Рецепты с горчицей. Блюда с горчицей
Рецепты с горчицей - рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта горчицы)
Майонез с горчичным порошком 3.6
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Кабачковый торт с помидорами 5.0
Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017
Мясо в микроволновке 5.0
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Оригинальные отбивные в духовке 4.0
Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Курица в горчице 2.6
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Горчичная заправка для салата 5.0
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Мякоть говядины в духовке 2.6
Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Салат "Осьминожек"
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Осьминожек". Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Сладкая горчица
Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Простой маринад для курицы
Простой маринад для курицы пригодится вам, если вы решили запечь птицу в духовке или же сделать из нее шашлык. Это очень простой рецепт, который обязательно приживется в вашей кулинарной книге. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Горчица с зернами
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее
Добавил: НатаЛи 27.02.2017
Салат "Цезарь" слоеный 4.3
Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Соус для ленивых голубцов 5.0
Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2017
Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Горчичный маринад для свинины 4.1
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Медово-горчичная заправка с маком
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Свинина на косточке
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом 5.0
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.12.2017
povar.ru
Основные блюда с горчицей, 643 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
8 рецептов блюд приготовленных с горчицей | Рецепты | Здоровая жизнь
Семена горчицы использовались в индийской кухне еще до нашей эры. Их клали в супы для аромата. А вот готовить жидкую приправу первыми додумались во Франции в IX веке. Сначала семена растирали, смешивая с различными фруктовыми настойками, затем стали добавлять мед, сахар, соль. В итоге в Средневековье появилась дижонская горчица (названа в честь места рождения — города Дижона). От всех остальных видов ее отличал более насыщенный вкус и аромат. Ее любили и французские короли, и простой народ. Добавляли чуть ли не во все блюда, намазывали на хлеб.В России о горчице впервые заговорили в середине XVIII века. Русские повара решили превзойти французских коллег. Они долго экспериментировали, пока не придумали смешивать семена белой и черной горчицы грубого помола с тертым хреном — острее нашей горчицы нет во всем мире.
Среди всех известных добавок и специй горчица обладает наиболее оздоровительным воздействием. Она содержит рекордное количество витаминов (практически все группы B) и полезных веществ (фосфор, калий, кальций). Благодаря ее уникальному составу употребление горчицы вместе с жирной пищей ускоряет пищеварение. Это позволяет избежать тяжести в желудке. Горчица улучшает метаболизм, избавляет от метеоризма. Но несмотря на всю полезность, при воспалении легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, туберкулезе, язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью ее лучше из рациона исключить.
Баварская горчица
На 6 персон: горчица сухая — 1 стакан, зерна горчицы — 0,75 стакана, вино белое сухое — 200 мл, уксус 5 %-ный — 200 мл, сахар коричневый — 50 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 2 шт., куркума — 0,5 ч. л., корица — 1,5 ч. л., сольСмешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут. В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить стакан уксусной смеси в горчичную и вернуть на огонь. варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.
Калорийность одной порции 172 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Legion Media
Стейки в медово-горчичном маринаде
На 3 персоны: горчица — 3 ст. л., мед — 3 ст. л., говядина — 600 г, масло растительное, соль, перец черный молотыйМясо вымыть, обсушить, нарезать на стейки толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать горчицу, мед и перец. Обмазать мясо, сложить в миску, поставить в холодильник (держать не менее 1 часа, но можно и дольше). Перед приготовлением желательно вынуть его из холодильника хотя бы за полчаса. Обжаривать стейки на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления поливать мясо оставшимся маринадом. Посолить перед подачей.
Калорийность одной порции 474 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Fotolia/All Over Press
Кальмары в горчице
На 2 персоны: горчица — 1 ст. л., семена горчицы — 1 ч. л., тушки кальмаров — 2 шт., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., масло растительноеЗамороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком, удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа.
Взбить яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Обжаривать до румяной корочки.
Калорийность одной порции 175 ккал Время приготовления от 170 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловФото: Fotolia/All Over Press
Хлеб горчичный
На 4 персоны: горчица — 1 ч. л., мука пшеничная — 600 г, майонез — 4 ст. л., дрожжи сухие — 1 пакетик, молоко (скисшее) — 200 мл, сахар — щепотка, яйца — 1 шт., сольБелок отделить от желтка. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар. Подождать, пока дрожжи слегка поднимутся. Добавить майонез и горчицу. В миске соединить муку (400 г), дрожжевую смесь и соль. Вымесить тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку и, вымешивая, сформировать батон. Сделать на нем надрезы и оставить в теплом месте. Затем смазать белком. Выпекать в духовке 15 минут при 240 °С, затем при 180 °С до румяной корочки.
