Рецепт приготовления каштанов съедобных. Каштаны блюдо


Основные блюда с каштанами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепт приготовления каштанов съедобных

Наверняка многие читали в книгах или наблюдали лично в Париже многочисленных уличных продавцов жареных каштанов. Так что почти всем известен хотя бы один способ приготовления каштана – его нужно жарить. Но вот о том, какие именно каштаны подходят для этого, знают далеко не все.

рецепт приготовления каштанов

Так, многие отмечают, что, несмотря на всем известное обилие каштанов в Одессе и Киеве, там не наблюдается уличной торговли их плодами. И дело тут вовсе не в отсутствии предприимчивости у местных жителей. Просто дерево, полюбоваться цветением которого съезжаются туристы, носит название конский каштан. Приготовление его плодов в пищу невозможно по той причине, что они не являются съедобными. А едят орехи благородного каштана, растущего у нас только в южных областях. Деревья эти, если углубиться в ботанические дебри, даже относят к разным видам. Собственно съедобный вид даже не является каштаном как таковым, относясь к семейству буковых.

конский каштан приготовление

Но это сейчас не важно, мы же хотим узнать рецепт приготовления каштанов, а не провести урок ботаники. В народе и то и другое дерево называют каштаном исключительно из-за внешнего сходства плодов, представляющих собой блестящие коричневые орешки, созревающие внутри колючей оболочки.

Сходство это весьма условно, и перепутать съедобные каштаны с конскими трудно. Судите сами – слева вы видите плоды конского каштана, а справа ниже – те, что можно употреблять в пищу. Как видно по фото, съедобная разновидность отличается меньшими размерами и тем, что одна сторона у плода плоская.

Рецепт приготовления каштанов

Откровенно говоря, их можно вообще не готовить. Эти орешки достаточно вкусны и в сыром виде, но традиция требует эти каштаны жарить, так что не будет отклоняться от канонов. Купленные плоды с плотной и блестящей кожицей моются, на плоской части орешков делается крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы предотвратить взрывание плодов в процессе жарки, мы же хотим получить нормальное блюдо, а не каштановый попкорн. После надрезания помещаем их на сковороду, накрываем ее крышкой и отправляем на плиту, где им придется провести около получаса, только не забывайте периодически их встряхивать. Готовность каштанов определяется просто – нужно надавить на орешек пальцем - если он мягкий, то можно выключать огонь и подавать к столу готовое блюдо. Употреблять их нужно в горячем виде с солью.

 способ приготовления каштана

Но рецепт приготовления каштанов может быть и другим. Их можно еще варить, тушить, запекать в духовке и сушить. Из них готовят пюре и приправы к мясным блюдам. Ими фаршируют птицу, делают каштановые десерты и пудинги. Даже есть рецепт приготовления каштанов с рисом и супа с этими плодами.

Для любителей кулинарной экзотики приведем рецепт каштанового супа. Делаем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Каштаны чистим, заливаем мясным бульоном и отправляем на плиту. Отдельно обжариваем немного муки и соединяем ее с овощами. После того как каштаны размягчатся, высыпаем в кастрюлю овощи, солим перчим по вкусу и варим еще около 10 минут, после чего процеживаем бульон. Разваренную овощную массу взбиваем в блендере до состояния кашицы. Это пюре вновь соединяем с бульоном, перемешиваем и подаем к столу со сметаной. Для большего «антуража» можно прибавить херес. Попробуйте – не пожалеете.

fb.ru

Каштаны жареные с солью рецепт с фото пошагово

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как "оживить" сухие грецкие орехи?Как "оживить" сухие грецкие орехи?

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно вводить желатинКак правильно вводить желатин

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

1000.menu

Жареные каштаны рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

как приготовить каштаны в домашних условиях

Не нужно путать различные виды каштанов - это выращиваемый в российских парках конский каштан и настоящий каштан, называемый также съедобным или благородным.

В России, за исключением Черноморского побережья, не выращивают съедобные каштаны. Такие каштаны растут в Европе, Азии и в Северной Америке. Конечно, каждый может купить эти необычные плоды и в нашей стране, но здесь их цена нередко вызывает возмущение.

Целебные свойства каштанов

Известно множество сортов съедобных каштанов. Пользуются популярностью "сладкие каштаны". Эти плоды, как и орехи, обладают высокой калорийностью. Но, по сравнению с фундуком, грецким орехом, арахисом и миндалем, в каштанах содержится совсем немного жиров. Эти плоды великолепно подходят для вегетарианской диеты. В их составе - 3% полезных минеральных веществ, около 2,5-3,5% клетчатки, а также витамины А, В и С.

В семенах каштана может быть до 62% крахмала, до 17% сахара и до 6% белков. Особенно много витаминов содержится в незрелых плодах. Здесь ученые обнаружили до 1500 мг% витамина С и до 0,18 мг% витамина В.

В народной медицине часто используют лечебные свойства как съедобного, так и конского каштана. Многие болезни можно вылечить, принимая специально приготовленный отвар из разных частей каштана. Целебными считаются не только плоды, но и цветки, кора и листья дерева.

Съедобные каштаны: как приготовить полезные плоды в домашних условиях

Самый популярный способ приготовления этих плодов - запекание на углях. Это наиболее простой и эффективный способ, подходящий всем, кто, отдыхая на даче, решил предложить своим многочисленным гостям каштаны.

Как приготовить отличные плоды в домашних условиях? Во-первых, каштаны можно выпекать в духовке. После того как вы удалили оставшуюся грязь, просто срежьте кончик каждого плода и положите каштаны в духовку примерно на 15 минут. Срезать кончики твердых плодов не так просто, но если вы этого не сделаете, ваши каштаны могут взорваться.

Во-вторых, можно просто пожарить каштановые орехи на сковородке. Как пожарить каштаны? Как и в предыдущем способе, сделайте небольшой надрез, выложите плоды на горячую сковородку и готовьте под закрытой крышкой минут 20. Некоторые любители каштанов снимают сковородку с плиты после первого выстрела этих плодов. Считается, что самые вкусные жареные каштаны - это те, которые уже готовы взорваться.

В-третьих, вы можете сварить каштаны. Как приготовить вареные каштаны? Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Для этого каштаны кидают на несколько минут в кипящую воду, а затем удаляют всю кожуру, все перепонки и пленки. Очищенные плоды погружают в холодную воду и варят до мягкости. Обычно приготовление каштанов заканчивается через 20 минут после того как вода закипела. Затем рекомендуется слить воду и 5 минут подержать приготовленные плоды в пустой кастрюле под крышкой.

Нередко каштаны добавляют в другие блюда. Из этих плодов во многих странах делают соусы. Самый простой каштановый соус подается к мясу. Отварные каштаны разминают вилкой, превращая в пюре. Добавляют сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Такой соус отлично подойдет к утке, курице и кролику.

Вы можете сделать изысканный десертный соус, используя отварные каштаны. Как приготовить такую необычную приправу к основному блюду? Просто сварите очищенные плоды в подслащенном молоке, превратите каштаны в пюре и подавайте на стол.

Каштаны предоставляют каждой хозяйке огромный простор для кулинарного творчества. В некоторых странах популярен каштановый десерт. Отварные плоды смешивают с хересом и бренди, добавляют взбитые сливки и бизе, а сверху поливают шоколадом.

Вы можете использовать каштаны в качестве приправы к своему любимому блюду. Пусть эта небольшая изысканная деталь станет изюминкой всей вашей кухни, ведь в России редко готовят каштаны.

Но есть одно серьезное препятствие: каштаны быстро сохнут, их нельзя хранить. Эти плоды продаются на рынке лишь осенью, поэтому есть только одна небольшая "каштановая" пора, в которую вы можете насладиться особенностью этого необычного продукта.

fb.ru

Каштаны | Домашние рецепты

 

Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.

 

Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.

 

 

Каштаны

 

 

 

 

Для жареных каштанов понадобится

 

 

Каштаны

 

 

  • Каштаны
  • Розмарин, по желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода.

 

 

 

 

Готовим жареные каштаны.

 

 

Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.

В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.

 

 

Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.

 

Обычно ее надрезают тремя способами.

 

• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.

• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.

• Надрезают крестом верхушку каштана.

 

 

Каштаны

 

 

Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.

 

 

Каштаны

 

Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7.  Это позволяет подсолить каштан изнутри.

 

Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки.  Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.

 

 

Каштаны

 

 

Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.

 

Все, каштаны готовы.

 

Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим  — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.

 

 

Каштаны

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

387

yourmeal.ru

Вареные каштаны рецепт с фото

Попробуй один раз и будешь готова есть их ежедневно!Легкость приготовленияКаштаны являются национальным блюдом во Франции, а французы, как известно, знают толк в еде. Попробовав вареные каштаны один раз, готова кушать их хоть ежедневно.

Вареные каштаны

Ингредиенты и как готовить

Вареные каштаны

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Каштаны

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 45 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 9 / 0 / 91
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Anya

Каштаны являются очень полезным продуктом, содержащим витамины А, С и группы B, а также различные минеральные вещества и клетчатку. Однако, если вы следите за своим весом злоупотреблять блюдами из каштанов не стоит, т.к. они содержат огромное количество калорий. Существует несколько разновидностей каштановых деревьев. Пригодные в пищу каштаны растут в странах Европы, Азии и Северной Америки. Конечно же, нельзя употреблять дикорастущие каштаны, которые растут на территории нашей страны – это не только не вкусно, но и небезопасно.Каштаны, предназначенные для приготовления в пищу можно приобрести в крупном продуктовом супермаркете.Существуют различные способы приготовления каштанов, но самый простой рецепт – вареные каштаны. Для начала следует вскипятить воду. Каштаны надрезаем с двух сторон и кидаем в кипящую воду. Туда же добавляем специи и соль.Варить каштаны необходимо около 40 минут. Затем сливаем воду и наслаждаемся!

С какими напитками можно употреблять:

красное вино, белое вино

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


Смотрите также