Непривычное блюдо для нашего стола – картофель пай. Блюдо пай
Гиннесс пай. | Домашние рецепты
Гиннесс Пай (Guinness Pie). Хоть и написано «пай», то есть «пирог», но пирогом в привычном понимании этого термина это не является. В общем, весьма интересное блюдо, которое стоит приготовить. Тем более, что Guinness Pie — это очень вкусно. Ну как может быть невкусной хорошая говядина тушеная в темном пиве?
По времени блюдо готовится часа 3, из которых сама подготовка и нарезка ингредиентов займет в общей сложности минут 20. Минут 15 займет легкая обжарка, а дальше
Все остальное время блюдо томится на плите, и внимания и каких-либо действий требует крайне мало.
Для приготовления Guinness Pie понадобится:
- Говядина. Грамм 800-1000. Хорошо подходит лопатка, край. Любая часть, подходящая для тушения.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы . Или больше, или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите лук. Но учтите, что во время тушения он почти весь растворится и превратится в соус.
- Морковь. 1 средняя.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Помидор 1 шт.
- Мука. 2 ст. ложки.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец
- Растительное масло.
- Темное пиво. 0,5 л. Очень предпочтительно Guinness. Светлое пиво не подойдет.
- Слоеное тесто.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Яйцо. 1 шт.
Про пиво стоит упомянуть особо. Ясное дело, что в Guinness Pie, по определению, должно использоваться пиво Guinness. Сразу предупрежу, тот Guinness, который производится и разливается в России к настоящему Гиннессу и близко не приближается. Так что, если есть такая возможнось, то купите настоящий ирландский Гиннесс, сваренный и разлитый непосредственно в Ирландии. Я покупал в METRO. Производство — Ирландия, разлито в Дублине.
Если не ошибаюсь, 135 рублей/банка 0,5л. Если же ирландский Гиннесс купить проблематично — купите хорошее чешское или немецкое темное пиво. Качество пива в этом блюде крайне важно. Так что не стоит гнаться за дешевизной и экономить на качестве. Еще раз повторюсь. Пиво должно быть темное, светлое пиво не подойдет.
Готовим Гиннесс Пай.
Сначала нарезаем мясо маленькими кусками — примерно 2х2 см.
Пока нарезал мясо, почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернулся.
В взгляде читалась вселенская скорбь небольшого пушистого существа, которого совершенно несправедливо и по какой-то совершенно необъяснимой причине нагло обделяют мясом.
Пришлось восстанавливать справедливость.
Итак, мясо нарезано, кошак накормлен. Руки вымыты.
Сразу нарежем большую часть овощей, а именно лук, морковь и сельдерей. Нарезаем все эти овощи кусочками примерно одного и того же размера — сельдерей просто поперек, морковь — четверть-кольцами, лук кубиком.
Теперь каждый кусочек мяса надо обвалять в муке. Удобнее всего это сделать следующим способом.
Нарезанное мясо кладем в полиэтиленовый пакет. К мясу насыпаем пару столовых ложек муки.
Скручиваем горловину пакета, стараясь сделать так, чтобы в пакете осталось максимальное количество воздуха.
Энергично трясем двумя руками пакет примерно минуту, стараясь, чтобы каждый кусок был покрыт мукой.
Соответственно, в итоге получаем за очень короткое время совершенно равномерно покрытые мукой маленькие кусочки мяса.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.
Обжариваем в разогретом масле кусочки мяса. Нагрев должен быть достаточным, чтобы мясо начало аккуратно поджариваться, но не подгорало.Даем мясу схватиться легкой корочкой и лишь тогда перемешиваем. Если мяса много — лучше его обжаривать по частям. Если в исходном куске говядины присутствовали кости, их не выбрасываем, а используем при последующей готовке вместе со всем остальным мясом. Для самого Гиннесс Пай они не потребуются, но при готовке будут весьма кстати.
Как только мясо чуть обжарилось, добавляем к нему нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем все вместе.
Пока суть да дело, нарезаем помидор и чеснок. Чеснок нарезаем достаточно крупно, помидор, в общем-то, тоже особо не мельчим, но и не ленимся. Кусочки помидора делаем сопоставимыми по размерам с кусочками мяса.
Добавляем помидор с чесноком к мясу.
Немного обжариваем все вместе. Слегка обжаренный помидор дает больше вкуса и аромата. Да и легкая кислинка помидора тоже частично исчезнет.
Запах к этому моменту доносится уже такой, что появляются мысли открыть пиво, поскольку закуска уже готова, вон она, шкворчит потихоньку на плите.
Пиво-то, конечно открываем. И не дрогнувшей рукой выливаем всю банку к мясу.
Перед внутренним взором стоит сцена из «Операция Ы и другие приключения Шурика.»
-Разбить?
— Разбить!
— Пол-литра?
— Пол-литра.
-Вдребезги?
— Конечно вдребезги!
-Да я тебя…!
Сразу перемешиваем все содержимое сотейника.
Усиливаем огонь и доводим до кипения.
После чего убавляем огонь до самого слабого, лишь бы чуть-чуть побулькивало.
Закрываем сотейник крышкой и забываем про него часа на полтора. Огонь остается также очень маленьким.
Через полтора часа открываем крышку. Проверяем консистенцию соуса. На данный момент он еще слишком жидкий. Добавляем в сотейник пару лавровых листьев . Оставляем сотейник в покое еще минут на 15. Лавровые листья добавляем именно в конце готовки, чтобы они успели отдать запах, но не успели придать горечь блюду.
Оставляем соус немного выкипать. Огонь не усиливаем!
Заодно солим и перчим все блюдо по вкусу.
Выпариваем соус до загущения,
Выключаем огонь и приступаем к следующему этапу приготовления.
Возможны 2 варианта готовки и, соответственно, дальнейшей подачи.
- Готовим все блюдо в одной форме. Тогда при подаче будем Гиннесс пай выкладывать на тарелку частями. Это несколько проще, но на тарелке выглядит не особо симпатично.
- Готовим в порционных формочках. Чуть больше труда, зато внешний вид блюда просто замечательный. Да и нет опасности, что соус окажется несколько жидковат и протечет во время запекания.
Я готовлю именно по второму варианту. Так и спокойнее, и действительно намного лучше выглядит.
Берем слоеное тесто.
Если вы готовите в одной форме, то выстилаете тестом дно и стенки формы, оставляя достаточную часть, чтобы плотно закрыть тестом блюдо сверху.
Если готовите в порционных формочках, то застилать дно и стенки тестом смысла нет. Вырезаете из слоеного теста куски, достаточные, чтобы плотно закрыть форму и где-то на сантиметр закрывало стенки формы.
На центральной части теста очень легкими движениями очень острого ножа наносим сетку. Тесто насквозь не прорезаем ни в коем случае, чуть-чуть рассекаем лишь верхний слой.
Верхнюю часть формочек и верх внешней части стенок формочек смазываем разболтанным яйцом.
Выкладываем в формочки мясо с соусом. Кости, которые принимали деятельное участие в приготовлении блюда, понятное дело, не используем. Их можно и так погрызть, а в Guinness Pie они совершенно не нужны.
Формочку плотно закрываем тестом, насечкой наружу. Плотно прижимаете тесто к стенкам формы. Добиваемся максимальной герметичности формочек.
Если готовите в одной форме, то выстилаете дно и бока формы слоеным тестом. На него выкладываете начинку. Сверху закрываете вторым куском теста и очень тщательно защипываете края, так, чтобы внутреннее содержимое было максимально герметично закрыто.
Сверху тесто смазываете яйцом.
Ставим формочки в духовку минут на 15-20. То есть до готовности теста. Начинка у нас и так уже готова.
Как тесто пропеклось и зарумянилось, достаем из духовки блюдо и тут же подаем на стол.
В зависимости от варианта приготовления, или нарезаем на куски и выкладываем на тарелки, или подаем в порционных формочках, тогда каждый отламывает слоеную крышку и добирается до мяса. Крышка же используется в качестве хлеба.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 186
yourmeal.ru
Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз
Пока – немного об истории картофеля
Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, - там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.
В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.
Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», - помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу - картофель был среди них.
В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.
Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.
Польза картошки
Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.
В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки;
- Масло оливковое – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу.
Картофель пай - как приготовить
- Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.
Клубни картофеля моем и чистим
- Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.
Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке
- Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.
Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками
- Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.
Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс
- В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.
Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло
- В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.
Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой
- Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру
- Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.
Вот и все - картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!
Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Непривычное блюдо для нашего стола – картофель пай
Трудно представить нашу жизнь без употребления такого «выходца» из Америки, как картофель. Многие люди даже не представляют, как смогут прожить без упоительного запаха жареной картошечки, но немного найдется тех, кто сможет внятно рассказать, что представляет из себя картофель пай. А ведь такое блюдо не менее аппетитно и вкусно, чем картофель фри. Существует несколько вариантов приготовления этого кушанья. Представляем вашему вниманию только малую толику вариантов приготовления блюда под необычным названием «картофель пай».
Для первого рецепта потребуется минимум продуктов. Картофель пай, рецепт которого здесь приведен, готовится из 0,5 кг картошки, 4 стр. ложек крахмала (желательно картофельного), масла растительного (предназначенного для жарки) и поваренной соли (по вкусу). Метод приготовления его приготовления до банальности прост:
- Очистить и помыть картофель, обсушить его бумажным полотенцем, после чего натереть на довольно крупной терке. Картофельную стружку выкладывают на бумажное полотенце или салфетки для того, чтобы крахмал на ее поверхности немного обсох.
- В просеянный через сито крахмал добавляют соль мелкого помола и обваливают в нем картофельную стружку.
- Подготовленный картофель опускают в кипящее растительное масло, а обжаривают до появления золотистой корочки.
- Обжаренный картофель пай вынимают из жира и выкладывают на бумажное полотенце для стекания излишнего жира. Это блюдо является отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд.
Еще один вариант блюда картофель пай еще проще первого рецепта. Для его приготовления требуется только картофель, растительное масло и мелкая соль. Почищенный и помытый картофель протирают на крупной терке. В этом случае отлично подходит и терка для приготовления корейской морковки. Полученный картофель тщательно промывают в воде и обсушивают на бумажном полотенце. Лучший вариант приготовления – использования специально фритюрницы. В случае ее отсутствия подготовленный картофель опускают небольшими порциями в сильно разогретое масло и обжаривают до готовности. Следует внимательно следить за процессом обжаривания, поскольку тонкий картофель очень быстро жарится и может просто «сгореть» на сковороде. Картофель пай солится уже после того, как его вынут из растительного масла (прямо на бумажном полотенце).
Кроме рецептов, по которым можно приготовить обычный картофель пай, существуют и рецепты, в которых этот продукт является одним из ингредиентов. Так вашему вниманию предлагается салат с картофелем пай, приготовленный с куриной грудинкой. Весь расчет ингредиентов производится на 1 порцию. Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам потребуются такие продукты:
- куриное филе – 50г;
- свежие огурцы – 50 г;
- маринованные огурцы – 50 г;
- 1 зубок чеснока;
- майонез средней жирности – 30-40 г;
- листовой салат – 15 г;
- картофель пай – 30 г;
- маринованные грибы (желательно белые) – 30 г;
- рубленая зелень – 5 г;
- рубленный зеленый лук – 10 г;
- мелкая соль – 1 г;
- перец молотый – по вашему вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде до полной готовности. Картофель пай готовится одним из приведенных выше способов. Маринованные и свежие огурчики нарезаются мелкими кубиками. В салатницу выкладывают и перемешивают куриную грудинку, огурцы, мелко изрубленный чеснок, зелень и зеленый лук, майонез и соль. На порционную тарелку по периметру помещают промытые и обсушенные листья салата, а на ее центр – смесь из всех ингредиентов. На них сверху выкладывается охлажденный картофель пай. По краю тарелки красиво помещаются нарезанные на тонкие пластинки маринованные грибы. Такое блюдо станет настоящим фаворитом любого стола.
fb.ru
Мясной пай | MaxMenu.Ru - Кулинарные рецепты
04-11-2015 | 1099 | Инна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Мечтаете научиться готовить как повара-профессионалы в дорогих ресторанах? Тогда начните с малого и приготовьте вкусный и оригинальный мини-пирог пай, рецепт которого мы приложили ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пая – 50 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность пая – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясо телятины – 170 граммов;
- Лук – 40 граммов;
- Грибы белые – 50 граммов;
- Мука – 500 граммов;
- Картошка – 50 граммов;
- Масло сливочное – 250 граммов;
- Сахар – 15 граммов;
- Вода – 80 граммов;
- Желток – 1 штука;
- Кумин – 2 грамма;
- Перец – 1 грамм;
- Соль – 1+5 граммов.
Как готовить пай:
- Мясо нарезаем в виде средних кубиков. Грибы режем так же.
- Лук рубим и обжариваем вместе с грибами.
- Затем добавляем мясо, приправы и немного бульона. Протушиваем 15-ть минут.
- Из муки, воды и желтка готовим песочное тесто. Раскатываем и укладываем его в форму для выпечки на 300 миллилитров. Запекаем при температуре 170-т градусов 14-ть минут.
- В корзинку из теста кладем грибно-мясную начинку.
- Сверху кладем заранее приготовленное картофельное пюре. При желании можно посыпать сыром.
- Запекаем блюдо 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Теперь можете опробовать аппетитный пай. Рецепт с фото обязательно сохраните, ведь этот кулинарный шедевр вам захочется приготовить еще не раз.
Пай: фото-рецепт
maxmenu.ru
Картофель пай рецепт с фото пошагово
Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно!Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.
Картофель пай
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 267 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 49 / 49 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Petra-♫, Елена
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Шаг 2:
Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Шаг 3:
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Шаг 4:
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
Шаг 6:
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Шаг 7:
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Яблочный пай: рецепт классического американского пирога
В традициях американской кухни сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог - яблочный пай. Это традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса. Кто-то готовит яблочный пай из песочного теста, а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.
Готовим классический яблочный пай
Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.
Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку. На час отправьте в холодильник.
Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт - все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.
Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков. Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой - это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.
Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем - крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.
fb.ru
Яблочный пай рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пая на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного пая по шагам
Пирог вкусный. Простой в приготовлении. Тесто тонкое и его мало. Начинки много. Долго не черствеет. Настаиваться как торту не нужно. Можно кушать уже теплым. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся для теста 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (можно маргарин), одно яйцо и пять столовых ложек холодной воды. Для начинки нам понадобятся пять больших яблок (желательно кислых), 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 100 миллиграмм воды, 200 грамм сахара, корица. И одно яйцо для смазки пирога.
На рабочий стол высыпать просеянную муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, налить пять столовых ложек холодной воды и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на один час.
А тем временем приготовим начинку для пирога. Помыть и почистить яблоки (я не чищу) и порезать на дольки.
Хорошо нагреть сковороду. Налить туда 100 миллиграмм воды и добавить сливочное масло.
Сразу добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, что бы не было комочков.
И добавляем сахар. Помешивая, ждем пока сахар растает.
Следом выложить яблоки и корицу. Хорошо размешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пусть потушится минут пять.
Начинка готова. Отставляем.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог.
Одну часть раскатать скалкой до размера формы. Надо еще учитывать борта.
Тесто раскатали и переносим с помощью скалки на форму.
Тесто аккуратно выкладываем в форме (если где и порвалось, можно отщипнуть чуть теста и залатать порыв).
Теперь выложим начинку. Равномерно ее распределим.
И займемся вторым куском теста. Я тесто раскатала, ножом порезала на полоски и выложила как на фото. Можно просто раскатать тесто и выложить сверху, закрепить края верхнего коржа с нижним, сделать в центре отверстие, что бы корж не лопнул. У нас осталось еще одно яйцо. Взбить его в блюдечке с ложкой воды и кондитерской кисточкой нанести сверху пирога. Можно и не наносить, и так зарумянится.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сорок минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
61
227
554
4526
всего в 1 порции:
10
38
92
754
всего в 100 граммах:
3
12
29
233
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru