Паровые котлеты в мультиварке. Блюда паровые в мультиварке
Блюда на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность готовить массу вкусных диетических блюд. Принцип работы этого режима заключается в том, что герметически замкнутое пространство наполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и передает жар внутрь. Очень популярные блюда – манты в мультиварке, пельмени в мультиварке Витек.
Мультиварка Мулинекс имеет достаточно вместительную емкость для варки на пару, поэтому блюда на пару в мультиварке Мулинекс можно готовить по самым разным рецептам.
Мультиварка: рецепты на пару – рыба
Судак на пару
Понадобится: 1 тушка судака, 200 г картофеля, 100 г брюссельской капусты, 1 сладкий болгарский перец, 1 л воды, соль, специи.
Как готовить:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Из головы удалить жабры.
- Натереть рыбу солью и специями.
- Перец помыть, удалить сердцевину и семена, картофель помыть и почистить.
- Перец и картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить воду, сверху установить вкладку для варки на пару.
- В нее выложить рыбу, сверху нарезанные овощи, посолить, поперчить .
- Включить режим 1, который в мультиварке мулинекс выполняет функцию варки на пару, готовить в течение 30 минут.
Креветки в мультиварке
Понадобится: 250 г очищенных креветок, 150 г цукини, 100 маринованных грибов, 50 г майонеза, соль, 1 столовая ложка лимонного сока.
Как готовить:
- Цукини помыть и порезать тоненькими кружочками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- В емкость для варки на пару выложить креветки, сверху цукини, грибы, сверху полить майонезом.
- В режиме «Варка на пару» готовить 15 минут.
- После звукового сигнала готовые креветки с цукини и грибами выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.
Как видим, вкусные блюда на пару в мультиварке Мулинекс готовятся очень быстро.
Готовим на пару в мультиварке
Паровые пампушки
Понадобится: 500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли, 200 г сливочного масла.
Как готовить:
- Дрожжи распустить в теплой воде, добавить соль.
- Просеять муку, высыпать ее горкой, сделать углубление и постепенно выливать в муку воду с дрожжами.
- Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться, после чего, присыпав мукой, обмять, скатать в шар.
- Затем, обминая кулаками и ладонями, придать тесту форму лепешки и раскатать ее в тонкий пласт.
- Из пласта нарезать ленты шириной 5 см, смазать их сливочным маслом, сложить по 10 штук и свернуть каждый набор серпантином. Покатать между ладонями, придать округлую форму.
- В чашу мультиварки Мулинекс влить воду, уложить пампушки во вкладку, смазанную маслом, Закрыть крышку и готовить на пару 40 минут.
- Готовые пампушки выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
dlya-multivarki.net
Готовим на пару
Рецепты на пару в мультиварке прекрасно подходят для детского и диетического питания. Благодаря этому способу вы сможете прочувствовать весь вкус овощей, гарнир при этом сохранит все самые полезные свойства. На пару можно готовить замороженные и свежие овощи. При этом замороженные можно разморозить непосредственно перед готовкой в мультиварке. От этого будет выбираться время приготовления.
Например, приготовление на пару в мультиварке рыбы сэкономит вам время и одновременно поможет заботиться о собственной фигуре. Для приготовления рыбных блюд на пару применяйте пластину из мультиварки, в чашу заливайте воды по инструкции к конкретной модели. Заложите необходимые продукты по рецепту, наливайте воды и ставьте режим приготовления на пару. Рыбу можно промыть, посыпать специями, солью. Закладывайте в мультиварку вместе с рыбой любой подходящий гарнир к этому блюду. При использовании замороженной рыбы, нужно немного ее разморозить, чтобы снять лед.
Готовим на пару в мультиварке разные виды мяса. Попробуйте воздушные и сочные котлеты. Добавьте в фарш из мяса ассорти немного кипяченой воды и кусочек сливочного масла, мешайте фарш как можно дольше, тогда вы получите насыщенные кислородом котлетки. Кстати, любое мясо, приготовленное на пару, получается вкуснее и сочнее жареного и вареного. Многие полагают, что при приготовлении на пару оно будет безвкусным, но глубоко заблуждаются, так как всего лишь нужно научиться правильного его готовить, с вашими любимыми специями.
Варка на пару в мультиварке – это просто здорово еще и потому, что с программой приготовления в мультиварке на этом режиме, она сэкономит вам место на кухне, заменит полностью пароварку, также вам не придется сооружать конструкцию из дуршлага и кастрюли.
Что можно готовить на пару? Попробуйте хотя бы наши русские пельмени, среднеазиатские манты. Этот вкус просто не сравнить с обычными пельменями, которые нужно варить. А если попробовать паровую форель с укропным соусом или судака с листьями хрена, картофель с копчеными ребрышками, картофель по-сельски, картофель в сметане, треску с овощами, ленивые вареники с творогом, необыкновенно вкусный лосось на пару под сырной шубкой, овощное рагу, форель с лимоном, цветную капусту и многое другое.
Вы можете приготовить на пару в мультиварке все, что хотите. Даже кусочки крупно порезанного картофеля, рыбы, мяса, любых овощей – все это благодаря паровой обработке и специям получится гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили в духовке или в кастрюле при обычной варке.
Вкус любых блюд, приготовленных на пару можно с легкостью усилить, разнообразить и подчеркнуть разными соусами. Это может быть соевый соус с добавлением имбиря, или обычная сметана. Паровые блюда легко украсить кунжутным маслом, жгучим перцем. Пробуйте проводить разные эксперименты, все будет получаться интересным, а самое главное – получатся вкусным.
Блюда на пару в мультиварке – это настоящая находка для молодых мам, ведь такие блюда станут лучшим питанием вашего малыша и как нельзя кстати подходят для введения прикорма. Варим на пару в мультиварке яйца, картофель, рыбу, да все угодно. При обычной варке в овощах теряется до 70% полезных витаминов, а вот при приготовлении на пару только 40%. При тепловой обработке на пару пища становится гораздо мягче, лучше смазывается ферментами, поэтому лучше усваивается нашим организмом. Варка на пару хороша также тем, что продукты пропитываются волшебным ароматом специй, который невозможно достичь при любых других видах обработки.
multivarka-menu.ru
Готовим на пару в мультиварке
Готовим на пару в мультиварке... пельмени и манты
В этом умном электроприборе можно не только варить, жарить, тушить, запекать, выпекать, но и готовить на пару. Как известно, пища, приготовленная таким щадящим способом, отличается неизменной пользой для здоровья человека, в готовых паровых блюдах по максимуму сохраняются ценные для организма вещества.
Кроме того, на пару в мультиварке приготовление пищи необычайно удобно. Например, если Вы любите паровые блюда, при их готовке не исключена возможность случайно обжечь руки, а вот в мультиварке такого не бывает. За сам процесс в этом аппарате отвечает специальная программа - Варка на пару.
Производители укомплектовали мультиварки специальными чашами с отверстиями (вставками), предусмотренными для варки на пару. Чтобы приготовить какое-либо блюдо в этом приборе, достаточно заполнить водой основную чашу, после чего установить в нее контейнер для варки на пару и включить необходимый режим на требуемое время.
Кстати сказать, время приготовления блюд на пару в мультиварке определяется за счет необходимого количества воды. К примеру, если блюдо требует менее 10 минут приготовления, вполне хватит налить в чашу 2 мультистакана воды. Когда кушанье согласно рецептуре готовится 10-30 минут, потребуется 2 таких же стакана воды. Ну а если заданное время варьируется в пределах полчаса-час, надо заполнить кастрюльку 5 мультистаканами жидкости.
Но, как бы то ни было, это общие рекомендации, поэтому перед началом приготовления блюда на пару, лучше всего уточнить нужное количество воды в инструкции для данного электроприбора. Может случиться и такое, что вода в чаше уже испарилась, а блюдо все еще не готово. Тогда нужно долить в кастрюльку мультиварки еще жидкости и вновь включить программу Варка на пару. Кстати, когда вода выкипает, мультиварка переходит в режим Подогрева и, соответственно, варка блюда на пару прекращается.
Используя программу Варка на пару в мультиварке можно даже приготовить овощи для будущего салата
Что еще следует помнить при приготовлении блюд на пару в мультиварке: эту программу можно выставлять на время от 1 минуты до 1 часа. Если необходимо готовить блюдо подольше, по прошествии часа добавляется необходимое время и дополнительная вода.
И все же, какие блюда можно приготовить в мультиварке на данном режиме? Их огромное множество. Первенство в списке принадлежит кушаньям, которые по сложившимся традициям готовят исключительно на пару: разнообразные китайские паровые пельмени, среднеазиатские манты, пирожки, булочки и даже пряники. Птица, рыба, мясной фарш, овощные культуры – все эти продукты, приготовленные на пар, чудесным образом превращаются в прекрасные блюда, которые способны украсить перечень рецептов для мультиварки.
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, не только очень полезная, но и вкусная
По вкусу паровые блюда получаются несколько пресными, но от этого они ничуть не проигрывают. Кстати, вкусовые качества таких кушаний всегда можно подчеркнуть, усилить и разнообразить за счет использования всевозможных соусов. Это может быть, к примеру, просто приправленная сметана, майонез или соус из свежей зелени, типа песто. Немало паровых блюд очень украшает смесь, приготовленная на основе соевого соуса, приправленного имбирем, перцем чили и кунжутным маслом.
Бояться экспериментировать не нужно - ваши блюда, приготовленные на режиме Варка на пару в мультиварке, будут не просто необыкновенно полезными для здоровья, но и вдобавок интересными.
findfood.ru
Паровые котлеты в мультиварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Паровые котлеты в мультиварке – что может быть еще полезнее из разнообразия мясных блюд! Именно благодаря электронной помощнице на кухне вы не будете испытывать дискомфорт в те моменты, когда вам нежелательно в пищу добавлять все жареное. Котлетки получаются изумительно вкусными, нежными и, кстати, полезными. Ведь они не жарятся в растительном масле и лучше сохраняют полезные вещества, находящиеся в ингредиентах, благодаря режиму «на пару». Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления паровых котлет в мультиварке
- Мякоть свинины свежая 300–350 грамм
- Мякоть говядины свежая 300–350 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Батон 1–2 кусочка
- Молоко или вода чистая 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая холодная 2 мультистакана
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, разделочная доска, паровая пластина для мультиварки, мультистакана, кухонный нож, блендер или мясорубка, средняя миска, глубокая пиала, вилка, тарелка – 3 штуки, чеснокодавилка, блюдце, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, блюдо для подачи, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца
Приготовление паровых котлет в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем говядину.
Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.Шаг 5: подготавливаем батон.
Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.Шаг 6: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.Шаг 7: готовим хлебно-молочную массу.
В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут. Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!Шаг 8: готовим фарш для котлет.
Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!Шаг 9: готовим паровые котлеты в мультиварке.
Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на 7–10 минут. Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.Шаг 10: подаем паровые котлеты в мультиварке.
Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;
– параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;
– перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.
www.tvcook.ru
Что можно готовить в мультиварке (фото)
Такое чудо современной техники, как мультиварка, совсем недавно пришло в нашу жизнь. И буквально сразу же это чудесная помощница стала любимицей и женщин, и мужчин. И это понятно, ведь в мультиварке любой, даже абсолютно не умеющий готовить человек, может сотворить настоящий кулинарный шедевр. При этом от повара не требуется практически никаких усилий: нужно только заложить в мультиварку подготовленные согласно рецепту продукты и выставить необходимый режим приготовления. Всё остальное мультиварка приготовит сама!
Причём, она умеет: и варить, и готовить на пару, и тушить, и запекать. При этом – экономя и ваше время, и энергию, и продукты, сохраняя их полезные и питательные свойства.
В мультиварке вы можете готовить, практически, всё: и вкуснейшие супы, и мясные, и рыбные блюда, и десерты, и выпечку, и разнообразные деликатесы, о которых вы, возможно, даже не слышали раньше. А какие вкусные рассыпчатые каши в ней получаются! Такие можно приготовить лишь в настоящей русской печи. Вообще, любое блюдо здесь получается очень вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. И начнём мы, естественно, с первых блюд.
Крем-суп «Дюбарри»
И для начала мы предлагаем вам приготовить в мультиварке французский крем-суп «Дюбарри».
Для его приготовления вам потребуется:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия,
- 300 г порезанного картофеля,
- 300 мл воды,
- 200 мл молока,
- перец и соль – по вашему вкусу.
Отдельно приготовим 60 г тёртого сыра, 200 мл сливок и мускатный орех.
Итак, закладываем в нашу мультиварку вышеперечисленные подготовленные ингредиенты супа, кроме сливок, тёртого сыра и мускатного ореха, которые мы добавим чуть позже. Включаем режим «Высокое давление» ровно на 15 минут.
Готовые продукты перекладываем в отдельную ёмкость и взбиваем миксером.
Теперь переливаем наш крем-суп назад в чашу мультиварки и устанавливаем на программу «Сохранение блюда горячим». Добавляем сливки, тёртый сыр и немного мускатного ореха.
Французский крем-суп «Дюбарри» готов!
Ризотто по-милански
На второе предлагаем вам испробовать ризотто по-милански. Даже если вы никогда не готовили это блюдо раньше, поверьте, с мультиваркой у вас не будет никаких проблем. Как и любые другие каши, ризотто в мультиварке получится просто отменным!
Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стакана длиннозернистого риса,
- 500 мл оливкового масла,
- 100 г ветчины,
- 1 луковица,
- 100 г грибов,
- 400 мл куриного бульона,
- томатный соус «Пассата»,
- Пармезан,
- перец,
- соль.
Итак, налейте оливковое масло на дно чаши мультиварки. Положите в неё промытый рис, порезанные ветчину, лук и грибы, добавьте куриный бульон, соль, приправы и всё хорошо перемешайте. Включаем программу «Плов». Готовое блюдо подаём с сыром Пармезан и томатным соусом «Пассата».
Чанахи
Если же вам ближе кавказская кухня, вы сможете легко приготовить в мультиварке традиционное грузинское блюдо – чанахи.
Для него вам понадобится:
- 500 г говядины или баранины,
- 3помидора,
- 1 луковица,
- 400 г картофеля,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень,
- перец,
- соль,
- хмели-сунели.
Закладываем в чашу мультиварки порезанное кубиками мясо, добавляем очищенные и порезанные помидоры, соль и приправы.
Ставим на 1 час на режим «Тушение».
В это время чистим и режем все остальные овощи и через час тушения выкладываем на мясо слоями: картошка, лук, перец, а затем баклажаны. Солим овощи и перчим.
Тушим ещё 45 минут, затем добавляем чеснок и два нарезанных помидора, включаем режим «Тушение» ещё на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Паровые котлеты
Если же вы приверженец диетического питания – мультиварка для вас просто находка! В ней можно готовить на пару и овощи, и сочные паровые котлеты. Для их приготовления в мультиварке вам понадобится:
- 2 луковицы,
- 0,5 кг мяса (говядины, свинины или птицы на ваш выбор),
- половина 1 батона,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
Как и для обычных котлет, вначале готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо, лук и батон. Добавляем яйца, соль, перец, формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
Заливаем в чашу мультиварки необходимое количество воды, выкладываем котлеты на приспособление для готовки на пару и готовим их 35 минут в режиме «Готовка на пару».
После звукового сигнала – паровые котлеты готовы к подаче на стол.
Паэлья
Не менее вкусны в мультиварке и рыбные блюда. Например, испанская паэлья. Никогда не готовили такие изыски? Не беда, с вашей чудо-помощницей вам всё по плечу!
Для приготовления паэльи в мультиварке вам понадобится:
- 2 чашки риса «Жасмин»,
- 500 граммов филе сёмги,
- 2 свежих помидора,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 2 чашки воды,
- 100 г оливкового масла,
- щепотка шафрана,
- 2 чайных ложки соли,
- 1 чеснок и специи по вкусу.
Укладываем ингредиенты для паэльи в такой последовательности: на дно чаши наливаем масло, выкладываем хорошо промытый рис, сверху – мелко порубленный лук с помидорами, далее – крупными дольками порезанный перец и кусочки сёмги средних размеров. По центру кастрюльки кладём очищенную от шелухи головку чеснока. Готовим паэлью в режиме «Плов». После звукового сигнала вытаскиваем чеснок, перемешиваем блюдо и включаем на 10 минут программу «Подогрев». Готовую паэлью украшаем зеленью, лимоном, а при желании – морепродуктами.
Салат «Наваждение»
Ну что же, с первыми и вторыми блюдами разобрались, теперь перейдём к салатам. Да-да, с помощью мультиварки можно готовить и салаты. Конечно, она сама не порежет его ингредиенты, зато с её помощью они получаются более насыщенными и вкусными.
Например, попробуем приготовить салат «Наваждение», который станет оригинальной альтернативой всем известной «Селёдки под шубой».
Для его приготовления вам понадобится:
- филе селёдки,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 100 г сыра.
Для заправки – майонез, соль и чеснок.
Итак, овощи моем, очищаем и варим в режиме «Варка на пару». Этот режим помогает сохранить в овощах все питательные вещества. Пока морковь, картофель и свекла варятся – шинкуем лучок, давим чеснок и режем кусочками филе селёдки. Готовые овощи охлаждаем. Картофель и свеклу – натираем на тёрке, морковь и сыр – нарезаем кубиками.
Теперь выкладываем салат слоями: вначале – подсоленный картофель с майонезом, на него выкладываем мелко нарезанный лук, затем – филе селёдки, далее выкладываем подсоленную и смешанную с чесноком и майонезом свеклу, и, наконец, выкладываем смешанные с майонезом морковь и сыр.
Вот, собственно, и всё! «Наваждение» готово! Можете украсить его по своему усмотрению.
Творожный пудинг
И, наконец, переходим к сладкому. На очереди – вкуснейшие десерты. А готовить мы их будем в той же мультиварке. И для начала попробуем приготовить нежнейший творожный пудинг.
Для его приготовления вам понадобится:
- 2 пачки некислого творога,
- 150 г сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовых ложки муки,
- 0,5 чайной ложки ванилина,
- 1 столовая ложка изюма и немного корицы.
Для начала перетираем творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в смесь ванилин, сливочное масло, яичные желтки, соль, изюм и корицу. Замешиваем плотное тесто. Аккуратно добавляем в него взбитые белки и выкладываем в мультиварку, смазанную маслом. Готовим творожный пудинг в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Однако сразу не вынимаем его, а оставляем минут на 10, чтобы он немного остыл. Подаём пудинг со сметаной или вареньем.
Лимонный кекс
И, конечно, стоит попробовать что-нибудь испечь в нашей мультиварке. Например, лимонный кекс.
Для его приготовления вам понадобится:
- 150 г немного размягченного маргарина,
- 150 г сахарного песка,
- 4 куриных яйца,
- сок и цедра 1 лимона,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 210 г муки и масло для смазывания формы.
Для начала растираем размягченный маргарин добела, добавляем к нему яйца, натёртую лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем смесь миксером. Отдельно просеиваем муку, добавляем в муку разрыхлитель и осторожно смешиваем её с яично-маргариновой смесью. Вымешиваем наше тесто до однородной массы и ставим выпекаться.
Буквально 50 минут в режиме «Выпечка», и ваша квартира наполнится вкуснейшими ароматами. Через 25 минут после окончания выпечки лимонный кекс можно вынимать из формы и сразу подавать к столу.
Как видите, в вашей мультиварке можно приготовить и первое, и второе, и салат, и десерты, и выпечку. Но и это ещё не всё. Благодаря возможностям этого уникального аппарата, вы можете приготовить вкуснейшие напитки. Например, топлёное молоко. Попробуйте, вкус как в печи!
Топлёное молоко
Для приготовления топлёного молока вам, естественно, понадобится само молоко. Лучше, конечно, домашнее, но вы можете попробовать сделать этот вкусный напиток и из магазинного. Мы предлагаем рецепт на 3 литра молока. К нему вы можете добавить для вкуса 1 столовую ложку сахара, но можно обойтись и без него.
Заливаем подготовленное молоко (можно с сахаром, можно – без) в чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». А сразу после того, как мультиварка отключилась, продолжаем приготовление напитка в режиме «Тушение» не менее 4 часов. Чтобы цвет у топлёного молока был более насыщенным – вы можете оставить его ещё в режиме подогрева на всю ночь. А утром у вас к завтраку будет настоящее топлёное молоко, которые вы сможете выпить как самостоятельный, а можете добавить к утреннему чаю или кофе.
Ряженка
Кстати, если к ещё тёплому топлёному молоку вы добавите сметану и оставите на ночь – к утру у вас получится настоящая ряженка! Пропорции приготовления этого полезного напитка таковы: на 3 литра свежего молока вам понадобится 300 г свежей сметаны. А заквашивать ряженку нужно при температуре 40 градусов.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-v.ru