Прикольные детские рецепты: сова. Детское блюдо сова
Пошаговый Рецепт детского блюда Сова с фото
Пошаговый рецепт детского блюда Сова с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 84 килокалорий
![Детское блюдо Сова Детское блюдо Сова](/800/600/http/recipex.ru//data/img/50285-detskoe-blyudo-sova.jpg)
Простой рецепт детского блюда Сова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 84 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Свиной фарш 150 г.
- Говяжий фарш 150 г.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Батон 10 г.
- Горошек зеленый 4 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Огурец 1 шт.
- Редис 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Помидор 1 шт.
- Салат Айсберг 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Малышам порой так сложно угодить, поэтому мамам зачастую приходится проявлять креативность и фантазию. Обычная котлета с картофельным пюре и овощами, которые дети обычно не любят, может превратиться в сову. Давайте сегодня ее и приготовим нашим маленьким гурманам. Подготовим продукты для нашей совы: нам нужен фарш говяжий и свиной, также для фарша нужен репчатый лук, молоко и батон, соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Из фарша мы сделаем котлету - голову. Картофель, молоко и сливочное масло нам понадобятся для пюре (это будет тело совы), а также огурец, редис и помидор для оформления. 4 горошенки нам нужны для глазок. И 2 листа салата для хвоста.
- Замочите ломтик батона в молоке минут на 5-10.
- Мелко покрошите репчатый лук.
- Подготовим фарш. Для этого смешаем говяжий и свиной фарш. По желанию можете заменить куриным, индюшиным или любым другим. Добавим к фаршу мелко порезанный лук и замоченный ранее в молоке батон. Посолите и всё хорошенько вымесите.
- Из полученного фарша сформируйте 2 плоские котлетки. Это будут головы совы.
- Обвалять нужно их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно сильно не обжаривать, а в конце немного потушить, накрыв крышкой.
- Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, а картофель пюрировать, добавив к нему молоко и сливочное масло. Из пюре мы будем делать тельце совы.
- На каждую сову от огурца отрежьте по 8 крупных кружков. 3 из них разрежьте пополам. А 2 оставьте целыми для глазок. Также вырежьте из огурца по 2 тонкие полосочки - брови. У редиса таким же образом отрежьте по 2 кружка меньшего диаметра, чем огурец. Из помидора вырезать треугольник для носа. Горошек можете выбрать на Ваш вкус, будь то консервированный или свежий. Либо вообще заменить чем - то другим.
- Начинаем формировать сову. Для этого на тарелку выложите лист салата (или пекинской капусты), затем аккуратно выкладываем картофельное пюре и котлету. Далее выкладываем глазки, бровки, нос и крылья. Зовем малышей!
recipex.ru
Детское блюдо Сова рецепт с фото
![Детское блюдо Сова рецепт с фото Детское блюдо Сова](/800/600/http/findfood.ru//attaches/recept/thumb/vtorie-bluda/11084/detskoe-blyudo-sova.jpg)
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского блюда сова на 2 порции :
Рецепт приготовления детского блюда сова по шагам
![Рецепт приготовления Детского блюда Сова - фото 1-го шага Детское блюдо Сова рецепт с фото 1-го шага](/800/600/http/findfood.ru//attaches/recept/vtorie-bluda/11084/detskoe-blyudo-sova-348287.jpg)
Малышам порой так сложно угодить, поэтому мамам зачастую приходится проявлять креативность и фантазию. Обычная котлета с картофельным пюре и овощами, которые дети обычно не любят, может превратиться в сову. Давайте сегодня ее и приготовим нашим маленьким гурманам. Подготовим продукты для нашей совы: нам нужен фарш говяжий и свиной, также для фарша нужен репчатый лук, молоко и батон, соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Из фарша мы сделаем котлету - голову. Картофель, молоко и сливочное масло нам понадобятся для пюре (это будет тело совы), а также огурец, редис и помидор для оформления. 4 горошенки нам нужны для глазок. И 2 листа салата для хвоста.
Замочите ломтик батона в молоке минут на 5 - 10.
Мелко покрошите репчатый лук.
Подготовим фарш. Для этого смешаем говяжий и свиной фарш. По желанию можете заменить куриным, индюшиным или любым другим. Добавим к фаршу мелко порезанный лук и замоченный ранее в молоке батон. Посолите и всё хорошенько вымесите.
Из полученного фарша сформируйте 2 плоские котлетки. Это будут головы совы.
Обвалять нужно их в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно сильно не обжаривать, а в конце немного потушить, накрыв крышкой.
Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, а картофель пюрировать, добавив к нему молоко и сливочное масло. Из пюре мы будем делать тельце совы.
На каждую сову от огурца отрежьте по 8 крупных кружков. 3 из них разрежьте пополам. А 2 оставьте целыми для глазок. Также вырежьте из огурца по 2 тонкие полосочки - брови. У редиса таким же образом отрежьте по 2 кружка меньшего диаметра, чем огурец. Из помидора вырезать треугольник для носа. Горошек можете выбрать на Ваш вкус, будь то консервированный или свежий. Либо вообще заменить чем - то другим.
Начинаем формировать сову. Для этого на тарелку выложите лист салата (или пекинской капусты), затем аккуратно выкладываем картофельное пюре и котлету. Далее выкладываем глазки, бровки, нос и крылья. Зовем малышей!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
23
26
0
332
Говяжий фарш
24
38
0
440
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый
0
0
0
2
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
34
0
306
Салат айсберг
8
1
16
126
всего в блюде:
73
111
136
1877
всего в 1 порции:
37
56
68
939
всего в 100 граммах:
3
5
6
84
![](/800/600/http/findfood.ru//css/default/noava.png)
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 09.05.2015
просмотров: 3714
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Детского блюда Сова с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт детского блюда Сова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
![Детское блюдо Сова Детское блюдо Сова](/800/600/http/proretsepti.ru//data/img/176396-detskoe-blyudo-sova.jpg)
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Свиной фарш 150 г.
- Говяжий фарш 150 г.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Батон 10 г.
- Горошек зеленый 4 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Огурец 1 шт.
- Редис 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Помидор 1 шт.
- Салат Айсберг 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Малышам порой так сложно угодить, поэтому мамам зачастую приходится проявлять креативность и фантазию. Обычная котлета с картофельным пюре и овощами, которые дети обычно не любят, может превратиться в сову. Давайте сегодня ее и приготовим нашим маленьким гурманам. Подготовим продукты для нашей совы: нам нужен фарш говяжий и свиной, также для фарша нужен репчатый лук, молоко и батон, соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Из фарша мы сделаем котлету - голову. Картофель, молоко и сливочное масло нам понадобятся для пюре (это будет тело совы), а также огурец, редис и помидор для оформления. 4 горошенки нам нужны для глазок. И 2 листа салата для хвоста.
- Замочите ломтик батона в молоке минут на 5-10.
- Мелко покрошите репчатый лук.
- Подготовим фарш. Для этого смешаем говяжий и свиной фарш. По желанию можете заменить куриным, индюшиным или любым другим. Добавим к фаршу мелко порезанный лук и замоченный ранее в молоке батон. Посолите и всё хорошенько вымесите.
- Из полученного фарша сформируйте 2 плоские котлетки. Это будут головы совы.
- Обвалять нужно их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно сильно не обжаривать, а в конце немного потушить, накрыв крышкой.
- Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, а картофель пюрировать, добавив к нему молоко и сливочное масло. Из пюре мы будем делать тельце совы.
- На каждую сову от огурца отрежьте по 8 крупных кружков. 3 из них разрежьте пополам. А 2 оставьте целыми для глазок. Также вырежьте из огурца по 2 тонкие полосочки - брови. У редиса таким же образом отрежьте по 2 кружка меньшего диаметра, чем огурец. Из помидора вырезать треугольник для носа. Горошек можете выбрать на Ваш вкус, будь то консервированный или свежий. Либо вообще заменить чем - то другим.
- Начинаем формировать сову. Для этого на тарелку выложите лист салата (или пекинской капусты), затем аккуратно выкладываем картофельное пюре и котлету. Далее выкладываем глазки, бровки, нос и крылья. Зовем малышей!
proretsepti.ru
Прикольные детские рецепты: сова
Интересные блюда, с одной стороны вроде бы повседневные, но украшенные в детском стиле, не только поднимут ребенку аппетит, но и настроение у малыша после такого завтрака или обеда обязательно будет на высоте.
Рассмотрим детский рецепт приготовления «Совы» из картофельного пюре, мясной котлеты и овощей. Получится отличный, питательный и красивый завтрак. Да и на детском празднике такое оформление блюд будет как нельзя кстати
Рецепт приготовления
Ингредиенты:- картофель – 3 шт.,
- молоко (можно взять любое, жирность неважна) – 1/3 стакана,
- сливочное масло (не спред или маргарин, качественное) – 30 грамм,
- поваренная соль – по вкусу,
- котлета мясная (из любого мяса на ваш вкус) – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- сосиски (маленького размера) – 1 шт.,
- помидор свежий – маленький кусочек,
- свежая зелень (лучше петрушка) – для украшения.
