Рецепты для пароварки. Блюда пароварка


Блюда в пароварке - советы и рецепты блюд в пароварки

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

bambinostory.com

Что можно приготовить вкусное и полезное в пароварке?

Питаться полезной и натуральной пищей должен каждый человек, который следит за своим здоровьем, ведь, как известно, именно от качества потребляемых продуктов, во многом, зависит вопрос его долголетия и крепкого здоровья.

Вопрос технологий не стоит на месте, на мировом рынке все более широкое потребление получило такое универсальное устройство, как пароварка, ее широкие возможности способны сыграть неплохую роль в нормальном питании человека.

Современные люди отличаются одной важной чертой от своих предков – он постоянно куда-то спешат, это сказывается на многих аспектах жизни, и питание не стало исключением.

Блюда очень полезны

Рестораны быстрой пищи, полуфабрикаты и консервы стало привычной формой питания для современного человека, откуда, впоследствии, и возникает множество проблем со здоровьем.

Эту проблему с легкостью может решить пароварка – устройство, которые сможет быстро, вкусно и полезно накормить всю семью, при этом, не требуя слишком много внимания к самому процессу готовки. «Умное» устройство имеет специальных отсек для воды, которая вскипает и выбрасывает пар.

На верхних ярусах в специальных емкостях выкладываются продукты, которые и готовятся за счет горячего воздействия пара. О полезности такого способа, наверное, знаю многие, поэтому мы вам здесь тайну не раскроем.

Но все-таки: продукты, которые подвергаются паровой обработке, теряют минимальное количество полезных веществ и витаминов, в отличие от термической обработки в процессе варки или жарки.

Помимо этого, все продукты, которые можно готовить в таком устройстве не требуют дополнительного снабжения жирами или маслами, все внутренние соки конкретного продукта остаются при нем в процессе готовки.

Что это значит? Все просто, когда вы тушите или жарите рыбку на сковородке, вы дополнительно подливаете масло, чтобы она была сочной и не прилипала к поверхности. В случае с пароваркой, эта же рыбка оставит все свои внутренние соки при себе, что позволит обойтись без масла или каких-то других источников жиров.

А это значит, что пища, приготовленная в пароварке, еще и позволяет лишиться лишних килокалорий, которые приходилось употреблять вместе с основной пищей, а это значит – кушать и худеть!

Ароматная семга

Существует огромное множество вариантов, что можно приготовить вкусного и полезного в пароварке, так что если вы уже обзавелись или только планируете покупку такого чуда, то многие ваши «кухонные» проблемы с приготовлением пищи исчезнут навсегда. Теперь вашей основной заботой станет вопрос «Что же приготовить такого еще вкусненького?» или «А что еще может это чудо-механизм»?

Несколько советов по использованию пароварки

Для того чтобы блюда, которые вы хотите приготовить, получались действительно вкусными, сочными, а сам процесс готовки занимал, как можно меньше времени, то воспользуйтесь этими несложными, но весьма необходимыми рекомендациями.

  • Помните, что пароварка – простое и удобное устройство, но одновременно с этим, опасное. Постоянные испарения и кипящая вода может нанести сильные ожоги, поэтому работать с ней нужно всегда в специальных кухонных рукавицах.
  • Объема специального резервуара для воды, в основном, хватает на 40-45 минут готовки, что достаточно даже для готовки таких серьезных продуктов, как мясо или рыба. Если у вас многоярусное устройство, то оно вам позволит готовить одновременно несколько блюд, главное, правильно распределить эти ярусы. Обычно процесс готовки основывается на следующем: та емкость, которая ближе к резервуару с водой готовится быстрее, поэтому в нее кладут те продукты, которые готовятся дольше. Принцип таков: первый ярус – мясное (рыба, курица), второй – овощи, третий – картофель, крупы, яйца. Важно готовить совместимые по вкусовым качествам продукты, ведь скапливаемый конденсат сверху перетекает в нижнюю чашу, а уже потом в место для сбора капель.
  • Укладывайте продукты в специальные емкости не слишком плотно, так улучшится циркуляция воздуха, что ускорит процесс и улучшит процесс готовки.

Кстати, о продуктах. В пароварке можно готовить практически все продукты, исключение составляют лишь макароны и бобовые, их проще и быстрее сварить в обычной кастрюле. Существует огромное множество рецептов, следуя которым можно приготовить в пароварке пельмени, мясо, рис, рыбу, котлеты, овощи и даже торты! Давайте попробуем освоить простые, но вкусные варианты готовки в этом чудо-устройстве.

