Как приготовить драники из картофеля быстро и вкусно? Драники из картофеля блюда


Как сделать драники из картошки: 13 рецептов

Содержание статьи

Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.

Как приготовить драники из картошки

Драники из картошки: классика жанра

  • картошка — 950 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубьев
  • сметана — 30 гр.
  • перец — по вкусу
  • мука — 55 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 70 гр.
  1. Хорошенько промойте картофель, удалите мундир. Приступайте к натиранию корнеплода на крупной тёрке. Таким же образом поступите с репчатым луком.
  2. Если измельчённый картофель выделил большое количество сока, овощ нужно отжать с помощью марлевой ткани. Избавьтесь от излишков жидкости.
  3. Соедините яйца, мелкорубленный чеснок и специи. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте смесь.
  4. Обратите внимание на консистенцию продукта, в случае если масса получилась жидкая, добавьте необходимое количество муки.
  5. Поместите толстодонную термостойкую тару на плиту, влейте масло. Выставите огонь на среднюю мощность, дождитесь нагрева бытового прибора.
  6. Слепите лепёшки небольшого размера наподобие оладьей. Приступайте к жарке, на каждую сторону требуется 3—5 минут.

как приготовить вкусные котлеты из фарша

Картофельные оладьи с грибами

  • свежие грибы — 320 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • оливковое масло — 45 гр.
  1. Промойте грибы в дуршлаге под проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости, мелко нашинкуйте. Очистите лук и порубите небольшими кубиками.
  2. Влейте масло на сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте лук. Пассеруйте продукты до золотистости. Промойте картофель, натрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините приготовленную зажарку с массой корнеплода. Добавьте муку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приступайте к приготовлению блюда. Подавайте со сметаной.

Драники на основе картофельного пюре

Драники на основе картофельного пюре

  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 550 гр.
  • мука — 100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • столовая соль — 13 гр.
  • свежая зелень — 40 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 110 гр.
  • натуральное масло — 95 мл.
  1. Очистите картофель, отправьте в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отварите продукт, сделайте пюре. Дайте блюду возможность остыть.
  2. Параллельно натрите морковь на тёрке, измельчите лук и порубите грибы. Поместите овощи на сковороду, влейте немного масла и обжарьте. Доведите состав до золотистости.
  3. Добавьте в готовую зажарку тёртый сыр, хорошенько перемешайте. В картофельную массу примешайте яйцо, муку и соль. Поставьте чистую сковороду на плиту добавьте масло, раскалите.
  4. Выложите небольшое количество пюре на термостойкую тару. Добавьте в качестве начинки грибную смесь. Последним слоем также положите картофельную массу.
  5. Обжаривайте блюдо с двух сторон необходимое количество времени, до образования хрустящей корочки.

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 600 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 75 гр.
  • твёрдый сыр — 160 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • растительное масло — 65 гр.
  • чеснок — 8 зубьев
  1. Очистите лук и картофель, измельчите овощи, при необходимости отожмите их через марлевую ткань. Избавьтесь от излишков сока.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к овощам вместе с мукой и яйцами. Мелко порубите чеснок, соедините с общей массой.
  3. Вымешайте состав до однородности, при необходимости добавьте соль. Влейте масло в сковороду, раскалите бытовой прибор на конфорке. Приступайте к непосредственной жарке.

как правильно жарить картошку на сковороде

Драники с ветчиной

  • ветчина — 120 гр.
  • картофель — 650 гр.
  • сыр — 110 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 55 гр.
  • свежая зелень — 25 гр.
  • молотый перец — 7 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте картофель, очистите кожуру. Натрите на крупной тёрке корнеплод и сыр. Порубите ветчину на мелкие кубики. При необходимости отожмите измельчённый овощ.
  2. Соедините порубленную зелень, картошку, яйцо, ветчину, сыр, специи и муку. Перемешайте компоненты до однородной массы. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду.
  3. Раскалите бытовой прибор на среднем огне. Слепите формочки в виде котлет из картофельной смеси. Начинайте жарку, уделяйте каждой стороне драника по 4 минуты.

Картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 800 гр.
  • масло подсолнечное — 75 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите кожуру с овощей, промойте и натрите на тёрке. Выжмите лишний сок при необходимости.
  2. После этого добавьте в картофельную смесь специи. Раскалите сковороду с маслом. Приступайте к жарке драников, доводите продукты до золотистости.

Драники с добавлением кабачков

  • кабачки — 450 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите и натрите картошку, лук. Добавьте к общей массе специи и яйцо. Тщательно перемешайте состав.
  2. Теперь очистите кабачки, натрите на мелкой тёрке, при необходимости выжмите излишки сока. Соедините две массы между собой, всыпьте муку.
  3. Снова перемешайте до однородности. Разогрейте толстодонную сковороду с маслом. Приступайте к приготовлению блюда.

как приготовить оладьи из кабачков

Картофельные оладьи без муки

  • куриные яйца — 2 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • соль — 10 гр.
  • чёрный перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  1. Перетрите очищенный картофель на тёрке. Взбейте куриные яйца, всыпьте специи.
  2. Соедините смесь корнеплода со второй массой, тщательно перемешайте. Влейте масло на горячую сковороду, начинайте приготовление драников.

