Суп из черепах рецепт. Блюдо из черепахи


Черепаший суп рецепт с фото

Черепаший суп

Ингредиенты и как готовить

Черепаший суп

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Сахар

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 141 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 36 / 36 / 28
Н71 / С0 / В29

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Алия

Недавно в ресторане попробовал экзотическое блюдо – черепаший суп. Когда подали тарелку с супом, сразу стало интересно какой он на вкус. Оригинальная еда, которая покорила меня своей экзотичностью и неповторимым вкусом. Сразу же захотелось узнать кулинарный рецепт этого блюда. А рецепт оказался не таким уж и сложным, разве что поиск основного ингредиента может занять немного времени. Теперь, непосредственно о приготовлении. Вычистив панцирь черепахи, необходимо варить её полчаса. После чего мясо извлекается и режется на небольшие кусочки. Затем очищаем морковь и варим её отдельно с сахаром, маслом и солью. В получившийся морковный суп необходимо добавить мясо черепахи, процедив бульон, в котором ранее варилась сама черепаха. В полученный суп необходимо добавить картофельного крахмала, а затем кипятить, постоянно помешивая. Соли добавляем по вкусу, лично я не очень люблю, когда пища пересолена. Когда суп будет готов, сразу же можно подавать его к столу. Но будет лучше, если приправить его лимонным соком.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Суп из черепах рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы не знаете, каким вкусом и ароматом обладает суп из черепах? Тогда быстрей приготовьте это замечательное и необычное блюдо!

Суп из черепах

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо черепахи1,5 кг.
Вода4 чашки
Лук2 шт.43
Лаврушка1 шт.
Кайенский перец1/4 ч. лож.
Масло сливочное5 ст. лож.748
Мука1/3 чашки329
Томатное пюре3 ст. лож.
Вустерширский соус
3 ст. лож.
Куриный бульон1/3 чашки
Яйцо варенное вкрутую2 шт. (мелко нарезать)157
Петрушка1 шт. (мелко нарезать пучок)45
Лимонный сок1/4 чашки

Пошаговый рецепт приготовления Суп из черепах с фото

Готовится вкусность так:
  1. В большую емкость переложите мясо черепахи, влейте сюда же воду, поставьте отвариваться, пену не снимайте.Суп из черепах шаг 1 фото
  2. Почистите лук, отложите в сторонку.
  3. Возьмите еще головку репчатого лука, очистите, поделите на несколько частей, отправьте в емкость, сюда же бросьте лавровый лист, кайенский перец, соль.
  4. Прикройте емкость крышкой, варите на слабом огне два часа, мясо должно приобрести нежность.
  5. Готовый мясной продукт достаньте, порубите меленькими кубиками, отложите в сторонку, бульонный отвар процедите.
  6. В сковородку отправьте жариться лук до золотистости, обязательно влейте масло.Суп из черепах шаг 2 фото
  7. Переложите лук в кастрюльку, сюда же всыпьте муку, варите до золотистого оттенка.
  8. Влейте бульон, который вы процедили, вскипятите, добавьте томат, вустерширский соус, варите, сделав слабый огонь 10 минут.
  9. А сейчас разбейте в кушанье яйца, влейте сок лимона, выложите мясо, варите 5 минут и отключите огонь. Украсьте лакомство петрушкой и подавайте к столу!
Суп из черепах шаг 3 фотоПриятного Вам аппетита!

Видеорецепт Суп из черепах

bigpovar.com

Рецепт: Мясные "черепахи" | забавное и вкусное блюдо для детей и взрослых

Ингредиенты: говядина - 600 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;стебель сельдерея - 1 шт.;специи для мяса - 1 ст.л.;перец красный острый молотый - по вкусу;сыр плавленый в пластинках - 6 шт.;сосиськи - 9 шт.;яйца куриные - 1 шт.

Эти очаровательные, почти детские котлетки очень нравятся и взрослым тоже - очень уж они забавные))) Ну и вкусные, конечно, как же без этого!

мясные черепашки

Для шести черепашек нам понадобится шестьсот грамм говядины - по сто грамм на каждую черепашку. Можно взять и готовый фарш, но я всегда делаю фарш сама - только так можно быть полностью уверенной в том, что мясо качественное, хорошо обработано, и что фарш абсолютно свежий. Полежавший фарш имеет уже несколько другие свойства, чем мясо, и гораздо быстрее портится. Так что, собираем мясорубку и прокручиваем мясо, а затем пропускаем получившийся фарш через мясорубку повторно, чтобы он был более однородный.

Чтобы фарш был сочнее, в нём должны присутствовать овощи, в данном случае - крупная луковица и стебель сельдерея.

мясные черепашки

Лук и стебель сельдерея пропускаем вместе с мясом через мясорубку и добавляем ко всем составляющим одно куриное яйцо.

мясные черепашки

Теперь нужно фарш слегка посолить по вкусу, добавить черного и красного жгучего молотого перца, а так же специй для мяса, в состав которых входит сушеный базилик, орегано, укроп, петрушка, молотый кориандр и другие ароматные травы.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились, а после этого немного отбиваем его об доску, что вышел весь лишний воздух. Затем разделяем фарш на шесть равных частей и формируем из них шарики - это будет тельце черепашки. А конечности сделаем из сосисек (у меня были говяжьи).

мясные черепашки

Разрежем одну сосиску вдоль, а потом каждую часть поперек - получится четыре лапки. На конце каждой лапки сделаем по два надреза для пальчиков - в процессе термической обработки пальчики "раскроются" и будут заметны, не то что на фото, где они в сыром виде. Еще одну сосиску разрезаем поперек на три равные части. Из концов сосиски получится две головы для двух черепах, а из середины вырежем два хвостика.

мясные черепашки

На той части, которая станет головой, делаем небольшой надрез для рта и вставляем "глазки" - горошины черного перца. Кстати, при поедании "черепашек" нужно помнить про эти горошины и вытащить их, во избежание неприятного сюрприза;)

мясные черепашки

Осталось только вырезать черепаший хвостик треугольничком из середины сосиски, и можно приступать к сборке.

Заранее подготовленный шарик укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, слегка расплющиваем его и вставляем лапки, голову и хвостик в котлетку на те места, на которых им полагается быть.

мясные черепашки

Пластинку плавленного сыра разрезаем на шесть одинаковых полосок и заплетаем, имитируя рисунок на панцире черепашки.

мясные черепашки

Повторяем этот процесс для всех шести черепашек и отправляем противень с ними в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

мясные черепашки

Готовые котлетки-черепашки укладываем на тарелку украшенную зеленью.

мясные черепашки

В этот раз мне попался не очень удачный сыр, точнее, сам сыр был удачный, но при запекании он сильно поджарился и по цвету стал плохо отличим от цвета самой котлетки, так что, рисунок на спине черепашки стал не сильно различим. Поэтому, на помощь мне пришел обычный кетчуп.

мясные черепашки

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда из черепахи | Русский Информационный Центр - Нячанг Вьетнам

Мясо черепах

 

Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах.

Мясо около лапок черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине – более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд.

 

Черепаший суп

 

Самым распространенным является черепаший суп: помимо черепашьего мяса в него добавляют лук, сельдерей, лавровый лист, томатный соус, муку и лимон.

 

 

 

Тушеная черепаха

 

Черепашье мясо можно тушить в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лимонной травы, листьев карри, соли и сахара. Если мясо потушить с грибами, луком, сладким перцем и чесноком, получится вкусное и питательное блюдо. Подавать его лучше всего с рисом.

 

 

 

Запеченная черепаха

 

Существуют и менее экзотичные рецепты приготовления черепашьего мяса. Черепах запекают в духовке с солью и перцем около трех часов. Мясо черепах перед приготовлением иногда замачивают в соленой воде примерно на час. После этого мясо станет отличной начинкой для пирога. Черепашье мясо, жаренное с луком, – простое в приготовлении и в то же время оригинальное блюдо.

 

 

 

Мясо черепах можно подавать как с традиционным гарниром: помидоры, картофель, рис, так и со сладкими экзотическими фруктами. Из соусов к черепашьему мясу подходят острые, кисло-сладкие, а также экзотические сладкие соусы. Приправляют мясо обычно такими травами и специями, как орегано, тимьян, лимонная трава, лавровый лист, сельдерей, шпинат.

rusinfocenter.com

Черепаховый суп | Кулинарная статья на koolinar.ru

Черепаховый суп

В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь, разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса? Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек, питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди, полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это действительно могло быть правдой, но только для определенной породы черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого «подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.

www.koolinar.ru


Смотрите также