Рулеты на пару с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста или пюре;
  • мука – 250 г;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Муку просеиваем, затем смешиваем ее с водой и специями до образования довольно тугого теста. Теперь заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник «отдохнуть». В это время занимаемся очисткой картофеля, нарезаем его на небольшие кубики, затем очищаем и крошим луковицы.

Теперь смешиваем мелкие кубики картофеля, лук (его можно предварительно обжарит), специи и нарубленную зелень. Теперь возвращаемся к нашему тесту: раскатываем достаточно тонкий пласт и разрезаем его на две части, затем смазываем их томатной пастой (тонким слоем) и выкладываем подготовленный картофель с луком, оставляя меньше сантиметра теста по краям, чтобы его можно было легко закрепить.

Теперь сворачиваем рулет, хорошо защипываем по краям, смазываем пароварочную емкость сливочным маслом и выкладываем на нее рулет в форме улитки. Готовиться такое блюдо на пару 20-30 минут, после чего разрезается на небольшие порции и тут же подается на стол.

Рецепт семги на пару

Самая вкусная рыба на пару – это красная рыба, она не требует особенных специй и добавок, так как обладает собственным неповторимым вкусом. Вообще, блюда, приготовленные в пароварке, отличаются особенным ароматом и качеством пищи,  а семга еще и является диетическим и легким рецептом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • филе семги – 300 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перец молотый, соль.

Рыбу хорошенько промываем в холодной воде, очищаем от шелухи и нарезаем небольшими порционными кусками. Натираем филе солью, перцем, можно добавить другие специи (по вкусу). Натираем кусочки оливковым маслом, выдавливаем сок лимона.

Выкладываем филе в емкость пароварки, сверху кладем несколько кружков лимона и оставляем томиться рыбу на 20 минут, после чего блюдо готово!

Курица на пару с овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • филе куриное – 2-3 ш.;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец.

Курицу промываем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на оливковом масле. Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, а помидоры – кольцами. Выкладываем в емкость пароварки курицу, сверху овощи, не забываем посолить и поперчить. Затем кладем кусочек сливочного масла и заливаем все сметаной. Оставляем готовиться на пару в течение 40 минут, после чего блюдо готово к употреблению.

brjunetka.ru

Рецепты для пароварки

Возможности, которые дает пароварка!

Благодаря Вашей пароварке Вы сможете насладиться вкусной и здоровой пищей. Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. Приготовление пищи на пару – прямой путь к здоровому питанию.

В процессе приготовления пищи с помощью пароварки продукты не теряют основную часть дарованных им природой витаминов и минеральных веществ. А происходит это за счет отсутствия прямого контакта с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке, а количества соли и сахара, содержащихся в продуктах, чаще всего вполне достаточно, чтобы обойтись без добавления этих не самых полезных веществ в приготовленное блюдо. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

Рецепты для пароваркиПри приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный вкус. Истинный вкус большинства продуктов в процессе приготовления изменяется, порой до неузнаваемости. Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Пароварка экономит Ваше время.

Готовя с помощью пароварки, Вы можете посвятить больше времени своим делам, не боясь за то, что продукт переварится, и, не тратя времени на ежеминутное перемешивание. Использование нескольких корзин позволит Вам готовить одновременно несколько блюд, что гарантирует комплексный обед с наименьшими затратами сил и времени.

Советы при приготовлении в пароварке

• Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.

• Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.

• Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.

• Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный вкус и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.

• Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо - необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

• Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

 

Пароварка ― отличный помощник, заботящийся о нашем здоровье!

Давно известно, что еда на пару считается одной из самых полезных. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении она становится необыкновенно вкусной. Если вы страдаете от болезней желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или просто сидите на диете, беременны, заботитесь о своем здоровье, то пароварка это то, что вам нужно! О пользе приготовления пищи на пару известно много. При обработке продуктов паром в них не образовываются опасные для здоровья человека канцерогены. Это происходит благодаря тому, что в отличие от жаренья или печенья продуктов в пароварке готовка происходит без использования масла и жира. А масла и жиры, содержащиеся в продуктах, выпариваются. Блюда из пароварки получаются очень вкусными и красивыми. Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Это является очень большой ошибкой. В пароварке можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, а также супы и макароны. В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье. В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок. Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать. Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. Цены на пароварки приятно удивят каждого. Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и переходят на натуральное питание. Идеальным помощником для них станет пароварка!

Первые блюда↓

 

Салаты↓

 

Вторые блюда, рецепты для пароварки↓

 

Выпечка↓

 

Десерты↓

 

Это интересно ↓

www.cookrecept.ru


Смотрите также