Рецепты мяса с фасолью. Блюдо с мясом и фасолью
Фасоль тушеная с мясом - рецепт с фото
Бобовые – очень полезные продукты. Посудите сами: они вкусные, сытные и содержат большое количество белка, такого нужного нашему организму. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять фасоль, горох и чечевицу как можно чаще.
Фасоль с мясом – одно из простых блюд, которое может отлично утолить голод и разнообразить рацион. Это угощение также полезно для желудочно-кишечного тракта, ведь готовится с помощью тушения и содержит минимум приправ.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 200 г
- Мясо (свинина) – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа Итальянские травы
- Оливковое масло
Фасоль тушеная с мясом — рецепт с фото:
2. Если фасоль уже набухла, беремся за приготовление блюда. Мясо можно взять любое: говядину, телятину, свинину или даже баранину. Со всеми видами мяса фасоль отлично сочетается. Однако баранина готовится заметно дольше, поэтому учтите этот нюанс при выборе мяса. В данном случае мы взяли котлетную свинину (с прожилками жира), промыли ее и срезали лишние пленки. После этих манипуляций можно нарезать мясо на порционные кусочки размером по 4 см. Затем ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо.
3. Пока мясо слегка обжаривается, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем на сковороду. Лук можно порезать и кубиками – на ваш выбор.
4. Затем добавляем туда же фасоль (без воды, в которой она мокла) и размешиваем ингредиенты. Обжариваем их.
5. Теперь можно посолить блюдо, добавить специи Итальянские травы и добавить жидкость для тушения. Для этой цели можно взять ту воду, в которой находилась фасоль. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Время от времени помешиваем ингредиенты.
Примерно через 40 минут фасоль тушеная с мясом готова! Это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, капустой брокколи или кашей – например, овсяной.
Если вы любите более острые блюда, фасоль с мясом можно смело поперчить черным молотым перцем. Тогда это блюдо сможет претендовать на звание мексиканского! Ну а если вы на диете, то лучше приготовить фасоль с телятиной без приправ: получится очень вкусно и малокалорийно!
zhenskiy-sait.ru
Рецепты мяса с фасолью | 367 вариантов с фото
Баранина с помидорами черри и фасолью 2. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте на части масла с луком и помидорами до полуготовности. 3. К мясу добавьте нарезанные стручки фасоли, влейте немного воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. 4. Муку обжар...Потребуется: мякоть баранины - 500 г, фасоль стручковая - 500 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 6 шт., грибы - 350 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, томатное пюре - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки - 7 ст. ложек, сыр пармезан тертый - 4 ст. ...
Гуляш с фасолью (2)С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его крупными кубиками. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте мясо, обжаривайте его,...Потребуется: мякоть говядины - 200 г, мякоть баранины - 200 г, мякотьсвинины - 200 г, фасоль стручковая - 500 г, лук репчатый - 400 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, пшеничная мука - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Чолнт с мясом и фасольюФасоль замочите в холодной воде на ночь. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук порубите. Мясо с луком обжарьте на масле, посолите и поперчите. На мясо с луком уложите фасоль, ячмень или пшеницу. Добавьте имбирь, паприку, муку и залейте водой так, чтобы она по...Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 3 головки репчатого лука, 2 стакана фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан ячменя или пшеничной крупы, 2 ст. ложки пшеничной муки, молотая паприка, молотый имбирь, молотый черный перец
Мясо в йогурте
Отбивная с зеленой фасолью под шубкойНарезаем говядину на пластины примерно 2 см, хорошо отбиваем.Натираем каждый кусочек солью и перцем. Разогреваем оливковое масло в сковороде и на сильном огне по 2-3минуты обжариваем наши отбивные. выкладываем на противень, застеленный фольгой. Далее режем колечками ...Потребуется: мясо (говядина)500гр, зеленая фасоль 2 стакана, репчатый лук 2 шт, твердый сыр 100гр, сметана 3 ст.л., майонез 2 ст.л., зелень( у меня замороженная), прованские травки 1 ч.л., оливковое масло, черный перец, соль по вкусу
Котлетки Фасолинка из фаршаФасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку,а так-же обжаренный лук. Творог протереть через сито,добавить туда рубленную зелень и чеснок(через чесночный пресс).Посолить и поперчить.Хорошо перемешать. В фарш добавим яйцо,соль,сметану и хорошо перемешать. Теперь ...Потребуется: фасоли (любого цвета)-300гр, смешанного фарша-500гр, сметана-1ст.л, количество лука и чеснока-по желанию(я беру лука-1,а чеснока 3-4зубка), зелень укропа и кинзы-по 1 пучку, соль, творога-300гр, яйцо-1шт
Рагу из копченого мяса с фасольюКосточки порубить (можно просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спуст...Потребуется: - копченая рулька или ребрышки - около 1 кг, - фасоль - 1 стакан, - капуста - 1/4 небольшого кочана, - картофель - 3-4 клубня, - морковь - 1 шт., - лук репчатый - 1/2 луковицы, - масло растительное - 1 ст.л., - зелень - по вкусу.
Мясо по-восточному1. Мясо нарежьте соломкой, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и майораном, тертым чесноком и оставьте минут на 10. 2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой. 3. В сковороде обжарьте морковь, добавьте лук, затем мясо. Затем влейте 100мл вод...Потребуется: 400 мякоти говядины, 1/3 ч.ложки тертого мускатного ореха, 1/3 ч.ложки сушеного майорана, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 морковь, 3ст ложки растительного масла, 100г длинозерного риса, 1 банка фасоли в томатном соусе, 20г рубленной зелени петрушки, молоты...
Баранья нога с фасольюЧеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем. 4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда...Потребуется: баранья нога 2 кг, чеснок 4 зубчика, тимьян 8 веточек, масло растительное 5 ст. л., вино красное сухое 350 мл, цедра 1 лимона, горячий мясной бульон 1 л, красные луковицы 3 шт, розмарин 2 веточки, вяленные на солнце томаты 100 г, фасоль белая консервирован...
Бифштекс на косточке с фасолью и жареными грибамиФасоль замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности, в самом конце варки посолить. Фасоль слить и заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла, поперчить и присыпать листьями розмарина или базилика. Грибы промыть, почистить и нарезать. Чеснок почистить и крупн...Потребуется: большой бифштекс на косточке, 200 г крупной фасоли, 200 г свежих грибов, несколько веточек майорана, пара веточек розмарина (или базилика), 2 зубчика чеснока, 4–5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного п...
Как приготовить мясо с фасолью: красной, стручковой, консервированной
Блюда на основе фасоли и мяса очень сытные и питательные, ведь оба продукта являются источниками полноценного белка. Многие избегают совмещать бобы и мясные продукты, опасаясь высокой калорийности. Действительно, подобные сочетания рекомендуют употреблять людям, которые тратят много энергии в течение дня.
Однако такое предубеждение не совсем верно, ведь чтобы приготовить фасоль с мясом, не обязательно выбирать жирную свинину и более калорийную белую фасоль. Сочетание стручковой фасоли и диетического мяса курицы или индейки является легким и низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за своим весом. В целом бобы с мясом это настоящий источник полезных веществ и витаминов, из которых можно приготовить множество разнообразных, сытных и очень вкусных блюд.
Содержание:
- Какую фасоль использовать
- Вкусные блюда из мяса с фасолью
- Способы приготовления
- Подготовка продуктов
- Важные тонкости приготовления
- Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
Какую фасоль использовать
Рецепты блюд из мяса и фасоли просты и доступны. Но приготовление может занимать достаточно большой отрезок времени, который зависит от того, какую фасоль использовать.
Самый быстрый вариант – выбрать консервированную фасоль, ее не нужно подготавливать, достаточно открыть банку и добавить готовые бобы в блюдо. Немного дольше готовится свежая или замороженная стручковая фасоль, но в длительной предварительной обработке она тоже не нуждается.
А вот белую и красную нужно обязательно замачивать на время от 3 до 8-10 часов, не только чтобы бобы быстрее сварились, но и чтобы избавиться от вредных веществ, провоцирующих неприятные ощущения после их употребления.
Блюда
Фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми овощами. Поэтому рецептов различных блюд существует немало. Это первые и основные блюда, закуски и салаты, запеканки, пироги и не только.
Первые блюда
Суп с фасолью на мясном бульоне – сбалансированное блюдо, которое необходимо включать в меню для поддержания здоровья. Готовят его с использованием сухой, стручковой и консервированной фасоли, каждый вид придаст неповторимый вкус блюду.
Мясо также выбирают в зависимости от вкусовых предпочтений, куриный бульон более легкий, говяжий сытнее, но говядина готовится дольше. В супы добавляют различные овощи – картофель, морковь, лук, чеснок, кукурузу, горошек и капусту.
И конечно, мясо с фасолью – это классическое сочетание для приготовления борща. Готовят его из свиных ребрышек или говядины, фасоль используют белую или красную сухую, а также консервированную, если нужно сократить время приготовления.
Салаты
В салаты обычно добавляют зеленую стручковую фасоль – свежую или консервированную, или консервированную красную фасоль, которая не нуждается в термической обработке и красиво смотрится в блюде. Из мяса предпочтение отдают куриному филе, нежирной говядине и индейке.
Такие салаты отлично насыщают и подходят для быстрого, полезного ужина. Мясо отваривают или запекают, кроме того в блюдо добавляют различные овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, листья салата и много зелени. Подают его с сухариками или гренками.
В качестве заправки подойдет оливковое масло, горчица, соевый соус, сметана или легкий майонез.
Основные блюда
Для основных блюд мясо и фасоль не обязательно готовить вместе, можно приготовить их отдельно и совместить на завершающем этапе или непосредственно при подаче. Существует множество разнообразных блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
Мясо с фасолью тушат, жарят и томят в горшочках в духовке, дополняя все это различными овощами, специями и приправами. Готовят сытные пироги с начинкой и диетические блюда со стручковой фасолью и мясом птицы, а также быстрые блюда с добавлением консервированной фасоли. Рецепты можно найти для любого случая и вкуса, сочетание мяса и фасоли доступно для любого бюджета.
Способы приготовления
Фасоль с мясом готовят традиционно на плите и в духовке, а также с помощью более современного оборудования – в мультиварке и аэрогриле. Каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.
На плите
На плите фасоль с мясом тушат, жарят и варят первые блюда. Это удобно, доступно и достаточно быстро.
Использовать можно любой вид фасоли и сорт мяса, сочетая их с различными овощами. Сухую белую и красную фасоль предварительно замачивают, чтобы ускорить дальнейший процесс приготовления, замороженную стручковую добавляют в блюдо за 5-8 минут до окончания готовки, консервированную в самом конце, а свежую стручковую на этапе закладывания овощей, таких как картофель и морковь.
Сухую фасоль начинают готовить в первую очередь или вместе с мясом, если готовится говядина или баранина.
В мультиварке
Фасоль с мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна. Эта печка совмещает в себе все преимущества готовки на плите и в духовке.
Этапы приготовления стандартные – сухую фасоль замачивают, мясо маринуют, овощи чистят и нарезают. Готовятся блюда в режимах «Выпечка», «Жарка» или «Тушение».
Времени на приготовление в мультиварке уйдет немного больше. Зато не нужно переживать, что блюда подгорят или останутся сырыми, при этом нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.
В духовке
В духовке блюда из фасоли и мяса чаще всего готовят в горшочках, добавляя картофель, морковь, лук и помидоры. Фасоль можно сварить заранее, а овощи и мясо немного обжарить на плите, в этом случае процесс приготовления в духовке значительно сокращается. В горшочки также добавляют томатную пасту или сметану, и посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром.
В аэрогриле
Аэрогиль позволит приготовить мясо с фасолью с максимальной пользой, без масла и жиров. Если у вас есть такой аппарат на кухне, можно смело приступать к готовке.
Еще одно преимущество аэрогриля – отсутствие дыма и запаха, а также брызг жира во время приготовления. Достаточно сложить продукты в чашу, выбрать нужную программу и заниматься своими делами, печь сама отключится и подаст звуковой сигнал о том, что блюдо приготовилось. В этой печи можно не только тушить, жарить и запекать блюда из фасоли и мяса, но варить борщи и супы на их основе.
Подготовка
Правильно подготовленные основные продукты – мясо и фасоль, позволят сократить время приготовления блюд и помогут избежать неприятных последствий употребления бобовых:
- фасоль перебрать, избавиться от крупного мусора и испорченных зернышек;
- промыть и замочить в большом количестве воды, хотя бы на час, но желательно на всю ночь, или с утра, если готовить вечером;
- в процессе замачивания менять воду или добавить в нее немного соды;
- мясо промыть, очистить от пленок, лишнего жира, сухожилий и замариновать при необходимости;
- овощи почистить и порезать.
Важные тонкости
Приготовить блюда из фасоли и мяса правильно и с пользой помогут советы, проверенные годами:
- если позволяет время, предпочтение стоит отдавать свежей фасоли, консервированная тоже полезна, но содержит большое количество соли;
- фасоль можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде;
- при варке бобов первую воду нужно слить после закипания и залить холодной свежей водой с добавлением ложки растительного масла;
- солят блюда из этих продуктов в конце приготовления;
- не нужно замачивать бобы дольше 12 часов, иначе начнется процесс брожения, по этой же причине нельзя оставлять замоченную фасоль в тепле;
- воду, в которой замачивалась фасоль, использовать для дальнейшей готовки нельзя;
- оригинальный и необычный вкус придаст блюдам фасоль, замоченная в пиве, особенно это актуально для мясных блюд с фасолью.
Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
www.poedim.ru