Кулинария – рецепты мира. Блюдо из яблок диетическое


Яблочная диета для похудения. Отзывы и результаты на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (2)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (35)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (

medside.ru

Блюдо из яблок диетическое. Полезный диетический рецепт из запечённого яблока! Просто и вкусно!

Как приготовить пудинг из яблок

Лечебное питание предлагает диетические рецепты десертов. Читайте, как приготовить пудинг очень вкусный — с яблоками и орехами.

 

 

Продукты на 1 порцию

 

  • Яблоки 90 гмолоко 3,2%-ное 100 гяйцо ½ шт.сахар 15 гминдаль очищенный 30 гкрупа манная 8 гмасло сливочное 5 гсоль 0,2 г

 

Как приготовить пудинг из яблок

1. Миндаль очищенный посыпать сахаром и обжарить.

*** Если вы купите миндаль неочищенный, то очистить его легко, вот так, например:

Орешки ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Воду вскипятить. Миндаль залить кипятком на 3-5 минут. После этого горячую воду слить. Орехи залить холодной водой. Орехи легко очистить, надавливая на них. Ядрышки будут выскальзывать из шкурки. Обсушить.

Орехи смолоть.

2. Залить молоком и вскипятить. Варить минуты 2-3.

Всыпать струйкой манку в кипящее молоко и довести до кипения.Остудить до 60-70°С.

3. Желтки растереть с сахаром.

4. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.

5. Все смешать и посолить.

6. Белки взбить. Осторожно вмешать.

7. Формочки для пудинга смазать маслом.

Смесь для пудинга разлить по формам.

Готовить на пару 50-35 минут.

8. К пудингу

можно подать ванильный соус или ягоды.

Выход: 200 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15

Как приготовить пудинг, вы знаете... Осталось приготовить — ведь это вкусно!

Не только полезные, но и вкусные рецепты предлагает лечебное питание.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

pitanie-pri.ru

Яблочные рецепты | Zdorov-dieta.ru

яблоки

Яблоко — самый популярный фрукт, и нет ничего полезнее, чем сочное яблоко, чтобы утолить жажду и удовлетворить пристрастие к сладкому. Кожица яблок тонкая, но прочная, а внутренняя мякоть плотная и сочная. Питательные вещества содержатся в мякоти и кожице, которая является богатым источником антоцианинов и различных дубильных веществ. Яблоки едят прямо сорванными с дерева или добавляют в различные блюда, такие как фруктовые салаты и пудинги.Сок также является распространенным напитком во всем мире и входит во многие яблочные рецепты. Их можно запекать, готовить пюре, замораживать или высушивать, использовать для приготовления яблочного уксуса.

Пищевая ценность яблок

Преимущества для здоровья приписывают яблокам из-за богатства витаминов, минералов, питательных веществ и органических соединений. Эти важные питательные элементы включают в себя витамин C, витамин K, витамин B6 и рибофлавин, а также минералы, такие как калий, медь, марганец и магний. Яблоки также очень хороший источник диетического волокна. Ценность яблок заключается в его органических соединениях, а также различных полифенольных соединениях.

Польза для здоровья 

Богатые клетчаткой, помогают в процессе пищеварения. Регулярное потребление яблок предотвращает различные расстройства желудка. Клетчатка является важной частью любой диеты;

Стимулируют выделение желудочного и пищеварительного соков, обеспечивая эффективное усвоение питательных веществ, одновременно очищая избыток холестерина из вен и артерий;

Поддерживают надлежащее здоровье сердца и снижают риск атеросклероза;

Помогают улучшить функционирование бактерий, живущих в толстой кишке. Яблоки изменяют метаболизм желудочно-кишечного тракта, что приводит к улучшению здоровья, увеличивая поглощение питательных веществ и уничтожая вредные бактерии и токсин;.

Полезны в лечении малокровия поскольку являются богатым источником железа;

Один из лучших продуктов для улучшения здоровья людей, страдающих от сахарного диабета. Наличие полифенолов в яблоках связано со снижением усвоения углеводов организмом. Это, в свою очередь, уменьшает колебания уровня сахара в крови. Полифенолы снижают всасывание глюкозы в пищеварительном тракте и стимулируют высвобождение инсулина из нашей поджелудочной железы, который необходим для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови под контролем.

Яблоко не заменит зубную щетку, но его жевание стимулирует выработку слюны во рту, снижает кариес путем снижения уровня бактерий, разрушающих зубную эмаль.

Помогут в борьбе с ожирением. Употребление яблок дает организму чувство сытости, тем самым снижая аппетит и переедание.

Маски для кожи из яблок и меда нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые напрямую связаны с преждевременным старением, морщинами и возрастными пятнами. Их стимулирующего влияние на кровообращение помогает сохранить кожу молодой.

Яблочные рецепты

Как приготовить сушеные яблоки?

Кольца яблок занимают мало места, не требуют охлаждения, и хранятся до года в герметичном контейнере. Они очень легкие, что делает их идеальной компактной закуской для школьных обедов или туристических походов.Вымыть яблоки и очистить, а можно и оставить кожицу. Во-первых, кожа содержит волокна и кверцетин — антиоксидант, который может помочь бороться с воспалением. Во-вторых, она делает это сладкое лакомство еще более питательным. Нарезать тонкими кольцами и разложить в сушилке. Дать высохнуть в течение 12 часов. Если же у вас нет сушилки для овощей и фруктов, можно использовать духовку при низкой температуре, хотя этот метод потребует более тщательного контроля. Поместите подготовленные яблоки на противень на пергаментную бумагу. Нагреваем духовку до 220 градусов и сушим в течение одного часа. Нужно перевернуть все яблоки, чтобы помочь им высохнуть равномерно. Выключите духовку, оставляя кусочки до тех пор, пока она не остынет. После полного остывания хранить в чистом герметичном контейнере.

Хоть сушеные яблоки и великолепны сами по себе, к ним можно добавить специй. В яблочные рецепты включите корицу, или немного кардамона, гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.

Яблочный пирог

яблочный пирог2 с. цельной пшеничной муки1 ½ с. сахара2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха или гвоздики½ чайной ложки соли4 яблока½ ст. измельченных грецких орехов½ ст. мягкое сливочное масло2 яйцаМасло и сахар перемешать в большой миске, добавить яйца, орехи (половину посыпать сверху перед выпечкой) и яблоки.Добавить муку, соду и специи. Перемешать деревянной ложкой, чтобы получилось не густое тесто. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

Яблочный гратен — блюдо французской кухни.

яблочные рецепты

Этот рецепт идеально подходит для уютного ужина холодным вечером. Карамелизированный красный лук обеспечивает интенсивной сладостью и правильное количество резкости, чтобы компенсировать фруктовый аромат яблок.

Нам потребуется:1 столовая ложка оливкового масла1 небольшой красный лук4 средних яблока1/4 чайной ложки сушеного тимьяна1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перца1 чашка сухарей1/3 чашки тертого сыра Пармезан2 столовые ложки растопленного сливочного маслаВ большой сковороде на среднем огне обжарить лук. Переложите в кастрюлю и отложите в сторону. Сердцевины яблок нарежьте толстыми дольками, выложить на лук, добавить тимьян, соль и перец. Выпекать под крышкой в течение 25 до 30 минут. Смешайте панировочные сухари, сыр и топленое масло. Посыпать поверх яблок и выпекать в течение еще 25 минут.

Яблочный крамбл

яблочный крамбл

Легкий хрустящий крамбл — это идеальный яблочный рецепт из английской кухни, который очень актуален осенью и зимой.Нам потребуется:450 г яблок2 столовые ложки сахарамолотой корицы по вкусуДля посыпки:115 г холодного сливочного масла115 г сахарной пудры175 г мукиОчистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте очищенные яблоки на толстые кусочки. Поместите яблоки в неглубокую форму для выпечки, приблизительно 23 x 20 см.Корицу смешать с 2 столовыми ложками сахара и обсыпать яблоки.На большой противень миску, насыпьте муку и сахар. Натрите сливочное масло в муку и сахар. Можете перемешать смесь в кухонном комбайне. Текстура теста должна быть грубой. Выложить поверх яблок, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.

zdorov-dieta.ru

Полезный диетический рецепт из запечённого яблока! Просто и вкусно!

Запеченные яблоки — отличное решение для всех желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому!

Такое блюдо полезное для желудка и для печени, а также оно повышает иммунитет и является отличным помощником в борьбе с простудами и инфекциями.

Чем же ещё полезны печеные яблоки?

  • для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
  • для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
  • для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.

Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.

Вот диетический вариант:

[sociallocker id=»1248″]

Яблоко — 4 шт.Грецкие орехи или миндаль, фундук, пекан (рубленые) — 1/2 стак.Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря — 2 ч. л.Коричневый сахар — 1 ст. л.Мед — по вкусуЯблочный сидр или сок — по вкусуСливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и выложите в блюдо для запекания.2. Смажьте яблоки медом. Орехи порубите и смешайте с коричневым сахаром и специями. Этой смесью присыпьте яблоки.3. Выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Приятного аппетита!

Питаемся вкусно и разнообразно вместе с SOCFIT!

[/sociallocker]

socfit.info

Будь красивой!: Диетические блюда из яблок

Лето кончилось, наступил сентябрь, и дачные сады ломятся от яблок. А значит - самое время поделиться несколькими вкусными и полезными яблочными рецептами. Напомню, что яблоки - чудесный источник  витаминов, железа, и лучшие друзья девушек, следящих за своей фигурой и здоровьем!

Печеные яблоки. все просто, нам понадобятся только: 

  • яблоки, лучше зеленые
  • коричневый сахар 
  • корица 
Количество не указываю, т. к. тут все зависит только от размеров вашего противня, настроения и аппетита) Берем яблоки, моем их, вырезаем серединку, но так, чтоб не прорезать донышко (если есть специальный ножик - вам повезло)), кладем внутрь немножко коричневого сахара и посыпаем сверху корицей. ставим в духовку на смоченном водой противне, достаем минут через 10, когда шкурка на яблоках потрескается, а дом наполнится чудным запахом) Можно кроме сахара положить грецкие орехи, мед, если нет аллергии (тогда сахара поменьше или совсем не класть), сухофрукты, творог (обезжиренный, если хочешь похудеть), или все сразу! Получается очень вкусно, полезно и не портит фигуру ;) 

Яблочный смузи:

  • 200мл кефира или несладкого йогурта
  • 50 мл яблочного сока, лучше - свежевыжатого с мякотью
  • небольшое яблоко
  • корица и ванилин по вкусу 
Яблоко почистить от кожуры и порезать на кусочки, смешать с соком и кефиром, добавить щепотку  ванилина и взбить в блендере. Налить в высокий стакан и посыпать сверху корицей. Если любишь сладкое - добавь немного сахара или меда. 

Тушеные яблоки. Самый простой рецепт для ленивых:) : 

  • яблоки 
  • сахар или мед
  • вода 
Яблоки порезать на дольки (вырезать семечки), выложить в большую кастрюлю, посыпать сверху сахаром, или полить медом (по вкусу), залить небольшим количеством воды - так, чтобы почти закрывала яблоки, и поставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. Можно опять же посыпать корицей и ванильным сахаром, толчеными грецкими орехами, добавить изюм. 

Яблочный чай:

  • черный чай
  • кислые зеленые яблоки
  • вода
Яблоки почистить, шкурки (большую горсть на литр воды) проварить минут 10, и отваром заварить чай. В чашки с чаем положить яблочные дольки, можно добавить немного яблочного или апельсинового сока или подсластить. 

Ну и на закуску рецепт пусть не очень диетического, но очень вкусного и простого блюда, которое я готовлю лет с 11). Шарлотка:

  • 1 стакан муки
  • 1 неполный стакан сахара (я больше люблю готовить с коричневым) 
  • 3 яйца 
  • 2-3 небольших яблока
Яйца взбить в миксере с сахаром, понемногу добавлять муку и опять взбивать. Яблоки почистить от шкурки, если она плотная. Все, кроме одного, мелко порезать или натереть на терке и вмешать в тесто. Вылить все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, сверху выложить оставшееся яблоко, порезанное на тонкие дольки (а можно и не выкладывать, если лень, и положить в тесто все яблоки, порезанные на кусочки)). Выпекать в прогретой духовке минут 20, готовность проверять зубочисткой. И да, сюда тоже можно добавить корицу!))

А еще яблоки можно порезать на тонкие дольки и просто высушить в духовке, получаются вкусные и полезные чипсы. И много чего еще можно сделать, но об этом - в другой раз как-нибудь) 

beautyforalice.blogspot.com

www.eda-mira.ru

Диетические блюда с яблоками. 5 рецептов диетической шарлотки.

Диетическая шарлотка рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Диетическая яблочная шарлотка с творогом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

5 рецептов диетической шарлотки. | Здоровое питание

Шарлотка - это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!

1. ПП- шарлотка из творога.

Ингредиенты:

* 200 г обезжиренного творога.* яйца 2 шт.* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.* 2 больших яблока.* 1 ч. л. разрыхлителя.* стевия по вкусу.

Приготовление:

Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

2. диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.* геркулес 0. 5 стакана.* яичный белок 2 штуки.* яйцо куриное - 1 штука.* мед - 3 чайные ложки.* кефир обезжиренный 1 стакан.* разрыхлитель 1 чайная ложка.* яблоко 6 штук.

Приготовление:

Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

3. ПП- шарлотка с яблоками и грушами.

Ингредиенты:

* мука цельнозерновая 70 г.* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.* яйцо 1 шт.* мед 30 г.* кефир обезжиренный 280 г.* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.* груши (2 небольших) 200 г.* корица молотая 1/2 ч. л.* разрыхлитель 5 г.

Приготовление:

1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

4. полезная шарлотка с яблоками и сливами.

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.Яблоки 250-300 г.Сливы 60 г.Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.Стевия по вкусу.Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.Яйца взбить со стевией, добавить муку.Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. шарлотка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука овсяная 50 г.Яйцо 30 г.Белок 40 г.Кефир 1% 200 г.Яблоки 280 г.Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.

Далее читайте о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

Рецепты блюд с яблоками с пошаговыми фото.

Вкусные и полезные яблоки - прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок - в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.

Салаты

Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.

Основные блюда

Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам. 

Десерты и выпечка

Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты - жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл - ломтики яблок под хрустящей "шубкой" из муки, сахара и масла. 

Консервация

Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Низкокалорийные блюда из яблок

В полезности яблок сомневаться не приходится. Нам повезло, что этот полезный и вкусный плод распространён повсеместно в нашей стране. Мало какой заморский фрукт способен превзойти наши яблочки по влиянию на наш организм. И совершенно правдоподобным кажется то утверждение, что фрукты, выращенные в нашем регионе лучше привезённых. Нет, дело тут даже не в транспортировке и хранении, а в том, что в наших яблоках есть особенный русский дух. Только вспомните, во скольких сказках они упоминаются. А какой плод известен со времён сотворения мира? Яблоко.

Яблоки и блюда, из них приготовленные, полезны всем, и тем, кто просто ведёт здоровый образ жизни и тем, кто желает похудеть.

Яблочная пастила

Если говорить о яблочных блюдах для худеющих, то отличным десертом будет яблочная пастила. Ведь именно сладенького не хватает людям, придерживающимся диеты. Этим десертом вы вполне можете себя побаловать, не опасаясь за фигуру.

Нам понадобится: два килограмма яблок, корица и ваниль.

Яблоки нужно очистить и выложить в кастрюлю, добавив три столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки протираем через ситце, чтобы получилось пюре, в которое добавляем ваниль и корицу.  Пюре ставим на огонь и выпариваем оставшуюся воду. Затем выкладываем его тонким слоем на противень и сушим в духовке при 100 гр.

Имейте в виду, что калорийность яблок меняется в зависимости от сорта, того, как их готовят и что добавляют. В яблоке около 50 килокалорий, в печёном около 70, ведь специи, сахар или мёд добавляют калорийности блюду. Кстати, на Кавказе такую пастилу готовят из чернослива и абрикосов.

Яблочный сорбет

Ещё один рецепт низкокалорийного блюда из яблок, который пригодится в жаркое летнее время – яблочный сорбет. 

Нам понадобится три яблока, три лимона, стакан воды, сахар по вкусу.

Яблоки очищаем и мелко режем. В кастрюлю к яблокам добавляем сто грамм воды, сахар и сок одного лимона, тушим 15 минут. Используя блендер, делаем яблочное пюре и убираем его в холодильник на три часа. Смешиваем сок двух лимонов, ваниль и сто грамм воды, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре и убираем сорбет в морозилку.

Салат из яблок и сельдерея

Но яблоки подходят не только для приготовления сладостей, их можно добавить в салат. Попробуйте приготовить салат из яблок и сельдерея, он очень вкусный, полезный и лёгкий.

Понадобится одно яблоко, корневой сельдерей, соевый соус, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и сахар по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и вместе с сельдереем нарезаем соломкой. Для приготовления заправки, смешиваем все остальные ингредиенты, по чайной ложке каждого. Заправляем яблоки и сельдерей, добавляем соль, сахар и перец. Получается необычно и пикантно.

Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и яблоком    Яблоки запеченные на чудо гриль сковороде    Чатни из яблок

Салат с яблоком, капустой и сладким перцем    Печеные яблоки рецепт    Пирог с яблоками

5 (100%) проголосовало 1

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Низкокалорийные десерты из яблок

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

 

 

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 2 шт, изюм - 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, жидкий мед - 3-4 столовых ложки, корица - по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Яблочные десерты (десерты с яблоками) - фото

 

stroiniashka.ru

Яблочная диета. Рецепты яблочной диеты. Примеры меню яблочной диеты на день и на неделю. Отзывы о яблочной диете.

В первую очередь, процесс снижения веса – это не путь к красивому и стройному, а нормализация и восстановление здоровья всего организма. Потом уже любую диету стоит рассматривать как способ для достижения идеальных пропорций тела. В этот период главная задача – это не навредить своему здоровью.

В самый разгар лета сады так и манят нас своими почти уже доспевшими плодами. Нет наверное такого сада, в котором нет хоть одного дерева яблони. Так почему бы не воспользоваться этими дарами природы и не попробовать полезную и эффективную яблочную диету.

Яблочная диета – общая информация

Яблочная диета пользуется широкой популярностью среди людей разного возраста и с разными весовыми категориями. Хоть диета довольно тяжелая, потому что является стрессом для организма, но она все-таки дает возможность быстро получить обещанные результаты.

Интернет-страницы просто переполнены различными вариантами яблочной диеты. По своей сути они мало чем отличаются друг от друга. Все зависит от продолжительности диеты и количества запрещенных продуктов, которые влияют на степень тяжести перенесения периода диеты.

Рассмотрим основные принципы некоторых вариантов снижения веса с помощью яблок.

Яблочная диета - вариант 1

Этот вариант предусматривает непродолжительный срок похудения на яблоках. Идеальный вариант – разгрузочный день. На протяжении всего дня необходимо есть много яблок, а точнее столько – сколько влезет. В это время необходимо пить большое количество минеральной негазированной воды. Желательно добавить в свой рацион травяные чаи, которые улучшают пищеварение и успокаивают нервную систему. За один такой разгрузочный день можно потерять до 1,5 килограмма веса.

Яблочная диета - вариант 2

В течении 7 дней необходимо съесть 10,5 килограмм яблок, разделяя их таким образом:

За 1 день необходимо съесть 1 кг яблок

За 2 день – 1,5 кг

За 3 день – 2 кг

За 4 день – 2 кг

За 5 день – 1,5 кг

За 6 день – 1,5 кг

За 7 день – 1 кг

Такая длительная диета рассчитана на людей с сильным и волевым характером, потому что на ней очень тяжело избежать срывов. Каждый день необходимо выпивать большое количество воды, разрешено пить зеленый чай и травяные настои. Так же если одолевает нестерпимое чувство голода, то можно позволить себе несколько кусочков ржаного хлеба или еще лучше сухарики. Несмотря на такие жестокие правила за неделю можно сбросить 5-7 кг.

Яблочная диета - вариант 3

Существует более мягкий и щадящий вариант яблочной диеты. Он основывается на частом приеме пищи. При этом кроме яблок нужно добавить в питание низкокалорийный кефир. Таким образом, через каждые 3 часа нужно поочередно кушать или одно яблоко или стакан кефира. Такая диета очень хорошо очищает организм от вредных шлаков и токсинов без стресса для организма.

Яблочная диета - вариант 4

В течении дня можно съедать 1,5 кг яблок, но при этом вообще не пить воду и чаи. Организм должен насытиться тем количеством жидкости, что есть в самом яблоке. Кстати, некоторую часть яблок можно употребить в запеченном виде. Следуя такому принципу, этот вариант диеты можно использовать только в качестве одного разгрузочного дня.

Яблочная диета – рекомендуемые продукты

Несмотря на разные варианты яблочной диеты, основу питания составляют только яблоки. Они имеют не только потрясающий вкус, но и много полезных свойств. Яблока содержат большое количество клетчатки, которая хорошо заполняет желудок и благоприятно действует на переваривание пищи и стимулирует активизацию обмена веществ. Они также содержат довольно большое количество растительных волокон, к которым хорошо «прилипают» молекулы холестерина и без проблем выводится с организма. Таким способом и снижается вес.

Яблоки богаты на большое количество витаминов, минералов, аминокислот. Они богаты на такие полезные для организма микроэлементы как железо, кальций, калий, молибден, йод, фосфор, алюминий, натрий, сера, медь, ванадий, бор и другие. В состав яблока также входят пектины, сахара, каротин, витамины Р, С, В1, В2, Е. Мякоть яблока на 90-95% состоит из воды. Этот фрукт необходимо есть только с кожурой, потому что в ней содержится большое количество антиоксиданта кварцетина.

Благодаря такому уникальному составу, этот столь обычный фрукт оказывается имеет ни с чем неизмеримые целебные свойства.

- Яблоки оказывают полезное действие на работу желудочно-кишечного тракта, активизируют метаболизм, очищают организм от шлаков и токсинов

- Благодаря высокому содержанию железа в плодах повышается уровень гемоглобина в крови

- Уменьшают вероятность заболевания сосудов и сердца

- Уменьшает вероятность заболевания сезонными простудными болезнями

- Помогает следить за здоровьем зубов и десен

- Для заживления трещин губ

- Для уменьшения признаков гипертонии, атеросклероза, заболеваний желчного пузыря

Яблочная диета – противопоказания и недостатки

На ряду с такими замечательными целебными качествами яблочная диета имеет немало противопоказаний.

Не рекомендуется употреблять яблока в сыром виде людям с язвенной болезнью, при гастритах, при воспалениях двенадцатиперстной кишки. Яблока, при попадании в желудок очень сильно повышают кислотность, и поэтому в первую очередь раздражается слизистая оболочка желудка. Таким образом воспалительные процессы в организме только заостряются. Не стоит ожидать сверхъестественных результатов от диеты тем людям, которые в обычной жизни просто не любят яблока. При похудении очень важную роль играет психологический настрой.

Необходимо особое внимание обратить на зубы при употреблении большого количества яблок. Кислота, которая содержится в плодах яблока, в большом количестве способна разрушать зубную эмаль. Поэтому следует быть осторожными людям с проблемными зубами.

Не нужно увлекаться поеданием яблок с косточками. В них содержится опасная для организма синильная кислота, которая мешает нормальному функционированию органов.

Не рекомендуется увлекаться чаем, который заварен из листьев яблони. Такой напиток может стать причиной появления сахарного диабета.

Если человек склонен к аллергическим реакциям ан фрукты, то нужно знать, что для диеты лучше всего выбирать яблока зеленого цвета. Красные и желтые могут спровоцировать появление признаков аллергии.

Чтоб в итоге не разочароваться в диете, необходимо с самого начала разобраться и изучить недостатки яблочной диеты.

- Потерянный при такой диете вес обычно быстро возвращается, если не изменить свой прежний режим питания

- Яблочная диета предусматривает резкое сокращение всех белков, жиров и углеводов, поэтому такой рацион питания нельзя назвать сбалансированным

- Большое количество яблок может вызвать вздутие живота и дискомфорт в кишечнике. Возможны и другие побочные эффекты.

Яблочная диета – рецепты

Если вы решились на облегченный вариант яблочной диеты, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить следующие блюда.

Салат из яблок с зеленью

Состав: яблока, белок куриного яйца, зелень.

Способ приготовления: яблока и белок куриного яйца измельчить с помощью крупной терки, мелко нарезать зелень и все хорошо перемешать.

Рис с яблоками

Состав: рис белый шлифованный, яблока, лимон

Способ приготовления: Яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. На дно емкости выложить половинки яблок, полить лимонным соком и выложить оставшимся лимоном. Добавить немного воды и варить до мягкого состояния. Из разваренных яблок сделать пюре и добавить в заранее отваренный рис. Все перемешать.

Творог с яблоками

Состав: низкокалорийный творог, яблока, лимонный сок, мед, горстка грецких орехов.

Способ приготовления: измельчить яблока и полить лимонным соком. Дать настояться, чтоб яблоки впитали лимонный сок. Затем добавить это в творог с орехами и медом.

Яблочная диета - отзывы и полезные советы

Татьяна, 22 года

Я очень люблю яблока, и поэтому яблочная диета дается мне очень легко! Я всегда пользуюсь ею в случаях, когда нужно быстро привести себя в форму.

Анастасия, 26 лет

Каждую неделю я устраиваю яблочные разгрузочные дни. Иногда позволяю себе еще и кефир. Результат просто замечательный! Я давно забыла о проблеме лишнего веса.

Яблочная диета - полезные советы:

- Выбирай мелкие яблоки – у них больше полезных веществ

- Яблока, поврежденные червячком или неправильной формы – самый лучший вариант. Это значит, что в них содержится минимум химикатов.

- Очень много витаминов содержится именно в яблочной кожуре, поэтому пренебрегать ею не стоит

- Если яблоко быстро потемнело в разрезе – это свидетельствует о его хороших свойствах

Резюме

Садиться или не садиться на яблочную диету – это только ваш выбор. Самый лучший совет вам может дать только лечащий врач

lifestyleladies.ru

www.eda-mira.ru