Свиная вырезка: рецепты приготовления, отзывы. Блюда свиная вырезка
Свиная вырезка в духовке: рецепты приготовления с фото
Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.
Рулет из свинины с розмарином
Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.
Состав:
- 0,8 кг свиной вырезки;
- 2-3 веточки розмарина;
- 100 мл масла оливы;
- 3-4 шт. шпината;
- горчица;
- чесночные зубчики;
- соль;
- кусочек хлеба;
- купаж специй.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
- Розмарин меленько нарезаем.
- Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.
- Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.
- Сверху выкладываем второй кусок вырезки.
- Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.
- Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.
- Смажем рулет полученным маринадом.
- Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
- Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
- Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.
Два в одном
Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- соус «Песто»;
- 10-12 маленьких картофелин;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль;
- перчик молотый черный;
- тмин.
Приготовление:
- С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
- Натираем вырезку солью.
- Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.
- Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
- Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
- Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.
- Раскладываем картофельные кусочки на решетке.
- Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
- Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
- Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.
Сочный шашлык из духовки
Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 5 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.
- Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
- Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.
- Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Сочное мясо под сливочным соусом
Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- 200 мл сливок;
- 50 г мл молока;
- 50 г сырка плавленого;
- 3 стебля сельдерея;
- 3-4 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
- Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
- Натираем мясо смесью специй и солью.
- Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
- Сырок плавленый мелко натираем.
- Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
- Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.
- Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
- Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.
Несколько полезных советов
Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:
- вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
- свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
- при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.
Читайте также:
Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Свиная вырезка в духовке | Вкусные рецепты
Свиная вырезка в духовке с грибами
5 56 оценокСвиная вырезка с лесными грибами в духовке
Признаюсь честно, этот рецепт относится к разряду незапланированных. Просто мы решили приготовить обычное блюдо, но немного увлеклись и получилась неимоверная вкуснотища )) рецептом которой просто не могли не поделиться с вами.Свиную вырезку мы обычно редко покупаем, отдавая предпочтение более универсальным частям, таким как окорок или шейка. А тут вдруг не удержались и в супермаркете прихватили парочку свежайших кусочков. Замораживать их мы конечно не стали, поэтому пришлось по-быстрому импровизировать. В нашей морозилке как раз лежало несколько заготовленных на зиму емкостей с отварными маслятами, которые мы и решили использовать.Само по себе блюдо в приготовлении достаточно простое, однако здесь тоже есть несколько маленьких секретов про которые мы сейчас и расскажем ;)Так как мы будем запекать свиную вырезку в духовке, то нам не обойтись без большого количества соуса, иначе мясо получится очень сухим. Этот соус мы будем готовить на основе мясного бульона, а лесные грибы и свежий чеснок обогатят его новыми вкусовыми оттенками. Чтобы придать ему дополнительного вкуса и сделать его более насыщенным и темным, добавим немного соевого соуса и бальзамического уксуса. Такое сочетание ингредиентов позволит добиться более глубокого аромата и красивого коричневого цвета. Обещаю, вы просто оближете тарелки! ))Второй момент, который мы обсудим, касается подготовки мяса. Не смотря на то, что свиная вырезка очень нежная, в процессе приготовления она запросто может получиться сухой. Это происходит из-за того, что в ней практически полностью отсутствует жировая ткань. А значит перед приготовлением нам нужно будет вооружиться вилкой и безжалостно «натыкать» вырезку. Такой прием позволит сохранить форму кусочков и достаточно размягчить мышечную ткань, чтобы ароматный соус лучше их пропитал. Можно конечно же воспользоваться привычным варварским способом и отбить эти нежные кусочки молотком, но, на мой взгляд, это просто вандализм )).Приготовленная по нашему рецепту свиная вырезка получается очень нежной с прекрасным ароматом лесных грибов и свежей зелени. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать для гарнира рис или птитим.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 0,5 л.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- Свиная вырезка – 0,7 кг.;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л. без горки;
- Грибы – 300 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень петрушки для подачи;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить свиную вырезку в духовке:
Шаг 1
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно 2 см. Берем вилку и хорошенько «натыкиваем» каждый кусочек.
