Вкусные блюда из квашенной капусты, рецепты. Блюдо из квашеной капусты
Что приготовить из квашеной капусты на второе
Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно
Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.
Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно. Получающийся в результате молочнокислого брожения капусты продукт можно кушать и как закуску, и подавать на гарнир, и делать из него салаты и множество вкусных вторых блюд. О последних мы и поговорим в этой статье.
Среди многочисленных достоинств квашеной капусты, помимо ее замечательного вкуса, и тот факт, что она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и, тем самым, улучшает деятельность ЖКТ в целом, от которой во многом зависят наши здоровье, красота и хорошее самочувствие. Однако следует уточнить: нельзя кушать кислую капусту страдающим от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, желчекаменной болезни, при почечной недостаточности.
В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин очень редкий, он препятствует появлению язв в желудке и 12-перстной кишке). Немаловажно, что вещество аскорбиген (производное от витамина С) не только не разрушается при длительном хранении, но еще и превращается в витамин С при тепловой обработке. Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн. др. минералы, аминосислоты, флавоноиды, пробиотики, клетчатка, энзимы, фитонциды.
При регулярном потреблении кислая капуста препятствует развитию гастрита и язвенной болезни, улучшает работу ЖКТ, позволяет похудеть (при низкокалорийной диете), оказывает общеукрепляющее, антиканцерогенное и иммунопрофилактическое действие, предотвращает болезни сердца, усиливает стрессоустойчивость, оказывает омолаживающий эффект, тонизирует организм, снижает уровень холестерина в крови.
В общем, заготавливать капусту на зиму обязательно стоит, и, помимо полезной закуски у вас под рукой всегда будет хорошая основа для массы вторых блюд.
Из истории квашеной капусты: считается, что появилась квашеная капуста в Китае, а строители Великой китайской стены ели квашеную в рисовом вине капусту еще в III веке. Оттуда это блюдо перешло в корейскую кухню, где трансформировалось в кимчи (очень острую квашеную капусту), так и дошло оно до нашей кухне, где тоже приобрело свои национальные черты.
Рецепты вторых блюд из квашеной капусты
Вторые блюда из квашеной капусты готовят и в Польше (самое известное – бигос), и в Австрии, и в Германии (коронное блюдо – свиные ножки с кислой капустой), и в Румынии (сармале), и во многих других странах.
Мы сегодня поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.
Рецепт Бигоса из квашеной капусты с мясом
Понадобится: капуста квашеная, свежая капуста, нежирная свинина, грудинка копченая, бекон, колбаса, рассол от капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, растительное масло.
Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить ее тушить, добавив нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо некрупно нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и грудинку, затем все это смешать. Положить к мясным продуктам промытую квашеную капусту, влить бульон и немного рассола, положить свежую тушеную капусту, приправить, перемешать, потушить все 5 мин.
Можно приготовить бигос только с одним видом мяса или убрать какие-то его виды на свое усмотрение – все равно будет очень вкусно!
В сельской русской кухне всегда было популярно второе блюдо, в котором квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (могла сочетаться только с картофелем).
Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой
Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.
Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».
Рецепт «Мульги-капсад» (квашеная капуста, тушеная по-эстонски)
Понадобится: 1кг капусты квашеной, 500г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить мульги-капсад. Крупными кусочками порезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить капусту, всыпать крупу и не перемешивая залить все водой (она должна покрыть продукты на 0,5см). Поставить кастрюлю в духовку, печь на среднем огне 3-5часов, пока вода полностью не выпарится. Перед подачей в готовое блюдо кладется обжаренный на сале мелко нарезанный лук, добавляется сахар и соль.
Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусные с ней получаются котлеты.
Рецепт котлет из квашеной капусты
Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить котлеты из кислой капусты. В мундире отварить картофель, сразу очистить и перекрутить еще горячим в мясорубке. Перемешать пюре и капустой, мелко нарезанным обжаренным луком, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш. Мокрыми руками формовать из фарша котлеты, панировать их в сухярях и жарить до зарумянивания на сковороде с маслом с двух сторон.
Конечно, во вторых блюдах капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мяса, с рыбой и самыми разными овощами, с субпродуктами (печенью, сердцем, почками и т.д.). Мы не будем перечислять все эти рецепты, а напоследок расскажем о более оригинальном блюде.
Рецепт приготовления пряной квашеной капусты, тушеной с яблоками
Понадобится: 600г капусты квашеной, 120мл сока яблочного, 3-5 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яблоку, 0,5 лайма/лимона, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. меда жидкого, 0,5 ч.л. тмина, 0,25ч.л. имбиря молотого, соль.
Как потушить кислую капусту с яблоками. Нарезать чеснок крупно, лук – кубиками или полукольцами. Очистить яблоко, нарезать его мелко, сбрызнуть соком лимона, отжать от рассола капусту. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук с чесноком до мягкости, всыпать тмин, имбирь, положить лавр и перец-горошек, перемешать. Добавить в сковороду яблоко и капусту, влить сок яблочный, довести до кипения, до минимума снизить огонь, под крышкой потушить 10 мин до хрустящей или 15 мин до мягкой капусты. Убрать из сковороды лавр, положить мед и перемешать, подсолить по вкусу, еще 2-3 мин прогреть и сразу подать.
Приготовление блюд из квашеной капусты занимает немного времени, а кушанье получается вкусным и очень полезным. Готовьте такие блюда из капусты и будьте здоровы и полны сил даже в самые пасмурные и холодные осенние и зимние дни!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Какие вторые блюда можно приготовить с кислой квашенной капустой? Рецепты?
Можно приготовить такое блюдо: квашенную капусту. если она излишне кислая, то промыть. Разогреть сковороду или казан, обжарить на растительном масле лук, морковь, добавить туда капусту и потушить периодически подливая водичку. Минут через 30 добавить в капусту мясной фарш или тушенку, все хорошо перемешать и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить консервированную фасоль.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Из квашенной капусты кроме борща и щей мне нравится готовить манты — начинка состоит из мясного фарша и кислой капусты.
Если смешать фарш, кислую капусту и мелко порезанную луковицу, то можно такой начинкой нафаршировать болгарский перец и помидоры, потушить в томатном или сметанном соусе. Рис можно в начинку добавлять и можно не добавлять.
Кроме мантов, еще можно готовить вареники и пигоди. пигоди, это как манты, только готовятся из дрожжевого теста, и варятся так же в мантоварке.
Так же — мясной фарш, лук и квашенная капуста — смешать и обжарить на растительном масле до готовности — получится начинка для пирогов, блинчиков или лаваша.
Прежде чем смешивать фарш с квашенной капустой, капусту нужно попробовать на вкус, если она сильно кислая, то капусту стоит промыть в холодной воде.
Обычно из квашенной капусты я готовлю бигос, но мне нравится и Шукрут ( блюдо эльзасской кухни ), вот его я вам и предлагаю.
Для приготовления нам нужно:
Сначала капусту промываем в дуршлаге под холодной водой и половину перекладываем в глубокую форму для запекания.
Свинину сначала нарезаем пластами шириной 2 см, а затем на кусочки 3. 3 см и обжариваем их быстренько с двух сторон на сухой сковороде ( лучше использовать антипригарную сковороду ).
Мясо солим, перчим и выкладываем на капусту. Прикрываем оставшейся капустой, закрываем крышкой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке в течении 2 часов.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Колбаски режем кубиками по 2 см. Затем её обжариваем вместе с луком и чесноком на сливочном масле 5 мину.
Добавляем к капусте, всё перемешиваем и запекаем ещё минут 20 — 30.
Также можно приготовить это блюдо и вот по такому рецепту.
Капусту промываем и обжариваем с луком и морковью ( если капуста с морковью, то дополнительно моркови не нужно )
Отдельно обжариваем колбаски, бекон и корейку, нарезанную на куски.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
В большую жаровню складываем капусту с картофелем, добавляем специи, соль, перец. Вливаем 0,5 литра бульона и по желанию можно добавить вино или пиво.
Доводим до кипения и тушим под крышкой 30 мину. Затем добавим мясо, бекон и колбаски и тушим ещё 20 — 30 минут.
Подаём с солениями, зеленью и свежим ржаным хлебом.
Не обязательно всё делать строго по рецепту, добавляйте те специи, которые вы любите и экспериментируйте, блюдо очень вкусное.
Квашеная кислая капуста хороша с полосками репчатого лука и подсолнечным маслом, когда настоится и взаимно пропитается всем этим. Ее с ржаным хлебом подавать можно и без первого и второго. Питательно, диетично, настроение поднимается.
Кислую капусту вымачивают в воде около двух часов, потом можно жарить с гречей или рисом в пассированных грибах с луком (чесноком). Вместо или совместно с грибами жарят мясной фарш, потом тушат с вымоченной капустой. Очень вкусное второе блюдо получается.
Вымоченную капусту жарят с морковью и луком, добавляют варенное рубленное яйцо — так получают начинку для пирога. А если не в пирог, то с майонезом или сметаной смешать — будет салат. Смесь хоть в тарталетки, хоть на ломтик хлеба. Тоже будет вкусно.
Квашеную капусту смешать со свежей и потушить. Сначала обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, потом добавить к нему нашинкованную свежую капусту, обжарить вместе с луком минут 5-7 и добавить квашеную. Если она кисловата-промыть холодной или горячей водой и отжать. Пропорции свежая-квашеная по вкусу, я кладу примерно одинаковое количество (по объему). Далее тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая и подливая воды, чтобы не пригорела, или бульона. В процессе положить томатной пасты или томатного соуса. Когда капуста практически готова к ней можно добавить отваренный горячий картофель и потушить всё вместе минут 5. Я еще добавляю хмели-сунели, они придают капусте приятный вкус и аромат. Если же к капусте вместе с картошкой прибавить и разные кусочками нарезанные мясо продукты (отварное мясо, сосиски, колбасу) получится очень вкусное блюдо.
Можно приготовить и баранину с квашеной капустой, и свинину с квашеной капустой и яблоками.
в избранное ссылка отблагодарить
Квашеную капусту можно просто потушить. Если она кислая, то ее промыть и отжать. На топленом сале или растительном масле поджарить лук, морковь, любое мясо, хорошо идут в это блюдо свиные ребрышки. Когда капуста почти будет готова, то можно положить крупно порезанный картофель и довести блюдо до готовности. Квашеная капуста, обжаренная с луком, хорошо идет в начинку для вареников, ей можно нафаршировать утку или гуся, который запекается в духовке, тоже предварительно потушить с шпиком и луком. Можно капусту просто потушить и использовать в качестве гарнира к сосисками вместе с картофельным пюре, с свиным ребрышкам, любому другому мясу.
в избранное ссылка отблагодарить
Квашеная капуста во вторых блюдах ничем не хуже обычной и на кислых щас не ограничивается. Мы квасим много, но у нас она уходит до появления свежей не только в супы, но и в просто гарниры — если промыть, получается обычная мягкая уже почти готовая капуста, тушим с колбасками, с купатами, самое отличное блюдо выходит в виде легкого гарнира к тушеным пряным ребрышкам в горчично-медовом маринаде.
Квашеная капуста кстати издавна использовалась нашими моряками, с ней варили флотские щи, когда капуста варится с рыбными консервами.
Если есть субпродукты, то квашеная капуста прекрасно обыграет сердечки, пупочки и хрящевые свиные ушки.
в избранное ссылка отблагодарить
Это скорее салат, но может и вполне сойти за второе поскольку само по себе сытно и вкусно. На три ложки квашеной капусты большую луковицу, отварную картошку (примерно на треть всего объема), соленый или маринованный огурчик. Все крупно режется, заливается нерафинированным маслом и перемешивается. Можно добавить укроп, петрушку. Солить не надо. Всю зиму ем и не надоело.
в избранное ссылка отблагодарить
Блюда из квашеной капусты
Блюда из кислой капусты есть в кухнях многих народов.
По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае . Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители Великой китайской стены. Примеру китайцев последовали их ближайшие соседи. Традиционное корейское кимчи — очень острая квашеная капуста. Кимчи прекрасно подходит ко всем блюдам местной кухни и может подаваться вместе с супом (например, кимчите — суп со свининой ) или горячим, а также в качестве закуски.
В России квашение капусты — народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты — это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота — в них "ложка должна стоять": для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.
Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед — их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили их тогда особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.
Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то, особенно в северных районах, их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи — быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.
В Эльзасе также используют квашеную капусту для приготовления супа: кислую капусту тушат в сливочном масле. промывают, держат некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, опять тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба .
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить тоже не очень сложно: капусту приправляют чесноком. тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой. свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом .
И в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.
Сармале — свиные фрикадельки с кислой капустой — румынское блюдо .
С давних времен бигос — блюдо из капусты и кусочков мяса — является символом польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной. свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе — свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.
Хотим знать
Что вы хотите знать о вине?
ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.Дизайн — Coalla Agency
Источники: http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-kvashenoj-kapusty/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2022847-kakie-vtorye-bljuda-mozhno-prigotovit-s-kisloj-kvashennoj-kapustoj-recepty.html, http://www.gastronom.ru/recipe/group/1977/blyuda-iz-kvashenoj-kapusty
vcusnyshka.ru
Блюда из квашенной капусты - рецепты на каждый день.
Это у нас считается обязательным действием, я имею ввиду, капусту квасить. Каждую осень хозяйки готовятся к этому заранее, подыскивают интересные и новые рецепты. Кто-то предпочитает свои излюбленные и проверенные годами.
Выручает нас квашеная капуста всегда. И пирожки можно испечь, и щи сварить, да просто с мясом потушить. И всегда вкусно и всегда полезно. Сегодня поделюсь некоторыми рецептами, которые любят в моей семье.
Блюда из квашенной капусты — рецепты.
Утка, фаршированная квашенной капустой.
Это не просто рецепт, это наш семейный рецепт, передающийся от бабушек. Утки у нас свои, поэтому с выбором проблем нет. Некоторым придётся сначала топать на рынок за этой птичкой и выбирать. Внимательно смотрите на тушку, она должна быть приятного светло розового цвета. Если цвет у тушки больше к оранжевому, значит птицу специально откармливали и в ней больше жира, чем мяса.
Выбрали, принесли домой и хорошенько обмыли. Теперь натираем солью снаружи и внутри и поливаем лимонным соком. Пусть постоит.
А пока возьмёмся за фарш. Я уже говорила, что использую своих, домашних уток. В фарш у меня идут желудок, сердце и утиная печень. Всё это режу на кусочки и отвариваю с рисом до полуготовности. Смешиваю с квашенной капустой и начиняю утку. Края зашиваю.
Теперь тушку нужно посыпать специями, на любой вкус. Я использую розмарин, тимьян, паприку. Заворачиваем утку в фольгу, чтобы всё было плотненько и отправляем в духовку на 2 часа.
Ингредиенты:
Утка — 1 штука;
Квашенная капуста — 300 гр.;
Рис — 0,5 стакана;
Субпродукты — от одной утки;
Сок 1 лимона;
Соль и специи по вкусу.
Свиные рёбрышки, тушёные с квашенной капустой.
Рёбрышки разбираем, моем и подсушиваем. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на скавороде до румяной корочки. Теперь выкладываем в сотейник, добавляем туда же квашеную капусту и тушим 40 минут.
Добавляем 2 столовые ложки кетчупа, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-10 минут. Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные — 500 гр;
Капуста квашенная — 500 гр;
Лук — 1 шт.;
Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Лавровыи лист — 1 шт.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания.
А если вы ещё не нашли свой «фирменный» рецепт квашения капусты, то может быть подберёте что-нибудь.
olgushka1971.ru
Блюда из квашеной капусты - Вкусное меню
Рецепты из квашеной капусты очень популярны в осенне-зимний сезон, когда организм испытывает дефицит витаминов, а иммунитет ослабевает.
Различные способы предполагают квашение капусты с добавлением яблок, моркови, клюквы, свеклы или брусники, что не только обогащает вкус конечного продукта и и делает его более ценным.
Как известно, квашеная капуста польза от которой отражается не только на здоровье, но и на красоте, широко используется в различных кулинарных рецептах, особенно в тандеме с грибами.
Для использования такой капусты в различных блюдах из нее обязательно сливают излишки сока, очень кислую капусту промывают несколько раз в холодной воде.
Приведу несколько способов использования квашеной капусты в качестве основного ингредиента.
Салат из квашеной капусты и грибов.
Нам понадобится:
- 500г квашеной капусты,
- 150г любых соленых или маринованных грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- корица и гвоздика по кусу,
- зелень петрушки для украшения.
Лук мелко шинкуем, маринованные грибы нарезаем кусочками и смешиваем с квашеной капустой, корицей и гвоздикой.
Добавляем сахар (можно чуть меньше, чем по рецепту) и растительное масло.
Готовый салат при подаче на стол украсим зеленью петрушки.
Как первое блюдо можно приготовить капустняк с грибами.
Для его приготовления потребуется:
- квашеная капуста,
- картофель,
- морковь,
- пастернак,
- сельдерей,
- репчатый лук,
- сушеные грибы(примерно 15г на каждые 200г квашеной капусты),
- растительное масло,
- черный молотый перец и лавровый лист,
- соль и сахар по вкусу.
Не указываю точных пропорций, поскольку густота блюда для всех индивидуальна.
Сушеные грибы тщательно промываем, заливаем водой и оставляем для набухания примерно на 4 часа.
Квашеную капусту потушим с небольшим количеством растительного масла и жидкости.
Грибы вынимаем из жидкости, повторно промываем, воду процеживаем и заливаем ею грибы.
Таким образом варим бульон до размягчения грибов. Готовые грибы достаем шумовкой и нарезаем кубиками, а грибной бульон процеживаем.
Картофель нарезаем кубиками, лук с кореньями — соломкой, которые перед закладкой в купустняк обжариваем в растительном масле.
В кипящий бульон кладем картофель и варим около 20 минут, после чего добавляем тушеную капусту, грибы, обжаренные с луком коренья, а через 10 минут — специи, соль и сахар.
Готовый капустняк очень вкусно подавать вместе со сметаной.
Тушеная квашеная капуста с грибами — один из вариантов вторых блюд.
Подготовим:
- 1 кг квашеной капусты,
- 30г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана грибного бульона,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец.
Отжатую квашеную капусту кладут в сотейник, заливают грибным бульоном, полученным способом, описанным в предыдущем рецепте и тушат до полуготовности.
В просторной сковороде обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, добавляют нарезанные соломкой вареные грибы, а через несколько минут посыпают пшеничной мукой и еще немного жарят.
Заправляют солью, перцем, сметаной, добавляют капусту и тушат все до готовности блюда.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com