Регистрация закрыта. Экадашные блюда рецепты
Рецепты на экадаши
Ингредиенты:
4 небольших, крепких, зрелых банана 2 чашки йогурта 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты 2 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. семян горчицы 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Ингредиенты:
7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей 4 ст. ложки топленого или арахисового масла 1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца 11/4 чайн. ложки соли 2 ст. ложки лимонного сока 1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных 1 стакан сметаны или жирного йогурта ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока) 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Ингредиенты:
1 стакан очищенной моркови, тонко натертой и выжатой 1/3 стакана очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца 1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью 1/2 чайн. ложки соли 2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно) 1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла 1 чайн. ложка семян черной горчицы 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Ингредиенты:
2 больших огурца (460 г) 1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной 2 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского) 2 ст. ложки орехового или растительного масла
Ингредиенты:
1 гранат средней величины 2 спелых банана средней величины 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1 ст. ложка фруктового сахара 1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
Ингредиенты:
2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке соль 2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского) 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки 1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира) 2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
Ингредиенты:
1/2 стакана (125 мл) тертого редиса 1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха 1/4 стакана (80 мл) тертой моркови 1/4 чайн. ложки соли 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского) 2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки 1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла 1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея 1/4 чайн. ложки семян фенхеля 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)
Ингредиенты:
6 средних картофелин 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта 1 1/2 ч. л. соли 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха 1 ст. л. топленого масла 1 ч. л. семян горчицы 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек 1 ст. л. натертого свежего имбиря несколько веточек петрушки
Ингредиенты:
1/2 ч. л. семян кумина 2 огурца среднего размера 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта 1/2 ч. л. гарам-масалы 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 2 шепотки асафетиды (но желанию)
Ингредиенты:
460 г свежего шпината 2 чашки (475 мл) йогурта 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых 1/2 ч. л. гарам-масалы 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты 3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки
Ингредиенты:
Небольшая редька, морковь яблоко (лучше антоновское) 1/4 лимона 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона соль
Ингредиенты:
300 г капусты 2 яблока 1 морковь 100 г сладкого перца 4 ст.ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки сахара зелень
Ингредиенты:
500 г баклажанов 150 г сладкого перца 3 помидора 3 ст.ложки растительного масла соль, зелень
Ингредиенты:
200 г картофеля 75 г свеклы 1 морковь 2 соленых огурца 1 свежее или моченое яблоко (100 г) 100 г квашеной капусты 3 ст. ложки (57 г) растительного масла 1/4 стакана уксуса 1 ч. ложка горчицы (8 г) зелень (10 г) 20 г сахара, соль
Ингредиенты:
1 банка морской капусты.2 небольшие свеклы3-4 морковки5 небольших картофелин200 г адыгейского сыра1,5 ч.л. соли или асафетиды400 г сметанымайонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
Ингредиенты (1 порция):
листья молодого шпината, 3 плода темного инжира, спелого, но не слишком мягкого, 1/2 авокадо, 1/2 фенхеля, 1/2 чашки сушеных (не жареных) кедровых орехов, 1/2 лимона кусочек корешка имбиря.
Ингредиенты:
2 моркови 1 корень хрена 1/3 стакана сметаны 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса)
ekadash.ru
Рецепты на экадаши
Ингредиенты:
КартофельРедисОгурцыПучок петрушки и укропа1 ст.л. натертого имбиряМолотый кориандрСоль, перецАсафетидаКефир, или тан
Ингредиенты:
0,5 стакана гречневой крупы2 ст.л. топленого масла1 морковь2 картошки1 помидорспеции какие вам нравятся, сользелень
Ингредиенты:
3 ст. л. топленого масла 2 лавровых листа 1 ч. л. молотого кориандра 675 г разных овощей, нарезанных кубиками 6 чашек (1,4 л) воды 3 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 475 мл молока 2 ст. л. масла
Ингредиенты на 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян 1 стебель сельдерея, порезанный 1 ч л уксуса 1/2 ч л сахарной пудры 200 мл пассаты (перетертых помидор) 200 мл овощного бульона, охлажденного 4 кубика льда
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупный огурец 60 г грецких орехов, поджаренных 15 г пертушки, только листья 2 ст л оливкового масла 4 ст л воды 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу 300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны) соль, перец, свежие листья мяты
Ингредиенты:
5 л. воды 7 соленых огурцов 2-3 ст. ложки томат-пасты 10 больших картофелин 30 шт. маслин (или оливки) 1/4 стакана грецких орехов зелень петрушки 2-3 шт. лаврового листа
Вам потребуется:
3 л. воды 2 небольших кочана цветной капусты 2-3 небольшие морковки 2-3 корня петрушки корень сельдерея 2 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки
Ингредиенты (1 порция):
1 большое и спелое манго, кусочек корня имбиря, 1/2 чашки орехов кешью ,1/2 чашки чистой питьевой воды, 1/2 лимона, веточки свежей мяты, кленовый сироп.
