Салангани — Ласточкины гнёзда с фаршем (фото-рецепт). Блюдо ласточкины гнезда


Котлеты Ласточкино гнездо рецепт с фото пошагово

Этот рецепт, зачарует вкусом и оригинальностью.Вкусно. Красиво.Котлеты Ласточкино гнездо готовятся быстро, вкус очень нежный.

Котлеты Ласточкино гнездо

Ингредиенты и как готовить

Котлеты Ласточкино гнездо

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для слоёв:

Майонез

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 152 ккал
Белков:13 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 48 / 26 / 26
Н43 / С0 / В57

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.
  13. Шаг 13:
    Шаг 13.
  14. Шаг 14:
    Шаг 14.
  15. Шаг 15:
    Шаг 15.
  16. Шаг 16:
    Шаг 16.
  17. Шаг 17:
    Шаг 17.
  18. Шаг 18:
    Шаг 18.
  19. Шаг 19:
    Шаг 19.
  20. Шаг 20:
    Шаг 20.
  21. Шаг 21:
    Шаг 21.

К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.Фарш перемешать миксером.Ложкой утрамбовать фарш в полиэтиленовой крышке для банок и аккуратно извлечь готовую лепешку, поддев ее черенком.Получившуюся лепешку выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.Смазать котлету кетчупом. Сверху выложить несколько колечек лука и смазать их майонезом.Выложить кружок помидора. Смазать его майонезом.Колечко болгарского перца выложить на котлету, стараясь, чтобы лук с помидором оказались в кольце. Сверху выложить сыр.Готовые котлеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

ласточкины гнезда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 гр мясного фарша
5 шт куриных яиц (мелкие)
100 гр мякиша батона
1/2 стакана молока
2 луковицы
1 банка лечо (или готовим сами)
1 стакан белого сухого вина
1 пучок петрушки
50 гр сливочного масла (для жарки)
1 ст. ложка муки
5-6 горошин черного перца
душица
соль
Для лечо
5 болгарских перцев
2 ст.ложки томат-пасты
4 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки сахара
4 ст.ложки столового уксуса
соль
1 гвоздичка
1 горошина душистого перца
Показать все (22)

foodily.ru

Как приготовить «Ласточкины гнезда» | Кухня

Загадочным оно является в первую очередь потому, что о его виде, вкусе, происхождении и применении существует масса противоречивых, а порой и невероятных сведений. Начнем с того, что «ласточкины гнезда» – это блюдо из морепродуктов, которое может быть самостоятельным шедевром стола, а может выступать в качестве дополнения к основному меню для придания аромата и специфического вкуса.

Деликатес из рыбы, слюны и икры

В далеком Южно-Китайском море есть острова, где нет ничего, кроме голых скал. Там не растут деревья и трава, нет глины и песка. Даже мох не может покрыть суровые камни. В этих, казалось бы, несовместимых с жизнью условиях существуют, размножаются и вообще неплохо себя чувствуют представители редкого вида ласточек – саланганы. Эти птицы приспособились вить гнезда из молоди тонких и длинных рыб – дальних родственников сайры. В качестве «цемента» саланганы используют гирлянды икринок, морскую капусту и собственную слюну. Ветер и палящее солнце придают этим конструкциям твердость окружающего их камня. Ремесло сборщика редкого деликатеса – одно из самых опасных в мире. Дело в том, что ласточки селятся на высоте не менее сорока пяти метров от земли, на отвесных скалах. Охотники за гнездами по лесам на рассвете поднимаются вверх, а спускаются только на закате. Они ничего не едят в течение дня, кроме своей добычи, так как считают, что только «съедобные домики» могут дать им необходимые силы. Кроме того, они верят, что «гнезда» охраняют их от злых духов. Чтобы не потревожить темные силы, «домики» отделяют от скал специальными освященными приспособлениями.

Важно

Считается, что деликатес «ласточкины гнезда» из рыбы, а не из мяса очень полезен для здоровья. Это необычное блюдо может восстановить силы после болезни, омолодить старца и чудесным образом усилить потенцию.

Съедобный дом за 1000 у. е.

Слегка очищенные «ласточкины гнезда» являются полуфабрикатом, который не портится на протяжении многих лет. Они напоминают половину пиалы диаметром шесть сантиметров беловато-желтого, полупрозрачного, серого, красноватого или черного цвета. Перед употреблением в пищу кусочки гнезд заливают кипятком и выдерживают не менее пяти часов, постоянно меняя воду. Обработанные таким образом архитектурные изыски саланганов увеличиваются в объеме в восемь-двенадцать раз (в зависимости от соотношения рыбы и водорослей). Для дезинфекции и очистки от камешков деликатес обрабатывают окисью бария, затем несколько раз промывают холодной и теплой водой. Подготовленный образчик природной архитектуры добавляют в куриный бульон, в котлетки из куриного мяса, а также подают как самостоятельное блюдо с овощами и другими гарнирами, но чаще всего из «ласточкиных гнезд» делают суп. Тарелка этого лакомства в ресторане обойдется примерно в 20-30 долларов. Килограмм полуфабриката, для производства которого необходимо около ста пятидесяти птиц, стоит от 1000 до 2000 долларов.

В Юго-Восточной Азии удивительный вкус «ласточкиных гнезд» ценится настолько высоко, что в Таиланде строят целые кварталы для саланганов. Рукотворные гнездовья возводятся на берегу океана в ста двадцати километрах к югу от Бангкока. Это четырехэтажные здания, в каждом из которых может поселиться до двадцати тысяч ласточек. Стены в этих домах-пещерах неровные – таким образом создатели птичьих гостиниц пытались сымитировать поверхность камня. Низкая температура поддерживается с помощью системы водоохлаждения. На строительство гнезда пара ласточек затрачивает пять дней.

Мясные гнезда

«Ласточкины гнезда» любят не только в Китае и Таиланде. Не меньшей популярностью блюдо с таким названием пользуется в Болгарии. Правда, здесь это яство – из мяса, которое просто напоминает птичий домик. Готовят «ласточкины гнезда» по-болгарски так: телятину (150 г) пропускают через мясорубку, добавляют одно яйцо, замоченный
 в молоке (2 ст. л.) белый хлеб (50 г), зелень петрушки (10 г), черный молотый перец и
 небольшую натертую луковицу. Солят по вкусу и, тщательно
 помешав, формируют из фарша мокрыми руками шарики. Потом в них делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую
 яйца белком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» помещают в сковородку и заливают соусом, который надо заранее приготовить. Для этого сначала обжаривают в 
растительном масле (1 ст. л.) муку (1 ст. л.), разводят ее соком отваренных и 
протертых через сито помидоров (200 г), затем добавляют зелень петрушки и
черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в
 теплый жарочный шкаф на 25-30 минут.

Смотрите также:

www.aif.ru

Ласточкины гнезда рецепт с фото

Ласточкины гнезда

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ласточкины гнезда на 1 порцию :

Рецепт приготовления ласточкины гнезда по шагам

Ласточкины гнезда рецепт с фото 1-го шага

Закуску ласточкины гнезда мы начнем готовить с яйца. Его хорошенько промойте, а затем отварите. В то же самое время в отдельную тарелку вылейте молочко, в него вложите булочку или батон. Подержите хлеб в некоторое время в молоке. Пока готовится хлеб (батон, булочка) возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, затем мелко нарежьте.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 2-го шага

Приготовим фарш, для этого в говяжье мясо выложите булочку, также добавьте лук, конечно же перец и соль. Все хорошо перемешаем. Из фарша сделаем два равных шарика, немного их приплюснем, в середину сделайте небольшое углубление. При необходимости смочите руки водой.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 3-го шага

В форму смазанную маслом, выложите две лепешки из мяса. Форму можно заменить тарелкой с толстыми стенками и дном. Лепешки расположите плотно друг к другу. В первое углубление вылейте сырое яйцо (можно заменить тремя перепелиными). В вторую ямку выложите очищенное отварное (и остуженное)второе яйцо.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 4-го шага

При температуре 180-200 градусов выпекайте закуску примерно 10-15 минут, время зависит от вашей духовки. Фарш в блюде покроется румяной корочкой, сырое яйцо также станет готовым (похоже на сильно поджаренное яйцо). При желании блюдо можно украсить кетчупом, помидорами или же огурчиком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

32

50

0

586

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

0

0

2

12

всего в блюде:

48

66

20

873

всего в 1 порции:

48

66

20

873

всего в 100 граммах:

13

18

5

236

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты «Ласточкины гнезда» с сыром, луком и помидорами

Котлеты "Ласточкины гнезда" с фаршем

С южного берега солнечного Крыма к нам пришёл удивительный, по своему виду и способу приготовления, рецепт котлет из фарша с нежным и лирическим названием – «Ласточкины гнёзда». Изначально, котлеты, действительно, имели вид этаких «гнёздышек», в которых находилась начинка, но, со временем, блюдо претерпело изменения. В итоге, процесс готовки упростился до построения простых «башенок», однако, не смотря на это, блюдо не потеряло своё первоначальное название, коим радует нас до сих пор!

Для приготовления блюда вам понадобятся (расчёт на 4 персоны):

Продукты для котолет "Ласточкины гнезда"Любой вид фарша – 0,5 кгхлеб – 3 кусочкамолоко – 100 мляйца – 2 шт.сыр – 100 глук – 1 шт.чеснок – 3 зубчикапомидор – 1-2 шт.майонезкетчупсольперецрастительное масло (для смазывания противня)

По желанию можно добавить: жареные грибы, сладкий перец, укроп, перепелиные яички или оливки.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо»

2Итак, приступим! Берём наш хлебушек, укладываем в глубокую миску, хорошенько поливаем молоком и оставляем на минут 10, чтобы он вобрал в себя жидкость и размяк.

3Тем временем нарезаем в произвольной форме сыр, лук же и помидоры режем тоненькими колечками.

6Возвращаемся к, уже размякшему, хлебу и, пропустив его через мясорубку, добавляем в, предварительно размороженный, фарш.

7Разбиваем в фарш яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

8Хорошенько смазываем противень растительным маслом (не скупитесь, но и не переусердствуйте – вся поверхность листа должна быть покрыта равномерным тонким слоем).

9Берём фарш и, сформировав из него котлетки, раскладываем их на противне (обычно, получается от 9 до 12 штук, в зависимости от их размера).

10Смазываем котлетки кетчупом.

11Кладём сверху на кетчуп луковые колечки.

12Смазываем лук майонезом.

13Сверху кладём колечки помидоров.

14Ещё разок смазываем майонезом, теперь уже помидоры.

15На верхушки наших «башенок» кладём сыр.

16Ставим противень в разогретую духовку и выставляем температуру в 180 градусов, а таймер на 30-40 минут. Приблизительно, через полчаса «Ласточкины гнёзда» будут готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты Ласточкино гнездо рецепт с фотоP.S. Чтобы ваше блюдо выглядело более празднично, рекомендуем формировать котлеты «Ласточкино гнездо» в виде этаких «тарелочек», заполненных начинкой. А, добиться блюду внешнего сходства с гнёздами поможет, натёртый, на средней тёрке, за 5 минут до окончания таймера, сыр (в таком случае, не следует его класть до запекания). Довершите общую картину, положенными по одному в центр «гнёздышек», отварными перепелиными яичками или оливками.

Для вас готовила Ивахова Екатерина (kathrine_666)

www.edana.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо» (с яйцом, в духовке): рецепты

07 февраля 2018 420

Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.

Классический рецепт

Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо» Ингредиенты Количество
лук - 2 головки
шампиньоны - 800 г
растительное масло - 30 мл
фарш - 1 кг
соль - по вкусу
твердый сыр - 0,3 кг
яйцо - 1 шт.
майонез - 50 мл
черный перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Как приготовить:

  1. Один лук очистить от шелухи, ополоснуть и крупно нарезать.порезанный лук
  2. Полученную массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В глубокой емкости соединить лук, фарш, черный перец и соль.
  4. Вымесить массу, при возможности отбить.фарш
  5. Далее влажными руками из всего количества сформировать крупные котлеты.
  6. После этого в сковороду налить масло и убрать на плиту.сковорода с маслом
  7. Включить сильный огонь и дать маслу прогреться.
  8. Поместить в него котлеты и жарить уже при слабом огне 1-2 минуты, но только с одной стороны, вторая должна остаться сырой.
  9. Немного обжаренные мясные изделия переместить на противень жареной стороной вниз.
  10. Вручную сделать в каждой котлете углубление, чтобы придать вид гнезда.котлеты на противне
  11. Сыр натереть на любой терке по вкусу.
  12. Вторую луковицу тоже почистить, ополоснуть, но нарезать уже мелко.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. Всыпать оба компонента и жарить их до мягкости, не забывая помешивать.грибы с луком
  15. В гнезда распределить подготовленную начинку из сковороды.
  16. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
хлеб 3 ломтика
майонез 120 мл
укроп 10 г
сыр 0,1 кг
мясной фарш 0,5 кг
яйца 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 кусочка
молоко 0,1 л
кетчуп 80 мл
соль по вкусу
томат 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. запеченные гнезда из фаршаФарш поместить в миску, добавить соль и черный перец.
  2. Чеснок почистить, срезать ему хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом.
  4. Молоко немного подогреть и вылить в миску.
  5. Поместить в него хлеб и дать постоять минут пять.
  6. Затем его измельчить в блендере или мясорубке, не отжимая от молока.
  7. К фаршу отправить и чеснок, и укроп, и молоко, и хлеб.
  8. Из полученной массы сделать двенадцать шариков.
  9. Далее из них сформировать лепешки и выложить на противень, укрытый бумагой.
  10. Сыр нарезать слайсами с помощью острого ножа.
  11. Томаты ополоснуть и избавить от плодоножек.
  12. Нарезать колечками.
  13. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  14. Сладкий перец тоже вымыть, очистить от внутренностей и пленок.
  15. Нарезать кольцами одинаковой толщины.
  16. Все лепешки из фарша смазать кетчупом, сверху выложить кольца лука.
  17. Их смазать майонезом и укрыть кольцами томатов.
  18. Помидоры снова смазать тем же соусом и прикрыть ломтиками сыра.
  19. Сверху выложить кольца сладкого перца.
  20. Отправить все это в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт.
укроп 5 г
мясной фарш 0,5 кг
соль по вкусу
моцарелла 150 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
йогурт 160 г
сухари для панировки 80 г
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
специи 30 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

котлеты с помидорами

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, вырезать плодоножки.
  2. Нарезать плоды кольцами.
  3. Укроп ополоснуть и мелко покрошить кухонным топориком.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  6. Пропустить каждую дольку через давку.
  7. С лука стянуть шелуху и срезать корни, смыть сок со срезанных корней.
  8. Далее головку нарезать кольцами одной толщины.
  9. Мясной фарш поместить в небольшую емкость, добавить соль, укроп, яйца, черный перец, чеснок, сухари и специи по вкусу.
  10. Противень или форму для запекания укрыть листом пергамента.
  11. Фарш вымешать и отбить.
  12. Мокрыми руками сформировать из него лепешки, положить на бумагу.
  13. Смазать каждую из них небольшим количеством йогурта.
  14. Сверху слоями выложить лук, томаты, перец, затем сыр.
  15. При этом каждый слой обязательно смазывать йогуртом (кроме последнего, конечно).
  16. Убрать в духовку на 30-35 минут при 175 градусах.

рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Как приготовить вкусно рубленые котлеты из куриного филе с майонезом.

Хочется на ужин приготовить что-то легкое, но сытное? Тогда вам нужен рецепт лазаньи со шпинатом и творогом!

Хочется удивить гостей необычной закуской? Приготовьте рулет из лаваша с брынзой и зеленью.

Гнёзда из фарша с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
куриное филе 300 г
сливки 0,1 л
яйца 6 шт.
свинина 0,3 кг
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
белый хлеб 50 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой вместе с курицей.
  2. Мясо обсушить, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  3. После этого нарезать его небольшими кубиками.
  4. Сливки подогреть, залить ими ломтики хлеба, которые помещены в небольшую емкость.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и крупно нарезать.
  7. Смешать мясо, лук, хлеб (не отжатый), чеснок и пропустить через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  8. Добавить в нее соль и черный перец, тщательно вымешать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать небольшим количеством масла с помощью кисточки.
  10. Из фарша сформировать шесть шариков и каждый из них превратить в гнездо. Для этого в центре нужно сделать выемки.
  11. В каждое «гнездо» поместить по желтку, затем долить то количество белка, которое нужно. Если добавлять сразу все яйцо, оно вытечет по бокам. Если выемки слишком маленькие, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  12. Присыпать яйца солью и перцем, отправить в духовку.
  13. Запекать около тридцати минут при 190 градусах.

Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:

Рубленые котлеты на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 0,1 кг
укроп 10 г
белый хлеб 75 г
лук 1 головка
майонез 40 мл
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
специи 10 г
кетчуп 50 мл
соль по вкусу
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
томаты 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. аппетитные биточки «Ласточкино гнездо»Хлеб порвать на максимально мелкие кусочки, засыпать в небольшую емкость.
  2. Залить молоком и дать настояться минут десять.
  3. После этого размять массу в однородную кашу с помощью вилки.
  4. Куриное филе вымыть и обсушить, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать кубиками и пустить в мясорубку, чтобы получить фарш. Или воспользоваться блендером, если есть возможность.
  6. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Куриную массу переложить в миску, добавить укроп, яйца, хлеб, чеснок, соль и специи.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  11. Лук покрошить полукольцами, посолить его и обмять руками.
  12. В сковороде прогреть масло и выложить туда сформированные котлеты.
  13. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и смазать все кетчупом.
  14. Выложить сверху по несколько перьев лука, затем смазать майонезом.
  15. На него поместить томаты, майонез, потом по ломтику сыра.
  16. Закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.

Особенности приготовления

Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» чаще всего подают с гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, перловой крупой и так далее. Но мы предлагаем вам быть более оригинальными и подать их с нарезкой из свежих овощей или салатом с освежающей заправкой. И насыщенно, и сытно, и в то же время легко!

Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!

Видео-рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:

Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Ласточкины гнёзда с фаршем (фото-рецепт)

Название этих макаронов в переводе с китайского означает «Ласточкино гнездо». Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.

Салангани (фото-рецепт)

Для приготовления салангани — Ласточкины гнёзда нам потребуется:

  • изделия макаронные «Salangani» из лапши — 300 гр. или 18 шт.;
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения.

Салангани (фото-рецепт)

В фарш добавляем мелко нашинкованные лук (1 шт.) и чеснок, затем паприку, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешать.

Салангани (фото-рецепт)

Начиняем салангани готовым фаршем. Перед фаршировкой «Ласточкины гнёзда» нужно слегка растягивать, чтобы они увеличивались в размере.

Салангани (фото-рецепт)

Лук (1-2 шт.) и морковь мелко нарезаем,

Салангани (фото-рецепт)

обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Лучше всего взять глубокую сковороду или казан.

Салангани (фото-рецепт)

На подушку из пассерованных овощей вертикально укладываем салангани

Салангани (фото-рецепт)

и заливаем кипятком до уровня их верхушек.

Салангани (фото-рецепт)

Варить с момента закипания пять минут на сильном огне без крышки, а затем ещё пять минут на медленном огне с закрытой крышкой. После выключить огонь и томить ещё 2-3 минуты.

Салангани (фото-рецепт)

Аккуратно выложить салангани на блюдо. Подавать горячим с маринованными овощами, кетчупом, майонезом или же просто украсив зеленью.

Салангани (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также