Корица для похудения: рецепты напитков и блюд. Блюда с корицей
Рецепты с корицей - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корицы)
Покровский пряник 4.4
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Старочешский трдельник (Трдло) 4.6
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Торт для тех, кто на диете 2.0
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Булочка с корицей 5.0
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3
Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки :) Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017
Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Гигантский коричный ролл 5.0
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Домашний йогурт со злаками
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017
Булочки с корицей и изюмом 4.4
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Павел 14.10.2013
Яблочный пудинг 1.0
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4.5
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Сливочный соус-дип с корицей для фруктов 5.0
Этот сладкий, нежный и ароматный густой соус-дип можно подать в качестве десерта к любому празднику. Любые фрукты в сочетании с этим соусом станут еще вкуснее. Готовится он очень легко и очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2017
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками). ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Песочное печенье с корицей 4.0
Вам удастся сделать невероятно ароматное и вкусное праздничное печенье благодаря простому рецепту, как приготовить песочное печенье с корицей. Вы можете придать ему любую форму по желанию. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Маринованные лисички с корицей 3.7
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Печеное яблоко в духовке
Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Чай латте 5.0
Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Печеные груши 1.0
Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает! ...далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
povar.ru
Корица — описание, свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с корицей.
Корица — описание
Корица – вечнозеленое, довольно высокое дерево, до 15 м в высоту. Чтобы получить пряность, собирают не листья и не плоды. Все намного сложнее и кровожаднее. Вначале растят деревце, а по истечении двух лет, срубают его под корень, оставляя небольшой пенек. Из него, в течение следующего года, появляются молодые побеги. Когда они достигают примерно метровой высоты, их срезают и снимают кору. Причем нужен лишь внутренний ее слой, толщиной около миллиметра. Внешний же слой, за ненадобностью, просто удаляется. Высыхая, тоненькие полоски внутренней коры сворачиваются в рулон. Такие свитки-рулоны метровой высоты и поступают в продажу. Правда их предварительно нарезают кусочками по 10-15 сантиметров.
Корицу, как специю, можно условно разделить на два вида – корицу благородную (цейлонскую) и кассию (китайскую корицу). Первая считается наиболее ценной, она изготавливается только из внутреннего слоя коры побегов двухлетних деревьев. Она выигрывает по вкусовым свойствам и химическому составу у кассии. Выращивают цейлонскую корицу в Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии, Цейлоне. Кассия, родиной которой считается Китай, культивируется в Лаосе, Индонезии, Камбодже, Китае. Для ее производства используется вся кора, толщина которой значительно толще – от 3 мм до 1-2 см. Вкус у нее более жгучий и резкий, немного терпкий, цвет красновато-коричневый. В магазинах и супермаркетах продают в основном кассию, как более дешевую и доступную.
Корица – свойства
Корица является мощным афродизиаком. Она разогревает кровь, распыляет страсть, пробуждает желание. Ее аромат снимает эмоциональное напряжение, поднимает настроение. Поэтому для романтического ужина будет не лишним приготовить десерт или напиток с добавлением этой специи. Например, горячий шоколад с добавлением ванили и корицы.
Она ускоряет в организме обмен веществ, поэтому ежедневный прием щепотки корицы, позволит эффективно бороться с лишним весом, а диабетикам помогает снизить уровень сахара. Стоит очень осторожно подходить к ее внутреннему приему. Он должен быть дозированным, максимально — не более половинки чайной ложечки в день. Если планируется систематическое применение, необходимо получить одобрение у доктора.
Корица полезна при простуде, т.к. обладает согревающими свойствами. Ее употребляют при гриппе, ангине, бронхите. Она содержит антигрибковые, антибактериальные вещества, поэтому ее добавляют в некоторые медицинские препараты. Она также способствует удалению из организма шлаков, улучшению работоспособности головного мозга, концентрации внимания.
Обладая многими достоинствами, корица может принести и не очень приятные моменты. Не следует ее принимать беременным на ранних сроках, т.к. она провоцирует усиленное сокращение матки. Во-вторых, это довольно сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, следует очень осторожно вводить ее в рацион. Не рекомендуется применять корицу при язве желудка, гипертонии, нервной возбудимости.
Эти ограничения не означают, что нельзя единоразово скушать булочку или запеченное яблоко с корицей. Противопоказания относятся к систематическому или частому потреблению.
Корица — использование в кулинарии
Корица — очень древняя специя. О ней упоминается еще в Библии. В древние времена она ценилась наравне с золотом, если был неурожай, то и дороже. Корицу могли позволить себе только короли или очень богатые люди. Прошло две тысячи лет и много что поменялось, в том числе и цена на корицу. Теперь эта специя есть на кухне у каждой хозяйки. Общедоступность корицы позволила сделать ее очень популярной в кулинарии. По вкусу она чуть сладковата, с приятным специфическим ароматом. Поэтому часто ее добавляют в кондитерские изделия – торты, булочки, пирожные, десерты, кремы. Ею посыпают свежие или запеченные фрукты, кладут в чай, какао, кофе, применяют в консервации — добавляют в варенья, компоты, соки, маринады. Кстати, маринуют с корицей не только овощи и фрукты, но и мясо, ее также добавляют в горячие или холодные блюда из баранины, свинины, птицы.
Примеры рецептов с Корицей
Рецепт 1: Яблочный флан с корицей
Можно просто запечь яблоки в духовке, а затем посыпать их корицей и полить медом. Но можно приготовить практически из этих же продуктов более изысканный десерт – яблочный флан. Для блюда подойдут любые яблочки. Если вы любите не очень сладкое, возьмите яблоки кислых или кисло-сладких сортов, например Антоновку. В рецепт входит мед. Если у вас на него аллергия, замените его простой карамелью – проварите пару ложек сахара с небольшим количеством воды до загустения.
Ингредиенты: 4 яблока, 2 яйца, 2 стол.лож. сахара, 1 ч.лож. корицы, 1 ст. лож. меда.
Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Чистить не надо. Запечь. Можно воспользоваться микроволновкой, духовкой. В микроволновой печи будет быстрее, минуты 2-3, зависит от сорта яблок. В духовке подольше, минут 25, может чуть больше или меньше, при 190С. Главное, чтобы они стали мягкими.
Дать яблокам остыть и вынуть мякоть. Это удобно делать чайной ложкой. К яблочной мякоти добавить корицу и сахар, затем яйца. Необходимо проследить, чтобы пюре не было очень горячим, иначе яичные белки свернутся. Теперь массу нужно вымешать, обязательно до однородности — вручную, миксером или блендером, как удобнее.
Чтобы запечь флан в духовке, потребуются небольшие формочки, типа керамических кружек или стаканчиков. В чашечку для запекания налить немного меда. Так, чтобы он только покрыл дно. На мед выложить яблочную массу. Теперь маленькие формочки необходимо поставить в более объемную посуду. Это может быть сковорода или кастрюля и налить в нее воды, чтобы она доходила до середины формочек с яблочным пюре. Выпекать один час при 180С. Дать остыть и поместить на один час в холодильник.
Перед тем, как перевернуть формочки, необходимо пройти ножом вдоль краев, отделяя десерт от стенок. Украсить блюдо можно по своему усмотрению – посыпать орешками, корицей, сахарной пудрой.
Рецепт 2: Коричный кекс с яблоками
Корица прекрасно сочетается с яблоками, поэтому кекс получается вкусным, сочным и пышным. Не сказать, что это блюдо праздничное, зато готовится оно быстро и для него используются самые обычные продукты.
Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 яблока, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, ¼ стак масла растительного, по 2 ч.л. без горки соды и корицы, 1 чайн. лож. соли, 1 ч.л. эссенции ванильной(или пакетик сахара ванильного). Способ приготовления
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными брусочками или кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Посыпать чайной ложкой корицы и ¼ стакан сахара, перемешать.
В крепкую пену взбить яйца и оставшийся сахар, добавив корицу и ваниль. Влить кефир, масло, положить соль, соду и еще разок взбить. Всыпать муку и не спеша перемешать ложкой. Добавить яблоки. Тесто для кекса готово. Осталось его выпечь при 175С примерно 50 минут. Кекс может пропечься раньше или позже, поэтому, чтобы не прозевать момент, периодически нужно протыкать его спичкой или зубочисткой, пока она не станет сухой. Кекс остудить и нарезать.
