Оладушки из печени, рецепт (из куриной печени). Детские блюда с печенью
Блюда для детей из печени
к содержанию ↑Печеночное пюре
Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.
Приготовление пюре самое простое.
- Небольшой ломтик (80 – 100 г) говяжьей печени промываем, очищаем от пленок и кладем в маленькую кастрюльку.
- Добавляем немного воды (1/3 ст.) и тушим на маленьком огне до мягкости. Можно воспользоваться пароваркой или мультваркой.
- Готовую печенку измельчаем в блендере и, если у малыша еще совсем мало зубов, а консистенция получилась недостаточно однородной, протираем через сито.
- Оставшийся бульон также процеживаем и добавляем в пюре.
В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.
к содержанию ↑Пудинг из печени
Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.
Ингредиенты
- Печень сырая (куриная или говяжья) – 100 г
- Ломтик белого хлеба без корки – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
- Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.
- Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.
Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.
Предлагать малышу такую вкуснятину можно и саму по себе и с гарниром из овощного пюре. Если блюдо приготовлено из говяжьей печени, то наиболее полезно оно будет для детей с пониженным гемоглобином. Также оно подойдет и взрослым, предпочитающим фитнес-диету, ведь на 100 г приходится почти 23 г легкоусвояемого белка.
Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.
Не стоит забывать и о куриной печенке. Она не менее, а по некоторым параметрам даже более полезна, чем говяжья. Именно в куриной содержится рекордное количество фолиевой кислоты, важнейшего элемента для улучшения функции кроветворения и поддержания иммунной системы.
к содержанию ↑Куриная печень с овощами
Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 – 600 г.
- Репчатый лук среднего размера – 3 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец жёлтый — 1 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль мелкая — щепотка
- Сливки 10% — 70 мл – по желанию
- Душистый перец и чеснок – по желанию
- Масло для жарки
Приготовление
- Вымытую печень варим в небольшом количестве подсоленой воды около 10 – 15 минут. А потом даем ей стечь, оставив в дуршлаге.
- Чистим и нарезаем овощи, слегка припускаем их на сковороде на растительном масле. Их нужно именно слегка обжарить перед дальнейшим тушением.
- Режем на кусочки остывшую печень и выкладываем к овощам. Перемешиваем, солим. Добавляем, если они предусмотрены, специи и накрываем все крышкой. Тушим от 10 до 25 минут в зависимости от того, какая консистенция овощей необходима. Если они нужны помягче – лучше прибавить время.
- В конце можно добавить сливки и подержать еще 3 минутки.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью – прекрасный легкий ужин готов! Приятного аппетита!
Если хочется сделать блюдо посытнее, можно сочетать печень с крупами. Например, отличным вариантом будет печенка с рисом или гречкой.
к содержанию ↑Суп-пюре из печени
Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Вода – 1.5-2л,
- Куриная печень – 400г,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4шт.,
- Репчатый лук средний – 1 шт.
- Молоко 3,8% или сливки 10% — 100-150 мл.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Промываем, очищаем от пленок печенку, чистим овощи.
- На горячую сковороду выкладываем морковь и лук, пассеруем и туда же выкладываем сырую печень. Обжариваем все вместе и, чуть-чуть добавив воды, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне около 15 минут.
- В большую кастрюлю наливаем воду и, пока овощи с печенью тушатся, варим нарезанный картофель.
- Когда все готово, объединяем составляющие, вливаем сливки и даем покипеть еще 10 минут.
- Взбиваем погружным блендером в однородную массу. За 5-7 минут до выключения можно добавить мускатный орех и душистый перец.
Если есть желание, можно оставить часть картофеля и несколько кусочков печени не измельченными. Это вариант для тех, кто любит «пожевать». Также в суп можно добавить 1 ст.л сливочного масла, чтобы усилить вкус.
Подавать такой суп лучше всего с сухариками и белого хлеба.
к содержанию ↑Печеночный паштет
И, конечно, из печени можно готовить потрясающе вкусный паштет! В завершении нашего списка будет рецепт как раз такого – домашнего, абсолютно натурального паштета. Бутерброды с ним оценят и дети, и взрослые.
Не бойтесь лишней канители, классический паштет из печени готовится чрезвычайно просто.
Отвариваем в подсоленой воде полкило куриной печени и отправляем в блендер. В нем же взбиваем семь вареных желтков и пачку сливочного масла, все смешиваем, подсаливаем. Готово!
Само собой, такой простейший рецепт можно дополнять, прибавляя по своему вкусу специи, измельченный вместе с фаршем сырой лук, томат и даже сыр. Его хорошо натереть на мелкой терке и вмешать в уже взбитую массу. Это сделает текстуру паштета более интересной, а вкус изысканным.
На самом деле вариантов вкусных и полезных блюд из печени для детей огромное количество! Наша задача разбудить вашу фантазию и направить ее в нужное русло! Удачной готовки и приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
10 полезных блюд из печени для детей
рецепты для детей 1 годик Cветлана Анакина 04.02.20161812401♨Печень, тушенная в сметане. печень говяжья ок. 500 г 1 луковица 1 стакан молока 200 г сметаны соль, перец мука, растительное масло Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой)
2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками 2) 1 большая морковка, 3) 1 средняя луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное масло для пассеровки овощей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
3♨Вкусный пирог из говяжьей печени Ингредиенты: Говяжья печень 400 гр Лук - 1 шт (75 гр) Морковь 1 шт Тыква 200 гр Перец болгарский 1 шт Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.) Ингредиенты: 120-140 г печени, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере
5♨Вкусная печень Тебе понадобится: Печень телячья 100 гр Морковь 125 гр Лук репчатый 35 гр Петрушка (зелень) 15 гр Масло подсолнечное 30 мл Вода 200 мл Приготовление: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
6♨Печеночный пирог с брокколи Тебе понадобится: Морковь 150 гр Лук репчатый 75 гр Брокколи 120 гр Сметана 10% 20 мл Яйцо куриное 70 гр Манная крупа 50 гр Куриная Печень 500 гр Приготовление: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере. Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов. Разогрей духовку до 180 С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.
7♨Пюре из печени Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.
8♨Печёночка в сырном соусе Ингредиенты: - печень 1,5 кг, - 3 луковицы, - 150-200 гр любого мягкого сыра, - 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, - пучок укропа, - 3-5 зубчиков чеснока, - растительное масло, - соль. Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится. 4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. Приятного аппетита!
9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья 500 г Способ приготовления: Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом это очень вкусно, а готовится просто! Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится: 300 грамм говяжьей печени; 1 крупная луковица; 1 яйцо; зелень укропа и петрушки; 1,5 столовых ложки муки; соль и перец по вкусу. Рецепт печеночных оладьев: Печень измельчаем можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Cветлана Анакина 04.02.2016181240maminclub.kz
Детские блюда из печени (рецепты)
Паштет с мясом
Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.Паштет с яйцом
Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.
Паштет с овощами
Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.
Пудинг
Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.
Подливка
Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.
½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.
Оладушки
Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.
Суп-пюре
Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.
100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.
Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.
Запеканка
Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.
Суфле
Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.
200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.
www.baby.ru
Рецепты из куриной печени для ребенка
С момента, когда в детский рацион вводится прикорм, важно делать только правильные шаги, чтобы у малыша о «взрослой» пище сложилось должное представление. Одним из субпродуктов, который может присутствовать на столе вашей семьи, может стать куриная печень, ведь для маленького ребенка она представляет собой кладезь ценных веществ. Кроме того, продукт прост в эксплуатации, а если подойти к этому вопросу оригинально, можно получить поистине полезное и вкусное блюдо.
В настоящее время даже у взрослых людей складывается двоякое отношение к данному продукту. С одной стороны, он признан ведущими диетологами мира как проверенный продукт питания, но с другой – именно в данном органе птицы оседают отходы из всего организма. Чтобы быть уверенными в качестве печенки, необходимо приобретать ее только в проверенных местах, и вы будете уверены в отсутствии в ней антибиотиков и канцерогенов.
Базовые свойства печени для детского рациона
Введение нового продукта в режим детского питания должно осуществляться с особой осторожностью: сначала выбирается одна из рецептур для прикорма, выясняется количество граммов печенки, входящих в нее, а затем можно переходить к осложнению рациона новыми яствами. Врачи рекомендуют вводить в рацион крохи печень с самого раннего возраста, когда им нет даже года, добавляя раз в неделю, однако современные медики опровергают это мнение и советуют вводить ее в прикорм с 12-15 месяцев. Вопреки распространенным убеждениям, данный продукт не несет в себе опасности и легко усваивается организмом, а все питательные вещества находятся в нем в огромном разнообразии, поэтому способствуют прекрасному росту и развитию малыша. Так, печень играет важную роль для ребенка – для его полноценного развития и крепкого здоровья.
Куриная печень и ее достоинства
Печень курицы может стать активным компонентом, способствующим быстрой борьбе с рядом инфекционных процессов и явлений в организме. В ней содержится большое количество кислот, поэтому на первых порах, когда малышу едва исполнился годик, данный продукт может поддержать зрение, укрепить функции дыхательных путей. После того как кроха научится ходить, на выполнение различных действий ему потребуется немало энергии, ведь двигательная активность таких малышей высока. В куриной печени содержится большое количество белка, способствующего восполнению всех затрат.
Особенности включения печеночных блюд в рацион малыша
Детские диетологи советуют использовать данный продукт для прикорма, сочетая его вкус в различных изысканных блюдах. Сначала рекомендуются познакомить малыша со вкусом обычного мяса, не удивляйтесь, если поначалу вкус печени будет для него непривычным. Наблюдайте за особенностями восприятия пищи, наличие у него аллергических реакций на определенный перечень продуктов, особенности стула, болезненные ощущения в какой-то части тела. Если все обойдется, то печень ребенку можно начинать давать на регулярной основе. Но есть несколько особенностей, обязательно принимаемых во внимание при кормлении юного гурмана.
- Время, в которое осуществляется первый прикорм с печенью, не имеет четких определений и зависит от индивидуальностей каждого организма. Иногда печенку может усвоить даже восьмимесячный ребенок, а порой даже годовалый малыш может воспринять данный продукт неправильно.
- Малыш сам даст понять, когда к нему придет ощущение сытости, поэтому родителям категорически не рекомендуется заставлять его съедать порцию целиком. При первой попытке прикорма вы сами определите, сколько печени нужно для полного насыщения.
- Печенка представляет собой продукт универсального значения, используемый для приготовления паштетов, пюре, суфле, супов, блинчиков и даже пирогов. Поэтому рецептура выбирается, исходя из возрастных особенностей малыша, и начинать нужно с супа, паштета или суфле.
Так, если рацион ребенка будет составлен грамотно, а блюда окажутся вкусно приготовленными, юный малыш оценит этот продукт и вскоре попросит добавки.
Рецепты печеночных блюд для детей
Печеночный паштет
Именно данное яство наилучшим образом может быть усвоено детским организмом. Помимо основного мясного ингредиента в состав входят такие продукты, как овощи, масло.
- Печенка хорошо проваривается вместе с овощами, это может быть морковь, лук.
- Затем эти продукты должны быть сбиты в миксере до образования одной массы, необходимо добавить в смесь небольшое количество сливочного масла (его можно давать малышу с семимесячного возраста).
- Если есть желание экспериментировать, полученная масса может быть разбавлена бульоном, оставшимся после варки ингредиентов.
Если приготовить печень грамотно, ваш малыш непременно оценит данное блюдо и захочет, чтобы вы готовили его как можно чаще.
Суп-пюре
Данное блюдо можно употреблять женщинам во время беременности, а после достижения малышом года есть возможность использования в качестве прикорма.
- К кусочку хлеба, предварительно размоченному в молоке, добавляется перемолотая печень, желток, все это перемешивается и заливается водой.
- Смесь необходимо поставить на средний огонь для варки в течение 10-15 минут, приготовленный суп солится, с целью смягчения вкуса добавляется масло.
- Чтобы суп не был концентрированным, а вкус был не столь ярким, рекомендуется осуществлять варку вместе с овощами, украсив готовое блюдо петрушкой.
Как видите, это блюдо может быть приготовлено за несколько минут, и ваш малыш непременно насладится его тонким вкусом.
Запеканка из печени курицы
Для приготовления необходимо взять 200 г куриной печени, рис (1/2 стакана), яйцо (можно деткам от года), луковицу, масло растительного происхождения. Рецептурой предусмотрено отварить рисовую кашу, затем перемолоть печень вместе с луком и добавить к ней сваренное яйцо и рисовую крупу. По вкусу нужно посолить, поставить в духовку для полного приготовления.
Суфле и рецепт ее приготовления
По консистенции это блюдо напоминает пюре, и дети непременно его оценят. Сначала необходимо сделать картофельное пюре из 2-3 корнеплодов, затем взбивается белок яйца. Помещаем в миксер взбитый белок вместе с пюре и с печеночным мясом и взбиваем, пока не будет получена однородная каша. Далее эта масса должна быть распределена по форме и поставлена в духовой шкаф для приготовления на малом огне.
Подлива из куриной печени
Если ваш малыш – истинный гурман и даже немного привереда, этот рецепт непременно полюбится ему за незамысловатость и тонкий вкус.
- Обжарить половинку репчатой луковицы в течение 10 минут, добавить к ней предварительно порезанную печень и все это жарить еще 7-10 минуток.
- Отдельно в стакане разводится мука вместе с теплой водой, к смеси добавляется сметана в количестве 1 ст. л., все это отправляется в сковородку к луку и мясу.
- После тушки в несколько минут можно добавить соль и зелень по желанию.
При правильном приготовлении данное блюдо непременно полюбится вашему крохе, и у него останутся только лучшие впечатления.
mypervenets.ru
Печенка для ребёнка.
Сегодня ни один человек не станет опровергать полезные свойства блюд из печенки, особенно для ребенка. Врачи уже давно советуют грудных деток прикармливать телячьей или куриной печенкой. Из этого следует, что каждый родитель (особенно тот, который готовит еду), желающий своему ребенку крепкого здоровья, обязан знать, как правильно и вкусно приготовить печенку, чтобы она понравилась малышу.
Здесь, ниже, Вы узнаете 4 рецепта приготовления вкусных блюд из печенки для ребенка.
Телячья или куриная печенка для ребенка.
Ингредиенты:
- Печенка (телячья или куриная) – 50г
- Масло – 10г
Чтобы приготовить вкусную печенку для ребенка, вымочите печенку (50г) в воде (проточной). Уберите все присутствующие пленочки и канальцы, а затем нарежьте кубиками (мелкими), легонько посыпьте мукой и посолите. Распустите на горячей сковороде 1ч.л. масла и доведите его до кипения. После этого бросьте туда печенку и быстро поджарьте (не пережарьте!). После остывания пропустите ее дважды ч/з мясорубку, а затем протрите на сите.
Добавлять такую печенку ребенку рекомендуется как в каши, так и в супы, а также, смешав с маслом (сливочным), ее можно намазывать на хлеб (бутерброд).
Читайте также: Блюда из мяса для ребёнка.
Пудинг из телячьей печенки для ребенка.
(2 порции)
Ингредиенты:
- Печенка – 100г
- Молоко – 30мл
- Булка – 20г
- Яйцо – 1шт.
- Масло – 10г
- Петрушка и/или укроп (зелень) – на усмотрение
Печеночный пудинг имеет очень приятный вкус, поэтому каждый ребенок будет кушать его с большим удовольствием. Для его приготовления вымойте и очистите телячью печенку (100г). Затем мелко порубите ее или измельчите в блендере (мясорубке), протрите через сито и смешайте с намоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем булки. После этого добавьте соль, немного рубленого укропа или петрушки, а также желток (1шт). Белок взбейте до пены и медленно смешайте с печенкой. Затем маслом смажьте маленькую формочку или среднего размера чашку, выложите туда печенку и установите ее на пар, то есть поставьте в кастрюлю с водой. Затем всю конструкцию поставьте на огонь, накройте промасленной бумагой, сверху крышкой и варите на пару около 60мин.
Данный пудинг ребенку рекомендуется подавать вместе с пюре из картошки.
Тушеная печенка для ребенка.
(2 порции)
Ингредиенты:
- Печенка – 100г
- Сметана – 20г
- Мука – 10г
- Вода – 100мл
- Масло – 12г
Чтобы угостить своего ребенка вкусной тушеной печенкой, вымочите ее в воде (проточной), уберите все пленки и поперек волокон нарежьте ломтиками. Затем каждый кусочек обмокните со всех сторон в смешанной с солью муке. После этого в кастрюле растопите масло, размешайте в нем оставшуюся муку, влейте нежирный бульон или воду и сметану. Затем бросьте туда печенку и в духовке тушите до 30мин.
Подают такую печенку ребенку с пюре из картошки.
Читайте также: Печенье для ребёнка.
Паштет из печенки для бутербродов для ребенка.
Ингредиенты:
- Печенка – 100г
- Масло – 20г
- Лук – 10г
- Булка – 100г
Одним из популярнейших блюд из печенки является паштет. Чтобы приготовить его ребенку, в проточной воде вымочите 100г печенки и заверните ее в бумагу (пергаментную). При этом необходимо завязать концы бумаги, чтобы она не развернулась. Затем положите печенку на сковороду и отправьте в духовку. Другими словами, оберните печенку в бумажный конверт и запекайте в духовке. Приготовится печенка примерно через 20мин. Разрезав ее можно определить готовность: если разрез светло-коричневый, то печенка готова.
Достав печенку из бумажного рукава, срежьте ее верхнюю корочку, дважды пропустите сквозь мясорубку и продавите ч/з сито (лучше волосяное). Затем хорошо перемешайте печенку с маслом (сливочным) и небольшим кол-вом нежирного бульона. Также в паштет по желанию добавляют немного прожаренного с луком масла. После этого еще раз протрите сквозь сито, и смело приступайте к намазыванию бутербродов для своего ребенка.
Интересное на Ютубе:
Похожие материалы:
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте? Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
Если статья Вам полезна,не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.Спасибо за посещение.
Добавить комментарий
domznaniy.info
Рецепт печени по-строгановски как в детском саду / Меню недели
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 121 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 г Масло сливочное — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Сметана — 100 г Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушенияСоль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.
2.
Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
3.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
4.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.
5.
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.
6.
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.
7.
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.
8.
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.
9.
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
10.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
11.
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Оладушки из печени, рецепт (из куриной печени)
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 гр.,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- куриное сырое яйцо — 1 шт.,
- манка — 1 ч.л.,
- пшеничная мука — 2 ст.л.,
- соль,
- растительное масло.
Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.
Оладушки из печени — Приготовление с фото:
1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.
2. В чашу для блендера положить сначала печень и посолить.
3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.
4. Всыпать манную крупу и муку.
5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.
6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.
7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.
Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru