Разнообразные рецепты "Магги на второе". Блюда магги
рецепты блюд, которые легко и просто приготовить
Диета распределена на 4 недели строгого питания, в течение которого можно уменьшить свой вес на один или два десятка килограммов. На протяжении всего времени голод не будет постоянно одолевать и диета пройдёт без стрессов.
Самый простой яичный вариант меню диеты Магги. Он очень популярный и действенный.
Подобная диета подойдёт человеку в любом возрасте. Главное - соблюдать режим питания и пить много воды. Также можно употреблять чай и кофе без сахара и без добавления молока. Иногда можно выпить баночку содовой или диетическую газировку.
Есть несколько правил для готовки блюд:
- Готовить овощи без бульона;
- Не использовать жиры и масла;
- Не менять местами блюда из дневного рациона;
- Не сходить с дистанции похудения. Если что-то пошло не так, придётся вернуться к началу.
Примерный рацион
- День начать с половины грейпфрута и пары отварных яиц.
- На обед можно съесть свежие фрукты или варёные овощи, кусочек сыра. В воскресенье можно порадовать себя кусочком жареной курицы.
- На ужин отварить любое мясо или съесть овощной салат.
Для наилучшего результата рекомендуется питаться по строгому меню, нарушать которое нельзя.
Рецепты
Блюда для диеты Магги, рецепты которой отличаются простотой, можно без труда приготовить на своей кухне. Рецепты блюд состоят только из разрешённых продуктов, поэтому есть готовые блюда можно без опаски.
Как приготовить мясной рулет:
- Измельчить нежирные кусочки говяжьего и свиного мяса и одну луковицу.
- Смешать полученный фарш с одним яйцом, щепоткой соли, порубленной зеленью и чесноком.
- Свернуть смесь, упаковать в фольгу и запечь в духовом шкафу при высокой температуре.
Как самостоятельно сделать колбасу:
- Полкило филе курицы и пару чесночинок измельчить.
- Взбить два белка со стаканом воды, чёрным измельчённым перцем, солью и соком свеклы (для окраса колбаски).
- Всё хорошенько смешать, при помощи фольги сделать несколько средних колбасок, перевязать ниткой и положить в пищевую плёнку.
- Варить в кипящей воде не меньше 20 минут. Подавать в охлаждённом виде.
Котлетки из рубленой курятины:
- Средний кусок филейной части нарезать брусочками, добавить 3 яйца, порубленные лук и чеснок, специи и зелень.
- Всё смешать, выложить на смазанный противень.
- Выпекать около 20 минут. Можно украсить луковыми и томатными кружочками.
Праздничный рулет из мяса:
- На цельном куске не очень жирного мяса сделать глубокий надрез.
- Развернуть кусок, хорошенько отбить, посолить и посыпать приправами.
- Сделать начинку из лука и яиц.
- Мясной пласт свернуть рулетиком, обернуть фольгой и поставить в духовку.
Сочные котлетки:
- Сделать фарш из нескольких видов нежирного мяса.
- Смешать с луком, яйцами, солью и приправами.
- Слепить из полученной смеси маленькие котлетки и запекать не больше 15 минут в духовке.
Овощной пирог:
- Отварить немного моркови, измельчить;
- Выложить в сковороду вместе с горошком и залить яйцами.
- Приправить специями.
- Выпекать минут 20 при 150 градусах в духовке.
Ароматный рулет из рыбы:
- Сделать фарш из нескольких кусочков нежирной рыбы.
- Смешать с одним яйцом, порубленной небольшой луковицей и специями.
- Скрутить несколько рулетиков, обернуть фольгой и пищевой плёнкой и поставить на 20 минут в духовой шкаф.
- Можно рулетики сварить, оставив в кипящей жидкости на 15 минут.
Фрикадельки:
- В полкило фарша добавить специи и соль.
- Сделать мясные шарики и отварить в кипящей воде.
- В воду обязательно добавить лавровый лист, перчик и немного соли.
- Варить около получаса.
- Вынуть из воды и подавать с любыми овощами.
Видео-подборка по теме статьи
Рецепты блюд по диете маги вы сможете найти в этих видео:
webdiana.ru
Разнообразные рецепты "Магги на второе" :: SYL.ru
Достаточно часто возникает ситуация, когда необходимо быстро приготовить ужин. В этом случае помогут рецепты "Магги на второе". Предлагаем несколько очень аппетитных блюд.
