или книге по кулинарии! Создавая «Мечты кулинара», мы надеялись сделать его полезным и интересным ресурсом, способным стать не только необходимым помощником на кухне, но и источником вашего кулинарного вдохновения. На страницах сайта опубликованы только самые интересные и вкусные рецепты, которые обязательно помогут порадовать родных и близких на кухне.
«Мечты кулинара» – это самое большое собрание рецептов, от наиболее простых до изысканных и экзотических кулинарных шедевров. Мы постарались опубликовать рецепты с фото различной степени сложности приготовления и экономической стоимости, что позволит составить как меню ежедневных семейных завтраков, обедов и ужинов, так и меню праздничных вечеринок и банкетов. Словом, «Мечты кулинара» – это блюда на любой вкус и случай. Долой отварную картошку и навевающие тоску макароны! Побалуйте себя и своих домочадцев по-настоящему вкусными, полезными и оригинальными блюдами, приготовленными дома. То, что мы готовим дома – очень важно, ведь домашняя кухня является одной из непременных составляющих полноценной семьи.
Приглашаем вас прогуляться по сайту, выбрать лучшее блюдо и из обыденных, доступных каждому из нас продуктов, приготовить ваш лучший кулинарный шедевр! «Мечты кулинара» – это то, что вы давно искали, стремясь сделать свою кухню местом, где наслаждаются не только вкушением оригинальных блюд, но и творческим процессом приготовления различных кулинарных рецептов. Начните варить, печь, смешивать, творить и удивлять прямо сегодня! Добро пожаловать!
dreamscook.ru
Денежные блюда-магическая пища - Магнитиза
Денежные блюда. Чтобы ваша мечта поскорее перебралась из тонкого мира в физический, надо есть с умом: правильное насыщение может стать средством привлечения денег.
По колдуем у плиты — магическая пища
Мы привыкли воспринимать пищу как набор белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий. На самом деле каждый продукт содержит в себе не только минеральные вещества. У человека имеется внутренняя энергия – иногда ее называют космической, иногда психической, – которую ясновидящие наблюдают в виде светящейся ауры вокруг тела. Пища имеет точно такую же ауру. Эта энергия – не что иное, как энергия всего сущего – Бога, Природы, Вселенной.
Энергетика разных продуктов различна, и при съедании блюда она никуда не исчезает, а усваивается организмом на клеточном уровне и меняет – хотя бы чуточку – нашу жизнь. Просто мы, погруженные в житейские дела и заботы, не обращаем на это внимания, либо объясняем происходящие перемены случайностями, прихотями судьбы. И если подобрать продукты, несущие в себе энергию изобилия, и приготовить из них кушанье, воздействие будет потрясающим – деньги придут! Но чтобы их пришло много, и этот поток не иссякал, надо заложить в пищу денежную мечту. Тогда ваша энергия соединится с энергиями продуктов и, многократно усиленная, вернется к вам, когда вы будете есть волшебное блюдо. Пища усвоится, ее энергия станет частью вас и начнет привлекать к вам энергию изобилия, а значит и обстоятельства, которые позволят вам получать больше денег. Вот и все волшебство.
Сегодня, поскольку информация усваивается особенно активно, важно употреблять пищу, которая бы содержала энергию изобилия и была напитана мыслями о деньгах.
Энергию изобилия несут в себе:
— фрукты – абрикос, апельсин, мандарин, гранат, манго, виноград; — орехи – фундук, кешью, миндаль; — овощи – морковь, шпинат, латук, капуста, горошек, перец, брюссельская капуста, брокколи; — злаки – овес, пшеница, рис; — бобовые – фасоль, чечевица; — мясо – говядина и свинина; — травы и специи – майоран, базилик, мята, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, пряная гвоздика, кунжут, розмарин; — мед.
Все перечисленные выше продукты почти у всех народов и во всех уголках земного шара всегда связывались с богатством, изобилием и плодородием.
Обязательно настройте кушанье на свое желание: одной только энергии продукта недостаточно, необходимо усилить ее своей. Для этого во время приготовления блюда надо сосредоточенно думать о своей денежной мечте – представлять, что она уже воплотилась в реальность, и периодически сбрасывать «картинку» из головы в блюдо.
Совершенно необязательно готовить экзотические кушанья. Сварите рис, фасоль или пшенную кашу, потушите мясо, потрите морковку: этого будет достаточно для получения заряда денежной энергии. Для истинных ценителей вкусностей, а также для тех, кто хочет добиться максимальных результатов, привожу несколько особо действенных рецептов.
Суп «Зеленое изобилие»
— 450 г вареной говядины
— 3 стакана мелко нарубленной белокочанной капусты 3 картофелины 3 морковки
— 1 зеленый перец
— 2 стакана брокколи
— 12 кочанчиков брюссельской капусты
— 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
— 3 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка базилика
— 1 ч. ложка майорана
— 1 ч. ложка розмарина
— 2 л воды
Это количество рассчитано на 6 порций.
Порежьте все ингредиенты, сложите в кастрюлю и варите на медленном огне около часа.
Рис с зеленым горошком
-1 стакан риса
— 1 луковица
— 2 3/4 стакана воды
— 280-300 г консервированного зеленого горошка
— 1 стакан тертого сыра соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 4 порции.
Положите в глубокую сковороду мелко нарезанный лук и рис, и обжаривайте в растительном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавьте воду, соль и перец, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Снимите рис с огня и выдержите под крышкой еще 10–15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром – сыр символизирует исполнение желаний.
Рис с пряностями
-1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч. ложки молотой пряной гвоздики
— 0,5 ч. ложки базилика
— 0,5 ч. ложки имбиря
— 1 стакан чечевицы
— 1 стакан риса
— соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 6 порций.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в растительном масле в кастрюле или глубокой сковородке. Добавьте специи, рис и чечевицу, хорошенько перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут.
Рис с манго
— 2 стакана воды
— 1 стакан белого вина
— 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря
— 1 1/2 стакана риса
— 1 плод манго
— 1/2 стакана измельченных миндальных орехов
— 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 6 порций.
Залейте в кастрюлю воду и вино, добавьте сливочное масло, сок лимона, рис и имбирь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте туда очищенный и нарезанный плод манго, орехи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Блюдо готово.
Капуста с пряными травами
— 450 г брюссельской капусты или брокколи
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки горчицы
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 ч. ложки майорана
— 1/2 ч. ложки сухого базилика
— 1 ч. ложка розмарина
Это количество рассчитано на 4 порции.
Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, положите туда капусту и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду. Смешайте в миске растительное масло, горчицу, травы, мелко нарезанные лук и чеснок. Вылейте заправку в капусту и перемешайте.
Блинчики с корицей и мускатным орехом
— 4 стакана муки
— 1 стакан сливок
— 4 яйца
— 1 ч. ложка корицы
— 1/2 ч. ложки мускатного ореха
— 1/4 стакана сахарного песка
Это количество рассчитано на 2 порции.
Смешайте муку со сливками, добавьте яйца и сахар и взбивайте около 15 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Положите в тесто мускатный орех и корицу, растопите на сковородке сливочное масло и пеките как блины.
Денежная» фасоль
— 900 г фасоли
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 ч. ложки базилика
— 1/2 ч. ложки майорана
— 1/2 ч. ложки розмарина
— соль, перец и сливочное масло по вкусу
Это количество рассчитано на 4 порции.
Положите в кастрюлю предварительно вымоченную фасоль, залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности, около полутора часов. Затем слейте воду, добавьте сливки, травы, кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Дайте блюду постоять минут 10, пропитаться маслом и ароматом трав, потом его можно подавать.
Овсяные лепешки
— 2 стакана горячего молока
— 1 1/2 стакана овсяной муки (если под рукой нет, можно размолоть овсяные хлопья)
— 1 яйц
— 1/2 ч. ложки соды
— 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
— 1 ст. ложка измельченных миндальных орехов
Выход – 12 лепешек.
Насыпьте в миску овсяную муку, влейте молоко, хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут. В отдельной посуде взбейте яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедините с тестом. Масса должна иметь консистенцию теста для блинов. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды.
Нагрейте и смажьте маслом сковородку. Большой ложкой выливайте тесто на сковороду и жарьте лепешки, пока на их поверхности не образуются маленькие дырочки. Потом переверните, а когда они подрумянятся, снимите их с огня.
Подавайте с медом.
Рецепт простого, но потрясающе вкусного сметано-медового торта “Изобилие”.
Для теста:
-2 стакана муки
-1 столовая ложка какао
-1 столовая ложка меда
-1 стакан сахара
-2 яйца
-2 столовой ложки меда
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, какао, подсолнечное масло, ? чайной ложки соды (лимонным соком). Все как следует перемешать. Добавить муку. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа.
Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара. 100 грамм сливочного масла растереть с 1 столовой ложкой какао и смешать со сметаной. Для новогоднего торта можно 1/часть крема не смешивать с какаю и оставить ее для украшения верхнего коржа – он будет похож на сугроб
Коржи разложить отдельно и смазать каждый небольшим количеством крема. Дать впитаться. Потом намазать на коржи остальной крем. Каждый корж посыпать измельченными орехами. Чем больше разных видов орехов вы будите использовать, тем лучше. Вы ведь помните о том, что для того, чтобы ваше кушанье получило наибольшую денежную энергию, в него нужно добавлять как можно больше денежных продуктов.
Сложить коржи друг на друга и украсить торт.
Украшение тортов мастикой создает праздничное настроение и сделает тортик оригинальным.
Не забывайте во время приготовления этого сметано-медового торта думать о вашей денежной мечте.
Если нет времени готовить
Если нет времени на готовку – не беда. Зарядите денежной мечтой воду, сок, фрукты или орехи.
Делается это так. Берем в руки фрукт (горсточку орехов, стакан с водой или соком), закрываем глаза, чтобы не отвлекаться, и несколько минут сосредоточенно рисуем в воображении вещь, на которую требуются деньги.
Сегодня лучше представлять именно конечную цель, максимально конкретизировать свои желания. Возможно, деньги и не потребуются, например, вам эту вещь подарят или оставят в наследство. Потом мысленно формируете из «картинки» шар произвольного диаметра или просто некий сгусток энергии, волевым усилием переводите его в руки, а оттуда – в пищу или напиток. Потом съедаете или выпиваете то, что зарядили.
Можно зарядить сразу несколько фруктов. Но не переусердствуйте. Заряд держится на продуктах не более 3 суток, а наиболее эффективно действует именно в пятый лунный день.
По материалам книги Юлианы Азаровой «Луна исполняет ваши желания на деньги»
Поделиться ссылкой:
Похожее
magnitiza.ru