Кулинария – рецепты мира. Блюдо и курицы и картофеля


Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов картошки с курицей)

Самые удачные рецепты картофеля с курицей - в помощь каждому, кто решил приготовить блюдо из этих двух прекрасно сочетаемых ингредиентов. Рецепты настолько доступны и просты, что даже новички разберутся, как приготовить картошку с курицей. Освоив приготовление картофеля с курицей, вы сможете сильно разнообразить свое как будничное, так и праздничное меню. Читайте, как сделать картошку с курицей десятками различных способов, выбирайте наиболее вам понравившийся и смело готовьте!

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица с овощами "Быстрая" 4.1

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.6

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Зразы картофельные с мясом 5.0

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Картошка с курицей в рукаве 1.0

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Куриные желудки в духовке 3.5

Куриные желудки в духовке

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Картофельное рагу с мясом 3.6

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.9

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

povar.ru

Картофель с курицей: секреты приготовления простого блюда

Приготовление пищи в домашних условиях дело довольно приятное и интересное. Особенно, если каждый раз привносить в процесс что-нибудь новенькое, постоянно повышать планку качества и экспериментировать с новыми рецептами.

Вы непременно порадуете своих близких и сами получите большое удовольствие, готовя разнообразные блюда различных народов мира по сути из одних и тех же продуктов.

Краткое содержание:

Возьмем хотя бы такое классическое сочетание продуктов, как курица и картофель. Нет смысла говорить, о том, насколько это типичные продукты для нашей кухни. Мы все едим блюда из курицы и картофеля по несколько раз на неделе. Не говоря уже о том, что это одни из самых доступных и недорогих продуктов.

Более того, эти продукты присущи практически в любой кухне мира. Можно сказать, что существует несчетное количество различных способов приготовить картофель с курицей. Многие из них вы можете испробовать дома.

Рецепт№1-Курица запеченная с картошкой в духовке

Один из наиболее простых и быстрых способов приготовить картофель с курицей, это запечь их вместе в духовке. Возьмите подходящий по размеру противень, или любую жаровню для запекания. Почистите и нарежьте крупными дольками картофель. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с картофелем и выложите на дно противня. Поперчите и посолите картошку, добавьте специй по вкусу, немного полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Сверху выложите куски курицы, в которую также нужно добавить соль и специи. Вы можете купить готовые смеси специально для курицы, либо поэкспериментировать со специями самостоятельно.

Запекайте блюдо в духовку при температуре 250 градусов в течении 80 - 90 минут. Картофель и курица готовятся примерно одинаковое время. К тому моменту как приготовится курица, картофель станет хрустящим и поджаренным. А качестве альтернативы можно также приготовить картофель с курицей в фольге запеченный в духовке.

Рецепт №2 Курица с картофелем и грибами, запеченная в горшочке под пармезаном

Простой и изысканный рецепт. Вариация на тему: жаркое по домашнему. Для этого блюда вам понадобится: куриное филе, картофель, шампиньоны, пармезан.

Блюдо готовится порционно и подается в горшочках. Для этого блюда идеально подходит куриная грудка, но можно использовать и другие части. Нарежьте картофель кубиками и уложите по горшочкам, нарежьте лук и посыпьте им картофель. Выкладывайте ингредиенты равномерно по горшочкам, обильно посыпая тертым пармезаном между слоями.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и разложите по горшочкам. Нарежьте филе небольшими кусочками и добавьте к остальному.

Обильно засыпьте содержимое горшочков тертым пармезаном и отправьте их в духовку. Запекайте 1 час при температуре 270-300 градусов.

Перед тем как пробовать, дайте горшочками немного остыть, расплавленный сыр будет еще долго оставаться горячим

Рецепт №3: Куриное филе, запеченное по французски

Для приготовления данного блюда понадобится куриное филе, сыр моцарелла (или сулугуни), болгарский перец, помидоры, лук и майонез.

Отбейте филе, посыпьте солью и перцем и немного смажьте майонезом (при желании можно готовить без майонеза). Разложите отбивные на противень и посыпьте сверху мелконарезанным луком, шампиньонами и помидорами. Нарежьте мелкими полосками болгарский перец и выложите на мясо. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте все блюдо сверху.

Запекайте в духовке при температуре 230-250 градусов в течение сорока минут.

Вы получите очень вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе мясо, овощи и сыр.

Рецепт№4: Куриные бедрышки и картофель, тушенный с овощами

Данное блюдо отличается от обычного запекания тем, что блюдо тушится в бульонно-овощной подливе. В качестве овощной составляющей, кроме картофеля можно взять практически любой набор овощей, таких как: капуста, морковь, брокколи, кабачок, баклажан и т.д.

Нарежьте картофель и другие овощи и уложите в жаровню или в глубокий противень. Отдельно обжарьте куриные бедрышки на сковороде до появления хрустящей корочки. Уложите обжаренную курицу сверху на картофель и овощи. Залейте блюдо куриным бульоном (приготовленным заранее, или разведенным из куриных кубиков).

Kurinoe-file-zapechennoe-po-francuzski

Добавьте соль и специи по вкусу и отправьте тушиться в духовку часа на полтора.

В результате вы получите вкусное питательное блюдо из курицы и овощей с подливой. Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Рецепт №5: Курица, жареная во фритюре

Данное блюдо является достаточно калорийным и не самым диетическим. Однако сочная, хрустящая курочка непременно привнесет разнообразие и праздничный колорит вашему ужину.

Курица жарится в кляре, в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Для приготовления данного блюда идеально подойдет фритюрница, но в случае отсутствия таковой можно использовать жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления кляра взбейте куриное яйцо с небольшим количеством молока или сливок.

Обмакните кусочки курицы кляр, затем в муку, затем снова в кляр и снова в муку и аккуратно погружайте в кипящее масло.

Жарьте курицу в течении 10-15 минут.

Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце чтобы впитать лишний жир.

Рецепт №6: Куриные рулетики с сыром «дор блю»

Старайтесь почаще экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Иногда необычные, на первый взгляд, сочетания продуктов позволяют поднять изысканность и вкусовые качества блюда на новый уровень.

К примеру, куриное филе очень удачно сочетается с сыром дор блю. Вы можете добавлять дор блю ко многим блюдам из куриного филе, но непременно попробуйте хотя бы раз приготовить именно рулетики с сыром дор блю, чтобы максимально прочувствовать это пикантное сочетание.

Для этого отбейте куриное филе, заверните в него филе и скрипите рулетики зубочистками. При желании вы можете добавлять и другие компоненты внутрь рулетиков, такие как: болгарский перец, ананас, грибы, креветки и т.д.

Поставьте рулетики запекаться в духовку минут на сорок.

Параллельно, вы можете подготовить картофель и поставить его запекаться в духовку вместе с курицей.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт №7: Чахохбили из курицы

Одно из самых известных кавказских блюд и одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из курицы.

Для данного блюда подойдут любые части курицы. Особенностью чахохбили является его двух стадийное приготовление. Сначала курица обжаривается без масла (так называемое сухое обжаривание), затем тушится без воды.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: курятина, лук, томатное пюре, базилик, кинза, укроп, стакан красного вина (желательно сладкого или полусладкого).

Kurinye-bedryshki-i-kartofel

Обжарьте курицу до хрустящей корочки на сухой сковородке. Нарежьте лук и добавьте его к курице. Добавьте соль и специи и залейте все томатным пюре(не путайте с томатной пастой). Пюре можно приготовить из помидор, при наличии блендера, либо купить уже готовое. Поставьте на медленный огонь тушится примерно на час. За несколько минут до готовности, добавьте в блюдо мелоконарезанную зелень (не стоит добавлять зелень в начале, чтобы она не потеряла свой цвет и текстуру).

Добавьте к этому гарнир из вареного или запеченного в духовке картофеля и у вас готов полноценный обед или ужин в духе кавказской кухни.

Рецепт №8: Куриная отбивная с сыром и ананасами

Ананас - еще одна классическая добавка к курице, встречающаяся во многих рецептах, в том числе в пицце, салатах и блюдах из мяса. Попробуйте добавить свежий или консервированный ананас к своим блюдам и они приобретут совершенно новый оттенок.

Легко и быстро можно приготовить отбивные из куриного филе, запеченные с ананасами под сыром. Отбейте куриные грудки до кондиции отбивной. Выложите мясо на противень, и усыпьте ананасами.

