Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке. Блюдо пустое
Значение словосочетания ПУСТОЕ БЛЮДО. Что такое ПУСТОЕ БЛЮДО?
Значение слова не найденоДелаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: увязывание — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?
Положительное
Отрицательное
Предложения со словом «пустое блюдо»:
- На столе, около пустого блюда стояла, ещё вздрагивая, запотевшая двухлитровая бутыль.
- Если бы ты знала, как больно мне было читать твою записку, оставленную на столе рядом с пустым блюдом из-под пирожных.
- Поев, они могли сложить все кости в пустое блюдо, поставленное для удобства на каждый стол.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Семь блюд которые выручают, когда пусто в кошельке
Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке.
Семь блюд которые выручают, когда пусто в кошельке
Забежала соседка. Посетовала:— Вот, купила осенние туфли. Теперь придется экономить. Запаслась вермишелью «Ролтон» на три недели.— Слушай, это же вредно!— А что делать… деньги-то я потратила!
Однако женщины постарше помнят времена и более жесткие, чем сегодняшние. И у многих в копилочке есть совсем недорогие рецепты. Вспомнила несколько таких блюд-выручалочек и я. Поделилась с паникующей соседкой Людочкой, а теперь вот рассказываю и вам.
Самое главное – когда деньги еще есть, а еще лучше прямо в день зарплаты, закупиться картошкой, луком и морковкой. А еще припасти пачку-другую риса и гречки. И обязательно подсолнечного масла. Пусть все это будет в доме всегда! Тогда на душе хозяйственной женщины как-то спокойнее.
И «эконом-блюдо» номер один в моем доме, когда нужно по каким-то причинам ужаться –макароны/гречка с печеночной подливкой.
Подливка готовится так:
300 г печенки мелко порезать, как азу. Быстро, почти мгновенно, обжарить на подсолнечном масле и покидать в двухлитровую кастрюлю с холодной водой. Тушить час, потом добавить 3 столовые ложки сметаны, мелко порезанный жареный лук и еще потушить минут 15. Потом часть получившегося варева зачерпнуть чашкой, поместить в глубокую тарелку и аккуратно, осторожно добавлять муки. Перемешивая при этом вилкой, чтобы не было комочков. Как следует взболтать это в тарелке (муки подсыпать понемногу, до состояния густой сметаны), и влить в нашу кастрюлю. (В этот момент, кому не лень, можно еще добавить жареную морковку). Потушить минут 15 – и густой вкусный соус готов.
Вы, конечно, потратили полтора часа, зато получили литр домашнего соуса. Которым дня 4 можно поливать макароны/гречку/рис.
Соус удобно потом перелить в стеклянную банку. И отливать каждый день сколько нужно.
Блюдо номер два в кризисной ситуации – печеная в духовке картошка. Уложенная прямо на решетки. Мужчины не отказываются.
А вот третий рецепт, в основе тоже лежит картошка. Чистим 7-8 картофелин, режем круглыми ломтиками (можно и половинками). Укладываем на дно чугунной кастрюли, смазанной подсолнечным маслом. Чистим две больших луковицы, режем кружочками и укладываем сверху картошки. Поливаем майонезом «Провансаль» (половина пачки в 230 г). Разравниваем «майонезное одеяло» столовой ложкой. И в духовку. Минут на 30. вместо майонеза можно картошечку сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями.
Четвертое блюдо – рис с луком и морковью. Варим рис. Две морковки мелко режем и жарим на подсолнечном масле, потом две луковицы режем и жарим до золотистого цвета. Перемешиваем с вареным рисом на сковородке. Чем больше жареной морковки – тем будет вкуснее. Хорошо еще иметь в доме кетчуп или соевый соус.
Что же приготовить на пятый день? Ваша фантазия иссякла? Тогда – вуаля, блины «антикризисные». Вам понадобится:— пол-литра кефира,— 1 яйцо,— соль на кончике ножа,— сода на кончике ножа,— подсолнечное масло, сковородка,— блинная мукаМиксер можно одолжить у соседки. Правда, с блинами лучше возиться в выходной. Если ужин в семь, то начинайте жарить их в пять. Пока взболтаете яйцо вилочкой, подсыплете соды и соли… Затем бухнете это в кастрюлю с кефиром, начнете добавлять потихоньку блинную муку и взбивать миксером… Брызги от миксера полетят во все стороны, и вы сообразите, что кастрюлю лучше бы взять побольше. А на себя одеть фартук! Потом, как водится, первый блин – комом. Чуть позже вы догадаетесь, что сковородку надо наклонять, и блинное тесто должно по ней растекаться тонким слоем…
Шестой день семейного кризиса. Деньги кончились совсем? Если вам повезет, и вы сумели разыскать в своем буфете три ложки какао, то можно приготовить пудинг из манной каши с какао. А лучше быть запасливой и какао-порошок купить в начале месяца, когда денежки еще водятся. Пусть себе стоит в шкафчике.
Варите манную кашу (манку надо сыпать в холодное молоко, а лучше – сперва в тарелочку с молоком, а потом уже, поболтав вилкой в этой тарелочке, выливать в кастрюлю. Тогда комков не будет). Половину манной каши вылить в глубокую салатницу — ту самую, в которой на Новый год мы делаем «оливье». Ставим эту салатницу с кашей в холодильник, а в кастрюлю с оставшейся половиной постепенно добавляем какао. Помешиваем. До шоколадной расцветки каши. Через 3 минуты – готово. Тогда и выливаем сверх «коричневую» кашу. Когда застынет в холодильнике – перевернуть салатницу вверх дном над плоской тарелкой. Пудинг готов. Красивый, полосатый. Можно есть на ужин, с чаем.
Каши всегда сильно выручают экономных хозяек. Не забывайте, что есть такая штука, как «продел» — это дробленая гречневая крупа. Вкусно, если варить не на молоке (дорого получится), а купить небольшой пакет сливок. И разбавлять сливки кипяченой водой, а потом засыпать продел. Так можно продержаться еще три дня.
Итак, воскресенье. Как говорил Остап Бендер, «Время, которое у нас есть – это деньги, которых у нас нет». Поэтому мы можем приготовить блюдо, требующее возни, зато сытное – фасолевый суп. Огромную кастрюлю, на несколько дней. Понадобится всего-то:— ¾ чашки фасоли «Ласточка»;— 3 картошки;— 1 большая морковка;— 2 луковицы.
Уточнение: фасоль лучше замочить с вечера в холодной воде, а варить утром.
Список продуктов, содержащих пустые углеводы и калории
скачать PDFГлавные препятствия на пути к стройности
Далеко не каждый продукт вместе с чувством насыщения приносит нашему организму пользу. Некоторые из них почти не имеют биологической ценности и не содержат необходимых нутриентов. Узнайте, в каких продуктах – пустые калории, и старайтесь избегать их в своем рационе.
Белки, жиры и углеводы – главные нутриенты, из которых состоит наш рацион. Они снабжают наш организм энергией:
● 1 г белка дает 4 ккал,
● 1 г углеводов – 4 ккал,
● 1 г жира – 9 ккал.
Самые бесполезные для нашего организма калории поступают в организм с простыми углеводами и насыщенными жирами. Не выполняя почти никаких полезных функций, они лишь превращаются в жировые отложения. Итак, в каких продуктах нас подстерегают пустые калории?
Жареная пища
Когда мы жарим продукты, они лишаются своих полезных свойств — в горячем масле разрушаются витамины. К тому же в процессе обжарки они впитывают масло, отчего становятся более калорийными. Например, в одной печеной картофелине около 220 ккал и менее 1 г жира. А если превратить её в картофель фри, то получится уже блюдо калорийностью 700 ккал, содержащее 30 г жира!
Манная, пшеничная и кукурузная крупа
В этих крупах много крахмала – целых 60-80%! Крахмал относится к сложным углеводам, но состоит из большого числа простых сахаров, соединенных в цепи. Попадая в организм, эти цепи распадаются и вновь становятся простыми сахарами – глюкозой. Если не потратить энергию глюкозы как можно скорее, она пополнит жировые запасы. Поэтому манной, пшеничной и кукурузной кашей, а также картофелем (в нем 15-20% крахмала) лучше не увлекаться.
Мучные изделия
Привычная белая мука готовится из очищенного зерна, в котором не остается ни клетчатки, ни сложных углеводов, ни витаминов и минералов. В основном мучные изделия состоят из простых углеводов и не дают организму ничего, кроме лишних калорий. Чтобы повысить питательную ценность выпечки, используйте, например, цельнозерновую или обдирную муку, овес. Они — источник более полезных сложных углеводов.
Белый рис
Как и мука, традиционный белый рис в процессе обработки теряет свою оболочку, а вместе с ней – ценную клетчатку, витамины и минералы. Такой рис по большей части состоит из крахмала, который быстро превращается в жировые отложения. Поэтому роллы и суши с белым рисом, которые мы относим к низкокалорийным продуктам, на деле таковыми не являются. Намного больше сложных углеводов, пищевых волокон и витаминов сохраняется в буром или черном рисе.
Блюда с майонезом
Даже самый полезный витаминный салат можно превратить в угрозу для фигуры, если заправить его майонезом. В 100 г майонеза целых 600 ккал! А насыщенные жиры в его составе могут негативно сказаться на здоровье сердца, сосудов и всего организма. Кстати, полезный соус, по вкусу похожий на майонез, можно приготовить самим на основе низкокалорийного йогурта — пустых калорий в нем не будет.
Сырный суп
Большинство сырных супов готовятся на основе плавленых сырков, в которых более 60% приходится на неполезные насыщенные жиры. В них также масса консервантов и усилителей вкуса. Чтобы сделать свой сырный суп полезнее и питательнее, лучше использовать маложирные сорта сыра и, конечно, не добавлять в него крахмал для густоты.
Сладкие напитки
Один стакан сладкого «газировки» содержит около 7 чайных ложек сахара, то есть целых 210 ккал! Поступая в кровь, он провоцирует сильный выброс инсулина, который превращает избыток сахара в жир. Стоит иметь в виду, что даже «низкокалорийные» газированные напитки не принесут пользу, поскольку в них масса консервантов, кислот и усилителей вкуса.
Кондитерские изделия
Как ни грустно, большинство лакомств – это тоже пустые калории, так как в них много сахара и высокоуглеводной белой муки. Но это не значит, что нужно совершенно отказываться от десертов! Существует масса низкокалорийных и сбалансированных сладостей – желе, сорбеты, муссы, вкуснейшие десерты из протеина. Также есть отличные сахарозаменители (например, стевия), в которых практически нет калорий.
Алкоголь
И завершает наш парад «бесполезных продуктов» алкоголь. Он готовится на основе этилового спирта – а в нем целых 700 ккал на 100 г. Больше всего простых сахаров в ликерах – их общая масса может доходить до 50%. По калорийности 100 г ликера равны куску торта! Меньше всего сахаров содержится в сухом красном и белом вине.
Зачастую мы едим продукты с пустыми калориями просто потому, что не вполне понимаем, почему они «пустые» и насколько опасны для нашей фигуры и здоровья. Осознав их бесполезность и исключив их из рациона, вы сможете скорее прийти к своей лучшей форме!
Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 16 декабря 2015, 13:45bud-v-forme.ru
ПУСТОЕ БЛЮДО — разбор слова по составу (морфемный разбор)
Для этого слова пока нет разбора по составу.Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: целеполагание — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?
Положительное
Отрицательное
Предложения со словом «пустое блюдо»:
- На столе, около пустого блюда стояла, ещё вздрагивая, запотевшая двухлитровая бутыль.
- Если бы ты знала, как больно мне было читать твою записку, оставленную на столе рядом с пустым блюдом из-под пирожных.
- Поев, они могли сложить все кости в пустое блюдо, поставленное для удобства на каждый стол.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Что приготовить на обед если ничего нет
Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.
к содержанию ↑Суп из сосиски и картошки
Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.
- В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
- В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
- Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
- А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
Суп из картошки и консервов
Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.
Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.
Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.
Приготовление
- Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
- Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
- Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
Уха получается ароматной и невероятно вкусной.
к содержанию ↑Картофельные зразы
На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 клубня;
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 2 куска;
- Соль;
- Перец;
- Масло подсолнечное – для жарки;
Приготовление
- Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
- Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
- Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
- И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.
Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.
* Советы Поваренка— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.
к содержанию ↑Крокеты из рыбы и картошки
Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.
- Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
- Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
* Советы ПоваренкаЕсли хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.
- Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).
Шницель из капусты
Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.
Ингредиенты
- Капуста – 1/2 кочана;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Соль;
- Масло подсолнечное — для жарки;
Приготовление
- Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
- Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
- В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
- Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.
* Советы ПоваренкаЕсли вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.
В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.
У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.
к содержанию ↑Манты с тыквой
Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:
- Мука – 500 г;
- Вода – 1- 2 ст.;
- Тыква – 500-800 г;
- Соль;
- Майонез – 3 ст.л.;
Приготовление
- Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
- Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
- Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
- В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
Хингалш с тыквой
Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:
- Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
- В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
*Советы Поваренка— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.
- Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
- Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
- Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.
Фруктовый хлебный пирог
Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:
- 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
- В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
- В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.
*Советы Поваренка— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.
Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.
tvoi-povarenok.ru
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!
У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
- черствый батон
- яйцо (но можно и без него)
- варенье
- вода или кислое молоко 1 стакан
- масло для смазки формы
Способ приготовления:
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
- Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
- Выкладываем половину ломтей в форму.
- Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
- Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
- Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Что приготовить из ничего, если есть картошка?
Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.
Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.
А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.
Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.
Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.
Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.
Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.Видеорецепт Зразы картофельные
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Рецепт шницеля из капусты
- Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
- Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
- Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
- Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.
Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.
Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
Что приготовить из ничего - напитки!
На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.
Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.
Приятного аппетита!
chtoprigotovit.ru
Пустая еда и закуски
Многие маленькие дети предпочитают есть понемногу и часто, а не подстраиваться под взрослый распорядок питания. Частично это вызвано их высокой потребностью в энергетической подпитке, частично тем, что их желудки недостаточно велики, чтобы вместить много еды сразу.
Важно, что именно ест ребенок, а не то, когда и как часто, однако желательно все же приучить его к регулярному 3-х разовому питанию, хотя и разрешая легко перекусить в перерывах между основными приемами пищи. Однако, если ваш ребенок съедает больше именно в промежутках между ними, позаботьтесь, чтобы закуски обеспечивали оптимальное количество питательных веществ.
Что такое пустая еда?
Еду обычно называют «пустой, если при высокой энергетической ценности она содержит мало питательных веществ. В данную категорию попадает практически вся «быстрая» еда (так называемый «фастфуд») – вроде гамбургеров, чипсов, соленых закусок, печенья и газированных напитков.
Безусловно, нельзя позволять детям увлекаться такого рода продуктами: они способствуют ожирению, развитию кариеса и отбивают вкус к здоровой пище, что приводит к недополучению витаминов, минералов и других ценных питательных веществ.
Однако большинство взрослых хотя бы время от времени употребляют продукты, бедные питательными веществами. Если категорически запрещать ребенку есть такого рода продукты, он будет лишен возможности попробовать то, что позволено сверстникам. Кроме того, не следует забывать, что ко всему запрещенному в раннем детстве ребенок будет стремиться с еще большим рвением, когда станет старше.
Если соблюдать меру, то в целом здоровому и питательному рациону не повредят редкие порции «быстрой» еды или соленых закусок.
Разумный выбор закусок
Не все закуски следует считать пустыми, и не всякая «быстрая» еда обязательно плоха. В продаже появляется все больше закусок, в состав которых входят питательные вещества. К ним относятся несоленый хрустящий картофель, содержащий белки и углеводы, или молочное мороженное, содержащее кальций. При разумном сочетании с блюдами из натуральных продуктов такие закуски помогают обеспечить ребенка питательными веществами. Внимательно изучайте этикетки. Следует избегать шипучих напитков и закусок, содержащих избыток сахара, соли, жиров и прочих добавок.
Какую «быструю» еду выбирать
Если Вы отдаете предпочтение «быстрой» еде, потому что на ее приготовление не нужно тратить время или она доставляет удовольствие, учтите, что многие продукты богатые питательными веществами, тоже не требуют кулинарной обработки и могут удовлетворить желание ребенка немедленно получить что-либо сытное.
Здоровая «быстрая» еда:
- фрукты и овощи;
- хлеб из цельной муки или тост с не слишком сладким джемом либо с домашней овощной
- икрой;
- запеченный картофель;
- рыбные палочки, обвалянные в неокрашенных панировочных сухарях;
- рыбные консервы;
- вареные яйца;
- сухие завтраки из цельных зерен;
- йогурт или творог;
- домашний поп-корнбез добавления сахара или соли;
- сухофрукты;
- рогалики или кексы.
Относительно полезная «быстрая» еда:
- пицца;
- несоленый хрустящий картофель;
- приготовленные в духовке домашние чипсы.
Неполезная «быстрая» еда:
- печенье;
- конфеты, ириски и шоколад;
- пирожные;
- соленые закуски, в том числе и нежирное подсоленное сухое печенье;
- торты;
- поп – корн, обсыпанный сахаром;
- жирная еда, например чипсы.
Старайтесь максимально ограничивать содержание «пустой» еды в рационе ребенка. Однако для полного ее запрещения должны быть веские причины, а не только то, что Вы не одобряете ее в принципе.
«ЗА» |
«ПРОТИВ» |
Она доставляет удовольствие |
В ней часто содержится много искусственных красителей, вкусовых и прочих добавок и относительно мало витаминов, минералов и других питательных веществ |
Она снабжает ребенка калориями и некоторыми питательными веществами |
Она может создать ощущение насыщенности, и ребенок будет меньше съедать полноценной еды |
Детям она обычно нравится. Это приобретает особенно важное значение когда, малыш начинает общаться со сверстниками. Такой едой его могут угощать в гостях у друзей. |
Чрезмерное потребление «пустой» еды может привести к ожирению и кариесу |
Большая часть «Быстрой» еды вообще не требует приготовления. |
Она может стать причиной нездорового пристрастия к слишком сладкой, жирной и соленой пище |
У нее всегда одинаковый вкус, что может быть важно, если ребенок консервативен в своих пищевых пристрастиях |
Она обычно дороже натуральных продуктов |
pp3.dkmc-chita.ru