Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюдо из манки
Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов манки) / страница 2
Манник с сухофруктами 4.6
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.03.2017
Манник с яблоками на кефире 4.6
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Лимонный манник 4.5
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Запеканка творожная в мультиварке 3.4
Нежная, пышная творожная запеканка - то, что нужно в начале нового дня. На завтрак, на полдник или на десерт - побалуйте себя и своих близких! ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Манная каша с шоколадом 4.0
Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Манная каша с медом 5.0
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.07.2017
Манная каша с сухофруктами 5.0
Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2017
Манный пирог 4.1
Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Страчателла (суп с яйцом) 5.0
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Запеканка из творога с манкой 4.4
Классический рецепт запеканки из творога с манкой - отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. ...далее
Добавил: Алиса 31.07.2014
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Творожная запеканка с черносливом
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Запеканка манная в мультиварке 2.5
Вкус этого лакомства хорошо знаком всем нам с детства, ведь именно такую запеканку готовили нам наши бабушки и мамы, а сегодня я предлагаю вам сделать ее дома в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Джалеби 5.0
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Десерт из манки
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Запеканка морковная с манкой 3.6
Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. ...далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Молочный пудинг для годовалого ребенка 3.0
Рацион малыша нужно обязательно расширять. Для этого отлично подойдет нежный и полезный молочный пудинг. Приготовьте его своему ребенку. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2018
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Творожная запеканка в мультиварке "Скарлет" 3.8
В детстве я обожала творожные запеканки и манники. И когда во взрослом возрасте я нашла этот простой рецепт творожной запеканки в мультиварке "Скарлет" с манкой, мимо не прошла! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
povar.ru
Что можно приготовить из манки
Самое распространённое блюдо из манки — это каша, однако из манной крупы можно приготовить большое множество самых разных блюд и десертов.
Рецепты с использованием манной крупы совсем не сложные в приготовлении, а в конечном итоге получаются необычные и вкусные блюда, которыми можно разнообразить повседневное меню.
Конечно же, сначала сделаем что-то вкусное с тыквой.
Сладкая пышка с тыквой
Понадобится: Тыква 150-200 гр., яйцо, сметана, соль и 3-4 ст. ложки манной крупы, масло для жарки.
- Тыкву трем на терке, в небольшой мисочке смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- На сковородку с разогретым маслом выкладываем массу, обжариваем на сильном огне, уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, продолжаем томить.
- Через 10-12 минут переворачиваем на другую сторону, и обжариваем.
Готовую пышку выкладываем на блюдо и обмазываем сметаной.
Творожники
Потребуется: Полкилограмма хорошего свежего творога, яйцо, сметана, сахар, изюм (можно заменить вишней), вместо традиционной для творожников муки мы используем манку, потребуется ещё и масло для жарки. Такие творожники, с манкой, будут пышнее и сочнее чем с обычной мукой.
Тут все просто: смешиваем все ингредиенты, формируем творожники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковородке. Готовые творожники полить сметаной и по желанию украсить фруктами или ягодами.
Сладкая запеканка с творогом
Потребуется: Пачка творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки масла, щепотку соды и 100 гр. изюма (можно заменить любыми сухофруктами).
Тщательно смешиваем все ингредиенты, выкладываем в заранее смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекается до румяной корочки.
Манные оладушки
Потребуется: Манка, рыбные консервы, яйцо, репчатый лук, масло для жарки.
Сварить манку на воде и остудить. Добавить яйцо, размятые рыбные консервы. Отдельно обжарить лук, добавить к смеси. Тщательно все перемешать и жарить оладушки.
Для детей
Понадобится: Манка, яйцо, панировочные сухари и сливочное масло.
Сварить густую маку и дать ей остыть. Нарезать остывшую манку на ломтики, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить получившиеся ломтики в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке до золотистой корочки. Можно растопить на водяной бане шоколад и украсить ломтики. Это блюдо очень понравится детям.
Ну вот, приготовили всё, что только можно сделать с манкой. Шутка, конечно. С манкой можно сделать почти что бесконечное множество блюд.
И теперь самое время подумать о том, как мы можем ещё усовершенствовать этот мир. Ну, если не весь мир, не отдельно взятую страну, то по крайней мере, отдельно взятую комнату. Разорвать монотонность обоев, упростить витиеватость филенчатых дверей, ощутить роскошный декор ваз, связать это с красотой роз… да мало ли на что ещё могут вдохновить творческую личность такие изысканные блюда… из простой манки.А вы как думали?
bluda-iz-tykvy.ru
Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов манки) / страница 3
Манная запеканка в духовке 4.2
Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2015
Клецки без яиц 5.0
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Пирог "Манник" на молоке
Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017
Каша манная в мультиварке 4.6
Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Тефтели с манкой 4.1
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! ...далее
Добавил: Galate 17.12.2013
Запеканка на сковородке 5.0
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2017
Густая манная каша 5.0
Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
Манник без яиц 4.4
Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь. ...далее
Добавил: Dashuta 02.09.2014
Каша из тыквы 4.3
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Манная каша в мультиварке 5.0
Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Омлет с манкой 4.4
Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Манник на кефире без муки 3.9
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Пирог на кефире без яиц 3.5
С любителями бюджетных вариантов выпечки спешу поделиться отличным вариантом, как сделать пирог на кефире без яиц на основе манной крупы. Просто, вкусно и очень доступно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Манные котлеты 4.1
А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2013
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0
Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Котлеты из белокочанной капусты
Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017
Рава ладу 5.0
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017
Обычная творожная запеканка 4.8
Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Блины манные 4.4
Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант. ...далее
Добавил: Cuoco 08.02.2018
Свекольные котлеты с манкой 4.2
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
povar.ru
Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов манки) / страница 4
Творожно-манный пирог 3.1
Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
"Манник" с кардамоном 5.0
Если даже самые простые рецепты вы любите воплощать с изюминкой, если вы в домашней выпечке цените не только вкус, но и аромат, то обязательно гляньте, как приготовить "Манник" с кардамоном. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.07.2017
Манно-овсяные оладьи
Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Заварной крем из манки 4.4
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Пудинг из манки 4.3
Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2016
Манник классический рецепт на молоке 3.7
Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт) 5.0
Всем любителям творога посвящается. Если вы любите сырники так же, как я, то рецепт вам очень понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить сырники с творогом и манкой по легкому рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.06.2017
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Халва из манки 4.5
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Манник в хлебопечке 3.9
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Вегетарианские сырники без яиц 4.6
Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее
Добавил: Galate 02.04.2015
Манник с кефиром 4.6
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016
Творожная запеканка классическая в духовке 5.0
Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Мини-клафути с ягодами 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мини-клафути с ягодами. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать для начинки любые ягоды по вашему вкусу, у меня это клубника и черешня. ...далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Манный пирог с ягодой 4.2
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Блинчики из манки 4.6
Блинчики из манки можно приготовить в пожарном порядке как говорят в народе "из того, что было". Кроме того, манка очень полезна для роста детей, так что печем детские блинчики. ...далее
Добавил: Galate 03.04.2015
Запеканка в мультиварке "Поларис" 5.0
Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке "Поларис", которая точно понравится и взрослым, и детям! ...далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Манник на кефире без яиц 3.8
Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 09.11.2016
Легкий пирог 4.0
У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления пирога на скорую руку. Я предлагаю этот рецепт, по которому приготовить легкий пирог можно менее, чем за час. Великолепное тесто и начинка! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Манная каша в духовке
Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
povar.ru
Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение! Подробнее...Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами! Подробнее...Нежный, с воздушной текстурой, щедро сдобренный малиной, этот манник послужит украшением любого стола. С приготовлением десерта справится даже подросток, если будет тщательно придерживаться всех рекомендаций. В данном рецепте в составе пирога есть и манная крупа и мука, что делает его еще более легким и нежным. В зимнее время вместо свежей малины отлично подойдут алые замороженные ягоды, главное – не размораживать их перед добавлением в манную заготовку. Подробнее...Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус. Подробнее...Почему мы любим манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На наш взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы! Подробнее...На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным. Подробнее...В этом рецепте нет ничего общего с манной кашей, поэтому антилюбителям этого детского блюда не стоит волноваться, ведь их ждет замечательная выпечка: легкая, ароматная, вкусная и сладкая. Все просто и доступно, никаких сложных ухищрений и избыточных шагов здесь не потребуется. Выбирая манник на кефире в качестве десерта, вы гарантированно получите единодушное одобрение всей семьи и гостей. Эта выпечка нравится практически всем (в том числе хозяйкам), начинку можно выбрать на свой вкус (так что не бойтесь – экспериментируйте!), а готовится примерно за час. Подробнее...Манник по своей структуре очень напоминает обычный бисквитный пирог. Главное преимущество манников перед остальной выпечкой – это простые и доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления, а также, безусловно, хороший вкус. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ознакомиться с неизбитым рецептом манника – предлагаем добавить кокосовую стружку, что сделает простой пирог необычным и оригинальным. Подробнее...Почему-то с манкой практически у всех не очень теплые взаимоотношения. Возможно, в виду того, что в детском саду ее готовят с комочками и т.д. Но, надо отметить, что для выпечки манка – это уникальный ингредиент. Удивительно, но факт, при участии манки получаются великолепные пироги-манники визуальный «ландшафт» которых выглядит аппетитно и эффектно. По вкусу и консистенции эта выпечка чем-то напоминает кекс (т.е. относится к «мокрой» выпечке), но она гораздо нежнее, мягче и «сочнее», особенно, если в ее составе есть яблоки. Подробнее...Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой манник на сметане годится как самостоятельный полдник или завтрак, так и в качестве сладкого дополнения к чаепитию. Подробнее... |
cook-s.ru
Шесть необычных рецептов из манки
Бубертс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- изюм (по желанию) – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- миндаль (очищенный, измельченный) – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- крупа манная – 100-120 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 0,5 ст. ложки.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, постоянно помешивая, варите пару минут. Желтки отделите от белков. Когда каша остынет до 80-70° С, добавьте к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и ванильным сахаром. Аккуратно введите их в кашу. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекайте до золотистой корочки в разогретой до 180° С духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим.
Совет от «Хозяйства»
Будет вкуснее, если полить бубертс сметаной или медом.
Суп с манными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук – 2 шт.
- картофель – 7 шт.
- манка – 100 г;
- зелень – 30 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- мак пищевой – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Сливочное масло растопите на водяной бане и разотрите его с двумя желтками. Добавьте молоко, половину манки и перемешайте. Разотрите до белого молочка мак и добавьте в тесто. Посолите и поперчите. Всыпьте в тесто оставшуюся манку. Оставьте клецки в холодильнике на 15 минут.
В это время порежьте картофель и лук. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Дайте им закипеть и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте в кипящую воду клецки. Размер клецок – 0,5 ч. ложки. Варите до готовности (примерно пять-семь минут). Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте зелень. Дайте закипеть и выключайте. Суп с манными клецками готов.
Манные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 1 л;
- манка – 100 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сметана – для подачи.
Сварите на молоке очень густую манную кашу. Добавьте соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудите манную кашу до теплого состояния, вмешайте одно яйцо и остудите полностью. Так будет легче формировать зразы.
Пока остывает манная каша, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясной фарш. Жарьте до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке полностью остыть.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из каши лепешку, в центр выложите начинку и слепите небольшие зразы. Слепленные зразы сразу же запанируйте в смеси муки и куркумы, а затем выложите на разделочную доску.
Обжарьте зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые манные зразы подавайте со сметаной.
Гурьевская каша с орехами и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко топленое – 800 мл;
- масло сливочное – 2-4 ст. ложки;
- сливки 10 % – 500 г;
- крупа манная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- орехи (грецкий, кедровый, фундук) – 100 г;
- цукаты, сухофрукты – 100 г;
- ягоды, листочки мяты – для украшения.
Молоко вскипятите, добавьте сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварите не слишком густую кашу.
Добавьте масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды (10–20 мл), перемешайте. Добавьте хорошо взбитое яйцо.
Половину каши положите ровным слоем в форму для выпечки, смазанную маслом, посыпьте толчеными или целыми орехами, цукатами и сухофруктами.
Следующий слой должен быть из пенок. Для приготовления пенок сливки налейте на сковороду, подогрейте до образования пенки, снимите ее, а оставшиеся сливки вновь подогрейте, снимите пенку и т. д.
Справка от «Хозяйства»
Чем больше пенок вы снимите, тем вкуснее получится каша.
Покройте слоем пенок слой сухофруктов и орехов. Сверху положите оставшуюся кашу, посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 170° С духовку и томите 20 минут. Готовую кашу сверху украсьте орехами.
Ньокки «по–римски»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 250 г;
- желток яичный – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- орех мускатный (молотый) – по вкусу;
- пармезан – 100 г;
- сыр голландский (или другой твердый сыр) – 100 г;
- масло сливочное – 80 г.
Доведите молоко до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и 40 г сливочного масла. Постепенно всыпьте в молоко манную крупу и варите, все время помешивая, пять-десять минут. Уберите с огня и добавьте два сырых желтка и 50 г тертого пармезана. Хорошо все перемешайте.
Большую разделочную доску или противень смочите водой и выложите на него приготовленную массу. Разровняйте широким ножом (смочите нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1 см. Оставьте остывать (при комнатной температуре!).
Вырежьте стаканом или формочкой кружочки и выложите их на смазанный маслом противень. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном и голландским сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 200° С, около 20 минут (до образования золотистой корочки).
Халва из манки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупа манная – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 литра;
- маргарин – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Растопите маргарин на сковородке. Всыпьте манную крупу и обжарьте до золотистого цвета. Сварите сироп из воды и сахара.
Готовую манку переложите в кастрюлю и залейте кипящим сиропом. Помешивая, доведите до кипения и кипятите одну-две минуты.
Снимите с огня и укутайте теплым полотенцем, а сверху плотно прижмите крышкой.
Дайте постоять 15-20 минут. Добавьте какао и аккуратно перемешайте вилкой.
Утрамбуйте ложкой, разровняйте поверхность и опять укутайте, держите до полного остывания. Остывший десерт порежьте на кусочки.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов манки) / страница 6
Манная каша с фруктами
В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 27.01.2017
Творожник с манкой 5.0
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Яблочный мусс с манкой 4.5
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.12.2014
Манная каша в мультиварке "Панасоник" 3.0
Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Бананово-творожная запеканка 4.3
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" 5.0
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 23.04.2017
Морковная запеканка с манкой 4.2
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Каша "Гурьевская"
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017
Пирог с манкой 3.5
Рецепт приготовления пирога с манкой - для всех тех, кто подвержен внезапным вспышкам ночного дожора! В магазин идти далеко, а сладкого хочется? Есть выход! Готовится пирог быстро, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2016
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Манная каша с изюмом 5.0
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Манный суп 4.8
Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2016
Диетические морковные котлеты
Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Манный пудинг из творога с морковью 3.0
Время вкусных завтраков пришло! Разнообразьте свой утренний прием пищи и приготовьте вкусный манный пудинг с творожно-морковной начинкой. Очень нежная, диетическая выпечка для всей семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017
Кабачки с манкой 4.5
Хочется скушать чего то необычного, и чтоб при этом не сильно парится на кухне? Приготовьте вкуснейшие кабачки с манкой. Рецепт приготовления простой и доступный, за дело! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014
Дзыкка 5.0
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Ягодный мусс на манке 4.7
Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Манник в микроволновке 4.3
Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2015
Заварной крем с манкой 3.4
Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 08.12.2015
Манник на йогурте 3.6
Манник по классическому рецепту получается вкусным. Но я решилась на эксперимент и приготовила манник на йогурте. Получилось необычайно вкусно. Попробуйте приготовить манник по моему рецепту. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 22.11.2015
povar.ru