Как приготовить какао? Блюда из какао
Что приготовть из "какао порошок"?
На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется "какао порошок". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!
Рассыпчатое печенье
Время: 40 мин.Состав: какао порошок, масло растительное, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахарная пудра
Домашний торт «Черепаха»
Время: 90 мин.Состав: какао порошок, мука, сахар, сметана, сода пищевая, яйцо
Шоколадные блины
Время: 40 мин.Состав: вода, какао порошок, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцо, шоколад темный
Шоколадная колбаска
Время: 30 мин.Состав: какао порошок, масло сливочное, молоко, орехи грецкие, сахар, печенье
Мокко со льдом и мандарином
Время: 10 мин.Состав: какао порошок, корица молотая, мандарины, молоко, мускатный орех тертый, сахар, сливки, кофе быстрорастворимый
Шоколадные маффины без яиц
Время: 60 мин.Состав: вода, какао порошок, масло растительное, мука, сахар, сода пищевая
Печенье «Розочки»
Время: 60 мин.Состав: какао порошок, масло сливочное, мука, сахар, яйцо, сахар ванильный
Бисквит за 3 минуты
Время: 10 мин.Состав: какао порошок, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, сахарная пудра
Пряники кофейные
Время: 80 мин.Состав: какао порошок, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, сахарная пудра, кофе быстрорастворимый
Бисквит «Зебра»
Время: 60 мин.Состав: какао порошок, мука, разрыхлитель теста, сахар, сметана, яйцо, маргарин, ванилин
rusdinner.ru
Рецепты с какао - рецепты с фото на Повар.ру (434 рецепта какао) / страница 2
Шоколадные блинчики 4.9
Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты. ...далее
Добавил: Jess 08.09.2014
"Колбаска" из печенья с какао 4.5
Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Пирожное "Картошка" в домашних условиях 4.8
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Шоколадный чизкейк без выпечки 5.0
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017
Маффины в мультиварке "Панасоник" 5.0
Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Пражский торт 4.8
Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015
Домашний "Баунти" 5.0
Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао... что может быть лучше? ...далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Простой рецепт кекса с какао
Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Овсяные шарики 5.0
Рождество и Новый год - время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью 3.8
Всеми любимое пирожное "Картошка"... Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте! ...далее
Добавил: Леночка 03.03.2017
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! ...далее
Добавил: Маргарита 10.10.2016
Рецепт "Пражского" торта 4.5
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Печенье шоколадное 3.0
Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017
Шоколадная глазурь из какао
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Печенье "Oreo" 5.0
Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo». ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2017
Сироп для мороженого 3.0
Вряд ли найдутся те, кто не любит сладкое и холодное лакомство. Предлагаю на заметку простой рецепт сиропа для мороженого на основе какао. Шоколадный вкус идеально подходит для мороженого, не так ли? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Глазурь из какао 5.0
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. ...далее
Добавил: Марина Немец 23.05.2017
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой 5.0
Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016
povar.ru
Рецепты с какао - рецепты с фото на Повар.ру (434 рецепта какао) / страница 5
Торт "Хлопчик кучерявый" 4.5
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 13.05.2014
Рецепт трюфелей шоколадных 5.0
Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Сладкая колбаса в домашних условиях 5.0
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить сладкую колбасу в домашних условиях. Попробуйте сами и убедитесь: рецепт стоит того, чтобы вы потратили на него время. Вкусно, легко и аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2017
Простой рецепт шоколадного печенья 5.0
Шоколад - это пожалуй лучшее, что придумало человечество. Какой запах, вкус, цвет! Если вы такой же фанат шоколада как и я, вам нужно срочно изучить, как приготовить шоколадное печенье. ...далее
Добавил: Мирослава 21.01.2018
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 16.12.2016
Шоколaд из какаo-порошкa
Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017
Конфеты из молочной смеси 4.4
А вы готовили когда-нибудь конфеты из молочной смеси? Это, оказывается, очень просто, а результат порадует даже изысканного сладкоежку. Маленькие сладенькие шарики как нельзя кстати придутся к чаю. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2016
Пирог с какао порошком
Пирог с какао порошком станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Он получается рассыпчатым и вкусным. Если вы хоть раз приготовите это сладкое угощение, то уже просто не сможете жить без него! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016
Крем из какао и сгущенки 5.0
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017
Макарун шоколадный со свежей малиной
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Пирог "День и ночь" 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог "День и ночь", довольно простой, но вкусный и эффектно выглядящий на повседневном и на праздничном столе. Обязательно сохраниете его себе! ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Какао на молоке 5.0
Думаете, что этот напиток только для детей? Мой совет: готовьте большую порцию на всех, ведь напиток по рецепту, как приготовить какао на молоке, понравится и взрослым. Особенно если добавить зефир. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Сырник "Трехцветный" 4.5
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Шоколадный торт с печеньем
Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Торт из майонеза
Если вы еще никогда не слышали про такой рецепт и не знаете, как приготовить торт из майонеза, тогда обязательно рекомендую наверстать упущенное. Нежнейший шоколадный корж - настоящее объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.05.2017
Маффины с какао 4.3
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Печенье "Зебра" 4.0
Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье "Зебра" в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015
Шоколадное печенье "Гнезда" 4.4
Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху. ...далее
Добавил: Alteredego 13.05.2014
Торт на 30 лет 3.7
Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140&
wwwss.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
сахарная пудра
—300 г
творог
—500 г
сливки
—200 мл
крахмал
—40 г
сахар ванильный
разрыхлитель
—10 г
маргарин
—100 г
масло сливочное
—140 г
api2.tveda.ru
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.
Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!
Как приготовить какао с молоком?
Ингредиенты:
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1/2 л;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.
Как приготовить вкусное какао?
В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- какао – 2 ч. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- имбирь (корень) – 0,5 см;
- сахар – 2 ч. ложки;
- шоколад горький – 1 долька.
Приготовление
Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.
Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?
Ингредиенты:
- какао – 50 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г;
- корица, ваниль – по вкусу.
Приготовление
Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.
Как сварить глазурь из какао?
Ингредиенты:
- какао – 5 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1/2 ст.
Приготовление
Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.
Как приготовить какао без молока?
Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.
И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.
Ингредиенты:
- какао – 20 г;
- мед – 30 мл;
- кипяток – 80 мл.
Приготовление
Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.
womanadvice.ru
Какао - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Какао
Содержит витамины B1, B2, РР, является природным антидепрессантом, способствует скорейшему заживлению ран и разглаживает морщины.
Основной ингредиент всеми нами любимого шоколада – это какао. Исторически оно произрастает в Южной Америке, но возделываться впервые начало в Центральной Америке. Использовать это растение люди стали уже более тысячи лет до нашей эры.
Интересно знать, что древние племена майя и ацтеки использовали в пищу смесь из бобов какао, меда, кукурузы и сока агавы. Ее называли "чоко-латль". Ацтеки верили, что дерево какао имеет божественное происхождение и повышает потенцию. Именно поэтому вождь ацтеков Монтесума выпивал чашу целебного напитка, перед тем как войти в свой гарем.
Что касается распространения какао в Европе, то даже из учебника по истории известно, что это растение привез к нам Колумб. Однако следует сказать, что прижилось какао не сразу. Сначала это была некая диковина, что-то не понятное и не известное. Никто не знал, как готовить и что готовить из этого растения. И только потом был открыт рецепт шоколада, который покорил своим вкусом и ароматом жителей Европы. Также интересно знать, что крепкий и горький шоколад долгое время считался исключительно мужским напитком.
Для здоровья:
Как это ни странно, но какао не только приятно на вкус, но и полезно. Напиток содержит витамины Bl, B2, РР, минеральные вещества, такие как калий, магний, кальций, железо и фтор. Какао довольно калорийно, в 100 г содержится 289 ккал, но поправиться, употребляя напиток, довольно сложно, так как он достаточно быстро вызывает насыщение. Кроме этого, в какао напитке из сухого порошка содержится меньше жиров, чем в плиточном шоколаде.
По содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Так цинк способствует нормальному функционированию работы клеток и необходим для полового созревания, железо же необходимый элемент нашей кровеносной системы.
Известно, что чашечка горячего какао помогает поднять настроение и бороться со стрессом. Это свойство присуще напитку благодаря содержанию серотонина, триптофана и фенилэтиламина. Именно они считаются главными антидепрессантами.
Также в состав какао входят очень важные физиологически активные вещества, которые, подобно кофеину, стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы человека. Так учеными было открыто, что какао может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы: инсульта, инфаркта миокарды, диабета и рака. Правда только на 10 %. Кроме этого какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.
Не так давно в этом напитке был открыт элемент кокохил, который способствует росту клеток кожи. Это значит, что какао способствует скорейшему заживлению ран и разглаживает морщины.
Людям, которым не всегда удается поесть горячую пищу, следует знать, что данный напиток уменьшает риск язвы желудка.
Кроме этого напиток из какао помогает при простуде. Он подавляет кашлевой рефлекс и успокаивает горло.
Безусловно какао обладает лечебными свойствами, но чрезмерное употребление любого продукта может привести к негативному эффекту, поэтому рекомендуется пить напиток не более 2 чашек в день. Лучше всего пить какао в первой половине дня, это придаст вам бодрости и зарядит энергией на весь день.
Также следует знать, что употребление какао надо ограничить при подагре и проблемах с почками, с осторожностью и понемногу употреблять при сахарном диабете и атеросклерозе, и не желательно пить при запорах, что может еще больше усугубить ситуацию.
Применение:
Какао (точнее масло какао) чаще всего применяется в приготовлении шоколада, но также очень вкусно как напиток.
Масло растения – единственное из всех растительных масел, которое имеет твердую консистенцию при комнатной температуре, а плавится при температуре 36-37 градусов. Именно поэтому шоколадная плитка так приятно начинает таять во рту.
Какао-порошок применяется при приготовлении пирожного "картошка", шоколадного бисквита, тортов и пирогов, глазури, домашних конфет, желе и многих других десертов.
Используется для рецептов
eat.by