Для приготовления вкусного завтрака для ребенка, необходимо сначала сделать пюре и приготовить котлету. Для пюре очищайте картофель, тщательно его помойте и порежьте кубиками. В кастрюлю наливайте воду и выкладывайте картофель. Ставьте на плиту, добавляйте соль и варите до готовности.
Когда картофель станет мягким, выливайте воду, добавляйте молоко и сливочное масло и делайте пюре.
Взбивайте пюре, чтобы оно получилось нежным и пышным.
Теперь выкладывайте пюре в тарелку, в которой будете подавать блюдо. Выложить нужно в виде овала и ложкой сделать рельеф.
Котлету положите сверху, если есть уже готовая. Если нет, тогда подготовьте фарш. Соедините его с мокрой булочкой, яйцом и перемешайте. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и приготовьте в духовке. Для детей лучше не жарить котлеты на сковороде.
Свежие огурцы порежьте тонкими кружочками.
Два кружочка выложите на котлету. Это будут глаза совы. А остальные кружочки разрежьте пополам и выложите на краю.
Сосиску порежьте кружочками и два из них положите на кружочки огурцов, которые у нас выполняют роль глаз. Также отрежьте две полоски из огурцов, только с темной стороны шкурки. Поставьте их вместо бровей. Также с темной стороны вырезайте два маленьких кружочка и ставьте их на сосиски. Это будут зрачки у совы.
Из помидора следует соорудить нос и поставить его на нужное место.
Вам осталось только положить зелень в самом низу, которая будет имитировать хвост.
Все, блюдо для ребенка «Сова» готово! Вряд ли он откажется от такого лакомства.
Евгения Хоновец специально для сайта 3-years.ru
читайте также:
Паучок из котлеты – весёлый рецепт |
|
Прикольные рецепты: кораблик (12 фото) |
|
Новогоднее оформление блюд |
![]() |
3-years.ru
Прикольные детские рецепты: сова
Интересные блюда, с одной стороны вроде бы повседневные, но украшенные в детском стиле, не только поднимут ребенку аппетит, но и настроение у малыша после такого завтрака или обеда обязательно будет на высоте.
Рассмотрим детский рецепт приготовления «Совы» из картофельного пюре, мясной котлеты и овощей. Получится отличный, питательный и красивый завтрак. Да и на детском празднике такое оформление блюд будет как нельзя кстати
Рецепт приготовления
Ингредиенты:- картофель – 3 шт.,
- молоко (можно взять любое, жирность неважна) – 1/3 стакана,
- сливочное масло (не спред или маргарин, качественное) – 30 грамм,
- поваренная соль – по вкусу,
- котлета мясная (из любого мяса на ваш вкус) – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- сосиски (маленького размера) – 1 шт.,
- помидор свежий – маленький кусочек,
- свежая зелень (лучше петрушка) – для украшения.
Для приготовления вкусного завтрака для ребенка, необходимо сначала сделать пюре и приготовить котлету. Для пюре очищайте картофель, тщательно его помойте и порежьте кубиками. В кастрюлю наливайте воду и выкладывайте картофель. Ставьте на плиту, добавляйте соль и варите до готовности.
Когда картофель станет мягким, выливайте воду, добавляйте молоко и сливочное масло и делайте пюре.
Взбивайте пюре, чтобы оно получилось нежным и пышным.
Теперь выкладывайте пюре в тарелку, в которой будете подавать блюдо. Выложить нужно в виде овала и ложкой сделать рельеф.
Котлету положите сверху, если есть уже готовая. Если нет, тогда подготовьте фарш. Соедините его с мокрой булочкой, яйцом и перемешайте. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и приготовьте в духовке. Для детей лучше не жарить котлеты на сковороде.
Свежие огурцы порежьте тонкими кружочками.
Два кружочка выложите на котлету. Это будут глаза совы. А остальные кружочки разрежьте пополам и выложите на краю.
Сосиску порежьте кружочками и два из них положите на кружочки огурцов, которые у нас выполняют роль глаз. Также отрежьте две полоски из огурцов, только с темной стороны шкурки. Поставьте их вместо бровей. Также с темной стороны вырезайте два маленьких кружочка и ставьте их на сосиски. Это будут зрачки у совы.
Из помидора следует соорудить нос и поставить его на нужное место.
Вам осталось только положить зелень в самом низу, которая будет имитировать хвост.
Все, блюдо для ребенка «Сова» готово! Вряд ли он откажется от такого лакомства.
Евгения Хоновец специально для сайта 3-years.ru
читайте также:
Паучок из котлеты – весёлый рецепт |
|
Прикольные рецепты: кораблик (12 фото) |
|
Новогоднее оформление блюд |
![]() |
3-years.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Детского блюда Сова с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт детского блюда Сова домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 84 килокалорий.
