Лимонный пай – превосходный десерт. Пай блюдо


Ванильный пай рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Лимонный пай – превосходный десерт

Лимонный пай – это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее песочное тесто, вкуснейший лимонный крем и воздушный слой взбитых белков?Лимонный пайОдни называют лимонный пай пирогом, другие – тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.

И еще одна важная новость – готовится такое кушанье достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт лимонный, нужны следующие продукты:

  • для песочного теста: мука – 250 грамм, пудра сахарная – 50 грамм, сливочное масло – 100 грамм, желток одного яйца, щепотка соли;

  • для крема: молоко – четверть литра, песок сахарный и крахмал картофельный – по 30 грамм, три яичных желтка, сок лимона (одного), цедра 2-х лимонов;

  • для безе: сахар (песок) – 150 грамм, пудра сахарная – 100 грамм, яйца куриные – 5 штук.

Готовим тесто песочное

На доску нужно просеять муку, сделать в ней ямку, в которую положить желток, пудру сахарную и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты руками, затем рубить ножом, пока не образуется крошка, после чего замесить тесто. Небольшой секрет: действовать нужно быстро, чтобы холодное масло не растаяло полностью, иначе тесто будет крошиться. Испечь тортГотовую массу накрыть чистой тканевой салфеткой или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа.

Выпекаем корж

Теперь нужно испечь торт, вернее, его основу. Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем ее в форму с рифлеными бортиками. Излишки теста обрезаем, кладем поверх него пергамент или специальную бумагу для выпекания и ставим пресс (чтобы основа пирога не вздувалась во время выпекания). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, и держим там около 15 минут. Затем достаем, снимаем пресс с бумагой и снова помещаем в печь на такой же срок. Должен получиться корж золотистого цвета.

Делаем крем

В молоко выкладываем сахар, ставим на плиту, ждем, когда закипит. Желтки смешиваем с крахмалом и добавляем к ним 2 большие ложки горячего молока. Затем эту смесь соединяем с остальным молоком и держим на огне, помешивая. Как только закипит, снимаем с плиты, присоединяем тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Торт лимонныйВзбиваем безе

В густую пену взбиваем белки яиц с сахаром (песок добавляем постепенно). В полученную массу выкладываем сахарную пудру, перемешиваем деревянной лопаточкой и делим на две одинаковые части. Добавляем одну порцию в крем.

пай лимонныйЛимонный пай. Заключительный этап

Крем со взбитыми белками вновь помещаем на огонь, чтобы довести до кипения. Затем перекладываем горячий крем на корж из теста, а сверху добавляем вторую часть белковой массы. Это можно сделать, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим лимонный пай в духовку и держим до тех пор, пока безе не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Достаем пирог из печки. Когда остынет, отправляем в холодильник на полтора-два часа. Теперь наш вкусный торт готов.

fb.ru

Картофель пай - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 26.09.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт картофеля пай посвящается всем любителям чипсов. Хрустящая картофельная соломка, тоненькая и воздушная, слегка солоноватая, станет отличной заменой картошке фри. Ее можно подать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или использовать для приготовления праздничных салатов. Конечно, каждый день целую гору жареной картошки съедать не стоит, но время от времени, думаю, можно себя побаловать этой вредной для талии «вкусностью».

Своеобразные картофельные чипсы готовятся всего лишь из трех ингредиентов: картофеля, рафинированного масла и соли. При правильной обжарке, секретами которой я сегодня с вами поделюсь, картофель пай получается очень хрустящим и остается таким же на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль экстра 0,5-1 ч. л.

Как приготовить картофель пай

  1. kartofel-paj-1Клубни картошки очищаю и промываю в холодной воде. Для приготовления картофеля пай я рекомендую по возможности использовать крупные корнеплоды, приблизительно одинаковые, с ровной поверхностью, без глубоких глазков, чтобы соломка получилась длинной и равного размера.
  2. kartofel-paj-2Затем я нарезаю клубни длинной тонкой соломкой — удобнее всего использовать терку для корейской морковки. Если у вас специальной терки нет, можете измельчить картошку острым ножом, нарезав ее длинными и очень тонкими полосками.
  3. kartofel-paj-3Тертый картофель высыпаю в глубокую миску и несколько раз промываю в холодной воде — меняю ее 5-6 раз, до прозрачности. Таким образом вымоется лишний крахмал, а значит, картофель во фритюре не склеится и не потемнеет.
  4. kartofel-paj-4Затем убираю всю лишнюю влагу. Для этого откидываю картофельную соломку сначала на дуршлаг и даю стечь воде. Потом я просушиваю картошку дополнительно на х/б полотенце — чем меньше останется влаги, тем лучше, картошка не будет сильно шипеть и пениться.
  5. kartofel-paj-5Приступаю к обжарке. Для этого беру сотейник (или другую неширокую посуду) и вливаю в него растительное масло, желательно рафинированное, так как нерафинированное будет сильно дымить. Масла можете взять 300 мл и больше, если позволяет семейный бюджет. Как только оно разогреется выше точки кипения и начнет слегка бурлить, выкладываю в него порциями нарезанную соломку — примерно пригоршню, чтобы картошка свободно плавала в масле. В первые 3 минуты после закладки она начнет сильно шипеть и пениться, будет активно испаряться влага.
  6. kartofel-paj-6Огонь я не уменьшаю, продолжаю наблюдать за процессом, слегка потрушивая сотейник для равномерного распределения масла. Постепенно количество пузырьков на поверхности заметно уменьшится, картошка начнет твердеть.
  7. kartofel-paj-7Спустя еще 2 минуты пузырьки почти полностью исчезнут, а картошка начнет румяниться. Здесь важно не отходить далеко от плиты, чтобы она не подгорела.
  8. kartofel-paj-8Вынимаю готовый продукт из кипящего масла при помощи шумовки. И сразу же закладываю следующую партию.
  9. kartofel-paj-9Для того чтобы убрать весь лишний жир, высыпаю жареный картофель пай на бумажные полотенца.
  10. Всего из 0,5 кг неочищенных корнеплодов получилась целая гора чипсов! Осталось присыпать их солью, и можно подавать закуску к столу. Кстати, если будете добавлять картофель пай в салаты, солите аккуратно, во всех остальных случаях соли можно не жалеть — идеально подходит экстра. Для более яркого вкуса блюдо также можно сдобрить паприкой, приправами или чесночным порошком

kartofel-paj-12

kartofel-paj-13

webpudding.ru

Рецепты пая и тарта

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Пот пай с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриная грудка Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пот пай с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Пот пай с курицей - фото шаг 2

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 3

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Пот пай с курицей - фото шаг 4

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Пот пай с курицей - фото шаг 5

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Пот пай с курицей - фото шаг 6

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Пот пай с курицей - фото шаг 7

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Пот пай с курицей - фото шаг 8

Выложите подготовленную начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 9

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Пот пай с курицей - фото шаг 10

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

povar.ru

Whoopie pie (вупи пай) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Пошаговый рецепт приготовления голландского яблочного пая в домашних условиях

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

чеснок —

4 зубчика

лук репчатый —

1 шт.

соус соевый —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

www.tveda.ru


Смотрите также