Гуакамоле — мексиканская соус-закуска из авокадо и лайма. Блюдо мексиканское из авокадо
Гуакамоле из авокадо (рецепты) - Капушка
Гуакамоле – это закуска, которая готовится из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни часто называют соусом, так как оно имеет консистенцию густой пасты. Есть множество рецептов этой закуски: отличаются они степенью измельчения компонентов и добавлением различных приправ. Гуакамоле является популярным блюдом среди приверженцев вегетарианской пищи.
Мексиканская паста может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и просто закуской. Для приготовления гуакамоле используется только спелый авокадо, чтобы вилкой можно было легко размять его в пюре. Паста также выходит очень ароматной, если все ингредиенты перетираются вручную в ступке.
Соус гуакамоле: рецепт
Можно готовить, используя различные вариации, это столь известное мексиканское блюдо под названием соус гуакамоле, классический рецепт этой закуски выглядит так.
Ингредиенты для соуса:
- — авокадо – 1 шт.;
- — репчатый лук – половинка луковицы;
- — помидор – 1 шт.;
- — лимон – 0,5 шт.;
- — оливковое масло – 1 ч. ложка;
- — соль.
Способ приготовления
- Вымыть и обсушить авокадо.
- Разрезать плод вдоль и удалить из него косточку.
- С помощью ложки вынуть из авокадо мякоть, оставив кожуру, которая не используется в данном блюде.
- Мякоть сбрызнуть соком лимона.
- Вымыть и обсушить помидор.
- Очистить лук от кожуры и разрезать его на несколько частей.
- Поместить в блендер мякоть авокадо, помидор и лук и измельчить до состояния пюре.
- В готовый соус добавить соль и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
В других вариантах приготовления этого соуса в него добавляются помидоры, нарезанные мелкими кубиками, перец чили, кинза и др. Все ингредиенты можно измельчать как с помощью блендера, так и с использованием вилки. Иногда к мякоти добавляют зелень и нарезанные овощи.
Салаты с гуакамоле
Мексиканский соус можно использовать и в качестве заправки для различных салатов. Так как оно хорошо сочетается с множеством различных продуктов, добавлять его можно практически в любое соленое или острое блюдо.
Салат с молодым картофелем и гуакамоле
Количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, подходит для приготовления блюда на 10 порций.
Ингредиенты для салата:
- — молодой картофель – 1,5 кг;
- — авокадо – 1 шт.;
- — цедра лайма – 2 ч. ложки;
- — сок лайма – 0,5 стакана;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — кинза – 0,5 стакана;
- — стебель сельдерея – 2 шт.;
- — красный лук -1 шт
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — соль.
Способ приготовления
- Отварить картофель в кастрюльке с кипящей подсоленной водой (примерно 20 минут).
- Воду слить и остудить картофель.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
- Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма, чеснок, кинзу и майонез.
- Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
- Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
- Неочищенный от кожуры картофель нарезать небольшими кусочками и поместить в большую миску.
- Мелко нарезать сельдерей и лук, добавить их к картофелю.
- В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
- Все аккуратно перемешать и подавать на стол. По желанию перед подачей можно охладить блюдо.
Салат с фасолью и гуакамоле
Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- — фасоль красная консервированная – 1 банка;
- — авокадо – 2 шт.;
- — помидор – 2 шт.;
- — перец сладкий желтого цвета – 1 шт.;
- — перец чили – 0,5 шт.;
- — лук – 0,5 шт.;
- — зеленый лук – 2 ст. ложки;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — лимон – 0,5 шт.;
- — оливковое масло;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
- Мякоть одного авокадо, сладкий перец и один помидор нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить с помощью мелкой терки.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать с консервированной фасолью.
- В отдельной емкости приготовить соус гуакамоле.
- Поместить в блендер мякоть второго авокадо, сбрызнутую лимонным соком, один помидор и лук. Измельчить.
- Добавить в соус растительное масло, еще немного сока лимона и соль.
- Готовой пастой заправить нарезанные овощи.
Салат с сыром Фета и гуакамоле
Ингредиенты для салата:
- — авокадо – 1 шт.;
- — цедра лайма – 2 ч. ложки;
- — сок лайма – 0,5 стакана;
- — красный лук -1 шт
- — соль.
- — сыр Фета — 100 гр
- — свежий базилик — 2 ст. ложки
- — 1 чайную ложку измельченного зеленого болгарского перца
Способ приготовления
- Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
- Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма.
- Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
- Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
- Сыр Фета рассыпать на маленькие кусочк и поместить в миску.
- Мелко нарезать базилик, лук и болгарский перец, добавить их к сыру Фета.
- В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
- Все аккуратно перемешать и подавать на стол.
Гуакамоле: с чем едят?
Многие начинающие кулинары готовят гуакамоле, рецепт которого указан выше, но не знают, с чем можно есть это блюдо. Основное преимущество данного соуса заключается в том, что он имеет приятный, нежный и освежающий вкус, а легкая острота придает пасте некую пикантность. Благодаря этим качествам гуакамоле можно употреблять с множеством разных продуктов и блюд.
В Мексике и многих других странах принято подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами. Также мексиканцы любят сочетать эту пасту с буррито (в пшеничную или кукурузную лепешку заворачивают авокадо, фасоль, мясо и помидоры, заправляя все ингредиенты томатным соусом). Гуакамоле прекрасно подходит и к другому национальному мексиканскому блюду – салату тако.
В наших краях пасту, приготовленную на основе авокадо, подают на стол к мясным или рыбным блюдам, а также к курице и вареным (фаршировать гуакамоле яйца) или жареным яйцам. Соус можно есть и с рисом или консервированной фасолью.
На пивной вечеринки гуакамоле будет как нельзя кстати, особенно, если вы запаслись чипсами, пресными вафлями, хлебом и крекерами. Мексиканский соус подходит практически к любым блюдам.
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
Мексиканская кухня с авокадо, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Изысканный и пикантный соус «Гуакамоле» из авокадо
Загадочным словом «Гуакамоле» называется мексиканский соус из экзотического, похожего на грушу, фрукта авокадо. Сейчас этот заморский плод уже не редкость на наших прилавках, но, к сожалению, остается достаточно дорогим продуктом. Тем не менее, стоит хотя бы иногда использовать его в своем питании, чтобы приготовить какое-нибудь необычное блюдо из авокадо.
Гуакамоле классический в некоторых странах так же широко распространен, как у нас майонез, поскольку является базовым ингредиентом для многих замечательных соусов и кушаний, особенно ценящихся вегетарианцами.
Авокадо – что это за фрукт?
У зрелых плодов мякоть зеленая или желтовато-зеленая, кожица жесткая, темно-зеленого цвета, иногда почти черная. В середине находится большая несъедобная косточка, которая содержит опасные для людей и животных вещества. Для соуса «Гуакамоле» из авокадо используется исключительно мякоть спелых плодов.
Чем полезен соус «Гуакамоле»
Авокадо нельзя назвать низкокалорийным продуктом. В нем содержится много жира, который, впрочем, легко усваивается благодаря ненасыщенным жирным кислотам, в изобилии присутствующим в этом фрукте. Поэтому соус из авокадо «Гуакамоле» тоже очень питательный, от него не похудеешь.
Но кушать этот заморский плод все-таки очень полезно: он почти не содержит углеводов, зато богат витаминами Е, В2, С, макро- и микроэлементами (фосфором, кальцием, железом, калием, медью и т. д.), солями фолиевой кислоты, клетчаткой, минеральными веществами. Всеми ими насыщен и соус «Гуакомоле» из авокадо.
Основное правило приготовления «Гуакамоле»
Авокадо принято употреблять в сыром виде - так в полной мере сохраняются его питательные и полезные свойства, а также легкий ореховый аромат. Мякоть спелого фрукта используют для приготовления холодных блюд: закусок, салатов, бутербродов и, конечно, соуса «Гуакамоле» из авокадо.
Рецепт мексиканского соуса включает обязательные компоненты: сам фрукт, лимонный сок (или сок лайма) и соль, а также различные добавки. Это могут быть всевозможные приправы, перец (чили или болгарский), помидоры, чеснок, зелень.
На Востоке говорят: «Сколько ни повторяй слово халва, слаще во рту не станет». Так и с соусом «Гуакамоле» из авокадо – пока не попробуешь, не узнаешь вкуса этого превосходного соуса. Все кулинары готовят его по-своему, но следует помнить основное правило: нежная мякоть плода быстро темнеет, поэтому нужно очищать его непосредственно перед приготовлением. Нарезанную или размятую мякоть сразу же поливают соком лайма или лимона, чтобы сберечь естественную окраску, а потом добавляют остальные ингредиенты. Если перетереть продукты, составляющие соус, в ступке, то он получится ароматнее.
«Гуакамоле» по-мексикански
Для его приготовления нужно взять 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,2 красных перчика чили, половинку красной луковицы, сок 2 лаймов, 2 столовые ложки кориандра молотого, соль, соус «Табаско» и черный перец молотый по вкусу.
Приготовление
Всю мякоть авокадо, отделенную от кожицы и косточки, поместить в блендер, добавить туда же разрезанные помидоры без кожицы, чеснок, молотый кориандр, лук и чили. Затем влить немного соуса «Табаско» и сок лайма, поперчить и посолить. Смесь измельчить до состояния пюре, выложить в сервировочную миску и накрыть пленкой. Подавать, охладив в холодильнике и украсив листьями кориандра. Эффектно выглядит «Гуакамоле» из авокадо, презентованный в половинках от кожуры.
Свой, можно сказать, национальный соус мексиканцы традиционно подают с кукурузными лепешками тортильяс, чипсами начос, бурито и другими характерными для страны блюдами. Густой пастообразный «Гуакамоле» может заменить бутербродное масло или майонез, его часто используют вместе с начинкой для шаурмы, лаваша, питы. Необычный вкус имеет эта закуска, приготовленная с грушей.
«Гуакамоле» с грушей
Потребуется 900 г авокадо, 1 белая луковица, 4 перчика чили серрано, 1 чайная ложка крупной соли, 3 столовые ложки сока лайма, 1 большая груша и стакан винограда без косточек.
Приготовление
Измельчить в блендере предварительно нарезанную луковицу и перцы вместе с солью. Понемногу добавляя нарезанные авокадо, продолжать перемалывание. Влить лимонный сок и перемешать. Отдельно измельчить в блендере виноград и грушу. Затем обе части соединить и красиво сервировать.
Зимний «Гуакамоле»
Еще один рецепт соуса «Гуакамоле», имеющего оригинальный вкус благодаря гранатовым зернам.
Для приготовления необходимо взять: 3 авокадо, половинку красного лука, 1 зеленый перец чили, 2 лайма, половинку граната, 20 грамм кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить аутентичный соус, следует воспользоваться ступкой и пестиком (в идеале из вулканического туфа), а за неимением этих приспособлений – блендером. Четвертинку лука и половинку перца чили растереть с щепоткой соли в однородную пасту. Добавить кусочки мякоти спелого авокадо и, подливая сок лайма, продолжать растирать, пока смесь не превратится в грубую кашу. Оставшийся лук и вторую половинку перчика чили мелко нарезать и соединить с пюрированным авокадо, всыпать кинзу и перемешать. Смешать полученную смесь с зернами граната, посолить и поперчить.
Соус-закуска «Гуакамоле» из авокадо - очень сытное блюдо и надолго утоляет голод. Неспроста в Индии этот плод называют «корова бедняка».
Прелесть соуса «Гуакамоле» состоит в том, что для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Блюдо можно разнообразить при помощи различных ингредиентов, и даже создавать собственные рецепты: праздничный – с красной икрой, изысканный – с голубым сыром, сытный – с кубиками поджаренной ветчины, необычный – с тунцом.
fb.ru
Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта классического зеленого соуса
Кулинарный рецепт гуакамоле мексиканцы унаследовали от древних ацтеков. Название означает «пюре из авокадо». Основу блюда составляет мякоть спелого авокадо и свежевыжатый сок лайма. Иногда добавляют острый перец халапеньо – неизменный ингредиент «жгучей» мексиканской кухни.
Оценить вкус гуакамоле можно, посетив мексиканский ресторан, где вам подадут это блюдо с кукурузными чипсами или с мясо-овощным фахитас, завёрнутым в тортильяс – кукурузную лепёшку.
Авокадо полезен, так как в его состав входят калий, магний, железо, протеины и антиоксиданты.
Классический рецепт гуакамоле
Сок лайма используют для приготовления гуакамоле, чтобы предотвратить окисление и потемнение мякоти авокадо. Лайм придаёт соусу пикантную кислинку. Не имея под рукой лайма, можно заменить его лимоном. На 1 авокадо среднего размера берут 1/2 лимона или лайма. Важно сразу, вынув из кожуры мякоть авокадо, сбрызнуть её соком лайма и измельчать до пюреобразной консистенции.
Для измельчения используйте блендер, мясорубку или вилку. Лучше применять керамическую или глиняную посуду и деревянную толкушку, чтобы пюре не контактировало с металлом.
Пюре можно подать отдельно в соуснике, а на тарелки выложить чипсы, тосты или сухарики. По утверждению гурманов, из напитков к гуакамоле подходит мексиканское пиво.
Халапеньо можете заменить менее острым перцем чили.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лайм или лимон – 0,5 шт;
- перец «халапеньо» – 0,5 шт;
- чипсы кукурузные – 20-50 гр;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, просушите, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, наколов её на лезвие ножа. Сделайте несколько надрезов в мякоти, и извлеките чайной ложкой в керамическую ступку.
- Полейте соком лайма мякоть авокадо, разомните её деревянной толкушкой.
- Перец «халапеньо» очистите от семян, иначе блюдо получится жгуче-острым, и мелко нарежьте.
- Добавьте к пюре кусочки перца и разомните их. Можно добавить соль на кончике ножа.
- Намажьте чипсы соусом гуакамоле и выложите на тарелку.
Гуакамоле с лососем и сливочным сыром
Если плод авокадо вам достался не очень спелый, подержите его в полиэтиленовом пакете с яблоком 2-3 дня при комнатной температуре.
Вместо поджаренных тостов используйте листовой лаваш: нарежьте его на небольшие квадратики, сверните их кулёчками и наполните готовым соусом. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- филе слабосолёного лосося – 100-150гр;
- сыр мягкий сливочный – 150 гр;
- кинза – пара веточек;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- перец чили – 0,5 шт;
- лук репчатый «крымский» – 0,5 шт;
- пшеничный хлеб – 0,5;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло оливковое – 1-2 ст.л;
- базилик сушёный – ¼ ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Извлеките мякоть из авокадо и полейте её соком лимона. Нарежьте кубиками лук, перец сладкий и чили. Измельчите блендером, можете добавить веточку зелёной кинзы.
- Из пшеничного хлеба нарежьте небольшие тосты, натрите их чесноком, посолите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и посыпьте базиликом.
- Филе лосося нарежьте полосками.
- Охлаждённые тосты намажьте сливочным сыром, сверху положите ложку соуса гуакамоле и свернутые рулетиком полоски рыбы. Украсьте мелкорубленной кинзой.
Гуакамоле с креветками в кляре
В кляре можно приготовить не только креветки, но и филе любой рыбы и подать к столу с соусом гуакамоле. Время приготовления – 1 час.
Вкус креветок станет насыщенным и гармоничным, если перед обжаркой в кляре сбрызнуть их соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- спелый плод авокадо – 2 шт;
- лайм – 1 шт;
- перец чили – 1 шт;
- помидоры свежие – 1 шт;
- зелень кинзы – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 300 гр;
- масло растительное – 50-100 гр;
- набор специй для рыбы – 0,5 ч.л;
- салат листовой – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Для кляра:
- мука – 2-3 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко или вода – 80-100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр для креветок: смешайте в глубокой посуде муку, яйцо и молоко, посолите и взбейте до однородной консистенции.
- Креветки посолите и посыпьте специями, окуните по одной в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма.
- Помидоры очистите от кожуры, и мелко нарежьте, слейте лишний сок.
- Измельчите перец чили, зелень кинзы и зубчик чеснока, смешайте с авокадо и помидорами, посолите по вкусу.
- На широкое блюдо уложите листья салата, в центр выложите гуакамоле, а по краям положите готовые креветки.
Рецепт гуакамоле от Джейми Оливера
Подавать готовый гуакамоле можно как соус, холодную закуску или гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Классическое сочетание гуакамоле – с кукурузными лепёшками или чипсами, но подойдут картофельные чипсы, тосты из пшеничного хлеба, тарталетки и лаваш. Диетической станет закуска с гуакамоле и кусочками овощей, завёрнутая в листья зелёного салата.
Соус гуакамоле храните в закрытом контейнере не более 2-х суток. Время приготовления блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- перец чили – 1 шт;
- лук зелёный – 2 веточки;
- зелень кинзы – 2-3 веточки;
- лайм – 1-2 шт;
- помидоры черри – 5 шт;
- масло оливковое – 3 ч.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- морская соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте на несколько частей перья лука и веточки кинзы, перец чили очистите от семян и нашинкуйте, смешайте в блендере на средних оборотах.
- Извлеките мякоть из авокадо, разрежьте пополам помидоры черри, полейте соком лайма, добавьте оливковое масло и перемешайте блендером.
- Пюре из зелени и пюре из авокадо смешайте в однородную массу, посолите по вкусу и поперчите.
polzavred.ru
Рецепты соуса из авокадо Гуакамоле: секреты
Гуакамоле – мексиканский соус, который меняет представление о заправках. Густая и ароматная паста используется в самых разных национальных блюдах, она может стать прекрасной закуской. Гуакамоле легко приготовить дома, осталось только найти хороший плод авокадо и подобрать другие ингредиенты по рецепту.
Соус из авокадо Гуакамоле – общие принципы приготовления
• Авокадо. Основной ингредиент соуса. Обычно в рецепте используется 2 или 3 штуки. Важно взять спелые плоды, мягкие, которые легко размять вилкой. Ни в коем случае нельзя пытаться счистить шкурку. Нужно разрезать плод вдоль до косточки по периметру, аккуратно разломить. Затем втыкаем нож в кость, слегка проворачиваем. Вынимаем ложкой мякоть, готовим Гуакамоле.
• Лайм. Можно заменять лимоном, но в этом случае регулируем кислоту самостоятельно. Обычно в рецептах соуса нужен только сок, но иногда берется немного цедры.
• Овощи. Обычно это помидоры, лук, чеснок, перец чили. Все эти ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. С томатов желательно удалять кожицу, чтобы соус получился нежным. В некоторых рецептах встречаются огурцы, болгарский перчик.
• Другие ингредиенты. Часто в рецептах встречается зелень кинзы, может добавляться масло оливковое, которое сглаживает и соединяет продукты между собой. Не нужно забывать про соль, которая доведет соус до нужного вкуса. Не стоит увлекаться ароматными травами и многочисленными специями, так как Гуакамоле имеет свой особенный вкус.
Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт без других овощей
В классическом рецепте соуса Гуакамоле из авокадо можно использовать лимон вместо лайма, если не получится приобрести зеленый цитрус.
Ингредиенты
• 2 авокадо;
• 1,5 ложки сметаны;
• ложка масла оливки;
• 1 лайм;
• перец черный, немного соли.
Приготовление
1. Разрезаем авокадо, выбираем мякоть и сразу выдавливаем на нее лимон. Берем вилку, хорошо растираем мякоть до состояния кашицы. Если вдруг плод будет жестковат, появятся кусочки, то можно воспользоваться блендером.
2. Добавляем в авокадо сметану. Но можно также использовать йогурт, свежие сливки. Размешиваем.
3. По вкусу кладем соль, перчим, зелень в этот соус также можно добавлять, но если не планируете его хранить. В других случаях лучше свежие листочки класть непосредственно в блюдо.
4. В конце заливаем в соус оливковое масло прямого отжима. Его нужно совсем чуть-чуть для придания приятного вкуса.
Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с беконом
Вариант очень сытного соуса из авокадо Гуакамоле. Рецепт предполагает использование небольшого количества бекона, можно взять соленый или подкопченный продукт.
Ингредиенты
• 3 средних авокадо;
• 5 полосочек бекона;
• 2 перчика чили;
• помидор;
• лайм;
• небольшая луковица;
• зелень, соль.
Приготовление
1. Выкладываем полоски бекона на пекарскую бумагу или просто на противень, запекаем несколько минут при высокой температуре, пока не выйдет часть сала и не появится румяная корочка. Вынимаем, немного остужаем.
2. Рубим луковицу и перчики чили, добавляем немного зелени.
3. Растираем мякоть авокадо. Также перекладываем в общую массу.
4. Очищаем помидор, подержав его в горячей воде, вынимаем семена с водянистыми участками. Режем томатную мякоть кубиками.
5. Выдавливаем в соус лайм.
6. Режем бекон небольшими кусочками, размер с горошину или кукурузу, которую мексиканцы любят больше. Используем самый острый нож. Пересыпаем жареный бекон в соус.
7. Солим, размешиваем и аппетитная мексиканская паста уже готова!
Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт с луком и помидором
Овощной классический рецепт соуса из авокадо Гуакамоле. Если нет свежего стручка перца чили, то можно взять немного красного молотого перчика, регулируйте остроту самостоятельно.
Ингредиенты
• 0,5 красной луковицы;
• 2 авокадо;
• 2 дольки чеснока;
• 1 большой помидор;
• 1 лайм;
• перчик чили;
• 2-3 веточки кинзы.
Приготовление
1. Лук нужно очень мелко порезать, но не стоит использовать для измельчения блендер. Нужна крошка, то есть меленькие и тонкие кубики. Пересыпаем его в миску, добавляем размятую основу из авокадо.
2. Чистим чеснок, убираем хвостик у перчика чили. Их также нарезаем очень мелко, но потом тыльной стороной ножа еще и разминаем, чтобы появился сок. Переносим с доски в миску с соусом.
3. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем из него сок, размешиваем.
4. Рубим веточки кинзы и также добавляем в общую массу.
5. Теперь настала очередь помидора. Выбираем большой, смелый, но плотный томат. Опускаем его в кипяток, затем остужаем в холодной воде, удаляем кожицу. Разрезаем томат на несколько частей, убираем семена. Режем чистую мякоть небольшими кусочками, отправляем в соус.
6. Заправляем солью, размешиваем, даем гуакамоле постоять несколько минут, чтобы соль растворилась.
Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера
Известный кулинар имеет свое представление о мексиканском соусе Гуакамоле. Он с радостью делится рецептом со своей публикой. И пусть состав немного отличается от классики, получается весьма вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
• 2 лука порея;
• 5 помидоров черри;
• 2 авокадо;
• 1 чили;
• 2 лайма;
• 0,5 пучка кинзы;
• 0,5 ложки масла оливки;
• 1 ч. л. горчицы.
Приготовление
1. Промываем кинзу, рубим большим ножом, перекладываем в миску. Также измельчаем белые участки лука, перчик чили, все соединяем.
2. Разминаем мякоть авокадо, добавляем в общую массу и сразу поливаем соком из двух лаймов.
3. Добавляем в соус соль, выкладываем чайную ложку горчицы, тщательно размешиваем. Заправляем оливковым маслом.
4. Перекладываем соус в сервировочную миску или просто в пиалу.
5. Режем помидорчики черри четвертинками. Снимать кожицу или вынимать из них семечки не нужно.
6. Укладываем кусочки томатов сверху на соус, подаем к столу!
Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с огурцом и яблоком
Свежий рецепт соуса Гуакамоле м легким, ненавязчивым вкусом. Но в него также можно добавлять острый перец, если хочется.
Ингредиенты
• 0,5 зеленого яблока;
• 1 лайм;
• 1 огурец;
• 2 авокадо;
• 0,5 луковицы;
• 1 ч. л. сахара;
• соль, перчик черный, зелень.
Приготовление
1. Очищенное яблоко режем мелкими кубками. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок сразу на яблоко, чтобы оно не почернело.
2. Разминаем авокадо, выдавливаем в него вторую половинку лайма, размешиваем.
3. Лук рубим очень мелко, пересыпаем в соус.
4. Нарезаем свежий огурчик небольшими кусочками, посыпаем солью, оставляем для выделения сока на четверть часа. Сливаем жидкость, кусочки добавляем к авокадо.
5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про зеленое яблоко в соке лайма. Размешиваем, украшаем соус зеленью, подаем к столу.
Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком
Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.
Ингредиенты
• 250 г пюре авокадо;
• 15 г имбиря;
• 15 г чеснока;
• 80 г красного болгарского перца;
• 30 мл сока лайма;
• 1 ч. л. меда;
• ложка масла;
• соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.
2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.
3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.
4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!
Рецепт брускетты с соусом из авокадо Гуакамоле и креветками
Потрясающее блюдо, которое важно готовить с мексиканским соусом. Его же можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
• Гуакамоле 300 г;
• 300 г креветок;
• помидоры черри и зелень;
• соль, перец, масло;
• багет;
• немного сахара.
Приготовление
1. Готовим пасту Гуакамоле, отставляем в сторону, пусть он настоится.
2. Режем кусочки багета обжариваем в тостере или на сковородке гриль.
3. Теперь занимаемся креветками. Очищаем, обязательно вынимаем темную кишечную жилку. При необходимости ополаскиваем, стряхиваем капельки воды.
4. Посыпаем креветок мелкой солью и сахаром, перчим, размешиваем и выкладываем в раскаленное масло, обжариваем две минутки.
5. Смазываем обжаренные кусочки хлеба толстым слоем соуса, укладываем на каждый тост несколько креветок, количество зависит от их размера.
6. Разрезаем помидорчики черри пополам, украшаем брускетту двумя кусочками, дополняем зеленью, подаем аппетитную закуску к столу.
Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами
Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.
Ингредиенты
• чипсы;
• соус гуакамоле;
• зелень.
Приготовление
1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.
2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.
3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.
4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.
Соус из авокадо Гуакамоле – полезные советы и хитрости
• Выжимать сок из лимона или лайма будет проще, если цитрус перед этим хорошо помять руками или покатать по столешницы с нажатием. Только разрез делайте над миской, так как сок сразу потечет.
• Нет лимона или лайма? Мексиканский соус Гуакамоле получается очень вкусным и необычным с винным уксусом или бальзамическим. Может, по вкусу яблоко? Смело экспериментируйте, ищите свой вкус!
zhenskoe-mnenie.ru
Гуакамоле - мексиканская соус-закуска из авокадо и лайма
Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.
Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю. Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.
Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.
История гуакамоле начинается еще в глубине веков. Ацтеки готовили гуакамоле, этому есть доказательства. Мы уже наверняка никогда не узнаем рецепт ацтеков, если только очередной умник не расшифрует какую-то древнюю надпись на мексиканских пирамидах. Единого рецепта соуса нет. В разным областях его готовят по разному, но основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы везде.
Слово гуакамоле произошло еще от ацтеков. В Википедии пишут: Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Современные рецепты отличаются пропорциями и разными добавками. И, в какой-то степени, отражают особенности региона, из которого он происходит.
Гуакамоле
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 мин
Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма
Ингредиенты
- 2 шт Авокадо
- 1 шт Лайм
- по вкусу Соль
- 1 шт Перец сладкий
- 1 шт Перец жгучий
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 5-6 веточек Кинза
Способ приготовления закуски из авокадо – гуакамоле
Авокадо, лайм и др.
Авокадо полить соком лайма
Измельчить авокадо
Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок
Смешать авокадо и измельченные овощи
Соус из авокадо с кукурузными чипсами
Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой
Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
wiki-how.ru
мексиканская кухня авокадо
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ // ГУАКАМОЛЕ!! ЗАКУСКА-ПАСТА ИЗ АВОКАДО | katarinaotressСегодня готовим мексиканское блюдо - гуакомоле, закуску- пасту из авокадо. Быстро , полезно и очень вкусно. Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадоПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще.. ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ с ОБАЛДЕННОЙ ЗАПРАВКОЙ – Мексиканский Салат с Авокадо и фасолью - Mexican SaladОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ Салат в мексиканском стиле из свежих овощей с очень вкусной заправкой для овощных... Дип из авокадо Гуакамоле. Мексиканская кухняО РЕЦЕПТЕ ДИПА ИЗ АВОКАДО "ГУАКАМОЛЕ" ОТЛИЧНЫЙ АППЕТАЙЗЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА. История гуакамоле уходит... КЛАССИЧЕСКИЙ ГУАКАМОЛЕ . CLASSIC GUACAMOLEДрузья,привет! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо мексиканской кухни-классический гуакамоле.Бл... Гуакамоле и чипсы начос. Мексиканская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть... Гуакамоле соус - как приготовить | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCIk0hd4Oi2CN82xQZDDybtQ Гуакамоле – это ... Мексиканская кесадилья с соусом гуакамолеНа 10-12 порций нам понадобится: 0.5кг. говяжьего фарша немного растительного масла крупная красная луковица... Тако рецепт | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCIk0hd4Oi2CN82xQZDDybtQ Тако – это весьма ... Кухня Мексики. Чимичанга с гуакамолеМировой повар. Илья Лазерсон. Серия 8. http://tveda.ru/ Простой салат с авокадоЛёгкий, полезный, быстрый, простой овощной салат. . Песто : https://goo.gl/zNMC6V . Вот ещё чётенькие плэйлисты: Искусст... ГУАКАМОЛЕ С ДОМАШНИМИ ЧИПСАМИ | ЛАНЧ БОКСМексиканская закуска гуакамоле с чипсами станет отличным перекусом хоть на учебе, хоть на рабочем месте,... Гуакамоле. Традиционная мексиканская закуска из мякоти авокадоГуакамоле - это популярная мексиканская закуска из мякоти авокадо. Чаще всего этот соус подают к кукурузным... Рецепт мексиканского гуакамоле из авокадоПодпишись на наш канал: http://goo.gl/oxGlVL Все самое интересное и полезное читайте на нашем сайте: http://bsecrets.com.ua/... Гуакамоле - вкусная мексиканская закуска, соус, паста из авокадо - простой рецепт - GuacamoleПодробный рецепт приготовления мексиканского гуакамоле в блоге - http://cookingtime.ru/guacamole.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 спелых... Мексиканский салат с соусом из авокадоНужно: Для соуса: 2 авокадо 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца 60 мл оливкового масла... Яйца запеченые в авокадо. Мексиканская кухняСОЧЕТАНИЕ МЯГКОГО АВОКАДО И ЖИДКОГО ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА СОЗДАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОНТРАСТ МЕЖДУ ОСТРОЙ САЛЬСОЙ.... ГУАКАМОЛЕ / САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ АВОКАДО и помидор / мексиканский рецепт салата из авокадоГУАКАМОЛЕ / САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ АВОКАДО и помидор / мексиканский рецепт салата из авокадо. Гуакамо́... Тортилья с куриной грудкой и авокадо в соусе терияки. Взрывной вкус.Интересный и очень необычный рецепт приготовления из мексиканской лепешки тортильи с курицей и авокадо... КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО? ● ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА ● Готовим ужин домаКак приготовить ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО?! Простой рецепт!Сегодня дома мы приготовим мексиканскую вкуснейшую... ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И АВОКАДО ПОСТНОЕ МЕНЮ ПОСТНЫЙ СТОЛ CANNED BEANS AND AVOCADO SALADПРОСТОЙ СЫТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ГАРНИР. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ПРЕКРАС... ГУАКАМОЛЕ - закуска, соус из авокадо ( отличный рецепт)ГУАКАМОЛЕ- Отличная и полезная закуска из авокадо. Начос и гуакамоле Мексика. Кухня Текс-Мекс Tex-MexВам понадобится: Чипсы из кукурузной муки Соус для начос: Фарш говяжий – 1 кг Лук репчатый – 1-2шт Перец... Гуакамоле - закуска из пюрированной мякоти авокадо I Вкусно с намиГуакамоле - закуска из пюрированной мякоти авокадо I Вкусно с нами. Мы открыли новый канал посвященный... Гуакамоле это вкусная Закуска из авокадо. Простой рецепт соуса из Авокадо!Что такое Гуакамоле? #Гуакамоле это очень вкусный и простой соус-закуска. Гуакамоле прост в приготовлении,... Guacamole - the best recipe. Мексиканский салат из авокадо - Гуакамоле2 спелых авокадо, 2 средних помидора, 2 столовые ложки сладкого лука, 1 ст. ложка каперсов, петрушка (или кинза),... ГУАКАМОЛЕ. ЛЕГЕНДАРНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС (ПАСТА) ИЗ АВОКАДОЛюбите мексиканскую кухню? Тогда рецепт Гуакамоле Вам просто необходим, ведь это не только салат или соус,... Пожалуй ВКУСНЕЙШЕЕ МЕКСИКАНСКОЕ блюдо! Энчилада!https://www.samura.ru/ Промокод обломофф Группа Вы чо мне привезли? - https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецеп... Рецепт гуакамоле | Польза авокадоПредыдущее выпуск - Китайская Кухня: https://www.youtube.com/watch?v=rtGOvGhKRhY Любите мексиканскую кухню? Тогда рецепт Гуака... Гуакамоле || FOOD TV Вокруг Света Мексиканский УжинКонечно, в каждой семье существуют свои традиции приготовления гуакамоле, но есть и универсальные рецепты.... Как приготовить соус "Гуакамоле"?"Гуакамоле" Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами. Очень простая в приуготовлении... Юлия Высоцкая — Салат с авокадоПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ... Рецепт кесадильи с курицей и авокадо | Как приготовить кесадильюПростенький рецепт кесадильи с курицей и авокадо! Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшенич... Гуакамоле с помощью блендера Moulinex DD868Классическое блюдо мексиканской кухни, которое нашло почитателей по всему миру. Эта мексиканская паста... Сальса с авокадо и сыром фетаМексиканская сальса с авокадо и сыром фета. За 20 минут вы получаете вкусное и оригинальное блюдо мексиканск... Принципы приготовления авокадоПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-avokado/ Как приготовить Гуакамоле (Guacamole). Выпуск 6 закуски для всехКак научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла... Знаменитый классический мексиканский зеленый соус гуакамоле из авокадо.Описание. Мексиканский салат из фасоли — рецепт Едим ТВИнгредиенты и рецепт: http://www.edim.tv/mexican-bean-salad http://instagram.com/EdimTV http://vk.com/EdimTV http://facebook.com/EdimTV ... ГУАКАМОЛЕ, РЕЦЕПТЫ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ⚫ Таша ТопороваГуакамоле из авокадо это классическая закуска мексиканской кухни. Традиционно гуакамоле добавляют в бурит... Кесадилья с гуакомоле или ПЕРЕКУС ЗА 5 МИНУТ.Вкуснейшее блюдо мексиканской кухни - кесадилья с гуакамоле или перекус за 5 минут, новый рецепт на канале... Мексиканская кухня. Блюда мексиканской кухниособенности мексиканской кухни, кухня в мексиканском стиле, мексиканская кухня салаты, мексиканская кухня... РЕЦЕПТ ГУАКАМОЛЕ | GUACAMOLE - МЕКСИКАНСКОГО СОУСА С АВОКАДОПривет! В этом видео делюсь рецептом ООЧЕНЬ вкусного МЕКСИКАНСКОГО СОУСА - ГУАКАМОЛЕ ! Подписывайтесь... Соус Сальса Классический Рецепт. Быстро и вкусно.Соус #Сальса это острая мексиканская закуска на основе острого перца #Халапеньо, его можно заменить перцем... Рецепт Гуакамоле (из авокадо) Быстро, легко и вкусно!Авокадо, лайм (или лимон), помидор, петрушка, чеснок/лук по желанию, кукурузные чипсы instagram @olgabrazil Другие... Мексиканская кухня - Тако салатсайт http://101dieta.com представляет видео рецепты здорового питания! на нашем сайте вы найдете всевозможные рубри... Мексиканский салат с авокадо !Ну очень легкий и вкусный мексиканский салат !!! 2-4 авокадо 2 маленьких или 1 средний помидор 1 лук 2 зубсика... Гуакамоле / Соус из Авокадо /Лучший РецептКлассический рецепт. Вкусный и быстрый, свежий соус из авокадо. #соус #авокадо #рецепты #LenaLi Подписывайтес... Салат Весна с авокадо - ну, оОчень вкусный!Вкусный салат Весна с авокадо, салатными листьями, помидорками черри и кукурузой по рецепту Семейной кухни....www.videocook2.ru