Cамые дорогие блюда в мире (10 фото). Дорогое блюдо


Самые дорогие блюда в мире

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

10

Гамбургер FleurBurger 5000 Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

9

Мясной пирог Wagyu Meat PieСтоимость 2 000 $

Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

8

Салат Florette Sea&EarthСтоимость 1 000 $

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

7

Карри Samundari KhazanaСтоимость 3 200 $

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

6

Омлет The Zillion Dollar Lobster FrittataСтоимость 1 000 $

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

5

Суши Ангелито АренатоСтоимость 4 300 $

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

4

Пицца Louis XIIIСтоимость 8 300 $

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

3

Пельмени Golden GatesСтоимость 2 400 $

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

2

Икра ALMASСтоимость 5 000 $

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

1

Десерт Strawberries ArnaudСтоимость 14 млн долларов

Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

burumbon.ru

Самые дорогие продукты и блюда мира

В этой статье, мы расскажем вам о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Орех. Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Шафран. Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Белый трюфель. Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Темный шоколад. Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Картофель. И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Говядина. Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Бутерброд. Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”. Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и бресская пулярка.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Пицца. Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Омлет. Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Салат. Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Икра. Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Кофе. Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

 

Самые дорогие продукты и блюда мира

Чай. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

4tololo.ru

Самые дорогие блюда мира

Чтобы составить рейтинг самых ценных, а значит и самых дорогих блюд мира понадобилась помощь гурманов. Не факт, что они пробовали все указанные блюда, однако нет никаких сомнений, что именно эти яства самые дорогие.

Пельмени. У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей - любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане "Golden Gates" в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 - 4400.

Орех. Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей - в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Шафран. Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Белый трюфель. Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Темный шоколад. Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Картофель. И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта "La Bonnotte" стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Говядина. Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японских коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Бутерброд. Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя - "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети "Фон Эссен". Стоит бутерброд "всего" 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Пицца. Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда - в Италии. Она называется "Luis XIII", а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль - это австралийская розовая "Murray River".

Омлет. Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле "Le Parker Meridien". Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

Салат. Самый дорогой салат в мире носит название "Florette Sea&Earth". Его Вам приготовят в оксфордском отеле "Le Manoir aux Quat Saisons". Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

Икра. Обычно считается, что самая дорогая икра - это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру "Алмас" белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

Кофе. Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

Чай. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

www.molomo.ru

Самые дорогие блюда в мире: топ-10 :: SYL.ru

Каждый из нас любит вкусно поесть, а также попробовать что-то новое. Многие люди готовы даже тратить большие суммы на обеды и ужины в ресторанах. Именно поэтому повара со всего мира изобретают замысловатые и необычные блюда, способные удивить каждого. Зачастую для этого используются диковинные и очень дорогие продукты, о существовании которых известно лишь единицам. В этой статье можно увидеть, что представляет собой топ-10 самых дорогих блюд в мире, известных на сегодняшний день.

Десятое место: «Будда прыгает через стену»

Открывает этот рейтинг азиатский суп с оригинальным названием «Будда прыгает через стену» (The Buddha Jumps Over the Wall), который подают в лондонском ресторане Kai Mayfair. Стоит это блюдо «всего» 108 евро.

самые дорогие блюда в мире

Изначально этот суп содержал в своем составе акульи плавники, редкий вид моллюсков, японский «цветущий» гриб, сушеные гребешки, морские огурцы, азиатскую ветчину, курицу, свинину и женьшень. Плавник акулы в настоящее время исключен из блюда, которое подается по предварительному заказу (не менее чем за 5 дней).

Почему же так дорого может стоить тарелка супа? Если сравнивать его с меню различных китайских ресторанов, будь то еда на вынос или на месте, нигде нельзя увидеть ничего подобного. И насколько сложен его рецепт приготовления? Как правило, суп варится путем помещения в кастрюлю мяса, овощей и приправ. После просто нужно подождать, пока приготовится бульон. Однако в этом случае требуется три дня, чтобы объединить более тридцати ингредиентов.

