Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году. Банан блюда
Блюда с бананами: 1028 рецептов что приготовить с бананами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- Банан2 шт.
- Растопленное масло100 г
- Сахар100 г
- Мука100 г
- Корицапо вкусу
- Яйца2 шт.
- Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Бананы3 шт.
- Какао1 ст. л.
- Дробленые орешкипо вкусу
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Молоко1 стакан
- Сахар1 ст. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Мускатный орехщепотка
- Хлеб 6 ломтиков
- Бананы3 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Коричневый саха3 ст. л.
- Апельсиновый сок0,5 стакана
- Ломтики банановпо вкусу
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
kitchenmag.ru
Выпечка и десерты с бананами, 633 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда из бананов - рецепты с фото на Повар.ру (598 рецептов банана)
Банановые маффины 4.7
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Гречневые оладьи с бананом 4.8
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Банановые оладьи 4.2
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Мороженое "Смузи" на палочке 5.0
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Торт "Йогуртовый" 4.6
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Банановый чизкейк без выпечки 4.3
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Банановая запеканка с йогуртом 3.6
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Творожно банановый кекс 4.1
Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Банановое масло 5.0
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Смузи с овсянкой и бананом 4.8
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Бразильский банановый пирог 3.2
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Печенье-минутка в микроволновке 4.8
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Фруктовая нарезка на Пасху 5.0
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Пингвины из бананов 4.8
Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Шоколадное кольцо 5.0
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Банановые конфеты "Домашние" 5.0
В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты "Домашние". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017
Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!
povar.ru
5 необычных блюд из бананов / Кухня / XCOM-HOBBY
Банан — один из самых распространенных во всем мире плодов (кстати, с точки зрения ботаники он является не фруктом, а ягодой), который в народе заслуженно нарекли продуктом красоты и здоровья. В составе бананов присутствует такой уникальный элемент, как триптофан — вещество, эффективно снимающее стресс и, соответственно, предупреждающее преждевременное старение организма. Кроме того, в бананах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, но об этом чуть позже. А сейчас мы расскажем не только об истории и пользе этого удивительного плода, но и о том, какие оригинальные и при этом необычайно вкусные блюда можно из него приготовить.
Первое знакомство с бананами
Первые упоминания о бананах встречаются в письменных источниках, датируемых далеким пятым веком до нашей эры. Принято считать, что родиной этого плода является Малайский архипелаг — именно отсюда в те далекие времена бананы попали в Индию. При этом первое знакомство Европы с бананами состоялось в 327 году до нашей эры: Александр Македонский привез диковинный плод прямиком из Индии.
В настоящее время банан входит в семерку самых распространенных и выращиваемых во всем мире культур. Бананы прижились практически во всех кухнях мира, при этом в разных уголках света их готовят и едят по-разному. Например, жители стран с умеренным климатом привыкли есть плоды банана без термической обработки, только очистив их от кожуры, в то время как в тропиках их обычно жарят и варят.
Помимо сладких десертов, из бананов готовят закуски, гарниры, первые и вторые блюда. А на Филиппинах во время Второй мировой войны, когда помидоры были в большом дефиците, даже изобрели банановый кетчуп! Для приготовления необычного соуса делали банановое пюре, которое затем смешивали с сахаром, уксусом и специями. В готовый кетчуп добавляли красный краситель для придания соусу привычного вида.
Неожиданное многообразие сортов
Сегодня бананы можно найти на полках практически любого супермаркета или продуктового магазина. В настоящее время насчитывается порядка 300 сортов этого вкусного и невероятно полезного плода. При этом специалисты делят сорта бананов на крахмальные и сладкие. Именно крахмальные сорта идеально подходят для жарки, варки и приготовления блюд с мясом, рыбой и рисом. Мякоть таких бананов отличается довольно плотной консистенцией, а по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре.В отечественных магазинах, помимо популярных желтых бананов, иногда можно увидеть карликовый сорт — сахарные бананы беби. Среди отличительных особенностей этого сорта — не только маленький размер, но и очень сладкая мякоть насыщенного желтого цвета. Иногда, хоть и довольно редко, в современных супермаркетах можно встретить красные бананы. Дефицит этого сорта на территории России объясняется сложностью его транспортировки — такие бананы практически не переносят продолжительных путешествий. Цвет их мякоти может варьироваться от насыщенного красного до фиолетового. Это идеальный сорт для жарки или запекания. Еще один необычный вид — бананы со вкусом яблок, которые так и называются — яблочные бананы. Для этих плодов характерна тонкая зеленоватая кожица.
Скрытая польза бананов
Бытует мнение, что из-за низкого содержания в бананах витаминов группы В, C и Р, а также незначительного содержания фруктозы и сахарозы, этот плод ничего особо полезного в себе не несет. На самом деле это вовсе не так. Бананы невероятно богаты калием, недостаток которого в организме неизбежно приводит к подавленности и раздражительности. Кроме того, бананы довольно калорийный продукт, поэтому могут служить источником сил и жизненной энергии. На Западе банан считается идеальным продуктом для трудоголиков и тех, кто занят тяжелым физическим трудом.Итак, в чем же заключается польза этой необычной ягоды? Отвечая на этот вопрос, стоит обозначить несколько неоспоримых фактов:
В составе бананов в 4 раза больше протеина, чем в яблоках. Также они богаты углеводами, фосфором, витамином A и железом.
Мягкая структура банановой мякоти делает этот плод идеальным продуктом диетического питания, рекомендуемым при язве в стадии обострения. Банан служит отличным нейтрализатором повышенной кислотности, эффективно борется с воспалениями и раздражениями слизистых оболочек и стенок желудка.
Употребление бананов между основными приемами пищи стимулирует повышение сахара в крови, тем самым эффективно устраняя слабость.
Высокий уровень содержания клетчатки в бананах способствует восстановлению работы кишечника, оказывает слабительный эффект.
В состоянии стресса уровень метаболизма в организме возрастает, а уровень калия существенно понижается. Бананы восстанавливают естественный баланс.
Банановые рецепты: 5 самых оригинальных блюд с бананами
У нас бананы чаще обычного используют для приготовления сладких десертов и выпечки. Кроме того, в промышленных масштабах из них делают всевозможные джемы, мороженое и детское питание. Однако банан можно использовать и для приготовления супов, мясных блюд и даже яичницы! Вот пять рецептов самых оригинальных и при этом очень вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием бананов.
БАНАНОВЫЙ СУП
Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. В наших широтах такое блюдо —диковинка, так что вам наверняка удастся удивить родных и друзей. Тем более, что для приготовления бананового супа не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- овощной бульон — 500 мл;
- орешки кешью — 50 г;
- один банан;
- одно яблоко;
- стебель лука-порея;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 щепотка;
- карри — ¼ ч. л.
- соль.
Способ приготовления:
- Очистить яблоко и нарезать его кубиками. Затем снять кожуру с банана и нарезать его колечками.
- Лук-порей промыть, зеленую часть нарезать кусочками длиной по 4-5 см, белую часть нарезать кольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло, туда же положить яблоко, кольца порея и половину банана. Лук и фрукты потушить, после чего приправить карри, имбирем и солью. Заготовку тушить еще пять минут.
- Овощной бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и варить их под крышкой на среднем огне примерно четверть часа. Затем с помощью блендера суп довести до состояния пюре. Добавить вторую половину банана.
- Перед подачей блюдо заправить обжаренными орешками и перьями зеленого лука.
БАНАНОВАЯ ЯИЧНИЦА
Классическая банановая яичница поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить домочадцев. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы всегда можете дополнить его другими ингредиентами по своему вкусу — зеленью, ветчиной, сыром и прочими продуктами.Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- один банан;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Очистить банан и нарезать его кружками толщиной примерно в один сантиметр.
- На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему ломтики бананов. Обжарить фрукты с двух сторон до появления румянца.