Рецепт 3: Курица в коричном маринаде
Корицу добавляют не только в десерты и выпечку, она придает довольно оригинальный вкус мясу, особенно в сочетании с чесноком. Можно натереть кусок мяса пряностями и специями, или, как в этом рецепте, приготовить маринад. Чтобы курочка получилась особенно вкусной и сочной, мариновать ее нужно не менее суток. Особенностью маринада является то, что мясо может в нем храниться неделю. Оно абсолютно не портится, а становится только вкуснее. Удобно на выходных замариновать куски курочки, а в будние дни, после работы, останется только их из маринада достать и запечь. И вопрос с быстрым, не хлопотным и вкусным ужином будет решен. Готовить мясо можно в духовке или, как шашлыки, на костре. Уксус можно заменить лимонным соком. Ингредиенты: курица (окорочка, филе) – 1,5кг, стакан растительного масла, 3 стол.л. готовой горчицы, ½ ч.лож. корицы, 3 зубца чеснока, 3 стол. л. уксуса (6-9%), соль, перец, лист лавровый.Способ приготовления
Масло смешать с горчицей. Ее можно взять любую – с зернышками или без. Если горчица очень острая, количество перца следует уменьшить. Можно смешать ложкой или миксером на малой скорости. Добавить остальные компоненты – измельченный чесночок, перец, корицу, соль, уксус, можно добавить специи для курицы, пару лавровых листиков. Поместить куски курицы в маринад и отправить в холодильник минимум на сутки.
Замариновавшуюся курочку выложить на противень, запечь до готовности при 180С минут 40-45. Время запекания зависит от величины кусочков курицы.
Корица — полезные советы опытных кулинаров
— Корицу следует добавлять за 8-10 минут до окончания готовки, иначе она придаст блюду неприятную горечь.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Рецепты полезных блюд с корицей
Чаще всего корицу как пряность добавляют в десерты: в пудинг, желе, кисель или творожную массу. Удачно корица сочетается с яблоком, айвой и грушей. На Востоке корицу широко используют при готовке мяса, птицы и блюд из грибов.
Давайте рассмотрим рецепты блюд с корицей, лишь самые известные, ведь всего их великое множество!
Запеченные яблоки с корицей: рецепт
Если вы решили похудеть или являетесь сладкоежкой, то обязательно попробуйте данный десерт.
Яблоки промойте, удалите верхушку и сердцевину. Для начинки сойдет мед, орехи, изюм, ягоды и корица. Смешайте пару понравившихся вам ингредиентов и не забудьте добавить корицу. Разложите начинку в яблоки, накройте срезанной верхушкой и поставьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 20 минут.
Зеленый чай с корицей и имбирем: рецепт
Возьмите кастрюльку и положите в него очищенный и измельченный имбирь, добавьте палочку корицы и листовой зеленый чай. Затем залейте литром кипятка.
Доведите его до кипения, а после дайте настояться минут 30. Остудите, процедите и добавьте меда.
Такой чай раскрывает всю пользу корицы. Его следует пить при простуде и похудении, а еще он просто согреет вас в холодную и сырую погоду.
Сдобные булочки с корицей: рецепт
Наверное, самой распространенный способ использования корицы — приготовление сдобных булочек. В наше время такое блюдо очень популярно.
Что же нужно для булочек с корицей? Разведите пачку дрожжей (10 г.) в стакане теплого молока и добавьте немного сахара, чтобы дрожжи «ожили». В отдельной емкости взбейте 2 куриных яйца. К ним влейте 1/3 пачки растопленного маргарина и насыпьте 1/2 стакана сахара. Далее берем большую миску или тазик и смешиваем там молоко с дрожжами и смесь из яиц, маргарина и сахара. Помаленьку добавляем смешанную с чайной ложкой соли просеянную муку (3-3.5 стакана). Тесто не должно быть липким. Поставьте его в теплое место. В зависимости от дрожжей тесто может «подходить» от 30 минут до часа.
Начинку готовить очень просто: стакан сахара и 20 грамм корицы.
Когда тесто подошло, то пришло время его раскатать. Тесто должно принять такую форму, чтобы из него можно было скрутить рулет. Распределите начинку и скатайте рулет. Затем разделите его на небольшие кусочки.
Противень смажьте маслом и выложите на него булочки. Вы можете оставить булочки постоять минут на 20, чтобы они были пышнее, и только потом поставить в духовку. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Надеемся, рецепты блюд с корицей вам пригодятся!
Похожие статьи:
mamotvet.ru
Рецепты с корицей - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корицы) / страница 2
Шарлотка с корицей
Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам. ...далее
Добавил: Алла 20.06.2017
Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 5.0
Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Улитки с корицей 5.0
Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Новогоднее печенье с корицей и миндалем 4.5
Новогодние праздники обязательно должны пахнуть домашней выпечкой, согласны? Рецепт простой, но удивительно аппетитный хочу предложить вам на заметку. И дети, и взрослые точно будут в восторге! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017
Американский кекс с имбирем 4.8
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс. ...далее
Добавил: Catalonia 01.01.2013
Простой рецепт пончиков без дрожжей 5.0
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Запеченные яблоки в духовке
Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта. ...далее
Добавил: Марина Немец 07.05.2017
Йоговский чай
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный! ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Эстонская выпечка с корицей 4.3
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает! ...далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Печенье с корицей и кофейной глазурью 4.0
Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья. ...далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Рождественское печенье с корицей 4.0
Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016
Рождественское печенье со специями
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Шведские булочки с корицей 3.7
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2014
Булочки на кефире в духовке 3.0
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Глинтвейн классический с апельсином
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. ...далее
Добавил: Бойко Алина 27.11.2017
Груша с корицей 5.0
Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.08.2013
povar.ru
Блюда с корицей: 2721 рецепт что приготовить с корицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Корица для похудения: рецепты напитков и блюд
Мы расскажем о том, каким образом может применяться корица для похудения. Рецепты диетических блюд – простые и проверенные. У данной специи с неповторимым вкусом множество поклонниц, так как это доступный и полезный продукт, помогающий быстрее обрести стройные формы.
Эффективность корицы для похудения
Полезные свойства корицы
Говорят, что употребление корицы способствуют снижению веса и положительно отражается на функционировании организма. Известно, что это утверждение основано на фактах.
Препятствует накоплению лишней глюкозы
Вещества, находящиеся в корице, при попадании в организм производят снижение процента глюкозы в крови. Процесс производства инсулина приходит в норму. Почти всегда лишние килограммы тканей откладываются на теле ввиду превышения нормы запасов глюкозы. При постоянном умеренном употреблении корицы у организма появляются силы для корректного усваивания сахара, поэтому почва для накопления лишнего веса отсутствует. Регулярное поступление в организм корицы помогает глюкозе оставаться на нормальном уровне. По этой причине блюда с корицей не противопоказаны при диабете второго типа.
Улучшает обмен веществ
Отнесем к преимуществам налаживание эффективного метаболизма и нормализацию всех процессов в желудочно-кишечном тракте. Такое питание стимулирует кишечник к быстрой работе и своевременному освобождению от вредных веществ. Мы знаем, что на пути к цели снижения веса важнейшим пунктом является установление правильного обмена веществ.
Притупляет чувство голода
В том, что корица снижает ощущение голода, может убедиться каждый. Блюда и напитки насыщают надолго и не дают аппетиту разыграться сверх нормы. При нахождении в режиме диет важно защитить себя от переедания, поэтому данное свойство корицы тоже немаловажно для худеющих.
Советы по употреблению корицы
Пейте зеленый чай
По утрам полезен зеленый чай с добавлением ложки качественного меда и половинки маленькой ложки корицы. Горячий напиток позволяет вовремя сжигать лишние жировые отложения и прекрасно тонизирует.
Кушайте вкусные салаты
Поверьте, что корица идеально сочетается во всеми фруктовыми салатами. Для получения отменного вкуса салатов с корицей рекомендуем включать в десерты яблоки, айву, грушу.
Ешьте супчики
В холодных фруктовых супах уместна корица. Ингредиентами таких блюд являются свежие или высушенные плоды. Специи добавляют в конце готовки блюда или кладут непосредственно перед употреблением.
Корица для похудения: вкусные блюда и напитки полезны для здоровья и способствуют снижению весаРецепты с корицей для похудения
Теперь понятно, что действительно полезна корица для похудения. Рецепты, описанные ниже, можно включать в диетические системы питания или употреблять просто ради удовольствия.
Корица лимон и мед
Данный напиток подходит в качестве дополнения к любой диете. Ингредиенты:
- кипяток – 1 стакан,
- натуральный мед – 1 ложка,
- корица в порошке – ¼ ложки (корица в палочках – ½ палочки),
- лимон – 1 долька.
Как приготовить коричный напиток:
- залить горячей водой корицу и настоять некоторое время, до приобретения температуры меньше 40 градусов;
- положить в напиток лимон и мед;
- учтите один важный момент: при соединении меда с жидкостью, температура которой более 40 градусов, могут быть утрачены полезные свойства пчелиного продукта, поэтому советуем класть мед исключительно в достаточно остуженный напиток.
Кефир с корицей
Нужны только два ингредиента:
- хороший кефир – 1,5 литра,
- молотая корица – 1 маленькая ложка.
Советы по приготовлению, хранению и употреблению:
- напиток несложно приготовить – надо энергично встряхнуть закрытую бутылку с кефиром;
- такой кефир без проблем хранится на полочке, расположенной на двери холодильника;
- этот вкусный напиток идеален для питания в разгрузочные дни, употребляйте в течение дня кефир и теряйте лишний вес.
Острый кефирчик
Для приготовления острого кефира возьмем несколько компонентов:
- кефир – 1 стакан,
- корица молотая – 1 щепотка,
- высушенный корень имбиря – 1 щепотка,
- красный жгучий перец – 1 щепотка.
Советы по приготовлению и употреблению:
- соединить все продукты и перемешать напиток;
- употреблять максимум дважды в день;
- острый кефир вполне может заменить ужин;
- нет четких рамок курса, при отсутствии противопоказаний можете употреблять напиток несколько недель.
Яблоко с кефиром и корицей на ужин
Для приготовления ужина берем:
- кефир – 1 стакан,
- яблоки – 2 штуки,
- корица молотая – 0,5 маленькой ложки.
Способ приготовления:
- удалить с яблок кожицу,
- измельчить яблоки путем протирания через терку,
- к тертым яблокам прибавить остальные продукты,
- смешать блюдо и употреблять с удовольствием на ужин.
Вечернее блюдо с корицей
Ингредиенты для ужина:
- кефир – достаточный объем для замачивания чернослива и отрубей,
- чернослив – 2 большие ягодки,
- корица молотая – ¼ маленькой ложки,
- отруби – 2 ложки.
Приготовление блюда:
- вначале произвести замачивание чернослива и отрубей в кефире и ожидать до разбухания продуктов;
- прибавив корицу, взбить полученную смесь в блендере или при помощи миксера;
- употреблять в качестве диетического ужина, неплохой альтернативой кефиру будет обезжиренное молоко.
Не переедайте, откажитесь от всего вредного и активно занимайтесь любым подходящим спортом – при таком подходе будет максимально эффективной корица для похудения. Рецепты, рассмотренные выше, обязательно пригодятся.
mixfacts.ru
Блюда с корицей - рецепты с фото
Отзывов — 0
Яблоки помойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину, кожуру можно не чистить. Кстати, в яблочной кожуре содержится множество полезных веществ: витамины А и С, железо, кальций и многие другие. Нарежьте яблоки тонкими дольками примерно равной толщины...Отзывов — 0
Нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей...Отзывов — 0
Пирог готовится довольно кропотливо. Но результат того стоит. Сначала за сутки до готовки замочите сушеную клюкву и чернослив в коньяке или ликере...Отзывов — 0
Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью...Отзывов — 0
Для того, чтобы напоить свежезаваренным чаем всю свою семью нам понадобится почти литр воды, поставьте ее кипятить и займитесь приготовлением ингредиентов...Отзывов — 0
Варенье из хурмы - популярный рецепт для молодых хозяек. Для приготовления нам потребуется хурма, которую собирают поздней осенью...Отзывов — 0
Плюшки из сдобного теста на молоке – это, наверное ,любимое блюдо детства каждого. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Такому лакомству порадуется вся семья.Отзывов — 0
Классическая турецкая сладость – пахлава известна везде и всюду. Существует много разных способов приготовления, используют различную начинку. Ниже приведем рецепт медовой пахлавы – традиционной в турецкой кухни.Отзывов — 0
Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.Отзывов — 0
Португальские пирожные – популярный десерт, который отличается невероятным вкусом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких сладеньким, то следующий рецепт создан специально для вас.Отзывов — 0
Паштейш де белем – это вкуснейшее португальское пирожное со сливочным кремом, которое отличается невероятно нежным вкусом. Традиционно оно подается с горячими вкусными фруктовыми напитками.Отзывов — 0
Абрикосовый десерт по-румынски готовится достаточно просто, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Но при этом, данный десерт отличается невероятно нежным и тонким вкусом ...Отзывов — 0
Яйца вбиваем в тарелку и смешиваем вместе с сахаром. Добавляем молоко. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправляем специями ...Отзывов — 1
Морковь, натертую на терке, отправляем на горячую сковороду. Обжариваем. Через несколько минут сдвигаем морковь на край и вбиваем яйца. Жарим их пару минут и отправляем к ним креветки ...Отзывов — 0
Для начала необходимо приготовить фарш. Берем филе баранины и режем кусочками. Лук режем крупно и после жарим. Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки. Также добавляем при измельчении чеснок ...
Простые блюда с корицей
Корица является распространенной пряностью по всему миру. Корицу относят к семейству Лавровых. Представляет собой высушенную кору. Сейчас можно приобрести ее в магазине в двух видах. Она может быть в виде высушенной трубочки или молотой (порошкообразное вещество коричневого цвета). На нашем сайте Вы можете найти блюда с корицей рецепты с фото в большом ассортименте.
Произрастает корица в тропических зонах: Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Бразилии, Египте. Используют ее в качестве добавки к различным блюдам. Ее используют в ресторанах, кафе, в домашних условиях при приготовлении сладостей. В какие блюда добавляют корицу? Ассортимент блюд с добавлением корицы очень большой. Это может быть выпечка, вторые блюда, салаты, закуски, мороженное и другие сладости.
Сейчас Вы можете самостоятельно найти простые блюда с корицей и приготовить их для себя, своей семьи или гостей. Для этого необходимо найти рецепт блюда и подготовить все ингредиенты. Самые простые блюда - мороженное с корицей, печенье. Чуть посложнее: пироги, торты, запеканки.
Рецепты блюд с корицей, которые можно приготовить на завтрак или к чаю: запеканки, пудинги, булочки. Некоторые люди добавляют молотую корицу в кофе. Она придает приятный аромат блюду или напитку. Важно добавлять данный ингредиент в правильном количестве в блюда.
Вкусные рецепты блюд с корицей
Вкусные блюда с корицей можно приготовить на завтрак, обед, ужин или праздник. Существуют рецепты вторых и горячих блюд с добавлением корицы. Некоторые хозяйки делают маринады к мясу, добавляя в них корицу. Мясо становиться вкусным и приобретает ароматный запах.
Блюда с корицей для похудения: рис с яблоками, творожные и тыквенные запеканки, орехи с запеченными яблоками и корицей. Эти блюда являются низкокалорийными. Отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету, правильное питание и пытается избавиться от избыточного веса.
Второе блюдо с корицей можно приготовить на обед, ужин, праздник или если ждете гостей. Это может быть лапша с креветками и корицей, курица с картофелем, мальтийское второе, овощи в кляре, тушеный картофель с цветной капустой.
Мясные блюда с корицей имеют насыщенный аромат. Свинина, говядина и курица отлично сочетаются с данной приправой. Можно приготовить рис со свининой, Бириани с ягненком, рулет с бараниной и финиками и добавить в эти блюда немного корицы.
make-eat.ru