"Стеклянная" лапша: рецепт приготовления с фото. Блюда из стеклянной лапши
Блюда из стеклянной лапши - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Стеклянная лапша, или фунчоза, очень популярна в азиатской кухне. Стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Эту лапшу нельзя спутать с другой, именно стеклянная после варки становится прозрачной и упругой.
Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.
Еще по теме: 5 китайских блюд, которые сможет приготовить каждый>>
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:100 г стеклянной лапши200 г куриного филе1 луковица1 крупная морковь1 сладкий перец1 огурец2 ст.л. нашинкованного зеленого лукарастительное масло, соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:
1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.
3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.
4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.
5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ
Фото: mummyicancook.com
Что нужно:200 г стеклянной лапши750 мл воды100 г говядины, нарезанной тонкими полосками1 луковица, мелко нашинкованная1 морковь, натертая на корейской терке3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см0,5 ч.л. измельченного чеснокасоль и перец – по вкусу
Соус:2 ст.л. соевого соуса0,5 ст.л. сахара0,5 ч.л. кунжута0,5 ч.л. кунжутного масла
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:
1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.
2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2–3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.
3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.
4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.
Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.
Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!
domashniy.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сотэ Айям. Индонезийский куриный супбульон куриный
—200 мл
филе куриное
—300 г
зерна кориандра
лапша стеклянная
—120 г
галангал
—50 г
корень куркумы
—50 г
лук-шалот
—2 шт.
чеснок
—1 головка
орехи кешью
—50 г
помидоры черри
—8 шт.
перец чили
—1 шт.
лимонная трава
—2 шт.
листья кафрского лайма
—2 шт.
чипсы креветочные
масло растительное
—50 мл
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Стеклянная лапша: приготовление :: SYL.ru
За последние годы очень востребованной стала стеклянная лапша. Народ даже успел определиться с любимыми производителями, разобраться в ее видах, научиться ее готовить и насобирать в свою копилку множество удачных кулинарных рецептов. А те, кто еще не выбрал блюда, которые пришлись бы по душе, желудку и карману, могут попробовать приготовить что-нибудь из предложенного в этой статье.
Капуста + морковь
Как известно, стеклянная лапша – изобретение дружественного китайского народа. А у него в традициях использовать в готовке много разных овощей. Да к тому же щедро приправлять блюдо. Так что в первую очередь разберемся, как готовится стеклянная лапша с овощами. Сначала сами «макароны» в количестве двухсот граммов заливаются крутым кипятком и отцеживаются через четверть часа. Затем моются и разбираются по соцветиям брокколи и цветная капуста (по 150 г). Они быстро бланшируются в кипятке, куда добавлена ложка уксуса (на литр воды). Параллельно в кунжутном масле припускаются кружочки двух морковок. Затем к ним добавляются отваренные соцветия, блюдо приправляется в соответствии с личными предпочтениями, заливается тремя ложками крепкого бульона и несколько минут тушится. В готовые овощи закладывается ошпаренная стеклянная лапша, перемешивается с ними и раскладывается по порциям. Для красоты и аромата можно украсить тарелки петрушкой.
Лапша по-азиатски
Чтобы получилось «по-настоящему», требуется вок. За его неимением хотя бы отыщите емкость с максимально толстым дном. Отдельно, по инструкции, варится стеклянная лапша. С овощами рецепт рекомендует поступить следующим образом: в воке полминуты обжариваются полупрозрачные пластинки двух долек чеснока и стружка натертого имбиря. Следом вкладываются накрошенные шляпки 200 г свежих шиитаке, затем – тонко нарезанная небольшая морковка и соцветия кочана брокколи. Не переставая мешать, овощи на сильном огне жарьте три минуты, после чего влейте столовую ложку устричного соуса (уж поищите!). В последнюю очередь добавляется стеклянная лапша. Блюдо прогревается, раздается по тарелкам, посыпается кунжутом и зеленым луком.
Салат с говядиной и перцем
В азиатских странах весьма популярны самые разные салаты, в состав которых входит стеклянная лапша. Их рецептов невообразимо много. Эти блюда используются и как закуски, и как гарниры, а также вполне могут употребляться отдельно. Чаще всего основной продукт («макароны») в эти блюда идет быстрого приготовления: замочил – слил – готово. Но вы при готовке руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Чтобы приготовить описываемый салат со стеклянной лапшой, четверть кило говядины режется удлиненными тонкими полосками и быстро, на очень горячей сковородке, обжаривается. К мясу вбрасываются полоски большого сладкого перца и колечки стебля порея. Через две минуты добавляется стеклянная лапша и измельченный чили. Несколько минут совместной готовки – и салат выкладывается в салатник. Для него готовится заправка: сок одного лимона смешивается с четырьмя ложками куриного бульона, двумя – арахисового масла, одной – сахара, солью и перетертым кориандром. Есть готовое блюдо положено в теплом виде. В качестве уточнения следует добавить, что лапши должно быть в три раза меньше, чем говядины.
Салат с креветками
Для него следует сварить только лапшу (предполагается, что креветки у вас варено-мороженые, так что их останется только разморозить). Еще понадобятся бобовые ростки - три стакана. Полагается брать свежие, но чаще их покупают в заморозке или проращивают самостоятельно. Также нужна нарезанная китайская капуста (чуть больше, чем проростков), стакан зеленого стручкового горошка (режется тонко и длинно). Все компоненты смешиваются. 400 граммов креветок при необходимости надо порезать. Заправляется салат из стеклянной лапши такой смесью: три большие ложки лаймового сока, по полторы – рыбного соуса и арахисового масла, по две чайные ложечки сахара, тертого имбиря, кунжутного масла и соевого соуса. Приправляется заливка двумя толчеными дольками чеснока. После заправки салат со стеклянной лапшой нужно хорошенько вымешать и сразу же есть.
Лапша с острой курицей
Курятина – один из наиболее часто употребляемых в сочетании с лапшой ингредиентов. Соответственно, и готовят из этих компонентов очень разные блюда, сочетая их со множеством других составляющих. Одним из самых интересных рецептов нам представляется стеклянная лапша с курицей в остром маринаде. Для нее полкило куриного филе режется кубиками и замачивается в таком составе: три ложки соевого соуса (куда ж без него в азиатской кухне!), ложка рисового уксуса, соломка очень острого перчика и пластинки трех чесночных долек. В маринаде курица выдерживается час. Любители острого могут промариновать ее и дольше, но учтите: будет действительно горько! В сухой сковородке обжариваются две маленькие ложечки кунжута, затем вливается немного такого же масла и закладываются куриные кусочки, добавляется также ее маринад. Через четверть часа обжаривания всыпается стеклянная лапша. Пять минут - и блюдо готово.
Лапша с тофу
Для рецепта потребуется несколько экзотических, но встречающихся и в нашем регионе компонентов. Для начала в постном масле на сильном огне обжаривается измельченная луковица, четверть килограмма соевых ростков и 250 г креветок. Дальше всыпается треть кило отваренной лапши, вливается пара ложек рыбного соуса, и блюдо в таком составе обжаривается пару минут, после чего вливается чуть меньше полулитра кокосового молока и пара ложек соевого светлого соуса, всыпаются кубики тофу (граммов 200) и ложечка сахара. Уже спустя пять минут можно приступать к обеду.
www.syl.ru
"Стеклянная" лапша: рецепт приготовления с фото
Фунчоза представляет собой интересное блюдо китайской, японской и корейской кухонь. Если говорить простыми словами, то это «стеклянная» лапша, которая подается с различными специями и соусами, имея при этом отличный вкус. Сегодня мы подробно обсудим рецепты фунчозы, а также большое количество другой полезной информации. Начнем мы, конечно же, прямо сейчас!
Фунчоза с овощами
На приготовление этого интересного блюда у вас уйдет примерно 20-25 минут, а в итоге вы получите настоящий шедевр кулинарии. Для готовки по данному рецепту нам понадобится 150 г фунчозы, 2 болгарских красных перца, 2 репчатого лука, одна крупная морковь, один огурец, соевый соус, соль, растительное масло и кунжут, а также различные специи на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо аккуратно нарезать овощи на небольшие брусочки, а морковь для удобства можно измельчить с помощью терки. Следующим шагом на разогретую сковороду необходимо положить морковь, перец и лук, а затем все это обжаривать на протяжении 10 минут на большом огне.