Шаг 2
В отдельной емкости объединяем мясной бульон, соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и половину сливочного масла (20-30 гр.) Даем ему разогреться и быстро обжариваем с двух сторон наши мясные медальоны из свиной вырезки. На этом этапе наше задача не приготовить их, а лишь обжарить до красивой коричневой корочки, поэтому огонь выставляем побольше. Здесь нужно руководствоваться только личными вкусовыми предпочтениями, т.е. если вы хотите корочку позажаристей, то нужно добавлять больше оливкового масла, а если хотите больше вкуса, то сливочного.
Шаг 4
Шаг 5
В блюдо для запекания выкладываем обжаренные кусочки свиной вырезки и заливаем их нашим ароматным соусом. Соус должен полностью покрывать мясо. И отправляем блюдо в духовку на 220С на 30-40 минут.
Шаг 6
Пока свиная вырезка запекается в духовке, у нас как раз будет время, чтобы заняться гарниром.
Шаг 7
Запеченную вырезку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, добавляем гарнир и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом :) Приятного аппетита!
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Свиная вырезка: рецепты приготовления, отзывы
Аромат и вкус отменного куска мяса, приготовленного с любовью для родных людей, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Свиная вырезка – отличный выбор, если речь идет о вкусном сытном мясном блюде. Ниже представлены несколько рецептов приготовления свиной вырезки, а также даны рекомендации касательно маринадов и специй для свинины.
Сувлаки из свинины с абрикосами
Рецепты блюд из свиной вырезки можно встретить на любом кулинарном сайте, но лишь немногие из них способны удивить и подарить новые гастрономические впечатления. Сувлаки – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Речь идет о мини-шашлыке с овощами на деревянной шпажке. В Греции сувлаки считается фаст-фудом и подается практически во всех бистро.
Чтобы приготовить сувлаки из свиной вырезки, понадобятся следующие ингредиенты:
Для мяса:
- лук-шалот 2 шт;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежий измельченный орегано;
- острый перец - 1-2 шт;
- сок одного лимона;
- ½ стакана оливкового масла класса extra-virgin;
- 1 кг свиной вырезки
Для абрикосов:
- сок одного лимона;
- ¾ стакана белого вина;
- 1 лук-шалот;
- 12 крупных абрикосов;
- измельченная свежая мята;
- гроздь кедровых орешков;
- 1 упаковка греческого йогурта;
- 4 столовых ложки меда.
Приготовление:
- В отдельной глубокой миске смешать измельченный лук, чеснок, красный перец, добавить сок лимона, оливковое масло и орегано. Мясо порезать кусочками 5 х 5 см и опустить в маринад. Мариновать в холодильнике не меньше 3-4 часов, при возможности оставить на ночь.
- Для того чтобы карамелизировать абрикосы, на средний огонь поставить небольшую кастрюлю с вином, соком лимона, измельченным луком, медом. Смесь довести до кипения, добавить абрикосы и варить до состояния сиропа.
- Параллельно необходимо подготовить шпажки (16-20 шт), замочить на 20 минут в воде, чтобы в процессе приготовления дерево не подгорало. Мясо нанизать на шпажки и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке гриль. На блюдо выложить йогурт, сверху положить несколько абрикосов, присыпать их кедровыми орешками и измельченной мятой. Рядом с гарниром выложить мясо на шпажке.
Согласно отзывам, это блюдо необычайно вкусное и просто улетает со стола.
Свиная вырезка с грибами
Рецепты свиной вырезки в духовке самые популярные. Такое мясо получается сочным, мягким и румяным. Один из таких рецептов – запеченная свиная вырезка с грибами.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла класса extra-virgin;
- 4 ломтика бекона;
- 300 грамм шампиньонов;
- несколько зубчиков чеснока;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- цедра одного лимона;
- один килограмм свиной вырезки;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне.
- Бекон порезать соломкой и обжарить до появления золотистой корочки.
- Добавить грибы, нарезанные слайсами, посолить, поперчить и довести до готовности, в самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
- Снять с огня, добавить панировочные сухари, тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
- Вдоль свиной вырезки необходимо сделать надрез глубиной около 2,5-3 см. В разрез поместить грибной фарш, закрепить шов зубочистками. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посолить.
- Духовку разогреть до 200º, запекать в 45 минут. Перед нарезкой мясу необходимо отдохнуть не мене 10 минут. Подавать, присыпав измельченной петрушкой.
Медальоны из свиной вырезки с ванильным сливочным соусом
Рецепты свиной вырезки на сковородке в основном связаны с обжаркой отбитого мяса в хрустящей панировке. Не стоит спешить портить шикарный кусок мяса. Жареная свиная вырезка может быть утонченным блюдом высокой кухни. Пример тому – медальоны с ванильным соусом на основе сливок. В отзывах хозяйки говорят, что такое блюдо можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- ½ литра куриного бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- 25 грамм сливочного масла;
- один килограмм свиной вырезки;
- 1 стручок ванили;
- крупная морская соль;
- белый молотый перец.
Приготовление:
- Бульон выпарить в небольшой кастрюле на малом огне до половины объема. Добавить сливки, довести до кипения и выключить.
- В хорошо разогретой сковородке растопить сливочное масло.
- Мясо, порезанное на медальоны высотой до 4 см, обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Медальоны снять с огня, хорошо посолить и поперчить.
- В сковородку, где готовилось мясо, влить соус.
- Разрезать стручок ванили вдоль, кончиком ножа соскрести семена и добавить в соус.
- Выложить на сковородку мясо, потушить на слабом огне около 5 минут.
- Отличным дополнением к такому мясу будут белые грибы, стручковая фасоль, груша, томленную в белом вине.
Свиная вырезка с чесноком, розмарином и овощами
Запеченная свиная вырезка, рецепт которой предоставлен ниже, ассоциируется с летом, отдыхом в загородном доме, полезной и вкусной летней пищей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка весом 1-1,5 кг;
- несколько зубчиков молодого чеснока;
- несколько веток розмарина и тимьяна;
- ½ кг некрупного розового картофеля;
- ½ кг некрупной морковки;
- пара луковиц;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо замариновать (3-4 часа) в измельченном чесноке, травах с добавлением соли, перца и оливкового масла.
- Картофель разрезать на половинки, морковку нарезать кусочками, соразмерными картофелю, луковицы порезать четвертинками и разделить на ломтики.
- В пакет ссыпать все овощи, добавить специи и растительное масло, плотно закрыть и тщательно перемешать.
- Противень с высокими бортиками смазать жиром, выложить мясо, вокруг вырезки выложить овощи, сверху положить оставшиеся ветки розмарина и тимьяна.
- Запекать при температуре 150º в течение 45 минут.
Маринад для свинины
Рецептов приготовления свиной вырезки множество, каждый из них имеет свой секрет, изюминку, особый подход. Но ничто так не обогащает вкус мяса, как хороший маринад.
Тем, кто не любит острую пищу, но при этом желает обогатить вкус мяса, следует использовать мягкие, но при этом имеющие ярко выраженный букет приправы. К таким приправам можно отнести чеснок и куркуму. Лимонный чесночный или классический итальянский маринад на основе красного вина – идеальный вариант свиной вырезки. Для тех, кто любит погорячее, в соус стоит добавить кайенский перец или халапеньо. Чтобы добавить восточные нотки вкусу свинины, маринад можно сделать на основе соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, корицы.
Специи для свинины
Любой рецепт свиной вырезки трудно представить без ароматных и пряных специй. Именно они делают вкус мяса особенным, неповторимым. Королем специй на нашей кухне по праву является черный перец. Эта приправа идеально подходит для рецептов свиной вырезки на сковородке. Орегано как одна из главных приправ итальянской кухни идеально подходит для маринадов, а также супов и бульонов со свининой. Отличный вариант для жарки – розмарин. Эта специя придает свинине неповторимую нотку дикого мяса. Для рецептов свиной вырезки в духовке незаменимая приправа – чеснок.
Club burger
Если после шумного застолья или семейного ужина в холодильнике осталось несколько кусочков запеченной свиной вырезки, то это мясо может стать основой для вкуснейшего бургера. В отзывах гурманы утверждают, что такой бургер - идеальное решение для шумной дружеской вечеринки. Вырезку необходимо разделить на волокна, добавить лук. Булочку для бургера разрезать и подсушить на сковородке. Подрумяненные срезы сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо, овощи и соус по вкусу, добавить пару ломтиков любого сыра. Такой бургер – идеальный перекус, который порадует и взрослых, и маленьких домочадцев.
fb.ru