Картофельные оладьи с овощами

Картофельные оладьи с овощами

  • мякоть кабачков — 320 гр.
  • картошка — 700 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  • мука — 130 гр.
  • мякоть тыквы — 190 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушёная зелень и соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  1. Поместите в чашу блендера мякоть кабачков и тыквы, измельчите до однородности. После этого поступите таким же образом с остальными овощами.
  2. Соедините смеси между собой, затем примешайте к ним яйца, муку, соль и зелень. Доведите состав до однородности. Далее приступайте к термической обработке на сковороде.

Драники в духовке с сыром

  • яйца — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 750 гр.
  • сыр твёрдый — 230 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте и очистите картошку привычным способом. Измельчите корнеплод на тёрке, избавьтесь от лишнего сока. Посолите массу и перемешайте.
  2. Удалите кожуру с репчатого лука, порубите на маленькие кубики. Отправьте к картошке, туда же добавьте взбитое яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, после чего посыпьте небольшим количеством сухарей. Проводимая манипуляция поможет избежать пригорания драников.
  4. Выложите картофельные оладьи на противень, отправьте в духовку. Спустя 8 минут достаньте блюдо, переверните и посыпьте тёртым сыром. Затем отправьте обратно в печь, дождитесь полного приготовления.

как приготовить картофельное пюре с молоком

Драники с колбасой

  • колбаса сырокопчёная — 120 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • яйца — 2 шт.
  • свежий укроп — 30 гр.
  • масло оливы — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Промойте и удалите мундир с картошки. Измельчите корнеплод на тёрке, отожмите сок. Мелко порубите колбасное изделие, взбейте яйца, выдавите чеснок специальным прибором.
  2. Соедините все составляющие между собой в одной таре, добавьте перец, соль и порезанный укроп. Тщательно перемешайте массу. Поместите картофельное тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжарьте продукт с обеих сторон.

Драники в мультиварке с фаршем

  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • мясной фарш — 550 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 45 гр.
  1. Подготовьте картофель выше описанными способами. Измельчите очищенный лук, добавьте к общей массе. Всыпьте соль и перец.
  2. Примешайте к основному составу взбитые яйца и муку. Доведите массу до однородности. Фарш будет служить в качестве начинки. Смажьте мультичашу маслом, выставите режим «Обжаривание». Приступайте к манипуляциям.
  3. Поместите небольшое количество картофельного теста на дно мультиварки, затем распределите мясное изделие тонким слоем, покройте его снова составом из овощей. Обжаривайте продукт привычным способом с двух сторон до золотистой корки.
  4. После приготовления всей порции драников, сложите полностью приготовленное блюдо в мультичашу, поставьте режим «Подогрев». Томите лакомство около получаса. Подавайте мясные оладьи с различными соусами на ваш вкус.

Драники с луком

Драники с луком

  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • перец — 9 гр.
  • столовая соль — 12 гр.
  • крупа манная — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости. Промойте картофель, удалите мундир, натрите на тёрке.
  2. Смешайте массу корнеплода с манкой, перцем, яйцами и солью. Тщательно перемешайте. Раскалите вторую сковороду, влейте немного масла. Приступайте к приготовлению драников.
  3. Обжаренное лакомство нужно отправить на дно толстостенной кастрюли. Сверху поместить обжаренный лук и влить 50 мл. кипячёной воды. Выставите конфорку на маленький огонь, томите блюдо около 5 минут.

Практические советы

  1. Репчатый лук в блюдо добавляется не только для вкуса, но и за тем, чтобы картофель не темнел. Ингредиенты нужно смешивать вместе, в одно время.
  2. Если вы любите употреблять драники с хрустящей корочкой, нужно обжаривать их на раскалённой сковороде (в мультичаше, духовке) с маслом.
  3. Чтобы получить неповторимый вкус от картофельных оладьев, необходимо выбирать сорта корнеплодов с повышенным содержанием крахмала.
  4. Не стоит использовать молодую картошку в качестве основы для драников. В ней содержится малое количество крахмала.
  5. После обжаривания следует промокать драники бумажными полотенцами. Такой ход позволит избавиться от излишков масла, раскроет истинный вкус блюда.
  6. Если после приготовления картофельные оладьи получились «резиновыми», стоит добавлять немного крахмала либо вовсе заменить им муку.

Если вы впервые взялись за приготовление национального белорусского блюда, следует начать с простых рецептов. Порадуйте своих домочадцев новым лакомством. Выявите для себя идеальную технологию и пропорции. Набравшись опыта, не бойтесь экспериментировать с добавками.

как сделать вкусные сырники из творога

Видео: как приготовить вкусные драники из картошки

howtogetrid.ru

Картофельные драники. Рецепты вкуснейших картофельных драников

Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат белорусской кухне. Я тоже знаю, что в белорусской кухне это неотъемлемое блюдо, но драники популярны и в России, и в Украине, и в Европе. А появились они под влиянием немецкой кухни.

Проще сказать драники это оладьи из картофеля. В разных странах, они называются по разному. Помню бабушка и мама у меня называли их всегда дранцы. А наши соседи называют их деруны. В Европе так вообще называют оладьи из картошки. Ну и ладно, это не столь важно.

Принцип приготовления драников всегда один, натёрли или измельчили другими способами картофель, добавили другие ингредиенты и сразу на сковороду. Ингредиенты могут быть разные, и сыр, и грибы, и всё другое, что вам нравится.

Картофельные драники

Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники готовят, как правило, добавляя к картошке соль, яйца, муку. Ну ещё кто на что горазд. Единственное общее у драников, есть надо их горячими. Лучше всего со сковороды на стол. Ну а подают их со сметаной, со сливочным маслом, я так люблю с аджикой. Давайте сначала приготовим.

  1. Рецепт картофельных драников с сыром

Картофельные драники с сыром

Ингредиенты:
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Мука — 3.5 ст.л.
  • Тёртый сыр — 50 г.
Приготовление:

Картофельные драники с сыром

1. Картошку моем, чистим, снова моем. Заливаем холодной водой, чтобы она не чернела и натираем на крупной тёрке. В такой картошке образуется мало жидкости, а если тереть на мелкой тёрке, жидкости будет много. А она совершенно не нужна при жарке драников.

Картофельные драники

2. Лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и как можно тоньше нарезаем четвертинки. (При этом он практически сам распадётся на соломку). Нам нужно на 3 картошки половину луковицы.

3. Выкладываем лук к картофелю и всё перемешиваем. Солим по вкусу, учтите, картошка берёт много соли. Если вы любите можно поперчить. Я всегда перчу, если за столом не будет детей. Перчить можете любым перцем, даже острым, по вкусу.

Картофельные драники с сыром

4. В картофельную смесь добавляем немного сыра, перемешиваем и вбиваем яйцо. Ещё раз всё перемешиваем так, чтобы яйцо полностью смешалось с картошкой.

Картофельные драники с сыром

5. Теперь добавляем муку. Муку добавляем из расчёта 1 столовая ложка муки на 1 картофелину. Т.е. 3 картофелины — 3 ст.л. муки, ну и на половинку луковицы пол ложки всего 3, 5 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем.

Вообще всегда, когда готовите и добавляете новые ингредиенты, старайтесь перемешивать так, чтобы масса была однородной, если рецептом не предусмотрено другого.

6. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Некоторые любят наливать масла много и жарят как бы во фритюре. Я никогда так не жарю драники. Картошка впитывает очень много масла, сколько нальёте, столько она и впитает. Поэтому лучше потом подливать понемногу.

7. Масло разогрелось начинаем жарить драники. Жарим на среднем огне, так картофель лучше прожариться. Потому что на сильном огне картофель сверху может сильно зажариться, а внутри будет сыроватым.

Картофельные драники с сыром

8. Набираем ложкой картофельную смесь и выкладываем на сковороду. Второй ложкой помогаем немножко подравнять драники, чтобы они стали более круглыми и немножко придавить ложкой выравнивая, чтобы стали потоньше.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Ну вот и всё.

Картофельные драники

Картофельные драники готовы. Какие они получились румяные, с хрустящей корочкой.

Все за стол, пока они горячие.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные драники с небольшим секретом

Картофельные драники с секретом

Ингредиенты:
  • Картофель — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сметана, сметанный соус для сервировки
Приготовление:

Картофельные драники с секретом

1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Сюда же, в картофель натираем луковицу, на этой же тёрке. Выжимаем сок из лимона 1/2 чайной ложки и добавляем в картофель.

Картофельные драники с секретом

2. Натёртый картофель выкладываем в сито и немного поворошим и попридавливаем ложкой, чтобы стёк сок. Оставляем его минут на 10 постоять в сите.

Картофельные драники с секретом

3. Сок стёк, выливаем его, он нам не нужен.

Картофельные драники с секретом

4. Картофель перекладываем в чашку. Добавляем немного соли, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Всё очень тщательно перемешиваем. Посмотрите какой у нас получился красивый белый картофель.

Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем в натёртый картофель немного лимонного сока. Можно конечно добавить и сметаны, да и лук не даёт картофелю сильно почернеть, но лимонный сок лучше.

Картофельные драники с секретом

5. Картофель у нас готов. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Ложкой выкладываем смесь в сковороду в форме оладушек, немного придавливаем их, чтобы они получились потоньше и хорошо прожарились.

6. Огонь уменьшаем до среднего или даже можно чуть меньше среднего. В зависимости как у вас греют конфорки. Жарим где -то 3-3,5 минуты.

Картофельные драники с секретом

7. Переворачиваем драники. Закрываем крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.

Картофельные драники с секретом

8. Драники поджарились, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую порцию и так обжариваем все драники.

Посмотрите, драники получились красивыми, золотистыми.

Не ждите ничего. Начинайте есть.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт драников из картошки с морковью

Каотофельные драники с морковкой

Ингредиенты:
  • Картофель средний — 10 шт.
  • Морковка средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло
Приготовление:

Картофельные драники с морковью

1. Картошку и морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем пол чайной ложечки соды, яйца, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Пожеланию можно добавить немного укропа.

Картофельные драники с морковью

2. Всё перемешиваем.

Картофельные драники с морковью

3. Добавляем 4 столовых ложки муки.

Картофельные драники с морковью

4. Опять всё тщательно перемешиваем.

Картофельные драники с морковью

5. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь картофеля маленькими порциями на сковороду.

6. Я люблю тонкие драники, поэтому выкладываем смеси немного и разравниваем её ложкой, чтобы лепёшка была тонкой. Если любите толще, выкладывайте больше смеси за один раз.

Картофельные драники с морковью

7. Жарим до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

8. Когда драники поджарились, выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Перекладываем наши картофельные драники на красивую тарелку и подаём на стол.

К драникам подайте аджику или сметану.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Драники. Готовим дома

  2. Видео — Драники без муки

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

пошаговый рецепт с фото, видео

Драники

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас простое и вкусное блюдо — драники. Как приготовить драники из картофеля? На какой терке натирать картошку? Добавлять ли в тесто муку? С чем подавать блюдо? Ответы на все интересующиеся вопросы о приготовлении данного блюда вы сможете найти в данном обзоре.

Драники – универсальное кушанье, которое можно готовить разнообразно, при этом они всегда будут потрясающе нежными. Итак, давайте рассмотрим, как вкусно приготовить картофельные оладьи.

Секреты приготовления драников

  • Картофель нужно использовать только зрелый. Молодой для данного рецепта не подойдет, т.к. в нем мало крахмалистости и драники на сковороде просто расползутся.
  • Натирать клубни можно и на мелкой, и на крупной терке. Причем делать это вручную, совсем не обязательно. Выбор размера терки зависит от личных вкусов и предпочтений.
  • Если картофельное тесто получилось жидким, тогда его опрокидывают в сито, чтобы стекла вся влага.
  • Лишнюю жидкость из теста можно не удалять, но добавить манную крупу. Она ее всю впитает, что сделает деруны более сытными и нежными.
  • Мука придает оладьям резиновую текстуру, поэтому ее лучше либо не добавлять, либо класть совсем немного.
  • Обязательным ингредиентом кушанья является репчатый лук. Он картофельной смеси не дает потемнеть. Его также как и картофель, трут на выбранной терке.
  • В тесто можно выдавить через пресс немого чеснока, он придаст яству пикантность и умеренную остроту. Также добавляют в деруны разные специи, приправы и травы по вкусу.
  • Жарят оладьи исключительно на хорошо раскаленной сковороде, не жалея масла.
  • Для большей жирности готовят деруны на свином сале и жире.
  • Убрать с драников лишний жир помогут бумажные салфетки, на которые их выкладывают сразу со сковороды.
  • Размер дерунов может быть самый разный: большой блин, оладьи с размером в ладошку, либо стандартного среднего размера.
  • Для разнообразия блюдо можно сделать с начинкой (мясной, грибной, овощной), подобно зразам. Для этого на сковороду выливается небольшая порция картофельного теста, сверху выкладывается готовая начинка и заливается вторая порция теста.
  • Употребляют деруны свежими и горячими, сразу после приготовления.
  • Подают кушанье со сметаной, кетчупом, майонезом, мясным соусом, грибной подливой, яичницей глазуньей, чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

Овощи для драников

  • Картофель – 5 клубней.
  • Луковица – 2 шт.
  • Растительное или другое масло – для жарки.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Картофель с луковицами очистите от кожуры и ополосните под струей воды.

Овощи для драников

С помощью терки (мелкой, средней, крупной), кухонного комбайна или блендера измельчите клубни картофеля и луковицы. Какой кухонный инвентарь для этого блюда лучше, это решает каждая хозяйка индивидуально. Чтобы определиться с выбором, необходимо блюдо приготовить несколько раз, и остановиться на том рецепте, который больше всего понравится.

Я предпочитаю использовать мелкую терку, тогда текстура оладий получается более нежной.

Тесто

В картофельную смесь положите соль, перец и вбейте яйцо.

Тесто

Хорошо перемешайте продукты до однородности.

Тесто

Сковороду, желательно толстодонную, установите на плиту, налейте масло (положите сало или жир), и хорошо расколите при среднем температурном режиме. После, столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Когда деруны с одной стороны покроются румяной корочкой, переверните их. Через 2 минут на второй стороне появится аппетитный румянец.

Снимайте оладьи со сковороды и кладите следующую порцию теста.

Драники на сковороде

Поскольку подавать картофельные драники можно с разнообразными продуктами, советую опробовать их с яичницей глазуньей и жареным луком. Эти два блюда, вместе, хорошо дополняют друг друга, появляется новый вкус и дополнительная сытость.

Для приготовления яичницы, в другой сковороде растопите сало. В нем пассируйте нашинкованный репчатый лук и прожарьте яйца до коагуляции белков.

Драники

Выкладывайте оладьи в порционные тарелки вместе с яичницей глазуньей, и употребляйте их, макая в нежный желток, как в соус.

Драники

Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы еще не раз к нему вернетесь! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Видео — драники из картошки и моркови

Вкусные рецепты:

Самые нежные и вкусные куриные котлеты — на пару, в духовке и на сковородке

Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Блины с припеком

Картофельные лодочки с начинкой

vaneevasdorove1.ru

Драники из картошки, рецепт с фото пошагово

Драники из картофеля Опубликовано 02.10.2017 Разместил: smaile [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,- лук репчатый – 2 шт., - яйцо – 1 шт.,- мука – 5 ст. л.,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- сметана.

Собираем ингредиенты Как готовить драники? 1. Приготовьте необходимые ингредиенты и будем готовить драники из картошки.

Измельчаем овощи 2. Желательно, чтобы в приготовлении драников участвовал кухонный комбайн. Он значительно сэкономит время приготовления и сделает тесто более нежным. Но если такового аппарата на кухне не найдется, можно воспользоваться обыкновенной мелкой теркой. В моем случае используется именно комбайн. Итак, очищаем картофель и лук, промываем все в воде и немного обсушиваем. Затем измельчаем овощи в комбайне.

Добавляем яйца и муку

3. Добавляем по вкусу соль и перец, вводим яйцо и муку.

Перемешиваем ингредиенты

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенцией как на оладьи.

Выкладываем на сковороду

5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой в него тесто.

Обжариваем драники

6. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета (минуты 2-3), затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще минуты 2-3.

Выкладываем на тарелку

7. Следует учесть, что драники готовятся очень быстро, поэтому важно не переусердствовать с жаркой. Выкладываем готовые драники на блюдо и даем лишнему маслу стечь.

Драники картофельные

8. Подаем драники из картофеля со сметаной и зеленью.

Любителям котлет предлагаем оригинальный рецепт котлет в тесте "Клубки". Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото

драники

 

Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото

Драники из картофеля или дранки – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое также популярно среди русских и украинцев. Драники представляют собой румяные картофельные оладьи, которые обычно подают с топленым свиным салом, сметаной или сливочным маслом. Давайте и мы с вами приготовим на ужин или обед вкусные драники!

Ингредиенты:

— картофель – 600-700 г;

— 1 куриное яйцо;

— мука – 2-3 ст. л.;

— соль, перец, специи для картофеля;

— растительное масло – для жарки;

— зелень и сметана – для подачи.

1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить драники из картофеля.

IMG_2889

2. Картофель необходимо тщательно промыть. Для этого лучше использовать щеточку, чтобы удалить малейшие частички земли. Затем чистим картошку, вырезая «глазки», повреждения и прочие дефекты, снова промываем.

IMG_2890

3. Теперь измельчаем картофель в чаше кухонного блендера или при помощи овощерезки либо комбайна. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться мелкой теркой, но делать это нужно очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В масштабах заведений общественного питания лучше пользоваться кухонными куттерами. Поэтому, если у вас уже есть кафе или ресторан или вы только планируете открыть свой бизнес, вам для кухни нужны куттеры. Такой профессиональный девайс представляет собой чашу с вращающимися ножами и является просто незаменимым устройством. Куттер поможет измельчить овощи, мясо, фрукты, орехи, сыр и шоколад, что поможет вам в приготовлении супов-пюре, колбасных изделий, различных десертов, кремов, паштетов, муссов, гомогенизованного пюре и прочих блюд. Этот прибор сочетает в себе функции блендера, миксера, мясорубки и овощерезки, что сделает приготовление кулинарных шедевров более быстрым и легким, а также значительно сэкономит место.

IMG_2891

Степень измельчения картофеля должна быть достаточной для того, чтобы драники смогли хорошо прожариться, иначе они будут сырыми внутри и пригоревшими снаружи.

4. Если в процессе измельчения картошки выделилось много жидкости, ее необходимо слить. Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и приправы.

IMG_2892

5. Хорошенько перемешиваем массу для драников и сразу же начинаем жарить.

IMG_2893

6. На сковородке разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Слишком толстыми делать не следует, т. к. они не прожарятся. Жарить можно под закрытой крышкой.

IMG_2894

7. Когда лепешки поджарятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

IMG_2896

8. Готовые драники из картошки подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить драники?

9. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники, и можете баловать родных вкусным и простым блюдом.

1

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

o-menu.ru

10 рецептов как приготовить драники из картошки

Драники

С птицей, рыбой, сыром, грибами, овощами, пряными травами… Лучшие рецепты картофельных драников ищите в нашей статье!

Картофельные драники – блюдо, любимое с детства. Свежие, с пылу с жару, ароматные, с хрустящей золотистой корочкой – со вкусом маминых оладий, поданных с зеленью и сметаной, ничто не может сравниться.

Да, именно оладий, ведь сами по себе картофельные драники – это обыкновенные оладьи, но готовятся они не из муки, а из картофеля. В белорусской кухне это одно из самых популярных национальных блюд. Но любят драники и в России, и в Украине, и во многих других странах.

Рецептов картофельных оладий существует огромное количество. Чаще всего их готовят из сырого, натертого на терке картофеля. Но можно использовать и отварные овощи или картофельное пюре. В нашей подборке – только лучшие рецепты драников из картошки.

10 рецептов, как приготовить картофельные драники

Картофельные драники

Рецепт 1. Картофельные драники классические

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Картофель помойте, срежьте кожуру и еще раз ополосните водой. Затем натрите на мелкой терке. Лук очистите (но хвостик оставьте, так легче будет его натереть). Измельчите лук на мелкой терке или очень мелко нарежьте. В глубокой миске соедините картофельное пюре, рубленый лук, яйца и муку. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, убавьте огонь до среднего, столовой ложкой выложите тесто в виде оладий и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые драники из картошки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Картофельные драники с капустой

Ингредиенты: 6 клубней картофеля среднего размера, 1 большая луковица, 50 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 2 яйца, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Капусту помойте, обсушите и мелко порубите. Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, крупно натрите, а затем хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного взбейте венчиком. Затем отправьте к яйцам тертый картофель, измельченную капусту и лук. Добавьте любимые специи, всыпьте муку и тщательно перемешайте. На сковороде разгорячите масло, убавьте нагрев до среднего, ложкой набирайте картофельно-капустное тесто и выкладывайте на сковороду в виде лепешек. Жарьте драники до румяного цвета с одной сторону, затем переверните и готовьте под крышкой до готовности. Подавайте к столу со сметаной и мелко рубленой зеленью.

Рецепт 3. Диетические драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля, 1 большой кабачок, 1 яйцо, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, рафинированное подсолнечное или оливковое масло, сметана, соль, перец, чеснок и другие приправы по вкусу.

Отделите белок от желтка. Отдельно взбейте белок и желток. Овощи (кабачок, лук и картошку) очистите от кожицы, шелухи и промойте под проточной водой. Лук мелко нашинкуйте. Кабачок крупно натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Картофель также крупно натрите, добавьте к нему рубленый лук, белок, желток, соль, перец и другие приправы. В самом конце положите кабачковую массу и тщательно все перемешайте. На сковороду налейте масло, нагрейте ее до максимальной температуры, снизьте огонь до среднего и выкладывайте ложкой лепешки из теста, придавая им желаемую форму. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Рецепт 4. Картофельные оладьи с курицей

Ингредиенты: 750 г куриного филе, 5 клубней картофеля среднего размера, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, специи по вкусу.

Куриное филе освободите от пленки, жилок и хорошо промойте в холодной воде. Затем нарежьте птицу мелкими кубиками, выложите в миску, обваляйте в соли и любимых специях и оставьте на 10-15 минут. Пока мясо пропитывается, почистите картофель и лук, помойте и натрите на средней терке. В глубокой миске соедините куриное филе, овощи, слегка взбитое яйцо, муку и тщательно перемешайте. Картофельное тесто с курицей готово! Сковороду с маслом хорошо раскалите и обжаривайте картофельно-куриные оладьи на среднем огне до появления румяной корочки.

Рецепт 5. Картофельные драники, запеченные с грибами

Ингредиенты: 4 клубня картофеля среднего размера, 1 столовая ложка муки без горки, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан сливок, 200 г шампиньонов, маленький пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Очищенные и промытые лук и картофель натрите на мелкой терке, поочередно – это не даст картофелю потемнеть. Затем вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец, тщательно перемешайте и жарьте драники на среднем огне, наливая тесто на раскаленную скороду столовой ложкой. Готовые картофельные оладьи сложите в форму для запекания. Промытые и нарезанные на дольки грибы обжарьте в сливочном масле. В конце посолите и поперчите. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками поперек. Смешайте чеснок, укроп и грибы, выложите сверху на драники, залейте сливками и запекайте при температуре 180° около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Рецепт 6. Картофельные оладьи в духовке

Ингредиенты: 1 луковица, 3 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 8 клубней картофеля среднего размера, соль и специи по вкусу, растительное масло, зелень и сметана для подачи.

Картофель помойте, очистите и мелко натрите. Затем отожмите, чтобы убрать лишний сок, немного посолите и тщательно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. В полученную массу вбейте яйца и снова перемешайте до однородности. Еще раз посолите, добавьте специи и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите однородное тесто. Обратите внимание: тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким, тогда оладьи после запекания будут иметь приятную «полноту» и получатся не черствыми. Разогрейте духовку, противень промаслите и посыпьте панировочными сухарями (но можно обойтись и без них). Выложите ложкой картофельное тесто, формируя оладьи. Отправьте в раскаленную духовку на 10 минут, затем достаньте противень, переверните оладьи и поставьте запекаться еще на 5-7 минут.

Рецепт 7. Пикантные драники из картошки с пряными травами

Ингредиенты: 4 клубня картофеля среднего размера, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, сушеные пряности (базилик, кориандр и розмарин), соль, молотый черный перец.

Картофель почистите. 2 клубня (то есть ровно половину) мелко натрите, выложите на плоское блюдо и присыпьте пряными травами. Оставшийся картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку с мелко натертым овощем. На мелкой терке натрите луковицу и добавьте к картофелю. Посолите, поперчите, добавьте муку и тщательно перемешайте. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, нагрейте его и ложкой выложите лепешки. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 8. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты: 6 средних по величине клубней картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 80 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Картошку тщательно промойте в холодной воде, срежьте кожуру и протрите овощи на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи и так же, как картофель, измельчите. Перемешайте натертые овощи, добавьте яйцо, посолите, поперчите и всыпьте в картофельную массу муку. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. На раскаленную, смазанную маслом сковороду ложкой выкладывайте тесто в виде маленьких круглых лепешек. Жарьте драники на среднем огне с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. После того, как перевернете их, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и доведите до готовности. Горячие картофельные оладьи подавайте на столе в дуэте со сметаной.

Рецепт 9. Драники из картошки с рыбной начинкой

Ингредиенты: 10 средних по величине клубней картофеля, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, соль, свежая зелень, красный и черный перец, растительное масло, сметана. Для рыбного фарша: 1 маленькая головка репчатого лука, 250 г белой рыбы без косточек, 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Грибы очистите, помойте, отварите, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук освободите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду – обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перемелите на мясорубке, смешайте с подрумяненным луком, отваренными грибами, посолите, поперчите и подержите на сковороде 4-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанное вареное яйцо и хорошо перемешайте. Картофель почистите, помойте и мелко натрите. В отдельную емкость выложите тертый картофель, сырое яйцо, соль, перец, муку и всё хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте ложкой на разгоряченную сковороду с маслом в виде тонких лепешек. Сверху выложите по столовой ложке рыбного фарша. И третий слой – вновь идет картофельная масса. Ее аккуратно выложите поверх фарша и слегка прижмите. Обжаривайте до образования золотистой корочки с двух сторон, а после выложите на противень и поставьте в разогретый до 180º духовой шкаф на 10 минут.

Рецепт 10. Картофельные оладьи с моченой брусникой

Ингредиенты: 9-10 клубней картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 70 г сахара, соль, белый молотый перец, растительное масло.

Очищенный и помытый картофель мелко натрите. Затем присоедините к нему яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте до однородного состояния, добавьте муку и замесите тесто; его выкладывайте ложкой в виде лепешек на смазанную маслом, раскаленную сковороду. Поджаривайте с двух сторон до румяного цвета. Моченую бруснику выложите на дуршлаг, а затем подсушите на бумажных полотенцах. Сок, который стечет, смешайте с сахаром, прокипятите, охладите и соедините с брусникой. Драники подавайте к столу теплыми с ягодным соусом.

7 секретов вкусных картофельных драников

Картофельные драники

1. Перед тем как приступать к приготовлению картофельных драников, важно уделить внимание выбору главного ингредиента. Молодой картофель не подойдет: оладьи развалятся при жарке из-за низкого содержания в нем крахмала. Идеальный вариант – обыкновенные белые или красные клубни.

2. Драники подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми? Есть одна маленькая хитрость, которая поможет этого избежать. Тесто нужно выкладывать в прогретое масло, на среднем огне обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности под крышкой – так оладьи хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. А еще сковороду желательно использовать толстостенную.

3. Чтобы тесто не темнело (хотя ни на вид, ни на вкус готового блюда это не повлияет), нужно натирать картофель и лук поочередно, то есть каждую небольшую порцию натертых клубней переслаивать измельченной луковицей.

4. Для пикантности в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков продавленного через пресс чеснока, пряные травы (розмарин, базилик, петрушку, укроп) и специи (черный перец, паприку, мускатный орех, кориандр). А для придания блюду особого аромата можно в разогретом масле подрумянить пластинки чеснока или нарезанный полукольцами лук, а потом в этом ароматном масле поджарить драники.

5. Чтобы оладьи получились нежными, тесто перемалывают в блендере или кухонном комбайне. А для повышения полезности готового блюда вместо обжаривания можно запечь драники в духовке, выложив их на противень.

6. А еще можно приготовить картофельные оладьи в горшочках: сначала немного поджарить их на сковороде, а затем выложить в горшочки, переслоить грибами, овощами или мясным фаршем и запечь под сырной шапочкой.

7. Традиционно драники подают с мелко рубленой зеленью и сметаной. Однако можно использовать и другие подливы, например, грибную, сырную, мясную, или не совсем традиционные, ягодные соусы – малиновый, брусничный, гранатовый, клюквенный.

Даже из такого простого блюда, как картофельные драники, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого в тесто добавляют грибы, рыбу, кабачки, капусту, сыр, ветчину, сметану, жареный лук и многое другое.

Картофельные драники

Есть у драников и другие плюсы – простота приготовления, доступные ингредиенты, разнообразие рецептов. Из всех картофельных блюд ни одно не может похвастаться таким сочетанием сытности, зажаристости, необыкновенного аромата и потрясающего вкуса, как драники. Готовьте и наслаждайтесь!

Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru

f-journal.ru

Драники из картошки: 7 лучших рецептов

Драники являются традиционным блюдом для жителей Беларуси. Со временем классический рецепт изменили, что позволило получить много оригинальных блюд, которые имеют свою отличительную изюминку.

Подавать вкуснейшие картофельные оладьи можно по традиции со сметаной или же придумать какой-то оригинальный соус. Предлагаем рассмотреть несколько проверенных рецептов этого знакомого многим блюда.

Содержание статьи

Вкусное блюдо, которое заменит привычные гарниры. Подавать его можно на ужин или завтрак, поскольку готовится все предельно быстро. Любят драники вегетарианцы, которые отказываются от мяса. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Для готовки следует взять такие продукты: 6 картофелин, по 2 ст. ложки муки, растительного масла и сметаны, 0,5 ч. ложки молотого перца, щепотку соли, дольку чеснока и яйцо.

Способ готовки:

  1. очищенные корнеплоды помойте и измельчите на мелкой терке. Затем хорошенько отожмите массу от лишнего крахмала. Добавьте туда же яйцо, сметану и все хорошенько перемешайте. Осталось только положить муку, соль и перец;
  2. подготовленное тесто хорошенько перемешайте и положите туда пропущенный через пресс чеснок. Теперь разберемся, как правильно жарить драники из картошки. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте на нее ложкой подготовленную массу, делая плоские оладьи. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Подавать рекомендуется горячими.

Чтобы улучшить вкус, можно включать в состав ингредиентов лук. Для придания консистенции нежности, следует использовать сметану. Рецепт допускает внесение изменений, поэтому можете включать в состав любимые специи.

Возьмите такой набор продуктов: 4 средних картофелины, лук, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1,5 ст. ложку муки специи.

Способ готовки:

  1. для начала почистите овощи и помойте их в проточной воде. Корнеплоды натрите на терке или используйте блендер. Отожмите массу, чтобы удалить выделившийся крахмал. Лук также рекомендуется измельчить одним из рассмотренных выше способов. Можно также удалить лишний сок. Смешайте овощи и положите к ним яйцо, муку и специи. Все перемешайте и вбейте сметану;
  2. на масло, которое нужно предварительно хорошенько нагреть, выложите массу ложкой и готовьте на среднем огне картофельные оладушки с луком до золотистости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки масла. Подавайте к мясным блюдам или с соусом.

Можно также использовать в этом блюде кабачки, которые улучшают вкус и делают консистенцию нежной. Прекрасное вегетарианское блюдо, которое при желании можно использовать как гарнир.

Для готовки драников из кабачков возьмите: средний кабачок, 1 кг картошки, крупную луковицу, яйцо, 3 ст. ложки муки, масло, соль, специи и зубок чеснока.

Способ готовки:

  1. для начала овощи почистите и помойте. Следующий шаг – измельчите кабачок на терке и положите его в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Если нужно слегка отожмите массу. На терке следует измельчить корнеплоды, а вот репчатый лук можно мелко порубить. С этих овощей также отожмите сок, чтобы лепешки не расползлись на сковороде;
  2. в миске смешайте овощи, добавьте муку и другие ингредиенты. Все смешайте, чтобы масса получилось однородной. В сковороде разогрейте масло, положите разрезанный чеснок, чтобы придать маслу оригинальный аромат. Обжарьте на нем подготовленное тесто, выкладывая ее ложкой. Жарьте до золотистости с двух сторон. Подавайте драники горячими.

Готовить можно не только из свежих корнеплодов, но и из отварных. В результате блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Подавайте с разными соусами.

Для этого рецепта нужно взять: 6 картофелин, яйцо, 0,5 ст. молока, сметану, соль, сливочное и растительное масло.

Способ готовки:

  1. мытые и очищенные от кожуры корнеплоды порежьте их кусочками. Положите их в кастрюлю, влейте воду, поставьте на плиту и отварите. После этого жидкость слейте и разомните овощ до получения однородности. В пюре добавьте яйцо и остальные ингредиенты. В итоге должно получиться тесто, как густая сметана;
  2. в сковороде разогрейте масло и выложите на него плоские лепешки из теста. Обжаривайте до золотистости. После этого возьмите форму и пройдитесь по ней сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело. Выложите в нее лепешки, промазав их сметаной. Накройте их сверху фольгой и поставьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Доведите до готовности, обычно на это достаточно потратить 10 мин. После этого можно подавать.

Сыр не только выполняет функцию скрепляющего ингредиента, ведь он добавляет оригинальный вкус и аромат. Готовится все предельно просто и быстро. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Необходимо взять такой набор продуктов: 7 клубней картошки, 90 г сыра, яйцо, луковицу, 3 ст. ложки муки, зелень, специи и масло.

Способ готовки:

  1. для начала следует натереть картошку, которую сначала очищают и моют. Затем отожмите массу от лишней жидкости. При желании можете использовать марлю. Туда же отправьте измельченный лук, муку, измельченную зелень и специи. В последнюю очередь вбейте яйцо и положите сыр, который нужно натереть на терке;
  2. все смешайте до однородности. Готовьте на масле, которое нужно предварительно хорошенько разогреть, с обеих сторон до румяности. Выкладывайте драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы не сказали еще об одном преимуществе этого блюда – доступность и дешевизна ингредиентов, которые можно найти в любое время года. Морковка делает драники привлекательными на вид, придавая им приятный оранжевый оттенок. Использовать рекомендуется молодую морковку, у которой нежный и сладковатый вкус. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такие продукты: 5 картошек, 3 морковки, лук, 1,5 ст. ложку муки, яйцо, специи и 4 ст. ложки масла.

Способ готовки:

  1. очистите и промойте овощи, а затем измельчите их на терке средней величины. Отожмите овощную массу руками, чтобы удалить лишний сок. В фарш положите соль и другие подготовленные ингредиенты. Все смешайте до однородности;
  2. жарить нужно в сковороде на разогретом масле до золотистости с двух сторон. Вкусно блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Еще один вариант вегетарианского блюда, которое позволит разнообразить рацион. Готовится оно по уже понятной схеме.

Для готовки следует взять такие продукты: полкочана капусты, 6 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, немного перца, 5 ст. ложек масла, зелень и луковицу.

Способ готовки:

  1. для начала нашинкуйте капусту, очищенные корнеплоды натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. Соедините овощи и отожмите лишний сок. Добавьте специи и другие ингредиенты;
  2. все перемешайте и обжаривайте драники, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Мы представили вам достаточно широкий ассортимент рецептов, поэтому теперь можете готовить разные картофельные драники для своей семьи. Вы можете изменять состав специй, а также использовать разные начинки. Приятного аппетита!

Видео: Рецепты драников из картошки

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru