7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО. Блюдо лечо


Блюда с лечо: 9 рецептов что приготовить с лечо

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Лечо, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

1. Лечо простое

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года,хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:Томаты спелые – 4 кг,Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,Сахар – 1 стакан,Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные ипростерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

2. Лечо с уксусом и томатной пастой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, ктопредпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника.Пригодится он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-топричинам нет томатов.

Ингредиенты:Перец болгарский – 3 кг,Томатная паста – 2 стакана,Вода – 3 стакана,Уксус (6%) – 1/2 стакана,Сахар – 1 стакан,Соль – 1 ст. ложка (с горкой).

Приготовление:

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройтезавинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить30-40 горошин черного перца.3. Лечо тушеное

Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.Ингредиенты:Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,Томаты спелые – 1 кг,Вода – 150 мл,Сахар – 1/4 стакана,Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки.Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должныполностью развариться.

Совет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут доготовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

4. Лечо с травами

Пряное, ароматное лечо, которое в горячем виде прекрасно дополнитжаренное на гриле мясо, а зимой станет напоминанием о знойном лете.Ингредиенты:Томаты спелые – 2 кг,Перец болгарский – 2 кг,Сахар – 1/2 стакана,Соль – 1 ст. ложка,Уксус (9%) – 50 мл,Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой),Базилик сушеный – 2 ч. ложки,Корица молотая – на кончике ножа,Перец черный горошком – 15 шт.,Гвоздика – 3-4 шт.

Приготовление:Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне.Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте ктоматам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая.

При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройтезавинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.5. Лечо с чесноком

Лечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. Для его приготовления не нужны какие-либо особые приспособления, кроме плиты, так что оноподойдет тем, кто занимается консервированием на не очень хорошооборудованной дачной кухне.

Ингредиенты:Томаты – 2 кг,Перец болгарский – 1,5 кг,Сахар – 2/3 стакана,Соль – 1 ст. ложка,Чеснок – 10 зубчиков,Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок,Уксус (9%) – 40 мл.Приготовление:

Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут.Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.

6. Лечо острое

Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдоотлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можетеиспользовать его для приготовления домашней пиццы.

Ингредиенты:Перец болгарский – 1,5 кг,Перец чили – 3 шт.,Томаты спелые – 2 кг,Перец черный горошком – 20 шт.,Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,Сахар – 1/2 стакана,Соль – 1 ст. ложка,Уксус (9%) – 50 мл,Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).

Приготовление:Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам,закупорить крышками и хранить в прохладном месте.

7. Лечо с хреном

Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать дляприготовления лечо.Ингредиенты:Томаты спелые – 1 кг,Перец болгарский – 1 кг,Корень хрена (свежий) – 50 г,Сахар – 1/3 стакана,Соль – 1 ст. ложка,Уксус (6%) – 100 мл.Приготовление:Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Совет: Если вам покажется, что 50 г хрена мало для отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили. Кроме того, можно приправить лечо кинзой или тимьяном.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Венгерское лечо, рецепт приготовления

Венгерское лечо

Наше представление о лечо сформировалось по банкам марки «Глобус», знакомым всем с незапамятных времен благодаря поставкам из «братской Венгрии». Многие так до сих пор и считают, что лечо – это один из видов заготовки овощей на зиму! Только плавающие в сладком томатном соyce дольки вареного перца лишь отдаленно напоминают то, что неизменно появляeтся на столах венгров – независимо от их достатка и положения.

Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а... белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.

Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем... 

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии.  Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО

НАДО:

1 кг перца700 г помидоров2 крупных головки репчатого лукаСоль, перец, сахар по вкусу2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного маслаЧеснокЗелень (листья петрушки, сельдерея)Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)Сладкaя молотaя паприкa

КАК ГОТОВИТЬ

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.

2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном  масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.

5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.

6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.

 

 

 

www.domashniy.ru

Лечо на зиму – Рецепты лечо. Советы как приготовить лечо на зиму. Заготовки на зиму

Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые вкусные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Лечо на зиму, рецепты с фото

ЛечоЛечо по-венгерски

Ингредиенты: 1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

 

Лечо по-венгерскиВот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг томатного пюре, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 5 кг перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:Лечо без уксуса Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо без уксуса

Ингредиенты: 2 кг перца, 3 кг помидоров или 2 л томатного сока, 2 крупных моркови, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 10 гвоздичек, 2-3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 10 горошин душистого перца.

Лечо Приготовление: Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: 2,5 кг сладкого перца, 500 г моркови, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, ½ стакан сахара, ½ стакан растительного масла, 1 ч.л. 70% уксуса, ¼ стакана воды.

Приготовление: Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо острое с луком и чеснокомЛечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 луковица, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотого красного перца, 4-5 лавровых листьев, ¼ ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

Лечо венгерскоеЛечо венгерское

Ингредиенты: 3 кг сладкого перца, 3 кг лука, 4 кг помидоров, 1 ст.л. паприки, соль, острый красный перец – по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, перец – широкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и прибавить паприку и 1 ст.л. воды. Поставить на огонь, проварить 5 минут, добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Убавить огонь до минимума, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Лечо (без уксуса)

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: С помидоров снять кожу, нарезать. Перцы нарезать широкими полосками и смешать с помидорами. Всё потушить до мягкости. Посолить, проварить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Лечо «Потрясающее»Лечо «Потрясающее»

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 3 кг красного и 1 кг зелёного перца, 1 стакан растительного масла, ½ стакана 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление: Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо по-казацкиЛечо по-казацки

Ингредиенты: 6 кг помидоров, 5 кг зелёного болгарского перца, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 75 мл 9% уксуса, 200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 стручок жгучего красного перца, зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Приготовление: Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

Лечо по-краснодарскиЛечо по-краснодарски

Ингредиенты: 5 кг красного сладкого перца, 3 л томатного сока, 1 кг моркови, 1-2 стручка горького перца, 1 стак. сахара, 100-150 г 9% уксуса, 200 г растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 100-150 г чеснока, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: Перец нарезать вдоль на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке, горький перец мелко нарезать. Всё, кроме чеснока и зелени, уложить слоями в кастрюлю, залить томатным соком, варить 20 минут с момента закипания. Затем положить измельчённый чеснок и варить ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки положить измельчённую зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо готовят не только из сладкого перца, находчивые кулинары придумали множество рецептов лечо из других овощей. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахара, 300 г растительного масла, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца, 70 г 9% уксуса.

Приготовление: Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.

Острое лечо из кабачков

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 100 г чеснока, 6 сладких перцев, 1 стручок горького перца, 1 л томатного сока, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара.

Приготовление: Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из перезревших огурцов

Ингредиенты: 5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 г 6% уксуса, 300 г масла, 3 ст.л. соли, 1 головка чеснока.

Приготовление: Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из огурцов

Ингредиенты: 3 кг огурцов, 1 кг лука, 1 стак. сахара, 1 ст.л. соли, ½ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 500 г томатной пасты, чёрный или красный молотый перец – по вкусу, 100 г 9% уксуса.

Приготовление: Смешать все продукты, кроме огурцов, протушить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить ещё 15-20 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Лечо с баклажанами

Ингредиенты: 3 кг помидор, 1,5 кг мясистого красного и зелёного перца, 1,5 кг баклажанов, 2 ст.л. соли, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла.

Приготовление: Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере, вылить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить ещё 25-30 минут. Засыпать нарезанный крупными кубиками перец, неочищенные баклажаны брусочками, довести до кипения, варить 25-30 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Удачной Вам заготовки лечо на зиму!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Лечо на зиму. Пошаговый фото-рецепт

лечо - lechoЛечо — блюдо венгерской кухни. Основные продукты, которые нужны для его приготовления — болгарский перец, помидоры и лук. Лечо — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено в множестве вариантов, оставляя место для творчества и фантазии. Возможно, именно поэтому оно так популярно в многих странах мира, в том числе и у нас. Это блюдо может быть приготовлено в остром и неостром вариантах. Могут изменяться пропорции, в которых берутся лук, помидоры и болгарский перец, способ их нарезки, могут добавляться дополнительные ингредиенты (кабачки, фасоль, грибы и т. д.). Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления лечо на зиму.

 

Ингредиенты:

  • на 4 кг. помидоров
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1-2 лавровых листа — по желанию
  • 5-7 горошин перца черного
  • 3-4 горошины перца душистого
  • 3-4 ст. л. соли или по вкусу
  • 250 мл. подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%-ного

Для приготовления лечо также понадобятся банки (0,5 л. или литровые), крышки (винтовые или обычные). Если используете обычные крышки, нужен будет закаточный ключ.

 

Приготовление:

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки — это очень важно, чтобы консервированное лечо хорошо хранилось.
  2. Помидоры перебираем (удаляя с запасом подпорченные места) моем, перекручиваем на мясорубке или в блендере, чтобы получить томатный сок.томатный сок для лечо - tomatnyi sok dlya lecho
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и семена, подпорченные места (тоже с запасом), снова ополаскиваем водой, удаляя остатки семян. Режем нетонкими кольцами или полукольцами.болгарский перец для лечо - bolgarskiy perets dlya lecho
  4. Чистим лук, нарезаем полукольцами.
  5. В томатный сок добавляем соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь.добавляем в лечо соль и специи - dobavlyaem v lecho sol i spetsii
  6. Когда закипит, кладем в кастрюлю с томатным соком нарезанные лук и болгарский перец. Перемешиваем.добавляем в лечо болгарский перец и лук - dobavlyaem v lecho bolgarskiy perets i luk
  7. После того, как лечо закипит по всей площади кастрюли, варим его еще 20-30 минут. Убираем лавровый лист, вливаем уксус, перемешиваем.варим лечо - varimv lecho
  8. Раскладываем лечо по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и сразу закатываем. Закрутки переворачиваем вверх дном (следим, чтобы ни одна баночка не подтекала), укутываем старым одеялом и оставляем, пока не остынет полностью, для дополнительной стерилизации. Затем останется только перевернуть баночки, обтереть, подписать и отправить консервированное лечо до зимы на хранение в кладовку.консервированное лечо - konservirovannoe lecho
  9. Подавать лечо можно с рисом или картофелем, с такими мясными блюдами, как шницель или отбивная. Или можно, как это обычно делают в Венгрии, обжарить лук с колбасой или беконом, влить лечо, затем взбитые яйца, по желанию добавить острый перчик, и довести до готовности яиц. Подается такое лечо горячим как самостоятельное блюдо.лечо на зиму - lecho na zimu

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Лечо На Зиму как приготовить с фото пошагово

Как приготовить домашнее лечо на зиму, рецепты заготовок лечо

Лечо – блюдо венгерской кухни. Его вариантов – великое множество, и каждая хозяйка готовит лечо по-своему, поэтому точного рецепта этого блюда не существует даже на его родине. Главное – это сохранность основных компонентов блюда: болгарского перца, лука и томатов. А все остальное ...

Лечо из сладкого перца и помидоров

Этот рецепт довольно прост и понятен, он может стать базовой заготовкой для начинающих хозяек. Кроме этого, это лечо - очень вкусное за зимним семейным ужином!...

Люблю салаты овощные, особенно приятно их кушать зимой, когда свежих овощей нет. Поэтому лучше заготовить их впрок. Готовим вкусное лечо!...

Лечо можно купить в готовом виде в магазине, однако оно не идет ни в какое сравнение с домашним! Готовим лечо с перцем и томатным соком....

Лечо по маминому рецепту

Пришла пора запастись вкусным лечо на зиму, тем более, что помидоров как раз достаточно. Порадуйте родных холодным зимним вечером вкусной закуской....

Лечо из помидоров и перцев

Вкусное лечо из помидоров и овощей это одна из самых востребованных закусок за обеденным столом зимой и летом....

Лечо из помидоров и болгарского перца

Вкуснейшее блюдо. Вы сможете в мороз полакомиться сочным вкусом помидоров и болгарского перца. Сок лимона наполнит пикантностью это блюдо. Вам очень понравится!...

рецепт лечо с рисом на зиму

Хочу вам рассказать сегодня, как приготовить вкусное и сытное лечо с рисом на зиму. Рецепт несложный, все довольно просто, а в результате у вас отличная заготовка на зиму....

лечо рецепт с томатной пастой

Рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом. Этот рецепт лечо - самый простой, с ним справится даже начинающая хозяйка....

Лечо из баклажанов

Чтобы приготовить отличную закуску, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматное лечо из баклажанов и помидоров обязательно всем понравится....

www.1001eda.com


Смотрите также