Появился этот рецепт в провинции Фуцзянь в Китае. Легенда гласит, что некий ученый готовил суп возле буддийского монастыря, и аромат распространился на его территорию, где монахи были заняты медитацией. Запах был настолько заманчивым, что монахи оставили свою церемонию и начали перебираться через забор, чтобы попросить попробовать суп. Как потом было заявлено, даже сам Будда захочет перепрыгнуть через стену, чтобы оценить вкус кушанья. Из всех известных супов это самое дорогое блюдо в мире, название которого связано с легендой.

Девятое место: гамбургер за 666 $

Как ни странно, но среди самых дорогих блюд в мире оказался и фастфуд. В одном из ресторанов Нью-Йорка вам могут предложить гамбургер The Douche Burger за 666 $. Это блюдо действительно выглядит заманчиво: мраморная говядина Кобе с начинкой из фуа-гра, увенчанная лобстером, икрой и трюфелями в начинке утопает в соусе барбекю, приготовленном с добавлением элитного шампанского, гималайской соли и кофейных зерен Копи Лувак. После того как вы развернете обертку из листового золота, в которой блюдо подается, вы сможете оценить гамбургер в полной мере.

топ самых дорогих блюд мира

Странная стоимость бургера является одновременно отличной маркетинговой уловкой и проявлением чувства юмора владельцев заведения. Кстати, за все время существования этого блюда в меню заказано оно было только один раз. На сегодняшний день это самое дорогое блюдо в мире среди фастфуда.

Восьмое место: рогалик с начинкой из золота

Фирменный рогалик, предлагаемый в ресторане Westin Hotel в Нью-Йорке, занимает 8-е место в рейтинге 10 самых дорогих блюд в мире и стоит 1000 $. Шеф-повар этого заведения решил отличиться оригинальностью, изобретя начинку в виде сливочного сыра с белыми трюфелями, желе из ягод Годжи и Рислинга и съедобного сусального золота.

Столь дорогая выпечка была создана для того, чтобы помочь собрать средства для выплаты стипендии, которая предоставляется особо талантливым студентам кулинарного искусства. При заказе этого десерта посетителям ресторана предоставляется бонус – в течение суток не требуется платить чаевые, обязательные в других случаях.

Как известно, белые трюфели, которые называют также «белым золотом» и «королями стола», являются вторым самым дорогим продуктом питания в мире после икры. Они считаются афродизиаком, потому что их аромат похож на запах феромонов, привлекающих лиц противоположного пола.

Седьмое место: омлет на выбор

Нью-Йорк – город смелых решений, в том числе и в кулинарии, поэтому здесь распространены самые дорогие блюда в мире. Богатые люди могут наслаждаться здесь любыми изысками, например, омлетом за 1000 $, предлагаемым в ресторане Le Parker Meridien. Помимо стандартных яиц, это блюдо состоит из мяса лобстера и икры севрюги. В состав омлета с оригинальным названием The Zillion Dollar Lobster Frittata включены 6 яиц, почти 300 граммов черной севрюжьей икры (стоимостью 65 $ за унцию, или 33 грамма), мясо целого лобстера, сливки и зеленый лук. Порция имеет внушительный размер, поэтому можно заказать уменьшенную версию блюда за 100 $.

самое дорогое блюдо в мире

Стоит отметить, что этот омлет является не только оригинальным, но и очень вкусным. В одном из лондонских ресторанов пытались повторить данный рекорд, предлагая блюдо из яиц чаек с добавлением мяса крабов и омаров, но первенство осталось за The Zillion Dollar Lobster Frittata.

Шестое место: суши с алмазами

В большинстве своем самые дорогие блюда в мире встречаются в ресторанах крупнейших мегаполисов. Однако самые роскошные суши можно обнаружить на Филиппинах. Местный шеф-повар Angelito Araneta-младший предлагает порцию из 5 штук нигири, завернутых в 24-каратное сусальное золото и украшенных африканскими алмазами. Это удовольствие обойдется вам в 91,800 филиппинских песо, или 1313,88 £.

топ 10 самых дорогих блюд в мире

Что же они содержат? Как сообщает автор рецепта, в состав этого японского блюда входит 12-летний итальянский бальзамический уксус, японский рис, неочищенный тростниковый сахар, норвежский розовый лосось, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец (копченый или маринованный и приготовленный на пару), настоящее крабовое мясо, дикий шафран и другие редкие специи. Неудивительно, что блюдо стоит так дорого.

Пятое место: 25 сантиметров хотдога

Кажется невероятным, что можно заплатить 2300 $ за 25-сантиметровый хотдог, но это реально в одном из заведений Нью-Йорка. Снова фастфуд попал в самые дорогие блюда в мире. Оригинальное название этого блюда - Fifth Hotdog. Сосиска в нем сделана из мраморной говядины Вагю, обогащенной черным трюфелем, и располагается в поджаренной булочке, смазанной белым трюфельным маслом и органическими кетчупом и горчицей с добавлением шафрана.

самое дорогое блюдо в мире цена

Сосиска сдобрена карамельным луком, который был замаринован в шампанском Dom Perignon и 100-летнем бальзамическом уксусе. Еще один слой начинки - домашняя квашеная капуста, тушенная с шампанским и смешанная с черной икрой. Этот необычный хотдог украшен сверху мерцающим сусальным золотом.

Четвертое место: карри

Индийское блюдо карри сейчас известно всему миру и считается одним из самых простых и доступных. При чем же здесь самые дорогие блюда в мире? Если у вас есть лишние 2000 £, вы можете посетить ресторан Bombay Brasserie в Лондоне, где вам подадут карри с морепродуктами по эксклюзивному рецепту. Блюдо называется Samundari Khazana и содержит мясо омаров, покрытое съедобным золотом, а также мясо редкого вида крабов, икру белуги, белый трюфель, морских улиток и перепелиные яйца.

самое дорогое блюдо в мире название

Третье место: «Наследие Сальвадора»

Попробовав коктейль «Наследие Сальвадора» (Salvatore’s Legacy), вы сможете утверждать, что выпили кусочек истории. Бармен Сальваторе Калабрезе делает микс из ингредиентов 200-летней давности. Конечно, вряд ли алкогольный коктейль, который предлагается в клубе Salvatore Playboy в Лондоне, входит в подборку «самые дорогие блюда в мире», но его стоимость впечатляет - 5500 £. В его состав входит коньяк «Кло-де-Гриффир» 1788 года, ликер Kümmel 1770 года, DUBB Orange Curacao 1860 года и «Ангостура» начала 20 века.

Второе место: «Людовик XIII»

Большинство людей согласятся, что заказ пиццы является очень удобным и доступным сервисом. Но удивительно, что пицца может возглавлять топ самых дорогих блюд мира. За 12 000 $ итальянские повара приготовят самую дорогую пиццу под названием «Людовик XIII» в вашем собственном доме. Для этого вам нужно находиться в городе Салерно и обратиться к шеф-поварам ресторана «Агрополи». В заказной роскошной пицце используется тесто, приготовление которого занимает 72 часа. В начинке используется моцарелла из буйволиного молока, три типа икры, омары и рыба из Норвегии. Также повара используют вручную обработанную розовую австралийскую морскую соль.

10 самых дорогих блюд в мире

Первое место: «скромный» десерт

И самое дорогое блюдо в мире – это десерт за 25 000 $. В ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке для состоятельных гурманов предлагается шоколадный десерт за такую стоимость. Он содержит в себе сочетание 28 экзотических сортов какао (в том числе 14 самых редких в мире), а также самые дорогие трюфели на планете. Кроме того, блюдо украшено 5 граммами съедобного 23-каратного золота. Десерт подается в хрустальном бокале, который также украшается съедобным золотом. Посуда украшена ободком из 18-каратного золота с вкраплениями бриллиантов двух видов.

самое дорогое блюдо в мире

Ресторан предлагает золотую ложку, покрытую белыми и шоколадного цвета алмазами. Это самое дорогое блюдо в мире, цена которого кажется фантастической, подается вместе с ложкой из драгоценных металлов и камней, которую можно забрать с собой.

www.syl.ru

Топ 10 самых дорогих блюд

Мы живем в мире, где экстравагантность порой граничит с безрассудством, люди покупают дорогие спортивные автомобили, драгоценности, гаджеты, не задумываясь о том, что стоимость порой неадекватна. К роскоши стремятся все, но лишь некоторые могут себе позволить самую настоящую роскошь. Высшей формой безрассудной траты денег является, на мой взгляд, безумно дорогой ужин — не просто все, чего душа пожелает, а самые дорогие блюда мира! Только представьте себе, люди готовы тратить сотни, тысячи долларов за одно только блюдо! Ниже представлено 10 самых дорогих блюд ресторанов мира, которые выглядят гораздо приятнее, чем стоят.1 Пицца «Людовик XIII»

Пицца «Людовик XIII»Цена: 12 000$Ресторан: «Chef Renato Viola», ИталияИнгредиенты: омары, икра, 8 видов сыра, розовая соль Австралийской реки и другие.Пицца – это очень распространенное ныне блюдо, и надо сказать, довольно бюджетное и простое в приготовлении. Однако в этом ресторане создали пиццу, которая стала самым дорогим блюдом в мире. «Людовик XIII» увенчан омарами, икрой, в ее состав не поленились включить 8 разных видов сыра! Как вам розовая соль в качестве приправы? А еще шеф-повар отправит к вам человека, который приготовит для вас это блюдо в любом месте Италии – это в качестве бонуса за 12 тысяч долларов.

2 Карри с морепродуктами «Samundari Khazana»

Карри с морепродуктами «Samundari Khazana»Цена: 3 000$Ресторан: «Bombay Brasserie», Лондон, ВеликобританияИнгредиенты: девонский краб, шотландский лобстер, морские ушки, стружка белого трюфеля, икра белуги, пищевое сусальное золото.По иронии судьбы, это дорогое блюдо было создано шеф-поваром Прахладом Хеджем одновременно с выходом фильма «Миллионера из трущоб» на DVD. В нем нет розовой соли, но очень много дорогих и очень вкусных ингредиентов.

3 Мясной пирог «Wagye»

Мясной пирог «Wagye»Цена: 2 000$ за порциюРесторан: «Fence Gate Inn», Ланкашир, ВеликобританияИнгредиенты: 6 фунтов говядины Кобе (почти 3 кг), грибы мацутаке, трюфели, 2 бутылки вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года, пищевое сусальное золото в 23 карата.Ломтик этого пирога стоит две тысячи долларов. С такой ценой он должен быть чуть ли не усыпан бриллиантами, вместо этого довольно обычный пирог с грибами. Стоимость составляют особенные ингредиенты, крайне дорогие – безумно дорогая говядина с фермы, где по утверждению владельцев к коровам совершенно особенное отношение, вплоть до массажа, а еще не менее дорогие грибы.

4 Фриттата «Zillion Dollar»

Фриттата «Zillion Dollar»Цена: 1 000$Ресторан: «Norma’s», Нью-Йорк, СШАИнгредиенты: омар, яйца, 10 унций икры севрюгиЭта фриттата содержит наименьшее количество ингредиентов, чем все блюда в нашем списке, но все они дорогие. Одна только унция икры севрюги стоит 65 долларов, довольно странно, что никто не догадался украсить вершину блюда сусальным золотом. Но это пока!

5 Пломбир «Золотое изобилие»

Пломбир «Золотое изобилие»Цена: 1 000$Ресторан: «Serendipity 3», Нью-Йорк, СШАИнгредиенты: таитянское ванильное мороженое, тосканский шоколад «Amedei Porcelana», шоколад «Chuao», парижские засахаренные фрукты, трюфели, вишневый марципан, подслащенная икра «Grand Passion», лист сусального золота в 23 карата.Самый дорогой десерт в мире и первый в нашем списке. В небольшой вазочке собраны самые дорогие сладости, а полакомиться имя – очень дорогое удовольствие. Это мороженое определенно особенное – к примеру, какао-бобы для шоколада «Chuao» собирают на берегах Венесуэлы.

6 Бублик

белый трюфельЦена: 1 000$Ресторан: «Westin Hotel», Нью-Йорк, СШАИнгредиенты: сливочный сыр с белым трюфелем, ягоды годжи, пропитанные желе из Рислинга, 23 карата сусального золота.Рекордная цена, которую заплатил ресторан за белый трюфель, один из ингредиентов этого бублика – 330 тысяч долларов, он весил около полутора кг. Никогда бы не подумала, что в список самых дорогих блюд придется включить бублик, хоть и не совсем обычный. Однако видимо в Нью-Йорке такую стоимость считают довольно приемлемой. Это уже третий представитель этого города по такой цене.

7 Пиво «Конец истории»

Пиво «Конец истории»Цена: 800-1100$Ресторан: «BrewDog», ШотландияИнгредиенты: светлый бельгийский эль в бутылке 33 мл с 55% содержанием спирта, ягоды можжевельника, медовуха, крапива, чучело мелкого животного.Этот ценник не кажется столь возмутительным, учитывая то, что и без того дорогой бельгийский эль упакован уникальным образом – бутылка вставлена в чучело белки. Опережая ваши ужасные мысли, скажу, что белок для пива не убивают – это жертвы автомобильных трасс.

8 Сэндвич Von Essen Platinum Club

Сэндвич Von Essen Platinum ClubЦена: 197$Ресторан: «Von Essen», Графство Беркшир, АнглияИнгредиенты: ветчина Iberia, Пуле де Бресс, белые трюфели, перепелиные яйца, полусухие итальянские помидоры, 24-часовое ферментированное тесто.Считается, что сэндвич изначально появился еще в 1894 году в джентльменском игорном доме Saratoga Club-House в Нью-Йорке, однако в этом клубе пошли дальше и создали самый дорогой сэндвич в мире. Ингредиенты для него не просто самые качественные, но и самые дорогие – ветчина Iberia сушится в тени в течение 30 месяцев, прежде чем попасть в этот сэндвич, трюфели не обычные, а белые, Пуле де Бресс – особая курица.

9 Ультра-дог

Ультра-догЦена: 145,49$Ресторан: «Capitol Dawg», Сакраменто, СШАИнгредиенты: сыр из молока лося, говядина, копченый на клене бекон, ролл Фокачча, итальянское масло с белым трюфелем, французская цельнозерная горчица, чесночный майонез с травами, местная таинственная смесь.Опережая канадцев, Сакраменто поставила мировой рекорд за самый дорогой хот-дог. Он больше обычного, но, естественно, ценен он не размером, а ингредиентами. Одно только трюфельное масло стоит очень дорого.

10 Рамен

РаменЦена: 110$Ресторан: «Fujimaki Gerkijyo», Токио, ЯпонияИнгредиенты: китайский бульон, тайский бульон Tom Yum, имперская лапша рамен и 20 других секретных ингредиентов.Такой суп стоит попробовать уже хотя бы из интереса – все-таки 20 секретных ингредиентов в одной чашке! Любопытно, не правда ли? А чем так отличается китайский и тайский бульон от обычного? Попробуйте, и вам будет это известно!

dekatop.com

Cамые дорогие блюда в мире (10 фото)

13 Октября 2012

Cамые дорогие блюда в мире

Zillion Dollar Lobster Frittata

Стоимость: $1000

Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США Мало какое блюдо может быть дешевле и проще в приготовлении, чем омлет: взбить пару яиц и поджарить их на сковородке может даже ребенок. Впрочем, повара из ресторана Norma’s при отеле Le Parker Meridien доказали, что даже из омлета можно сделать настоящий шедевр. Правда, продукты понадобятся далеко не самые распространенные: вместо молока, муки и зелени — мясо целого лобстера, сливки, шнитт-лук и 10 унций севрюжьей икры. По словам представителя пресс-службы отеля, себестоимость омлета почти не отличается от его цены, заявленной в меню. Zillion Dollar Lobster Frittata — это способ не заработать на доверчивых постояльцах, а произвести на них впечатление. Для экономных предусмотрена «облегченная» версия с меньшим количеством икры — всего за $100.

FleurBurger 5000 Стоимость: $5000

Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США Француз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Ch?teau P?trus урожая 1995 года, а также эксклюзивный бокал, который, если клиент того пожелает, будет отправлен ему домой вместе с сертификатом качества. Кроме того, спутник или спутница того, кто закажет FleurBurger 5000, получит бесплатный бургер — правда, обычный.

Golden Opulence Sundae Стоимость: $1000

Где готовят: Serendipity III, Нью-Йорк, США Легендарное кафе в Верхнем Ист-Сайде часто называют «фастфудом класса люкс»: хот-доги, сэндвичи и бургеры стоят здесь существенно дороже, чем в обычных забегаловках. Да и десерты из Serendipity III влетят в копеечку: чего стоит только Golden Opulence Sundae! Его основу составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Наполненную им изящную креманку украшают съедобным золотым листочком и стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Заказывать Golden Opulence Sundae нужно не менее, чем за 48 часов, иначе повара не успеют справиться с трудоемкой задачей.

Sushi Del Oriente Стоимость: $2034

Кто готовит: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины Приехав в Москву и заглянув в один из многочисленных «японских» ресторанов, коренные жители Страны восходящего солнца обычно приходят в недоумение: согласно их представлениям, суши и роллы должны выглядеть несколько иначе, не говоря уже о вкусовых качествах. Интересно, какие чувства вызвало бы у японцев творение филиппинского повара Ангелито Аранеты-младшего, который придумал обернуть нигири-суши тончайшими пластинками из 24-каратного золота и украсить их бриллиантами. Причем не простыми, а африканскими — каждый весом 0,2 карата. Обычно это блюдо заказывают потенциальные женихи, которые собираются за ужином сделать предложение своей возлюбленной — видимо, в надежде, что после порции Sushi Del Oriente никакая строптивица не сможет сказать «нет».

Pizza Louis XIII Стоимость: ?8300

Кто готовит: Ренато Виола Назвать пиццу изысканным блюдом сложно даже с натяжкой: в крупных городах она продается на каждом углу за копейки. Однако итальянский шеф-повар Ренато Виола захотел разрушить этот стереотип и изобрел уникальный рецепт пиццы, которой впору угощать гостей на королевских приемах. На глазах у заказчика Виола выкладывает на заранее приготовленное тесто креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и моцареллу буффало — сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. В качестве заправки используется элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не какая-нибудь, а австралийская розовая, добытая в бассейне реки Мюррей, где в изобилии растут красные водоросли. Досыта наесться не получится: диаметр Pizza Louis XIII всего 20 см.

Macaroons Haute Couture Стоимость: от ?5750 за фунт

Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, Франция Французский шеф-кондитер Пьер Эрме начал свою карьеру в возрасте 14 лет. Сегодня сладости, приготовленные по его рецептам, продаются в фирменных кулинарных бутиках по ценам существенно выше средних. Впрочем, позволить себе купить коробочку печенья или конфет от Эрме могут многие — а вот фунт макарон его изготовления по карману далеко не каждому. Речь идет, разумеется, не о макаронных изделиях, а об особом виде пирожных. В арсенале прославленного кондитера — сотни разнообразных рецептов приготовления этой сладости. В воздушное тесто на основе яичных белков он может добавить практически любой ингредиент, начиная с арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов и заканчивая розовыми лепестками, шампанским и морской солью. И это далеко не предел.

Samundari Khazana Стоимость: ?2000

Где готовят: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания Услышав слово «карри», жители России в первую очередь представляют охряно-желтую приправу или одноименный соус. В Азии же распространено блюдо под названием «карри» — что-то вроде рагу из овощей, мяса или рыбы с густой подливкой. Стоит оно относительно дешево и отнюдь не считается деликатесом. Однако в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie придумали, как сделать карри самым дорогим пунктом меню. Для этого нужно всего лишь использовать при его приготовлении ценные морепродукты: лобстера, пойманного у берегов Шотландии, девонширского краба, улиток и абалонов. В Samundari Khazana также входят трюфели и белужья икра. Шеф-повар ресторана Пралад Хедж говорит, что основу для рецепта позаимствовал из кулинарных опытов своей матери.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence Стоимость: $14500

Где готовят: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка Впервые оказавшись на Шри-Ланке, сложно поверить в то, что крохотное государство является родиной одного из самых дорогих в мире десертов, ведь живут островитяне довольно скромно. Однако кондитеры ресторана Wine3, который находится на территории люксового отеля The Fortress, решили по-настоящему удивить заезжих гостей. Изобретенное ими лакомство состоит из итальянской кассаты (сладости на основе бисквита) со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема, взбитого с вином) на основе шампанского марки Dom Perignon. В качестве украшения используется сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте: рыбу на Шри-Ланке ловят именно таким способом. Важный декоративный элемент десерта — чистейший аквамарин в 80 карат.

Wagyu Meat Pie Стоимость: ?8000

Где готовят: Fence Gate Inn, Ланкашир, Британия Говядина вагью — чрезвычайно дорогой вид мяса. Ее основные поставщики на мировой рынок — Япония и Австралия. Фермеры, конечно, не спешат делиться с общественностью всеми секретами производства, но ходят слухи, будто мраморное мясо получается таким вкусным и нежным, потому что быков поят пивом и делают им массаж, вместо масла используя сакэ. Пирог из говядины вагью — удовольствие тоже недешевое. Особенно если в его состав также входят трюфели и грибы мацутакэ, а само мясо маринуют в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. Справедливо полагая, что желающих приобрести пирог целиком найдется немного, менеджмент ресторана готов распродавать его четвертинками — по ?2000 каждая.

Sultan’s Golden Cake Стоимость: $1000

Где готовят: ??ra?an Palace Kempinski, Стамбул, Турция Любовь жителей Турции ко всему золотому и блестящему отразилась не только в интерьерах местных люксовых отелей, но и в блюдах, которые предлагают отведать их гостям. Так, в ??ra?an Palace Kempinski готовят пирожное, которое вполне могло бы подаваться к столу султана. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Sultan’s Golden Cake подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.

Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку

zapilili.ru

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Главная цель поваров, стремящихся приготовить самые дорогие блюда мира, - отнюдь не накормить посетителей ресторанов и кафе, а скорее удивить потенциального покупателя. Необычный вкус, цвет и дорогостоящие ингредиенты, содержащие, на первый взгляд, не совсем съедобные добавки – вот рецепт странных, не всегда вкусных, но безумно дорогих блюд.

Мясные деликатесы от вечно пьяных коров

Самая дорогая еда в мире – это кушанья из мяса. По умолчанию, дорогим сортом считается мраморная говядина (мраморный эффект – результат последовательной диеты, при которой у животного постепенно формируются тончайшие мышечные и жировые ткани). Но на смену традиционной европейской мраморной говядине приходит японская. Японцы откармливают своих коров породы Вагиу специально выращенной травой и добавляют к корму алкоголь. Вечно пьяные коровы, постоянно получающие в качестве питания пиво и национальную водку саке, дают мясо, 200-грамовый стейк из которого стоит около 1000 долларов.

Синие пельмени по цене машины

Необычные синие пельмени можно отведать в ресторане «Golden Gates». В состав блюда входят вполне традиционные говядина, свинина и лосось. Синий цвет пельмени приобрели из-за добавления в них железы рыбы-факел.

Синие пельмени Пельмени с рыбой-факелом

8 пельменей можно купить за 2400 долларов – вполне приличная сумма, по которой можно приобрести приличное подержанное авто как у нас, так и за океаном. Хотите скидку на синие пельмешки – закажите двойную порцию и получите её всего за 4400 долларов.

Вегетарианцы тоже плачут. И платят

Не хватает денег на самые дорогие блюда в мире из мяса, но хочется чего-то этакого? Для вас есть вегетарианские причуды – трюфели. Редкие грибы мало того, что ищут на специальных чемпионатах по поиску трюфелей, их давно уже реализуют на аукционах, превратив трюфели в культ. Самые дорогие трюфели – белые, стоимость отдельных образцов превышает 3000 долларов.

Белый трюфель Белый трюфель на аукционе

Японцы и в продаже овощей по сумасшедшим ценам оказались на высоте: продают свои арбузы и дыни по цене от 50 до 2000 долларов. В чем загадка каких-то арбузов? Дело в том, что это редчайшие ягоды с абсолютно черной кожурой. Выведены черные арбузы, напоминающие нефтяные шары, были на острове Хоккайдо. В мире ежегодно производится всего 65 кг редких черных арбузов, поэтому и попробовать ягоду нефтяного цвета могут лишь нефтяные магнаты. Черные арбузы, хотя и вкусные, но мякоть его практически не отличается от обычного арбуза.

