Фаршированные овощи "Осенняя фантазия-2"(Дуэль). Блюдо осенняя фантазия
Салат "Осенняя фантазия" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Этот салат называется «Осенней фантазией» не потому, что он по-осеннему скучен, а потому, что он насыщен витаминами.Салат «Осенняя фантазия». Ингредиенты.
1 стакан сухариков;
1 свежий огурец;
1 стакан отварной красной фасоли;
1 плавленный сырок;
майонез.
Салат «Осенняя фантазия». Приготовление.
Готовим сухарики: ржаной хлеб нарезать кубиками.
Выложить на сковороду с 2-мя ложками оливкового масла.
Добавить немного соли, приправу.
Обжарить до румяного цвета.
Огурец нарезать.
Добавить к сухарикам.
Фасоль выложить к остальным ингредиентам.
Сырок натереть на мелкой тёрке.
Добавить к нему майонез.
Перемешать.
Заправить салат получившимся соусом.
.
lakomkam.ru
Фаршированные овощи Осенняя фантазия-2(Дуэль) пошаговый рецепт с фотографиями
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.
Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Осенняя фантазия рецепт с фото пошагово
Осенняя фантазия домашний рецепт приготовления с фотографиями как приготовить на Новый Год
Описание: Очень вкусный итальянский салатик. Очень давно пробовала его в ресторане. Отлично подходит для романтического ужина
Ингредиенты для рецепта "Осенняя фантазия":
- Помидор (предварительно запеченные в духовке) - 200 г
- Баклажан (также печеные) - 200 г
- Салат (можно также использовать рукколу) - 50 г
- Соль
- Смесь перцев
- Лук зеленый
- Лук репчатый ( ) - 1 шт
- Апельсин (Мандарин или лимон) - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Как приготовить "Осенняя фантазия":
Предварительная подготовка. Помидоры разрезать на 4 части посолить, поперчить и поставить в духовку на 1 час на максимальную температуру. Баклажаны при такой же температуре прожарить в духовке 20 минут.masterpodelok.com
≡ Вкусный Рецепт Фаршированных овощей Осенняя фантазия-2(Дуэли) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив лодочки 5 мм. толщиной.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.
Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
Срезать у перцев верхушки(крышечки не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
У помидор аккуратно срезать верхушку(крышечки не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть крышечками,поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!
Приятного аппетита!
Сложный рецепт фаршированных овощей Осенняя фантазия-2(Дуэли) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Овощи для фарширования:
- 4 крупных болгарских перца
- 4 крепких помидора
- 4 мясистых баклажана
- Начинка для перцев и помидоров:
- Бульон куриный — 250 мл
- Кускус — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Кабачок(цукини) — 1 штука
- Помидоры черри — 10 шт.
- мята сушёная — 1 ст. ложка
- Сыр - брынза болгарская(Фета, Парижская бурёнка) — 200 г
- Петрушка — по пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Начинка для баклажанов:
- свежие шампиньоны 400 г
- отварное куриное филе(ветчина, буженина и т. д. ) 300 г.
- лук репчатый 2 шт.
- сыр «Пармезан» 50 г.
- петрушка - пол пучка
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- фольга
Пошаговое приготовление
- Овощи для фарширования: 4 крупных болгарских перца 4 крепких помидора 4 мясистых баклажана
- Начинка для перцев и помидоров: Бульон куриный — 250 мл Кускус — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 3 столовые ложки Кабачок(цукини) — 1 штука Помидоры черри — 10 шт. мята сушёная — 1 ст. ложка Сыр - брынза болгарская(Фета, Парижская бурёнка) — 200 г Петрушка — по пучка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
- Начинка для баклажанов: свежие шампиньоны-400 г отварное куриное филе(ветчина, буженина и т. д. )-300 г. лук репчатый-2 шт. сыр «Пармезан» -50 г. петрушка - пол пучка чеснок-2-3 зубчика оливковое масло-3 ст. ложки соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу фольга
- Баклажаны, фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо, смазать маслом, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки, разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив «лодочки» 3 мм. толщиной.
- Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, жарить помешивая до золотистого цвета, добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны, жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов, жарить всё помешивая минут 8-10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок, начинку как следует перемешать.
- Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой, разложить фаршированные баклажаны, поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой тёрке, за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой, дать постоять 5-6 минут, открыть крышку и премешать готовый кускус.
- Срезать у перцев верхушки(«крышечки» не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку(«крышечки» не выбрасываать!) с плодоножкой, чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
- Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять - семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус, нарезанную кубиками брынзу, измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
- Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры, накрыть «крышечками», поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
- Подавать фаршированные овощи горячими, украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"(Дуэль). Каталог блюд.
Изображение:
Ингридиенты:
- Овощи для фаршировки:
- 3-4 средних баклажана
- 4 средних красных сладких перца
- 2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
- 4 крупных шампиньона
- Для начинок:
- 400г.куриной печени
- 300г.куриных сердечек
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- пол пучка зелёного лука
- полпучка петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки раст.масла
- 200 мл.23% сливок
- маленький кусочек пармезана
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо: Фаршированные печеночные блинчики
Способ приготовления:
- Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
- Пока пекутся баклажаны делаем начинку.
- Начинка 1.
- Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.
- Начинка 2.
- Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.
- Духовку не выключать.
- Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится.Приятного аппетита!
www.holiday.ordinci.ru