На грани безумия: самые дорогие блюда, которые вы не попробуете. Блюдо дорогое


16 вещей, которые нам не по карману

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

1

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

2

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

3

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

4

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

5

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

6

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

7

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

8

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

1

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

2

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

3

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

4

 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

5

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

6

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

7

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

8

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

cpykami.ru

Самое дорогое блюдо в мире

Трудно представить, сколько в мире есть разнообразных блюд. Некоторые из них под силу приготовить любому человеку. Но существует и еда, которая отличается превосходными вкусовыми качествами и готовится по особым рецептам. Зачастую для приготовления таких блюд используются редкие и очень дорогие продукты. Конечно же, за подобные лакомства придется заплатить огромные деньги. Но для истинного гурмана не существует препятствий, мешающих попробовать самое дорогое блюдо в мире.

Самое дорогое блюдо в мире

Клубника Арно – самое дорогостоящее блюдо

Многих удивит тот факт, что за десерт с клубникой в роскошном ресторане Нового Орлеана придется выложить 1,4 млн. долларов. Конечно, полакомиться ягодами можно и за меньшие деньги. Но перед тем как подать клубнику к столу, в ресторане Арно ее маринуют в особом вине редкого сорта. К ней также добавляют крем, мяту и бриллиант из коллекции Эрнста Касселя. Клубничный десерт нужно заказывать заранее. Блюдо подают счастливому посетителю вместе с уникальным, отлично подобранным набором вина. К тому же полакомиться подобным блюдом можно под джазовую музыку, которую исполняют специально для не жалеющего денег гурмана.

Клубника Арно

 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Довольно значительную сумму денег придется выложить, чтобы насладиться вкусом шоколадного пудинга «Фаберже». Полакомиться десертом можно за 34,5 тысячи долларов. Готовит это блюдо известный шеф-повар из Британии Марк Гвиберт, работающий в главном ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Для создания кулинарного шедевра используются следующие продукты:

  • бельгийский шоколад четырех видов;
  • виски;
  • съедобная тончайшая фольга из золота;
  • персики;
  • апельсины;
  • икра в шампанском.
 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Украшается такой десерт настоящим бриллиантом. Такое дополнение пудинга является несъедобным и остается на память счастливчикам, попробовавшим дорогостоящее блюдо. К пудингу подают десертное вино Шато д’Икем, которое также обойдется совсем не дешево.

The Frozen Haute Chocolate

В одном из ресторанов Нью-Йорка посетители могут полакомиться сливочным мороженым, заплатив за него 25 тыс. долларов. Блюдо было создано усилиями самого ресторана и крупной ювелирной компании. Не удивительно, что в десерте содержится много съедобного золота. В состав мороженого входят редкие виды какао, молоко и мелкая стружка из редких и чрезвычайно дорогих трюфелей.

The Frozen Haute Chocolate

Заказывается мороженое за две недели. Именно столько требуется времени, чтобы собрать ингредиенты для десерта. Лакомство подают в специальном, созданном дизайнерами кубке. На дно посуды ложится браслет из алмазов, который вместе с золотой ложечкой посетители могут забирать с собой.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence 

Посетителям ресторана Wine 3 предоставляется возможность попробовать превосходный десерт, стоимость которого составляет 14,5 тыс. долларов. Для приготовления блюда используется итальянская кассата, консервированные гранаты и манго, особый яичный крем, в который добавляется шампанское Dom Perignon. Как и все подобные десерты, лакомство приправлено съедобным золотом.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Пирог из мраморной говядины

В британском роскошном ресторане Fence Gate Inn гостям предлагают вкуснейший пирог с говядиной вагью. Правда, цена этого блюда далеко не всем по карману. За целый пирог придется выложить более 14 тыс. долларов. Немного дешевле обойдется кусочек пирога, стоимостью 1, 781 доллар. Высокая цена этого блюда обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Пирог готовят из особого сорта говядины, редких видов грибов, черных трюфелей. К тому же перед приготовлением говядину маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.