Чтобы придать блюду желаемой южной пикантности используйте большое количество свежего ананаса.

Засыпьте все это сыром моцарелла, сулугуни либо любым другим, на ваш выбор.

Запекайте блюдо в течении 45 - 50 минут.

Данное блюдо готовится довольно быстро. Ананас довольно экзотический фрукт. В наших супермаркетах он продается не везде и стоит не дешево, однако эти затраты стоят того. Приготовьте куриное мясо с ананасами и сыром хотя бы раз и это станет одним из любимейших блюд для вас и ваших домочадцев.

Рецепт №9: Салат с куриным филе, пармезаном и сухариками

Еще одно классическое и всеми любимое блюдо. Во многих заведениях данный салат часто фигурирует под названием салат «Цезарь», однако в большинстве из них заявленный «Цезарь» является просто салатом с курицей. Дело в том, что оригинальный «Цезарь» предусматривает ряд определенных уникальных компонентов (например анчоус), которые мало кто использует.

Поэтому сосредоточимся на приготовлении вкусного и всеми любимого салата с куриной грудкой и сухариками.

Для данного блюда вам понадобится: куриное филе, помидоры черри, сыр пармезан, яйца(перепелиные либо куриные) руккола, багет и соус.

Куриное филе обжаривайте цельным куском для того чтобы сохранить его сочность. Предварительно посолите и поперчите мясо. Для придания поджаристой корочки и легкого гриль эффекта слегка смажьте филе медом. Обжаривайте мясо на максимальном огне и хорошо разогретой сковороде примерно по 3 - 3.5 минуты с каждой стороны. Затем отставьте мясо остыть на несколько минут.

Нарежьте в салатницу рукколу, добавьте помидоры черри, разрезанные на пополам. Отварите яйца, разрежьте их на пополам, либо на четыре части и добавьте в салат. Слегка притрусите этот слой мелко нарезанным пармезаном и полейте соусом. Салат выкладывается слоями, перемешивать не нужно. Соус можно купить в супермаркете (соус «Цезарь») или приготовить самостоятельно.

Нарежьте филе полосками среднего размера и выложите в салатницу. Сверху добавьте немного соуса и притрусите тертым пармезаном.

Багет также нарежьте на круглые шайбочки, обжарьте на сковороде до состояния сухариков. Дайте им остыть, затем усыпьте салат сверху.

Данное блюдо будет уместно как к праздничному столу, так и для повседневного питания. Вы можете варьировать количество используемой курицы в зависимости от того, хотите ли вы приготовить более легкий либо более мясной вариант. Этот салат можно сделать более калорийным, использовав большое количества соуса и сыра, либо наоборот - минимизировав количество соуса.

Резюме

Рассмотрев представленные рецепты и кулинарные концепции можно подвести итог. Применяя различные рецептуры и подходы вы всегда имеете возможность варьировать блюда, при этом готовя из одного и того же диапазона продуктов. Для того чтобы разнообразить повседневное питание стоит использовать рецепты различных кухонь всего мира. Существует множество интересных не стандартных вкусовых сочетаний, позволяющих поднять блюдо на новый уровень вкуса и изысканности.

Экспериментируйте на кухне и вы заметите как ваше мастерство кулинара будет расти.

maskahair.ru

Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов картошки с курицей) / страница 2

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

Гратен из картофеля с курицей

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Курица с картошечкой в мультиварке

Курица с картошечкой в мультиварке

Это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов - посчитать по пальцам. Смотрите, как приготовить курицу с картошечкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Курица в духовке целиком с картошкой

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофель с курицей 4.4

Картофель с курицей

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Куриные котлеты с картофелем 4.5

Куриные котлеты с картофелем

Наверное, это один из самых идеальных вариантов обеда или ужина для всей семьи. Сытно, вкусно, красиво… что еще надо? Хочу поделиться с вами рассказом, как приготовить куриные котлеты с картофелем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.11.2016

Картошка с мясом и сыром в духовке 4.7

Картошка с мясом и сыром в духовке

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Картошка с курицей в пароварке 4.8

Картошка с курицей в пароварке

Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2015

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.5

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Картошка с сердечками куриными 4.8

Картошка с сердечками куриными

Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку, залить все сметанным соусом, и у вас получится невероятная вкуснотища. ...далее

Добавил: Dashuta 10.07.2014

Картофель с курицей по-французски 4.6

Картофель с курицей по-французски

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой в утятнице 3.9

Курица с картошкой в утятнице

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной. ...далее

Добавил: Maritit 27.08.2014

Картофельный соус с курицей 4.3

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты - картофельный соус с курицей в домашних условиях, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Картофель и мясо в горшочках

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Курица с картошкой и яблоками 5.0

Курица с картошкой и яблоками

Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Картошка с курицей и шампиньонами 4.4

Картошка с курицей и шампиньонами

Предлагаю вам приготовить очень вкусное горячее на обед или ужин. С рецептом картошки с курицей и шампиньонами готовить просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015

Курица в тесте с картошкой 4.9

Курица в тесте с картошкой

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица на бутылке в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Алла 29.12.2017

povar.ru

Вторые блюда с картошкой и курицей. Блюда из курицы и картофеля: рецепты с фото

Курица с картошкой «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Бедра куриные — 5-6 шт

Сыр — 100 г

Вода — 100 шт

Луковица — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картофель очистить.

Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму.

Добавить слой мелко нашинкованного лука.

Добавить курицу.

В миске смешать сметану, растительное масло и воду.

Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут.

Готовую курицу с картошкой подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

kedem.ru

Основные блюда с картофелем и курицей, 198 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда из курицы и картофеля: рецепты с фото

Блюда из курицы и картофеля - одни из самых популярных, распространенных и доступных в русской кухне. Готовить их несложно, зато любят их очень многие. Вариантов, как можно приготовить курицу с картошкой, огромное количество. Иногда курицу используют целиком, а иногда только какие-то ее части: грудку, бедра или крылья. Заправить такое блюдо можно разнообразными приправами и специями, поэтому всегда остается возможность готовить что-то по своему вкусу.

Курица, фаршированная грибами и картофелем

Блюда из курицы и картофеля регулярно встречаются и на праздничном столе, и в ежедневном меню. Любимое всеми и популярное блюдо, которое можно приготовить на основе двух этих ингредиентов, - это фаршированная курица. Она получается такой ароматной и сочной, что гарантированно полюбится всем, кто ее попробует.

Для ее приготовления нам потребуется:

  • целая курица;
  • 100 граммов опят;
  • 10 картофелин;
  • 50 мл сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка паприки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • шпинат подойдет для украшения.

Процесс приготовления

Это блюдо из курицы и картофеля готовится достаточно быстро. При этом, как отмечают все, кто его пробовал, оно получается очень вкусным. Порядок действий должен быть таким:

  1. Для начала курицу тщательно моем, удаляем все позвонки. Это обязательно необходимо сделать, чтобы в тушку поместилось как можно больше картофеля, так получится намного вкуснее.
  2. Отдельно смешиваем между собой имеющиеся специи, а также растительное масло, лимонный сок и паприку. Это будет набор ароматных специй, которые значительно украсят ваше блюдо, придадут ему изюминку.
  3. Данной смесью необходимо натереть курицу и снаружи, и внутри. После этого оставляем мариноваться примерно на четверть часа.
  4. За это время нарезаем небольшими кубиками картофель и лук, мелко шинкуем чеснок.
  5. На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в течение нескольких минут лук, чеснок и грибы. Из грибов опытные кулинары рекомендуют брать опята, но можно и какие-нибудь другие. К опятам добавляем сливки и муку, как только сливки закипят, соус будет готов. Вам потребуется добавить соль и грибной соус к картофелю.
  6. Фаршируем курицу картофелем и ставим запекаться в духовку на час с четвертью при достаточно высокой температуре - 200 градусов. Обратите внимание, что сама духовка при этом должна быть максимально разогрета.

Курицу подаем на стол с ломтиками лимона и зеленью. Это простой рецепт блюда из курицы и картофеля, который понравится всем вашим гостям и близким.

Картофельная запеканка с сыром и курицей

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы и картофеля - это запеканка, которую можно дополнить ароматным сыром, сметаной и разнообразными специями. Запеканка готовится в духовке, поэтому мясо получается не таким вредным, как после того, как его обжаривают на сковороде.

Чтобы приготовить у себя дома вкусное блюдо из картофеля и курицы, вам потребуется запастись:

  • 600 граммами картофеля;
  • 150 граммами репчатого лука;
  • примерно 0,5 кг куриного филе;
  • 4 зубчиками чеснока;
  • 300 граммами сыра твердого сорта;
  • 250 граммами сметаны;
  • 2 столовыми ложками не очень жирного майонеза;
  • черным молотым перцем, солью и другими специями на ваш выбор.

Вкусная запеканка из духовки

Готовить это блюдо из курицы и картофеля в духовке нужно начинать с того, что тонко нарезать куриное филе. Чеснок необходимо пропустить через пресс, в миске смешиваем курицу и чеснок с майонезом, перцем, солью и вашими любимыми специями. Добавляете на свой вкус столько, сколько считаете нужным. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем настояться на протяжении 20 минут. Обратите внимание на то, что мясо получится вкуснее, если курица будет мариноваться как можно дольше. 20 минут - это минимальный срок.

Пока мясо пропитывается различными ароматами, нарезаем тонкими колечками лук. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сметану смешиваем с перцем, солью и специями. Обратите внимание, что вместо сметаны при желании можно взять сливки.

Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем на форму для запекания. Заранее смажем ее растительным маслом. Сверху выкладываем лук, затем используем специальный соус из специй и сметаны. После нужно добавить кусочки куриного филе. Они должны быть выложены максимально плотно друг к другу. Сверху все посыпаем тертым сыром. Повторить такой порядок слоев можно несколько раз, пока вы не посчитаете, что запеканка получается у вас достаточной высоты. Это простое блюдо из курицы и картофеля, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Предварительно сильно разогреваем духовку и ставим в нее нашу запеканку. Она готовится около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За ней нужно внимательно следить, определяя готовность с помощью зубочистки или ножа. После того как достанете ее из духовки, дайте остыть и настояться. Только затем подавайте на стол и угощайте всех желающих. Это блюдо из курицы и картофеля в духовке понравится вашим родным и близким настолько, что они постоянно будут требовать приготовить его еще не раз.

Курочка с овощами

Одно из главных достоинств блюд из курицы и картофеля заключается в том, что мясо получается нежным и очень полезным. В нем не так много жира, как в свинине. Вообще, курица считается диетическим продуктом, который часто разрешен даже во время строгих диет.

Для этого блюда из мяса курицы и картофеля вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • полторы столовые ложки томатной пасты;
  • картофель;
  • треть кочана белокочанной капусты;
  • щепотка свежезамороженного зеленого горошка;
  • несколько ложек растительного масла;
  • зелень;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • овощная приправа "Кнорр".

Как приготовить курицу на сковороде

В отличие от нескольких предыдущих рецептов, это вариант именно того, как приготовить блюдо из курицы и картофеля на сковороде. Для начала аккуратно нарезаем курицу на большие порционные кусочки, которые потом будем подавать к столу нашим гостям.

Морковь режем кружочками, а лук мелко шинкуем. В сотейнике обжариваем овощи на раскаленном масле, пока они не станут золотистыми и не начнут аппетитно выглядеть. После этого выкладываем их вместе с курицей на сковородку и продолжаем обжаривать, добавив томатную пасту. Спустя несколько минут влейте немного воды, чтобы курица начала не жариться, а тушиться. Так у вас получится особенно вкусное горячее блюдо из курицы и картофеля. Тушиться оно должно на протяжении примерно четверти часа.

За это время подготавливаем картофель, который сыграет в этом рецепте свою определенную роль. Его количество зависит от того, сколько человек вы стремитесь накормить. Нужно взять его из расчета две картофелины на одного человека и порезать небольшими кусочками.

Более крупными кусочками нарезаем кочан капусты, а затем забрасываем порезанный картофель с овощами и курицей. Туда же добавляем горсть свежемороженого зеленого горошка, этот ингредиент придаст вашему блюду особую изюминку. Тушим все вместе до полной готовности.

Напоследок необходимо всыпать мелко нарубленную зелень на ваш выбор: петрушку, укроп или какую-то другую, а также овощную приправу. Кулинары советуют остановить свой выбор именно на ней, потому что только такая комплексная приправа сможет за раз снабдить ваше блюдо всеми необходимыми вкусами и ароматами.

Курица в сливочном соусе

Во многих семьях предпочитают готовить блюда с курицей, картофелем и грибами. Например, курицу в сливочном соусе. Это особый рецепт, на который требуется не так много времени, как на многие другие блюда из мяса. Перечисленного количества ингредиентов хватит на десять порций. На готовку у вас уйдет около полутора часов.

Итак, чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, потребуется иметь следующие ингредиенты:

  • 600 граммов курицы;
  • 500 граммов картофеля;
  • репчатую луковицу;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 граммов сметаны;
  • растительное масло и специи - по вкусу.

Получается вкусная курица с грибами

Второе блюдо из картофеля и курицы готовится по такому рецепту. В утятницу наливаем растительное масло, не забываем про пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и обжариваем до приятного и аппетитного аромата. После этого уже в достаточно разогретое масло помещаем курицу, предварительно разрезанную на небольшие кусочки. Накрываем птицу крышкой и тушим до состояния полуготовности.

На терке натрите морковку, а лук нарежьте небольшими и аккуратными полукольцами. Добавляем его к мясу в нашу утятницу. Беремся за один из ключевых ингредиентов этого блюда - картофель. Нарезаем его кубиками, отправляем в утятницу с мясом.

Шампиньоны нарезаем дольками, обжариваем на сковородке, чтобы получилось еще вкуснее. Рекомендуется сначала на этой же сковородке обжарить несколько кусочков имбиря: так выделится очень много приятного и вкусного аромата, который обязательно раззадорит аппетит. Затем вытаскиваем имбирь со сковородки и уже обжариваем грибы. Готовые шампиньоны необходимо отложить на тарелочку.

От помидоров отделяем кожицу, обдав их кипятком, а потом мелко шинкуем. Затем обжариваем томаты на сковородке. Заметьте, что если они сами по себе не очень сочные, то их можно немного посолить и выложить несколько больших ложек томатной пасты, разбавленной водой. В образовавшуюся массу добавляем грибы и тушим все вместе всего несколько минут, а потому опускаем в утятницу.

Теперь наше блюдо с курицей осталось только поперчить, посолить и добавить пару долек чеснока, если хотите, чтобы в итоге кушанье получилось поострее. Ровно за пять минут до окончания готовки выложите сметану, разбавленную водой для объема.

Куриный бефстроганов

Бефстроганов - очень известное и многими любимое блюдо отечественной кухни, которое в классическом рецепте готовится из небольших кусочков говядины, которые заливают горячим и обжигающим сметанным соусом. Однако в наше время существует и альтернативный вариант этого блюда из филе курицы и картофеля.

Интересно, что сам по себе бефстроганов - это исключительно российский кулинарный рецепт, который впервые можно встретить в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", опубликованной в 1871 году. Примечательно, что это именно придуманное опытными поварами блюдо, которое не имеет никаких корней в русской народной кухне.

Назвали его в честь графа Александра Строганова, который жил преимущественно в XIX веке. Как и многие чрезвычайно богатые вельможи тех лет, он мог себе позволить держать так называемый "открытый стол", на который мог прийти каждый, кто был образован и прилично выглядел. Как раз для таких "столов" и было изобретено блюдо бефстроганов. У него было несколько неоспоримых преимуществ, которые делали его таким популярным и востребованным. Его было весьма просто и удобно готовить, к тому же оно легко делилось на порции. В то же время было и очень вкусно. Блюдо ничуть не уступало лучшим мясным деликатесам, которые подавали на званых обедах того времени.

Одному из поваров графа удалось совершить настоящий кулинарный шедевр, соединив французскую кулинарную технологию с традиционными приемами русской кухни. К первой относится способ обжаривания мяса и подача его с определенным соусом, а ко второй - обычай подавать блюдо в подливе прямо вместе с мясом.

Существует еще одна распространенная версия, согласно которой бефстроганов изобрел повар графа Андре Дюпона, приехавшего из Франции. Причем сделал он это не для "открытых столов", а специально для графа, которому в старости было тяжело жевать твердую пищу, так как большинство зубов к тому времени у него выпали.

В скором времени блюдо стало чрезвычайно популярным не только в России, но и во всем мире. Сегодня его подают в заведениях общественного питания по все планете. А к концу XX века оно официально вошло в реестр международной ресторанной кухни, именно как русское блюдо. Хотя национальным русским оно на самом деле не является. Тем интереснее, что в наши дни появились рецепты, по которым бефстроганов готовится не на основе говядины, а с использованием более диетического куриного мяса. Получается невероятно нежное блюдо, которое к тому же очень быстро готовится: намного быстрее, чем говядина.

Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, которых хватит в среднем на четыре порции:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • половина стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Готовим бефстроганов по оригинальному рецепту

Тщательно моем куриное филе, высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем на примерно одинаковые куски толщиной около одного сантиметра. Эти кусочки отбиваем и нарезаем, в свою очередь, на аккуратные полоски. Беремся за приготовление специального соуса, который подойдет именно к куриному варианту блюда. Для этого в сотейнике смешиваем между собой томатную пасту, сметану и бульон. Перчим и солим по вкусу, доводим до кипения. Оставляем соус остужаться немного в стороне, пока возьмемся за другие ингредиенты.

Кусочки куриного филе необходимо обвалять в муке, а затем выложить на дуршлаг и слегка встряхнуть, чтобы лишняя мука обсыпалась. Нарезаем лук и пассеруем на сковородке с сильно разогретым растительным маслом. Выкладываем на лук курицу и включаем максимально возможный огонь. Лук и мясо жарим около пяти минут, постоянно перемешивая. Перекладываем мясо в сотейник с уже готовым соусом и тушим еще 20 минут. Куриный бефстроганов готов.

fb.ru

Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов картошки с курицей) / страница 2

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофель с курицей 4.4

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Куриные котлеты с картофелем 4.5

Наверное, это один из самых идеальных вариантов обеда или ужина для всей семьи. Сытно, вкусно, красиво… что еще надо? Хочу поделиться с вами рассказом, как приготовить куриные котлеты с картофелем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.11.2016

Картошка с мясом и сыром в духовке 4.7

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Картошка с курицей в пароварке 4.8

Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2015

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.5

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Картошка с сердечками куриными 4.8

Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку, залить все сметанным соусом, и у вас получится невероятная вкуснотища. ...далее

Добавил: Dashuta 10.07.2014

Картофель с курицей по-французски 4.6

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой в утятнице 3.9

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной. ...далее

Добавил: Maritit 27.08.2014

Картофельный соус с курицей 4.3

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты - картофельный соус с курицей в домашних условиях, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Курица с картошкой и яблоками 5.0

Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Картошка с курицей и шампиньонами 4.4

Предлагаю вам приготовить очень вкусное горячее на обед или ужин. С рецептом картошки с курицей и шампиньонами готовить просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015

Курица в тесте с картошкой 4.9

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Алла 29.12.2017

Куриные ножки с картофелем 4.2

Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

povar.ru

Жаркое с курицей и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блюда, приготовленные из мяса птицы являются более полезными для нашего организма, чем кушанья, в которых присутствует красное мясо. А несомненным лидером среди прочих является курица, и не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за того, что ее можно легко и недорого купить в ближайшем магазине. Поэтому рецептов приготовления этой птицы очень много. Но я сегодня хочу приготовить жаркое с курицей и картошкой, ведь данный рецепт позволяет сохранить все полезные свойства куриного мяса и при этом сделать его вкусным и желанным.

Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и картошкой:

  1. Окорочка куриные 3–4 штуки
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Чеснок 5–6 зубчиков
  6. Масло растительное 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, пресс для чеснока, нож для чистки овощей, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем окорочка.
Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3: подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
Шаг 6: готовим жаркое с курицей и картошкой.
На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем жаркое с курицей и картошкой.
Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

www.tvcook.ru

www.eda-mira.ru

Какое блюдо из курицы с картофелем можно приготовить?

Наиболее распространенными продуктами питания в нашей стране являются картофель и курица. И каждая хозяйка знает, что картофель очень удачно сочетается с курицей. Это касается как вкусового сочетания, так и времени приготовления. Правда, другие продукты, как правило, готовятся быстрей, чем картофель и курица, и поэтому их готовят отдельно. Существует масса интересных, оригинальных и довольно простых блюд, в которых используется сочетание картофеля с курицей.

Содержание статьи:

Курица с картофелем в духовке

Одним из самых простых рецептов является блюдо, приготовленное в духовке.

Ингредиенты блюда:

  • 1 курица или 1 кг куриных окорочков
  • 1 кг картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г томатов
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. уксуса.
  • соль, перец – по вкусу

В данном блюде первым готовится соус к нему. Для этого необходимо порезать томаты кубиками и положить их в отдельную чашку.  В них добавляются перец, соль, майонез и уксус. Все это должно быть хорошо перемешано.  Курицу или окорочка необходимо разрезать на порционные кусочки, а после этого поместить в приготовленный соус. Мариновать курицу надо в течение одного часа в течение часа. За это время следует почистить картофель и порезать его на дольки.  Взять противень, смазать его маслом,  и положить на него курицу и картофель. Сверху можно полить остатками соуса. Помимо этого блюдо надо посыпать потертым сыром. Запекается курица в духовке на протяжении 40-50 минут. Для того чтобы проверить, готово ли блюдо, можно использовать зубочистки. При желании можно приготовить другой соус. Можно просто взять майонез, например, или соевый соус.

Курица с картофелем в горшочке

Можно также достаточно быстро и просто приготовит курицу с картофелем в горшочке. Причем, некоторые хозяйки курицу при этом даже не  маринуют. Для приготовления этого замечательного блюда потребуется:

  • 300 куриной грудки
  • 4 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец, зелень по вкусу

Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого почистить лук, картофель. Помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами, а картофель – кубиками. куриную грудку порезать на небольшие кусочки.   В горшочки сначала кладется картофель, потом его следует залить водой, а сверху уже необходимо положить коечки репчатого лука и томата. И только после этого сверху кладутся кусочки курицы. Тушить следует  в духовке, не накрывая при этом крышкой крышкой. Подавать это замечательное  блюдо можно как прямо в горшочках, так и выложив его на тарелки.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

курица

Не у каждой хозяйки имеются горшки. И в том случае, если нет горшочков, то можно вкусно и быстро приготовить курицу с картофелем в рукаве. Необходимо отметить, что в этом случае вода не понадобится.

А для приготовления этого вкусного блюда потребуется:

  • 1.5 – 2 кг курицы
  • 1.5 кг картофеля
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • 6 -7 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла

Предварительно необходимо смешать вместе соль, перец, масло, выдавить туда три зубчика чеснока. Полученной смесью следует натереть курицу и оставить в таком положении на 10-15 минут. Картофель необходимо нарезать довольно крупно, добавить в него майонез и посолить по вкусу. В картошку же добавить три зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.  В рукав положить курицу, а вокруг нее выложить картофель и поставить в духовку. Запекать курицу в духовке следует на протяжении полутора часов.

Курица с картофелем по-гречески

блюдо

Можно приготовить и более сложное блюдо. В Греции, например, очень популярно сочетании картофеля, курицы и лимона. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 6 картофелин
  • сушеные травы – розмарин, тимьян, орегано
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Курицу необходимо тщательно очистить от жира, разрезать на порционные куски, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель – почистить и порезать или брусочками или дольками. Курицу и картофель выложить в сковороду и полить выжатым лимонным соком. Смешать в миске сушеные травы и соль, натереть ими курицу изнутри, предварительно смазав ее оливковым маслом. В том случае, если останутся смеси, то их следует высыпать на курицу и картофель сверху. Поставить в духовку и, не накрывая, готовить на протяжении полутора часов. Каждые тридцать минут курицу следует переворачивать.

Курица с картофелем в бульоне

Из курицы с картофелем можно приготовить блюдо, которое можно использовать как первым, так и вторым блюдом. Для его приготовления понадобится:

  • 1 курица
  • 50 г масла сливочного
  • 700 г картофеля
  • 3 репчатого лука
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • специи, соль, перец по вкусу

Курицу необходимо разрезать на порционные кусочки и после этого обжарить на сковороде на сливочном масле. Лук и картофель нарезать кубиками.  На дно горшочка положить нарезанные овощи, а сверху – обжаренные кусочки курицы. Сверху опять положить картофель и лук. Добавить специи, соль по вкусу и залить все это бульоном. Если бульона нет, то можно залить горшки просто обыкновенной водой. Готовить в духовке на протяжении одного часа.

Оригинальный рецепт видео о том, как приготовить аппетитную и нежную курицу в молоке:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru