Рецепты детских мясных блюд с фото. Детские мясные блюда


Блюда из мяса для детей

Блюда из мяса для детей так же необходимы растущему организму, как и овощные. Ежедневный рацион ребенка должен, как правило, значительно отличаться от привычного образа питания для взрослого человека. Рецепты из мяса для детей с фото не исключение. Обязательно выбирайте для готовки нежирные, диетически сорта мяса и птицы, к примеру ¬— кролик, телятина, индейка. А дальше смотрите, что приготовить детям из мяса, в нашей специальной подборке. Выбор велик: котлетки и тефтели, гуляши и запеканки, суфле, пюре и многое другое можно подать своему ребенку на обед или ужин. Мы понимаем, насколько важно знать, как вкусно приготовить мясо детям, поэтому с удовольствием делимся своим опытом с вами.

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Мясная запеканка для детей 4.5

Мясная запеканка для детей

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Зразы из фарша в духовке 4.7

Зразы из фарша в духовке

Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Суфле из печени для ребенка 3.9

Суфле из печени для ребенка

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ...далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Подлива из курицы 4.5

Подлива из курицы

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Фрикадельки под соусом 4.6

Фрикадельки под соусом

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Сочные котлеты из индейки 4.0

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Фрикадельки для детей до года 4.5

Фрикадельки для детей до года

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Фрикадельки без яиц 4.6

Фрикадельки без яиц

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Котлеты в духовке 3.8

Котлеты в духовке

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты из кролика

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Котлеты с зеленью 4.5

Котлеты с зеленью

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Фарш для фрикаделек для супа 4.1

Фарш для фрикаделек для супа

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Фрикадельки с цветной капустой 3.0

Фрикадельки с цветной капустой

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Легкие Фрикадельки 4.7

Легкие Фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

povar.ru

Блюда из мяса для детей

Фрикадельки с подливой 4.4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки по-итальянски 4.5

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Котлеты "Гнезда" 3.9

Котлеты "Гнезда"

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Котлеты на сковороде 4.8

Котлеты на сковороде

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из фарша с рисом 4.4

Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Гречневый суп с фрикадельками

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Котлеты из говядины для детей

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Пюре из мяса для ребенка 3.0

Пюре из мяса для ребенка

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки с рисом 4.4

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Отварная индейка

Отварная индейка

Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки 4.3

Мясные фрикадельки

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? ...далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Куриные фрикадельки-гриль 1.5

Куриные фрикадельки-гриль

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Сосиски детские

Сосиски детские

Мне кажется, что каждая мама хочет кормить своих деток самыми лучшими продуктами, свежими, без консервантов и химических добавок, которые не вредят организму. Поэтому стараются все готовить сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.06.2017

Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Фрикадельки по-шведски 4.2

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Котлеты из фарша говядины 4.3

Котлеты из фарша говядины

Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

povar.ru

Детские рецепты-2.мясные блюда, детские мясные блюда

*РЕЦЕПТЫ НЕ МОИ!!! ПРОСТО ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ)Вот)

Ингредиенты: куриная печень — 0,5 кг. молоко — 0,5 л. яйцо (белок) — 1 шт. сливочное масло — 50 гр. соль — по вкусу зелень укропа — пучок петрушка — пучок белые сухари — 50 гр.

Приготовление пудинга из печени:

Печень положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.

Варить печень нужно примерно 30 минут.

Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.

Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.

Взбить белок в пену.

Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями

Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.

Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий – 300 гр. лук репчатый – ½ шт. картофель – 1 небольшая шт. хлеб черный и белый – 50-100 гр. панировочные сухари – 3 ст. ложки немного молока соль, растительное масло

Приготовление: Оригинальность этого рецепта в том, что в фарш для котлет добавлен картофель и смесь черного и белого хлеба.

Сначала нужно приготовить фарш: Взять равное количество свинины и говядины и дважды измельчить в мясорубке. Лук очистить, вымыть, и также пропустить через мясорубку. Также поступить и с картофелем.

У черного и белого хлеба срезать корочки, и оставшийся мякиш залить небольшим количеством молока.

Мясной фарш перемешать с луком, картофелем и хлебом, немного посолить и хорошенько отбить полученную массу. Делается это для того, чтобы масса получилась однородной и более плотной.

Панировочные сухари высыпать в тарелку.

Котлетный фарш разделить на небольшие кусочки, сформировать продолговатые котлетки и обвалять их с двух сторон в сухарях.

На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть и обжарить котлеты с 2-х сторон до получения корочки.

Подавать котлеты с подливкой, приготовленной с добавлением моркови, бульона и муки.

Ингредиенты: фарш мясной – 300 гр. панировочные сухари – 50 гр. растительное масло – 3 ст. ложки небольшой болгарский перец – 1 шт. твердый сыр сметана спагетти зелень

Приготовление: Приготовить фарш для детских котлет, используя самый любимый и проверенный рецепт.

Мясо для фарша может быть любое, курица, телятина или др.

Из полученного фарша сделать небольшие круглые котлетки.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку, обвалять в них котлетки и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пока котлеты немного остынут, подготовить все составляющие для паучков.

Из болгарского перца красного цвета, вырезать лапки. Для каждого паучка их понадобится по 6 штук. Глазки вырезать из твердого сыра, ротик можно сделать из болгарского перца или помидора.

Собрать паучка: Взять котлету и с двух сторон сделать по три отверстия, вставить в них лапки из перца. Глазки из сыра и ротик прикрепить с помощью сметаны, а зрачки сделать из кусочков маслин.

Теперь паучка нужно усадить на паутину, для которой нужно отварить немного спагетти и выложить их в форме паутины. Рядом с паучками можно расположить небольшие цветочки, которые можно вырезать из твердого сыра, украсить тарелку зеленью.

Чтобы оладушки не были слишком жирными, после обжарки в сковородку можно добавить немного воды или молока и потушить их до готовности, либо после обжарки промокнуть оладьи салфеткой, чтобы убрать с них излишки жира.

Ингредиенты: куриная печень – 500 г яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. мука – 4 ст.л. соль

Приготовление:Куриную печень промыть, очистить от пленок, залить молоком и оставить на некоторое время. Лук очистить.

Печень достать из молока, порезать на небольшие кусочки и измельчить вместе с луком в мясорубке или в блендере.

К получившейся массе добавить яйца, соль, муку, все хорошо перемешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавать на стол оладьи со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: куриные сердечки — 500 гр крупа манная — 30 гр яйцо куриное — 1 шт мука — 100 гр масло сливочное — 50 гр масло растительное — 30 мл укроп соль

Приготовление: Куриные сердечки более плотные, чем мясо, поэтому их нужно два, а то и три раза пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.

Затем добавить яйцо, манную крупу, измельченную зелень укропа, немного посолить.

Хорошо перемешать и сформировать круглые лепешки, обвалять каждую в муке и слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

Противень смазать растительным маслом и выложить биточки. Духовку нагреть до 170 °С и довести до готовности биточки, время приблизительно 15 мин.

Перед подачей на стол украсить биточки нарезанными овощами.

Ингредиенты: филе курицы — 100г белый хлеб — 20 г (1 ломтик) молоко — 1,5 ст.л. лук -1/2 соль сухой базелик — для аромата, по желанию

Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и доведите ее до кипения. Устройте паровую баню: разместите специальную решетку, деревянное сито или просто закрепите марлю над кипящей водой.

В это время пропустите мясо, замоченный в молоке хлеб и луковицу через мясорубку. Промелите смесь еще раз. Добавьте соль, базилик и остатки молока. Вымешайте.

Экспериментируйте над вкусом, если ребенок не любит запах лука, исключите его. Помимо базилика улучшит вкус паровых котлеток мускатный орех или душица.

Смоченными холодной водой руками сформируйте шарики и выложите на решетку. Закройте ее крышкой, приготовление длится 20-25 минут.

Ингредиенты: говядина — 40 гр вода — 50 мл сливочное мало — 1 ч.л.

Приготовление: Мясо вымыть, убрать кости, сухожилия и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.

Готовое мясо остудить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером). Добавить в мясное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипения.

Тщательно все перемешать и добавить сливочное масло.

Для деток чуть постарше можно мясное пюре сделать по другому рецепту:

Для этого нужно сырое мясо прокрутить на мясорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить мясо, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.

Тушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). Готовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: куриное филе — 500гр лук — 2 головки морковь — 1шт яйцо- 1шт рис — 75гр томатный сок — 1 стакан сметана — 100 гр соль — по вкусу

Приготовление: Из куриного филе, лука, специй и яйца делаем фарш. Отвариваем рис до полуготовности, промываем и добавляем к фаршу, можно вместе с рисом еще раз пропустить на мясорубке. Формируем тефтели и панируем их в сухарях. Слегка обжариваем на растительном масле. Готовим зажарку: измельчаем лук и морковь, обжариваем, добавляем томатный сок и сметану. Заливаем подготовленным подливом тефтели. И тушим на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Мясное суфле: Берем мясо, которое есть. Я предпочитаю мясо индейки или кролика. Мясо отварить, взбить в блендере с добавлением бульона и 1-2 перепелиных яиц, вылить на сковороду, добавить сливочное масло и выпарить до состояния суфле. Получается очень СОЧНО.

Гарнир: Отварить морковь под закрытой крышкой с минимальным уровнем воды, для этого порежьте ее на части. Добавить замороженный кабачок, отварить до готовности, выпарив воду (если осталась, то слить), добавить молока (около 50 мл) и кусочек сливочного масла (с чайнул ложку). Быстро пеермешивать, чтобы молоко не закипело, взбить в блендере. Получается очень ароматно и вкусно.

Украсить блюдо горошком или зеленью (в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений).

мясная запеканка с макаронами

Ингредиенты: говядина -150 гр. свинина — 150 гр. лук — 1 шт. макароны — 100 гр. капуста — 200 гр яйцо — 1 шт. сливочное масло — 40 гр. сыр — 50 гр.

Приготовление: Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить. Макароны отварить в подсоленой воде. Капусту мелко нашинковать, потушить на на сливочном масле. Соединить макароны с капустой, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить фарш, слоем 2 см., сверху выложить макароны с капутой. Посыпать тертым сыром. Выпекать при t=180 гр. 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Детские рецепты-2.Мясные блюда

мясной фарш — 500 гр. яйца — 4 шт. лук — 1 шт. соль — по вкусу

Приготовить мясной фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, добавить сырое яйцо, посолить.

Приготовить начинку: отварить яйца -3 шт. На сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Отваренные яйца смешать с луком. Начинка готова.

Фарш выложить слоем в 1,5 см. на влажную марлю, сверху разложить начинку. Завернуть мясо с яйцами рулетом. Рулет завернуть в фольгу и жарить в духовке на противне при температуре 220 °С 25-30 минут.

Рецепт подойдет малышам с 1 года.

Детские рецепты-2.Мясные блюда

www.baby.ru

Архивы Детские мясные блюда - Лисята

Кто сказал, что блюда для прикорма – однообразные и неинтересные? Приготовьте картофельный суп пюре с фрикадельками – и получится новое вкусное блюдо. Если овощное пюре с фрикадельками не доест...

куриные крученики с сыром

Деткам можно готовить блюда национальной кухни, например украинские куриные крученики с сыром. Существует множество разновидностей рецептов, в зависимости от региона Украины, где их готовят. В этом рецепте показана...

перец фаршированный рисом +и морковью

Рецепт диетического, вегетарианского блюда. Диетическое летнее блюдо для деток – перец фаршированный рисом и морковью. Кстати, вся семья с удовольствием покушает такие перчики. Подробный рецепт приготовления перчиков с...

lisyata.info

Рецепты детских мясных блюд с фото, рецепты: мясной рулет, запеченное мясо

В разделе «Рецепты детских мясных блюд с фото» представлены рецепты детски блюд из мяса с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Для ребенка можно приготовить много интересных мясных блюд из индейки, говядины, телятины и курицы. Мясо для детей можно запекать в духовке, готовить на пару или тушить, реже жарить.

Гуляш из индейки - рецепт с фотоГуляш из индейки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: индейка (филе) — 700 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; перец сладкий — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубка; томатная паста — 2 ст. ложки

Запеченная телятина - рецепт для пароварки с фотоЗапеченная телятина

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: телятина мякоть — 1 кг; чеснок — 4-5 зубков; соль

Индейка, запеченная в духовке - рецептИндейка, запеченная в духовке

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: индейка — 1 шт.; соль, пряности — по вкусу

Котлеты из индейки с кабачком в пароварке

Котлеты из индейки с кабачком

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: индейка — 400 г; кабачок (можно мороженый) — 150 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль – 1/4 ч. ложки

 

Кролик в сметане - рецепт с фотоКролик в сметане

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: кролик — 1 шт.; морковь (по желанию) — 1 шт.; сметана — 200-250 г; соль; перец черный молотый; базилик сушеный (по желанию)

Куриное филе в сметанном соусе - блюда из курицы, рецепт для пароварки с фотоКуриное филе в сметанном соусе

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: курица (филе) — 800 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубка; перец сладкий — 1 шт.; сметана — 2 ст. ложки; соль; зелень

Куриные мешочки с сюрпризом - рецепт для пароварки с фотоКуриные мешочки с сюрпризом

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: курица — 600 г; яйцо куриное -1 шт.; хлеб белый (или булка) — 100 г; сыр — 50 г

 

Мясной пирог - рецепт для пароварки с фотоМясной пирог

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: фарш куриный — 200 г; картофель — 100 г; морковь — 100 г; репчатый лук — 30 г; яйцо куриное — 1 шт.

Мясной рулет с яйцом - рецепт с фотоМясной рулет с яйцом

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: фарш мясной — 700г; яйцо куриное — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; булка — 120г; растительное масло

Мясные ежики - рецепт для пароварки с фото

Мясные ежики

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина — 300 г; рис — 30 г; яйцо перепелиное — 2 шт. (или одно куриное)

 

Печеночные котлеты - рецепт с фотоПеченочные котлеты

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: печень куриная (говяжья) -500 г; яйцо куриное — 2 шт.; растительное масло — 4 ст. ложки в тесто + для жарки; мука пшеничная — 3 ст. ложки; соль

Рагу из говядины - рецепт с фотоРагу из говядины

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: говядина — 400г; капуста белокачанная — 150г; картофель — 250г; морковь — 50г; репчатый лук — 50г; сладкий перец — 50г; томатный соус — 50г; растительное масло — 1 ст. ложка

Рецепт котлет из фарша с фотоРецепт котлет из фарша

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: фарш мясной — 1 кг; яйцо куриное — 2 шт.; белый хлеб — 200-250 г; молоко (вода) — 150 мл; панировочные сухари; перец; соль

Рулетики из индейки - рецепт с фото

Рулетики из индейки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: индейка — 500 г; сыр — 200 г; перец черный молотый; соль

Тефтели с рисом в томатном соусе - рецепт с фото | Тефтели в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: мясной фарш -1 кг; рис -200 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана -300 г; томатная паста — 3 ст. ложки; соль

Тушеная говядина - рецепт с фотоТушеная говядина

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: говядина — 1 кг; морковь — 150 г; репчатый лук — 65 г; чеснок — 5 г; томатный сок — 500 мл

Филе индейки в духовке - рецепт с фото

Филе индейки в духовке

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: индейка (филе) — 700 г; чеснок — 3-4 зубка

recipebook.com.ua

Как готовить мясные блюда для детей

мясные блюда для детейЧтобы на обед малыш съел все до последней крошки, нужно, чтобы детские блюда были вкусными и красиво оформленными. Ну и конечно, в них не должно быть жестких кусочков, которые нередко становятся причиной отказа от отварного филе. Но эта проблема легко решается: мясные блюда для детей готовят из измельченного на мясорубке мяса.

После введения мясного прикорма, измельчайте говядину или индейку в блендере и смешивайте с овощами. Когда у малыша прорежутся зубки, можно начинать постепенно переходить на более сложные блюда.

Чтобы мясные блюда для ребенка получались сочными и нежными, покупайте только свежую вырезку. Перед приготовлением обязательно уберите весь жир, сухожилия и пленки. Должно остаться только чистое мясо. Порежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Учимся готовить мясные блюда

Если на сегодня запланированы котлетки, добавьте в фарш немного измельченного лука и кусочек булки (без корочки), размоченной в молоке. Только не переусердствуйте, содержание хлеба и лука в фарше не должно превышать 20%.

Дети любят разнообразие. Поэтому можно немного поэкспериментировать и добавить немного гречневой, рисовой крупы или моркови.

Для того, чтобы приготовить тефтельки, добавьте в фарш молоко, сливочное масло и взбитые яичные белки. Хранить в холодильнике готовый фарш не рекомендуется, лучше сразу использовать.

Диетологи советуют по возможности избегать жаренного. Если же при приготовлении мясных блюд без такой обработки не обойтись, попробуйте немного обжарить, а потом добавить воду и тушить на маленьком огне до готовности. Для более богатого вкуса можно добавить сметану.

Мясные блюда для детей не ограничиваются котлетками и тефтельками. Можно приготовить фаршированные овощи, рулетики, пироги пудинги и суфле. Крохе, наверняка придется по вкусу такое разнообразие

Подбираем гарнир к мясным блюдам

Чтобы блюда из мяса полностью усвоились и обеспечили организм ребенка необходимым количеством питательных веществ, нужно правильно подобрать гарнир.

Наиболее распространенным гарниром является картофель. Но это не лучший выбор, особенно для ребенка. Он затрудняет пищеварение. Гораздо полезнее будут все остальные овощи. Приготовить их можно разными способами: отварить, запечь. Но наиболее полезные овощи, приготовленные на пару.

Как избежать кожных высыпаний у ребенка?

Кожные высыпания – довольно частое явление, с которыми сталкиваются мамы маленьких детей. Сразу оговоримся, что паниковать не стоит! Для начала следует установить причину. Это может быть:

  • Дерматит;
  • Аллергия;
  • Инфекция

В последнем случае следует обратиться к врачу, а вот первые два можно легко устранить, поменяв рацион и соблюдая простейшие правила гигиены. Но и тут может таиться угроза со стороны косметических средств. Помните, они должны быть полностью натуральными.

Дерматологи рекомендуют обратить внимание на продукцию компании Mulsan Cosmetic. Она полностью натуральная, гипоаллергенна и безопасна для ребенка и его мамы. На сайте mulsan.ru представлен широчайший ассортимент косметических средств из которого Вы точно подберете то, что понравиться Вам и Вашему малышу.

Вермишель или каша тоже отлично подходят на роль гарнира для детских мясных блюд. Только они сами по себе достаточно питательные, так что порция должна быть небольшой.

www.vse-pro-detey.ru


Смотрите также