Что можно приготовить из яичного порошка. Блюдо из яичного порошка


Что можно приготовить из яичного порошка — Модная красивая

Пищевая ценность яичного порошка довольно большая. Всего 280 г для того чтобы продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит большое количество жиров, углеводов и белков. Исходя из этого яичный порошок деятельно применяют при приготовлении разных блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка

Блины на базе яичного порошка

Блины на базе яичного порошка получаются весьма вкусными, хрустящими и узкими. Помимо этого, они постоянно обладают золотистым цветом.

Что необходимо:50 г сахара 500 мл молока 300 мл воды 30 г яичного порошка 10 г дрожжей900 г муки5 г соли 70 мл растительного масла

Как приготовить блины на базе яичного порошка:

Что можно приготовить из яичного порошка

1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахаром , яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и шепетильно перемешайте. Накройте все крышкой и покиньте на 1520 мин..

2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все шепетильно взбейте венчиком. Нужно взять тесто с однородной консистенцией без комочков. В том направлении добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и имеете возможность выпекать на сковородке блины.

Омлет с грибами

Весьма вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на базе яичного порошка.

Что можно приготовить из яичного порошка

Что необходимо:300 мл молока10 г муки 40 г яичного порошка 100 г грибов1 луковица 50 г сливочного масла соль и перец по вкусу

Как приготовить омлет с грибами:

Что можно приготовить из яичного порошка

1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Нужно дабы в оказавшейся массе не было комочков. Покиньте все на 1015 мин. для разбухания.

2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его в обязательном порядке обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В том направлении добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 мин.. По окончании чего залейте все яичной массой, убавьте пламя и накройте крышкой сковородку.

3. Готовьте омлет 710 мин. до образования румяной корочки.

Пирожные с яблоками

На базе яичного порошка возможно сделать яблочные пирожные.

Что необходимо:75 г очищенного миндаля 2 яблока200 г сахара100 г маргарина 100 г яичного порошка 400 г муки 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. соды 100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Нужно взять кремообразную массу с однородной консистенцией. После этого добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все шепетильно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по паре кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180С духовке в течение 2025 мин..

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

razryd2000.ru

Яичный порошок - ответы на вопросы

Изобретение яичного порошка, или меланжа, стало настоящим прорывом в пищевой индустрии и кулинарии. Он стал полноценной заменой свежим яйцам.

Есть ли у меланжа преимущества перед яйцами

Яичный порошок сохраняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.

Состав очень простой – это белок и желток без каких-либо опасных компонентов и микроорганизмов, так как он проходит термическую обработку. Внешне представляет собой однородную массу желтого цвета, возможно наличие небольших комочков и гранул.

Получают этот продукт очень просто – яйца очищают от скорлупы и замешивают до состояния однородной массы. Затем эту белково-яичную смесь отфильтровывают и высушивают.

В результате получается сухой порошок, который применяют для приготовления выпечки, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, майонеза, макарон.

Особенно выгодно использование меланжа в промышленных масштабах, это позволяет производителям существенно снижать себестоимость продуктов без потери для их качества и вкусовых свойств.

Средний показатель калорийности составляет около 542 Ккал на 100 грамм продукта. Один килограмм меланжа может заменить около 90 свежих яиц, при этом стоит в несколько раз дешевле.

Приобрести сухой меланж можно в крупных супермаркетах, в магазинах для кондитеров, а также в продуктовых интернет-магазинах.

Заменяется ли яйцо меланжем

Можно ли заменить яйцо яичным порошком — в чем различия

Если яичный порошок был изготовлен с соблюдением технологии, по ценности он ничем не уступает свежим яйцам. Более того, их химический состав практически идентичен.

Сохраняются все микроэлементы, витамин A, группы B, D. По вкусу блюда, приготовленные на порошке, сложно отличить от блюд, приготовленных на свежих яйцах.

Преимущества меланжа перед свежими яйцами:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, жиры и белки,
  • богатый минеральный состав – железо, фосфор, медь, калий, хром, молибден,
  • простота хранения и перевозки,
  • более доступная цена,
  • нет риска заболеть сальмонеллезом.

Стоит отметить, что в состав меланжа не входят витамины, поэтому если вы постоянно используете в пищу яичный порошок вместо яиц, подумайте о других источниках витаминов.

Несмотря на все плюсы яичного порошка, он может портиться.

Перед его использованием стоит обратить внимание на следующие моменты: 

  • плохо растворяется в воде (это значит, чтобы были нарушены условия хранения – влажность и температура),
  • коричневый цвет (оттенок меняется из-за окисления жиров),
  • подгоревший привкус (при просушивании яиц была превышена температура).

Испорченный меланж не рекомендуется использовать в пищу.

Как правильно разводить яичный порошок Как разводить меланж

Как разводить яичный порошок

Использовать меланж очень просто.

Порядок его приготовления выглядит следующим образом: 

  1. Для того, чтобы он легко растворился, необходимо просеять его через мелкое сито.
  2. Высыпать в емкость с холодной водой. На 3,5 части воды потребуется 1 часть порошка. Также можно заменить воду наполовину молоком.
  3. Через полчаса, когда состав разбухнет, останется его посолить и использовать для приготовления блюда.

В разведенном виде хранению не подлежит.

Рецепт вкусного омлета

В домашних условиях легко приготовить вкусный и легкий омлет на меланже.

Омлет из меланжа

Для этого потребуются:  

  • 2 ложки яичного порошка,
  • щепотка соли,
  • стакан молока,
  • 20 г сливочного масла.

Порядок приготовления: 

  1. Просеянный яичный порошок высыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков.
  2. Через 20 минут, когда смесь набухнет, добавить соль.
  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его и вылить смесь из яичного порошка и молока.
  4. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

По вкусу такое блюдо ничуть не уступит омлету, приготовленному с использованием свежих яиц.

Можно ли использовать яичный порошок в бодибилдинге вместо протеина

Дискуссии о продуктах, способных заменить дорогостоящее спортивное питание, ведутся между спортсменами постоянно.

Безусловно, яйца являются прекрасным источником протеина, но стоят они недешево, особенно если употреблять их в пищу нужно каждый день и в достаточном количестве.

Меланж вместо протеина

В поисках более дешевых ингредиентов спортсмены обращаются к детскому питанию, сухому молоку и даже яичному порошку.

Последний в чистом виде не предназначен для употребления в пищу, но его можно использовать в качестве недорогого источника белка для приготовления протеиновых коктейлей.

Вот пример состава несложного протеинового коктейля для наращивания мышечной массы:  

  • Основа – можно взять воду, молоко, кефир или йогурт.
  • Яичный порошок.
  • Для вкуса – джем или мед.
  • Фрукты и ягоды – в качестве источника углеводов.

Принимать такой коктейль рекомендуется за полчаса до тренировки и через полчаса после нее, а также с утра и перед сном.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Омлет из яичного порошка

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

577

(4 голоса, среднее 3.50 из 5)

Рубрика: Блюда из яиц

Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.

Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.

На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).

При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.

← Драчена Омлет натуральный →
 

Похожие публикации:

Драчена Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки...

Омлет, фаршированный вареньем Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка. Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой. На 1 порцию взять: варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка, сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки....

Омлет с ветчиной или колбасой Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального....

Омлет натуральный Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л...

Яичница с колбасой или ветчиной Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов....

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Делаем яичный порошок или как заготовить яйца впрок.

Дорогие мастерицы, хозяюшки! Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю яичный порошок. 16 - 15 лет назад мои дети были студентами, учились далеко от родительского дома, и как все родители мы передавали им посылки - "сумки". Так вот они были обеспечены домашними яйцами в виде яичного порошка. Да и сейчас, приезжая домой уже с семьями, они из родного дома увозят кроме всего прочего и яичный порошок.

Для начала я хочу сказать, что сушить яйца можно в каждом доме, квартире. где есть холодильник. Да, да ХОЛОДИЛЬНИК. это один из вариантов сушильного "шкафа". Не пугайтесь, мы холодильник переделывать не будем и даже открывать не будем. Итак, начнём. В стакан разбить два яйца и хорошо вилкой перемешать. Почему два яйца? Да потому, что у меня в лоток, в котором сушу яйца, больше не влезает.

У меня вот такой лоток. Пластмассовый. Выливаем яйца в лоток.

И ставим его на холодильник, пододвинув вплотную к стене. Теперь самое главное. Тепло, которое поднимается от компрессора холодильника и станет нашим сушильным шкафом. У меня здесь лоток не развёрнут вдоль холодильника, (с развёрнутым лотком фото не получилось). Лоток устанавливаем вдоль, чтобы просушивалась большая площадь.

Так яйца выглядят примерно через 10 часов сушки. Сушились ночь.

Прошли ровно сутки. Яйца высохли. Вся плёночка вспучилась и хорошо отстаёт .

Собираю (пока ещё не порошок) в ведёрко из-под сметаны. В освободившийся лоток опять наливаю свежую порцию яиц.

Ведёрко с вырезанной крышкой и под марлей храню в кухонном шкафу. Время от времени ведёрко надо встряхивать, чтобы хлопья ещё лучше просушивались и не слёживались.

Ну вот ведёрко у нас наполнилось. Здесь 25 яиц. Чтобы не сбиться со счёта, я чёрным маркером наносила чёрточки.

Теперь всё это пропускаем через кофемолку и получаем полноценный, без всяких добавок, яичный порошок.

Из 25 яиц вышло 330 грамм порошка. Путём нехитрых вычислений получаем такую пропорцию: 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца. Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15. Хранится порошок в герметично закрытой посуде (можно в пакете) в холодильнике на нижней полке.

Как вы поняли на таком сушильном шкафу можно сушить что угодно. У меня, кроме холодильника, есть ещё вертикальная морозильная камера, и она тоже не зря вырабатывает тепло. Последняя зелень с огорода - петрушка, готова к сушке.

 

stranamasterov.ru

Как готовить из яичного порошка

Яичный порошок отменно заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет необходимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу нисколько не уступает обыкновенным яйцам.

Вам понадобится

  • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
  • 3-4 ст.л. яичного порошка;
  • 1,5-2 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.
  • Для рецепта «Бульон с клецками»
  • из расчета на одного человека:
  • 4 бульонных кубика;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
  • ? ст.л. яичного порошка.
  • Для рецепта «Походный омлет»
  • из расчета на одного человека:
  • 1,5 ст.л. яичного порошка;
  • 10 г сухого молока;
  • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
  • 15-20 г измельченного сыра;
  • соль по вкусу.
  • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
  • 5 стаканов пшеничной либо гречневой муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1,5 ч.л. яичного порошка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 г сала.

Инструкция

1. Омлет из яичного порошка Смешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, дабы не было комочков. Для того дабы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

2. Бульон с клецками Такой бульон дозволено готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, киньте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, скрупулезно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю понемногу, по ? ст.л. Через 2-3 минуты позже всплытия клецок бульон готов.

3. Походный омлет Яичный порошок насыпьте в огромную миску, залейте разведенным сухим молоком. На всякого человека придется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь дозволено добавить немножко муки либо манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на крепком огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.

4. Блины на дрожжах Подогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до гибкого состояния, понемножку разводя оставшимся молоком. Вновь поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обыкновенным методом.

Для здорового питания нужно включать в свой рацион экологически чистые продукты. К посуде тоже предъявляются требования, разрешающие сберегать пригодные свойства продуктов, их запах и цвет. Это достигаемо с применением посуды компании «Цептер «. Так, скажем, овощи и морепродукты без применения воды очаровательно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу дозволено пожарить без масла и они не пригорят. Это гораздо снижает калорийность приготавливаемых блюд и главно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Вам понадобится

  • Кастрюля Цептер

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, дабы дозволено было жарить мясо. Это вы определите по стрелке особого теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это расположение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с всей стороны до золотистой корочки.

2. Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, дабы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.

3. Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.

4. Дабы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 каждого объема, а после этого закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до расположения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ожидайте 10–15 минут: ваши овощи готовы.

Обратите внимание! Обратите внимание, что в посуде Цептер пища подготавливается гораздо стремительней, чем в всякий иной. Наблюдательно следите за тем, дабы ваши продукты не подгорели либо не утратили своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.

Полезный совет Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер вначале на маленький огонь, а потом на крепкий. Дабы приготовление проходило равномерно, следите за тем, дабы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком зачастую.

Если вы отправляетесь в многодневный поход, то стоит продумать меню на всякий день, дабы кормиться довольно аппетитно и многообразно и, в то же время, не тащить на себе лишнюю тяжесть.

Походный суп

Продукты на 1 долю супа:

— мясные консервы — 1/4 банки; — картофель — 1 шт.; — морковь — 1/4 шт.; — крупа — столовая ложка; — вода — 1,5 стакана — специи, репчатый лук — по желанию

Налейте в котелок воду, опустите лук и огромно нарезанную морковь, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте промытую крупу (пшенку, рис, гречку) и передвиньте котелок в менее жаркое место. Когда крупа смягчится, положите нарезанную картошку и варите минут 10. Перед готовностью добавьте мясные консервы и специи.

Походная каша

Для приготовления каши требуется 80 г крупы на долю. Число воды зависит от крупы: для гречневой, пшенной и перловой крупы воды требуется в 2,5 раза огромнее; для риса — в 4 раза. Крупу промойте и опустите в кипящую соленую воду, а котелок передвиньте в нежаркое место, где каша будет слегка булькать. Время от времени помешивайте кашу — это комфортно делать ложкой, плотно привязанной к длинной гладко оструганной палке. Когда каша будет готова, ее дозволено смешать по желанию со сгущенным молоком либо мясными консервами.

Походные оладьи

Иногда в долгом походе дозволено побаловать команду аппетитными оладьями к вечернему чаю. В муку влейте воду, сгущенное молоко, пару столовых ложек подсолнечного масла, немножко соли и отлично размешайте, дабы получилось густое тесто. Огромнее ничего добавлять не нужно — сгущенное молоко является классным разрыхлителем. Жарьте оладьи в подсолнечном масле на отменно разогретой сковородке.

Приготовьте бычьи яйца, тушенные в сметане. Блюдо владеет славным вкусом, и его приготовление не отнимает много времени. Кстати, в народе считается, что бычьи яйца повышают потенцию и оздоравливающе влияют на каждый организм.

Вам понадобится

  • -бычьи яйца – 4-5 штук;
  • -репчатый лук – 1-2 огромные головки;
  • -соль;
  • -молотый черный перец;
  • -растительное масло – 2 столовые ложки;
  • -сметана — 2 столовые ложки;
  • -свежая зелень укропа и петрушки.

Инструкция

1. Раньше чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, дабы устранить особенный привкус и запах. Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. После этого потяните шкурку и осмотрительно отделите ее от яиц. Исполняйте чистку осмотрительно, дабы не повредить нежную ткань семенников.

2. Очищенный семенник разрежьте на две половинки. Всякую из них поделите на продольные полоски. Подготовленные ломтики промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости. Заблаговременная обработка бычьих яиц дозволит устранить особенный запах продукта. Дозволено также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут.

3. Очищенные и разрезанные на ломтики бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немножко схож на вкус лесных грибов. Слейте воду из кастрюли и промойте яйца резким кипятком.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В раскаленную сковороду налейте немножко растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки. К луку добавьте черный молотый перец. Красиво гармонируют с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира.

5. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам. Только позже этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца. Обжаривать их нужно до происхождения румяного оттенка.

6. Жаренные бычьи яйца – великолепной независимо блюдо. Впрочем если добавить к нему пару ложек сметаны и потушить дословно 5 минут под крышкой, получатся хорошие тушеные бычьи яйца в сметанном соусе.

7. Жареные бычьи яйца очаровательно гармонируют с отварным картофелем и картофельным пюре. Тушеные бычьи яйца дозволено подавать фактически с любым овощным либо крупяным гарниром, макаронами. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Обратите внимание! Во время тепловой обработки бычьи яйца крепко уменьшаются в размере. Следственно для приобретения порядочной доли блюда рекомендуется готовить не менее 4-5 бычьих яиц.

Полезный совет Блюда из бычьих яиц, бесспорно, придутся по вкусу любителям требухи. Заменяя в знакомых рецептах почки бычьими яйцами, дозволено добиться совершенствования вкуса.

Порошок «Банеоцин» является комбинированным медикаментом, владеющим бактерицидным результатом и предуготовленным именно для наружного применения. Данное средство имеет широкий спектр действия вследствие оглавлению таких антибактериальных компонентов, как неомицин и бацитрацин. Как водится, «Банеоцин» отменно переносится организмом. Впрочем при его нанесении на обширные участки кожи следует рассматривать вероятность абсорбции лекарства и ее итоги.

Инструкция по использованию порошка «Банеоцин»

Данный лечебный препарат используется в целебной терапии следующих бактериальных зараз кожного покрова: мокнущее импетиго, инфицированный пеленочный дерматит, ветрянка, экзема, варикозные язвы нижних конечностей. Также, «Банеоцин» в форме порошка показывает высокую производительность при происхождении вторичной бактериальной заразы, вызванной вирусами герпеса. Помимо того, медикамент может применяться в целях профилактики становления у новорожденных пупочной грыжи.Помимо этого, такое лекарственное средство удачно используется в послеоперационном периоде позже катетеризации, иссечения тканей и эпизиотомии. Порошок «Банеоцин» отменно подходит для лечения ожогов, мастита и послеродовых травм, таких как обрыв промежности, трещины. Препарат владеет довольно сильным антибактериальным действием, вследствие чему происходит стремительное разрушение возбудителя заразы, в итоге чего ускоряется заживление ран и ссадин. Помимо того, медикамент «Банеоцин» содействует уменьшению выраженности воспалительных явлений. Лекарственное средство следует наносить тонким слоем экстраординарно на пораженные участки кожи от 2-х до четырех раз в сутки. Нужно рассматривать, что суточная доза медикамента не должна превышать один грамм. Как водится, длительность целебной терапии составляет семь дней. Больные, страдающие ожогами обязаны применять порошок не почаще одного раза в день, исключительно в случае снижения функции почек. При ветрянке образовавшиеся пузырьки нужно обрабатывать два раза в сутки до тех пор, пока на них не появится корочка. Стоит подметить, что долгое использование «Банеоцина» может спровоцировать появление грибковых зараз, в итоге чего понадобится употребление дополнительных препаратов.

Какие имеются противопоказания к применению порошка «Банеоцин»

К противопоказаниям дозволено отнести присутствие выраженных нарушений функции почек по причине почечной либо душевной недостаточности, обширные поражения кожи – существует угроза происхождения ототоксического действия при системной абсорбции. Помимо этого, категорично запрещается использовать данное медикаментозное средство людям, страдающим болезнями глаз и кохлео-вестибулярного агрегата. Также, неприемлемо применять порошок «Банеоцин» в случае повышенной восприимчивости к неомицину, бацитрацину либо к остальным аминогликозидам. Помимо того, с осторожностью медикамент следует употреблять при миастении, ацидозе, а также всяких патологиях мышечной и нервозной систем.

Полезный совет Перед употреблением дрожжей их нужно «подкормить». Разведите дрожжи в маленьком числе теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ? стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.

jprosto.ru

Как разводить яичный порошок в пропорции для омлета, выпечки

Яичный порошок является неизменным ингредиентом многих видов выпечки. Разводить яичный порошок намного выгоднее, чем покупать куриные яйца, которые имеют краткий срок хранения. Он заменяет яйца даже в омлетах, особенно в промышленных масштабах, где нет возможности отдельно назначать бригаду рабочих для того, чтобы они разбивали куриные яйца. Яичный порошок представляет собой смесь из белка и желтка, которая имеет вид желтоватой субстанции.

Как разводить яичный порошок в пропорции

Для приготовления замены обычным яйцам необходимо соблюдать правильную пропорцию жидкости и яичный порошок разводить правильно. Обычная пропорция для разведения этого удобнейшего продукта становит:

  • 200 мл жидкости;
  • 3 столовых ложки порошка.

Так нужно разводить яичный порошок, если вы будете использовать его как основу для выпечки. Данная пропорция заменяет по рецепту 2-3 яйца, поэтому при надобности нужно уменьшать или увеличивать пропорцию.

Для тех, кто активно печет различные торты и булочки, нет надобности постоянно покупать куриные яйца. После покупки такого полуфабриката можно не заботиться о постоянном пополнении запаса яиц. Достаточно просто разводить до нужной пропорции яичный порошок и наслаждаться приготовлением любимых десертов.

Особенно хорошо меланж (именно так и называется этот продукт) подходит для приготовления запеканок, бисквитов и теста, которое имеет жидкую консистенцию.

Как разводить яичный порошок для омлета

Завтрак — самый важный приём пищи. Яйца на завтрак рекомендованы при лечебно-профилактическом питании (http://sanatoriy-gorniy.ru/pitanie/). Диетологи рекомендуют готовить омлет на завтрак. Омлет получится особенно вкусным, если приготовить его из меланжевой массы. Для приготовления вам нужно взять глубокую миску и молоко с жирностью 2,5% или выше. Так как в обычном омлете жирность придает свежий желток, то для приготовления этого блюда из порошка нужно разводить яичный порошок в жирном молоке или добавлять немного сливок.

Пропорция для разведения такая: на 1 стакан молока 2 столовых ложки с горкой порошка, а все остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Как разводить яичный порошок для выпечки

Если по рецепту у вас идет 5 яиц, значит, вам нужно соблюдать пропорцию: разводить яичный порошок из расчета 2 столовых ложки с горкой = 1 яйцо. На каждый три ложки порошка нужно брать 200 мл жидкости.

Важно, чтобы вода или молоко были теплыми, чтобы порошок быстрее становился яичной массой. Ее следует использовать так же, как вы обычно добавляете яйца в выпечку.

Картофельный сок, если остался после приготовления пюре, можно разводить с яичным порошком для вкусного запеченного омлета.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как применять яичный порошок вместо яиц?

Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца.

Яичный порошок хорошо усваивается организмом.

Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта.

 

Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем):

– белки – 46 – 48%;

– жиры – 37 – 40%;

– углеводы – 4 – 5%;

– влага – 6 – 8%.

По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

 

Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом.

Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки

Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны легко разбиваться в порошок.

 

Яичный порошок можно использовать для приготовления любых блюд, в состав которых входят яйца, не разделённые на белки и желтки.

 

10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо.

 

Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком).

Через 30 – 40 минут, когда порошок набухнет, посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления омлета или в тесто для выпечки).

Разведённый яичный порошок хранить нельзя.

 

netler.ru