Пирог из мраморной говядины

Пицца «Людовик XIII»

Многим людям пицца знакома как вкусная и доступная еда. Но повар из Италии Ренато Виола готов опровергнуть такие представления. Пицца, приготовленная по его рецепту, стоит 12 тыс. долларов. Тесто для этого блюда делается из особого сорта муки и настаивается приблизительно 72 часа. Начинка делается из довольно дорогих ингредиентов:

  • лобстеров;
  • вымоченной в шампанском икры;
  • красных лангустов;
  • омаров;
  • креветок;
  • моцареллы буффало.
Пицца «Людовик XIII»

Даже приправляется блюдо довольно редкой австралийской солью. Кулинарный шедевр подают с коньяком особого вида.

Posh Pie

Готовы поразить любителей различных лакомств в ресторане отеля Lord Dudley, расположенном в Сиднее. Тут предлагают «Шикарный пирог», стоимость которого равняется 9484 долларам. Для приготовления блюда используют лучшие сорта говядины, лобстеры и трюфеля. В начинке также присутствуют сушенные белые грибы и различные органические овощи. И в качестве главной изюминки используют съедобное золото, которое также входит в состав Posh Pie.

Posh Pie

FleurBurger

Среди самых дорогостоящих блюд находится и бургер, цена которого составляет 5 тыс. долларов. Необычный бутерброд готовят и подают в ресторане Fleur de Lys города Лас-Вегас. Высокая цена бургера обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Шеф-повару Хьюберту Келлеру для приготовления блюда требуются следующие продукты:

  • мраморная говядина;
  • черные трюфеля;
  • особый трюфельный соус.
FleurBurger

Суши с драгоценностями

Полакомиться уникальными суши, стоимость которых составляет 4,3 тыс. долларов за порцию из 5 штук, можно на Филиппинах. Поваром Ангелито Аренто был придуман рецепт приготовления уникального блюда, в состав которого входят редкие и дорогостоящие ингредиенты. Но больше всего влияет на столь высокую цену съедобная золотая фольга, в которую оборачивают суши. Чтобы сделать блюдо уникальным, его украшают жемчужинами и маленькими бриллиантами.

Суши с драгоценностями

Фриттата с лобстером

Полакомиться особым омлетом, цена которого составляет тысячу долларов, предлагают в популярном ресторане Norma’s, расположенном в Нью-Йорке. Высокая стоимость фриттаты обусловлена использованием для ее приготовления икры и лобстера. Чтобы сделать блюдо более доступным, ресторан предлагает покупать его небольшими порциями. За небольшое количество омлета придется заплатить 100 долларов.

Фриттата с лобстером

topkin.ru

ТОП 10 самых дорогих блюд в мире

Человек не может без еды — это факт, но она, как правило, бывает очень разная и разная за нее цена. Каждая страна выделяется своей кухней, множество самых интересных и вкусных вещей есть в мире. На некоторые даже иногда смотреть страшно и в голове не укладывается как это можно есть, но потом оказывается довольно вкусно и приятно. Невероятно, на что иногда может пойти гурман, чтобы попробовать что-то новое и изысканное, а самое интересное, сколько же он готов заплатить за это? Именно этой теме и будет посвящена сегодняшняя статья. Итак, встречайте самые дорогие блюда в Мире.

10 место: Самый дорогой стейк

Самый дорогой стейк

За такой стейк вам придется выложить порядка 400 долларов, причем порция ваша будет составлять всего 200 грамм, не так уж и много, но по словам гурманов оно того стоит. Казалось бы, что приготовить мясо проще простого и не стоит оно таких денег, но вот только говядина из которой его готовят не простая. Это японские коровы, которые проживают свою жизнь как на курорте, потому что их кормят только лучшими травами, пьют они красное вино и пиво, но самое интересное им каждый день делают массаж и заметьте не просто, а только под классическую музыку! Так чтобы мясо у них было отменное!

9 место: Суп Буйабес-Империал

Суп Буйабес-Империал

Цена за такое угощение составит 500 долларов за порцию на двоих. Отведать его вы сможете в Москве, так что москвичи налетайте. Что же в нем такого необычного спросите вы? А то, что готовят его практически из 40 сортов различных рыб и морепродуктов. Тем более, что дело это не быстрое и на приготовления бульона для такого супа уходит около двух дней. Весьма немало, но это только начало списка…

8 место: Пончик

Пончик в westin hotel

Очень простое и привычное яство на первый взгляд, которое уж никак не ассоциируется с тем, что за него можно отдать 1000 долларов, но тем не менее. В Нью-Йорке в Westin Hotel, готовят пончики именно по такой цене. По мимо того, что для приготовления этого пончика требуется: белые трюфели, сливочный сыр и ягоды годзи, их еще сверху посыпают сусальным золотом, так что решайте сами.

7 место: Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Вот такие вот самые обычные обычные яйца по цене 1000 долларов за порцию. Что же в них такого особенного? А то что там не просто яйца, они идут в придачу с черной икрой севрюги и лобстером, а как декор зеленый лук. Неплохой такой завтрак, который вы можете попробовать также в Нью-Йорке.

6 место: Пирог Wagyu Meat

Пирог Wagyu Meat

Его составляющие, все те же коровы, которым делают массаж, а также китайские грибы мацутакэ, черные трюфели и французские грибы bluefoot. Все ингредиенты очень дорогие, поэтому и цена за такой пирог соответствующая — 1,781 долларов за порцию. Соус тут также не простой, для его приготовления берут вино Шато Мутон Ротшильд 1982г, ну и чтобы совсем порадовать гурманов, пирог отделывают пищевым золотом.

5 место: Карри Samundari Khazana

Карри Samundari Khazana

Таким «сокровищем морепродуктов» вы можете полакомиться в Лондоне, за несущественную цену в 3,200 долларов. Это будет действительно отличные блюдо, для любителей морепродуктов, так как в его состав входят уникальные морские жители: девонского краба,  шотландского омара, икру белуги и это далеко не весь список.

4 место: Суши

Самые дорогие суши в мире

В последнее время японская кухня стала достаточно популярной и каждый знает, что такое суши и нередко делает их в домашних условиях. Но вот шеф-повар из Манилы, делает их по истине деликатесом, правда и берет за это недешево — 4300 долларов за 5 штук. По мимо того, что для их приготовления используют очень дорогие продукты, одной воде там 70 лет, но она артезианская и выдержанная, вся изюминка заключается в том, что их оборачивают в золотую фольгу и кладут сверху по три жемчужины, так еще вместе с такими сушами вы получите 4 бриллианта по 0,2 карата. Так что их следует употреблять очень аккуратно, жалко будет проглотить такую красоту.

3 место: Гамбургер FleurBurger 5000

Самый дорогой гамбургер fleurburger 5000

Уже самое название подсказывает цену этого блюда, оно действительно стоит 5000 долларов. Хотя казалось бы, что такого необычного может быть в гамбургере, который дешево можно купить на любой остановке? А вот и нет в Лас Вегасе за такой FleurBurger 5000 у вас попросят именно столько, ну и конечно сделан он не из сосиски, а в нем говядина, фуа-гра и особой соус из трюфелей. А еще небольшим подарком к нему идет бутылка вина Chateau Petrus 1990, которая сама по себе стоит 2500 долларов.

2 место: Пицца Louis XIII

Самая дорогая пицца Louis XIII

Конечно самая лучшая пицца делается в Италии, родине блюда, и стоит она 8, 300 евро. Ее цена справедливо оправдана, ведь ингредиенты для нее используют очень дорогие и необычные. А именно: «особая мука, розовая австралийская соль и несколько видов икры, которую предварительно вымачивали в шампанском 1995 года». Начинка ее — это морепродукты: креветки, омар, лангуст и плюс еще и сыр очень редкий, который делают из молока буйвола.

1 место: Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

самый дорогой десерт

А вот и добрались до самого дорого блюда, как не странно это десерт и стоит он целых 25 000 долларов. Весьма дорогое удовольствие, для любителей сладкоежек. Итак из чего же он сделан? Из 28 сортов какао, да еще и половина из них самые дорогие во всем мире, но это не все сюрпризы этого мороженного. Самым интересным является то, что его подают в бокале , украшенным алмазами и золотом, да и ложечка дается к нему не простая, а золотая и с бриллиантами. И всю эту красоту после того как полакомитесь можете забрать с собой домой, так что можно сказать цена оправдывает покупку. Все это вы сможете приобрести в Нью-Йорке.

vtopetop.ru

Самое дорогое блюдо в мире. Самые дорогие пельмени в меню ресторана Golden Gates. Самый дорогой в мире фаст-фуд :: BusinessMan.ru

Любое элитное кулинарное заведение имеет в своем меню несколько совершенно уникальных блюд. Стоимость таких кулинарных изысков составляет сотни, а в некоторых случаях и тысячи долларов.

Многие считают, что чем дороже блюдо, тем оно лучше. К сожалению, назвать таковое однозначной действительностью нельзя. К примеру, кому-то больше понравится сэндвич из ближайшей закусочной, чем какое-нибудь шикарное блюдо из элитного ресторана. Хотя, если немного подумать, можно понять, что дорогое блюдо в любом случае вызовет восхищение у человека, ведь никто не захочет просто так терять несколько сотен, а то и тысяч условных единиц.

Самое дорогое блюдо в миреСегодня каждый узнает самое дорогое блюдо в мире. Признайтесь, вам уже интересно?

Chocopologie by Knipschildt

Вы любите сладкое? Тогда вам точно по душе придется невероятно вкусный и самый дорогой в мире шоколад!

Кто бы мог подумать, что 1 килограмм такого лакомства стоит больше 5200 долларов. Производят Chocopologie by Knipschildt в Соединенных Штатах Америки. Нельзя не отметить, что этот шоколад является темным, а срок его хранения минимален, из-за чего этот уникальный десерт почти не экспортируется в другие страны.

В составе этого изделия только натуральные ингредиенты высочайшего качества. Производители Chocopologie by Knipschildt уверенно заявляют, что жизнь коротка, поэтому не стоит тратить время на употребление дешевого шоколада, который продается в каждом гипермаркете.

Golden Opulence Sundae

В Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки) расположено достаточно дорогое кафе, которое многие называют люксовым фаст-фудом. Приготовленные там блюда имеют достаточно высокую цену, например десерт Golden Opulence Sundae стоит около 1 тысячи долларов.

Golden GatesВ основе этого блюда высококачественное сливочное мороженое, приготовленное из бобов настоящей таитянской ванили. Украшается этот десерт одним из самых дорогих видов шоколада (Amedei Porceleana) и специально приготовленным золотым листиком, который можно съесть.

Кроме того, вместе с десертом повар подает вкусное драже из съедобного золота, специальные марципановые вишенки, небольшое блюдечко с качественной икрой и предварительно засахаренные разнообразные экзотические фрукты.

Заказывать этот десерт нужно за несколько дней, иначе повара не смогут его так быстро приготовить. Для кого-то, возможно, это далеко не самое дорогое блюдо в мире, ведь стоит оно всего около 1 тыс. долларов, однако для некоторых людей этот десерт действительно имеет очень высокую цену, практически недосягаемую.

La Bonnotte

Как бы странно это ни казалось, но в мире также есть и самая дорогая картошка. Стоимость такого сорта начинается с 500 долларов. Вкус такого картофеля достаточно сладкий, присутствуют некие лимонные и ореховые нотки. Такой необычный вкус, по словам крестьян, появляется благодаря уникальным удобрениям, используемым в процессе выращивания.

La Bonnotte (картофель) растет только на небольшом французском острове, омываемом Атлантическим океаном. Такая высокая ценовая политика объясняется как достаточно интересным вкусом, так и тем, что картофель, к сожалению, не может долго храниться. Клубни овоща собирают и продают в один и тот же день.

La Bonnotte (картофель)Закупают такой вид картофеля многие элитные рестораны Европы. Кроме того, попробовать блюда из этого уникального вида картофеля можно даже в Нидерландах, правда, к сожалению, очень редко.

«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

Если вы хотите посетить самый дорогой в мире фаст-фуд, значит, и желаете попробовать какой-нибудь очень вкусный и невероятно дорогой бутерброд или сэндвич, верно? Теперь нет необходимости искать такое заведение, ведь во всех отелях известнейшей сети отелей «Фон Эссен» можно купить один из самых дорогих бутербродов в мире.

Блюдо «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» стоит около 200 американских долларов. Что же в нем такого уникального? Дело в том, что в составе этого бутерброда хлеб на специальной закваске, невероятно вкусная иберийская ветчина, перепелиные яйца, трюфели (исключительно белые), сушеные помидоры (только итальянские) и мясо брестской пулярки.

Конечно, это далеко не самое дорогое блюдо в мире, однако отнести к таковым его все-таки можно, ведь не в каждом же ресторане/отеле можно купить бутерброд за несколько сотен условных единиц.

Пельмени от ресторана Golden Gates

Сложно представить, что в списке самых дорогих блюд в мире находятся пельмени, но это действительно так. Мясные блюда априори имеют высокую цену, но она просто не сравнима со стоимостью пельменей этого элитного ресторана.

Итак, порция из 8 пельменей стоит около 2.5 тысяч американских долларов. Для тех же, кто считает, что этого будет недостаточно, предоставляется удвоенная порция с небольшой скидкой. Порция из 16 пельменей стоит примерно 4.5 тысячи долларов.

Самые дорогие пельмениЭто блюдо повара ресторана Golden Gates готовят из мяса лосося, свинины и телятины. При этом также специалисты добавляют железы рыбы-факел. Таким образом, блюдо получается сине-зеленого цвета и имеет невероятный вкус.

Хотите попробовать самые дорогие пельмени в мире? Тогда немедленно отправляйтесь в Нью-Йорк!

Пицца Luis XLLL

Нельзя не отметить, что это самая дорогая пицца в мире, ведь ее стоимость составляет больше 8 тысяч евро. За такую сумму повара добавляют в блюдо специальный сыр моцарелла Буффало. Кроме того, в начинке можно почувствовать три вида икры, вкусные креветки, а также высококачественное мясо омара и красного лангуста. Вместо соли повара, готовящие это блюдо, используют так называемую Murray River.

Алмазная икра

Это самая качественная и дорогая в мире икра. Стоимость ее может варьироваться в зависимости от возраста рыбы, носящей этот сорт белужьей икры. Кроме того, упаковкой из-под этого изделия является банка, сделанная из настоящего золота 24 карат.

Алмазная икраЭто самое дорогое блюдо в мире, а отведать его можно только в одном ресторане нашей планеты — Caviar House & Prunier. Таким образом, стоимость 1 килограмма алмазной икры составляет порядка 50 тысяч американских долларов.

Мраморная говядина

Сложно представить, что мясо также попадает в рейтинг самых дорогих блюд в мире. Животные, являющиеся в будущем мраморной говядиной, окружаются максимальной заботой. Кроме того, каждый день такие животные употребляют в еду пиво и даже саке, а корм для их полноценного питания состоит только из высококачественных продуктов и лучших трав.

Самый дорогой в мире фаст-фудНа протяжении многих лет японцы были против того, чтобы таких животных вывезли в другие места для того, чтобы развести их еще где-нибудь. Так, теперь мраморная говядина производится и в Австралии. Почти никому не известно то, что такое явление привело только к подорожанию мяса. Почему? Дело все только в том, что представители Австралии ухаживать за коровами стали еще лучше.

На сегодняшний день за 200 грамм говяжьего филе в странах Европы придется отдать около 100 условных единиц. Даже более того, некоторые куски мраморной говядины стоят до 1 тысячи долларов.

businessman.ru

Самые дорогие блюда и напитки в мире

Если о трюфелях вы уж точно слышали, то о шоколадном пломбире за 25 тысяч долларов, белой икре и самой дорогой в мире питьевой воде, которую перед употреблением нужно еще разбавлять обычной водой, наверняка прочтете впервые. Woman`s Day представляет продукты, стоимость которых превышает, скажем, годовой бюджет средней африканской деревни.

Самый дорогой в мире чай: 1 кг 685 тыс. долларов

Самый дорогой в мире чай называется «Дахунпао», что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тыс. долларов за килограмм.

В 2005 году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тыс. юаней (около 25 тыс. долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тыс. долларов. В 2006 году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

Отныне чаем «Дахунпао» не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется «Большой красный халат», однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим «Дахунпао».

Самый дорогой гриб: 750 г за 209 тыс. долларов

Как известно, самый дорогой гриб в мире – белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тыс. фунтов стерлингов гриб весом 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его в саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тыс. долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Самый дорогой десерт: порция за 25 тыс. долларов

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами, с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тыс. долларов.

О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Самый дорогой коктейль: бокал за 11 тыс. евро

Несмотря на то что коктейль Diamonds-Are-Forever смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент – 11 тыс. евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером 1,6 карата.

Заказать это ювелирное чудо можно в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон» в Токио.

Самая дорогая пицца: 1 шт. за 8300 евро

Самую дорогую в мире пиццу Luis XIII предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, «эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек, которые приезжают на дом, чтобы ее приготовить».

Пицца, кроме основы, готовится в присутствии клиента. В состав входят моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая Murray River.

Самый дорогой чайный пакетик: 1 шт. за 7500 фунтов стерлингов

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании PG. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7,5 тыс. фунтов стерлингов.

Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самая дорогая пряность: 1 кг за 6 тыс. долларов

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются.

Для получения полукилограмма пряности нужно 22,5 тыс. тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых, достаточно не более чем 6 тычинок настоящего шафрана. Имеретинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тыс. долларов.

Самый дорогой шоколад: 453 г за 2600 долларов

Самый дорогой в мире шоколад Chocopologie by Knipschildt производится американской фирмой Knipschildt Chocolatier. Этот темный шоколад не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в «шоколадостроении от-кутюр».

За фунт (453 грамма) Chocopologie by Knipschildt придется заплатить 2600 долларов.

Самая дорогая икра: 100 г за 2 тыс. долларов

Самая дорогая икра в мире вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

100 граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тыс. долларов.

Самая дорогая питьевая вода: 5 литров за 2 тыс. долларов

Самая дорогая в мире питьевая вода (Kona Nigari) добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33,5 доллара.

Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением нужно будет обязательно разбавить обычной водой.

Самый дорогой омлет: порция за 1 тыс. долларов

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien. Стоит он тысячу долларов.

Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен 10 унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой салат: порция за 635 фунтов стерлингов

Самый дорогой в мире салат (Florette Sea & Earth) можно отведать в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons.

В числе ингредиентов – 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» – 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой картофель: 1 кг за 500 евро

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного.

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта La Bonnotte. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самый дорогой кофе: 1 кг за 400 долларов

Самый дорогой кофе в мире (Kopi Luwak) производится из зерен не какого-то уникального сорта, а скорее уникального жизненного пути. Kopi по-индонезийски означает «кофе», а Luwak – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители Kopi Luwak, приобретают неповторимые вкус и аромат.

Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Самое дорогое мясо: 200 г за 200 долларов

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем обязательно из японских коров вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.

Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе около 200 долларов. Некоторые особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самый дорогой сэндвич: порция за 200 долларов

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят иберийская ветчина, бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой орех: 1 кг около 30 долларов

Самый дорогой в мире орех – макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы – задача не из легких.

Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Ни в коем случае! 3 блюда, которых не должно быть на новогоднем столе

Деньги на столе и еще 7 примет, которые принесут счастье

www.wday.ru

ТОП-30 самых дорогих блюд в мире

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см. На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус. Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками. «Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ. Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире. Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами. Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

8. Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

9. Белые трюфели

Один килограмм белых трюфелей стоит примерно 230000 долларов. Белые трюфели входят в число редчайших и самых дорогих грибов на планете. Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

10. Клубника Арно

Десерт из мороженого «Клубника Арно» имеет стоимость примерно 1400000 долларов. Попробовать его можно, посетив ресторан «Арно» в Новом Орлеане. Каждая ягода для данного десерта маринуется в очень редком вине. Готовый десерт украшается розовым бриллиантом в 5 карат из коллекции Эрнеста Кесселя.

11. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

12. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

13. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

14. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

15. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

16. Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

17. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

18. Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

19. «Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

20. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

21. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

22. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

23. Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

24. Самый дорогой пончик

Где можно попробовать: Westin Hotel, New York Цена: $1000 Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

25. Суп Буйабес — Империал, $500 за порцию на двоих

Самый дорогой суп можно попробовать в Буйабес-Империал, Москва. Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

26. Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

27. Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

28. Карри Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London Цена: $3,200 В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

29. Самый дорогой стейк

Цена: от $400 за 200 г. Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

30. Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

formaxfun.com

Самое дорогое блюдо в мире

Самое дорогое блюдо в мире

Миллионеры тоже люди и все они питаются, как и простые граждане. Однако зачастую рацион их питания намного разнообразнее нашего и, конечно, намного дороже. Для таких людей существуют специальные деликатесы, чья стоимость порой заставляет поперхнуться.

Пожалуй, на первом месте мы поставим пельмени, которые подаются в ресторане «Golden Gates», что в Бронксе, основными посетителями которого являются наши бывшие соотечественники. Вся прелесть данного блюда заключается в том, что в его состав входят не только три вида мяса (свинина, телятина и лососина), но и железа рыбы-факел, которая проживает где-то глубоко на дне океана. Именно благодаря железе пельмени приобретают необычно-странный голубоватый оттенок, напоминая чем-то радиационного излучение, каким его нам часто показывают по телевизору. Впрочем, знающие люди говорят, что пельмени на вкус просто бесподобны. Как и их стоимость — порция из восьми штучек стоит $2400, а из шестнадцати — $4400!

Самое дорогое блюдо в мире

Далее располагается обычный картофель. Вернее, не совсем обычный. Перед вами эксклюзивный сорт «La Bonnotte», который произрастает на острове Нурмуатье. Цена за килограмм — порядка 500 евро. Отличается своим нежным вкусом.

Самое дорогое блюдо в мире

Если вы являетесь любителем фаст-фуда, то вам не обойти своим вниманием гамбургер FleurBurger 5000, который состоит из гусиной печени по специальным соусом, сочной котлетки из говядины Кобэ и все это подается на булочке из особого сорта муки. Отдельно — картошка фри. Стоимость — $5000. Кстати, в подарок к блюду прилагается бутылочка красного вина Шато Петрус.

Самое дорогое блюдо в мире

В список самых дорогих блюд, как ни странно, попал самый обыкновенный шафран. Но, как оказалось, настоящий шафран добывать достаточно трудно, поскольку он приготавливается из рыльц цветка фиолетового шафранового крокуса, а в одном цветке — лишь три рыльца. На 100 граммов специй используется до 50000 таких цветков, поэтому стоимость специи уже не так удивляет. Килограмм готового продукта оценивается в минимальную $1000 и выше.

Самое дорогое блюдо в мире

Также в наш список попала алмазная икра — сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Особенно ценится икра, получаемая из более старых белуг, поскольку она гораздо белее и еще вкуснее. Упаковывается в специальную баночку, которая создана из чистого золота. Стоимость килограмма готовой продукции — более $50000.

Самое дорогое блюдо в мире

Далее у нас находится очень дорогой омлет, который можно отведать только в одном месте — нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Его стоимость составляет $1000, а состоит он из яиц и лобстеров. Блюдо подают на подушке из жареного картофеля, а сверху украшают черной икрой.

Самое дорогое блюдо в мире

Среди орехов особняком стоит макадамия. На сегодняшний день выращивается всего два вида данного ореха, причем дерево, на котором он произрастает, требует щепетильного ухода к себе. Отсюда и небольшой урожай — всего лишь 40 тонн в год. Даже у себя на родине он продается по цене в $30 за килограмм, в то время в других странах эта цифра увеличивается как минимум в двое.

Самое дорогое блюдо в мире

Любите пиццу? Тогда добро пожаловать в Италию — только здесь можно попробовать пиццу под названием «Luis XIII», которая стоит аж 8300 евро. В ее состав входят омары, креветки, несколько видов икры, лангуст, сыр Моцарелла и особый сорт муки. Все это готовится в присутствии клиента.

Самое дорогое блюдо в мире

samie-samie.ru


Смотрите также