Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году. Банан блюда


Блюда с бананами: 1028 рецептов что приготовить с бананами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

3. Банановое мороженое

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Бананы3 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Дробленые орешкипо вкусу
Способ приготовления:

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

4. Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков
Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

5. Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

6. Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

7. Французские тосты с бананами

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Коричневый саха3 ст. л.
  • Апельсиновый сок0,5 стакана
  • Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

  • Фотография: в стиле , Банан, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Выпечка и десерты с бананами, 633 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда из бананов - рецепты с фото на Повар.ру (598 рецептов банана)

Банановые маффины 4.7

Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Гречневые оладьи с бананом 4.8

Гречневые оладьи с бананом

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Банановые оладьи 4.2

Банановые оладьи

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Мороженое "Смузи" на палочке 5.0

Мороженое "Смузи" на палочке

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Торт "Йогуртовый" 4.6

Торт "Йогуртовый"

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Банановый чизкейк без выпечки 4.3

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Банановая запеканка с йогуртом 3.6

Банановая запеканка с йогуртом

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Творожно банановый кекс 4.1

Творожно банановый кекс

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Банановое масло 5.0

Банановое масло

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Овсяноблин с полезной начинкой

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Смузи с овсянкой и бананом 4.8

Смузи с овсянкой и бананом

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Бразильский банановый пирог 3.2

Бразильский банановый пирог

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.8

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0

Фруктовая нарезка на Пасху

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Банановые конфеты "Домашние" 5.0

Банановые конфеты "Домашние"

В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты "Домашние". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

povar.ru

5 необычных блюд из бананов / Кухня / XCOM-HOBBY

Банан — один из самых распространенных во всем мире плодов (кстати, с точки зрения ботаники он является не фруктом, а ягодой), который в народе заслуженно нарекли продуктом красоты и здоровья. В составе бананов присутствует такой уникальный элемент, как триптофан — вещество, эффективно снимающее стресс и, соответственно, предупреждающее преждевременное старение организма. Кроме того, в бананах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, но об этом чуть позже. А сейчас мы расскажем не только об истории и пользе этого удивительного плода, но и о том, какие оригинальные и при этом необычайно вкусные блюда можно из него приготовить. 

Первое знакомство с бананами

Первые упоминания о бананах встречаются в письменных источниках, датируемых далеким пятым веком до нашей эры. Принято считать, что родиной этого плода является Малайский архипелаг — именно отсюда в те далекие времена бананы попали в Индию. При этом первое знакомство Европы с бананами состоялось в 327 году до нашей эры: Александр Македонский привез диковинный плод прямиком из Индии.  

В настоящее время банан входит в семерку самых распространенных и выращиваемых во всем мире культур. Бананы прижились практически во всех кухнях мира, при этом в разных уголках света их готовят и едят по-разному. Например, жители стран с умеренным климатом привыкли есть плоды банана без термической обработки, только очистив их от кожуры, в то время как в тропиках их обычно жарят и варят. 

Помимо сладких десертов, из бананов готовят закуски, гарниры, первые и вторые блюда. А на Филиппинах во время Второй мировой войны, когда помидоры были в большом дефиците, даже изобрели банановый кетчуп! Для приготовления необычного соуса делали банановое пюре, которое затем смешивали с сахаром, уксусом и специями. В готовый кетчуп добавляли красный краситель для придания соусу привычного вида. 

Неожиданное многообразие сортов

Сегодня бананы можно найти на полках практически любого супермаркета или продуктового магазина. В настоящее время насчитывается порядка 300 сортов этого вкусного и невероятно полезного плода. При этом специалисты делят сорта бананов на крахмальные и сладкие. Именно крахмальные сорта идеально подходят для жарки, варки и приготовления блюд с мясом, рыбой и рисом. Мякоть таких бананов отличается довольно плотной консистенцией, а по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре. 

В отечественных магазинах, помимо популярных желтых бананов, иногда можно увидеть карликовый сорт — сахарные бананы беби. Среди отличительных особенностей этого сорта — не только маленький размер, но и очень сладкая мякоть насыщенного желтого цвета. Иногда, хоть и довольно редко, в современных супермаркетах можно встретить красные бананы. Дефицит этого сорта на территории России объясняется сложностью его транспортировки — такие бананы практически не переносят продолжительных путешествий. Цвет их мякоти может варьироваться от насыщенного красного до фиолетового. Это идеальный сорт для жарки или запекания. Еще один необычный вид — бананы со вкусом яблок, которые так и называются — яблочные бананы. Для этих плодов характерна тонкая зеленоватая кожица.   

Скрытая польза бананов

Бытует мнение, что из-за низкого содержания в бананах витаминов группы В, C и Р, а также незначительного содержания фруктозы и сахарозы, этот плод ничего особо полезного в себе не несет. На самом деле это вовсе не так. Бананы невероятно богаты калием, недостаток которого в организме неизбежно приводит к подавленности и раздражительности. Кроме того, бананы довольно калорийный продукт, поэтому могут служить источником сил и жизненной энергии. На Западе банан считается идеальным продуктом для трудоголиков и тех, кто занят тяжелым физическим трудом.  

Итак, в чем же заключается польза этой необычной ягоды? Отвечая на этот вопрос, стоит обозначить несколько неоспоримых фактов:

В составе бананов в 4 раза больше протеина, чем в яблоках. Также они богаты углеводами, фосфором, витамином A и железом. 

Мягкая структура банановой мякоти делает этот плод идеальным продуктом диетического питания, рекомендуемым при язве в стадии обострения. Банан служит отличным нейтрализатором повышенной кислотности, эффективно борется с воспалениями и раздражениями слизистых оболочек и стенок желудка. 

Употребление бананов между основными приемами пищи стимулирует повышение сахара в крови, тем самым эффективно устраняя слабость. 

Высокий уровень содержания клетчатки в бананах способствует восстановлению работы кишечника, оказывает слабительный эффект.

В состоянии стресса уровень метаболизма в организме возрастает, а уровень калия существенно понижается. Бананы восстанавливают естественный баланс. 

Банановые рецепты: 5 самых оригинальных блюд с бананами

У нас бананы чаще обычного используют для приготовления сладких десертов и выпечки. Кроме того, в промышленных масштабах из них делают всевозможные джемы, мороженое и детское питание. Однако банан можно использовать и для приготовления супов, мясных блюд и даже яичницы! Вот пять рецептов самых оригинальных и при этом очень вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием бананов. 

БАНАНОВЫЙ СУП

Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. В наших широтах такое блюдо —диковинка, так что вам наверняка удастся удивить родных и друзей. Тем более, что для приготовления бананового супа не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 500 мл;
  • орешки кешью — 50 г;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • стебель лука-порея;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • карри — ¼ ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоко и нарезать его кубиками. Затем снять кожуру с банана и нарезать его колечками. 
  2. Лук-порей промыть, зеленую часть нарезать кусочками длиной по 4-5 см, белую часть нарезать кольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, туда же положить яблоко, кольца порея и половину банана. Лук и фрукты потушить, после чего приправить карри, имбирем и солью. Заготовку тушить еще пять минут.  
  4. Овощной бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и варить их под крышкой на среднем огне примерно четверть часа. Затем с помощью блендера суп довести до состояния пюре. Добавить вторую половину банана.
  5. Перед подачей блюдо заправить обжаренными орешками и перьями зеленого лука.

БАНАНОВАЯ ЯИЧНИЦА

Классическая банановая яичница поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить домочадцев. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы всегда можете дополнить его другими ингредиентами по своему вкусу — зеленью, ветчиной, сыром и прочими продуктами. 

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • один банан;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан и нарезать его кружками толщиной примерно в один сантиметр. 
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему ломтики бананов. Обжарить фрукты с двух сторон до появления румянца. 
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Залить бананы яйцами и тушить на сковороде до готовности.
  4. Подавать к столу такую необычную яичницу можно с ломтиками банана и корицей. 

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ

Жареные бананы с золотистой корочкой идеально сочетаются с вареньем, джемом, медом, орехами, кокосовой стружкой, карамелью и корицей. Можно сыграть на контрасте и подать их с шариками ванильного мороженого.  