Вам потребуется:
1 л. кефира3 шт. огурцов50 гр. ядер грецких орехов1 пучок зелени укропа2 ст. ложки оливкового масла1 чайная ложка молотой паприки300 мл. холодной кипяченой водысоль по вкусу
Ингредиенты:
400 гр. грибов200 гр. картофеля100 гр. крапивы2 столовые ложки растительного масла0,5 стакана сметаныукроп
Вам потребуется:
на 1 л. воды300 гр. плавленого сыра0,5 кг. картофеля300 гр. белокочанной капусты300 гр. помидоров1 пучок зелени кинзы или петрушкисоль, перец по вкусу
Вам потребуется:
1000 мл. кефира 350 гр. молодой свеклы 350 гр. огурцов 30 гр. укропа 1/2 чайной ложки соли
Вам потребуется:
500 гр. картофеля 200 гр. редиски 300 гр. огурцов 1000 мл. минеральной воды 30 гр. зелени петрушки 30 гр. зелени укропа 200 гр. сметаны 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца черного молотого
Вам потребуется:
2 л. воды 300 гр. грибов 4 шт. клубня картофеля 2 плавленных сырка соль, зелень по вкусу
Ингредиенты:
Картофель 4 штукиЦветная капуста 300 граммБрокколи 200 граммМорковь 2 штукиБолгарский перец 1штукаВода 2 литраСпеции соль, черный перец, асафетида в камне (на кончике чайной ложки)
Ингредиенты:
Кефир 1 литрКартофель 4 штукиОгурцы 4-5 штукРедис 5 штукУкропПанир (адыгейский сыр)-100-150 грамм
Ингредиенты:
Замороженная или свежая брокколи 500 граммКартофель 2 штукиВодаСливки или сметанаСпеции соль черный перец
Ингредиенты:
Тыква 400-500 граммКартофель 2 не большихМорковь 1 штукаСливки или сметана 100 грамм
ekadash.ru
Как соблюдать Экадаши? — Как готовить?
Опубликовано 06.11.2014 автор КарунаВегетарианские и постные рецепты
Существует множество видов постов, и один из них, очень древний, базируется на ведических знаниях о Лунных днях и их воздействии на человека. Эка́даши — одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в календаре. Этот день считается очень благоприятным для поста и очищения, покаяния и духовного продвижения. Время начала и окончания экадаши имеет важное значение и будет разным для разных регионов. Для того, чтобы определить точное время, астрологи рассчитывают календарь, и все даты без труда можно найти в интернете или специально выпускаемых календарях.
Так в чем особенность этого дня? Каждый из нас замечал, что наше самочувствие очень часто меняется и имеет некую цикличность. В V-IV в. до н.э. Гиппократ в своих трудах описывал влияние солнечной активности на организм человека, а Гален впервые сформулировал законы о воздействии лунных ритмов на состояние нашего здоровья. Во время экадаши наше тело становится особо уязвимым перед заболеваниями и нуждается в отдыхе. Пост в экадаши помогает организму оздоровиться, вывести токсины, укрепить иммунитет, повысить энергетику. Это своеобразная перезагрузка для всех органов, для каждой клетки тела. На духовном уровне, согласно Ведам, пост в этот день помогает сжечь последствия негативных действий в прошлом и улучшить свою судьбу.
Существует несколько вариантов поста в экадаши.
1. Воздержание хотя бы от мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, лука, чеснока, желатина, сычужных сыров, алкоголя и сигарет.
2. Пункт 1 + воздержание от зерно-бобовой пищи и тех продуктов, которые их содержат (горох, нут, бобы, фасоль, чечевица, соя, рис, овес, пшеница, соя, пшено, манка, кукуруза, все виды муки, какао, кофе, асафетида, горчица, пажитник, калинджи, сезам, ваниль).
3. Пункт 1, 2 + воздержание от некоторых вегетарианских продуктов (свекла, грибы, баклажан, помидоры, перец, брокколи, цветная капуста, листовые растения, зелень, морская соль).
4. Соблюдать 1, 2 или 3 пункт, но есть только один раз в день в обед или на ужин.
5. Не есть вообще, лишь пить воду.
6. Пить воду только один раз в день.
7. Не есть и не пить ничего.
После экадаши, в определенное время, указанное в календаре, необходимо прервать пост, приняв небольшое количество зерно-бобовой пищи. Каждый человек может выбрать любой из приемлемых для него вариантов поста, однако, необходимо помнить о том, что при некоторых состояниях здоровья, детям или беременным вначале нужно проконсультироваться у врача.
