Рецепт: Печенье из тыквы - Из замороженной тыквы. Блюда из тыквы замороженной


Рецепт: Печенье из тыквы | Из замороженной тыквы

Ингредиенты: тыква - 200 г.;масло сливочное - 100 г.;мука - 2,5 ст.;сахар-песок - 1 ст.;яйца куриные - 2 шт.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;ванилин - 0,5 ч.л.;сахарная пудра - для посыпки

Замораживала на зиму ягоды, овощи. Среди них была и тыква. И никак не доходили руки что-нибудь из нее приготовить. А тут вычитала про тыквенное печенье и очень мне захотелось его приготовить.

Готовила впервые и получилось очень вкусно. Рецепт не сложный.

1. Берем размягченное сливочное масло и сахар.

Печенье из тыквы фото

Перетираем масло с сахаром.

Печенье из тыквы фото

2. Дальше нам понадобятся следующие ингредиенты: разрыхлитель теста, ванилин и яйца.

Печенье из тыквы фото

Добавляем эти ингредиенты к перетертому маслу с сахаром.

Печенье из тыквы фото

Тщательно всё перемешиваем.

Печенье из тыквы фото

3. На этом этапе нам нужно подготовить тыкву. Я взяла замороженную, нарезанную кубиками.

Печенье из тыквы фото

Разморозила. Погружным блендером сделала пюре.

Печенье из тыквы фото

4. Добавляем тыквенное пюре к ранее подготовленным ингредиентам.

Печенье из тыквы фото

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Печенье из тыквы фото

5. Теперь досыпаем муку и замешиваем тесто. Получилось оно у меня совсем не густое.

Печенье из тыквы фото

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, берем противень, намазываем сливочным маслом. Столовой ложной выкладываем на противень тесто. Между печеньками нужно оставить достаточное расстояние, так как они еще растекутся.

Печенье из тыквы фото

7. Ставим в разогретую духовку и ждем. Время приготовления приблизительно 30 минут.

Печенье из тыквы фото

8. По истечении этого времени достаем печеньюшки. Вкусненькие, аппетитные.

Печенье из тыквы фото

При желании посыпаем сахарной пудрой. Так они выглядят более аппетитно.

Печенье из тыквы фото

Из данных ингредиентов у меня получилось 32 печеньюшки.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Можно ли замораживать тыкву в морозилке? Рецепты из замороженной тыквы

07 12 2016      admin       Пока нет комментариев

Иногда урожай бывает достаточно большим, и тогда возникает вопрос — можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму? Конечно. Ведь из замороженных овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе и для прикорма маленьких детей. Существует множество рецептов из замороженной тыквы, и зимой вполне можно будет ими воспользоваться.

Способы заморозки тыквы

Тыкву можно заморозить либо после бланширования, либо свежую. Есть несколько способов это сделать.

Замораживание кусочками

Сперва ножиком нужно срезать кожуру, причем вначале срезают верхушку и низ плода, чтобы они стали плоскими. Потом полосками тыкву постепенно очищают от кожуры. Далее зазубренным ножом делают одинаковые кусочки — можно самому решить, какой размер долек будет более приемлемым.

Потом берут противень, и раскладывают по нему в один слой получившиеся кусочки. Противень ставят на несколько часов в морозилку. Надо следить, чтобы нарезанные кусочки не слиплись во время заморозки, поэтому они не должны соприкасаться друг с другом.

Застывшие кусочки сложить в пакет из полиэтилена или в специальную емкость из пластика. Оставьте немного свободного места для воздуха, потом запечатайте емкость. Пространство для воздуха очень важно, поскольку замерзая, мякоть расширится.

Замороженную тыкву помещают в морозилку, и она доступна для использования в течение всего года. Появляется вопрос — хранится ли тыква в морозилке достаточно долго? От 10 до 12 месяцев такой замороженный продукт спокойно можно использовать для приготовления блюд!

как заморозить тыкву

Замораживание готового овоща

Сначала тыкву нужно приготовить в духовке, на плите или в микроволновой печи. Когда нарезанные кусочки овоща станут достаточно мягкими, их надо почистить от кожуры — ложкой или просто руками.

Готовую мякоть разложить по формочкам или пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. Готовьте разовые порции, которые можно съесть сразу после размораживания. Не забывайте про свободное пространство для воздуха!

Такой продукт можно кушать сразу после разморозки, так как он уже готовый.

Тертая мороженая тыква

Это способ заморозки сырой натертой тыквы. Очистить овощ от кожуры и натереть на мелкой терке. Удалить семечки. Далее натертую мякоть точно так же упаковывают и замораживают. Оставьте в пакете немного места, чтобы расширяющаяся мякоть при разморозке не разорвала его.

Для удобства замораживайте тертый продукт небольшими порциями, которые можно использовать за один раз, так как после повторной заморозки он частично теряет свои вкусовые и питательные качества. Хранить такой полуфабрикат можно в течение года.

Заморозка бланшированной тыквы

При этом методе замораживания тыква не очищается от кожуры — лишь промывается от грязи (нужно также удалить различные пятна на ее поверхности). Порезанный кусочками овощ бланшируют 3-4 минуты, а потом сразу же опускают в ледяную воду (тоже минуты на три).

Далее бланшированные кусочки раскладывают на противне, накрывают полиэтиленовой пленкой, следя, чтобы они не касались друг друга (иначе они слипнутся). Далее с замороженным продуктом поступают так же, как и в других указанных рецептах — ставят в морозильную камеру, а после складывают по контейнерам.

Такая тыква после заморозки сохранит все полезные ферменты и отличный вкус.

Как правильно разморозить тыкву?

Если это пюре, то используют обычную микроволновую печь. Также поступают и с мороженой печеной тыквой, хотя она представляет собой уже практически самостоятельное блюдо — после разморозки в нее остается добавить масло, соль и по желанию сахар. Если хочется сварить кашу с тыквой, то такой продукт можно положить в кастрюлю, когда каша уже почти сварилась.

Если вы замораживали кусочки тыквы, то их кладут в кастрюлю с кипящей водой либо молоком, а потом ждут, когда она сварится полностью.

Можно просто оставить продукт на столе до полного оттаивания. Сделать это лучше на ночь, чтобы утром уже можно было приступать к готовке.

Замороженная тыква для детского питания

Можно также заморозить тыкву для детского питания. Такой прикорм начинают давать грудничкам, потому что он поможет избежать развития рахита, а также даст малышу достаточно полезных витаминов. В магазинах продается пюре в баночках, но запасенная летом впрок замороженная тыква не менее полезна. Пюре из нее очень нравится деткам из-за сладкого вкуса.

Мякоть для детского питания замораживается так же, как и обычно — овощ режется на мелкие кусочки, на противне кладется в морозилку, после упаковывается в контейнеры или пакеты.

Для того, чтобы приготовить замороженное пюре для прикорма, предварительно запеченную или вареную  тыкву растирают и для заморозки помещают в специальные формочки. Потом их можно будет разогреть или положить в кашу.

Можно удачно комбинировать тыквенное пюре с яблочной или грушевой мякотью, размолотым вилкой бананом. Это разнообразить детский рацион и улучшит вкус блюда для привередливых малышей.

Рецепты из замороженной тыквы

Вы можете использовать любой рецепт, где упоминается свежий овощ, так как после разморозки продукт приобретает все свои качества. Мы выбрали два наиболее простых и распространенных.

Тыквенное варенье с цитрусами (холодного приготовления)

тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 850-900 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Естественным путем разморозить тыкву. Апельсин и лимон почистить, убрать зернышки.
  2. Сложить все в блендер и измельчить. Можно вместо блендера провернуть на мясорубке.
  3. Добавить в массу сахарный песок. Тщательно размешать.
  4. Оставить настаиваться на несколько часов на столе, чтобы сахар успел раствориться. При желании можно проварить несколько минут на слабом огне, но тогда варенье уже не будет холодного приготовления и часть питательных веществ уйдет.

Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Тыквенные оладьи на кефире

тыквенные оладьи

Приготовьте следующие продукты:

  • 400 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • соду на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

  1. Мякоть тыквы размораживаем. Если она в кусочках, то натираем на терке. Оставляем в микроволновой печи на 5 минут на большой мощности (по прошествии половины времени быстро перемешать).
  2. Добавить ко взбитому яйцу кефир, все размешать миксером. Всыпать сахар и соль, добавить муку. Еще раз все взбить миксером до полного исчезновения комочков и сгустков.
  3. Добавить тыквенное пюре, размешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Небольшим половником или ложкой выливать тесто порциями на сковородку. Обжарить оладьи сначала с одной стороны, потом перевернуть и прожарить с другой. Можно использовать металлические формочки, чтобы оладушки были красивой формы.

Блюдо готово! Подавать теплыми к столу с джемом или сладким сметанным соусом.

Замороженная тыква может пригодиться в огромном количестве случаев — зимой она накормит и взрослого, и малыша досыта, станет отличной основой для десерта или пюре.

zhasminka.ru

Тыквенное мороженое. | Еда XXI века. Кулинарный блог Тимошина Алексея.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот из дыни мороженое приготовить не удастся – эта ягода при пюрировании сразу же теряет свой аромат! Заготовив тыкву на зиму и заморозив ее, очищенную от кожуры, вы сможете круглый год баловать своих домашних этим томным прохладным десертом. Мороженое из тыквы станет прекрасным блюдом для подачи его к свежезаваренному кофе – такое лакомство наверняка понравится всем вашим  друзьям!

Ингредиенты:

2

  • Тыква свежая или замороженная — 1-2 ломтика;
  • Сахарный песок- 50 гр.;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Вода горячая — 50-100 мл.

Приготовление:

3

  • Влейте горячую воду и поместите емкость на огонь. Вам необходимо будет пропарить тыкву до размягчения в течение 10-15 минут в зависимости от ее сорта.

4

Совет: если тыква была замороженной, то прибавьте к времени ее приготовления еще 5-7 минут. 

  • Готовую тыквенную мякоть поместите в емкость и дайте немного остыть.

5

  • Затем пюрируйте блендером 3-4 минуты, чтобы получить консистенцию пюре. В слегка теплую массу введите жирные сливки, желательно домашние, и снова как следует пюрируйте блендером.

6

7

  • Разложите массу для мороженого  по контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на 1-1,5 часа, слегка разровняв по поверхности.

8

  • По истечению указанного времени тыквенное мороженое можно дегустировать – выкладывайте его с помощью ложки в креманки.

9

  • Подавайте десерт сразу, чтобы он не успел растаять!!!

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

eda-21veka.ru