Отдельно нужно приготовить фунчозу, причем делать это следует согласно инструкции на упаковке из-под данного продукта. Обычно данный ингредиент варится на протяжении 3 минут, чтобы получиться идеально.
Когда лапша полностью готова, необходимо слить воду и добавить туда обжаренные на сковороде овощи, а также красиво нарезанный огурец. Такая "стеклянная" лапша с овощами должна быть заправлена соевым соусом, а сверху этого блюда, согласно данному рецепту, необходимо насыпать немного кунжута. Только что вы приготовили шикарное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи!
Куриная фунчоза
На приготовление этого кулинарного произведения у вас уйдет примерно 40-50 минут, а в итоге вы получите вкусный, сытный и при этом полезный обед, который имеет невероятный вкус и отличный внешний вид. Для готовки этого шедевра современной кулинарии вам понадобится 150 г фунчозы, одна куриная грудка, одна средняя морковь, 1 сладкий перец, лук-порей, зеленый лук, свежий укроп, кунжут, чеснок, имбирь, подсолнечное масло, перец, соль и другие специи на ваше усмотрение.
Рецепт «стеклянной» лапши с овощами мы уже обсудили, а прямо сейчас мы подробно поговорим о точно таком же блюде, но с добавлением куриной грудки. Внимательно следите за рецептом, чтобы приготовить все идеально!
Готовим вместе!
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, затем положить вермишель из зеленых бобов в холодную воду примерно на полчаса, а через этот период времени вынуть ее, немного подсушить и аккуратно разрезать. Следующим шагом сладкий перец нужно очистить и нарезать небольшой соломкой, а морковь натереть с помощью специальной терки. Чеснок, лук-порей и зеленый лук нужно мелко нарезать, а вместе с этими ингредиентами следует нарезать куриное филе на тонкие полоски.
Отдельно шинкуем укроп и свежий имбирь, в сковороду добавляем куриное филе, солим и перчим его. Обжарить мясо необходимо до появления легкой корочки на большом огне. Следующим шагом к мясу необходимо добавить натертую морковь и аккуратно нарезанный сладкий перец. Теперь все тщательно перемешаем и обжариваем данное блюдо на протяжении 15 минут.
Далее в сковороду добавляем имбирь, кунжут, зеленый лук, а также готовую лапшу, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще на протяжении нескольких минут.
Ура, «стеклянная» лапша с курицей и овощами готова. Пробуйте и удивляйте своих близких!
Из чего сделана стеклянная лапша?
Ответить на этот вопрос смогут далеко не все, однако сегодня мы расскажем вам всю правду, и вы узнаете, из чего делается данный ингредиент. Фунчоза представляет собой тонкую лапшу, которая делается из зеленых бобов. Она намного удобнее, чем твердые сорта лапши, ведь фунчоза содержит в себе все ценные свойства бобов, а приготовить ее можно без каких-либо трудностей за короткое время.
Кроме того, вермишель азиатского происхождения является экзотическим и в то же время оригинальным продуктом, который содержит в себе огромное количество полезных витаминов и прочего. Важно отметить, что лапша из зеленых бобов обладает очень нежной консистенцией, а также идеально сочетается с разнообразными ароматными продуктами и шикарно раскрывается при добавлении различных специй.
А сейчас давайте обсудим другие популярные рецепты «стеклянной» лапши!
Корейская кухня
Фунчоза представляет собой традиционное блюдо азиатской кухни, поэтому вполне логично, что данный рецепт в Корее пользуется популярностью. Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 свежий огурец, 4 зубчика чеснока, одна ветка укропа, петрушка, оливковое масло, смесь сухих специй, соль и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Нельзя не отметить, что приготовление этого блюда займет у вас от силы 30-40 минут, зато вкус у этого шедевра кулинарии будет просто умопомрачительным.
Процесс готовки
Итак, первым делом необходимо замочить вермишель фунчозу на 5 минут в горячей воде. Следующим шагом промываем в холодной воде с помощью сита и максимально убираем всю лишнюю жидкость оттуда. Морковь и огурец аккуратно нарезаем в тонкую соломку, а зелень и чеснок очень мелко шинкуем.
Морковь нужно положить в отдельную емкость и перемешивать рукой на протяжении 2 минут, чтобы данный ингредиент дал свой сок. Для приготовления заправки к этому блюду вам необходимо смешать пряные специи, соль, уксус и оливковое масло, а в это время в миске перемешать все продукты, затем добавить туда приготовленную раннюю заправку. Все тщательно перемешиваем еще раз!
Только что вы приготовили вкусную "стеклянную" лапшу, калорийность которой составляет 320 калорий на 100 г готового продукта. Важно отметить, что в этих 320 килокалориях присутствует 0,7 г белка, 0,5 г жира и 84 грамма углеводов.
Мясная фунчоза
Данное блюдо отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Для приготовления шедевра кулинарии по данному рецепту вам понадобится 200 г фунчозы, 400 г говядины, 1 репчатый лук, 1 морковь, 5 г зеленого лука, тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло и кунжутные семечки, которые необходимы только для подачи. Также вы можете добавлять свои ингредиенты на собственное усмотрение.
Приготовление этого шедевра кулинарии не займет у вас много времени, а на всю готовку вы потратите примерно 30-40 минут, и в итоге получится около 3 порций готового блюда.
Готовка
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления, а фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Когда «стеклянная» лапша будет полностью готова, необходимо слить всю воду из нее. Нужно нарезать на небольшие кусочки мясо и обжарить его на растительном масле до появления корочки. Процесс обжарки займет у вас примерно 10-15 минут времени.
В это время зеленый лук нужно нарезать на небольшие кусочки, а репчатый - полукольцами или же кольцами, решать вам. Морковь следует нарезать тонкой соломкой, а затем смешать все овощи и добавить к мясному продукту на сковороду.
Корень имбиря необходимо натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к овощам и мясу, тушить все это нужно на протяжении 7 минут. За этот период времени овощи должны будут остаться все еще хрустящими, однако у них появится определенное мягкость.
Далее добавляем в сковороду с овощами и мясом ранее приготовленную фунчозу, необходимое количество соевого соуса и хорошо перемешиваем. Готовить блюда на огне нужно будет еще на протяжении 5 минут. Готовое блюдо необходимо разделить на 3-4 порции, а для улучшения внешнего вида некоторые повара рекомендуют посыпать данный шедевр кулинарии кунжутными семенами.
А сейчас давайте попробуем приготовить "стеклянную" лапшу с креветками!
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза, приготовленная с креветками, представляет собой вкусное и очень простое блюдо, которая понравится как любителям азиатских шедевров кулинарии, так и тем, кто просто любит употреблять в пищу креветки. Блюда из овощей, фунчозы и креветок получаются очень ярким, легким и при этом сочным, поэтому многие домохозяйки подают данное кулинарное произведение на праздничные столы.
Для готовки этого кулинарного шедевра нам понадобится 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, один свежий огурец, 2 столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, один перец чили и кунжут.
Приготовление
Первым делом необходимо приготовить фунчозу, а делать это следует согласно рецепту на упаковке из-под данного ингредиента. Далее приступаем к приготовлению заправки для фунчозы с креветками. Для этого необходимо смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, а также мелко нарезанный чеснок и перец чили. Готовую фунчозу нужно полить данной заправкой и хорошо перемешать.
Следующим шагом следует натереть на терке огурец и морковь, выложить все овощи в миску, добавить туда аккуратно нарезанный болгарский перец и руками все перемешать. Креветки следует очистить от панциря, удалить ненужные кишечные венки и отварить в немножко соленой воде. Процесс варки займет у вас примерно 5 минут. Воду из-под креветок необходимо слить, а сам ингредиент добавить в миску, где уже лежат овощи. Следующим шагом добавляют кунжутные семечки, еще раз все тщательно перемешивают и выкладывают лапшу. Данное блюдо необходимо снова тщательно перемешать и дать ему на протяжении 30 минут настояться.
Только что вы приготовили шикарную фунчозу с креветками, которая точно удивит и вас, и ваших близких!
Грибной суп с фунчозой
С помощью данного рецепта приготовления вы сможете получить густой суп, приготовленный в азиатском стиле, который понравится даже самому взыскательному гурману. Чтобы приготовить этот интересный шедевр кулинарии, вам понадобится 100 г фунчоза, 200 г грибов, 1 репчатый лук, 1 морковь, один свежий помидор, 3 зубчика чеснока, три столовые ложки соевого соуса, 700 мл воды, растительное масло, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Важно отметить, что в итоге вы получите отличный суп со «стеклянной» лапшой, которая его идеально дополняет. Поверьте, такого вкусного блюда вы еще не пробовали!
Как приготовить?
Первым делом необходимо измельчить морковь с помощью кулинарной терки, а также аккуратно нашинковать репчатый лук, томат и выбранные вами грибы. Далее все это нужно выложить в небольшую сковороду, налить туда достаточное количество растительного масла и готовить на протяжении 13 минут. Туда же нужно будет вылить ароматный соевый соус, мелко нарезанный чеснок и все тщательно перемешать. В эту кастрюлю следует налить необходимое количество воды, добавить подготовленную грибную массу, варить на протяжении 3 минут после закипания.
Следующим шагом в сотейник следует добавить фунчозу, а также немного соли. Варим азиатский суп до того времени, пока он не закипит, а затем еще на протяжении нескольких минут продолжаем варить на маленьком огне.
Кстати, важно отметить, что вместо грибов можно использовать курицу, ведь тогда вы получите суп из «стеклянной» лапши с курицей, который точно удивит вас!
Сегодня мы изучили огромное количество рецептов приготовления такого ингредиента, как фунчоза, поэтому теперь вы без каких-либо трудностей можете готовить вкусные блюда очень быстро. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
fb.ru
Стеклянная лапша. Рецепты
Готовится: 45 мин
Индейка (филе) — 500 Грамм
Соус терияки — 2-3 Ст. ложе...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Шпинат — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец красный болгарский — ...
Помидоры — 2 Штуки
Стеклянная лапша — 200 Грам...
Чили перец — 1 Штука
Всего калорий: 1598 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
Тем временем хорошенько промываем шпинат.
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.
Готовится: 20 мин
Стеклянная лапша (из бобовы...
Кунжутное масло — 30 Миллил...
Соевый соус — 40 Миллилитро...
Уксус рисовый — 20 Миллилит...
Яйцо куриное — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий желтый — 1 Шт...
Тайский рыбный соус — 40 Ми...
Томатное пюре — 40 Грамм
Креветки королевские — 14 Ш...
Всего калорий: 1003 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.
Готовится: 1 ч. 0 мин
Свинина — 900 Грамм
Лук зеленый — 2 Пучка
Сухари панировочные — 1 Ста...
Имбирь — 1 Штука (корень, п...
Соль — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец — 0.5 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Лапша — 500 Грамм ("стеклян...
Шампиньоны — 300 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Лук-порей — 1 Пучок
Морковь — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Всего калорий: 3932 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. В кухонном комбайне до однородности измельчим филе свинины.
2. Добавим сюда же зеленый измельченный лук, сухари, имбирь, порезанный и очищенный, а также соль, соевый соус и перец (у меня острый белый перец). Смешаем до однородности и добавляем теперь соевый соус и яйца.
3. Из полученной массы лепим шарики. Их можно пожарить, но я предпочитаю запекать - так полезнее.
4. Тем временем отварим лапшу, как указано на упаковке. Уже готовую лапшу разрезаем, чтобы были кусочки поменьше.
5. Добавляем измельченные грибы, лук, шпинат, морковку и специи по вкусу. Доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
Готовится:
филе куриное
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
масло растительное 100 милл...
лапша стеклянная 50 граммов
шпинат 50 граммов
шампиньоны
чеснок 2 зубчика
масло кунжутное
соус соевый 60 миллилитров
вода 70 миллилитров
сок лимонный 5 миллилитров
арахис
кинза
перец чили
сахар
лавровый лист
душистый перец горошек
черный перец горошек
соль
Всего калорий: 1889 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Помещаем фрагмент моркови, репчатый лук, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком в кастрюлю с горячей водой. Добавляем куриное филе и варим до готовности.
Обжариваем нарезанные шампиньоны на растительном масле. Добавляем нарезанные репчатый лук, перец чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, воду, сахар и лимонный сок.
Разбираем вареную курицу на части. Обжариваем на растительном масле. Заливаем стеклянную лапшу холодной водой. Ошпариваем кипятком. Добавляем лапшу, шпинат и морковь, нарезанную соломкой, к шампиньонам. Вливаем немного воды.
Выкладываем лапшу с грибами на тарелку. Помещаем сверху куриную соломку. Добавляем арахис. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Готовится: 20 мин
Стеклянная лапша (из бобовы...
Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Томатное пюре 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Креветки королевские 14 шт.
Всего калорий: 1003 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Готовится:
150 г стеклянной лапши
14 креветок (королевских)
1 желтый перец (сладкий)
2 яйца
2 дольки чеснока
40 мл масла (кунжутного)
25 мл уксуса (рисового)
45 миллилитров соевого соус...
40 мл рыбного соуса (тайско...
50 г томатного пюре
Всего калорий: 1109 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Если вам нужно быстро и качественно удивить гостей, приготовьте заранее овощи, чтобы сократить процесс приготовления, так как все будет происходить очень быстро. особое внимание удалите приготовлению соуса, так как он немаловажен.
Шаг 1: Изначально необходимо минут на 5 положить лапшу в кипяток, потом процедить, чтобы вода стекла.
Шаг 2: Хорошенько разогрейте сковородку, отдельно измельчите чеснок,а потом обжарьте его буквально пару минут.
Шаг 3: Отдельно вымойте и очистите от семян сладкий перец, потом порежьте его тонкими полосками и положите к чесноку. Все вместе готовится минуты еще три.
Шаг 4: Подготовленную лапшу выкладываем на сковородку сразу после этого.
Готовится: 1 час 20 минут
говядина мякоть 400 граммов
соус соевый 2 ч. ложки
лапша "стеклянная" 130 грам...
молоко 1/4 стакана
мясной бульон 1.5 литра
масло топленое 1 ст. ложка
сахар коричневый 1 ст. ложк...
перец чили 1 штука
масло растительное 1 ч. лож...
огурцы 1 штука
фасоль стручковая 150 грамм...
салат-латук 2 листа
сахар 2 ст. ложки
листья мяты 4 ст. ложки
арахис 1/2 стакана
Всего калорий: 3218 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими...
Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.
Фасоль припустите до готовности. Салат-латук мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар. В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.
smartmeal.ru
Стеклянная лапша: как сварить правильно? Видео
Немного полезной информации о стеклянной лапше
Традиционная стеклянная лапша производится из крахмала бобов мунг и сохраняет свою прозрачность даже после готовки. Но может быть также использован картофельный, рисовый или более дешевый кукурузный крахмал. Лапша из рисового крахмала после варки больше похожа на обычные макаронные изделия.
Если стеклянная лапша будет использоваться в качестве ингредиента для салата или заправляться слишком пряным соусом, ее не рекомендуется солить в процессе приготовления. Она впитает вкус и аромат других продуктов во время смешивания. Вот почему такая лапша всегда гармонично сочетается с рыбой, мясом, овощами и различными приправами.
Способы приготовления стеклянной лапши
Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.
Приготовить стеклянную лапшу можно и другим способом. Для этого раскалите во фритюре или на сковороде большое количество любого растительного масла и обжарьте в нем лапшу в течение 2–3 минут. Затем достаньте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира. Стеклянная лапша станет приятно хрустящей и приобретет отдаленный привкус того масла, в котором поджаривалась.
Приготовленную таким способом стеклянную лапшу или, как ее еще называют, фунчозу можно подавать с отваренными креветками и приправой васаби
Если вы готовите жидкое блюдо со стеклянной лапшой, бросать ее нужно за минуту до того, как выключите огонь, иначе она переварится. Да и есть такое блюдо желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Чтобы сделать его, вам понадобится всего 10–15 минут.
Ингредиенты: - 100 г стеклянной лапши; - ½ сладкого красного перца; - 10 очищенных креветок; - зубчик чеснока; - 4 пера зеленого лука; - ½ моркови; - щепотка кунжутных семечек; - 2 ч. ложки кунжутного масла; - зелень петрушки; - 1 ст. ложка соевого соуса.
Стеклянную лапшу залейте крутым кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте ножницами. Перец и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в течение 2 минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду креветки, измельченный чеснок, порезанные перья лука, кунжутное масло и семечки, соевый соус. Потушите 2 минуты. Положите в сковороду стеклянную лапшу, перемешайте и разложите по тарелкам, украсив измельченной петрушкой.
www.wday.ru
Китайская лапша: 4 лучших рецепта!
Китайская лапша стремительно набрала популярность благодаря средней калорийности, приятному вкусу и потрясающей легкости приготовления. Удон, стеклянная и рисовая — три наиболее популярных вида китайской лапши. Блюда из нее готовятся в специальной глубокой сковороде вок.Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо. Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.
Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Стеклянная лапша | 500 г |
Куриная грудка | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 50 г |
Проросшая пшеница | 40 г |
Соевый соус | 30 мл |
Кунжутное масло | 15 мл |
Орехи кешью | 20 г |
Перец кайенский | 0.5 ч.л. |
Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами
Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.Лапша с курицей и овощами – настоящая классика китайской кухни Перемешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне. Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.
Рецепт лапши удон со свининой
Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Лапша удон | 450 г |
Свиная вырезка | 200 г |
Грибы шиитаке | 100 г |
Цуккини | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кинза | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Чеснок | 5 зубчиков |
Корень имбиря | 20 г |
Семена кунжута | 1 ч.л. |
Соевый соус | 60 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Коричневый сахар | 1 ст.л. |
В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить нарезанную свинину и обжаривать на среднем огне 25 минут, периодически помешивая мясо. Приготовить соус терияки: соевый соус разогреть в сотейнике, добавить коричневый сахар и мешать до его полного растворения.
Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Варить соус 5 минут на маленьком огне. Цуккини тем временем помыть и нарезать некрупными полосками. Размягченные шиитаке обсушить и разрезать на несколько частей. Болгарский перец промыть, вырезать всё лишнее и нарезать соломкой.
В сковороду к свинине добавить грибы, болгарский перец и цуккини. Обжаривать 5 минут на огне средней интенсивности. Добавить лапшу удон, полить соусом терияки и прогреть в течение 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу кунжутными семенами, рубленной петрушкой и кинзой.
Рецепт рисовой лапши с креветками
Идеальное сочетание креветок, кокосового молока и уникальной приправы – шафрана. Главное не переварить лапшу – она должна оставаться упругой, а не разваливаться. Креветки для рецепта лучше использовать большие, тогда блюдо получится более нежным.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Рисовая лапша | 550 г |
Креветки | 250 г |
Молоко кокосовое | 80 мл |
Шафран | 1 ч.л. |
Черный кунжут | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 10 мл |
Чеснок гранулированный | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Добавить шафран и креветки, обжаривать на среднем огне в течение 4 минут. Влить в сковороду кокосовое молоко и довести его до кипения. Добавить лапшу, гранулированный чеснок, соль и специи. Тщательно размешать и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу черным кунжутом.
Рецепт стеклянной лапши с гребешками
Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшей лапши с морскими гребешками! Лучше всего подойдут большие гребешки, так как они будут сочнее и мягче. Также стоит помнить, что гребешки должны оставаться внутри слегка сырыми, иначе они станут “резиновыми”.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Стеклянная лапша | 700 г |
Морские гребешки | 250 г |
Соевый соус | 40 мл |
Масло растительное | 15 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
easydine.ru