В современном ритме жизни люди чаще всего выбирают второй вариант и проводят экадаши без зерно-бобовой пищи. Не пугайтесь, даже в этот день можно готовить вкусные и сытные блюда! Блюда из овощей, молочных продуктов, гречки, киноа, амарантха, орехов, фруктов и сухофруктов в этот день приветствуются. Предлагаю вам несколько замечательных рецептов, которые помогут вам провести этот день с радостью.
Перцы, фаршированные киноа и овощами.
Киноа – настоящее сокровище, которое должно быть в рационе каждого человека. Эта крупа богата белком, аминокислотами и витаминами. Фаршированные киноа перцы не просто вкусные, но и очень сытные.
Ингредиенты перцев, фаршированных киноа и овощами: перцы болгарские – 4 шт., киноа – 100 г, цуккини – 150 г, морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., изюм – 2 ст.л., сыр фета – 100 г, сыр чеддер – 80 г, тимьян сушеный – 2 ч.л., масло оливковое – 4 ст.л., соль и перец – по вкусу.
Как готовить перцы, фаршированные киноа и овощами. Срежьте у перцев верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Смажьте перцы со всех сторон 2-мя столовыми ложками масла и запеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Залейте киноа водой так, чтобы воды было вдвое больше, чем крупы. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под закрытой крышкой до полного впитывания воды. Морковь очистите и мелко нарежьте. Цуккини и помидоры нарежьте более крупными кубиками. Сыр чеддер натрите на крупной терке, а фету — раскрошите на кусочки. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте морковь и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Добавьте цуккини и помидоры. Добавьте тимьян, поперчите и посолите. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Готовые овощи смешайте с киноа, изюмом и сыром. Наполните этой начинкой перцы и поставьте их в духовку на 15-20 минут. Готовые перцы подавайте со сметаной, томатным соусом или соусом песто.
Тарт на картофельной основе с овощами и сыром.
Этот тарт настолько вкусный, что вам обязательно захочется его приготовить снова и снова. Вместо теста – хрустящий картофель. Поэтому это блюдо понравится даже детям!
Ингредиенты тарта на картофельной основе с овощами и сыром: картофель – 4 шт., пармезан тертый – 0,5 ст., масло сливочное – 2 ст.л., цуккини – 1 шт., помидоры – 4 шт., сыр чеддер – 150 г, орехи кедровые – 1 ст.л., базилик – 1 ч.л., орегано – 1 ч.л., тимьян – 0,5 ч.л., соль и перец — по вкусу.
Как готовить тарт на картофельной основе с овощами и сыром. Картофель натрите на терке, смешайте с растопленным сливочным маслом и пармезаном. Поперчите и выложите на дно формы. Плотно прижмите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Цуккини нарежьте тонкими кусочками, помидоры – кубиками. Достаньте форму с основой, при помощи стакана прижмите плотно ко дну и краям формы. Выложите овощи, посыпьте тертым сыром, орехами и специями. Поставьте выпекаться еще на 15 минут. Если края тарта начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовый тарт слегка остудите и только потом нарезайте. Подавайте со свежим салатом или крем-супом.
Гречневое печенье с фундуком и изюмом.
Это печенье очень сытное, вкусное и полезное. В нем можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите. Храните его в закрытой банке, чтобы оно долго оставалось хрустящим.
Ингредиенты гречневого печенья с фндуком и изюмом: кефир – 100 мл, сахар – 100 г, крахмал картофельный – 4 ст.л., масло оливковое – 1 ч.л., яблоко – 1 шт., банан — 1 шт., гречка – 1 ст., изюм – 4 ст.л., фундук – 2 ст.л.
Как готовить гречневое печенье с фундуком и изюмом. Смелите гречневую крупу в муку. Очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Сделайте из банана при помощи блендера пюре. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте и оставьте на 20 минут настаиваться. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сформируйте из теста шарики и выложите на пекарскую бумагу. Выпекайте 1 час, полностью остудите и только потом снимайте с противня.
Как видите, даже во время экадаши можно питаться вкусно и разнообразно. Попробуйте также очень вкусный, наваристый картофельный суп с квашенной капустой, только исключите из рецепта лук. Этот суп очень хорош особенно в прохладное время когда, ведь всем известно, что квашеная капуста помогает укрепить иммунитет. В качестве гарнира можно запечь тыкву с пряностями — быстро, аппетитно и так ароматно! Тыква по этому рецепту получается слегка острой и пикантной. А на десерт я рекомендую крем с муссом из персиков и маракуйи. Нежный творожный крем с йогуртом просто тает во рту. Вместо маракуйи можно использовать манго и даже малину. Только замените ванильный сахар на обычный, можно коричневый.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор статьи Каруна
kakgotovit.com
Экадашные рецепты. Рецепты
1 кг кабачков
2-3 ст. ложки растительного...
6 ст. ложек сметаны
1 ч. ложка соли
по щепотке специй: сушеный ...
Всего калорий: 1020 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно. Натираем кабачки на терке
Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно! На разогретую сковороду...
Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить. Тушим
Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой. Добавляем специи и сметану
Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и...
smartmeal.ru
Экадашное печенье
Экадашное печенье
Что приготовить в Экадаши? Какие блюда не прерывают пост?Этим вопросом задаются те, кто не соблюдают строгий пост. Тогда рекомендуем вам ознакомиться с основными ПРАВИЛАМИ И ПРЕДПИСАНИЯМИ ДЛЯ ЭКАДАШИ, а также подробнее узнать об экадашном меню в нашем разделе "ГОТОВИМ САМИ".
Это печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.
(Его также можно готовить из кукурузной, нутовой и прочей муки, правда это уже не для Экадаши).
* Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, здоровая и вегетарианская.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан гречневой муки
- 100 г сливочного масла
- 80 гр мягкого творога
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1/2 - 3/4 ч.л. соды
- 1/2 стакана сахара
- соль
- изюм или сушеная вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло и творог. Замесить нежное эластичное тесто. Добавить предварительно замоченный изюм или сушеную вишню (можно другие цукаты). | |
Из получившейся массы делаем маленькие аккуратные шарики и придавливаем их в лепешечки.
|
|
Противень смазываем маслом или выкладываем на него бумагу для выпекания. Лепешечки выкладываем на довольно приличном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они потом расползутся. |
|
Выпекать минут 20 на температуре 160-170 градусов. (Время и температура зависят от вашей духовки, пробуйте...) |
СОВЕТЫ :
- Так как кокосовая стружка бывает разного помола, рекомендуем следующее. С мелким проблем нет, а крупный помол запекается в твердые "камешки". Чтобы этого избежать, заливаем кокосовую стружку горячим сливочным маслом (которое входит в состав печенья) и даем остыть. Стружка впитает в себя влагу и, таким образом, останется мягкой в печенье.
- На масле печенье довольно рассыпчатое, а если добавлять немного сметаны, буквально пару ложек, получается мягкое. Тот же эффект будет, если добавить в тесто больше творога.
- Из вкусных добавок можно положить апельсиновую цедру и кунжут, а также стевию (но тогда уменьшить количество сахара)
- Можно готовить такое печенье и из кукурузной, нутовой и прочей муки, - правда это уже не для Экадаши)
Готовое печенье предложите со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Еще рецепты экадашных блюд на сайте :
Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте :
krishna-mariupol.org.ua
Экадашное печенье
Экадашное печенье
Что приготовить в Экадаши? Какие блюда не прерывают пост?Этим вопросом задаются те, кто не соблюдают строгий пост. Тогда рекомендуем вам ознакомиться с основными ПРАВИЛАМИ И ПРЕДПИСАНИЯМИ ДЛЯ ЭКАДАШИ, а также подробнее узнать об экадашном меню в нашем разделе "ГОТОВИМ САМИ".
Это печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.
(Его также можно готовить из кукурузной, нутовой и прочей муки, правда это уже не для Экадаши).
* Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, здоровая и вегетарианская.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан гречневой муки
- 100 г сливочного масла
- 80 гр мягкого творога
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1/2 - 3/4 ч.л. соды
- 1/2 стакана сахара
- соль
- изюм или сушеная вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло и творог. Замесить нежное эластичное тесто. Добавить предварительно замоченный изюм или сушеную вишню (можно другие цукаты). | |
Из получившейся массы делаем маленькие аккуратные шарики и придавливаем их в лепешечки.
|
|
Противень смазываем маслом или выкладываем на него бумагу для выпекания. Лепешечки выкладываем на довольно приличном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они потом расползутся. |
|
Выпекать минут 20 на температуре 160-170 градусов. (Время и температура зависят от вашей духовки, пробуйте...) |
СОВЕТЫ :
- Так как кокосовая стружка бывает разного помола, рекомендуем следующее. С мелким проблем нет, а крупный помол запекается в твердые "камешки". Чтобы этого избежать, заливаем кокосовую стружку горячим сливочным маслом (которое входит в состав печенья) и даем остыть. Стружка впитает в себя влагу и, таким образом, останется мягкой в печенье.
- На масле печенье довольно рассыпчатое, а если добавлять немного сметаны, буквально пару ложек, получается мягкое. Тот же эффект будет, если добавить в тесто больше творога.
- Из вкусных добавок можно положить апельсиновую цедру и кунжут, а также стевию (но тогда уменьшить количество сахара)
- Можно готовить такое печенье и из кукурузной, нутовой и прочей муки, - правда это уже не для Экадаши)
Готовое печенье предложите со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Еще рецепты экадашных блюд на сайте :
Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте :
krishna-mariupol.org.ua