Рецепты "Магги на второе". Крылышки глазированные
Для приготовления блюда потребуется восемьсот грамм полуфабриката и пакетик приправы. Крылышки нарезать на три части. Каждый кусочек обмазать солью и черным перцем. Разогреть глубокую сковороду и выложить их в один слой. Обжарить крылышки до появления золотистой корочки в течение пятнадцати минут под крышкой, постоянно перемешивая, чтобы они стали золотистыми. Далее высыпать пакетик приправы, добавить полстакана воды, в которой размешаны три большие ложки меда. Закрыть крышкой и готовить, постоянно переворачивая, в течение трех-пяти минут. Используя такие рецепты "Магги на второе", можно сделать ассорти для гостей. Для этого достаточно взять в качестве полуфабриката голени, крылышки и кусочки грудки. В остальном приготовление будет такое же, как описано выше.
Рецепты "Магги на второе". Курица с картофелем
Для приготовления блюда потребуется тушка, имеющая вес не более полутора килограмм. Ее разморозить, отрезать лишний жир и шею. Сделать в курице несколько проколов острым ножом и положить в них по одной дольке чеснока. Тушку смазать солью, перцем и майонезом. Далее посыпать густо приправой из одного пакетика "Магги на второе". Выпекать курицу в течение тридцати минут в разогретом духовом шкафу. Температуру нужно выставить двести градусов. Пока курица готовится, почистить восемь клубней картофеля и нарезать их крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить картофель вокруг птицы и готовить блюдо еще в течение получаса. При желании можно посыпать картофель смесью "Магги на второе".
Рецепты - макароны с различными ингредиентами
Лазанья "Быстрая"
Готовится блюдо очень быстро. Для этого необходимо приготовить соус "Бешамель", как обычно. Обжарить фарш (250 грамм) с кубиками репчатого лука. Далее добавить "Магги Болоньез" и готовить в соответствии с инструкцией. Натереть двести грамм сыра "Пармезан". В глубокую форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи, мясной соус и немного сыра. Продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, посыпанных сыром. Выпекать блюдо в течение сорока минут. Подавать его рекомендуется после того, как немного настоится.
Рецепты "Магги на второе". Макароны в томатно-мясном соусе
Сначала необходимо приготовить подливу. Для этого двести пятьдесят грамм говяжьего фарша обжарить с кубиками лука в течение пяти-семи минут. Далее добавить половину пакета "Магги на второе" и стакан воды. Готовить около двадцати минут под крышкой, постоянно перемешивая. В это время отварить триста грамм макарон, слить воду, добавить две большие ложки сливочного масла и положить их в соус. Перемешать все ингредиенты, посыпать натертым пармезаном (пятьдесят грамм) и подавать на стол. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Рецепты диеты Магги: худеем вкусно
Режим питания по этой диете рассчитан на 4 недели, он состоит из строгих правил питания на каждый день, в меню указан определенный перечень продуктов для каждого дня диеты, некоторые блюда из них будут рассмотрены в даннйо статье, благодаря чему можно будет правильно составить свой рацион.
Супы и блюда из яиц в диете магги
Первая неделя диеты обязательно включает в себя завтрак, состоящий из грейпфрута или апельсина и 1-2 сваренных вкрутую яиц. Очень важно эти продукты ничем не заменять.
Рецепты яичной диеты Магги просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым изощренным гурманам. Как не странно, фаршированные яйца могут присутствовать как в меню на каждый день, так и на праздничном столе, вне зависимости от состава начинки.
Для начала яйца варят вкрутую, охлаждают, чтобы скорлупа легче отделялась от белка, затем разрезают, вынимают желток, который можно использовать в приготовлении начинки. Вариантов начинки бесконечное множество, вот несколько из них:
Начинка из шпрот. В 1/2 банки шпрот (без масла) добавляются три столовые ложки натертого твердого сыра, желток из яиц и майонез. Этой начинкой наполняются половинки белков, а в довершении - зелень петрушки. Вместо шпрот можно использовать сардины в масле или любую сваренную на пару рыбу.
Начинка из редьки состоит из измельченных желтков, редьки, натертой на мелкой терке, соли и сметаны. Половинки белков наполнены получившейся массой и украшены зеленью.
Что касается первых блюд, данная диета совершенно не исключает супы на мясном бульоне. Такой суп очень прост в приготовлении. Он состоит из отварной куриной грудки, моркови, репчатого лука, стручковой фасоли, зелени петрушки и щепотки соли.
Главное, что все вышеперечисленные продукты соответствуют диете. Супы можно готовить с добавлением любых видов мяса, кроме баранины, ее диета строго исключает. Но при варке овощей по этой диете категорически нельзя использовать никакие бульоны.
Рецепты диеты Магги не исключают употребление чая или кофе, но без молока и сахара, а так же тот факт, что если в диете не указано количество какого-либо продукта, употреблять его можно без ограничений.
Мясные блюда в диете Магги
У практикующих диету Магги часто появляется вопрос: "Девочки, расскажите, как вы мясо готовите", ведь не всегда возможно приготовить вкусное блюдо из обезжиренного мясного продукта. Вот несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления мяса.
Приготовление котлет в пароварке под силу каждому. Потребуется 400 г куриного или любого нежирного мясного фарша (не стоит забыть о запрете на баранину), добавляется вымоченный в воде белый хлеб, 2 яйца, соль, перец, свежая или сушенная зелень; фарш смешивается до получения однородной массы, из которой формируются котлеты. В середину котлет можно положить по кусочку нежирного твердого сыра, это придаст им нежный и незабываемый вкус.
Курица, фаршированная яблоками с грецкими орехами и курагой очень проста в приготовлении и придется по вкусу не только сторонницам диеты, но и членам их семей. Потребуется одна тушка курицы, 4 яблока, 100-150 г грецких орехов и 100 г кураги. В тушке курицы нужно сделать небольшие надрезы, в которые отправить несколько ломтиков яблока, оставшиеся яблоки измельчить, смешать с поджаренными орехами и курагой, которую лучше нарезать соломкой.
Получившийся фарш отправляется в середину курицы, отверстие скрепляется нитками, тушка должна быть смазана смесью из чеснока, перца и соли. Курица запекается в духовке при температуре 150-200 градусов до полной готовности. Таким же образом можно фаршировать говядину или телятину (филе).
В диете Магги существует ряд запрещенных продуктов. К ним относятся: инжир, финики, картофель, жиры (животные и растительные), виноград, сахар, готовые соусы, такие как майонез и кетчуп, спиртные напитки.
Блюда из овощей в диете Магги
Многие ошибочно полагают, что во время диеты овощи можно употреблять только в свежем виде, но рецепты диеты Магги настолько разнообразны, что те, кто худеет могут практически не отказываться от своих любимых овощных блюд. Главное - не забывать: то, что Вы едите, когда, у Вас овощной день, не должно включать в себя картофель, жиры и некоторые другие продукты.
Овощное рагу станет незаменимым спутником в эти 4 недели диеты. Для его приготовления потребуются 2 кабачка, несколько помидоров, 2-3 моркови, луковица, 300 г спаржевой фасоли и зелень петрушки и укропа. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде, кабачки измельчаются кубиками, с помидор необходимо снять кожуру и продавить их через сито, морковь натирается на крупной терке.
Все овощи тушатся до готовности. В завершении добавляются протертые томаты и обжаренный лук, соль, немного черного перца и несколько зубчиков чеснока. Перед подачей блюдо приправляется зеленью.
Болгарский перец можно фаршировать не только смесью риса и фарша. Вот рецепт приготовления этого блюда без использования мяса - рис смешивается с натертой морковью, обжаренным луком, солью, перцем и чесноком. Полученным фаршем начиняют болгарский перец.
Важно, чтобы количество моркови примерно соответствовало количеству риса в готовом виде. За 5 минут до окончания приготовления блюдо поливается томатным соком и варится на маленьком огне до закипания соуса.
Рыба внесет разнообразие в диетическое меню. В рыбный день рекомендуется приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морской или речной. Рыба без чешуи и внутренностей промывается, снаружи и внутри смазывается смесью сметаны со специями, внутрь добавляется немного измельченного чеснока и кусочек помидора.
Сверху на рыбу выкладывается смесь натертой моркови и измельченного репчатого лука. Завернув рыбу в фольгу, ее надо запекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей желательно полить небольшим количеством лимонного сока. Это блюдо просто замечательное сочетание рыбы и овощей, оно легко усваивается и насыщает организм.
Диетическое меню можно корректировать в соответствии с потребностями конкретного организма. Если образ жизни требует больших физических нагрузок, и как следствие, неограниченных энергетических затрат, в меню можно ввести больше блюд из мяса или кефир по утрам.
Но не стоит забывать, что между приемами пищи должен быть обязательный двухчасовой промежуток. Соблюдая эти простые правила можно легко и быстро избавиться от имеющихся лишних килограмм и сделать свою фигуру просто идеальной.
www.nanodieta.ru