Калорийность одной порции 621 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 балловФото: Fotolia/All Over Press
Пирог с баклажанами по-провански
На 6 персон: горчица — 2 ст. л., баклажаны — 5 шт., помидоры — 3 шт., перец болгарский — 3 шт., яйца — 1 шт., мука пшеничная — 225 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный молотыйДля теста соединить муку, масло (4 ст. л.), яйцо, соль, черный перец, взбить миксером до получения крошки. Для начинки нарезать баклажаны и перец, разложить на противне, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут. Нарезать помидоры. Тесто раскатать. Намазать его слоем горчицы. Выложить на горчицу помидоры, рубленый чеснок, баклажаны и перец. Запекать в духовке до золотистого цвета (20–25 минут). Посыпать измельченной петрушкой.
Калорийность одной порции 205 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Fotolia/All Over Press
Фруктовая горчица (мостарда)
На 2 банки по 750 мл: горчица белая (порошок) — 10 г, вино красное — 1,5 л, яблоки — 800 г, груши — 350 г, лимоны — 1 шт., сахар коричневый — 100 г, корица — 0,25 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л., перец красный острый молотый — 1 ч. л.С лимонa срезать цедру и нарезать соломкой. У яблок и груш удалить сердцевину и счистить кожуру. Мякоть нарезать. В кастрюлю налить вино, добавить яблоки, груши и цедру. Поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и всыпать сахар. Варить, пока соус не приобрeтет консистенцию очень густого варенья (спустя примерно 3 часа). Периодически помешивать и следить за тем, чтобы не пригорало. Добавить горчицу, красный и черный перец, корицу, имбирь. Проварить еще 10-15 минут и дать остыть.
Калорийность одной порции 185 ккал Время приготовления от 250 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 балловФото: Fotolia/All Over Press
Горчичное печенье
На 8 персон: горчица дижонская — 2 ст. л., сметана — 50 г, патока — 50 г, яйца — 1 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 125 г, сода — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 1,75 стакана, корица — 1,5 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л., сольСмешать муку, корицу, имбирь, соду и соль. Взбить миксером масло с сахаром до состояния воздушного крема. Добавить яйцо, горчицу, патоку и размешать. В три приема всыпать в масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешать с помощью миксера. На противне разложить формочки в виде звездочек, залить их тестом. Выпекать 17-19 минут при 200 °C. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть. Остудить.
Калорийность одной порции 337 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловФото: Fotolia/All Over Press
Лосось, запеченный в горчице
На 2 персоны: горчица — 5 ст. л., лосось — 400 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 1 ст. л., уксус — 1 ч. л., сольВ сковороде разогреть масло, положить сахар и обжарить на медленном огне до золотистого оттенка. Добавить воду (3 ст. л.), горчицу, уксус и соль. Лосось нарезать на порции. Выложить рыбу в приготовленный маринад и поставить в холодильник на полчаса. Положить на противень, смазанный маслом, и запекать 10 минут в духовке при 220 °С. Вынуть противень, накрыть фольгой и запекать до готовности (10-15 минут).
Калорийность одной порции 714 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловФото: Fotolia/All Over Press
www.tele.ru
Основные блюда с зернистой горчицей, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда из горчицы, листовой салатной, жидкой покупной, рецепты с фото в домашних условиях
Отзывов — 0
Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условияхОтзывов — 0
Холодец – это традиционная закуска на любом праздничном столе. Готовить его просто, если знать несколько основных нюансов и секретов. Именно этими секретами мы и поделимся с вами в этом рецепте. Готовить холодец будем из курицы ...Отзывов — 0
Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом...Отзывов — 0
Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца. Затем ставим их остужать. А в это время занимаемся другими овощами...Отзывов — 0
Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре. Также требуется отварить яйца. Затем все остудить и почистить. Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками...Отзывов — 0
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них.Отзывов — 0
Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...Отзывов — 0
В масло добавляем специи и чеснок. Затем пасту ачиото отправляем в смесь. Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета. Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны ...Отзывов — 0
Сельдь предварительно вымачиваем в воде. Рыбное филе отделяем от костей и внутренностей. Разрезаем его на несколько частей и кладём в специально подготовленное блюдо. Далее заливаем рыбу специальным соусом из сметаны ...Отзывов — 0
Простой, но очень вкусный рецепт подойдет, как к завтраку, так и к завершению дня. Блюдо не калорийное, не тяжелое, а главное, не занимает много времени на приготовление. Хлеб нарезаем на равные ломтики ...Отзывов — 0
Если используется замороженная капуста – разморозить. Если свежая – разобрать на соцветия, замочить на 10 минут подсоленной воде, промыть под проточной и дать хорошо стечь. Далее переложить капусту в глубокую миску и залить винным уксусом ...Отзывов — 1
Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем ...Отзывов — 0
Ростбиф из говядины классический рецепт – «жарено мясо», большой кусок говядины, массой 1 - 1,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью. Обвязывают ростбиф для того чтобы мясо в процессе готовки не теряло формы ...Отзывов — 0
Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...Отзывов — 0
Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь ...make-eat.ru
Блюда с горчицей: 1971 рецепт что приготовить с горчицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
масло оливковое
зерна кориандра
wwwss.tveda.ru