Рецепт приготовления каштанов съедобных. Каштаны блюдо
Основные блюда с каштанами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепт приготовления каштанов съедобных
Наверняка многие читали в книгах или наблюдали лично в Париже многочисленных уличных продавцов жареных каштанов. Так что почти всем известен хотя бы один способ приготовления каштана – его нужно жарить. Но вот о том, какие именно каштаны подходят для этого, знают далеко не все.
Так, многие отмечают, что, несмотря на всем известное обилие каштанов в Одессе и Киеве, там не наблюдается уличной торговли их плодами. И дело тут вовсе не в отсутствии предприимчивости у местных жителей. Просто дерево, полюбоваться цветением которого съезжаются туристы, носит название конский каштан. Приготовление его плодов в пищу невозможно по той причине, что они не являются съедобными. А едят орехи благородного каштана, растущего у нас только в южных областях. Деревья эти, если углубиться в ботанические дебри, даже относят к разным видам. Собственно съедобный вид даже не является каштаном как таковым, относясь к семейству буковых.
Но это сейчас не важно, мы же хотим узнать рецепт приготовления каштанов, а не провести урок ботаники. В народе и то и другое дерево называют каштаном исключительно из-за внешнего сходства плодов, представляющих собой блестящие коричневые орешки, созревающие внутри колючей оболочки.
Сходство это весьма условно, и перепутать съедобные каштаны с конскими трудно. Судите сами – слева вы видите плоды конского каштана, а справа ниже – те, что можно употреблять в пищу. Как видно по фото, съедобная разновидность отличается меньшими размерами и тем, что одна сторона у плода плоская.
Рецепт приготовления каштанов
Откровенно говоря, их можно вообще не готовить. Эти орешки достаточно вкусны и в сыром виде, но традиция требует эти каштаны жарить, так что не будет отклоняться от канонов. Купленные плоды с плотной и блестящей кожицей моются, на плоской части орешков делается крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы предотвратить взрывание плодов в процессе жарки, мы же хотим получить нормальное блюдо, а не каштановый попкорн. После надрезания помещаем их на сковороду, накрываем ее крышкой и отправляем на плиту, где им придется провести около получаса, только не забывайте периодически их встряхивать. Готовность каштанов определяется просто – нужно надавить на орешек пальцем - если он мягкий, то можно выключать огонь и подавать к столу готовое блюдо. Употреблять их нужно в горячем виде с солью.
Но рецепт приготовления каштанов может быть и другим. Их можно еще варить, тушить, запекать в духовке и сушить. Из них готовят пюре и приправы к мясным блюдам. Ими фаршируют птицу, делают каштановые десерты и пудинги. Даже есть рецепт приготовления каштанов с рисом и супа с этими плодами.
Для любителей кулинарной экзотики приведем рецепт каштанового супа. Делаем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Каштаны чистим, заливаем мясным бульоном и отправляем на плиту. Отдельно обжариваем немного муки и соединяем ее с овощами. После того как каштаны размягчатся, высыпаем в кастрюлю овощи, солим перчим по вкусу и варим еще около 10 минут, после чего процеживаем бульон. Разваренную овощную массу взбиваем в блендере до состояния кашицы. Это пюре вновь соединяем с бульоном, перемешиваем и подаем к столу со сметаной. Для большего «антуража» можно прибавить херес. Попробуйте – не пожалеете.
fb.ru
Каштаны жареные с солью рецепт с фото пошагово
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как "оживить" сухие грецкие орехи?Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно вводить желатинЕсли желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
1000.menu
Жареные каштаны рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
как приготовить каштаны в домашних условиях
Не нужно путать различные виды каштанов - это выращиваемый в российских парках конский каштан и настоящий каштан, называемый также съедобным или благородным.
В России, за исключением Черноморского побережья, не выращивают съедобные каштаны. Такие каштаны растут в Европе, Азии и в Северной Америке. Конечно, каждый может купить эти необычные плоды и в нашей стране, но здесь их цена нередко вызывает возмущение.
Целебные свойства каштанов
Известно множество сортов съедобных каштанов. Пользуются популярностью "сладкие каштаны". Эти плоды, как и орехи, обладают высокой калорийностью. Но, по сравнению с фундуком, грецким орехом, арахисом и миндалем, в каштанах содержится совсем немного жиров. Эти плоды великолепно подходят для вегетарианской диеты. В их составе - 3% полезных минеральных веществ, около 2,5-3,5% клетчатки, а также витамины А, В и С.
В семенах каштана может быть до 62% крахмала, до 17% сахара и до 6% белков. Особенно много витаминов содержится в незрелых плодах. Здесь ученые обнаружили до 1500 мг% витамина С и до 0,18 мг% витамина В.
В народной медицине часто используют лечебные свойства как съедобного, так и конского каштана. Многие болезни можно вылечить, принимая специально приготовленный отвар из разных частей каштана. Целебными считаются не только плоды, но и цветки, кора и листья дерева.
Съедобные каштаны: как приготовить полезные плоды в домашних условиях
Самый популярный способ приготовления этих плодов - запекание на углях. Это наиболее простой и эффективный способ, подходящий всем, кто, отдыхая на даче, решил предложить своим многочисленным гостям каштаны.
Как приготовить отличные плоды в домашних условиях? Во-первых, каштаны можно выпекать в духовке. После того как вы удалили оставшуюся грязь, просто срежьте кончик каждого плода и положите каштаны в духовку примерно на 15 минут. Срезать кончики твердых плодов не так просто, но если вы этого не сделаете, ваши каштаны могут взорваться.
Во-вторых, можно просто пожарить каштановые орехи на сковородке. Как пожарить каштаны? Как и в предыдущем способе, сделайте небольшой надрез, выложите плоды на горячую сковородку и готовьте под закрытой крышкой минут 20. Некоторые любители каштанов снимают сковородку с плиты после первого выстрела этих плодов. Считается, что самые вкусные жареные каштаны - это те, которые уже готовы взорваться.
В-третьих, вы можете сварить каштаны. Как приготовить вареные каштаны? Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Для этого каштаны кидают на несколько минут в кипящую воду, а затем удаляют всю кожуру, все перепонки и пленки. Очищенные плоды погружают в холодную воду и варят до мягкости. Обычно приготовление каштанов заканчивается через 20 минут после того как вода закипела. Затем рекомендуется слить воду и 5 минут подержать приготовленные плоды в пустой кастрюле под крышкой.
Нередко каштаны добавляют в другие блюда. Из этих плодов во многих странах делают соусы. Самый простой каштановый соус подается к мясу. Отварные каштаны разминают вилкой, превращая в пюре. Добавляют сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Такой соус отлично подойдет к утке, курице и кролику.
Вы можете сделать изысканный десертный соус, используя отварные каштаны. Как приготовить такую необычную приправу к основному блюду? Просто сварите очищенные плоды в подслащенном молоке, превратите каштаны в пюре и подавайте на стол.
Каштаны предоставляют каждой хозяйке огромный простор для кулинарного творчества. В некоторых странах популярен каштановый десерт. Отварные плоды смешивают с хересом и бренди, добавляют взбитые сливки и бизе, а сверху поливают шоколадом.
Вы можете использовать каштаны в качестве приправы к своему любимому блюду. Пусть эта небольшая изысканная деталь станет изюминкой всей вашей кухни, ведь в России редко готовят каштаны.
Но есть одно серьезное препятствие: каштаны быстро сохнут, их нельзя хранить. Эти плоды продаются на рынке лишь осенью, поэтому есть только одна небольшая "каштановая" пора, в которую вы можете насладиться особенностью этого необычного продукта.
fb.ru
Каштаны | Домашние рецепты
Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.
Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.
Для жареных каштанов понадобится
- Каштаны
- Розмарин, по желанию.
- Соль. По вкусу.
- Вода.
Готовим жареные каштаны.
Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.
В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.
Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.
Обычно ее надрезают тремя способами.
• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.
• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.
• Надрезают крестом верхушку каштана.
Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.
Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7. Это позволяет подсолить каштан изнутри.
Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.
Все, каштаны готовы.
Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
387
yourmeal.ru
Вареные каштаны рецепт с фото
Попробуй один раз и будешь готова есть их ежедневно!Легкость приготовленияКаштаны являются национальным блюдом во Франции, а французы, как известно, знают толк в еде. Попробовав вареные каштаны один раз, готова кушать их хоть ежедневно.
Вареные каштаны
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Каштаны
800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 45 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 0 / 91 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Anya
Каштаны являются очень полезным продуктом, содержащим витамины А, С и группы B, а также различные минеральные вещества и клетчатку. Однако, если вы следите за своим весом злоупотреблять блюдами из каштанов не стоит, т.к. они содержат огромное количество калорий. Существует несколько разновидностей каштановых деревьев. Пригодные в пищу каштаны растут в странах Европы, Азии и Северной Америки. Конечно же, нельзя употреблять дикорастущие каштаны, которые растут на территории нашей страны – это не только не вкусно, но и небезопасно.Каштаны, предназначенные для приготовления в пищу можно приобрести в крупном продуктовом супермаркете.Существуют различные способы приготовления каштанов, но самый простой рецепт – вареные каштаны. Для начала следует вскипятить воду. Каштаны надрезаем с двух сторон и кидаем в кипящую воду. Туда же добавляем специи и соль.Варить каштаны необходимо около 40 минут. Затем сливаем воду и наслаждаемся!
С какими напитками можно употреблять:
красное вино, белое вино
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu