Блюда из пельменей на каждый день. Блюдо пельмени
Основные блюда с замороженными пельменями, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
10 оригинальных рецептов блюд из пельменей « Петрохолод
10 рецептов – основной ингредиент пельмени
Пельмени — самый простой полуфабрикат, который можно без труда приобрести в любом магазине. Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью или с бульоном. Помимо этого их можно жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.
В данной статье мы раскроем вам 10 рецептов приготовления оригинальных блюд, основным ингредиентом которых являются всеми нами любимые пельмени.
Суп с пельменей
Ингредиенты для блюда: пельмени 100-120 г, лук (небольшой) – 1 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., картофель – 3-4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сухие травы – 0,25 ч. ложки, соль – 1-1,5 ч. ложки, зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Очистить морковку и лук, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли. Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут). Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге). В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками. Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут). Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.
Суп с пельменями, томатом и шпинатом
Ингредиенты для блюда: оливковое масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, лук — ½ шт., сушеный орегано —½ чайных ложки, куриный бульон — 1 литр, консервированные томаты — 450 грамм, соль, перец — по вкусу, пельмени — 250 грамм, шпинат — 700 грамм (свежий, порезать), сыр Пармезан — по вкусу.
Рецепт приготовления:
На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый, добавьте орегано и влейте бульон.
На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить. Томаты отправляем в бульон. Как бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Как пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо, посолите и поперчите. Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу.
Борщ с пельменями
Ингредиенты для блюда: свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., лимонный сок — 2 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, красный молотый перец — щепотка, томатная паста — 1-2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана — для подачи, вода — 1,5 л. зелень петрушки — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.
Пельмени под овощным соусом
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.
Жареные пельмени под острым соусом
Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.
Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.
Пельмени, запеченные в духовке с овощами
Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Рецепт приготовления:
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут.
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Ингредиенты для блюд: пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.
Пельмени в молоке в горшочке
Ингредиенты для блюда: пельмени — 1 кг., молоко — 1 л., твердый сыр — 200 г, зелень — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пельмени разложить в горшочки, залить молоком и посолить. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху в горшочки и посыпать натертым на мелкую терку сыром. Сверху положить майонез и накрыть крышечками.
Поместить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить в течение 25-30 минут, после чего снять крышечки и запекать еще около 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней пельмени еще на 10 минут.
Пельмени по – царски
Ингредиенты для блюда: готовые пельмени — 500 г, репчатый лук — 1 шт., колбаса — 150 г, сосиски — 100 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, твердый сыр — 200 г, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Потом помыть, обсушить, нарезать пластинами грибы и добавить к луку с колбасой и сосисками. Хорошенько все перемешать и жарить в течение 5-8 минут.
Затем готовые пельмени разморозить и выложить в подсоленную и кипящую воду, и варить до полуготовности. После чего выложить все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала половину обжаренного лука с копченостями, потом залить сметаной, выложить пельмени и выложить оставшийся лук с копченостями. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета. Пельмени по-царски готовы!
Практически в любой кухне мира есть «свои» пельмени или же очень похожие на них аналоги. Попробуйте освоить новые рецепты приготовления этого семейного блюда, удивляйте и радуйте себя и своих близких .
petroholodpt.ru
100 блюд из пельменей - Сергей
Часто приходится сталкиваться с проблемой, что же можно приготовить на ужин (обед или завтрак), особенно когда нет ни особого желания тратить много времени и вдаваться в кулинарные изыски, ни нормальных продуктов.Одной из самых популярных строчек холостяцкого меню являются варенные пельмени, которые, несмотря на простоту готовки, уже давно порядком надоели. Спасибо klyaksina и ananaske , что напомнили о жаренных пельменях, которые ели когда-то семьей.
Пробежавшись по просторам интернета предлагаю на вкус несколько блюд из пельменей. Если вам знакомы другие рецепты - напишите плиз в комментариях.
Пельмени, запеченные со сметанойПродукты: 500 г пельменей, 100 г сметаны, 70-100 г твердого сыра, зелень и перец красный по вкусу.
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем.Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Пельмени в горшочкеПродукты: пельмени, 50 г печени, 1 луковица, половина моркови, 0,5 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Приготовить пельмени из расчета 10-15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, предварительно поджаренную и нарезанную соломкой, по 2 столовых ложки в каждый горшочек, залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!Главное в этом блюде - соус. Нужно пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (предварительно поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени в горшочке по-царскиПродукты: пельмениВариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало), грибы, сметана, твердый сыр.Вариант 2: картофель, мясо (любое, лучше всего бедро индейки), репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки.
Существует два варианта приготовления "царских пельменей". Вариант первый. Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавить грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные - они ароматнее).Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать до золотистой корочки. Второй вариант. Предварительно отварить картофель. Кусочек мяса нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Разложить по горшочкам. В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками. Разложить по горшочкам. Потушить капусту и снова разложить по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковью и зеленью.Залить все горшочки горячим бульоном. Немного посолить, добавить перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 40-60 минут добавить в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставить на 10 минут в духовке.Можно подавать со сметаной.
Пельмени в масле с сыромПродукты: 200 г пельменей, 15 г сливочного масла, 25 г твердого сыра.
Пельмени отварить до готовности так, как указано на пачке. Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; поджарить до золотистой корочки.Выложить на тарелки, отдельно на розетке подать натертый сыр.
Пельмени, запеченные в томатном соусеПродкуты: 200 г пельменей, 1 ч. ложка масла, 100 г томатного соуса (кетчупа или томатной пасты со специями), немного твердого сыра.
Отварить пельмени до готовности так, как указано на пачке.Вареные пельмени положить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в духовке под грилем до золотистой корочки.
Быстрые пельмени в овощахПродукты: пельмени, любые замороженные овощи, растительное масло, соленые огурцы, сыр, соус по вкусу (томатный соус, домашний майонез, кефир с зеленью).
Пакет пельменей варить до готовности. Пакет любых мороженых овощей (лучше морковь с зеленым горошком или стручковой фасолью) выложить на разогретую сковороду с маслом. Готовые пельмени добавить на сковороду к овощам. Обжаривать всё вместе ещё 2 минуты. Выложить на тарелки, полить соусом, выложить сверху нарезанный кружочками соленый огурец, посыпать тертым сыром.
Пельменный салатПродукты: как для обычных пельменей, т.е. пельменное тесто и фарш, растительное масло, лук, сметана, чеснок.
Пельменное тесто нарезать кубиками и отварить с различными приправами, а мясо обжарить в масле с луком. Все это разложить в глубокие тарелки слоями и полить сметаной с толченым чесноком.Можно разнообразить сочетание продуктов и соусы!
Пельмени в горшочке с грибамиПродукты: пельмени (или вареники с картофелем и беконом), сушенные грибы, молоко, пельменное тесто.
Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать края. Поставить в духовку на 15-20 минут. Следить за готовностью.Можно приготовить блюдо в микроволновой печи. В этом случае горшочек закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2 минуты.
Пельмени в горшочке с грибами - 2Продукты: пельмени, морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны, лавровый лист, грибные кубики (или заранее приготовленный грибной бульон из свежих, замороженных или сушеных грибов), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Обжарить на масле (смесь растительного и сливочного) морковь, лук, грибы (можно замороженные). Разложить по горшочкам. В каждый горшочек - по 10 шт пельменей, лавровый лист. Залить горячим грибным бульоном (можно из кубиков). Около часа томить в духовке.
Уха с пельменями из рыбыПродукты: пельменное тесто, 400 мл рыбного бульона, зелень по вкусу, 0,5 кг рыбы, 1 луковица, морская соль, перец черный (молотый).
Приготовить тесто так, как указано в рецепте.Через 30 минут раскатать тесто слоем толщиной 2-3 см.Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша слепить пельмени, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить рыбным бульоном и посыпать зеленью.
Рыбный бульон с пельменямиПродукты: пельменное тесто, 0,5 кг любой рыбки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
Приготовьте тесто так, как указано в рецепте.Приготовление фарша. Рыбу разделать на филе, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду. Тщательно перемешать.На тесто разложить шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Слепить пельмени.Варить пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранить до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).В суповую тарелку выложить пельмени, налить бульон и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Бульон с пельменямиПродукты: пельмени, готовый бульон (куриный или говяжий), зелень по вкусу, соль.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия. Затем вынуть их шумовкой, положить на блюдо или на тарелки, полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью. Есть и другой вариант этого блюда: варить пельмени уже в готовом бульоне. Тогда блюдо получается очень ароматным.
Пельмени в горшочке со сметанойПродукты: 500 г пельменей, сливочное масло (1 ч. ложка на 1 горшочек), стакан сметаны (на 1 горшочек).
Пельмени отварить до полуготовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности в духовке (сначала под крышкой, затем крышку убрать и поставить горшочки под гриль, чтобы сметанка зарумянилась!)
Пельмени, запеченные в духовке Продукты: пачка пельменей, сметана (можно заменить домашним майонезом), сливочное масло, сыр твердых сортов, зелень по вкусу.
Отварить пельмени до полуготовности.Обжарить на сливочном масле. Положить их на противень. Полить сверху сметаной или домашним майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.Запекать до золотистой корочки.
Пельменный супПродукты: пельмени, 2 бульонных кубика (либо заранее приготовленный бульон из бедра индейки, кусочка говядины на косточке, кусочка свинины и корня петрушки), мясное ассорти в желе, 1-2 яйца.
В кипящую воду бросить 2 измельченных бульонных кубика (или в готовый бульон), 20-25 шт. пельменей, 2 см мясного ассорти в желе (обычно продается в форме колбаски диаметром в 8-9 см), 1-2 сырых взбитых яйца тонкой струйкой. Хорошенько перемешиваем. Варим пельмени согласно инструкции на упаковке.К готовым пельменям вможно подать томатный соус или майонез.
Пельмени в омлетеПродукты: пельмени 100 г, яйца 2-3 шт., молоко 20 г, соль 3 г, масло топленое для жарки 15 г, масло сливочное для поливки 10 г.
Вареные сибирские пельмени завернуть в обжаренный до полуготовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом.
Жаркое из картофеля с пельменямиПродукты: пельмени, 250 г курдючного сала (или хлопкового масла), 1 кг картофеля, 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, кислое молоко, соль, специи.
В глубокой сковороде растопить баранье сало и, не вынимая шкварок, пережарить лук, положить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарить, изредка перемешивая. Затем положить сырые пельмени. Посолить, посыпать специями, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 15 мин. Через каждые 5 мин необходимо перемешивать содержимое сковороды. Перед подачей на стол жаркое посыпать мелко нашинкованным луком. Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать кинзой, зеленым луком, заправить кислым молоком....
sergey-it.livejournal.com
Блюда из пельменей на каждый день
Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.
Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.
Шашлык из пельменей
Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.
Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.
Рулет из пельменей
А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.
Тушеные пельмени
Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.
Пицца из пельменей
А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.
Жареные пельмени
Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.
Нежные поджарочки
Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.
Пельмени в кляре
Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.
Пельмени в горшочках
Переходим к классике! Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.
Пельмени запеченные
Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Суп из пельменей
Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.
Острый томатный суп
Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.
Пельменный торт
Ну и напоследок, экзотическое блюдо, придуманное студентами. Пельмени сварите в малом количестве воды и оставьте в кастрюле, чтобы они полностью впитали жидкость и слиплись. Охладите, переверните кастрюлю на блюдо и вытряхните «торт», потом аккуратно разрежьте на три слоя. На противень выкладывайте последовательно: пельменный «корж», майонез, жареные грибы с морковью и луком, затем слой вареного яйца, снова майонез, второй пельменный «корж», майонез, ветчину, помидоры и тертый сыр, третий пельменный корж. Торт сверху залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовить 30 минут, затем смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.
Приятного аппетита!
Наш сайт www.dali-irk.ru.
www.irk.ru
Пельмени, вареники - кулинарные рецепты. Миллион Меню
Пельмени – блюдо, чье происхождение под разными названиями и с некоторыми вариациями рецептуры приписывает себе не один десяток народов. Это универсальная еда, которая способна украсить собой как меню шикарного ресторана, так и простой воскресный обед.
Полуфабрикат магазинного происхождения – блюдо холостяка, в отличие от его домашнего собрата, который, наоборот, свидетельствует об уютном быте семейного человека. Особенно популярным и неизменно праздничным это блюдо было в советскую эпоху. Пельмени готовили всем миром на кухнях коммуналок, сталинок, хрущевок, брежневок. А потом всем миром пельмени торжественно варили и не менее торжественно употребляли.
По одной из версий, первые пельмени готовили в Китае, где это блюдо носило название цзяо цзы. Затем во времена монгольских завоеваний, уже под привычным нам названием, оно перекочевало в Россию, а отсюда продолжило путь в Среднюю Азию и на Кавказ. Известные сегодня итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах, кавказские манты, хинкали, позы, чебуреки, узбекские чучвара и самса – это все прямые «родственники» пельменей. Основное в них – начинка, завёрнутая в простое бездрожжевое постное тесто. По другой версии, пельмени (и их «родственники») возникли независимо друг от друга в разных частях света.
В России особое распространение и любовь снискали сибирские пельмени. Правда, изначально рецепт этого блюда имел свои специфические особенности. Являясь основной пищей охотников в зимний сезон, готовились такие пельмени в большом количестве, из мяса медвежатины или других диких животных. В настоящих сибирских пельменях не менее трёх видов мяса. После лепки готовые пельмени выносили на мороз, где из них вымерзала вся влага, и они превращались в лёгкие сухие шарики. Заплечный мешок такой твердокаменной еды кормил охотника не менее месяца. Это была настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за несколько минут, проведенных в кипящей воде, мясные шарики превращались в сытный обед или ужин.
Одним из главных условий качественных пельменей является приготовление фарша. Фарш должен быть мелко рубленным. Перед тем, как прокрутить его в мясорубке, желательно выдержать мясо некоторое время в морозилке. Перед отвариванием пельмени можно заморозить – и тогда у вас получится настоящее сибирское лакомство, а можно варить пельмени сразу же после лепки, еще «тепленькими».
Делать пельменные заготовки принято в начале зимы, в это время длительные морозы естественным образом сохраняют вкус и питательные свойства пельменей. Лепить пельмени – это совсем недолго и не нудно. Такое занятие способно сплотить в трудовом порыве целую семью. При должной сноровке (которая, кстати, приходит очень быстро) у одного человека выходит за минуту до нескольких штук. Так что есть смысл привлекать в помощники даже самых маленьких, приобщая их заодно к семейным традициям и ценностям.
Всего 103 рецепта в категории «Пельмени, вареники»
www.mmenu.com