Черный арбуз Черный арбуз «Дэнсуке»

Что касается дынь «Юбари», то они внешне и в разрезе не слишком отличаются от обычных недорогих продуктов и похожи на обычные круглые «дыни-колхозницы». Говорят, что на ощупь кожура дыни невероятно шелковистая и знатным японцам напоминает знаменитые древние фарфоровые вазы. Родина дынь с шелковистыми боками – тоже остров Хоккайдо, здесь же, буквально срывая с грядки, их реализуют, и порой цена самого дорогого лота достигает 24000 долларов.

Дыни «Юбари» Дыни «Юбари»

Дорогим для вегетарианца может стать и обычный картофель: за килограмм элитного сорта La Bonnotte придется выложить 500 евро. Встретить блюдо из такого картофеля можно в ресторане на острове Нурмуатье. Ценители утверждают, что у этого картофеля необычно нежный вкус.

Картофель La Bonnotte Картофель La Bonnotte. Говорят, что один из редчайших сортов, но что, интересно, мешает выращивать его повсеместно?

Дорогие сладости: невыездной шоколад и мороженое, которое едят золотой ложечкой

Самые дорогие шоколадные продукты продаются в США. За 500-граммовую плитку шоколада элитарной американской марки Chocopologie by Knipschildt можно отдать 2600 долларов. Секрет зашкаливающей стоимости, как уверяют производители, в том, что этот шоколад делают полностью из натуральных ингредиентов. Американцы не экспортируют изделия из «настоящего» шоколада в другие страны из опасения, что он испортится раньше, чем доедет до какой-нибудь страны, так что за таким шоколадом придется ехать за океан.

Элитарная шоколадка Элитарная шоколадка с необычным вкусом: с жженой карамелью и Гавайской морской солью

Мороженое Dragon Dog стоит 5000 долларов. Такой десерт предлагает ресторан Serendipity 3. Секрет небывалой дороговизны – 25 сортов какао в обычном сливочном мороженом и частицы съедобного золота в составе. Десерт, который претендует на звание самой дорогой еды, и подается так же необычно – в мороженице, украшенной золотой каймой, листиками съедобного золота, алмазами и в комплекте с золотой ложечкой. И креманку, и ложечку отдают на память человеку, который решится попробовать столько изысканное блюдо.

Мороженое Dragon Dog Драгоценное мороженое Dragon Dog

Фаст-фуд стоимостью в целое состояние

Мы привыкли, что фаст-фуд – не вкусное лакомство, а еда из категории доступной по цене. Но не каждый может похвастаться тем, что в состоянии купить знаменитый «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». В состав этого чудо-бутерброда входит специальный хлеб, изготовленный с помощью нетрадиционной закваски, перепелиные яйца, мясо Брестской пулярки, высушенные помидоры из Италии, иберийская ветчина, белый трюфель. 8 тысяч долларов требуют за такой элитный фастфуд.

Элитный фаст-фуд Элитный фаст-фуд на руках у мастера

Алмазная икра

50000 долларов за кг стоит так называемая «алмазная» икра. Алмазной она называется по названию производителя – иранской компании ALMAS. В остальном это почти обычная рыбная икра, за исключением того, что икринки берутся исключительно у белуги-альбиноса. Подается икра в золотой икорнице в единственном ресторане мира «Caviar House & Prunier» в Лондоне. Икорницу посетитель ресторана может оставить себе на память, ведь по сравнению с самой игрой она не такая уж и дорогая.

Алмазная икра «Алмазная» икра

Неизвестно доподлинно, так ли прекрасны на вкус описанные выше изысканные кушанья. По свидетельству тех редких счастливчиков, которые пробовали хоть одно блюдо из списка, пробовать их стоит разве что из интереса. А добрую половину вкуса самым дорогим блюдам в мире придают деньги, которые можно с улыбкой и достоинством потратить.

megatopof.ru


Смотрите также