- В отдельной глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Залить бананы яйцами и тушить на сковороде до готовности.
- Подавать к столу такую необычную яичницу можно с ломтиками банана и корицей.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ
Жареные бананы с золотистой корочкой идеально сочетаются с вареньем, джемом, медом, орехами, кокосовой стружкой, карамелью и корицей. Можно сыграть на контрасте и подать их с шариками ванильного мороженого.Ингредиенты:
- яйцо;
- один банан;
- мука;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки, в процессе постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
- Банан очистить от кожуры. Плод можно обжарить целиком или нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло. Бананы поочередно обмакнуть в кляр и незамедлительно выкладывать на сковороду.
- Бананы обжарить с двух сторон до образования румянца.
- Готовое блюдо можно подавать с медом, карамелью и орешками — идеальный вариант для сытного завтрака или десерта.
КУРИЦА С РИСОМ И БАНАНАМИ
Удивительно, но бананы отлично сочетаются с мясом. Например, в странах Латинской Америки очень любят жарить бананы в оливковом масле и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно взять на заметку этот вариант, а можно пойти еще дальше и добавить банан в рецепт основного блюда.Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- вода — 2 стакана;
- бананы — 2 шт.;
- рис — 1 стакан;
- курица;
- пучок петрушки;
- одна головка чеснока;
- молотые сухари — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Курицу разделать и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки натереть солью и перцем, а с помощью острого ножа сделать небольшие надрезы на мякоти.
- Петрушку мелко нашинковать, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок перемешать, полученной смесью наполнить разрезы в мясе.
- Сковороду с растительным маслом разогреть, кусочки курицы обжарить до готовности.
- Рис промыть несколько раз, после чего поместить в кипящую солоноватую воду. Приготовить рассыпчатую кашу.
- Бананы очистить и нарезать по диагонали, чтобы получились большие вытянутые кольца. Ломтики запанировать в сухарях, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- На большое блюдо выложить рис, курицу и жареные бананы.
ВОЗДУШНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР
Этот оригинальный десерт из бананов, который украсил бы меню любого кафе или ресторана, можно легко приготовить дома самостоятельно. Банановый зефир станет прекрасным дополнением к легкому завтраку или вечернему чаепитию.Ингредиенты:
- агар-агар — 8 г;
- бананы — 250 г;
- один куриный белок;
- сахар — 700 г;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и с помощью блендера довести до консистенции пюре. Примерно 250 г банановой кашицы смешать с 250 г сахара. Полученное пюре оставить на 10 минут.
- Агар-агар залить 150 мл холодной воды и тщательно перемешать.
- Сахар (450 г) всыпать в агар-агар, после чего поставить варить на пять минут на среднем огне с момента закипания. По истечении указанного времени кастрюлю снять с плиты и немного остудить.
- Добавить яичный желток в банановое пюре. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. К ним постепенно вливать остывший сироп, не прекращая процесс взбивания. В результате смесь должна стать пышной и достаточно густой. На взбивание должно уйти 10-12 минут.
- Готовую массу поместить в кондитерский мешок и сформировать аккуратные зефиринки. Дать блюду остыть при комнатной температуре, оставив зефир примерно на сутки.
- Перед подачей к столу десерт можно присыпать сахарной пудрой.
www.xcom-hobby.ru
10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году
В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на вашем обеденном столе вместо борща или щей окажется, например, куриный суп с бананами. А вместо привычного овощного гарнира к мясу — фруктовый. Мы уверены: ароматы жарких тропических стран принесут в ваш дом новизну вкусовых ощущений!1. Говядина под банановым соусом
Понадобится:
- 600 г говядины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 банан
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- жареный картофель
Приготовление:
- Говядину вымыть, слегка обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу.
- Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С.
- Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой.
2. Свинина по-гуахирски с тмином и бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 1 кг окорока свинины
- 3 ст. л. сока лимона
- 100 г свиного жира
- 2-3 банана
- пучок кинзы
- 2 лавровых листа
- тмин по вкусу
- растительное мало для жаренья
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Окорок вымыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 ч.
- В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить растительное масло, а затем обжарить кусочки свинины во фритюре до готовности.
- Бананы очистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы. Кинзу вымыть, отрезать стебли.
- Жареную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать с жареными бананами в качестве гарнира.
3. Телятина с бананом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 0,5 кг свиной корейки (телятины)
- 1 банан
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 0,5 пучка базилика
- 1 ч. л. какао
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, чеснок и перец и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, периодически перемешивая. Добавить горячий мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течение 5-7 мин.
- Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать отдельно.
4. Жареная говядина с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 2 порции- 2 ломтика говяжьей вырезки
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. консервированного тертого хрена
- 2 банана
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
- Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо слегка взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
- На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.
5. Куриный суп с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 банан
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 500 мл куриного бульона
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 200 мл сливок
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить филе и слегка обжарить. Залить бульоном и варить 10 мин.
- Добавить замороженный зеленый горошек варить 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками, положить в суп, влить сливки, дать закипеть, посолить, поперчить и варить 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.
6. Мясо по-австралийски
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 600 г телятины
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. майорана
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 банана
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 10%–ной жирности
- 1 ст. л. тертого корня хрена
- щепотка сахарного песка, панировочные сухари
Приготовление:
- Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и оставьте на 10 мин.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин и выложите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 мин, выложите, заверните в фольгу и положите в теплое место.
- Бананы очистите, каждый плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым черным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Выложите на подогретую тарелку.
- Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахарного песка, посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, снова положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10–15 мин.
- Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Можно украсить листочками петрушки.
7. Жареные бананы
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 персоны- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стебель лука-порея
- 1 стручок красного перца чили
- 200 г замороженного зеленого горошка
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и уберите в теплое место.
- Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на маленьком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите. Бананы осторожно перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Можно подать на гарнир к запеченной курице.
8. Курица с фруктами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 1 тушка курицы
- 500 мл светлого пива
- 200 г муки
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 1 апельсин
- 250 мл растительного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень для украшения
Приготовление:
- Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с мукой и яичным желтком, чтобы получилось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в большой сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу вложить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С.
- Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Вокруг разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол.
9. Фрукты в копченой грудинке
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMediaПонадобится:
- 4 твердые груши
- 4 банана
- 6 ст. л. сока лайма
- 300 г консервированных ананасов (кольца)
- 200 г копченой грудинки
- несколько листочков мелиссы для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Груши и бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, сбрызните соком лайма и оставьте в прохладном месте на 7–10 мин.
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и обсушите на бумажном полотенце. Кусочки груш и банана посыпьте молотым черным перцем.
- Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек фруктов оберните ломтиком грудинки и скрепите зубочисткой. Фрукты в ломтиках грудинки наколите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 5 мин.
- Подготовленные кольца ананасов слегка опалите на открытом огне. Готовые фруктовые шашлычки освободите от деревянных шпажек, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мелиссы. К этому блюду отдельно можно подать апельсиновый фреш со льдом.
10. Судак с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 2 порции- 400 г филе судака
- 2 банана
- 150 г любого сыра твердых сортов, например пармезана
- соль, молотый черный и кайенский перец
Приготовление:
- Филе судака ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Смазать растительным маслом противень или жаропрочную форму, разложить куски филе. Бананы очистить и нарезать кружочками по косой. Разложить на кусочки филе судака.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать подготовленное рыбное филе. Запекать в духовке около 20 мин при 180 °С. По желанию посыпать зеленью. На гарнир приготовить салат из овощей и отварной картофель.
7dach.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Торт «Фруктовая нежность»мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
мука пшеничная
—200 г
ананас консервированный
—250 г
апельсин
—2 шт.
банан
—2 шт.
сметана
—510 г
желатин
—50 г
Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Банано-черничный смузимолоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
молоко
—250 мл
банан
—1 шт.
сливки
—2 мл
черника
—100 г
сахар ванильный
Посмотреть полный рецепт 5 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru