Вкусные блюда из свиного уха: рецепты. Блюдо ушки
Слоеные ушки с сахаром рецепт – тайская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото :: SYL.ru
Свинья – уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть – на любителя. К последним относятся свиные уши. Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши. Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.
Корейский рецепт
В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее. Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может – потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски. А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.
Перед тем как приготовить уши, их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал. Особое внимание уделяется слуховым проходам.
Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа. По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха – одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль – все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час. За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной – соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.
Так как приготовить уши по корейскому рецепту значит их замариновать, остывшие уши режутся соломкой и заливаются соусом-маринадом. Перед тем как убирать кастрюлю в холодильник, ее содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы соломка не склеилась. Спустя сутки корейское блюдо готово к употреблению.
Китайский рецепт
На втором месте по популярности именно он. Причем ушки здесь выступают не в закусочном виде, а в составе салата. Как приготовить свиные уши предварительно, чтобы их можно было пустить в любое блюдо, мы уже рассказали, и повторяться не будем, обратимся к самому рецепту. Для него сначала надо их сырыми замариновать в уксусе. Он должен быть 6 %-ным; на два уха хватит 3 ст. ложек. Через полтора часа уксус сцеживается, а ушки варятся 2 часа в слегка подсоленной воде. Затем они, остуженные, нарезаются (опять же соломкой), 1 огурец и 1 морковка натираются на терке, 3 дольки чеснока мелко рубятся (лучше не пользоваться давилкой), все заливается подогретым до кипения оливковым маслом и сбрызгивается соевым соусом. И того, и другого берется по 4 столовых ложки. Готово! Подавайте на стол и почувствуйте себя китайцем.
Французский рецепт
Не обошли своим вниманием эту часть свиной туши и признанные фавориты кулинарии. У них свое представление о том, как приготовить уши правильно. Расчет продуктов идет на 6 ушек. Для них берутся 2 луковицы, 90 г муки, неполный стакан молока, 50 г масла, 100 г сыра (обязательно твердого) и любимые французами приправы – корневая петрушка и сельдерей.
Приготовление опять же начинается с отваривания. Уши кладутся в холодную воду, туда же сразу идут сельдерей, петрушка и луковица. После закипания воды кастрюля держится на слабом огне два часа. Затем ушки извлекаются и в остывшем виде режутся на полосочки. Противень промазывается маслом, на него раскладывается полученная соломка, а сверху – порезанный кольцами оставшийся лук.
В отдельной посудине топится масло, высеивается в него мука и поджаривается до румянца. Вливается молоко – постепенно и при постоянном взбивании. Теплый соус выливается поверх ушей с луком, сверху натирается сыр – и блюдо запекается при 180 градусах минут двадцать. А дальше – хотите, сделайте к ним гарнир, хотите – вкушайте так.
Закусочные ушки
Любители пенного напитка нашли свой подход к вопросу о том, как приготовить уши. Рецепт предельно прост: для него на все те же два уха пригодится шелуха, снятая с четырех луковиц, чесночная головка, перец и соль – как вам больше нравится под пиво. Основной ингредиент сорок минут варится с шелухой, опять-таки остужается и режется – в данном случае не обязательно соломкой, можно и квадратиками (но соломкой красивее). Затем уши солятся-перчатся, поливаются отваром, в котором готовились, и перемешиваются с давленым чесноком. Останется настоять ночь в холодильнике – и наутро пивную закуску можно употреблять.
Дополнительное замечание: луковая шелуха довольно сильно окрашивает эмаль, так что варите ушки в емкости, которую не жаль.
Вполне самостоятельное блюдо
Есть способ, как вкусно приготовить свиные уши, чтобы их можно было есть на второе. Перед готовкой они ночь должны отмокать в холодной воде. Затем их варят два часа; перед окончанием в воду добавляют немного лаврушки, соли, перца горошком и разрезанную пополам головку чеснока. Сваренные и остывшие уши нарезаются полосками. Средняя морковка крупно натирается, луковица режется кольцами, которые потом рубятся четвертушками. Овощи припускаются в растительном масле; когда лук станет просвечиваться, добавляются уши и поджариваются до мягкости. В сковороду выдавливается чеснок, добавляются перец и соль.
Делается соус: 150 г жирной сметаны взбивается со столовой ложкой муки, вливается полстакана воды – и опять взбивается. В сковородку, стоящую на очень небольшом огоньке, при перемешивании самой тонкой струей вливается соус. Посуду с огня не снимают, пока масса не загустеет. Такое блюдо идеально сочетается с картошкой.
Копченые ушки
Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и – апофеоз вкуса – ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 – это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.
Приятных экспериментов!
www.syl.ru
Печенье Ушки слоеные рецепт с фото пошагово
Угости своих сладкоежек вкусным домашним печеньем!Вкусное хрустящее печенье - слоеные ушки, поедается как семечки!
Печенье Ушки слоеные
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
40 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 406 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 35 / 55 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко и перемешать.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло смешать с яичной смесью.
Шаг 4:
Добавить муку (муки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 5:
И быстро замесить мягкое, но не липкое тесто.
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт и сложить в четверо. Вновь раскатать и вновь сложить. Полученное тесто поставить в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 7:
1000.menu
Ушки (рецепт с пошаговыми фото)
Ушки - это невероятно вкусный десерт для Вас и Ваших деток, станут прекрасным дополнением к чаю, компоту и молоку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию289,0
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
10Пошаговая инструкция:
1
Как обычно начинаем с подготовки всех продуктов. Это особенно важный пункт для молодых хозяек, так как в кухонной суете можно забыть какую – нибудь мелочь.
2
Берем мисочку необходимого нам размера и хорошенько венчиком взбиваем яйца с сахаром, следом добавляем молоко. Обратите внимание, в случае отсутствия молока, можно его заменить водой. Это значительно не повлияет на вкус блюда. Следом добавляем в общую массу 1,5 столовых ложки растительного масла ( тесто не будет липнуть к рукам), сахар и соль и после этого еще раз взбиваем.
3
Теперь настало время муки, просеянную муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто.
4
Тесто получается очень нежным, мягоньким и приятным.
5
Делим тесто на 3 равных части
6
Берем одну часть и раскатываем скалкой, пока не добьемся толщины 2-3 мм. Разрезаем тесто на полосочки, длинной 8-9 см, шириной 3-4 см. В средине каждого получившегося ромбика делаем надрез, берем один край и просовываем сквозь надрез. В итоге получаются завитки. Эту операцию нужно проделать со всем тестом, потому что жарятся ушки очень быстро и на закручивание остатков ушек просто не хватит времени.
7
После этого бросаем ушки в кипящее масло буквально на 20-30 секунд.
8
Вуаля, простой и неимоверно вкусный десерт готов. Завершительный этап - это посыпать наши ушки сахарной пудрой. К сожалению, у меня ее не оказалось, но моей семье это не помешало лопать их с удовольствием. На самом деле из такого количестве ингредиентов получается ОЧЕНЬ много ушек.
vashvkus.ru
Вкусные блюда из свиного уха: рецепты
Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.
Праздничный салат
Эта оригинальная закуска отлично впишется в праздничное меню. Приготовьте вместе с нами красивый и вкусный салат из следующих продуктов:
- ухо свиное;
- огурец;
- морковь;
- зеленый лук;
- руккола;
- соевый соус -100 мл;
- корень имбиря – два сантиметра;
- перец чили – четверть стручка;
- коричневый сахар – 20 граммов;
- оливковое масло – 20 мл;
- половина лайма;
- зубчик чеснока;
- кунжут.
Как приготовить вкусное блюдо свиных ушей? Рецепт закуски читайте ниже:
- Хорошо промойте свиное ухо, очистите его и замочите в холодной воде на один час. После этого помойте его еще раз и поскребите острым ножом.
- Переложите ухо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соевый соус, измельченный имбирь, сахар и острый перец. Варите продукт до готовности (примерно полтора часа).
- Приготовьте соус из измельченного зеленого лука, пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, оливкового масла, сока лайма и сахара.
- Очистите овощи. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки, а морковь натрите на терке.
- Свиное ухо нарежьте длинной соломкой.
- Соедините мясо с овощами в глубокой миске и залейте продукты соусом.
Выложите на плоскую тарелку рукколу и залейте зелень остатками соуса. Поверх нее положите готовый салат. Украсьте закуску семенами кунжута и подавайте ее к столу. Какие еще блюда из свиного уха можно легко приготовить в домашних условиях? Об этом вы узнаете, если прочтете нашу статью до конца.
Деликатес к пиву
Блюда из свиного уха часто подают вместе с алкогольными напитками. Если вы устраиваете вечеринку, то возьмите на вооружение наш рецепт.
Ингредиенты:
- свиное ухо;
- четыре яйца;
- половина банки зеленого горошка;
- луковица;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как и все блюда из свиных ушей, рецепты которых вы прочтете на этой странице, эта закуска готовится достаточно просто:
- Сначала обработайте основной продукт. Промойте и очистите ухо, затем отварите его в кипящей воде. Этот процесс займет у вас примерно два часа.
- Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте длинными и узкими полосками.
- Яйца отварите, опустите на пару минут в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком.
- Соедините ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте майонез, соль и специи.
Через пять минут закуску можно подавать к столу.
Свиные ушки в кляре
Удивите родных и друзей оригинальными хрустящими палочками. Как мы уже упоминали, блюда из свиного уха часто подают к пиву или другим крепким напиткам. Но вы можете просто насладиться необычной закуской за просмотром любимого сериала или нового остросюжетного фильма.
Нужные продукты:
- два свиных уха;
- одна луковица;
- пять горошин черного перца;
- морковь;
- лавровый лист;
- две веточки тимьяна;
- 100 граммов муки;
- два куриных яйца;
- 50 мл молока;
- две трети стакана панировочных сухарей;
- восемь ложек растительного масла.
Рецепт хрустящей закуски читайте ниже:
- Обработайте свиные уши, затем положите их в кипящую воду и варите в течение пяти минут.
- В другую кастрюлю положите очищенный и разрезанный пополам лук, порезанную кружочками морковь, а также перец, тимьян и лавровый лист. Отправьте туда же свиные ушки и залейте продукты холодной водой. Доведите бульон до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте мясо два или три часа.
- Готовое мясо положите под пресс и оставьте его в покое на несколько часов (можно до утра).
- Когда истечет нужное время, порежьте ушки полосками. Обжарьте заготовки в растительном масле, обмакивая каждую сначала в муку, потом в яично-молочную смесь и наконец в панировочные сухари.
Подавайте закуску к столу с любым соусом.
Маринованное мясо
Блюда из свиного уха можно приготовить разными способами. И на этот раз мы рекомендуем вам оригинальную закуску, которая отлично дополнит крепкие напитки за праздничным столом.
Ингредиенты:
- ушки свиные – три или четыре штуки;
- оливковое масло;
- уксус 9%-й - одна чайная ложка;
- соль – две чайные ложки;
- сахар – половина чайной ложки;
- чеснок – три зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- сухая аджика, паприка и базилик – по две щепотки;
- лавровый лист.
Рецепт:
- Обработайте и опалите ушки, затем отварите их до готовности. В бульон положите соль и лавровый лист.
- Чтобы приготовить маринад, соедините уксус, сухие специи, масло и измельченный чеснок.
- Порежьте мясо тонкими полосками и переложите их в жаропрочный пакет. Залейте ушки маринадом.
Несколько раз встряхните пакет и отправьте его в холодильник на 12 часов. Готовое блюдо подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Свиные уши с фасолью
Ароматное сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям. Возьмите для него:
- столовую ложку томатной пасты;
- две луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- два стакана темной фасоли;
- два свиных ушка;
- четыре дольки чеснока;
- хмели-сунели;
- четыре лавровых листа;
- три ложки сметаны;
- десять горошин душистого перца.
Рецепт:
- Фасоль замочите на ночь, затем слейте воду и промойте ее еще раз под проточной водой. Отварите продукт до готовности, не забывая менять воду несколько раз.
- Ушки очистите, опалите на открытом окне и тщательно вымойте. После этого отварите их, добавив в бульон перец, лук и лавровый лист.
- Очистите от шелухи крупную луковицу, порежьте ее кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны, мелко порезанного чеснока, тертого хрена и специй.
Вам осталось мелко порезать ушки и смешать их с подготовленными продуктами. Подавайте блюдо к столу с горячим с ароматным соусом.
Вкусное блюдо со свиными ушами по-деревенски
Оригинальное угощение для праздника готовится из таких продуктов:
- ушки свиные – один килограмм;
- две луковицы;
- сливочное масло – 40 граммов;
- молоко – два стакана;
- дижонская горчица – две столовые ложки;
- мука – две столовые ложки;
- перец горошком – четыре штуки;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт вкусного деревенского блюда:
- Ушки обработайте и отварите до готовности. Не забудьте добавить в кипящую воду соль, очищенный репчатый лук и специи.
- Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему просеянную муку и молоко. Положите молотый перец, соль и горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он достаточно загустеет.
- Вареные ушки порежьте соломкой и переложите их в форму для запекания.
Залейте мясо соусом и готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке.
Копченые свиные уши
Как приготовить универсальную закуску, вкус которой высоко оценят не только гурманы? Внимательно изучите наш рецепт и удивите друзей оригинальным блюдом. Какие продукты нам понадобятся на этот раз?
Список:
- свиные уши – 300 граммов;
- лук – одна штука;
- чеснок – три зубчика;
- соль – столовая ложка.
Рецепт:
- Возьмите свежие субпродукты, натрите их чесноком и луком. При желании можно добавить острый перец чили.
- Выложите заготовки на решетку коптильни и готовьте их 20 минут на среднем огне.
Готовые уши остудите, порежьте и подавайте к столу со свежей зеленью. Также вы можете приготовить разнообразные блюда из копченых свиных ушей. Например, салаты, супы или рагу.
Заключение
Вкусные блюда из свиных ушей, фото которых выложены на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. У вас все получится, даже если вы не можете похвастаться богатым опытом в области кулинарии. Внимательно читайте наши рецепты и следуйте инструкции.
fb.ru
Свиные ушки - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов свиных ушек)
Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд - холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек - дело простое. О том, как сделать свиные ушки - в специальной рубрике нашего сайта.
Салат со свиными ушками 4.0
Салат со свиными ушками - настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. ...далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Свиные уши по-китайски 4.4
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.7
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей 3.8
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски 4.0
Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками 4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки 4.0
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе 4.5
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке 5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке 3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре 4.4
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Маринованные свиные ушки 4.3
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Свиные уши к пиву 3.0
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. ...далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска)
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Cвиные ушки жареные с луком 3.3
Cвиные ушки жареные с луком - простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву 4.3
Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ...далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе 3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это - отличная закуска, которой можно "баловаться" вечером при просмотре соревнований. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски 2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные 5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
povar.ru
Свиные уши - 13 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Свиные уши: 13
- 01 февраля 2010, 16:01
Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса. Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса. Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложитьв... читать далее
- 09 октября 2008, 16:54
Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим. Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час. Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости... читать далее
- 29 августа 2010, 20:15
Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного... читать далее
- 11 ноября 2015, 16:18
1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин. 2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния... читать далее
- 29 января 2010, 20:17
Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления. Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила... читать далее
- 22 марта 2012, 19:37
Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть... читать далее
- 12 января 2016, 14:38
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек. читать далее
- 05 декабря 2011, 18:05
Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой. Уши можно порезать и после того, как они отварятся. Но мне замарачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый :) Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды. Тушим 2 часа на соответствующем режиме. У нас достаточный запас времени, что бы подготовить остальные... читать далее
- 16 апреля 2010, 00:02
Готовим все необходимое (фото 1) Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить. Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут... читать далее
- 23 декабря 2013, 08:38
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье. читать далее
- 13 февраля 2013, 08:39
1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам... читать далее
- 03 апреля 2009, 15:14
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить. Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части). В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые... читать далее
- 07 марта 2009, 22:53
1.Сырые ушки заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом . Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно 1 час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль . Готовые ушки охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. 2. Морковь натераем на тёрке для моркови по-корейски.... читать далее
Свиные уши — звено массы блюд. Он может лидировать, уступать или формировать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru