Горячие блюда из креветок. Интересные блюда из креветок
Закуски с креветками к праздничному столу . Клуб кулинаров.
Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!
Креветки с манго
Ингредиенты:
- оливковое масло, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 2 ст.л.
- карри, щепотка
- имбирь, 30 г
- чеснок, 2 зубчика
- соль и перец, по вкусу
- креветки, 200 г
- манго, 1 шт.
- зелень, по вкусу
Приготовление:
В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Источник: malatintamagazine.comТарталетки с креветками
Ингредиенты:
- огурец, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- зелень, по вкусу
- креветки, 300 г
- кукуруза, 50 г
- майонез, 2 ст.л.
- тарталетки, 1 упаковка
Приготовление:
Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
Источник: apronstringsblog.comКреветки на шпажках
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- оливковое масло, 4 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
- лайм, 1 шт.
- кинза, по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.
Креветки в панировке
Ингредиенты:
- мука, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- яйцо, 1 шт.
- креветки, 200 г
- растительное масло
- панировочные сухари, 1 ст.л.
Приготовление:
В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Источник: blog.tropicstarsfd.comЖульен с креветками
Ингредиенты:
- репчатый лук, 1 шт.
- сливочное масло, 1 ст.л.
- мука, 1 ст.л.
- сливки, 300 мл
- соль и перец, по вкусу
- креветки, 300 г
- сыр, 100 г
- зелень, по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.
Тако с креветками
Ингредиенты:
- помидор, 2 шт.
- перец чили, ½ ч.л.
- сок лайма, 2 ст.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
- чеснок, 4 зубчика
- красный лук, 1 шт.
- креветки, 250 г
- зелень, по вкусу
- тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
- салат айсберг, 200 г
- жидкая сметана, 2 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Источник: dinnervine.comКреветки с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт.
- растительное масло
- соль и перец, по вкусу
- оливковое масло
- чеснок, 1 зубчик
- креветки, 500 г
- сушёный базилик, 1 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
Источник: cooking.nytimes.com Автор: Шаманина АлександраГорячие блюда из креветок - Все рецепты для приготовления блюд
Блюда из креветок
Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».
рис, водоросли нори, сёмга малосольная, креветки, мидии, огурец, сыр, икра рыбная, соус соевый, васаби, имбирь маринованный
Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок. Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли. Креветок готовят различными способами: варят, обжаривают, тушат, запекают. Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни, а мы расскажем вам, как приготовить очищенные креветки. Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой. Теперь о том, с чем едят креветки. Традиционно морепродукты готовят с рисом, однако креветки с рисом — не единственный вариант блюда из креветок. Креветки в беконе, креветки с макаронами, креветки в темпуре, креветки с овощами, креветки в тарталетках — не полный список с чем можно приготовить креветки и что можно приготовить из креветок.
Итак, что приготовить из креветок мы уже знаем. Самое время поговорить о том, как приготовить креветки. Многих интересует, как приготовить креветки вкусно. Приготовление креветок на сковороде имеет несколько правил. Во-первых, используйте оливковое масло, чтобы приготовить креветки. Рецепты приготовления креветок также иногда допускают кунжутное масло. Во-вторых, сначала обжарьте в масле чеснок. В третьих, не забывайте про специи — красный и чёрный перец, хмели-сунели и пр. В-четвёртых, используйте соевый соус или белое вино, чтобы приготовить креветки. Нет однозначного ответа на вопрос, как правильно приготовить креветки. Способ приготовления креветок во многом зависит от вашего вкуса. Если вы любите хрустящие жареные креветки, приготовьте креветки в панировке (креветки в сухарях) или креветки в кляре. Смешайте муку, два яйца, воду, соль, чеснок, и кляр для креветок готов. Кроме этого, есть креветки запеченные. Даже мороженые креветки варятся очень быстро, кроме этого этого быстро и вкусно получаются креветки в мультиварке и креветки в аэрогриле. Важное замечание к вопросу как готовить креветки правильно: не переготавливайте их.
Креветки можно приготовить и подать очень красиво. Посмотрите, как это лучше сделать, используйте наши подсказки и рекомендации по приготовлению креветок, выбрав блюда из креветок с фото, блюда с креветками с фото, креветки рецепты приготовления с фото, рецепты с креветками с фото, креветки рецепты с фото, рецепты из креветок с фото.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Креветки — рецепты
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку — они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца. Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".
Блюда из креветок
Обязательно загляните в креветочный раздел, если вы ищете интересные и простые блюда из креветок, рецепты в домашних условиях подобраны самые разнообразные: от салатов до соусов, от пасты до горячих закусок. Есть даже две пиццы с креветками (а одна еще вдобавок из кабачками), присутствуют рисовые шарики с креветками — легкий и очень вкусный образец восточной горячей закуски, обязательно попробуйте наши роллы с креветками, жареные во фриютре креветки. Рецепты приготовления даны с пошаговыми фото, с точными и понятными объяснениями. Понравившиеся рецепты вы можете сохранить на личной страничке «Избранное», которая доступна без регистрации. На все ваши вопросы оперативно ответят сотрудники сайта.
Пицца из кабачков
Креветки отлично сочетаются с кабачками, особенно если добавить легкую чесночную нотку. Доказательство — простой рецепт домашней пиццы с креветками и кабачковой «лапшой».
Как приготовить замороженные креветки
Мастер-класс для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить варено-мороженые креветки так, что они приобретут яркий вкус, но и при этом не станут резиновыми.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе
Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).
Креветки в сливочно-чесночном соусе
За основу рецепта взят итальянский способ приготовления чесночных соусов. Нежное, легкое и душистое блюдо из креветок — настоящая деликатесная еда.
Креветки в кляре
Секрет самого удачного кляра для креветок — в ледяной воде. Как пожарить креветки в полуфритюре. И с чем подать креветки, чтобы блюдо получилось в японском стиле.
Паста с креветками в сливочном соусе
Самое популярное блюдо из креветок в моей семье. Я научилась готовить его лет 15 назад, воспроизведя блюдо, которое попробовала в ресторане. С появлением интернета выяснилось, что я все делала правильно. Попробовать его стоит в обязательном порядке!
Салат из креветок и ананасов с розовым соусом
Классический салат из креветок с ананасами и помидорами под соусом «Тысяча островов» дополнен зеленым виноградом без косточек.
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Есть блюда, в которых креветок добавляют немного, а вкус их получается ярко выраженным. Например, рисовые шарики, где под хрустящей корочкой и тонкой рисовой оболочкой скрывается вкусная начинка из креветок, ананасов и сливочного сыра. Объедение!
Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок
Простенький салатик из креветок с огурцом и яйцом в необычном остром сливочном соусе без майонеза, с добавлением горчицы, меда и куантро.
Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой
Если вам кажутся скучными обычные бутерброды с красной икрой (ну правда, вдруг такое случилось?), тогда попробуйте вместо масла положить на хлеб или в тарталетки простой салат из креветок с майонезом. Закуска получается замечательно вкусной.
Как приготовить роллы дома
Мастер-класс для новичков — роллы с креветками и авокадо. Готовятся легко и такие вкусные, что заказывать готовые больше не захочется.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Среди разнообразных блюд из креветок этот салат считается классикой. По крайней мере на Западе, где такое сочетание продуктов: авокадо, манго, креветки — популярно примерно так же, как у нас винегрет или оливье.
Как сделать рулет из лаваша
Из креветок, огурцов, листового салат и сливочного сыра можно сделать прекрасную начинку для рулета из тонкого лаваша. Закуска получится не только вкусной, но и на самом деле полезной.
Пицца с ананасами и креветками
Вкуснейшая начинка для пиццы — из креветок, с ананасами и помидорками черри — на тоненьком хрустком тесте по аутентичному итальянскому рецепту. Мои домашние готовы есть такую пиццу хоть каждый день.
Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты
Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=991, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/875/, http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-krevetok/
vcusnyshka.ru
Блюда из креветок
Креветки – настоящий морской деликатес. Эти ракообразные чаще всего поступают в продажу в варено-мороженном состоянии, поэтому не требуют длительной кулинарной обработки. Блюда из креветок красивы, вкусны и исключительно полезны для здоровья.
С креветками готовят супы, вторые блюда и холодные закуски, салаты, соусы и выпечку. Рецептов существует немало, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий и приготовить креветки с ингредиентами на свой вкус.
Блюда из креветок: польза и калорийность
Креветки являются ценным источником йода, хрома, меди и фосфора. Они содержат цинк и фосфор, витамины (РР, Е, группы В), ценные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты. Блюда из креветок замедляют старение и стимулируют обновление тканей тела.
Креветки рекомендуются людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сниженным иммунитетом. Добавляя в свой рацион блюда из креветок, можно укрепить кости и зубы, оздоровить суставы и ткани глаз, облегчить протекание простудных заболеваний.
Калорийность креветок - от 87 ккал/100 г у дальневосточной до 98 ккал/100 г у варено-мороженой антарктической. Бояться этих калорий не нужно, т.к. более 80% из них приходится на долю белков. Жира в креветках немного, до 1,6 г на 100 г продукта.
Блюда из креветок: рецепты и советы
Выбирая креветок, следует отдать предпочтение холодноводным – они вкуснее. Все креветки полезны, но наиболее ценны для здоровья яркие, с интенсивным окрасом. У креветок в панцирях должны быть загнутые хвостики, светлые или зеленые головы (но не черные!), льда на них не должно быть слишком много.
Более питательными считаются свежезамороженные креветки, однако в продовольственной сети в основном можно встретить предварительно отваренные: очищенные, розовые, полностью готовые к употреблению в пищу.
Варено-мороженные креветки достаточно разморозить или прогреть в горячей воде (до 1-1,5 минут). При длительной варке (от 2-х минут и дольше) они быстро уменьшаются в размере и приобретают «резиновую», плотную структуру. Для рецептов блюд из креветок можно использовать слегка подогретых или просто оттаявших варено-мороженных ракообразных.
Креветки хороши в легких овощных салатах, ризотто и закусках. При желании их можно поджарить – не более 3-х минут, с чесноком, соевым соусом, соком лимона. В любое блюдо креветки нужно добавлять почти под самый конец приготовления, чтобы они сохранили сочность и нежность. Креветки хорошо сочетаются со сливочным соусом, цитрусами, свежими овощами и зеленью.
pechenuka.com