4 оригинальных рецепта блюд из мяса дикого кабана. Блюда из мяса дикого


Дикое мясо - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов дикого мяса) / страница 2

Шурпа из лосятины 3.4

Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Лосятина в духовке

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Алла 20.09.2017

Люля-кебаб из лосятины 3.0

Люля-кебаб из лосятины

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле

Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера. ...далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Легкое оленя, запеченное на огне 4.0

Легкое оленя, запеченное на огне

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Мясо марала на гриле 3.0

Мясо марала на гриле

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. ...далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Фарш из кролика 5.0

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Тушеная лосятина

Тушеная лосятина

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Жаркое из конины 4.3

Жаркое из конины

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Жареное мясо дикой козы 4.5

Жареное мясо дикой козы

Дичь надо уметь готовить. Но самом деле здесь нет ничего сложного. Вашему вниманию - рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда из дикой козы. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Жареная печень дикой козы 3.0

Жареная печень дикой козы

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.09.2014

Мясо дикой козы в пряном маринаде 4.0

Мясо дикой козы в пряном маринаде

Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас - рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Паштет из дикой козы

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.09.2014

Отбивные из козлятины

Отбивные из козлятины

Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик! ...далее

Добавил: Bestpovar 19.10.2014

Рагу из оленины с помидорами и кабачками 5.0

Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017

Козлятина с яблоками и черносливом 4.3

Козлятина с яблоками и черносливом

Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.09.2014

Кролик в микроволновке 2.9

Кролик в микроволновке

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Оленина гриль 4.5

Оленина гриль

Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Стифадо из кролика 4.5

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Cherry 15.02.2018

Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус. Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.

povar.ru

Приготовление дикого мяса | Большая охота

приготовление дикого мяса   У мяса диких зверей и птиц отличный своеобразный вкус. Большинство блюд из диких животных имеют небольшую горчинку, это обусловлено нахождение в мясе особых веществ, которые в свою очередь отлично поднимают аппетит, и выделение желудочного сока. Так же блюда из дикого мяса отлично усваиваются в организме человека. Приготовление дикого мяса состоит из трёх процессов — это холодная обработка мяса, тепловая обработка мяса и оформление блюда.

  Холодная обработка. Холодная обработка включает в себя разделку туши, то есть снятие шкуры или удаление пера, изъятие всех внутренностей и разрубка туши на более меньшие части. Сюда так же относится вымачивание и созревание мяса. Сразу после смерти животного наступает трупное окоченение, в этот период мясо имеет запах крови и тёмно-красную окраску. Такое мясо не стоит употреблять, так как в сваренном виде оно очень жесткое. Однако после прохождения 13-14 часов у пернатых и немного больше у копытных, в результате химических процессов, так называемые созревание, мясо становится нежным и мягким. Это мясо и следует использовать для приготовления блюд из дикого мяса. Например тушку зайца нужно разрубать особым образом: для начала отделяют ноги, окорока, грудки. Остальную часть тушки используют для приготовления изысканных блюд. Если вдруг вам пришлось заморозить дичь, то размораживать её следует в прохладном помещении постепенно, для того что бы не увлажнилось перо. Мясо будет размороженным, если легко поддаётся давлению пальцем. Мясо дикого кабана

   Тепловая обработка. Под тепловой обработкой подразумевается — варка, тушение, жарка и т.д. Из мяса дикого животного можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Самыми вкусными считаются блюда, приготовленные путем жарки. Весной мясо дикого животного лучше тушить, потому что за зимой обычного животное исхудалое, истратившее за зиму весь жир. А вот птицу кулика, независимо от сезона, следует только жарить. Если вы собрались запекать дичь в духовке, то перед этим следуют её немного потушить, так она будет нежнее. Запекать мясо начинают при температуре 290 градусов, затем постепенно температуру уменьшают до 180 градусов. Время приготовления в духовке зависит от массы тушки, примерно время равно 1,5 часа. Самое удобное в полевых условиях приготовление дикого мяса — это отварное мясо. При отварке мяса получается отличный бульон. Самые лучшие бульоны получаются из мясо голубя, куропатки, рябчика и тетерева. При варке бульона следует добавлять много специй, тогда бульон будет крепким и ароматным. Отварное мясо этих птиц очень вкусное, но не так вкусно отварное как жареное и тушеное.   Очень вкусные первые блюда получаются из мяса оленя, лося, косули, антилопы. Мясо дичи является одним из главных источников белков, гемоглобина. В нём намного больше витаминов чем у обычного "домашнего" мяса. Его ценность была доказана ещё из древне. Если вдруг вы попробовали мясо дичи и оно вам не понравилось, знайте мясо было просто неправильно приготовлено, по-настоящему правильно приготовленное дикое мясо, никогда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! У мяса диких зверей и птиц отличный своеобразный вкус.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Сказать "Cпасибо":

На нашем сайте:

bighunting.ru

Рецепты из дикого мяса | 1 вариант с фото

Мясо косули, тушенное с рисомМясо косули, тушенное с рисом фото1. Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте крупными кусочками. 2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками. 3. В котелке или казане обжарьте на жире мясо до образования румяной корочки, затем добавьте овощи, обжарьте их. После эт...Потребуется: мякоть косули - 600 г, жир свиной - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., рис - 1 стакан, бульон мясной или вода - 3-4 стакана, пюре томатное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., паприка молотая, соль

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козыШашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы фотоМякоть нарезать кусками по 30–40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10–12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды...Потребуется: мясо - 200 г, сливочное масло или оливковое масло для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы , помидоры или соленья - 75 г, уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0,5 г, сахар - 1 г, соль - 2 ...

Филе дикой козы, тушенное с вином и яблокамиФиле дикой козы, тушенное с вином и яблоками фотоПодготовить филе дикой козы, замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанн...Потребуется: мясо - 200 г, маринад - 100 г, шпик - 20 г, сало свиное - 10 г, сливочное масло - 5 г, коренья и лук - 15 г, яблоки антоновские - 30 г, апельсины - 30 г, вино - 15 г, бульон мясной - 75 г, гарнир - 150 г

Филе дикой козы, жаренное на вертелеФиле дикой козы, жаренное на вертеле фотоОт спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо в маринаде...Потребуется: мясо - 200 г, маринад - 100 г, шпик - 20 г, сливочное масло - 5 г, гарнир - 100 г, соус - 50 г, зелень

Дикая коза жаренаяДикая коза жареная фотоСпинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2–3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. ...Потребуется: мясо - 150 г, маринад - 75 г, шпик - 20 г, сало свиное для жарки - 5 г, гарнир - 100 г, соус - 75 г

Свинина, тушенная крупными кускамиСвинина, тушенная крупными кусками фотоМясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней, как более грубое, можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину. Мякоть окорока разрезать по&nbs...Потребуется: свинина - 110 г, сало свиное - 7 г, морковь , петрушка, сельдерей и лук - по 15 г, пюре томатное - 15 г, мука - 5 г, гарнир - 150 г, перец, зелень петрушки или укропа

Колбаса из мяса куропатки и дикого рисаКолбаса из мяса куропатки и дикого риса фото• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. За...Потребуется: черева баранья - 1 м, мякоть куропатки - 680 г, жир куриный - 230 г, сидр яблочный - 1 стакан, рис дикий, вареный - 1 стакан, изюм - 1/2 стакана, соль крупная - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки,...

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) фотоБлины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар...Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

Дичь Час двадцать Дичь Час двадцать фотоМясо нарезать кусочками. Выложить на разогретую сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. По истечение времени, в сковородку долить 100 мл белого вина. Закрыть крышку и жарить еще 20 минут. Через 20 минут, долить оставшиеся 100 мл вина. Закрыть к...Потребуется: Свежее мясо дикого кабана - 1,5 кг, Лук - 1 большая головка, Вино белое - 200 мл, Масло подсолнечное для жарки - 2 ст.ложки, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Мясо по-афгански Мясо по-афгански фотоМясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, разрезанные на 2 части абрикосы (без косточек), чернослив и специи. Все это обжарить в течение 5 ми...Потребуется: 500 гр. мяса дикого животного (в моем случае свинина), 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 свежих или сухих абрикосов, 8 шт. чернослива, 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки ...

foto-receptik.ru

4 оригинальных рецепта блюд из мяса дикого кабана

Поскольку сейчас открыт сезон охоты, и любители пострелять уже приготовили свои ружья и прочее снаряжение, я решила для самых смелых подобрать несколько рецептов блюд из мяса дикого кабана. Если вам удастся заполучить этот деликатес, то обязательно воспользуйтесь этой статьей.

Пельмени из дикого кабана рецепт

1. Мясо дикого кабана с повидлом из шиповника

Этим великолепным рецептом я хотела бы в первую очередь поделиться со своей подругой, которая очень любит охоту. На такого крупного зверя она еще не ходила, но, думаю, все еще впереди ; )Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • головка лука
  • 150 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 500 г натурального вина
  • 100 г хрена
  • 200 г шиповникового повидла
  • 2-3 лавровых листка
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:Целый кусок мяса без костей отварите в 1 л воды и 500 г вина, добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь, петрушку, лук и черный перец, лавровый лист, посолите. Варите под крышкой 4-5 часов. Когда мясо станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол, обложив морковью, петрушкой, тертым хреном и шиповниковым повидлом.

2. Мясо дикого кабана с капустой

Мясо диких животных готовится достаточно долгое время, поэтому запаситесь терпением и временем, а результат не заставит себя ждать.Состав:

  • 1 кг окорока дикого кабана
  • 100 г смальца
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г натурального красного вина
  • ½ ч.л. толченого тмина
  • соль

Приготовление:Окорок вместе с косточкой положите в кастрюлю, посолите, посыпьте молотым черным перцем, толченым тмином, добавьте смалец и поставьте на огонь. Когда смалец растает, мясо залейте водой и тушите под крышкой, пока жидкость не выкипит. Затем обжарьте мясо со всех сторон в жире до румяного цвета. Тем временем стушите шинкованную капусту, посолите ее и залейте натуральным красным вином.Подавайте на стол мясо, нарезанное небольшими кусками вместе с капустой в вине и отварным картофелем.

3. Биточки из мяса дикого кабана по-крестьянски

Наши прадедушки и прабабушки умели очень хорошо готовить дичь. Этот рецепт является достаточно старым, он был недавно адаптирован под наши условия и продукты. Если вы хотите почувствовать себя в середине прошлого или даже позапрошлого века, то вместо плиты вам необходимо использовать старую глиняную печь, которые еще есть в наших селах.Состав:

  • 800 г мякоти мяса дикого кабана
  • 300 г домашней копченой колбасы
  • 100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 80 г муки
  • 100 г смальца
  • 300 г сметаны
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. паприки
  • соль

Приготовление:Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мукой. Мясо обжарьте на сковороде в горячем жире на сильном огне с каждой стороны и переложите на тарелку. Затем в эту сковородку положите нарезанную тонкими кружочками колбасу, тонкие ломтики копченого сала, жарьте 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще немного, до готовности лука. Когда лук подрумянится, посыпьте его молотым красным перцем, залейте сметаной и положите туда обжаренное мясо. Кипятите на умеренном огне 30-40 минут.Подавайте на стол с отварным картофелем и консервированными овощами.

4. Бефстроганов из мяса дикого кабана в вине

Этот рецепт представляет собой самый настоящий деликатес, который не сложно готовить. Тем не менее, он может стать превосходным украшением любого стола.Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 150 г смальца
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • 250 г белого натурального вина
  • 30 г муки
  • 200 г охотничьих колбасок
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:Помытое мясо нарежьте тонкими брусочками. Мелко нарезанный лук подрумяньте в смальце, залейте разведенной в 150 г воды томатной пастой и вином. Кипятите несколько минут, положите туда мясо, черный молотый перец, соль и тушите под крышкой до готовности. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мясу и кипятите 5-6 минут. Под конец приготовления посыпьте мукой и готовьте еще 3-4 минуты.Подавайте на стол с отварным рисом.

Надеюсь, вам понравились эти замечательные рецепты таких деликатесов. Вы вполне можете заменить дичь на свинину, просто немного сократите время приготовления. Не бойтесь импровизировать!Вы раньше готовили мясо дикого кабана?

myvkusno.ru

2.2 Ассортимент и технология блюд из мяса дичи и мяса диких животных. Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных

Похожие главы из других работ:

Блюда из мяса диких животных

Глава 1. Характеристика сырья для приготовления блюд из мяса диких животных.

Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление сбоя, внутренностей, шкур и т. д.), созревание, охлаждение и маркировку. Оно состоит из мы-шечной...

Блюда из мяса диких животных

Глава 2. Механическая и кулинарная обработка мяса диких животных.

Туши диких животных делят на части так же, как и туши убойного скота: дикой козы -- как баранью; кабана и медве-дя -- как свиные; лося и оленя -- как говяжьи. Полученные части обваливают и жилуют. Рис. 1. Кулинарное деление туш на отрубы...

Блюда из тушеного мяса

4. Технология приготовления блюд из тушеного мяса

Для приготовления в тушеном виде используют мясо крупными, порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо посыпают солью, перцем, обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем кладут в глубокую посуду, заливают бульоном или водой...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

2.1 Ассортимент блюд из мяса, жаренного крупным куском

...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

2.2 Ассортимент блюд из мяса, жаренного порционными кусками

...

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе "Пятница"

6.2 Ассортимент и приготовление сложных холодных блюд и закусок из мяса и птицы

Любое мясное блюдо, в том числе из птицы, которое подается в холодном виде, должно быть после приготовления хорошо охлаждено. Это дает возможность правильно и красиво нарезать мясо. Ломти холодного мяса должны быть тоньше, чем ломти мяса...

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

1.3 Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из отварного мяса

Порядок формирования конкурентоспособного ассортимента горячих блюд из вареного мяса. Ассортиментом называется перечень блюд, реализуемый на предприятиях питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей...

Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных

1.2 Характеристика пищевых, товароведных и технологических свойств мяса дичи и мяса диких животных

Жестковатое по природе мясо дичи при грамотном приготовлении - несравнимый деликатес, несущий положительные эмоции не только гурманам, но и сторонникам здорового образа жизни. Не менее важна предварительная подготовка мяса.[4] После убоя...

Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных

2.1 Технология производства п/ф из дичи и мяса диких животных

Прежде чем говорить о непосредственном производстве полуфабрикатов из мяса диких животных и мяса дичи надо напомнить о получении непосредственно самих туш диких животных и дичи, а также крупнокусковых п/ф...

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

4. Классификация и ассортимент блюд из отварной рыбы и мяса

...

Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса

1.3 Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из запеченного мяса

Для запекания используются мясо, предназначенное для варки и жаренья, а также субпродукты. Для приготовления блюд в запеченном виде используются говядина, телятина, баранина, почки, печень и др...

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

3.3 Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

Ассортиментом сложных горячих блюд из мяса является перечень, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей изделий. Для доведения мяса до состояния кулинарной готовности...

Совершенствование организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции из домашней птицы в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

Глава 3. Технология и ассортимент сложных горячих блюд из мяса домашней птицы

...

Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса

3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса

Тушение. Для придания особого вкуса и аромата кулинарным изделиям, а также для размягчения жестких продуктов их предварительно обжаривают, а затем припускают. Во время обжаривания на продуктах образуется румяная корочка...

Технология производства запеченных блюд из мяса

3. Технологический процесс и ассортимент блюд из запеченного мяса

Для запекания используются мясо, предназначенное для варки и жаренья, а также субпродукты. Варят чаще всего те части туши, которые содержат большое количество соединительной ткани: говядины - грудинку, покромку...

cook.bobrodobro.ru