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • один банан;
  • мука;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки, в процессе постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. 
  2. Банан очистить от кожуры. Плод можно обжарить целиком или нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло. Бананы поочередно обмакнуть в кляр и незамедлительно выкладывать на сковороду. 
  3. Бананы обжарить с двух сторон до образования румянца.
  4. Готовое блюдо можно подавать с медом, карамелью и орешками — идеальный вариант для сытного завтрака или десерта. 

КУРИЦА С РИСОМ И БАНАНАМИ

Удивительно, но бананы отлично сочетаются с мясом. Например, в странах Латинской Америки очень любят жарить бананы в оливковом масле и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно взять на заметку этот вариант, а можно пойти еще дальше и добавить банан в рецепт основного блюда. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 2 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • курица;
  • пучок петрушки;
  • одна головка чеснока;
  • молотые сухари — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки натереть солью и перцем, а с помощью острого ножа сделать небольшие надрезы на мякоти. 
  2. Петрушку мелко нашинковать, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок перемешать, полученной смесью наполнить разрезы в мясе. 
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, кусочки курицы обжарить до готовности.
  4. Рис промыть несколько раз, после чего поместить в кипящую солоноватую воду. Приготовить рассыпчатую кашу. 
  5. Бананы очистить и нарезать по диагонали, чтобы получились большие вытянутые кольца. Ломтики запанировать в сухарях, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. 
  6. На большое блюдо выложить рис, курицу и жареные бананы. 

ВОЗДУШНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР

Этот оригинальный десерт из бананов, который украсил бы меню любого кафе или ресторана, можно легко приготовить дома самостоятельно. Банановый зефир станет прекрасным дополнением к легкому завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • агар-агар — 8 г;
  • бананы — 250 г;
  • один куриный белок;
  • сахар — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и с помощью блендера довести до консистенции пюре. Примерно 250 г банановой кашицы смешать с 250 г сахара. Полученное пюре оставить на 10 минут. 
  2. Агар-агар залить 150 мл холодной воды и тщательно перемешать. 
  3. Сахар (450 г) всыпать в агар-агар, после чего поставить варить на пять минут на среднем огне с момента закипания. По истечении указанного времени кастрюлю снять с плиты и немного остудить. 
  4. Добавить яичный желток в банановое пюре. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. К ним постепенно вливать остывший сироп, не прекращая процесс взбивания. В результате смесь должна стать пышной и достаточно густой. На взбивание должно уйти 10-12 минут.
  5. Готовую массу поместить в кондитерский мешок и сформировать аккуратные зефиринки. Дать блюду остыть при комнатной температуре, оставив зефир примерно на сутки.
  6. Перед подачей к столу десерт можно присыпать сахарной пудрой.

www.xcom-hobby.ru

10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году

В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на вашем обеденном столе вместо борща или щей окажется, например, куриный суп с бананами. А вместо привычного овощного гарнира к мясу — фруктовый. Мы уверены: ароматы жарких тропических стран принесут в ваш дом новизну вкусовых ощущений!

1. Говядина под банановым соусом

Говядина под банановым соусом

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло
 Для соуса
  • 1 банан 
  • 100 мл сливок 
  •  50 г сыра 
  • 1/2 лимона 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. перца
Для гарнира
  • жареный картофель

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, слегка обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу. 
  2. Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С. 
  3. Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой. 

2. Свинина по-гуахирски с тмином и бананами

Свинина по-гуахирски с тмином и бананами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг окорока свинины
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 100 г свиного жира
  • 2-3 банана
  • пучок кинзы
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • растительное мало для жаренья
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорок вымыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 ч. 
  2. В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить растительное масло, а затем обжарить кусочки свинины во фритюре до готовности. 
  3. Бананы очистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы. Кинзу вымыть, отрезать стебли. 
  4. Жареную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать с жареными бананами в качестве гарнира. 

3. Телятина с бананом

Телятина с бананом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 0,5 кг свиной корейки (телятины)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 ч. л. какао
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, чеснок и перец и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, периодически перемешивая. Добавить горячий мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течение 5-7 мин. 
  2. Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать отдельно.  

4. Жареная говядина с бананами

 Жареная говядина с бананами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции
  • 2 ломтика говяжьей вырезки
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 2 банана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
  2. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо слегка взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.

5. Куриный суп с бананами

Куриный суп с бананами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г куриного филе 
  • 1 луковица 
  • 1 банан 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • соль
  • молотый черный перец 
  • 500 мл куриного бульона 
  • 300 г замороженного зеленого горошка 
  • 200 мл сливок 
  • 1 пучок зеленого лука 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить филе и слегка обжарить. Залить бульоном и варить 10 мин. 
  2. Добавить замороженный зеленый горошек варить 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками, положить в суп, влить сливки, дать закипеть, посолить, поперчить и варить 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.  

6. Мясо по-австралийски

 Мясо по-австралийски Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 600 г телятины
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 банана
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 10%–ной жирности
  • 1 ст. л.  тертого корня хрена
  • щепотка сахарного песка, панировочные сухари

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и оставьте на 10 мин. 
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин и выложите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 мин, выложите, заверните в фольгу и положите в теплое место. 
  1. Бананы очистите, каждый плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым черным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Выложите на подогретую тарелку. 
  2. Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахарного песка, посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, снова положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10–15 мин. 
  3. Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Можно украсить листочками петрушки.  

7. Жареные бананы

 Жареные бананы Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок красного перца чили
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  •  соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и уберите в теплое место. 
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на маленьком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите. Бананы осторожно перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Можно подать на гарнир к запеченной курице. 

8. Курица с фруктами

 Курица с фруктами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 тушка курицы
  • 500 мл светлого пива 
  • 200 г муки
  • 1 яйцо 
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 яблоко
  • 1 груша 
  • 1 банан 
  • 1 апельсин
  • 250 мл растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока 
  • 2 ст. л.  майонеза
  • зелень для украшения 

Приготовление:

  1. Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с мукой и яичным желтком, чтобы получилось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в большой сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. 
  2. Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу вложить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С. 
  3. Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Вокруг разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол. 

9. Фрукты в копченой грудинке

Фрукты в копченой грудинке Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 твердые груши
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 300 г консервированных ананасов (кольца)
  • 200 г копченой грудинки
  • несколько листочков мелиссы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Груши и бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, сбрызните соком лайма и оставьте в прохладном месте на 7–10 мин. 
  2. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и обсушите на бумажном полотенце. Кусочки груш и банана посыпьте молотым черным перцем. 
  3. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек фруктов оберните ломтиком грудинки и скрепите зубочисткой. Фрукты в ломтиках грудинки наколите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 5 мин. 
  4. Подготовленные кольца ананасов слегка опалите на открытом огне. Готовые фруктовые шашлычки освободите от деревянных шпажек, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мелиссы. К этому блюду отдельно можно подать апельсиновый фреш со льдом. 

10. Судак с бананами

Судак с бананами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции
  •  400 г филе судака
  • 2 банана 
  • 150 г любого сыра твердых сортов, например пармезана 
  • соль, молотый черный и кайенский перец 

Приготовление:

  1. Филе судака ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. 
  2. Смазать растительным маслом противень или жаропрочную форму, разложить куски филе. Бананы очистить и нарезать кружочками по косой. Разложить на кусочки филе судака. 
  3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать подготовленное рыбное филе. Запекать в духовке около 20 мин при 180 °С. По желанию посыпать зеленью. На гарнир приготовить салат из овощей и отварной картофель.

7dach.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Торт «Фруктовая нежность»

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

мука пшеничная

 —

200 г

ананас консервированный

 —

250 г

апельсин

 —

2 шт.

банан

 —

2 шт.

сметана

 —

510 г

желатин

 —

50 г

Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Банано-черничный смузи

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

молоко

 —

250 мл

банан

 —

1 шт.

сливки

 —

2 мл

черника

 —

100 г

сахар ванильный

Посмотреть полный рецепт 5 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Смотрите также