Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка». Блюдо из копченой скумбрии


Закуска с копченой скумбрией "Клубничка" с фото

Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец. Шаг 2

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.

Как правильно варить картофель

Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
Шаг 3

Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.

Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук. Шаг 4

Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.

Размешать до однородной массы. Шаг 5

Размешать до однородной массы.

Из картофеля сформировать небольшие лепёшки. Шаг 6

Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.

Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки. Шаг 7

Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.

Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
Шаг 8

Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.

Охладить 5 минут в холодильнике. Шаг 9

Охладить 5 минут в холодильнике.

Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый. Шаг 10

Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.

На вилке опускать закуску в свекольный сок на 1 секунду. Шаг 11

На вилке опускать закуску в свекольный сок на 1 секунду.

Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом. Шаг 12

Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.

Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки. Шаг 13

Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.

Готовая закуска! Шаг 14

Готовая закуска!

webspoon.ru

Рецепт из копченой скумбрии рецепт с фото

Рецепт из копченой скумбрии рецепт с фото

Скумбрия - это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.

Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже.

Полезные материалы

Как приготовить скумбрию?

Рецептов с фото - 32

Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под.

Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует.

Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев.

Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами. Яблоко советую брать кислое или.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою.

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный.

Копченую скумбрию в домашних условиях я готовила уже не раз, но со временем "удачно" подзабыла этот простой рецепт, пока с.

Рыба пряного посола - безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего.

Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую.

Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и.

Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например.

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный.

Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к.

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, - вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия).

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже.

Скумбрия - вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного.

Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная.

Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному. Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно.

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении.

По этому рецепту скумбрия готовится на пару с овощами в мультиварке. Я покупаю готовую овощную замороженную смесь, в составе которой.

Скумбрия - рыба, которая хороша и для запекания и для маринования. Маринованная скумбрия с добавлением лука и моркови - отличная.

Готовить в аэрогриле - одно удовольствие. Совсем немного времени - и на столе появится блюдо, от которого просто невозможно отказаться.

Рецепт я придумала сама и результат меня очень и очень порадовал, теперь буду готовить неоднократно в качестве холодной закуски к.

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся.

Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом,так как содержит много полезного белка.

Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь.

Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат.

Предлагаю приготовить вкусный салат с копчёной скумбрией. Эта рыба очень хорошо сочетается со свежим огурцом, а зелёное яблоко добавляет пикантности.

Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так.

Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится.

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

 

Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения

На каждом праздничном столе можно встретить различные салаты и закуски, которые любят многие гости. Данные блюда хороши тем, что они лёгкие и вкусные, поэтому нравятся большинству людей. Отличным вариантом для торжества станет салат с копчёной скумбрией. Его рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы часто радовать своих близких и гостей аппетитными блюдами.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения
  • скумбрия холодного копчения — 1 рыба;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • картофель — 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Рекомендуем: Два оригинальных салата с копченой рыбой

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Салат со скумбрией горячего копчения

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения
  • луковица — полштуки;
  • скумбрия горячего копчения — 1 штука;
  • яблоко — полштуки;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • грецкие орехи — 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр — 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения

Салаты со скумбрией горячего или холодного копчения можно приготовить без особых затрат. В этом нам помогут два рецепта. Какой из них — решать Вам.

Источник: okopchenii.ru

 

Салат из скумбрии холодного копчения

Копчёную скумбрию можно часто увидеть на столах в виде закуски, нарезанной кусочками. Сегодня я предлагаю сделать из этой ароматной рыбы вкусный и сытный салат. Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и гостям на праздничном застолье.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • картофель варёный в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • свежие томаты 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка;

Копченую скумбрию можно заменить на консервированную или малосольную. Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Как приготовить салат с копченой скумбрией и картофелем

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.Салат из копченой скумбрии холодного копченияОтварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут.Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.Салат из копченой скумбрии холодного копченияСвежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат. Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.Салат из копченой скумбрии холодного копченияПеремешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.Салат из копченой скумбрии холодного копченияГотовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице. Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.Салат из копченой скумбрии холодного копчения

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

Салат из скумбрии холодного копчения

Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения

Источник: vkys.info

 

Салат из скумбрии холодного копчения

Если вам не нравится селедка под шубой, то попробуйте приготовить оригинальный вариант классического новогоднего салата — со скумбрией холодного копчения! Смотрите и запоминайте простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия холодного копчения 1 Штука
  • Картошка 4-5 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковка 2-3 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковку, яйца, свеклу, картошку.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Скумбрию разделайте на кусочки мелкие, удалите все кости.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Выложите на блюдо скумбрию, посыпьте сверху луком зеленым порезанным мелко.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Потом натрите на терке яйца, чтобы они рыбу полностью с луком закрыли.

Салат из скумбрии холодного копчения

Если вам не нравится селедка под шубой, то попробуйте приготовить оригинальный вариант классического новогоднего салата — со скумбрией холодного копчения! Смотрите и запоминайте простой рецепт!

Источник: povar.ru

 

Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г
  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.
  1. Отварите картофель.
  2. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
  5. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
  6. Соедините овощи с рыбой.
  7. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
  8. Равномерно залейте заправкой.Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

  • Картофель: 4-5 шт.,
  • Свежий огурец: 3-4 шт.,
  • Луковица: 1 шт.,
  • Укроп: пучок,
  • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Соль: щепотка,
  • Майонез: 300 г.

Читайте также: Готовим праздничный салат «Ирина» с копченой курицей

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии

Оригинальное блюдо к любому столу — закуска из копченой скумбрии. Такой аппетитный салат придется по душе всем любителям рыбы.

Источник: zakoptili.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Cалат со скумбрией холодного копчения рецепт с фото

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.salat skumbrija kopchenaja 2Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.salat skumbrija kopchenaja 3

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут.Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.salat skumbrija kopchenaja 4

Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат. Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.salat skumbrija kopchenaja 5Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.salat skumbrija kopchenaja 6Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице. Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.salat skumbrija kopchenaja 7

Советы по приготовлению:

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

vkys.info