![Детское блюдо Сова Детское блюдо Сова](/800/600/http/prostyeretsepti.ru//data/img/365945-detskoe-blyudo-sova.jpg)
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Свиной фарш 150 г.
- Говяжий фарш 150 г.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Батон 10 г.
- Горошек зеленый 4 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Огурец 1 шт.
- Редис 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Помидор 1 шт.
- Салат Айсберг 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Малышам порой так сложно угодить, поэтому мамам зачастую приходится проявлять креативность и фантазию. Обычная котлета с картофельным пюре и овощами, которые дети обычно не любят, может превратиться в сову. Давайте сегодня ее и приготовим нашим маленьким гурманам. Подготовим продукты для нашей совы: нам нужен фарш говяжий и свиной, также для фарша нужен репчатый лук, молоко и батон, соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Из фарша мы сделаем котлету - голову. Картофель, молоко и сливочное масло нам понадобятся для пюре (это будет тело совы), а также огурец, редис и помидор для оформления. 4 горошенки нам нужны для глазок. И 2 листа салата для хвоста.
- Замочите ломтик батона в молоке минут на 5-10.
- Мелко покрошите репчатый лук.
- Подготовим фарш. Для этого смешаем говяжий и свиной фарш. По желанию можете заменить куриным, индюшиным или любым другим. Добавим к фаршу мелко порезанный лук и замоченный ранее в молоке батон. Посолите и всё хорошенько вымесите.
- Из полученного фарша сформируйте 2 плоские котлетки. Это будут головы совы.
- Обвалять нужно их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно сильно не обжаривать, а в конце немного потушить, накрыв крышкой.
- Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, а картофель пюрировать, добавив к нему молоко и сливочное масло. Из пюре мы будем делать тельце совы.
- На каждую сову от огурца отрежьте по 8 крупных кружков. 3 из них разрежьте пополам. А 2 оставьте целыми для глазок. Также вырежьте из огурца по 2 тонкие полосочки - брови. У редиса таким же образом отрежьте по 2 кружка меньшего диаметра, чем огурец. Из помидора вырезать треугольник для носа. Горошек можете выбрать на Ваш вкус, будь то консервированный или свежий. Либо вообще заменить чем - то другим.
- Начинаем формировать сову. Для этого на тарелку выложите лист салата (или пекинской капусты), затем аккуратно выкладываем картофельное пюре и котлету. Далее выкладываем глазки, бровки, нос и крылья. Зовем малышей!
prostyeretsepti.ru
Печенье совы | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Если у вас возникли проблемы с выбором десерта к домашнему детскому празднику, забавное и оригинальное печенье совы исправит ситуацию. Выглядит печенье очень симпатично и готовится достаточно просто, поэтому не спешите отправлять детей из кухни, чтобы не мешали, а, наоборот, поручите им осуществить какой-нибудь несложный этап приготовления сов: соединить ингредиенты или «нарисовать» мордочки совам. Детки будут горды своей причастностью к общему делу, а мама – своими помощниками.
Печенье совы
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана;
- Сметана – ½ стакана;
- Масло сливочное –125 г;
- Мука – 350–400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра – по вкусу;
- Шоколадные капельки и миндаль для оформления.
Как приготовить печенье совы:
- Сливочное масло, которое обязательно должно быть мягким, взбить с сахаром.
- Добавить к сладкому маслу яйцо, сметану и цедру лимона.
- В муку, которую лучше предварительно просеять, добавить разрыхлитель и всыпать ее к остальным продуктам, после чего быстро замесить тесто до эластичного состояния. Подготовленное тесто обернуть пленкой и убрать в холодное место минимум минут на 40.
- Раскатать охлажденное тесто пластом, толщина которого должна быть очень небольшой – 2–3 мм. С помощью стакана вырезать в тесте кружки – их размер зависит исключительно от предпочтений ваших домочадцев, но учтите, что на этих заготовках должна «поместиться» вся сова.
- Теперь пришло время «рисовать»: для подглазников – скатать небольшие тестяные шарики и уложить на вырезанный кружок.
- Немного прижмите и сделайте, типа пуговок.
- Затем глазами станут шоколадные капельки, положенные сверху и тоже слегка прижмите.
- Под глазами вставить – клюв-миндаль. Внизу с помощью вилки сделайте лапки, в крылышки с помощью стакана, немного прижимая тесто.
- Уложить «птичек» на застеленный пергаментом для выпекания противень, поставить в предварительно нагретый до 180 °С духовой шкаф и выпекать минут 15–20.
- Когда вы выложите готовое печенье на красивое блюдо и подадите к столу, поверьте, детскому восторгу не будет предела, да и более взрослая часть семейства равнодушной не останется!
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru