Блюда из дыни – десертные и закусочные. Дыня блюда
Блюда из дыни – десертные и закусочные
Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.
Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.
Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.
Смузи из дыни
Приготовление:
- Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
- Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
- Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
- Готово!
На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.
Сорбет из дыни
Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Дыню превратить в кубики.
- Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
- Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.
Мороженое из дыни
Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.
Приготовление:
- В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
- Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.
Готово!
Десерт из дыни
Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.
Приготовление:
- Перемолоть дынную мякоть в блендере.
- Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
- Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
- После легкого остывания взбить массу венчиком.
- Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
- Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с дыней
Приготовление:
- Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
- Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
- В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
- Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
- Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
- Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!
Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.
Салат с дыней
Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.
Приготовление:
- Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
- Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
- Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
- Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
- Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.
Жареная дыня
Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота. 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.
Приготовление:
- Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
- Мелко нарезать лук-шалот.
- Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
- Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
- Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!
Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!
dom-krolika.ru
Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта дыни)
Дыню чаще всего едят просто так, без ничего. Да, она вкусна и сама по себе, но вы только представьте себе, какими вкусными могут быть блюда из дыни! Листая собранные в этом разделе рецепты, вы узнаете, что приготовить из дыни можно не только десерты. Читайте и готовьте — тем более, что приготовление дыни — весьма простой процесс, подвластный каждому. Главное — иметь под рукой вкусные рецепты с дыней, а остальное — дело техники. И такие рецепты вы найдете в этом разделе!
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.8
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Шарлотка с дыней "Сладкий сон" 5.0
По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон". ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2017
Лодочки из кабачков с дыней 3.0
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Зеленый коктейль с дыней 5.0
Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Вкусный зеленый коктейль 4.2
Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Суп из дыни с сиропом 4.5
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Напиток из дыни и малины 4.0
Рецепт приготовления традиционного мексиканского напитка из дынного пюре, свежей малины, сахара и сока лайма. ...далее
Добавил: Cuoco 08.02.2011
Варенье из дыни 4.4
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. ...далее
Добавил: Galate 07.05.2014
Салат с дыней 3.3
Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. ...далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Варенье из дыни с лимоном 4.6
Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! ...далее
Добавил: Galate 18.12.2013
Курица с дыней 3.0
Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! ...далее
Добавил: Galate 19.12.2013
Пармская ветчина с дыней 4.8
Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. ...далее
Добавил: Galate 11.08.2013
Дыня с медом 4.5
Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. ...далее
Добавил: Galate 13.12.2013
Вино из дыни 4.5
Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! ...далее
Добавил: Galate 25.08.2013
Мороженое из дыни 3.8
Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты - натуральные. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2014
Дыня с желе 3.5
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Джем из дыни на зиму 3.6
Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016
Варенье из дыни на зиму 4.2
Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.9
Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Фруктовый салат с дыней 4.6
Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. ...далее
Добавил: Виталия 24.09.2012
search.povar.ru
Дыня - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Дыня
Содержит витамины А, В1, В2, С, РР, поднимает настроение, избавляет от бессонницы и усталости.
Родиной дыни считается Средняя и Малая Азия. Первые упоминания об этом плоде встречаются уже в Библии. Дыни считаются одними из плодов рая, которые якобы были доставлены на Землю архангелами.
На Востоке дыня очень ценится. Еще в средние века ее доставляли во дворцы восточных владык в специальных свинцовых ёмкостях, обложенных льдом. Да и сегодня там дыню едят после каждого блюда для лучшего переваривания пищи.
Существуют разные забавные случаи из истории, связанные с дыней. Вот один из них. Как-то после трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно заболел. Его лекарь же обвинил в расстройстве желудка короля дыню. И Высокопоставленные сановники тотчас же начали судебный процесс. Приговор «суда» был суров: дыню официально признали виновной в… оскорблении Его Королевского Величества и приговорили к публичному проклятию! Постепенно эту историю забыли. Так что следует знать, что дыню нельзя переедать, иначе можно получить расстройство желудка.
Также в XIX веке дыня чуть не стала самой распространенной культурой. Просто в ее составе содержится 20% сахаров, а это столько же, сколько в свекле и сахарном тростнике. И извлекать сахара из нее проще и дешевле, да и отходов нет: жмых с удовольствием поедают сельскохозяйственные животные, а из семян получается масло, похожее на оливковое. Поэтому ученые решили заменить свеклу и тростник на дыню, чтобы получать из нее сахар. Но не тут-то было – урожаи дыни оказались весьма капризны и не стабильны.
Как ни странно, в некоторых странах до недавних пор не различали арбуз и дыню, называя их одним словом – «харбуз».
Для здоровья:
Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Плоды содержат витамины А, В1, В2, С, РР; микроэлементы: железо, калий, кальций, натрий и хлор. Всего 150 г дыни дает организму суточную норму фолиевой кислоты. А ее низкая калорийность позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на дынной основе (всего 30-38 кКал на 100 г).
Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Витамин C повысит иммунитет. А любители позагорать, включая дыню в свой рацион, получат стойкий и равномерный загар.
Отличительное свойство дыни – способность поднимать настроение и избавлять от осенней хандры. Избавление от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.
Благодаря наличию большого количества железа, дыню можно использовать для профилактики малокровия. Мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. А наличие калия и магния помогает дыне справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще одно отличие дыни – способность помогать не только женщинам, но и мужчинам. Ее семена испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Они способны увеличивать мужскую силу. Семена можно жевать свежими, но лучше всего с медом. Однако не переборщите – не более 2 г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.
Эффективное действие дыня оказывает при почечно-каменной болезни. При этом можно использовать не только мякоть, но и семена. В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени и после операций.
Сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Кроме того, это прекрасное средство от гельминтов – в первую очередь для детей.
Из дыни можно делать лепешки, а потом использовать как косметическое средство. Они помогают избавиться от угрей. Для этого просто надо наложить лепешку на лицо на 15-30 минут.
Однако есть у дыни и недостатки. Так, например надо всегда обращать внимание на ее спелость. Недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Также не рекомендуется есть дыню на голодный желудок. Лучше кушать ее во время еды. Нельзя после употребления дыни пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт – это приводит к расстройству желудка. Нельзя злоупотреблять дыней больным сахарным диабетом.
Как выбрать хорошую дыню:
Прежде всего, дыню надо хорошо осмотреть. На ней не должно быть вмятин и чёрных пятен. Носик дыни должен быть мягким, но не слишком, а хвостик – сухим. При пошлепывании ладонью спелая дыня издаёт мягкий звук. У хорошей дыни также должен быть толстый стебель.
Если дынька продается в разрезанном виде, легко вычислить ее возраст по семечкам – старые высохли и одновременно обезвожили мякоть.
А самый простой способ выбрать спелую дыню: главное, чтобы она источала аромат. Ароматная дыня – спелая дыня. А еще она должна быть тяжеловатой, увесистой.
Если же вы купили не спелую дыню, то она может доспеть и у вас дома при комнатной температуре.
Применение:
Наиболее часть дыню употребляют в свежем виде, и это правильно. Ведь именно так она сохраняет все свои полезные свойства. Например, не разрушается фолиевая кислота, такая необходимая для женщин.
Можно дыню также вялить. Тогда она будет долго храниться. Очень хороша вяленая дыня с чаем, ее добавляют в мюсли, различные каши, десерты, пирожки, подают с мороженым.
Кроме этого дыню сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты. Ну и, конечно же, из нее готовят варенья, мармелад и фруктовые салаты.
Используется для рецептов
eat.by
Интересные блюда приготовленные из дыни
Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее.
Рецепты, которые будут радовать вас и ваших близких .
Салат из дыни и курицы
Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:
Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.
Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.
Пирог из дыни
Этот вкусный десерт готовится очень быстро и не требует от кулинара особых умений. Именно поэтому данный рецепт незаменим при встрече нежданных гостей.
Приготовить пирог из дыни можно очень просто: В большой миске смешайте 300 граммов творога с одним желтком и половиной стакана сахара. 500 граммов спелой дыни освободите от косточек и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к творогу. Чтобы приготовить тесто, разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Охлажденные в холодильнике белки взбейте в пену, постепенно добавляя к ним вторую половину стакана сахара. Соедините подготовленные продукты с двумя стаканами просеянной муки и тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите начинку и закончите сборку пирога второй частью теста. Выпекайте десерт в разогретой духовке полчаса и не забудьте проверить его готовность с помощью деревянной палочки или спички. Подавайте пирог к столу, предварительно украсив его сахарной пудрой или орехами.
Цукаты из дыни
Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий: Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой. После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится). Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут. Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите. Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов. Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа. Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час. Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.
Варенье из дыни
Что можно приготовить из дыни на зиму? Конечно, разнообразные сладости, варенья и джемы. Чтобы сварить простое варенье из дыни, вам будет нужно: Очистить от кожицы и семян одну крупную дыню, а затем порезать ее мякоть небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воды, вскипятить ее. Положить вариться подготовленную дыню на пять минут. Откинуть кусочки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Из воды и сахара сварить сироп (на один килограмм дыни – один килограмм сахара) и отправить в него кусочки. Варенье следует варить три раза по десять минут, делая перерывы по 10 часов и подливая при необходимости сладкий сироп. В процессе готовки не забывайте снимать пену и перемешивать содержимое кастрюли.
Джем из лимона и дыни
Рецепты из дыни на зиму достаточно просты и не слишком отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем вам рецепт оригинального десерта, который будет радовать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Чтобы приготовить джем из дыни, нужно сделать следующее: Мякоть одной дыни нарежьте небольшими кусочками, не забыв тщательно удалить все косточки и кожуру. Засыпьте подготовленную мякоть сахаром и оставьте ее в покое на одну ночь (не менее 10 часов). Утром переложите дыню в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Один лимон тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Второй лимон выжмите в кастрюлю, в которой варилась дыня. Когда варенье закипит, убавьте жар до минимума и варите около часа. После этого снимите посуду с плиты и дайте остыть ее содержимому. Готовый джем из дыни разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
Сок
Что можно приготовить из дыни на зиму, кроме сладких варений и джемов? Мы предлагаем вам запастись вкусным соком, рецепт которого вы можете прочесть ниже: Очистите от кожуры три лимона, разрежьте каждый на четыре части и удалите из них все косточки. Мякоть спелой двухкилограммовой дыни порежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите подготовленные продукты, а полученное пюре пропустите через сито. Соедините дыню с водой (полтора литра) и 180 граммами сахара. Разлейте сок по стерилизованным банкам и накройте чистыми крышками. Поставьте посуду с соком в кастрюлю с водой, а на ее дно предварительно положите полотенце. Кипятите банки десять минут, затем достаньте их и закройте крышками. Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде. После этого сок из дыни следует хранить в прохладном и темном месте. Он имеет оригинальный, необычный вкус.
Закуска из дыни и ветчины
Что можно приготовить из дыни к празднику, если вы хотите удивить своих гостей? На этот случай мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску, рецепт которой вы можете прочесть ниже: Одну спелую и сладкую дыню разрежьте пополам, удалите из центра семена и волокнистую часть. С помощью ложки для карвинга вырежьте из мякоти небольшие шарики. Подготовьте 350 граммов пармской ветчины – она должна быть нарезана тонкими полосками. Заверните шарики из дыни в листы ветчины и заколите их зубочистками. Выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное блюдо не стоит долго держать в холодильнике, поскольку оно может потерять красивый внешний вид.
Салат с огурцом и дыней
Нежный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким, а приготовить его очень просто: Разрежьте пополам одну дыню и из одной части достаньте мякоть. Один огурец очистите от кожицы и нарежьте его полукольцами. Для заправки смешайте 150 граммов натурального йогурта, столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу. Смешайте мякоть дыни, измельченный огурец и йогуртовую заправку. Переложите салат в пустую половинку дыни и украсьте его кусочками огурца и розочками из редиса или моркови. Этот оригинальный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, произведет впечатление на ваших гостей и доставит им большое удовольствие.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com
Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта дыни) / страница 3
Закуска из дыни и ветчины 5.0
Закуска из дыни и ветчины украсит любое торжество - она оригинальная, гурманская и никого не оставит равнодушным. Конечно, если вы найдете вкусную дыню. Весь смак в контрасте сладкого и мясного вкуса. ...далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Сорбе из дыни 4.4
Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни - мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается - невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Roksolana 21.05.2013
Салат с дыней и огурцом 5.0
Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента - дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим. ...далее
Добавил: Julenka 04.02.2014
Мармелад из дыни 3.8
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.07.2015
Фруктовая корзинка из арбуза 4.0
Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку. ...далее
Добавил: Julenka 21.11.2013
Простое мороженое из дыни
Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017
Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Салат с дыней и сыром 4.2
Салат с дыней и сыром - очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они - яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут. ...далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Дыневое варенье с апельсином 2.8
Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015
Дыня с ветчиной 3.0
Дыня с ветчиной - классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня - сладкой. ...далее
Добавил: Julechka 17.08.2013
Компот из дыни на зиму 3.6
Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения. ...далее
Добавил: Julechka 13.08.2013
Дыневое варенье с корицей 2.2
Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015
Гаспачо из дыни 4.0
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Диетический десерт на скорую руку 5.0
Хотите перекусить чем-нибудь сладким, но у вас в запасе есть только пара минут? Тогда уберите в сторону все продукты, которым необходима тепловая обработка, и оставьте фрукты и орехи. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017
Жареная дыня 4.2
Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! ...далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
Летний коктейль "Хонайдью" 4.8
Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля из дыни, свежего лимонного сока и мяты. Напиток отлично утоляет жажду. ...далее
Добавил: Deemmaq 09.07.2010
Варенье из бананов и дыни 2.7
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2015
Джем из дыни 4.5
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Дыневый Сальса 4.0
Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. ...далее
Добавил: Veron 12.07.2010
search.povar.ru
Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта дыни) / страница 2
Повидло из дыни на зиму 4.8
Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Повидло из дыни 4.2
Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто! ...далее
Добавил: Julechka 27.06.2013
Повидло из дыни и яблок 4.4
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо! ...далее
Добавил: Julechka 07.07.2013
Дыня в сиропе на зиму 4.2
Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Дыня консервированная на зиму 4.6
Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2016
Варенье из дыни и яблок 4.0
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Салат из дыни и авокадо 4.6
Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо - и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! ...далее
Добавил: Giggs 20.09.2012
Творожная запеканка с дыней 2.7
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. ...далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Маринованная дыня на зиму 3.5
Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016
Мохито с дыней и мятой 5.0
Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Свинина, тушенная с дыней 5.0
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Салат с ветчиной и дыней 5.0
Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах - салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни - там этот салат довольно популярен. ...далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Желе из дыни 4.2
Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. ...далее
Добавил: Dashuta 27.11.2014
Компот из дыни на зиму без стерилизации 3.2
Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.2
Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015
Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0
Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. ...далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Шорле с дыней 2.5
Шорле – это комбинация минеральной воды и фруктового сока. Попробуйте приготовить шорле из сладкой дыни и терпкого лайма. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Канапе с дыней 4.0
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
search.povar.ru
Какие интересные блюда можно приготовить из дыни?
Можно поспорить, что найдется немалое количество любителей в летнюю жару разрезать холодную дыньку, которая с легкостью сможет удовлетворить жажду и приятно охладить организм. Ах как прекрасна и ароматна это ягода, не говоря уже об ее диетических качествах и полезных свойствах, которые широко применяются в медицине и косметологии. Не зря во многих странах именно блюда из дыни являются любимыми, ведь они поистине незабываемы на вкус.
К нам дыня пришла из стран Средней Азии, именно там до сих пор выращивают самые прославленные и уникальные сорта этого плода. Но, как ни странно, родиной дыни являются Индия и отдельные части Африки, где и появились первые плантации этой ягоды еще за несколько веков до нашей эры.
И до сих пор дыня не перестает радовать нас и, конечно, пользоваться огромным спросом.
Кстати, в Узбекистане дыня растет практически везде, можно даже сказать, как сорняк. Там ее едят, как у нас картошку – круглый год, запасая на зиму. Обычно она хранится в замороженном состоянии.
Главным и популярным лакомством в Узбекистане считается вяленая дыня. Такая популярность дыни совсем не безосновательна, ведь эта ягода содержит огромное множество витаминов и полезных компонентов, без которых трудно представить здоровый человеческий организм.
Например, дыня богата кремнием, который очень нужен нервной системе и стенкам кишечника, именно кремний влияет на внешний вид волос и кожи, очень полезен пищеварительному процессу.
Кстати, именно в дыне содержится большое количество витамина С, в три раза больше чем в арбузе, например.
А еще в дыне имеется клетчатка, которая способствует выведению из организма холестерина, улучшает работу кишечника и благотворно влияет на его микрофлору. И это лишь малая часть полезных свойств дыни!
Естественно, чтобы дыня не надоедала в свежем виде, ее тоже можно готовить самыми разными способами, чтобы можно было и свой рацион разнообразить, да еще и обогащаться витаминами. В кулинарии чаще всего используют мякоть, которую мы привыкли кушать в сыром виде, но и не забывают о кожице, из которой тоже можно приготовить необычные варианты блюд.
Рецепты угощений
Попробуем рассмотреть самые интересные и необычные варианты блюд, чтобы точно удивить своих близких и друзей новинками меню.
Охлажденный суп
Для приготовления нам понадобится:
- 2 небольшие дыни;
- стакан персикового сока;
- 500 г шампанского;
- пучок мяты;
- очищенные тыквенные семечки.
- Из кухонных инструментов нам понадобится блендер и кастрюля.
- Первую дыню разрезаем пополам и очищаем от косточек столовой ложкой.
- Далее беремся за вторую дыню – разрезаем, вынимаем мякоть, промываем и режем на мелкие кусочки.
- Кусочки второй дыни закидываем в блендер, добавляем туда же персиковый сок и шампанское, на средней скорости размельчаем до момента получения сметаной массы.
- Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на пару часов в холодильник, чтобы смесь охладилась.
- Затем берем половинки дыни и наполняем их полученным супом, сверху украшаем мятой и тыквенными семечками, можно добавить несколько колечек мармелада. Суп рассчитан на 2 персоны.
Огуречный суп
Для приготовления нам понадобится:
- 1 дыня весом 1.5-2 кг;
- 2 шт. огурцов;
- стакан лимонного сока;
- 150 мл натурального йогурта;
- пару веточек мяты;
- 50 г рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- перец чили 1 стручок,
- оливковое масло,
- соль и перец.
- Самые вкусные блюда зачастую именно охлажденные. Из инвентаря нам, опять-таки, понадобится блендер и кастрюля.
- Дыню необходимо промыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- Сложить огурцы и кусочки дыни в блендер, взбиваем до однородного состояния.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем, чтобы получить цельную массу.
- Суп переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу, украсив тарелки кусочками мяты, можно добавить колотый лед.
Салат
Нам понадобится на 2 персоны:
- 1 дыня;
- 250 г салата;
- 20 г козьего сыра;
- 100 г бекона;
- 10 шт. помидоры черри
- Оливковое масло, горчица и кедровые орехи.
- Дыню промываем, удаляем семечки и нарезаем ее кусочками, выкладываем аккуратно на тарелку.
- Нарезаем половинками помидоры черри, выкладываем к дыне, добавляем листья салата, которые необходимо измельчить руками, крошим козий сыр и докладываем кедровые орешки.
- Перемешиваем оливковое масло и горчицу, можно добавить ложку меда.
- Заправляем салат полученной заправкой.
- Беконом можно украсить тарелку или положить его вместе с остальными ингредиентами.
Что еще можно приготовить из дыни? Можно сделать прохладительные напитки или оригинальные десерты, которые попробовав один раз, захочется еще не один раз!
Дынный коктейль
Для приготовления нам понадобится:
- 1 небольшая дыня;
- 30 г измельченного свежего имбиря;
- 0.5 л белого полусухого вина.
- Берем дыню, вычищаем косточки и снимаем кожуру, тщательно промываем.
- Полученную мякоть нарезаем мелкими кусочками и измельчаем в блендере до однородной массы.
- Полученную смесь переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа.
- По истечению времени переливаем вино к дынной смеси, тщательно перемешиваем и подаем в бокалах.
Мороженое
Для приготовления на 2 персоны нам понадобится:
- 1 дыня;
- 120 г сахара;
- 2 шт. лимона;
- мята по вкусу.
- Очищаем дыню от кожуры и косточек, промываем и режем на кусочки.
- Закидываем в блендер, туда же добавляем лимонный сок и сахар, все ингредиенты смешиваем до однородной массы, по вкусу добавляем мяту.
- Выкладываем полученную смесь в заранее подготовленные формы и ставим на 2-3 часа в холодильник.
- Затем достаем охлаждающуюся смесь и взбиваем миксером еще раз, после чего снова ставим на 2-3 часа в морозильник.
- По истечению времени мороженое можно разложить по тарелкам и украсить мятой либо полить мятным соусом.
Главное не забывайте, что дыня иногда бывает и коварной, ее нельзя смешивать с молоком и арбузами, такая смесь может вызвать вздутие и боли в животе.
brjunetka.ru